Перейти к содержанию
Сообщение добавил Xanney,

Порядок: Ксанней, Василий, Веш, Лео, Охотница, Миранда, Ланс.

(исполин: 3-10 11-13 14-15

Нужно нанести пять удачных ударов по точкам из пентаграммы на его груди, чтобы убить исполина. Со смертью исполина мощь шамана временно иссякнет и он будет равен по статам просто боссу орка-воина.

Веш и Миранда должны сообщить другим о точках пентаграммы, потому что обычные воины не видят их)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей.

Поиски орочьего шамана оказались весьма долгими. Только под утро он нашел озеро, от которого исходила та же магия, что и метка на шее охотницы. Вот только не от воды, а от чего-то другого. Нужно было подойти ближе, но он явно чувствовал живую силу, исходящую от каждого куста. 
"Мне нужен только шаман", - подумал Карстен. 
Подойти в любом случае пришлось. Магия чувствовалась сильнее ближе к башне. Он сделал несколько шагов, но арбалетный болт, выпущенный из ближайшего куста, заставил остановиться и применить заклинание щита. 
 - И это ваша честь, бить издалека? Мне нужен ваш шаман. 
Орки как один показались перед магом. Они окружили его. 
 - Морра быть убит орк, - сказал самый крупный из них. 
 - Я шаман морра. Шаман орк решать убить другой шаман, - спокойно ответил Карстен. 
Среди орков начались перешептывания. Они длились недолго, орочий шаман оказался неподалеку. 
- Я пришел выяснить условие, которое вы поставили на свою метку. Надеюсь, вы будете достаточно умны, чтобы рассказать его мне. 
- Шаман морра не ставить условие. Шаман морра умирать, - только и сказал орочий шаман. 
- Я почему-то не уд...
Карстен не успел договорить фразу, сгусток огня уже летел ему прямо в лицо. 
"Быстрее, чем я думал", - пронеслось у него в голове. Он не успел продумать противодействие, уклонился и тут же активировал Ледяную волну. Он изначально планировал выключить орков из боя именно таким способом. Ближайшие будут обездвижены, а те, что вооружены арбалетами и стоят дальше? Им нужно было еще попасть в двигающуюся цель. 
Пока маг применял своё заклинание, орочий шаман успел подготовить новый сгусток пламени. Он попал прямо в Карстена. Роба загорелась, но маг потушил её заклинанием призыва воды. Впрочем, ненадолго - новый сгусток пламени снова врезался прямо в цель. 
"Слишком быстр. Если все орочьи шаманы могут в такую скорость накладывания заклинаний, это окажется проблемой", - подумал маг, в то же время сокращая дистанцию между собой и орком. Он не мог соревноваться в скорости, так что решил понадеяться на эффект неожиданности. В конце концов, маги предпочитают драться на расстоянии, и даже шаманы должны быть привычны к этому. 
Он уже почти настиг орка, но сгусток пламени попал прямо в лицо. Волосы загорелись, глаза мгновенно выжгло. Карстен прыгнул и коснулся шамана в полете. Вместе они упали, закрутились. Но Верховный маг Воды успел схватить шамана орков. 

"УСЛОВИЕ".

Не готовый к ментальной борьбе шаман мгновенно смяк. Заклинание молнии парализовало мозг - тот начал выгорать прямо внутри черепа орка. Шаман умер почти мгновенно, но этого мгновения хватило, чтобы увидеть ответ на вопрос. Шаман орков знал ответ. Вот только он не был тем, кто наложил заклятье - он просто прибыл на бой. Не мешкая, Карстен записал добытые сведения в кольцо. 
Он перестал следить за окружением, так что арбалетный болт, врезавшийся в тело, стал для него сюрпризом. От этого можно было защититься, но мозг мага Воды и сам уже не выдерживал нагрузки от ментального боя, поэтому он применил первое, что пришло в голову - Ледяную волну. Она заморозила всех, кто был рядом, возможно, даже убила...но арбалетчики расстреляли неподвижную цель, не подходя близко. 
"Это был честный бой", - последнее, что услышал Карстен в своей голове. Какой-то еще шаман следил за боем, но у мага уже не хватало сил отследить, откуда он говорил. В последний момент он активировал руну лечения, но сознание поплыло и он упал в забытье. 

Спойлер

@Xanney мясо после похода считать не надо. Я его уже посчитал. Только опыт. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Очнулся Карстен с жуткой головной болью. Тело ныло, и он застонал. Попытавшись открыть глаза, он понял, что у него это не получается. Что-то сдавливало всю голову. 

- Воин морра очнулся, звать шаман, - услышал он орочьи голоса рядом. 

Карстен вспомнил, что перед потерей сознания он сразился с орочьим шаманом. Шамана победил, а вот засаде проиграл. 

"Скажи охотница, что нужно найти засаду, а не шамана, я бы был осторожнее", - пронеслось в голове. Но история не терпит сослагательного наклонения. Он НЕ БЫЛ осторожен. 

"Как сложилась бы ситуация, если бы аватара не пила половину моих сил?". Ответа не было. С другой стороны, он проиграл не из-за недостатка маны, а из того, что снял щит, который защищал от арбалетных болтов. Но ведь и щит снял, чтобы противодействовать шаману орков водной магией. Прокручивание вариантов не давало ответа, что на самом деле произошло бы, сложись всё иначе. То, что он жив сейчас, не иначе как воля Аданоса. Видимо, ему все ещё был нужен вспыльчивый Верховный маг Воды. 

Мана не чувствовалась. Он истощился за бой, это ясно, но она не накапливалась снова, как это обычно происходило. Кажется, что-то на руках блокировало токи магии - не давало входить внутрь, не давало выходить. 

"Руки на месте - уже хорошо", - заключил маг. Однако одними руками с орком не справиться, глупо недооценивать их физическую силу. С недавних пор стало глупо недооценивать их магическую силу. 

- И даже это не самый мой глупый поступок, - прошептал Карстен. Боль где-то в груди сразу подсказала, что говорить еще чуть громче будет крайне сложно. 

- Безумный шаман морра, - послышался голос рядом, - ты жить, морра приходить, быть убит. Орк отомстить. Через четыре день ты умирать. 

- Никто не знает, где я. 

- Морра раб знать и приводить. 

Значит, метка на охотнице уже начинает действовать. Можно было попытаться вытравить с неё метку, но вряд ли Карстен мог это сделать. В его глазах охотница отвернулась от Аданоса, когда начала лгать. А раз так, то Карстен подсознательно не смог бы выложиться и провести обряд правильно. Впрочем, надежда была на Миранду, она явно лучше относилась к лгунам. Это плохо для мага Воды, но с другой стороны, давало преимущество именно в проведении подобного ритуала. Если только руну сможет правильно начертить. 

"А я ведь умею создавать руны в походных условиях", - промелькнуло почему-то в голове. Но без маны это было невозможно. 

- Хочу тебя видеть, хочу поговорить. Что за заклинание ты провел, которое повесило метку на нашу охотницу? 

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал:

- Хочу тебя видеть, хочу поговорить. Что за заклинание ты провел, которое повесило метку на нашу охотницу? 

- Шаман-морра может говорить с Сыном Духов. Шаман-морра не может больше видеть мир в сиянии Огнь-бога, - послышался всё тот же орочий голос. - Но шаман-морра могучий, шаман-морра может видеть через арум.

Верховный Маг Воды ощутил, как его руки коснулись каким-то, по ощущениям, посохом, и тут же вокруг запястий что-то запульсировало. Мана заструилась небольшим ручейком, но буквально мгновенье спустя ее что-то резко перекрыло. Для создания руны ее было слишком мало.

- Много арум Сын Духов не дает. Шаман-морра может видеть через арум малую даль, шаман-морра не может творить знаки на арум-камне, шаман-морра не может говорить с улу, шаман-морра не может защитить улу.

Ноздри защекотал дым каких-то благовоний - видимо, рядом была жаровня. Это не было похоже на болотник, аромат не опознавался как враждебный, наоборот, помогал сконцентрироваться и выполнить задачу - начать формировать магические образы окружающих Верховного Мага Воды предметов и живых созданий.

- Сын Духов молчит про знак рабыни. Шаман-морра могуч, шаман-морра пробует помогать. Помогать нельзя, рабыня должна вести оркам улу. Рабыня делает уже много шагов к Сухлу орков, но рабыня может вернуться в Сухл морра. Сын Духов зовет и испытует, но морра видит два пути. Путь воина и путь раба. Выбирает и платит. Сын Духов и шаман-морра не должны мешать. Только наблюдать, как варг кружит добычу и испытует.

Шаман молчал, видимо, давая Верховному Магу Воды возможность лучше опробовать свое магическое зрение. Вместе с тем и слух точно стал острее. Слышалась гортанная орочья речь, звон оружия, лай орочьих псов. А еще, дразня и перебивания запах благовоний, донесся запах жареного мяса.

- Сын Духов может открывать глаза как морра и видеть мир как морра, - вдруг неожиданно снова заговорил шаман. - Морра и орки - закрыты под арум-сетью. Морра в бою за жизнь, орки в бою за жизнь. Но морра отнимают у орков дарованное Владыкой пути-без-глаз. Орки в давний срок владели островом, от больших вод до хребтов. Морра приходили и несли веру в Огнь-бога. Морра заставили орков уйти в Долину. Морра не были довольны и шли дальше, брали больше и больше. В Долине морра забрали древний Сухл-в-камнях, морра забрали ключ к недрам, что рождают каменья. Владыка пути-без-глаз гневается: орки потеряли много дарованного. Орки хотят вернуть дары. Морра дары не хотят отдавать. Морра и орки враги. Сын Духов закрывает глаза как морра и видит мир как орк. Но орки уважают могучих морра. Могучих телом. Могучих арумом. Могучих властью-над-телом-и-арумом. Шаман-морра могуч. Шаман-морра мог быть среди орков. Но шаман-морра не изменяет богу вод Ад-дан-осу. Потому шаман-морра через четверо суток должен уйти по пути-без-глаз в Сухл Огнь-бога.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)

По всей видимости, передача маны от одного существа к другому не прерывалась из-за кандалов. Но её едва хватало на то, чтобы просто видеть вокруг хоть что-то. 

"Полезное заклинание", - подумал Карстен. 

- Перед Ад-дан-осом все равны - и орки, и морра. Он карает и тех, и других, и помогает и тем, и другим. Мы с тобой уже идем по пути кары. Это путь, в конце которого ждет только смерть. Морра погибнут, но и орки погибнут. Если орков будет слишком мало, они не смогут отстоять то, что у них отобрано. Через четыре дня мы можем пойти по пути помощи. Расскажи мне про Сухл-в-камнях. Если я узнаю это место, я подумаю, как вернуть его оркам. Что касается арум-камней - я знаю место добычи. Им владеют морра, но я смогу с ними договориться, чтобы там добывали и морра, и орки. Но отдать место добычи только оркам тоже нельзя. Много арум-камней нужно, чтобы убрать арум-сеть. Нет арум сети - орки свободны и морра свободны. 

Пока Карстен говорил, он пытался увидеть мир, как вода. Рядом было много воды - кажется, они так и остались у озера. Но это наоборот, только мешало восприятию, так ка он хотел научиться видеть не большие пласты воды, а более тонкие, почти неуловимые. Вода была в воздухе, в камнях, в живых, могла находиться в разных состояниях, и каждая вода обладала своими отличительными особенностями. Именно их он пытался почуять. Он почти не чуял воду в машане орков. Оно и не удивительно, она не была свободна, она была подконтрольна шаману. Но вода внутри других орков была более податлива для взора. Он видел их магическим зрением, и видел их воду. Впрочем, видеть воду в камнях и воздухе пока не удавалось. Сказывалось долгое отсутствие практики. 

Так как делать, кроме разговора с шаманом, особы было нечего, Карстен задумался насчет руны вытравления метки. Она часто убивала носителей - и он подозревал, почему. Тот, кто её придумывал, не знал о науки о том, как убирать откат, даже азы. Скорее всего жертвы метки были ослаблены её влиянием, возможно, даже схваткой с союзниками, которые пытались оглушить и не убить. И откат просто убивал измученное тело, которое уже не могло сопротивляться. Было несколько способов препятствовать этому. Можно было ослабить откат, перенаправить его на кого-то более морально и физически устойчивого. А можно было укреплять волю и разум того, на кого направлен откат - то есть на жертву метки. Карстен не знал, как делать второе, так что скорее всего, метод перенаправления более действенный. Скорее всего, последователи Аданоса, которые проводили обряд, так и делали... хотя, кто их знает. Не существовало двух одинаковых последователей Аданоса, и не нужно додумывать, что делали гипотетические другие маги Воды. Просто поверить в то, что что-то подобное делают последователи Инноса, было сложно. 

"Да с орками приятнее разговаривать, чем с магами Огня. Они не будут жертвовать своей жизнью". 

С другой стороны, укрепление разума и тела - то, в чем маги Огня были довольно неплохи, и это стоило признать. Отсюда и нужен был тандем мага Воды и мага Огня - чтобы воспользоваться двумя путями сразу. 

"Только это информацию все равно никак не передать", - вспомнил Верховный маг Воды. 

- Есть еще один вопрос. Ты умеешь говорить на расстоянии. Признаться, это то, в чем я слаб. Как ты это делаешь?

Опубликовано
В 23.04.2024 в 12:08, Phoenix_NewDragon сказал:

- Перед Ад-дан-осом все равны - и орки, и морра. Он карает и тех, и других, и помогает и тем, и другим. Мы с тобой уже идем по пути кары. Это путь, в конце которого ждет только смерть. Морра погибнут, но и орки погибнут. Если орков будет слишком мало, они не смогут отстоять то, что у них отобрано. Через четыре дня мы можем пойти по пути помощи. Расскажи мне про Сухл-в-камнях. Если я узнаю это место, я подумаю, как вернуть его оркам. Что касается арум-камней - я знаю место добычи. Им владеют морра, но я смогу с ними договориться, чтобы там добывали и морра, и орки. Но отдать место добычи только оркам тоже нельзя. Много арум-камней нужно, чтобы убрать арум-сеть. Нет арум сети - орки свободны и морра свободны.

- Шамана-морра вел бог вод Ад-дан-ос. Тропа привела к оркам. Ад-дан-ос мудр. Шаман-морра может закрыть глаза как морра и видеть мир как орки. Потому Сын Духов говорит, потому Сын Духов не дал орком добить пришедшего с земель морра и забравшего жизнь ученика Сына Духов. Значит, ученик был слаб, потому и ушел по пути-без-глаз. Но шаман-морра должен знать, что другие морра видят мир как морра. Закрывают глаза и открывают, но видят лишь один облик.

Верховный Маг Воды ощутил, что ручеек стал чуть побольше, а также, что его точно кто-то мягко подтолкнул - во всяком случае, именно с этим можно было сравнить это ощущение. Он понял, что перед ним стали оживать и показывать свою воду камни. Пока не все -  лишь те, что хранили в себе отпечаток каких-то событий. Скажем, тот, что был рядом с озером, мог рассказать о жестокой битве людей и орков. Видимо, времен первой войны в Рудной Долине...

- Многий срок назад Сыны Духов говорили с морра. Говорили после многих славных боев, и многих напрасных смертей, когда тропы-без-глаз были переполнены и Завеса стала наползать на мир. Лишенные глаз и гласа открыли пустые глазницы. Закон Владыки орков, большая беда для орков и морра. Лишенные глаз до сего срока бродят по Сухлам-без-огня в Долине. Тогда морра и Сыны Духов говорили. Тогда поделили Долину. Но морра солгали. Сухл-в-камнях стал Сухлом-без-огня для морра, служащего Владыке пути-без-глаз. Понимает шаман-морра? Так есть, если орки разобьют образ-в-камне Ад-дан-оса в Сухле бога вод и арумом поднимут в том Сухле лишенных глаз. С того срока минул срок, и еще срок, и еще. Сын Духов был орк-чадо, теперь Сын Духов служит своему племени. Но Сын Духов помнит.

Внезапно Верховный Маг Воды ощутил, как его шеи коснулись посохом. Он почувствовал, будто вместо воды стал видеть всё в огне - но не в том, которым правили маги Огня. Огонь был враждебный, изнуряющий, болезненный. Всё тело обдало болью, видеть стало тяжелее, а образы сильно искажались. И на мгновенье так страшно стало от осознания того, что глаза уже больше не видят, хотя уныние никогда не было свойственно Верховному магу.

Секунда - и всё прошло, как наваждение, как помрачение. Вновь заструился ручеек и вновь вода в предметах стала вытеснять из себя черный огонь.

- Шаман-морра понимает? Арум Владыки пути-без-глаз питает орков. Законы Владыки пути-без-глаз питают орков. Орки - чада Владыки. Без Владыки орки будут гореть в воде Ад-дан-оса, как шаман-морра горит, когда в нем много огнь-черного арума. Бог вод велик и мудр, но чужой оркам. Владыка пути-без-глаз велик, но чужой морра. И морра, что служат Владыке, в частый срок становятся лишенными глаз при живом теле. Шаман-морра хорошо говорит. Но шаман-морра просит, чтобы Огнь-светило вставало во мраке. А мрак же принадлежит Владыке.

Орк долго молчал, то ли думая, стоит ли отвечать на последний вопрос, то ли давая своему собеседнику возможность восстановиться, придя в привычное для него состояние энергии Воды. А может, еще по какой-то причине - ведь ручеек магии вдруг стал таким слабым, что почти иссяк. Но всё же орк заговорил.

- Убившая Ато оставила след. Убивающий всегда оставляет след, но Ато был могуч, потому след был велик, след тянулся от Сухла лишенных глаз на горе до Сухла синих морра. След уходит со сроком, но Сын Духов пришел в тот же мрак. Сын Духов призвал образ Ато, лишенного глаз. Сын Духов вызнал убийцу и поставил знак раба. Сын Духа молчит про действа, действа - таинство. Но Сын Духов связан с женщиной. Связь сильна, тропы важны не дальностью, тропы важны действием. Женщина идет по тропе раба - Сын Духов силен. Женщина идет по тропе воина, Сын Духов слаб. Плата за связь, плата за речь без голоса через даль. Плата за образы через даль. В этот срок женщина сделала шаги по тропе воина, женщина не пошла в земли орков, женщина не убила красного морра, не начала служить владыке пути-без-глаз. Сын Духов платит. Но женщина должна пройти через мрак. Должна в срок величия Огнь-бога пройти шаги по пути-без-глаз и вернуться к Светилу, чтобы стереть знак раба. Сын Духов испытует. Сын Духов не будет взимать плату-за-убийство Ато, если женщина сильна. Орки уважают силу. Сын Духов испытует улу шамана-морра, что придут в земли орков.

Можно было заметить, что в этот раз шаман не называл Охотницу "рабыней". Что-то изменилось. И тут орк внезапно добавил:

- И Сын Духов испытует шамана-морра тоже.

Опубликовано

- Испытывай, я не против, - ответил Верховный маг Воды. - Я в любом случае поступлю так, как диктуют мои принципы. 

Пришлось поразмышлять, какое именно место имел ввиду шаман, говоря про Сухл-в-камнях. Подумал даже про Свободную шахту, но быстро отбросил эту мысль - в шахте не было ни некромантов, ни нежити. Это либо место, в котором они встретили призраков, либо Горный Форт. К счастью, людям были без надобности обе локации. 

- Наши шаманы изучают, как противостоять призракам. И если морра и орки объединят силы, вместе на пути помощи мы сможем уничтожить нежить, которая захватила ваши земли. Нам не нужно предавать наших богов, но нужно будет вернуть души, заключенные в нежити, обратно в Царство Белиара. 

Орк-шаман иногда отвлекался. По всей видимости, он использовал мыслеречь. Магия, исходящая от него, была очень слабо заметна. Сказывались то ли слабость мага, то ли то, что на самом деле орк для своих заклинаний в самом деле тратил мало маны. 

Карстен нарисовал руну смерти на песке. Ощущения от чужеродной магии все еще роились в его памяти, и он попытался их воспроизвести. Получилось плохо. Магия орков не шла от смерти. Впрочем, учитывая, что орки - создания Белиара, им свойственна скорее Тьма, чем Смерть. 

Попытка нарисовать руну Тьмы привела к неожиданному результату. Ток магического зрения и вовсе перекрылся, перед глазами не было ничего. Полная пустота, приводящая к ощущению одиночества. 

"Вода". 

Скорее наощупь оп попытался призвать внутрь руны хоть частицы воды. Последние магические силы уходили на то, чтобы капли воды воды поднялись вверх, сквозь слой песка, и намочили поверхность руны. Магическое зрение постепенно возвращалось, но вместо уже ставшего привычным синего цвета оно отдавало тьмой. 

"Вот так и становятся некромантами - изучают магию других богов", - подумалось Верховному магу Воды. Он спешно стер руну Тьмы и нарисовал руну Воды. Сил на её подпитку не было, но тьма отступила. Маг с облегчением рухнул на песок. 

- Пожалуй, я без испытаний смогу себя убить раньше срока, - пожаловался он орку. - Есть ли у тебя имя, Сын Духа? 

Опубликовано (изменено)
В 30.04.2024 в 14:05, Phoenix_NewDragon сказал:

- Пожалуй, я без испытаний смогу себя убить раньше срока, - пожаловался он орку. - Есть ли у тебя имя, Сын Духа? 

- У Сына Духов есть имя для орков, у Сына Духов есть имя для духов и творения арума Владыки пути-без-глаз, - ответил шаман, и стало понятно, что у него два имени. Тайное и явное. - Орки знают Сына Духов как Вехр-ррок-чуу.  Морра говорят "рожденный хранить огнь".

Орк снова помолчал, то ли раздумывая, говорить ли что еще человеческому шаману, то ли опять погружаясь в какие-то видения и управление той, которой он поставил метку. Но всё же, спустя время, снова зазвучал его гортанный бас:

- Орки много в Долине. Доля орков отреклась от Владыки. Приносят дары Крушаку как новому Владыке. Крушак погасил огнь в Сухле, Крушак призвал служить Сынов Духов, лишенных глаз, Крушак ведет прочь от Владыки. Верх-ррок-чуу должен хранить орков земли средь вод, хранить знания, хранить старину. Ато нет, теперь Сын Духов должен вести орков, пока не придет новый Ато средь лучших воинов. Потому Сын Духов зовет лучших морра-воинов, лучших морра-шаманов в земли орков. Если нет Ато средь морра, морра слабые. Сын Духов не жаждет мести. Сын Духов жаждет огнь-чуу для народа орков. Морра жаждут огнь-чуу для народа морра. Бой не обойти, путь ведет к бою между орками и морра всегда.

Показалось или в обычно безразличном голосе шамана прозвучала какая-то задумчивость? Но обдумать это Карстен не успел - внезапно он ощутил, как лица его коснулся посох.

- Морра-шаман могуч, морра-шаман жаждет арума, жаждет знаний. Но морра-шаман понимает, что арум Владыки пути-без-глаз может убить, может изменить шамана Ад-дан-оса? Изменить совсем, без поворота назад?

Ответить на этот вопрос Карстену не позволила сила, погрузившая его против воли в глубокий сон. Сон, который был так необходим его усталому, израненному телу и измученному испытаниями и магическими баталиями душе.

----------------------------------------------------

Сколько прошло времени - Верховный Маг Воды не ведал. Однако ощущения сообщали ему, что теперь уже поздний вечер - скоро наступит ночь. И вряд ли ночь того дня, когда они начали общаться с шаманом. Дневная вода успокаивалась в живых и неживых созданиях, и просыпалась ночная, темная. Время власти Белиара.

Карстен чувствовал себя гораздо лучше - фактически почти уже исцеленным. Тело не ощущало на себе ожогов и последствий ранения арбалетными болтами. На глазах была чистая повязка, как и на голове. Зрение не вернулось, но и боли уже больше не было. Теперь он мог уже не просто лежать или сидеть, но даже попробовать встать - ноги держали крепко. Правда, в теле ощущалась чуждая энергия, ведь для лечения использовалась магия Белиара. Она не причиняла боль, но вызывала некоторое чувство тревоги.

На руках оставались браслеты, ограничивающие возможность творить магию. В остальном же Верховного Мага Воды словно... и не охраняли больше?

- Шаман-морра, - вдруг услышал он рядом удивительно высокий для орка голос. Магия показывала совсем юную воду в этом создании. Это, видимо, был орчонок. - Шаман-морра вкушает плоть кусача и пьет налив из огнь-ягод. Сын Духов велел Ришу дать морра-шаману вкушать.

Действительно, ноздри приятно щекотал запах вареного мяса кусача, приготовленного с какими-то травами, а магическое зрение - настойку из огненных ягод, тут и там произрастающих в Долине. В них было немного магической силы.

- Сын Духов велел Ришу после вкушания проводить морра-шамана до вхаа, - орчонок помедлил, точно вспоминал точное слово на моррянском, и таки вспомнил: - Морра говорят "озеро". Сын Духов хочет говорить с морра-шаманом там, - заявил орчонок.

И в голосе этого юного создания чувствовалась даже некоторая гордость за данное ему поручение - как чувствовалась бы и в голосе его ровесника-человека. В чем-то орки и люди были похожи.

Верховный Маг Воды пусть и был ограничен сейчас в магии, но мог легко справиться с этим сопровождающим и попробовать вырваться из шатра, хотя магическое зрение всё же различало "воду" более старших орков, бродивших неподалеку. Не факт, что они дадут пленнику так легко покинуть лагерь.

Но зачем тогда шаман искушал его возможным побегом?

Опубликовано

- Спасибо тебе. Хорошим орком вырастешь, раз Сына Духа слушаешь. 

Карстен принял еду и постарался съесть всю. О побеге он и не думал - зачем, если орки могли стать союзниками. Путь помощи, который он предлагал, и в самом деле существовал. Орки определенно обладали своей уникальной магией, которая могла помочь с призраками. Горный Форт не был нужен каторжанам, а уж про развалины и говорить нечего - они на то и развалины, что никому не нужны. Но, похоже,  у орков возникла проблема, раз они не захватили эти места, и маги воды могли в этом помочь. Для Аданоса не имело значения, люди или орки, перед ним все едины. И магам, поклонявшимся Аданосу, не следовало разделять, какой расе они помогают. 

Когда еда была съедена, Верховный маг Воды попросил орченка: 

- Отведи меня к Сыну Духов. 

Из-за огненной травы маны в теле прибавилось. Магическое видение усилилось, и можно было различить какие-то силуэты. Благодаря этому до озеро стало возможно дойти без особых проблем. Однако из-за браслетов наружу эта магия все равно не выходила. Конечно, можно было магией усилить своё тело, и Карстен слышал, как одному магу Огня это успешно удалось, но это привело к катастрофе. Что случилось с магом потом, история умалчивала. 

Однако, Карстен был силен в другом. Неспешно, с каждым шагом, он формировал внутри себя руну связи. Она и без того достаточно незаметная, а внутри тела мага воды, сформированная водой, и при том из столь чуждой оркам магии, она явно не обнаружима для шамана. А если и обнаружит - не страшно. Карстен уже предупредил, что будем поступать так, как сам решит, а не так, как от него ждут. 

- О чём хотел поговорить? - спросил он шамана орков, когда дошел до озера. 

Опубликовано

Шаман ответил не сразу. Было слышно, как плещется вода у берегов озера, ветер доносил сюда урчание шныгов. Если сосредоточиться, то можно было понять, что "вода" в телах шныгов была необычной, чем-то напитанной. Это, очевидно, был какой-то другой их подвид, в остальной части Долины не встречающийся.

Шум лагеря орков сюда уже почти не долетал. Фактически два мага - человечий и орочий - сейчас остались один на один, потому что орчонок Риш тоже убежал.

- Есть события, - произнес наконец шаман. - Пока морра-шаман вкушал отдых, женщина-морра прошла шаги по пути-без-глаз и вернулась в жизнь. Сын Духов больше не властен над женщиной. Раз Ад-дан-ос дал избавление, орки признают его волю тоже. В арум-действе помогала женщина-шаман, помогал воин-морра. У морра-шамана ученица могуча, морра-шаман может гордиться.

Затем Карстен ощутил, как его запястий - одно за другим - коснулся посох. И... браслеты утратили свою магию запрета. Еще мгновенье, и теперь, став просто кучками металла, они упали на песок у озера.

На колени Верховному Магу Воды лег свиток. Прочитать его, конечно, теперь было нельзя, тем более начертан он явно был орочьими письменами. Но Карстен чувствовал заключенное в нем заклинание. Заклинение переноса через пространство. Это был, попросту говорю, телепорт. И он сумел бы, хоть и не без труда, им воспользоваться, увидев его через "воду".

- Морра-шаман свободен, - Сын Духов подтвердил догадку. - Морра-шаман может закрывать глаза и видеть мир как орки. Морра-шаман не опасен для орков, ведомых Сыном Духов. Морра-шаман опасен для себя. Опасен для морра. Потому морра-шаман может идти. Путь-сквозь-срок-место приведет морра-шамана к переграде красных морра в ущелье. И до Сухла морра добраться легко. Морра-шаман видит через арум, морра-шаман сможет дойти.

Прежде чем дать Верховному Магу Воды ответить, шаман внезапно добавил:

- Улу морра-шамана идут сюда. Идут другим путем, не через переграду. Женщина-морра не поверила Сыну Духов, сказала улу искать другой путь. Сын Духов знал, что женщина сделает так. Потому морра-шаман уйдет одним путем, его улу придут другим. Если улу морра-шамана могучи, орки уважут силу.

Опубликовано

Карстен поднял свиток. Если постараться, можно было понять, куда он должен вести. Но для этого стоило лучше знать орочьи письмена - они рисовали люди иначе, чем люди, и даже похожие символы могли действовать иначе. Да и без глаз понимать, что нарисовано, даже с магическим зрением, было сложно. 

- Если ты не против, я бы предпочел остаться. Если мои люди придут сюда, они могут убить кого-то из орков, а орки убьют кого-нибудь из них. Нам обоим это ни к чему. 

Руны, которые Карстен использовал в бою, ему не вернули. Впрочем, он всегда мог создать их снова, так что не сильно волновался на этот счет. Тем не менее, когда ему вернули магию, он легко смог закончить руну связи. 

"Как поживаешь без меня?" - выдал он запрос своей Аватаре. Пока он мог связаться только с ней, так как они были одним целым. Сейчас... кажется, не совсем так. Управлять проекцией он уже не мог, она явно обрела сознание - и это было интересно исследовать. 

Еще было не ясно, какое испытание задумал шаман орков. Насколько он был уверен в своих силах, раз отдал свиток телепорта и отпустил других орков? Как бы то ни было, Верховный маг Воды решил довериться шаману. Похоже, он придавал большое значение силе и поступкам, и вряд ли лгал. Да и сам Карстен не любил ложь. 

Опубликовано
В 07.05.2024 в 03:01, Phoenix_NewDragon сказал:

- Если ты не против, я бы предпочел остаться. Если мои люди придут сюда, они могут убить кого-то из орков, а орки убьют кого-нибудь из них. Нам обоим это ни к чему.

- Орки не умрут, Сын Духов и морра-шаман одни у вхаа-вода. Сын Духов знал, что морра-шаман не бросит улу, что морра-шаман останется, - ответил шаман. - Орки уважают силу. Орки боле уважают улу-кха, морра говорят "единство". Улу морра-шамана должны идти в пути. Скоро срок, скоро Сын Духов увидит, как морра могучи. Если морра побеждают исполина, Сын Духов теряет часть силы. Тогда морра решают судьбу Сына Духов. Значит, так велел Владыка пути-без-глаз и владыка морра Ад-дан-ос.

Карстен почувствовал, как ему на колени лег еще один свиток, а затем руки коснулись... снятые с него руны.

- Путь-сквозь-срок-место ведет в яму, где спит исполин. Сын Духов наблюдает, морра-шаман наблюдает тоже. Но морра-шаман волен помочь улу убить исполина. Волен помочь улу, вступив в бой с Сыном Духов. Без Сына Духов исполин мертвый тоже.

Опубликовано (изменено)

- Надеюсь, мне не придется вмешиваться в битву с исполином. Это ведь все еще часть твоего испытания. Но теперь я хочу, чтобы ты поучаствовал в моем испытании. Это испытание на доверие. Я нарисую вокруг тебя Защитные руны. Они не идеальны, но помогут, если случится что-то непредвиденное. Тебе решать, правда это, или нет. 

Карстен принялся рисовать руны прямо на поверхности, на которой они стояли вместе с шаманом орков. Пришлось призвать воду  с поверхности озера, но сейчас это получалось даже лучше, чем обычно. По всей видимости, несколько дней без маны только усилили чувствительность. Когда руны опоясали их с шаманом, Карстен закончил. И принялся чертить руны, которые видел на топоре у Василия. 

- Это руны, которые отогнали от нас призраков, хотя и не смогли им навредить. Можешь что-нибудь про них сказать? 

Опубликовано

Отряд, миновав обрыв, двинулся дальше по берегу вслед за Ксаннеем и Лансом. Все стараясь во всем подражать следопыту - прятаться за кустарником, открытые участки перебегать или и вовсе переползать.

Далекие огни за озером, где находилось становище орков, становились всё ближе, ближе... а на берегу вскоре все смогли различить две фигуры - орочью и человечью. Веш и Миранда ощутили даже отсюда проблески родственной им магии Воды, а остальные, напрягая зрение, - поняли, что это и есть тот, кого они шли спасать. Но на него... вроде как никто и не нападал!

...Внезапно земля под ногами затряслась и обвалилась, а несколько кустов кустарника утянуло в образовавшуюся яму. Ланс вынужден был вонзить в землю копье, чтобы не упасть, Василий оперся на свой топор, а Веш на посох и на всякий случай взял под локоть Миранду. Ксанней тоже поспешил отойти от края провала, а вот Охотница, на свою беду оказавшись на самом краю, неминуемо упала бы, не ухвати ее за руку Лео и не оттащи за собой.

А падать в яму категорически не стоило, потому что оттуда показались сначала длинные ручищи с такими кулаками, которые запросто могли вышибить дух даже из крепкого мужчины. Затем голова... странной дискообразной формы, а затем монстр сделал рывок - и вот показалось всё тело.

Чем-то создание напоминало голема, но крайне причудливых квадратно-прямоугольных форм. Внимательно изучающий культуру орков отметил бы странное сходство с фигурой людей, возможно, это было и не творение орков вовсе, а может, создание просто разбудили хождением у него над головой...

Но оно было очень-очень злое. Взревев так, что лягушки с испугу аж замолчали, монстр сделал первые шаги к отступающим от него людям... и тут все поняли, что он был из камня. Тело, голова, даже кулаки. Как же с ним бороться? И тут Веш и Миранда, умеющие различать потоки магии, разглядели на его груди пентаграмму, каждая вершина которой горела огнем. Именно она и поддерживала жизнь в создании, и если нейтрализовать все пять точек...

Легко сказать! Как при этом увернуться от каменных кулаков?

Обойти монстра возможным не представлялось - едва лишь Ланс сделал шаг дальше по берегу, намереваясь увести отряд прочь, как монстр топнул каменной ногой так, что охотник провалился в побежавшую по земле трещину, откуда выбрался благодаря Василию, подавшему ему руку.

Или деритесь - или провалитесь прямо к Белиару, точно говорил истукан.

----------------------------------------------

Казалось, шаман не удивился действию Карстена, потому что воспринял начерченные на земле руны спокойно.

- Сын Духов говорил, что морра-шаман может закрывать глаза и видеть мир как орки. Сын Духов обнажил арум, морра-шаман надел арум-одежды.

И тут посох коснулся рук Верховного Мага Воды.

Он тут же увидел перед собой берег - судя по всему, неподалеку от места, где мы сидели, потому что ощущения оставались примерно теми же. Увидел и узнал "воду" тех, с кем провел в лагере немало времени - своих соратников. Особенно различал он "воду" молодых магов - Веша и Миранды. 

И еще здесь была "пурпурная лава", как можно было бы охарактеризовать того, кто им противостоял. Питаемое магией существо, нить связи от которого вела к шаману орков.

- Если улу морра-шамана одолеют исполина, могут взять жизнь Сына Духов, - подтвердил орк догадки Карстена. - Но морра-шаман через путь-сквозь-срок-место может быть с улу, если придет калад. А пока Сын Духов изучает арум-письмена, - судя по всему, он имел в виду руны.

И орка явно не смущало то, что, возможно, изучение рун станет последним, что он сделает в своей жизни.

(исполин: 3-10 11-13 14-15

Нужно нанести пять удачных ударов по точкам из пентаграммы на его груди, чтобы убить исполина. Со смертью исполина мощь шамана временно иссякнет и он будет равен по статам просто боссу орка-воина.

Веш и Миранда должны сообщить другим о точках пентаграммы, потому что обычные воины не видят их)

Опубликовано
3 4 6

- Нужно бить в пять точек на груди, они образуют пентаграмму, именно из-за них голем существует. Две снизу, одна сверху, две по бокам, - постарался описать увиденное Веш, надеясь, что его поймут правильно. 

Опубликовано (изменено)
4 6 4

Ксанней махнул Вешу головой в знак того, что он его услышал и быстро убежал в атаку, пытаясь использовать против исполина свою скорость. 

(Попадание в верхнюю точку) 

Избегая летящие в него огромные кулаки, Ксанней сократил дистанцию и одним метким ударом попал в верхнюю точку, которую описывал Веш

Изменено пользователем Xanney
Опубликовано (изменено)
2 1 1

Василий постарался не отставать и ударил исполина. Но он попал под удар, отлетел и спешно перекусил мясом. 

(ранение, осталось 4)

(мясо -1)

Опубликовано (изменено)
2 6 1

Веш покрепче перехватил посох и ударил голема. Однако тоже попал под раздачу тумаков и приземлился рядом с Василием. 

- Перекусим, товарищ, - предложил ему Василий, протягивая кусок мясо. 

Веш флегматично достал из сумки кусок вяленого мяса и принялся жевать. 

(промах, осталось 4)
(мясо -1)

Опубликовано (изменено)
6 4 3

Лео не отставал от всех и попытался попасть у грудь исполина. 

(+1 от тренировки, попадание в нижнюю левую точку. Осталось - 3) 

Благодаря тренировке в Василием, Лео смог уклонится от удара Исполина и попасть своим мечом в очередную точку на его груди

Опубликовано (изменено)
2 6 4

Легко сказать - бей монстра в грудь, в точки какие-то там! Тут поди к нему еще подойди, а то так кулаком вдарит, что никакой нагрудник не поможет. И минимум три сломанных ребра гарантированы.

Лук опять казался бесполезным - тем более Охотница понимала, что не знает прямо вот точное положение точек, чтобы выцеливать их стрелой. Опять оставался меч, хотя это и означало соваться монстру под каменные руки.

Однако девушку окрыляло то, что они близки к цели. Их Верховный маг совсем рядом, осталось всего чуть-чуть... Как они будут бороться с шаманом, которого она в глубине души боялась, Охотница не думала. Сейчас самое главное - каменный истукан.

Поймав момент, когда монстр отвлекся на Лео, пробуя достать его кулаком, девушка попыталась сделать укол прямо в грудь каменного противника.

(промах)

Она лишь чуточку ошиблась с ударом. Меч вонзился в грудь истукану, но в самый центр, где явно не было нужных точек. Монстр взревел и взмахнул кулаком... девушка вовремя успела отскочить, но ощутила, как всколыхнулся воздух рядом с ее лицом.

Опубликовано (изменено)
2 2 1

Разглядев на груди исполина пентаграмму, Миранда собиралась сообщить об этом друзьям, но Веш опередил ее. Тем лучше, не пришлось тратить время на слова. Девушка вытащила руну малой молнии и, улучив момент, ударила по каменному монстру, стараясь попасть в одну из точек.

И в тот момент, когда молния слетела с пальцев девушки, исполин повернулся, да так, что молния, не причинив ему вреда, частично  отразилась назад. Миранда невольно сделала несколько шагов назад.

"Надо подлечиться", - она достала мясо, запас которого неумолимо таял.

(-1 мясо)

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
2 3 5

"Одна вверху, две внизу, справа и слева, - повторил про себя Ланс, примериваясь для удара. - Что ж, попробуем!"

С болотным големом он как-то сталкивался. Едва ноги унес. С магическим големом познакомился поближе так, что ребра ему лечил Ватрас - они неделю срастались, и то благодаря магии. В общем, у Ланса не очень были отношения с такими вот созданиями... но тут выбирать не приходилось. Хотя бы здесь понятно, что делать.

Нацелившись на левую боковую точку, Ланс понесся к истукану, намереваясь использовать преимущество копья в дистанции - так просто кулаками до копейщика не дотянуться.

(ранение)

Ну вот не зря Ланс недолюбливал големов и связанных с ними тварей - этот гад умудрился дернуться влево, будто и не был каменным и внешне неповоротливым. Следопыт замешкался, чтобы удержать равновесие... и получил кулаком прямо в грудную клетку.

Ланс рухнул на землю, выпустив копье из рук и тщетно пытаясь вдохнуть. Грудная клетка просто горела огнем, а в глазах мелькали разноцветные искры.

Опубликовано (изменено)
3 4 5

Ксанней решил отвлечь Исполина на себя, чтобы раненные товарищи смогли найти возможность подлечиться. 

(+2 от тренировок, попадание в нижнюю правую точку. Осталось - 2) 

Ксанней примерно расположил возможные варианты расположения точек, относительно уже уничтоженных, и резким точным ударом, вспоминая как целился на лучной тренировке с Мирандой, он попадает прямо в нужное место. Отчего Исполин взвыл и всплеснул своими каменными ручищами. 

Опубликовано (изменено)
3 3 5

Василий снова ринулся в атаку, усилив атаку мощью кольца и вспомнив тренировки. Это помогло попасть в нужную точку. 

(бонусы кольца +1 и тренировки +2 исчерпаны)

Осталась 1 точка. 

Опубликовано (изменено)
5 4 1

Веш атаковал голема. Однако кулаки голема делали своё дело, и Веш снова отлетел подальше. 

(ранение, мясо -1)

Опубликовано (изменено)
2 2 2

Ксанней и Василий удачно погасили ещё две точки. Осталась последняя. Лео сделал обманное движение и пошёл на сближение с Исполином. 

(ранение) 

Но Лео не рассчитал свои движения и удар исполинской руки всё таки задел его. Лео откатился подальше и подлечился 

(-1 мясо) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.