Перейти к содержанию
Сообщение добавил Xanney,

Порядок: Ксанней, Василий, Веш, Лео, Охотница, Миранда, Ланс.

(исполин: 3-10 11-13 14-15

Нужно нанести пять удачных ударов по точкам из пентаграммы на его груди, чтобы убить исполина. Со смертью исполина мощь шамана временно иссякнет и он будет равен по статам просто боссу орка-воина.

Веш и Миранда должны сообщить другим о точках пентаграммы, потому что обычные воины не видят их)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 1 2

Когда истукан ударил Лео, Охотнице показалось, что она сама получила удар под ребра... Левая рука сжалась в кулак. Да, девушка понимала, что придется сложно, но как же тяжело видеть, как избивают ее любимого... как избивают ее друзей.

"Еще одна, последняя точка... последняя!.."

Кулаки истукана, казалось, были везде - мелькали в воздухе с огромной скоростью. Что если подкрасться сзади, заставить развернуться к себе и сделать выпад?

Главное при этом - избежать удар кулаком с разворота! Попытка - не пытка.

(ранение)

Таки пытка... и именно удар с разворота и прилетел по девушке. Кулак монстра врезался в многострадальный нагрудник и отбросил почти на целый метр.

Молнии Барьера над головой казались сейчас ядовито-оранжевыми, а воздуха катастрофически не хватало.

Изменено пользователем Sandrin
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 1 5

Один за другим соратники падали под ударами кулаков исполина. А оставшаяся одна точка словно издевалась над ними, мерцая на каменной груди. Миранда прицелилась и снова пустила молнию.

(промах)

В исполина-то она попала. Только не попала в эту зловредную точку.

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
5 1 5

Ланс, давясь, сжевал уже ставшую ему ненавистной по вкусу Кабанью траву, чувствуя, что боль в груди отступает и снова появляется возможность дышать. Но следопыт всё еще чувствовал себя крайне неважно, поэтому использовал копье как упор, чтобы хотя бы подняться. А поднявшись, покачнулся, будто сильно перебрал в таверне у Силаса.

А монстр между тем успел подраскидать некоторых из его товарищей, другие же промахивались... Да где ж эта последняя точка-то? Ох уж эти маги, им-то видно всё, куда уж простому охотнику ее обнаружить?

Взявшись за копье Сида обеими руками, Ланс вначале с силой огрел исполина по дискообразной голове.

- Иди сюда, каменюка поганая!

Монстр живо обернулся, чтобы ответить на нанесенное оскорбление - и Ланс попытался ткнуть его копьем в грудь.

(промах)

Но Ланса от слабости качнуло - и копье ткнулось в шею истукана, а вовсе не ему в грудь. В шее же магические точки, очевидно, были не предусмотрены. Монстр взревел и пошел в атаку, и следопыт поспешил отступить назад.

(Минус 1 мясо)

Опубликовано (изменено)
2 1 1

Никому так и не удалось попасть в последнюю точку. Видимо исполин понимает, что плохи его дела и более яростней защищается. Ксанней попытался подобраться поближе, чтобы нанести удар

(ранение) 

Изменено пользователем Xanney
Опубликовано (изменено)
5 5 1

Василий попытался достать последнюю точку, но промахнулся. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon
Опубликовано (изменено)
6 4 6

Веш попытался ударить по последней точке. У него это получилось, и голем развалился на части. 

(голем убит)

Спойлер

Условный Метью Мерсер спрашивает: 

- Как ты это делаешь? 

- Просто ударяю в точку на груди, и голем рассыпается. 

- Хорошо. Итак, Веш изо всех сил разгоняется. Он видит, как его сопартийцы падают от ранений, все шатаются, и его удар может стать решающим. Он заносит свой посох, сила Аданоса наполняет его сердце силой маной для нанесения удара. Едва посох касается голема, вся скрытая мощь, сдерживаемая внутри Веша, выплеснулась наружу, из посоха по все стороны полился свет, и голем, попавший под воздействие света, начал рассыпаться на части. 

- Просил же просто ударить в точку...

- СКРЫТАЯ МОЩЬ! 

Опубликовано

Миранда уже было подумала, что бой с исполином затянется надолго, но Веш, изловчившись, попал-таки по последней точке. Исполин замер и рассыпался мелким крошевом. Путь был свободен. Девушка убрала в сумку руну молнии и услышала стон отлетевшего от последнего удара исполина Ксаннея. Выругав себя за невнимательность, она вытащила руну лечения и подошла к главе наемников. Рана была не самая приятная по виду, но, по сравнению с тем, что было у Реджи, не самая сложная. Тем не менее, Миранда потратила некоторое время, залечивая все раны.

Затем она подошла к Охотнице. Той тоже требовалась помощь. Миранда подлечила и ее, а затем, на всякий случай, подлечила всех, кто был ранен в этой схватке. Конечно, мясо помогло поддержать здоровье, но лучше уж было довести дело до конца.

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)

Исполин рассыпался на мелкие кусочки, которые затем втянулись в землю. Берег снова заколыхался... и края ямы сошлись, будто здесь никого и не было. Путь был свободен. 

Все вдруг поняли, что до двух фигур, одиноко сидящих на берегу, куда как ближе, чем казалось изначально. Обман зрения, еще один трюк?

- Я не доверяю оркам, - пробормотал Ланс. - Этот шаман никого не оставил подле себя. Еще одна ловушка? Нельзя соваться туда всем вместе.

Охотница думала так же. Поблагодарив Миранду, она, отстегнув ремни, позволила нагруднику упасть в песок. Помятый и вдавленный в двух местах, он больно сжимал ребра, лишь мешая дышать. И тут девушка заметила, как Лео смотрит на шамана. И взгляд молодого человека внушал ей тревогу.

Он же ведь кинется сейчас... а что если ловушка - и Лео погибнет? А если не ловушка - то, убив орка, не положит ли начало новому витку войны? Как бы Охотница ни хотела считать орков врагами, всё-таки пребывание шамана в ее голове не прошло бесследно.

Они следуют своим правилам и принципам. Верховный Маг всё еще жив, как и обещали. Что если шаман позволит им просто забрать его и уйти? Просто уйти уже всем, разойтись?

Девушка устала от сплошных схваток, боли за себя, боли за соратников. Пусть где-то в ней и жила воительнице, но в ней жила и обычная женщина, которая хранит очаг и старается погасить пламя начинающейся войны, а не подбросить в него новых дров.

- Командир! - сказала она, подойдя к Ксаннею так, чтобы слышал лишь он. - Я не думаю, что Лео стоит туда идти. Им могут сейчас правит эмоции. Он храбрый воин, но... позвольте ему остаться здесь. Если помощь понадобится, если это ловушка - мы придем к вам на помощь. Если придется - погибнем вместе.

После этого она подошла к Лео, чей доспех был потрепан не меньше, чем ее собственный, и крепко взяла за руку.

- Не надо ходить туда, - сказала она, приблизив к нему свое лицо. - Знаю, ты хочешь отомстить ему за меня, за всю боль, что он причинил мне. А через меня - и тебе. Но не надо. Чувствую, что этим сделаешь лишь хуже. Пусть командир говорит, Верховный Маг Воды - прежде всего его друг и боевой товарищ.

Сейчас, конечно, было не время и не место и Охотница понимала, как нелепо будет выглядеть то, что она сейчас сделает... да неважно. 

Обвив свои руки вокруг шеи Лео, она мягко притянула его к себе и поцеловала. Целовала, стараясь передать благодарность за всю помощь и поддержку, что он оказывал ей и сегодня в походе через скалу, через царство зомби и мумий... и еще более - за те последние два дня, когда она то и дело оказывалась на самом краю, но, благодаря ему, всё же не падала. Целовала, стараясь передать просьбу услышать ее и поверить ее чутью, пусть оно и было необъяснимым.

----------------------------------------------------

- Улу морра-шамана выдержали последнее испытание, - сказал шаман. - Улу идут сюда. Сын Духов успеет сказать одно: руны из Сухла-без-огня для орков. Руны отгонителей духов, лишенных глаз. Отгонители духов посещали Сухл-без-огня, руны несли защиту как меч, как топор, как посох. Но руна сломана, потому работает плохо. Против духов, лишенных глаз, не поможет, нужна первая руна.

Опубликовано

- Спасибо. Я рад, что ты ступил на путь помощи. Если сейчас мы разойдемся миром, предлагаю встретиться здесь позже. Обсудим, чем сможем помочь друг другу и что за первая руна. 

Карстен встал так, чтобы его было видно. Когда он угадал среди пришедших водный след Ксаннея, он громко крикнул: 

- Шамана не атаковать. Он спас меня и у меня с ним соглашение. 

Пока все шли, он подобрал с берега камень, наложил на него руну связи. 

- Возьми. Если от него пойдет арум - значит, я взываю к тебе. Направь в него арум, и тогда я пойму, что ты готов к общению. Тогда встретимся здесь. 

Опубликовано

Лео увидел шамана и гнев стал просыпаться в нём. Этот орк слишком много зла принёс в их жизни. Верховный маг израненный и в плену, его любимая была подвержена чудовищному проклятию и мало ли какие ещё проблемы создаст этот шаман. Ярость нахлынула на него с новой силой, он стиснул зубы и сжал рукоять своего меча, готовый бездумно броситься в атаку. 

16 часов назад, Sandrin сказал:

После этого она подошла к Лео, чей доспех был потрепан не меньше, чем ее собственный, и крепко взяла за руку.

- Не надо ходить туда, - сказала она, приблизив к нему свое лицо. - Знаю, ты хочешь отомстить ему за меня, за всю боль, что он причинил мне. А через меня - и тебе. Но не надо. Чувствую, что этим сделаешь лишь хуже. Пусть командир говорит, Верховный Маг Воды - прежде всего его друг и боевой товарищ.

Сейчас, конечно, было не время и не место и Охотница понимала, как нелепо будет выглядеть то, что она сейчас сделает... да неважно. 

Обвив свои руки вокруг шеи Лео, она мягко притянула его к себе и поцеловала. Целовала, стараясь передать благодарность за всю помощь и поддержку, что он оказывал ей и сегодня в походе через скалу, через царство зомби и мумий... и еще более - за те последние два дня, когда она то и дело оказывалась на самом краю, но, благодаря ему, всё же не падала. Целовала, стараясь передать просьбу услышать ее и поверить ее чутью, пусть оно и было необъяснимым.

Лео был ошеломлён внезапным поцелуем, но не стал противиться. Наоборот он ответил на поцелуй страстно и жадно. Он прижал к себе Охотницу и полностью отдался поцелую. Гнев и злость на шамана постепенно сходили на нет, но их заменяло куда более сильное желание. 

Страсть забурлила в голове Лео и он жадно прижимал к себе девушку. Его руки скользили по её телу, стараясь изучить каждую его деталь.... 

Вдруг, его голову пронзило осознание того, что сейчас не время и не место для подобного. Он сбавил напор и отстранился от девушки. Он напрочь забыл о существовании шамана и его происках. Сейчас во всём мире для него существовали только он и она. Нежно взглянув на возлюбленную, Лео улыбнулся и прошептал:

- Не могу дождаться когда возьму тебя в жены! Я люблю тебя и благодарю Аданоса за то, что наши чувства оказались взаимны! 

Ксанней вёл оставшийся отряд, осторожно, чтобы не попасть ы очередную засаду. Но на удивление они не встретили на своём пути никаких ловушек или препятствий. Почти дойдя до места он услышал голос Карстена:

16 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Шамана не атаковать. Он спас меня и у меня с ним соглашение.

Ксанней поднял руку, приказывая отряду остановиться. 

- Будьте внимательны, оружие держать наготове. Если заметите подозрительное движение, то незамедлительно атакуйте шамана! - прошептал он так чтобы отряд его услышал. - Ждём. 

Опубликовано (изменено)

И, опять же, шамана, судя по его спокойному голосу, нисколько не удивило предложение Карстена. Будто он давно этого от него ожидал.

- Сын Духов будет ждать речь-через-срок-место от морра-шамана. Сухл-без-огня-на-рхак должен быть свободен от духов, лишенных глаз. Морра хотят это, орки хотят это. Разговору быть. Если улу морра хотят говорить с Сыном Духов, - он явно имел в виду приближающегося Ксаннея и его соратников, - говорить могут. После Сын Духов даст вожатого через земли орков до переграды красных морра.

-----------------------------------

Ланс никогда не думал, что ждать будет так сложно, хотя, будучи охотником, немало времени провел в засидках. Часами иногда приходилось выжидать кабана или тех же кротокрысов у водопоя. Но сейчас...

Чего ждать? Когда от лагеря набегут другие орки? Или шаман начнет кидаться какой-нибудь магической ерундой? Однажды Лансу приходилось видеть, как с неба падали сосульки изо льда, он чудом тогда уцелел, а его соратник - погиб... Всё потому, что набрели на сбрендившего ученика магов, использовавшего против них какой-то свиток. Что если и этот орк просто выжидает, когда они подойдут ближе?

"Надеюсь, Лео и Охотница наблюдают за этим берегом, - думал он. - Расстояние в метров сто, она сможет достать до орка из лука..."

И всё же Ланс терпеливо ждал, уперев копье в землю.

---------------------------------------------------

План Охотницы по удержанию Лео от отчаянных поступков удался, да еще как! На пару мгновений она вообще забыла о том, что находится вообще-то, в землях орков, неподалеку от их лагеря, на берегу озера, где бродят кровавые шныги, а за озером - непонятная Башня, куда ходят на как собрание скелеты и големы... А еще совсем рядом - ее мучитель, шаман, которому она хотела бы задать один-единственный вопрос...

Хорошо, что девушка обхватила Лео за плечи и прижималась к нему, потому что иначе на ногах не удержалась бы - голова кружилась от тех бурных чувств, которые молодой человек пробуждал в ней. Она и не думала, что в ее робкой любви к нему может быть сокрыто столько страсти... Этот вспыхнувший огонь и пугал ее, и одновременно согревал изнутри...

Хотя, может, это были всё последствия удара каменным кулаком по ребрам... да, наверное, это именно те самые последствия. Сильно же истукан приложил по ней своей лапищей!

Когда Лео резко отстранился, реальность навалилась на девушку так, будто в голову прилетел еще один удар... Да что ж они делают-то? А если бы вот прямо сейчас к ним подполз еще один кровавый шныг? И мало ли, что еще здесь водится. Где ж ее навык - охотницы, благодаря которому она и получила свое прозвище, во многом заменившее ей имя? А ведь отряд ушел вперед, и не помогут в случае чего.

Девушка быстро осмотрелась, прислушалась... нет, всё спокойно. И со стороны шамана тоже не видно угрозы. Но нужно наблюдать. Да, наблюдать, но при этом не толкнуть Лео на необдуманные действия.

- Мы почти у цели, - проговорила она, посмотрев Лео в глаза. - Мы нашли нашего Верховного Мага, он жив... 

"Но искалечен. Из-за тебя..."

Даже если Верховный Маг Воды простит ей глупое поведение, то сможет ли она когда-нибудь простить себя? В попытке уйти от извечного чувства вины, которое сейчас могло лишь помешать концентрации, девушка снова обратила свои мысли к возлюбленному.

- Мы скоро все вернемся домой. В лагерь. В наш дом. Все вместе. И забудем и эту башню, и это озеро, - говорила она, прижавшись щекой к груди Лео, пусть даже кожа чувствовала сейчас металл нагрудника, а не...

Так, она не о том думает! Один раз увидела любимого без рубашки - и всё, голова кругом? Сосредоточиться! Они в походе, в опасном походе!

- Я обещала тебе, Лео, что у нас всё будет. И будет - и совсем скоро, -  не без сожаления отодвинувшись, чтобы сохранять контроль над собой, она снова сжала его руку - такую сильную, большую по сравнению с ее. - А сейчас - сейчас давай наблюдать. Я чувствую, всё должно уладиться, но в случае чего наша помощь может пригодиться...

Подняв с земли свой лук, Охотница достала из колчана на поясе стрелу с листовидным наконечником и наложила на тетиву. У шамана вряд ли есть доспехи, а от ран, нанесенных такими наконечниками, быстро истекают кровью...

Девушка пристально следила за двумя фигурами невдалеке - орка и человека, - к которым уже почти подошел их отряд. Расстояние примерно в сто метров, задача сложная... но не то чтобы неосуществимая.

Глаза - только наблюдали, а руки сами собой уже натягивали тетиву до привычной прикладки... В отблесках молний Барьера могучая фигура шамана была отсюда видна хорошо, даже очень хорошо. А он, на удивление, и не пытался как-то укрыться...

Опубликовано

- Ксанней, ловушку вы уже обезвредили. - как можно более громко произнес Верховный маг Воды, - и я не чувствую здесь других орков. Шаман здесь для переговоров. 

Карстен вышел из под защитных рун и приблизился к отряду. 

- И как только вы победили голема, я перестал быть заложником. Скорее, наоборот, вы можете взять шамана в заложники, но я бы не советовал этого делать. Полагаю, за него будут мстить, и я видел здесь столько орков, сколько с легкостью могут перебить весь Новый Лагерь. Но мы можем договориться о сотрудничестве. Как минимум с точки зрения дела магов Воды орки крайне полезны, так как знают магию, которую не знаем мы. Сейчас мы можем поговорить в шаманом, если есть желание. Если нет - просто расходимся. Нам в любом случае выделят проводника, чтобы дойти до заставы Старого Лагеря. 

Опубликовано

- Хорошо. - сказал Ксанней. Он подошёл к другу и осмотрел его. Он был усталый и измученный, мантия Верховного мага была изорвана и недавние раны видимо ещё давали о себе знать. 

- Я рад, что ты жив. - сказал Ксанней и похлопал его по плечу. - Нам нужно уходить отсюда, но для начала... 

Ксанней перевёл взгляд на шамана. Тот не выказывал никаких эмоций и кажется даже не обращал внимания на пристальный взгляд человека. Ксанней развернулся и сказал:

- Миранда, пожалуйста, сходи к Охотнице и скажи чтобы подошла. Я думаю ей есть о чем спросить у него. И ни в коем случае не давай Лео покинуть свою позицию. Если понадобится можешь применить замораживающую магию. 

Миранда кивнула и отправилась выполнять просьбу главы лагеря. А сам Ксанней, обошёл Верховного мага и подошёл ближе к орку. 

- Шаман, я - Ксанней, глава Нового лагеря и лидер наёмников. - сдержано попытался сказать Ксанней. - Ответь мне на такой вопрос - Если вы не желаете нам зла и готовы сотрудничать, то зачем нужно было меня пытать? 

Опубликовано

Миранде было очень интересно, о чем будут говорить Ксанней и орк. Но как бы она ни желала поприсутствовать на их беседе, Охотницу и в самом деле стоило позвать. Поэтому девушка молча пошла в сторону влюбленной пары. И кажется, вовремя. Охотница уже целилась в сторону, где находились отряд, Карстен и шаман. Миранда ускорила шаг и постаралась идти так, чтобы быть на линии между Охотницей и орком. По крайней мере, она надеялась, что идет именно так.

- Не стреляй! - приблизившись,  сказала она. - Иначе орки вырежут не только нас, но и весь Новый лагерь. Карстен говорит, их здесь много. Очень много. Но они отошли, чтобы дать нам поговорить с шаманом. Его Магичество о чем-то с ним договорился. 

Миранда перевела дух и выпалила, глядя в лицо Охотнице:

- Ксанней сказал, чтобы ты подошла. Одна. И спросила у шамана то, что тебя интересует. А ты, - она повернулась к Лео, - должен оставаться здесь.

Asturiel.gif

Опубликовано

Шаман поднял глаза на Ксаннея и где-то с минуту внимательно на него смотрел. По выражению лица орка невозможно было ничего понять, и отнюдь не только потому, что человечья и орочья мимики несколько отличались. Просто явно Сын Духов умел держать и эмоции, и мысли при себе.

- Морра-Ато приходил на орочьи земли. Морра-Ато знал, куда идет? Орки и морра враги. Морра убивают орков и держат рабов в шейных кольцах, орки убивают морра и держат пленных в шейных кольцах. Так было долгий срок. Ато хотел убивать морра-Ато, Сын Духов велел выведать путь к Сухлу-с-каменьями. Оркам нужны каменья уже долгий срок. Ато вызнавал, Ато пытал. Ато и его воины ушли в путь-без-глаз, морра-Ато хранил верность улу, и улу пришли. Морра-Ато жив и говорит с Сыном Духов в этот срок. Так есть события. Бог морра Ад-дан-ос и Владыка пути-без-глаз решили так. Должен быть смысл. Морра-Ато не думает так?

---------------------------------------------------------

Каких усилий стоило снова вернуть тетиву в обычное положение и снять с нее стрелу! Не физических - эмоциональных. Девушка понимала, что едва не совершила то, от чего сама же и предостерегала Лео. Миранда пришла очень вовремя, буквально встав на линии стрельбы и пробудив в Охотнице глас разума.

Что всё еще пребывало в ней даже после Обряда Воды, чего она не могла понять? Может, действительно, шаман даст ей ответы?

Идти было страшно, но идти было надо. Нужно было взглянуть своему кошмару в глаза. Но Лео там быть не следовало, достаточно и ее эмоций, едва не толкнувших на убийство орка...

Охотница обернулась к Лео, который явно не выглядел довольным словами Миранды.

- Мне нужно поговорить с ним, - девушка опустила на песок лук и подошла к возлюбленному. - Мне нужно понять кое-что. Подожди меня здесь, - она сжала обеими руками его ладонь. - Там командир, там наши соратники, там наш Верховный Маг. Со мной ничего не случится!

Бросив быстрый взгляд на Миранду: "Удержи его, чтобы вдруг не..." - Охотница быстро направилась к собравшейся на берегу группе, чувствуя, что каждый шаг дается ей труднее и труднее... и когда она уже оказалась рядом с шаманом, ноги казались глиняными столпами.

Опубликовано

Миранда глянула вслед удаляющейся Охотнице. Эх, как же хотелось идти вместе с ней. Но сейчас ее место было здесь.

Она посмотрела на Лео.

- Не мешай ей, - попросила она. - Знаю, тебе это не нравится. Мне тоже. Но если мы вернемся живыми и с новыми знаниями, это будет лучше, чем мы все не вернемся.

Asturiel.gif

Опубликовано
12 часов назад, Sandrin сказал:

- Морра-Ато приходил на орочьи земли. Морра-Ато знал, куда идет? Орки и морра враги. Морра убивают орков и держат рабов в шейных кольцах, орки убивают морра и держат пленных в шейных кольцах. Так было долгий срок. Ато хотел убивать морра-Ато, Сын Духов велел выведать путь к Сухлу-с-каменьями. Оркам нужны каменья уже долгий срок. Ато вызнавал, Ато пытал. Ато и его воины ушли в путь-без-глаз, морра-Ато хранил верность улу, и улу пришли. Морра-Ато жив и говорит с Сыном Духов в этот срок. Так есть события. Бог морра Ад-дан-ос и Владыка пути-без-глаз решили так. Должен быть смысл. Морра-Ато не думает так?

Ксанней внимательно слушал и усиленно пытался понять то, что говорил шаман. Но его манера говорить на языке людей была конечно неплоха, для орка, но всё же некоторое орочьи слова Ксанней так и не смог понять. Он решил обратиться за помощью к Верховному магу. 

- Карстен! Вы же как-то смогли договориться... - сказал Ксанней - я правильно понимаю, что "Морра-Ато" это "Человек-Вождь"? И что означает "Сухлу-с-каменьями"? 

Лео не хотелось отпускать Охотницу, но она отпустила его руку и отправилась на встречу с шаманом. 

12 часов назад, Miranda сказал:

Не мешай ей, - попросила она. - Знаю, тебе это не нравится. Мне тоже. Но если мы вернемся живыми и с новыми знаниями, это будет лучше, чем мы все не вернемся.

Он посмотрел на Миранду, так будто она не его друг и товарищ, а враждебно настроенный незнакомец. Злость снова начала овладевать молодым человеком. 

"Вам легко говорить! - думал Лео, продолжая "испепелять" взглядом Миранду. - Я бы посмотрел на Вас, если бы ваши любимые подверглись тому, через что пришлось пройти ей! Святоши!"

- Да откуда тебе знать, что я сейчас чувствую? - гневно выкрикнул он магу Воды - Что ты понимаешь? Или ты думаешь, что в ваших книжках написана вся правда жизни? Тебе не понять меня! 

Злость всё больше и больше накапливалась и начала перерастать в ярость. Он сжал кулаки и был готов с боем прорываться, если Миранда попробует его остановить. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Xanney сказал:

- Карстен! Вы же как-то смогли договориться... - сказал Ксанней - я правильно понимаю, что "Морра-Ато" это "Человек-Вождь"? И что означает "Сухлу-с-каменьями"? 

- Морра-Ато - это про тебя. Ато - их вождь, которого убила Охотница. Сухл-в-камнях, как я думаю - Горный форт. Он раньше принадлежал оркам, но потом люди захватили его, и орки хотят его вернуть, так как Белиар гневается, что орки утратили много своих территорий. Я предложил свою помощь в случае, если останусь жив. Ксанней, топор войны нам надо зарывать, - на всякий случай напомнил Карстен, - за твои пытки мы убили их вождя. За это прокляли Охотницу. За мою попытку узнать, как её избавить от проклятья, меня ослепили. За это я убил ученика этого шамана. Продолжил дальше - будет больше потерь, это никому не выгодно - ни нам, ни оркам

----------

Поняв, что шаманы и глава лагеря спокойно общаются, а Ксаней передал сообщение Миранде, Веш на всякий случай последовал за молодым магов Воды. И когда Лео внезапно вскипел, Веш заслонил Миранду от парня. 

- Охотница жива благодаря Миранде, - напомнил Веш. - Ты угрожаешь и оскорбляешь буквально ту, кто спас твою любимую, при этом не имея никакого права на такие слова. Откуда ты знаешь, сколько потеряла Миранда и через что прошла, попав сюда? А еще изволь подчиниться прямо приказу командира. Или ты забыл, что это его пытали, а не тебя? Что Верховный маг Воды находился в плену у орков, а не ты? 

Опубликовано

Миранда отшатнулась, словно Лео ее ударил. Злость, переходящая в черную ярость, охватила ее. В руке сам собой заворочался клубок молнии. Его легкое потрескивание отрезвило девушку. "Что это со мной? Я что, из-за простых слов готова испепелить своего соратника?"  

На то, чтобы справиться с внезапной яростью, ушло несколько секунд. Хорошо, что рядом был Веш. Его слова могли подействовать на Лео. Наверное.

- В голову шаман влез Охотнице, - добавила Миранда. - Но она оставила свой лук здесь и идет к нему, справляясь со своей ненавистью. 

Она вдруг отошла в сторону и присела на небольшой камень. 

- И если тебе плевать на нас всех, и на нее тоже, - устало сказала Миранда,  - валяй! Дай волю своему гневу. А потом молись, чтобы орки убили тебя до того, как ты увидишь, как они изрубят Охотницу. И помни, что кровь всех жителей Нового лагеря прольется на твой череп, насаженный на шест!

Asturiel.gif

Опубликовано
1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал:

- Морра-Ато - это про тебя. Ато - их вождь, которого убила Охотница. Сухл-в-камнях, как я думаю - Горный форт. Он раньше принадлежал оркам, но потом люди захватили его, и орки хотят его вернуть, так как Белиар гневается, что орки утратили много своих территорий. Я предложил свою помощь в случае, если останусь жив. Ксанней, топор войны нам надо зарывать, - на всякий случай напомнил Карстен, - за твои пытки мы убили их вождя. За это прокляли Охотницу. За мою попытку узнать, как её избавить от проклятья, меня ослепили. За это я убил ученика этого шамана. Продолжил дальше - будет больше потерь, это никому не выгодно - ни нам, ни оркам

- Да, ты прав. - ответил Ксанней своему другу - Просто память о войне, которая и сейчас продолжается за барьером, мешает мне принять это. Но ты прав! Мы не станем больше проливать кровь! 

Ксанней повернулся к орку.

- Какая помощь вам требуется? Только давайте в этот раз обойдемся без пыток, хорошо? - спросил он, пытаясь разбавить напряженный разговор шуткой.

- Охотница жива благодаря Миранде, - напомнил Веш. - Ты угрожаешь и оскорбляешь буквально ту, кто спас твою любимую, при этом не имея никакого права на такие слова. Откуда ты знаешь, сколько потеряла Миранда и через что прошла, попав сюда? А еще изволь подчиниться прямо приказу командира. Или ты забыл, что это его пытали, а не тебя? Что Верховный маг Воды находился в плену у орков, а не ты? 

Лео мгновенно переключился на Веша.

- А ты откуда вообще взялся, такой "умный"? - огрызнулся Лео - Тебя не было когда мы спасали Ксаннея! Ты никак не участвовал в снятии проклятия с моей любимой! Так как ты можешь указывать мне, что я имею право говорить, а что нет? 

1 час назад, Miranda сказал:

- В голову шаман влез Охотнице, - добавила Миранда. - Но она оставила свой лук здесь и идет к нему, справляясь со своей ненавистью. 

Она вдруг отошла в сторону и присела на небольшой камень. 

- И если тебе плевать на нас всех, и на нее тоже, - устало сказала Миранда,  - валяй! Дай волю своему гневу. А потом молись, чтобы орки убили тебя до того, как ты увидишь, как они изрубят Охотницу. И помни, что кровь всех жителей Нового лагеря прольется на твой череп, насаженный на шест!

Слова Миранды прошли ножом по сердцу Лео. Перед его глазами всплыла картина окровавленной разрубленной Охотницы. Злость и ярость уступили место ступору и ощущению бессилия. Лео безвольно рухнул на колени и схватился за голову.

Опубликовано

Миранда сидела на камне и  беззвучно плакала. Слова, которые пришлось произнести, были злыми, жестокими. И правдивыми. Если бы Лео можно было остановить другим способом... Нет, на самом деле можно было. Применить то заклинание, которое она использовала во время обряда. Но Лео не пил зелья, благодаря которому был возможен обряд. И Миранда совсем не была уверена, что смогла бы вернуть его живым. 

Но лучше бы Лео послушал ее первых слов. Невыносимо было смотреть на его скорчившуюся фигуру. Хотелось просить прощения. И было нельзя. Сейчас нельзя. Потом... Потом, когда все это закончится, она извинится. Главное, чтобы закончилось хорошо...

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)

- Морра-шаман хорошо сказал, - ответил орк Ксаннею. - Морра-шаман закрывает глаза и видит мир как орки. Морра-Ато должен слушать морра-шамана. Ато орков не слушал Сына Духов. Где Ато? Ушел по пути-без-глаз. Сын Духов закрывает глаза и видит мир как морра. Пыток не нужно больше. Нужен уговор. Но сей срок морра надо идти до Синего Сухла. Срок мрака уходит, красные морра могут видеть синих морра. Может быть беда. Морра-шаман использует речь-через-срок-место и говорит с Сыном Духов. Сухл-с-каменьями - глубины горы, где синие морра добывают каменья. Оркам нужны каменья. Морра-шаман и морра-Ато по возвращении говорят, морра-шаман скажет Сыну Духов решение.

Затем орк повернулся к как раз подошедшей в этот момент Охотнице.

- Сын Духов знал, что женщина-воин придет просить ответы, - сказал он. - Пусть женщина говорит.

----------------------------------------------------

Девушке, конечно, хотелось, чтобы рядом был Лео... держал ее за руку, потому что шаман до сих пор внушал ей безотчетный страх. Но Охотница понимала, что молодому человеку лучше быть сейчас поодаль. Она свои эмоции сдержит, а вот им вдвоем с эмоциями уже не справиться...

- У меня один вопрос, - проговорила она, стараясь, чтобы голос звучал ровно. Без примеси страха, обиды, злости. - Зачем?! Да, я убила вашего Ато. Но и он мог убить меня и моих соратников. Это была честная битва. Орк-колдун мог через метку заставить меня прийти в земли орков - и убить. Меня одну. Зачем тогда всё это? Эти игры... когда орк-колдун заставлял меня делать... плохие вещи?

"Плохие - еще слабо сказано".

- Зачем орк-колдун заставлял меня вести моих друзей на смерть? Через орка-колдуна я поняла, что у орков есть правила чести. Где же они были в отношении меня?!

Невозмутимость шамана в чем-то доводила Охотницу до бешенства. Его было не пробить. Ни эмоциями, ни гневом... Он словно ждал именно этих вопросов. Наверное, потому что когда-то прочитал их в ее голове.

- Арум-клейма дал оркам Владыка пути-без-глаз. Дал другой арум. Защищать улу, проклинать врагов. Морра бились своим арумом, орки своим. Сжигание врага - боль, клеймо - боль, огнь-с-неба - боль, хладная вода - боль. Сын Духов не видит разницы. Женщина-воин должна была платить за Ато, улу женщины должны были платить. Но Сын Духов давал выбор всегда. Женщина-воин понимает это?

Охотница молчала. Хотелось бы сказать какую-то колкость, но в глубине души понимала - орк прав. Выбор у нее был всегда. С самого начала.

- Женщина-воин могла пойти к служителю Ад-дан-оса. Говорить правду. Женщина-воин выбрала лгать. Выбрала боль и беду. Не только женщина-воин. Морра-шаман выбрал не изучать говорящие листы. Выбрал путь боли. Воин-морра, воин сердца женщины, выбрал уйти в срок мрака. Выбрал путь боли для своей женщины. Сыну Духов продолжать?

Да... если бы в библиотеке они все тогда проявили мудрость и нашли Обряд Воды в книге... ничего бы этого не случилось! Если бы Лео не ушел в первую ночь - она бы не сбежала. А ее нападение на наемника - ведь она сама, сама чувствовала в тот момент такую злость, что с радостью его вырубила.

Аданос же звал ее - звал пройти через реку. Она не выдержала боли и отступила... Шаман искушал ее спустить варгов на красного стражника - и чтобы избавиться от него, и чтобы наконец отомстить за вечный свой страх, что с ней, женщиной, может случиться в колонии, полной мужчин. Но тогда она смогла преодолеть себя и сделать первый свой правильный выбор.

Да, выбор был всегда. Кроме...

- Что было во вторую ночь? - спросила орка девушка. - Я ничего не помню! На что опять орк-колдун толкнул меня?

- Пусть женщина-воин коснется посоха, - шаман протянул его ей. - Женщина-воин не захочет говорить при улу.

"Той ночью всё так плохо было?" - пронеслось в голове.

Касаться этого посоха категорически не хотелось. Но Верховный Маг Воды не подавал знака, что делать этого не надо, поэтому Охотница, вдохнув поглубже, всё-таки положила ладонь на навершие из камней, к которому вдобавок были привешены какие-то клыки и зубы.

Вспышка!.. Она видит собственную смерть, свою же могилу и скорбящих друзей. Видит, как Лео уходит... Свой страх, что он ее забудет и найдет другую жену... Вспышка!.. Следуя самой низменной своей стороне, она, забыв о воспитании, обычаях и гордости, пытается соблазнить Лео, чтобы он был только ее, чтобы присвоить его себе... Вспышка!.. Он поддается... но нет, это уловка, лишь уловка... Он вынужден ее связать, чтобы остановить ее попытки и чтобы не поддаться самому...

Охотнице пришлось схватиться за плечо своего командира, чтобы не упасть. Да, хорошо, что орк это не сказал, а лишь показал, приоткрыв то, что она забыла. Краска стыда заливала всё ее лицо - хорошо, что на озере стоял полумрак. Захотелось пойти сейчас - и утопиться, потому что такого поведения она от себя не ожидала... Бедный Лео! Он проявил истинное благородство, но что теперь он думает о ней, кем считает?.. Наверное, тётушка всё же была права - ей и впрямь дорога в "Красный фонарь" после такого...

- А вот это было... было гнусно! - забыв обо всем и с силой оттолкнув Ксаннея, крикнула девушка. - Ты понимаешь орк, на что толкнул меня?!

И опять - никаких эмоций на ненавистной клыкастой орочьей морде! Как охота огреть его чем-нибудь по голове!

- Но выбор у женщины-воина был. Был выбор у морра-воина, воина сердца женщины. Сей срок женщина знает, кого изберет в мужья.

- Да какой у меня был выбор? Запугал - и превратил... в непонятно кого!.. Я предала всё, чему женщину учат с детства!

- Мрак от Владыки пути-без-глаз есть в орках, есть в морра. Женщина-воин это знает. Женщина-воин это поймет. 

- Хвала Аданосу, больше мрака во мне нет! - Охотница забыла, что не надо кричать, а то здесь скоро прибудет орков. Они в лагере, но не глухие же. - Обряд Воды очистил меня от метки!

- Но женщина-воин стала умеючей с краш-мечом? Откуда? - испытующе спросил шаман.

Демон подери... этот орк умеет ударить в больное.

- Значит, я никогда уже от тебя не избавлюсь?! - с тоской воскликнула Охотница. - Вместе со способностями в моей голове будет всегда "мрак"?

Шаман качнул головой.

- Сын Духов ушел навсегда. Способности давал, чтобы женщина-воин не умерла в пути к оркам. Ад-дан-ос решил, что способности останутся. Женщина-воин прошла по пути-без-глаз и вернулась. Но ни орк, ни морра не возвращаются, как были. Не мрак, но другое. Другое придет. Однажды. Сын Духов не ведает, в какой срок.

Орк повернулся к Карстену.

- Морра-шаман слышал это? Морра-шаман должен это запомнить.

Охотница поняла, что на сегодня для нее хватит откровений. Ноги уже едва держали ее, а желание утопиться ко всем демонам никуда не ушло. Ей очень сильно захотелось домой... в лагерь...

- Женщина-воин благодарит Сына Духов за честные ответы, - ядовито ответила она в орочьей манере. - Но женщина-воин ничего не забыла. И не простила. Но если между орками и морра договор, она подчиняется. Она сделала довольно бед для своего дома и соратников.

Девушка повернулась к Лансу и устремила на него отчаянный взгляд.

- Пожалуйста, отведи меня... к Миранде и Лео.

Следопыт, до этого то и дело бросающий на орка взгляды, полные гнева, и то и дело сжимающий в руках копье, посмотрел на нее с участием и сочувствием. Крепко взяв девушку под локоть, он мягко, но неспешно повел ее прочь от шамана.

- Ты правильно сделала, что поговорила с ним, - прошептал он. - Но сейчас приди в себя! Если Лео увидит тебя в таком виде, как сейчас, - боюсь, побежит рубить ко всем демонам этого шамана. Соберись! Понимаю, что тяжело, но соберись!

Девушка понимала, что Ланс прав, но в голове и чувствах стоял полный сумбур. Задетая за живое девичья честь, осознание того, что последствия путешествия за Завесу могут однажды настигнуть ее... как тогда вообще сложится ее семейная жизнь? Может, не стоит тогда ее и начинать? Лео уже успел из-за нее натерпеться. Нет, успокоиться было сложно.

Посмотрев на озеро и еще раз проанализировав перспективу утопиться там, Охотница сказала:

- Тогда просто оставь меня на берегу. Мне нужно немного побыть наедине с собой. Минут пять, не больше...

- Ну вот не то место же! - проворчал Ланс. - Мы в середке орочьих земель, ночь, здесь кровавые шныги водятся, вон там Башня эта торчит!.. Забыла?

Но, видимо, лицо у нее было сейчас таким, что следопыт сдался. Отведя ее к самой воде, позволил опуститься на песок.

------------------------------------------------

Сам же Ланс разрывался между желанием поддержать и пониманием, что всё равно не знает, что сделать, как ободрить. Что такого показал девушке этот треклятый орк через посох, что на ней теперь лица нет? Да и его слова о "другом", которое "придет". Да уж...

Наверное, здесь поможет Лео. Да, здесь нужен Лео. В конце концов, только он знает, что произошло в ту проклятую ночь, когда, оказывается, в хижине творилось невесть что, а он, Ланс, дежуривший снаружи, ни сном ни духом. И Лео нужно знать правду и об оставшихся словах орка. Нельзя строить будущую семью на недоговоренности.

Покачав головой и подумав, что сражаться с мумиями было куда как проще, Ланс дошел до Миранды, Веша и Лео. Последний был едва ли в лучшем состоянии, чем его невеста.

- В общем, - сказал Ланс, - шаман, Его Магичество и Ксанней о чем-то там почти договорились. Орки и люди враждовать не будут, а нам выдадут провожатого, так что переться через туннель не придется назад. А Охотница... в общем, они с шаманом поговорили. Она не очень всему этому обрадовалась, правда. 

Он подошел к Лео и похлопал его по плечу.

- Твоя невеста попросила шамана показать, что было прошлой ночью. Не знаю, что там у вас творилось, но она чуть в обморок не грохнулась после этого. Есть и еще кое-что... В общем, тебе бы с ней лучше поговорить. Только будьте оба благоразумны, потому что вы сейчас оба на эмоциях. Не забывайте, где мы, - Ланс указал на Башню, затем - на озеро. - И не затягивайте. Нам предстоит еще путь назад...

Опубликовано (изменено)

- Сухл-в-горах, видимо, горный форт, а Сухл-в-камне - одна из шахт. В следующий раз приду с картой, и тогда станет точно ясно, что именно имеет ввиду. Обсудим это в Лагере, нам пора уходить. Сын Духа, я благодарен за ответы, и запомню твои слова. И про Охотницу, и про мою опасность для себя. А что не правильно пойму - мы обсудим позже. Сейчас мы пойдем, чтобы не провоцировать больше никого на конфликт. 

Опубликовано
3 часа назад, Sandrin сказал:

Морра-шаман хорошо сказал, - ответил орк Ксаннею. - Морра-шаман закрывает глаза и видит мир как орки. Морра-Ато должен слушать морра-шамана. Ато орков не слушал Сына Духов. Где Ато? Ушел по пути-без-глаз. Сын Духов закрывает глаза и видит мир как морра. Пыток не нужно больше. Нужен уговор. Но сей срок морра надо идти до Синего Сухла. Срок мрака уходит, красные морра могут видеть синих морра. Может быть беда. Морра-шаман использует речь-через-срок-место и говорит с Сыном Духов. Сухл-с-каменьями - глубины горы, где синие морра добывают каменья. Оркам нужны каменья. Морра-шаман и морра-Ато по возвращении говорят, морра-шаман скажет Сыну Духов решение.

- Хорошо. Мы всё тщательно обдумаем. - сказал Ксанней. 

- Сухл-в-горах, видимо, горный форт, а Сухл-в-камне - одна из шахт. В следующий раз приду с картой, и тогда станет точно ясно, что именно имеет ввиду. Обсудим это в Лагере, нам пора уходить. Сын Духа, я благодарен за ответы, и запомню твои слова. И про Охотницу, и про мою опасность для себя. А что не правильно пойму - мы обсудим позже. Сейчас мы пойдем, чтобы не провоцировать больше никого на конфликт. 

- Конечно. Пойдём! - ответил он Карстену - Ты сам пойдёшь или тебе помочь? 

3 часа назад, Sandrin сказал:

Твоя невеста попросила шамана показать, что было прошлой ночью. Не знаю, что там у вас творилось, но она чуть в обморок не грохнулась после этого. Есть и еще кое-что... В общем, тебе бы с ней лучше поговорить. Только будьте оба благоразумны, потому что вы сейчас оба на эмоциях. Не забывайте, где мы, - Ланс указал на Башню, затем - на озеро. - И не затягивайте. Нам предстоит еще путь назад...

Лео поднялся и быстро пошёл к тому месту, где сидела Охотница. Он подошёл к ней, опустился рядом и заключил в объятиях. 

- Ланс сказал, что этот шаман показал тебе то, что было прошлой ночью? - спросил он девушку, она в ответ только кивнула головой. - Прости, что не я тебе про это рассказал. То, что там происходило, была не твоя вина, а вина шамана! Об этом знаем только мы и он. Так что тебе не за стоит об этом переживать. Ты не сделала ничего такого, что обесчестило бы тебя. Я не дал этому произойти. 

Лео прижал её к себе и нежно гладил по волосам. 

- Моё отношение к тебе не изменилось! Я по прежнему тебя люблю! - продолжил он - И буду любить тебя всегда! 

Он повернул её лицо к себе и нежно поцеловал. В этот поцелуй он попытался вложить поддержку и любовь, чтобы она поняла, как он ей дорожит и никогда не бросит. 

Потом он немного отстранился и спросил:

- Что он ещё тебе рассказал? 

Опубликовано

Прежде, чем Ксанней и Верховный Маг Воды ушли, шаман издал странный гортанный звук, будто кого-то звал. Но беспокоиться было не о чем - со стороны лагеря прибежал лишь один орк. Вернее, орчонок. Тот самый, что помогал шаману доставать арбалетный болт из тела раненного Карстена и затем принес последнему еду.

- Пусть Риш проводит морра до красной переграды, - велел шаман. - Риш помнит, как отвадить кхаш-боргов? Как усмирить варгов?

Риш поклонился шаману и похлопал по висящему на поясе инструменту, чем-то напоминающему дудочку.

- И пусть Риш отведет морра к убитым кровь-боргам и покажет, как взять яд, - шаман посмотрел на Карстена. - Морра-шаман яд бережет, яд важен, яд служит излечением от многих калад.

После этого шаман сложил могучие руки на груди и обратился к Ксаннею и Верховному Магу Воды.

- Морра славного пути, полного отваги. Сын Духов будет ждать решения.

После этого шаман опустил голову, закрыл глаза и точно погрузился в сон. Будто вовсе и не опасался, что на него в этот момент кто-то может напасать. Его уверенности оставалось лишь позавидовать.

Орчонок, донельзя гордый столь ответственным поручением, обратился к людям:

- Риш ведет к кровь-боргам! Риш покажет, как взять яд!

-------------------------------------------------------

Лео словно предугадал всё, что Охотница хотела ему сказать. И она верила ему. Верила - и не переставала удивляться его мужеству и благородству, ведь после такого не каждый мужчина вообще согласится взять в жены. Разве что из чувства жалости.

- Спасибо, - пробормотала девушка, чувствуя, как в объятиях любимого она постепенно успокаивается, позволяет боли и чувству презрения к самой себе отступить, исчезнуть, раствориться. - Ты не представляешь, какой ты удивительный мужчина...

Словами разве передашь то глубокое уважение, которое она ощущала? Поэтому она в ответ тоже ласково погладила Лео по волосам - она обожала это делать... но сейчас в каждый жест вкладывала всю свою благодарность. Но сказать о предупреждении шамана было необходимо, без этого никак.

- Шаман сказал, что никто, кто умирал и потом воскресал, не возвращается из-за Завесы прежним, - она с сожалением отняла свои руки, позволив им упасть себе на колени, чтобы настроить себя и Лео на серьезный лад. - Со мной остались способности управляться с мечом - ты же видел, я смогла сегодня зарубить и зомби, и жука, и шныга? А когда ты начал меня тренировать? Меньше недели назад... Но может прийти и что-то еще. Хорошее или плохое - неизвестно. Когда - неизвестно тоже. Это как жить... 

Она задумалась, с чем сравнить подобное ожидание.

- На бочке с порохом. Я видела в порту Хориниса, его используют для стрельбы из пушек, и он может разнести всё, если взорвется. Ты понимаешь, Лео, что я могу никогда уже не стать обычной? То есть... - она закусила губу. - Сейчас я обычная, только с воинскими привычками, но что может случиться через неделю? Месяц? Год? Да, шаман предупредил нашего Верховного Мага Воды об этом... Но с этим придется прежде всего иметь дело тебе и мне. Ты понимаешь, Лео, кого собираешься взять в жены?

Она всмотрелась в глаза любимого.

- Ты понимаешь, что наша будущая семейная жизнь как та бочка с порохом - может взлететь однажды на воздух? Я... - она взяла его за руку и сжала. Обычно так девушка выражала подобным образом свою поддержку, но сейчас - скорее сама просила о ней. - Я хочу семью с тобой, Лео. Настоящую, крепкую, на всю жизнь. Но получается, что может случиться так, что не всё будет зависеть от моего желания. Я хочу, чтобы ты знал это, пока мы еще не успели принести клятвы Аданосу. И я всё пойму, если...

Не договорив, она опустила глаза и отняла свою руку. Понятно было, что "если ты возьмешь свое предложение обратно". Да, под Барьером женщин почти нет, но ведь Барьер, как надеялась Охотница, не вечен. И по другую его сторону есть множество совершенно нормальных женщин, без тележки проблем, которые они тянут за собой. Женщин, которые могут стать более надежными женами.

Она обязана была дать Лео этот выбор.

- Не торопись, подумай, - добавила она, обращая взгляд на озерную гладь.

-----------------------------------------------------

Между тем Ланс увидел, что Миранда тоже не выглядит особенно счастливой.

- Всё в порядке? - он подошел к волшебнице. - Что здесь успело стрястись, пока мы беседовали с этим... - он сдержался, чтобы не выразиться при женщине, - орком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.