Перейти к содержанию
Сообщение добавил Xanney,

Порядок: Ксанней, Василий, Веш, Лео, Охотница, Миранда, Ланс.

(исполин: 3-10 11-13 14-15

Нужно нанести пять удачных ударов по точкам из пентаграммы на его груди, чтобы убить исполина. Со смертью исполина мощь шамана временно иссякнет и он будет равен по статам просто боссу орка-воина.

Веш и Миранда должны сообщить другим о точках пентаграммы, потому что обычные воины не видят их)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Ксанней сказал, чтобы я остановила Лео, - глухо ответила Миранда. Слезы уже высохли, но настроения не прибавилось. - Сделать всё , чтобы он не пришел к орку, даже заморозить, если понадобится. Вот только я не была и сейчас не уверена, что у меня получилось бы его разморозить живым. Все-таки это магия поражения. Пришлось действовать словами, убеждать. И я... 

Она задохнулась, но потом взяла себя в руки и пересказала Лансу все, что она наговорила перед этим.

- Это было жестоко, - вздохнула она. - Ты бы видел, как его перекорежило. Я... я не люблю причинять другим боль. Потому и путь лечения мне ближе. А тут пришлось. И теперь на душе так паршиво. 

Asturiel.gif

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Нет, всё-таки с мумиями проще сражаться, - еще раз подумал Ланс. - А мы, люди, такие сложные..."

Признаться, за годы, проведенные в лесах и общении с малым количеством людей, Ланс отвык от человеческих страстей. И сейчас не совсем знал, как ему подбодрить волшебницу.

- Ты всё сделала правильно.

Он опустился на песок рядом с камнем, но так, чтобы видеть и озеро, и орочий лагерь. Во избежание неожиданностей. Копье Сида лежало рядом.

- Тебе не в чем себя винить за те горькие слова. Лео - слишком молод и горяч. Раньше я не замечал за ним такого, правда, мы не то чтобы много и общались. Сейчас он влюблен и готов горы свернуть... - Ланс чуть усмехнулся. - Правда, иногда не те горы и не в ту сторону. Как и все влюбленные, впрочем... Он наверняка наговорил тебе всего... он потом осознает и извинится, я уверен. Он парень хороший. Но именно на таких, как ты, всё и держится. На спокойствии, уверенности, трезвой голове.

Ланс посмотрел на волшебницу.

- Ведь это правда. Ты в отсутствие Его Магичества провела сложнейший обряд, вернув мою сестру с того света. Да, Лео тоже внес немалую лепту, но без тебя ничего бы и не было. Ты участвовала в поисках Охотницы, когда она дала деру из лагеря. Ты, толком не отдохнув, отправилась за своим наставником сюда. И когда нужно было мыслить здраво - всё сделала правильно. Такие, как Лео, - движущая сила. Но они могут снести всё, как прорвавшаяся сквозь плотину река. А ты эту плотину строишь. Извини, если коряво выражаусь, - следопыт развел руками. - Я книжки читал мало, и это было давно, еще когда Его Магичество Ватрас организовал школу на Хоринисе. Не мне лезть в дела магов, но мне кажется, что Его Магичество Карстен должен быть рад, что у него такая ученица. Магия магией, но голова на плечах - прежде всего. А у тебя есть и то, и другое.

Опубликовано
12 часов назад, Sandrin сказал:

- Не торопись, подумай, - добавила она, обращая взгляд на озерную гладь.

- Тут и нечего думать! - ответил ей Лео - Я все решил еще до того, как сделал тебе предложение! 

Лео указал рукой в небо, на Барьер.

- Мы сейчас находимся в заключении за Барьером! Здесь опасность поджидает нас на каждом шагу. Будь то дикий зверь, орк, проклятия, нежить, магия, да что угодно. - сказал Лео - Мы с тобой сейчас не на пороховой бочке, а внутри неё. А представь, что может случится, если эксперименты наших магов с рудой пойдут не по плану? И что если они вместо Барьера, только уничтожат все живое внутри Барьера... Так в чем разница? 

Лео взял ее лицо в руки и повернул к себе.

- Я никогда не брошу тебя! И пусть наша счастливая жизнь может оказаться не долгой и что-то может с нами произойти. Но я лучше проживу эту короткую жизнь с тобой, чем буду волочить жалкое существование без тебя! Поэтому я снова спрошу тебя - Ты будешь моей женой? Ты разделишь со мной ту судьбу, что уготовил нам Аданос?

Опубликовано

Не то, чтобы слова Ланса сняли камень с души Миранды. Но сделали его немного легче. Таким, что его тяжесть стала выносимой. Девушка слабо улыбнулась охотнику. 

- Наверное, ты в чем-то прав. Но я все равно извинюсь перед Лео, когда мы выберемся отсюда. 

Она всмотрелась в сидящих поодаль Лео и Охотницу. 

- Что-то мы все расклеились, - неуклюже пошутила девушка. - Набегут орки, и могут взять нас, как курчат. 

Хотя, в то, что орки "набегут" она не особо верила. Наверняка они здесь неподалёку, но не атакуют, потому что так приказал шаман. 

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Xanney сказал:

Ты сам пойдёшь или тебе помочь? 

- Для этого у меня есть свои подчиненные, - попытался отшутиться маг. - Негоже главе Лагеря работать глазами и ногами слепого магика. 

Карстен позвал Веша. 

- Этот орчонок покажет тебя, как забрать у шныгов яд. Это важно сделать, яд пригодится для изучения, поэтому набери как можно больше. Потом мы отправляемся в путь. Орчонок доведет нас до заставы орков. 

Верховный маг Воды дошел до Миранды. Было видно, что идет он осторожно и медленнее, словно не видя землю перед глазами. Когда он дошел, Миранда заметила выжженные глаза. 

- Отлично справилась с ритуалом. Веша я уже занял, так что прошу помочь с походом. Дорогу я вижу плохо. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon
Опубликовано

Плохо видит? А вот этим можно вообще что-то видеть? Ну, разве что... магическим зрением, как рассказывалось в свитке и с помощью чего она смогла открыть двери в потайной ход.

Миранда вскочила и, подбежав к Верховному магу Воды, позволила ему опереться на ее плечо. 

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)

- Хотели бы нас перебить, - сказал Ланс, имея в виду орков, -  давно бы перебили. Или шаман всё еще ведет какие-то игры, или реально он и Его Магичество о чем-то таком договорились. О чем вообще с орками можно договориться!

Это не укладывалось в голове. Ланс сызмальства был воспитан так, что считал клыкастых и волосатых - врагами. И теперь его картина мира дала трещины.

- Но я бы больше опасался вон той Башни, - он указал на высящуюся над озером твердыню. - Что-то мне от нее не по себе...

В этот момент к ним подошел Верховный Маг Воды, Миранда отвлеклась помочь ему, а Ланс проследовал... за орчонком (!) собирать яд кровавых шныгов. Картина мира продолжала с треском ломаться.

---------------------------------------

- Да, - ответила девушка, смотря своему избраннику глаза в глаза. - Я сказала это в пещере командира, повторю и теперь. Я буду делать всё, что в моих силах, чтобы у нас была счастливая семья. А дальше - на всё воля Аданоса. По крайней мере, сейчас мы живы, нашли Его Магичество и возвращаемся домой.

Она крепко обняла Лео, насколько хватило сил, на пару мгновений позволив себе еще побыть в его объятиях... но затем разжала руки и сама, без его помощи, быстро поднялась на ноги.

Та, чье имя он знал, снова ушла, и на ее место вернулась Охотница - воительница, не позволяющая себе давать волю чувствам.

- А теперь идем! Кажется, наши уже собираются уходить...

---------------------------------------------------------

Отряд на какое-то время задержался около туш шныгов. Орчонок по имени Риш показал Вешу и наемникам из отряда, как правильно добывать яд у мертвых шныгов и при этом не пораниться и не отравиться самому. Этот еще щуплый по орочьим меркам подросток ловко взял яд у вожака и еще одной рептилии, а уже под его руководством Веш, Ланс, Охотница и Ксанней добыли яд у оставшихся четырех. Склянку с ценным ингредиентом Веш взял на хранение себе.

Орчонок, судя по всему, был не так-то прост, раз выполнял поручения шамана и к тому же очень неплохо говорил на языке людей. Возможно, он был учеником Сына Духов? К людям он относился с некоторым недоверием, но одновременно и с чисто детским еще любопытством.

Со шныгов также сняли шкуры - кожи в лагере всегда были нужны, а эти были еще редкого красно-бордового оттенка. Хоть какие-то - но трофеи, добытые в опасном походе.

БОНУС

Спойлер

Ксардас поставил на небольшой столик, услужливо принесенный скелетами гоблинов, золотой кубок. Редкое на Хоринисе Думарейское вино, прихваченное из запасов баронов при уходе из Старого лагеря, даже старого некроманта настраивало на лирический лад. Именно поэтому он не без интереса смотрел через огонек-наблюдатель за действом, разыгрывающимся на берегу озера. А там было на что посмотреть.

- Не думал, что у кого-то из моих прежних коллег достанет ума попробовать сотрудничать с орками, - поделился он своими наблюдениями с демоном, парящим над освещенной луной и молниями Барьера верхней площадкой. - Одни не могут выйти за рамки положенных им по сану условностей, другие слишком горделивы, чтобы, как им кажется, опуститься до какого-то орка. Орка, чьи знания могут стоить библиотек в обоих лагерях.

Ксардас махнул рукой - и скелет снова наполнил кубок. Еще один - и хватит. Даже знание темной магии не позволит точно воспроизвести Думарейское вино 500-летней выдержки, а бутылка была последняя.

- Эта влюбленная парочка достаточно любопытна, - продолжил разговор с демоном Ксардас, не забывая отдавать должное вину. - Безумства любви, на которые толкает лишь молодость, когда даже Барьер кажется ничтожной сеткой, натянутой для защиты от мошки. Наверное, еще никто в орочьих землях не рисковал объясняться в любви - ни теперь, ни в первую орочью войну. Как думаешь, может, всё же спустить на них скелетов?

Демон энергичнее махнул крыльями и выдохнул облачко дыма.

- Ну вот и я думаю, что не стоит. Тем более занятно посмотреть, что с ними будет дальше. Шаман понял, кажется, раньше меня, что люди - крайне любопытный для изучения экземпляр. Зачем убивать - если можно познавать?

Ксардас допил вино и сделал знак скелету унести и кубок, и бутылку. Всё, пора спать, тем более скоро рассвет. С энергией Белиара лучше работалось ночью.

- Я более чем уверен, что это не последнее появление этой группы из Нового лагеря в орочьих землях. Мы их еще увидим. Тогда и сделаем первые выводы о том, способна ли человеческая природа к изменениям или мои соплеменники закостенели вконец в предписываемых ими же условностях.

Демон снова энергично взмахнул крыльями и выдохнул аж два облачка сизого дыма. Ксардас же едва заметным движением руки отправил огонек назад в амулет у себя на поясе.

- А с ядом кровавого шныга шаман отличную загадку им загадал, - похвалил некромант. - Интересно, как быстро поймут? Жаль, дальше этого озера мой огонек пока не улетает.

Вскоре верхняя площадка Башни опустела... как и берег озера под ней.

------------------------------------------

Рассвет наступал на пятки, поэтому отряд, следующий за орчонком Ришем, быстро двигался к ущелью с заставой Старого лагеря. Из всех этот путь изредка узнавала только Охотница - она ведь видела его однажды глазами варга. Ощущения сейчас были такие себе - в голове снова проносилась знакомая картинка, отчего казалось, что шаман никуда не ушел, что он по-прежнему накрепко связан с ней.

Однажды они наткнулись на стаю кусачей, которых орки называли "кхаш-борги". Слово "борг", видимо, означало вообще "зверь", а приставки уточняли, какой именно. Риш первым не заметил, а буквально почувствовал присутствие кусачей, чем зацепил самолюбие Ланса - это ведь обычно было его привилегией.

Боя не было - орчонок смело пошел вперед, попросив морра дожидаться его. Ланс всё же не удержался и отправился следом... До людей долетели крайне странные звуки, видимо, издаваемые дудочкой, которую Риш носил на поясе. Вернувшийся Ланс озадаченно сказал магам:

- Он играет - и кусачи уходят! Причем играет так, что у меня голова жутко разболелась... Теперь понимаю, почему он просил нас туда не соваться.

Риш вскоре вернулся и повел отряд по освободившемуся пути. Почти у самой заставы они наткнулись на варгов - и снова на помощь пришло доселе не виданное магами Воды колдовство, которому орчонка научил его наставник. Слабо доносившиеся звуки теперь были другие, и на этот раз Ланс не рискнул проверять их воздействие на людей. На орков, видимо, они никак не влияли.

Наконец впереди показалось ущелье, и орчонок заявил:

- Дальше Ришу пути нет. Риш сделал, о чем просил Сын Духов. Морра живы, морра без калада, морра перед переградой. Идти между двух скал - и видеть красных морра. Риш уходит назад.

Дождавшись, когда орчонок отойдет на достаточное расстояние, Ксанней повел свой отряд в обход заставы, хотя уже давно не сомневался, что из-за побывавшего в голове у Охотницы шамана оркам этот путь прекрасно известен.

На орков не наткнулись, но чуть не пересеклись с красным патрулем. Судя по всему, стражники усилили здесь охрану после случая с орком и варгами. Да, теперь тут лишний раз не пройдешь.

Пришлось спускаться по крутой части утеса, держась за что можно: ветки, камни, даже кустарник. Особенно трудно пришлось Карстену, которого поддерживали Веш и Миранда. Однако успели - рассвет как раз начался, когда застава осталась за плечами и отряд вышел к реке.

И вот здесь везение закончилось, потому что неподалеку от памятной многим сожженной хижины они натолкнулись на знакомого нескольким новолагерчанам красного стражника.

Он опять ходил за водой... и тоже узнал нескольких из синего отряда.

- Эй, синие! Вы что опять тут делаете? Орков с варгами ведете за собой?

В смелости стражнику было не отказать, ведь один против восьмерых - у него не оставалось бы шансов, если бы на него решились напасть. То ли он был слишком безбашенный, то ли свято верил в то, что Новый Лагерь не хочет конфронтации.

- Ходили выручать нашего Верховного Мага в земли орков, - сказал, как отрезал, Ксанней. - Можешь пойти и доложить своим.

Скрывать было бесполезно, потому что Денджин уже и так всё всем рассказал. И про тайный ход, разумеется, тоже.

- Но как же вы... мимо заставы... - пытался сообразить стражник, пока новолагерчане, не удостаивая его взглядом, проходили мимо.

К сожалению, пройти мимо совсем без последствий не удалось, потому что стражник узнал и Охотницу. Отчасти это было благом - отвлекло его от вполне логичных мыслей о том, что синие уже который раз как-то обходят их заставу. С другой стороны, это было злом, потому что красный стражник решил активно продолжить знакомство.

- Какая встреча! Тебя прямо вот тянет на нашу заставу! Не думаешь, что это судьба?

Да, судьба быть кое-кому зарубленным.

Девушка понимала, что еще немного - и случится убийство, потому что Лео и так стоило усилий сдержаться и не пришибить ко всем демонам орочьего шамана... так этот красный сейчас ответит и за себя, и за орка. Пришлось пойти на крайние меры...

Спойлер

Извини, Лео, "самое действенное средство" будет в другой раз, а то передозировка наступит.

Пока Лео, очевидно, думал, как лучше изничтожить стражника - верхним рубящим или колющим в шею - Охотница вытащила из-под доспеха ремешок с золотым кольцом и, сняв, надела на безымянный палец, продемонстрировав затем красному. После же крепко взяла Лео под руку...

...Наверное, никогда еще лагеря не были столь близки к войне, но угрозу удалось в очередной раз миновать. Тем не менее, становилось очевидно, что двум вполне конкретным новолагерчанам от этой заставы лучше быть на расстоянии в несколько миль, если не больше. Во избежание...

Остальной путь прошел без особых проблем - вдоль реки добрались до леса и, пройдя через него, вернулись снова к реке и вскоре добрались до моста, а оттуда, мимо сторожки Кавалорна и охотничьей стоянки Эйдана, наконец пришли к воротам в Новый лагерь.

За плечами остались вечер, целая ночь и раннее утро. Все были усталые, измотанные, для Верховного Мага Воды, только-только оправившегося от ран, путь выдался особенно трудным. Веш и Миранда бережно проводили его в Обитель.

Ксанней отправился к себе в пещеру - разобрать вечерние и утренние отчеты и после отоспаться, поскольку он сам еще не полностью восстановился после недавнего плена. Василий - проверить работу подчиненных ему наемников, а затем отдохнуть. Ланс тоже ушел отсыпаться, надеясь, что ноющая после подзатыльников от мумий и сотоварища голова, в которой до сих пор издавала трели орочья дудочка, к вечеру придет в норму.

Шкуры шныгов отдали на обработку кожевеннику, потому что Лансу с прежними-то шкурами всё было недосуг поработать.

Лео проводил Охотницу до таверны и, убедившись, что она в целости и сохранности добралась до своей комнаты и к ней не привязался ни один пьяный вор или скребок, пошел отоспаться в пещеру Главаря. Оба были верны традиции, что до свадьбы нужно ночевать раздельно, и так в силу обстоятельств однажды уже это нарушили.

Охотница понимала, что перед важным и приятным событием в своей жизни ей предстоят еще два сложных дела: поговорить с командиром о своих проступках - прекрасно зная, что за этим последует. И поговорить с Верховным Магом Воды о том же - причем совершенно не ведая, к чему это приведет. А пока оставалось только как следует отдохнуть.

Так утро незаметно перешло в новый вечер...

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано

*Лог похода*

@Phoenix_NewDragon

Считалось по схеме:

Легкие мобы - 2 единицы опыта
Средние - 4 единицы опыта
Сложные - 6 единиц опыта

Боссы дают +1 к опыту.

Убитые мобы:

7 полевых жуков (легкие) - 14 единиц опыта

1 жук-вожак (легкие) - 3 единицы опыта

5 зомби (средние) -  20 единиц опыта

1 зомби-вожак (средние) - 5 единиц опыта

4 мумии (сложные)  - 24 единицы опыта

1 мумия-вожак (сложные) - 7 единиц опыта

7 блуждающих огоньков (легкие) - 14 единиц опыта

5 шныгов (средние) - 20 единиц опыта

1 шныг-вожак (средние) - 5 единиц опыта

Каменный истукан - 5 точек силы (сложные - как 5 каменных стражей) - 30 единиц опыта

Итого - 142 единицы опыта - Начислены: @Phoenix_NewDragon/Веш, @Miranda, @Vasiliy2001k@Xanney, @Xanney/Лео, @Sandrin/Охотница и @Sandrin/Ланс.

25 единиц опыта - Начислено: @Мастер Denджин

Добыто трофеев: 

6 мяса и 6 кожи - со шныгов

@Vasiliy2001k - убито 2 шныга - 2 мяса и 2 кожи

@Phoenix_NewDragon - убит 1 шныг - 1 мясо и 1 кожа

@Sandrin - убит 1 шныг и 1 шныг-вожак - 2 мяса и 2 кожи

@Miranda - убит 1 шныг - 1 мясо и 1 кожа

Потрачено: @Phoenix_NewDragon считал по ходу боев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.