Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

image.thumb.png.38c42764d6152a3f2875645d512f149e.png

Скину для примера, как выглядят логи. 
В ОУ для каждого человека я заполняю 6 кубиков, а для всех остальных активностей - всего 1 кубик. В итоге заполнение ОУ занимает столько же времени, как и все остальные активности, вместе взятые. И вот сегодня я заполнил таблицу за 3 дня - и у меня болят глаза и 0 желания продолжать. 

Брать результаты, которые пишут участники в самом посте, часто не имеет смысла - все ошибаются (и за собой я ошибки тоже замечал). Таблица с заготовленными формулами в этом плане выглядит куда надежнее. 

Моё предложение имеет под собой 2 цели. 
1 - упростить внос значений кубиков в таблицу. Чем меньше вносить кубиков - тем больше желания этим вообще заниматься
2 - упростить просчет баланса. Гораздо проще считать баланс, основанный на том, что каждый монстр имеет более-менее одинаковые вероятности выпадения, чем когда каждый монстр имеет разные вероятность появления. 

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
10 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Предложение по сокращению ОУ. Монстры все те же + добавил полевого хищника. 
опыт тот же. Бой решается за 1 кубик. 
1 или 2 попытки в день - можно обсуждать. 
Рекомендую БЕЗ лечения, так это сильно усложняет потом подсчеты в таблицах (а точнее, занесение результатов ОУ в таблицы). 

Я бы сделала 2 попытки в день, но по одной на каждого монстра. Кинул кубик, если не убил - всё, бросай на следующего.

Но ты не ранен, просто вот зверь ушел. 

Я бы так сделала. Тогда вносить ровно два броска на каждого человека и не маяться из-за ранений.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Предложение по сокращению ОУ. Монстры все те же + добавил полевого хищника. 
опыт тот же. Бой решается за 1 кубик. 
1 или 2 попытки в день - можно обсуждать.

Мне нравится такой вариант, ну и за 2 попытки в день :kosyak:

С ранением или без при неудаче в первой попытке - без разницы. Для игрока и так и так нормально, но если для того, кто будет подсчитывать, с ранением хуже, то лучше без него.

Изменено пользователем FIRE DRAGON
Опубликовано

Ранения сильно замедляют подсчеты. А я хочу сократить время именно на подсчеты, так как именно то, что времени на подсчеты ОУ тратится слишком много, мешает этим самым подсчетам. Остальные активности я считал влет, а на ОУ прям вмазался и не хотел считать. Особенно учитывая, что нужно прям вчитываться и не пропустить момент, когда игрок лечится мясом (а ведь он мог лечить и лечебной травой тоже). 
ранения будут в походах по системе с ХП, вот там можно разворачиваться) 
Мясо можно оставить для других активностей, оно как раз не мешает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.