Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
12 часов назад, Miranda сказал:

Особое зверье появляться будет? Какие либо ивенты в ОУ, связанные с ними, например.

Да, я планирую какое-нибудь особое зверье) Но пока это еще в глубокой разработке)

Опубликовано

Доброго времени суток. Я бы хотел предложить немного облегчить  ОУ сим образом: предлагаю сделать возможность после лечения продолжить охоту на моба. 

К примеру, 1 попытка на кротошчура вышла с промахом, а вот второй раз он уже укусил (ранение), значит лечимся мясом... при текущих правилах это бы означало пропуск моба и переход к следующему. Я же предлагаю делать возможным следующую попытку (если конечно это не была последняя, в которой было ранение). У нас все равно 3 попытки на моба, много мяса.

Так как ОУ это фарм площадка - она должна быть не напряжной. В квестах у нас свои правила, мы подстраиваемся под обстоятельства, но вот охота - это считай свой выбор поля, так что не вижу ничего такого в том, что вы можете залезть на камень или выворотень и подлечиться, чтоб продолжить бой. У нас в сутки 3 моба и 3 попытки на каждого, и даже при таких условиях все равно мобы могут ускользать (у меня так несколько раз было). 

Опубликовано

Это увеличение кол-ва постов и доп.нагрузка на меня и Ксаннея, которому потом все эти посты считать. Так что это не упрощение, а наоборот усложнение охоты. 

Опубликовано
42 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Это увеличение кол-ва постов и доп.нагрузка на меня и Ксаннея, которому потом все эти посты считать. Так что это не упрощение, а наоборот усложнение охоты. 

а что мешает на последнем ходу писать итог охоты?

Опубликовано
36 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

а что мешает на последнем ходу писать итог охоты?

Потому что не все за собой считают и пишут в последнем посте итог охоты. Всем кто пишет итоги, от меня отдельное спасибо, потому что это упрощает подсчёт! Но всё равно я глазами пробегаю, чтобы если что кого-то скорректировать. Вон был пример с Хейтером Готики. Он посчитал что не убил моба, но при этом в последнем броске у него было удачное попадание.

Так что перепроверять всё равно приходится. 

Опубликовано

1. Мне бы хотелось узнать вообще общий смысл охоты, а так же целесообразность заниматься этим именно магам. Ведь маги могут позволить себе и купить нужные им вещи...
2. Хочется так же чтобы для нейтралов, в частности некромантов, была предусмотрена возможность допустим лечения во время охоты, ведь маги по умолчанию должны уметь пользоваться всеми заклинаниями в игре. Это касается и других магов огня и воды. 
3. Самое главное хотелось бы доработать баланс а так же вообще проработать систему заклинаний, чтобы если я колдую Волну смерти, то убивал несколько мобов, а не ранил одного, аналогично и с огненным дождем и другими массоывми заклинаниями, такая система должна быть, так как многие животные встречаются стаями. (этого кстати в таблице нет) следует добавить. 
4. Хотелось бы продумать систему использования заклинаний в охоте, если таковой смысл вообще предусмотрен игрой. Например у мага может закончится манна, или к примеру моб может его испугаться и убежать. Не должно быть так, что если я ранил шныга или волка на 1НР своим заклинанием, то я не могу его добить... 
Вообще я не знаю, конечно, как лучше продумать эту систему, но хотелось бы продумать ее получше, чтобы все же люди могли хоть что то уносить, а не просто Кинул, Ранил, ушел до завтра... Если смущает мощь магов, то можно предусмотреть магу не более 1 раза в день. Чтобы другим было интересно. А так у вас получается, что данная игра подходит ТОЛЬКО для лучников, как ни крути, лучники, только могут стрелять с небольшим уроном, убивать единственную цель, и отьезжать в мир иной, если на них к примеру нападает Мракорис... Можно продумать отыгрыш с условием, что к примеру если монстр большой, к примеру Тролль, то он очень медлительный, так и есть, и от него легко можно убежать, и залезть на скалу или камень, где он не сможет достать, и оттуда расстрелять его уже любой магией или же стрелами. Монстры в Готике убегают крайне редко, обычно это случается в том случае, если между ГГ и им расстояние около 200 м, и если сам ГГ от него убегает. 
Что касается системы прокачки, то тут я считаю, что это можно оставить только для жителей лагерей, маги в этом не должны участвовать, для баланса их лучше ограничить просто количеством вылазок в день. Не стесняйтесь привязать должность к отыгрышу, в этом нет ничего страшного. А если нет, то в таком случае будет правильно создавать отдальные аккаунты типа пиратского балла, с условием, что можно быть либо послушником, либо новичком в каком то из лагерей. 
В общем вот такое мое мнение... Вряд ли его кто то учтет конечно, но тем не менее...

Опубликовано
11 часов назад, KreolNek сказал:

Ведь маги могут позволить себе и купить нужные им вещи...

Если у тебя есть ресурсы, то конечно. Но у тебя 4 единицы руды и 4 единицы железа - ресурсов у тебя, откровенно говоря, нет. 

общий смысл охоты

Гринд опыта, добыча ингредиентов для крафта доспехов и некоторых рун. 

проработать систему заклинаний

Она сейчас не используется в ОУ. Ты можешь описывать как угодно, как ты убил моба, хоть волной смерти, хоть огненным дождем - ролевой отыгрыш не воспрещается. 

маги в этом не должны участвовать

Я маг, и ты мне запрещаешь участвовать в охоте? Ну спасибо. 

волка на 1НР

Тут нет ХП. Она в другой системе, соседней. Но не в ОУ. 

Цель ОУ - быстро прийти, быстро набить мобов, быстро уйти. И даже у текущей реализации система ОУ пока еще слишком сложная и требует множества постов, а потом анализа этих постов. 

Если вводить ману, ХП, скорость врагов и т.д. - это сделает бои более длинными. Бои длинные бои будут в событиях, в которые ЕСТЬ система с маной, ХП, разделением классов. 

Опять же, никто не мешает создавать свои события, свой отыгрыш, в котором маги крутые, а воины курят в сторонке - но это за пределами ОУ и Приключений и Походов. 

Опубликовано
12 часов назад, Vasiliy2001k сказал:

количество постов не изменится

Буквально +1 пост. 

Опубликовано
2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Если у тебя есть ресурсы, то конечно. Но у тебя 4 единицы руды и 4 единицы железа - ресурсов у тебя, откровенно говоря, нет. 

Гринд опыта, добыча ингредиентов для крафта доспехов и некоторых рун. 

Она сейчас не используется в ОУ. Ты можешь описывать как угодно, как ты убил моба, хоть волной смерти, хоть огненным дождем - ролевой отыгрыш не воспрещается. 

Я маг, и ты мне запрещаешь участвовать в охоте? Ну спасибо. 

Тут нет ХП. Она в другой системе, соседней. Но не в ОУ. 

Цель ОУ - быстро прийти, быстро набить мобов, быстро уйти. И даже у текущей реализации система ОУ пока еще слишком сложная и требует множества постов, а потом анализа этих постов. 

Если вводить ману, ХП, скорость врагов и т.д. - это сделает бои более длинными. Бои длинные бои будут в событиях, в которые ЕСТЬ система с маной, ХП, разделением классов. 

Опять же, никто не мешает создавать свои события, свой отыгрыш, в котором маги крутые, а воины курят в сторонке - но это за пределами ОУ и Приключений и Походов. 

Понимаю. То есть в принципе смысла как такового в этих играх нет... Просто ради описания действия. Практической ценности никакой. Ты говоришь, что у меня там какое то количество руды или чего то там, я даже сам не знаю, потому, что не слежу за этим. Зачем это мне? Мне это не нужно. Что мне с этой рудой делать? На нее что то можно купить или ее можно обменять на что то? Валюта в лагерях какая, Руда или золото? Что касается самого процесса, то тут конечно нужно разделать способности для каждого индивидуально. Это реально тупо, что маг 6 го круга мудохается с падальщиком пол дня. Даже для лучника это тупая система. Не знаю, думайте в общем как улучшить, я свое мнение сказал... 

Опубликовано

Вот вам еще к примеру вариант: Всех монстров разделить на ранги: 
1.ранг Падальщики, крысы, мясные жуки, кровавые мухи, волки.
2. ранг Мракорисы, вараны, варги, краулеры.
3. Тролли, огненные ящеры, драконьи снепперы, Драконы, орки
Для монстров 1 го ранга достаточно было бы урона от 1 до 10 
Для второго ранга от 10 до 20 
Для третьего уже от 30 до 100. 
И убрать надо абоюдное ранение, это не правильно. Если я ранил моба, это не значит, что он ранит меня. Я могу и увернуться и заблокировать удар. Можно оставить ранение к примеру и поставить просто на четные\ нечетные. Четное - монстр ранен. Нечетное - ранен ты. Тогда будет правильно. 
Ну и баланс... Самое главное это баланс. Призванный демон не должен ранить мясного жука, а должен убить его... Так же как и крыса не должна наносить серьезных ранений человеку. Вы сами потом на высоких уровнях об этом пожалеете. У вас к примеру будет топовая броня, топовые луки, топовые заклинания, и вы сами, когда будете бить мобов, по 1му НР Уризелем, вы сами скажете, - да ну бред. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, KreolNek сказал:

Вот вам еще к примеру вариант: ...

Здесь это не имеет смысла, это простейшая развлекательная игра, параллельно используемая для набивания опыта и  воображаемых ресурсов)) Для тех кому нравится процесс. Для демонстрации воображаемой невпендрической мощи магов, от одного пука которых вымирает половина  миртанских мобов а от второго с них собирается весь лут в обработанном, расфасованном и упакованном виде  - она не предназначена))

Крыса миртанских размеров вполне способна причинить здоровью человека серьезный вред))

А в непробиваемых супердоспехах никто  не ходит на охоту)) На крайняк под ранением в таком раскладе можно подразумевать утомление, попадание грязи в глаза или еще ченить )) Ну а мощным оружием надо еще моЩно попасть, оно само за хозяина ни во что не попадет. Так что вероятность промаха сохраняется.

ЗЫ Смысла в играх кроме рекреативного вообще не бывает)) 

ЗЗЫ Скорость набора опыта и ресурсов можно повышать эвентами модифицируя стандартные правила. Но это для разговора с Василием более актуально наверно)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
7 минут назад, LoneWarg сказал:

Здесь это не имеет смысла, это простейшая развлекательная игра, параллельно используемая для набивания опыта и  воображаемых ресурсов)) Для тех кому нравится процесс. Для демонстрации воображаемой невпендрической мощи магов, от одного пука которых вымирает половина  миртанских мобов а от второго с них собирается весь лут в обработанном, расфасованном и упакованном виде  - она не предназначена))

Крыса миртанских размеров вполне способна причинить здоровью человека серьезный вред))

А в непробиваемых супердоспехах никто  не ходит на охоту)) На крайняк под ранением в таком раскладе можно подразумевать утомление, попадание грязи в глаза или еще ченить ))

ЗЫ Смысла в играх кроме рекреативного вообще не бывает)) 

ЗЗЫ Скорость набора опыта и ресурсов можно повышать эвентами модифицируя стандартные правила. Но это для разговора с Василием более актуально наверно)

Да я понимаю, что игра для магов не предназначена... Поэтому и не интересно особо. Просто зашел сюда, чтобы проявлять активность, мне нужно звание повышать вот и все. А остальное как то я не сильно то люблю... 
Мне скорее подойдет еще быть может сборка трав, это хоть как то с магами соотносится... А охотятся наверное пускай только лучники...

Опубликовано
2 минуты назад, KreolNek сказал:

Да я понимаю, что игра для магов не предназначена... Поэтому и не интересно особо. Просто зашел сюда, чтобы проявлять активность, мне нужно звание повышать вот и все. А остальное как то я не сильно то люблю... 
Мне скорее подойдет еще быть может сборка трав, это хоть как то с магами соотносится... А охотятся наверное пускай только лучники...

Ну так и повышай постепенно, в том числе и в ОУ)) На охоту ходить даже магам не запрещается в свободное от работы время))

Опубликовано
Только что, LoneWarg сказал:

Ну так и повышай постепенно, в том числе и в ОУ)) На охоту ходить даже магам не запрещается в свободное от работы время))

Да в том то и дело, что не интерсно тут повышать... По принципу подошел, ущипнул моба за жопу и ушел, это как то не работает у меня...

Опубликовано
1 минуту назад, KreolNek сказал:

Да в том то и дело, что не интерсно тут повышать... По принципу подошел, ущипнул моба за жопу и ушел, это как то не работает у меня...

Да ты еще толком не пробовал просто))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, KreolNek сказал:

Да уже как то и не хочется... Все равно это бессмысленно. 

Понимаешь, тут ты и любой иной форумчанин поначалу как Безымянный в начале Г2 - бомжик без снаряги и ресурсов, хотя Г1 завершал героем в усиленных рудных доспехах с Уризелем или могущественным некромантом с руной Уризеля с миллионами деняг, руды и всякого хлама в инвентаре.

Как, в принципе, в начале почти любой игры - чтобы иметь ресурсы и статы, мощные заклинания и прочее, нужно прокачиваться, а не сразу назвался некромантом, и у тебя есть все, что нужно. Так как форум открылся и система прокачки начала функционировать относительно недавно, тут все: и Рудный Барон, и Главарь Наёмников, Говорящий со Спящим, Верховные маги и простые наемники, стражники, стражи пока 1-2 уровня с минимум ресурсов и снаряги. Все добывается в процессе игры, происходит прокачка. Шахты, Луг с растениями, Охотничьи угодья - составляющие прокачки, как и различные ивенты.

Не работает так, что если назовешься "великим героем мегаубийцей нечисти императором всечеловеческим магистром всех школ магии и т.д. и т.п." (не применительно конкретно к тебе, а в общем), то получишь крутые доспехи, руны, миллионы на счету и сотню наложниц в гарем.

Изменено пользователем FIRE DRAGON
Опубликовано
1 час назад, FIRE DRAGON сказал:

Все добывается в процессе игры, происходит прокачка. Шахты, Луг с растениями, Охотничьи угодья - составляющие прокачки, как и различные ивенты.

Пока так прокачиваешься тысяча лет пройдет, реального времени.

Опубликовано
1 час назад, FIRE DRAGON сказал:

Понимаешь, тут ты и любой иной форумчанин поначалу как Безымянный в начале Г2 - бомжик без снаряги и ресурсов, хотя Г1 завершал героем в усиленных рудных доспехах с Уризелем или могущественным некромантом с руной Уризеля с миллионами деняг, руды и всякого хлама в инвентаре.

Как, в принципе, в начале почти любой игры - чтобы иметь ресурсы и статы, мощные заклинания и прочее, нужно прокачиваться, а не сразу назвался некромантом, и у тебя есть все, что нужно. Так как форум открылся и система прокачки начала функционировать относительно недавно, тут все: и Рудный Барон, и Главарь Наёмников, Говорящий со Спящим, Верховные маги и простые наемники, стражники, стражи пока 1-2 уровня с минимум ресурсов и снаряги. Все добывается в процессе игры, происходит прокачка. Шахты, Луг с растениями, Охотничьи угодья - составляющие прокачки, как и различные ивенты.

Не работает так, что если назовешься "великим героем мегаубийцей нечисти императором всечеловеческим магистром всех школ магии и т.д. и т.п." (не применительно конкретно к тебе, а в общем), то получишь крутые доспехи, руны, миллионы на счету и сотню наложниц в гарем.

Правильные слова говоришь! Я это и пытаюсь до всех донести.

3 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Пока так прокачиваешься тысяча лет пройдет, реального времени.

А куда ты так торопишься? Форум не собирается закрываться в ближайшее время. Играть надо постепенно. А не так чтобы ты за неделю уже гоняешь в топовой снаряге гоняешь и сносишь мобов пачками.

Опубликовано
3 часа назад, Xanney сказал:

А куда ты так торопишься? 

Чтобы быстрее все завертелось.

3 часа назад, Xanney сказал:

Форум не собирается закрываться в ближайшее время. 

Это ты сказал.

Опубликовано

Постов в ОУ слишком много, из-за чего страдает их анализ, а тема разрастается слишком сильно. 
Предлагаю: 

• 1 попытка в день
  • После ранения можно лечиться и продолжить ту же попытку
  • если моб не убит за 3 атаки - то бой заканчивается
  • увеличенный опыт за монстров: легкие - 2 опыта, средние - 4 опыта, сложные - 6 опыта
  • ресурсы с мобов остаются прежними - не то, чтобы у нас был их дефицит на текущее время, а если появится - поднимем дроп. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.