Перейти к содержанию

[добыча] Луг с травами вблизи Болотного Лагеря

Сообщение добавил Wollcroft,

spacer.png

Луг близ Болотного Лагеря из-за благоприятного климатического положения рядом одновременно и с рекой с водопадом, и с болотом, и с тенистыми горными склонами стал местом, где могут на относительно небольшой площади ужиться и в больших количествах произрастать различные растительные культуры. То тут, то там выглядывают травинки и кусты, а из-за неровности поверхности видны и выступающие корни, порой, редких растений.

Внимание, уважаемые посетители луга Болотного Лагеря!

С 01.09.2024 изменяются правила сбора растений и налогообложения.

По-прежнему как последователи Спящего, так и представители других лагерей, нейтралы смогут раз в день собирать различные полезные растения.

Для представителей Болотного Лагеря - сбор бесплатен в любом случае, также для всех бесплатен сбор одного или двух растений, при большем количестве собранного одно растение необходимо передать в качестве налога представителю Болотного Лагеря.

Со списком растений, которые вы можете собрать, и со значениями кубиков, при которых они выпадают, можете ознакомиться ниже:

1-й кубик отвечает за сложность.

1 кубик (сложность) 
1 Легкие
2
3
4 Средние
5
6 Сложные

2-й кубик отвечает за вид собранного растения, а 3-й кубик отвечает за количество собранного (растения из категории "сложные" всегда собираются в одном экземпляре).

Легкие

Сложность  2 кубик (растение) 
Легкие 1 Болотная трава
2 Болотная трава
3 Лён
4 Лён
5 Лечебное растение
6 Огненная крапива

Средние

Средние 1 Лечебная трава
2 Лечебный корень
3 Огненная трава
4 Огненный корень
5 Луговой горец
6 Луговой горец

Сложные

Сложные 1 Коронное растение
2 Драконий корень
3 Ягода гоблина
4 Трава снеппера
5 Трава снеппера
6 Луговое алоэ

При выпадении на кубиках комбинации 111 - активируется ивент, сбор растений прекращается до окончания ивента.

-----

Количество собранных растений у каждого форумчанина и лог сбора здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/13czCYDK8Q1Yx9nC8MMubam4fVAjRUvi1uIPTno_2CP4/edit#gid=55947497

Рекомендуемые сообщения

4 4 2

- Вот же синий пройдоха! - Кайл сокрушенно качал головой. - Целых две Травы снеппера! И подати не заплатил!

- Ну, он же помогал отбиваться от шершней, - возразил ему послушник. - Всегда в таком случае в течение суток подать не берут. А вот мы с тобой... сплоховали. По кустам отсиживались.

- А что бы я навоевал с этим ножом? - спросил Кайл. - Я же рудокоп, в прошлом - у фермера батрачил, за коровами следил у Окары... Какой из меня воин и охотник!

- Так ты из тех краев? - воодушевился послушник. - А давно тебя кинули сюда?

- Почитай, третий год уже, - вздохнул Кайл. - А кажется, что лет тридцать уже прошло. Здесь каждый год идет за десяток.

- А меня всего год назад отправили сюда. И, брат, хорошо, что ты не видел, что происходит в Миртане... война почти уже проиграна, по всем северным землям бродят орки. Даже в лесах у Окары их видели. Может, здесь, под Барьером, мы в чем-то в большей безопасности, чем там. И Спящий, - послушник произнес это слово с благоговением, - не оставит нас, в отличие от Инноса и Аданоса.

Кайл покачал головой. Когда-то он был истово верующим, не пропускающим ни одно богослужение и исправно отдающим магам Огня десятую часть своего заработка. Когда-то. А теперь...

- Мне кажется, что всем богам... или каким-то высшим силам, если они есть... просто всё равно на нас... - тихо произнес он. - Они если и помогают, то лишь магам, а простые люди... что мошка болотная для них.

- Спящий не такой! - воодушевленно произнес послушник. - Я отведу тебя вечером на Храмовую площадь, ты послушаешь Идола Тиона. И поймешь, что Спящий не такой, как Иннос и Аданос. Он заботится о самых слабых, о самых незначительных людях...

Не хотелось Кайлу разочаровывать послушника. Если веришь, то легче. Немного легче. Появляется какой-то смысл. Таким людям Кайл даже немного завидовал, потому что сам таким быть перестал. Поэтому он уклончиво сказал:

- В другой раз. Мне Гордону травы нужно отдать. Давай еще поищем твои Травы снеппера и Огненный корень...

----------------------------

Однако нашли они лишь небольшой островок с болотником, который Кайл всё-таки срезал. Мало ли, пригодится.

Найдено: 10 стеблей болотника, 2 стебля в нОлог БЛ.

Изменено пользователем Sandrin

6 5 5

picking

16

Луговой горец

2

Hell yeah! Got some lugOvoy gOrietz!)))

древесина +1, смола +1

Изменено пользователем LoneWarg

6 2 6

К Кайлу и послушнику между тем подошел какой-то худой долговязый мужчина лет тридцати на вид. Лицо ничем не выделяющееся, неприметное. Хорошо подходит для вора. Да и одежда выдавала в нем новолагерчанина: кожаные поножи и наручи, нагрудник, меховая куртка до середины бедра. Минимум тканей, разве что рубаха и штаны, да и те сработаны из грубого холста. Да, в Новом лагере с тканями тоже напряженка.

- Это ты же работаешь на красного стражника? Гордоном его зовут вроде? - спросил вор.

Кайл осторожно кивнул и отступил на шаг. Кто этих синих воров знает?

- Да не трясись, мне до тебя нет дела, - усмехнулся синий. - Мы просто договорились с ним сегодня в поход отправиться, он еще народу обещался привести. Скоро выступать, а его всё нет и нет. Где он шатается, а?

- Кабы я знал, - развел руками Кайл. - Мне просто велел растения собирать для похода.

- Растения? Лечебные? Ну, здесь вы только болотник и найдете, к самому болоту уже подошли, - сказал вор. - На Луга вам возвращаться надо. А то шершней снова приведете.

- Тогда мы пойдем, - поспешил сказать Кайл. Все эти новолагерчане его нервировали, хотя тамошний Главарь обошелся с ним хорошо. Даже к себе в лагерь звал. Но зазывать горазды все, а потом начинают драть с три шкуры. Бритвозубы при арене - и те лучше живут!

- Идите, но передай Гордону, если явится, чтобы поспешил! Пусть ведет всех воо-о-он к тому островку! - показал вор. - Там буду их всех ждать. А не поспешит - пусть пеняет на себя. Других найду, им же добычи не достанется.

И новолагерчанин с этими словами удалился, а Кайл, вздохнув, снова стал помогать послушнику искать растения, не забывая и про свою задачу: лечебные травы и дикий лён.

----------------------------

И острый глаз Кайла вновь углядел две верхушки Лечебного корня. Жаль, что пришлось отдать один в качестве подати, однако свою задачу рудокоп уже более чем выполнил: лечебных растений набрал довольно.

Найдено: 2 Лечебных корня, 1 дерево, 1 смола. 

1 Лечебный корень в нОлог БЛ.

3 5 5

По совету вора-новолагерчанина, Кайл и послушник повернули назад, отойдя подальше от болота. Они ходили по опушке, выглядывая нужные им травы, но, увы, как рудокоп не старался, не смог помочь своему новому знакомому с Огненным корнем и Травой снеппера.

- Ну, никак, значит, - вздохнул тот. - Мне уже на вечернюю молитву пора, так что бывай. Может, еще увидимся здесь. Не задерживайся, а то синие ящерицы слопают.

- Я надеюсь раньше встретить Гордона, а не их, - проворчал Кайл. - Будь здрав!

- Да пребудет с тобой Спящий! - и послушник удалился.

"Нет уж, - подумал Кайл. - Не надо, чтобы он со мной пребывал. И так проблем достаточно!"

Он нашел еще два кустика с Лечебной травой. План по сбору целебных трав можно было считать выполненным. Отдавая сборщику податей второе растение, Кайл заметил растущий на трухлявом пне странный гриб. Весь фиолетовый, тоненькая ножка, а шляпка - как колпак.

- Что это за диво? - спросил он. - Явно же не съедобное?

- Спящий упаси! - замахал руками послушник. - Конечно же, ядовитое. Хотя Кор Галом иногда просит такие приносить, зачем-то нужны в алхимии.

"А не срезать ли мне и не показать ли нашим магам? Вдруг что заработаю".

И, достав отдельную тряпку, Кайл отломил гриб, чтобы не пачкать нож о ядовитую ножку. Завернув его и убрав в сумку, продолжил поиски.

Найдено: 2 Лечебных травы. 1 Лечебная трава отдана в нОлог БЛ.

5 5 4

pickin 'em herbs like i ain't got any and offly need some)

14

Лечебный корень

2

Изменено пользователем LoneWarg

3 1 6

Собираем траву

Добыто: 10 болотника

Доля БЛ: -2 болотника

Доп. нашел хорошее бревно и собрал смолу.

Изменено пользователем Мастер Denджин

1 6 3

Кайл уже устал. Он ведь был со смены, а Гордон его вначале отправил тащить кротокрысов в Новый лагерь, затем сюда. Усталость брала свое. Рудокоп сел под большим деревом, притянув поближе к себе суму с собранными травами. Воров следовало опасаться не только в Новом лагере, их следовало опасаться везде. Даже в лесах - и там были воришки, называемые гоблинами. Кайл закурил косяк с болотником, чтобы немножко расслабиться. Ведь он неплохо сегодня потрудился.

Мало-помалу утомление и дым болотных трав делали свое дело. Рудокоп дремал, блуждая между сном и явью, и сам не заметил, как провалился в сон...

Ему снилось нечто странное.

Какая-то хижина, затерянная в лесу, на небольшой поляне. Перед ней - потухший костер. Из трубы идем дым, значит, там разожгли очаг. Внутри чувствуется уют, туда хочется зайти.

А вот снаружи тревога и опасность. Кайл не может объяснить, откуда исходит угроза. А затем видит на поляне создание, от которого кровь стынет в жилах. Увидел бы вживую - помер бы от страха.

Мракорис - но какой-то обглоданный, будто слезли мех, шкура и даже часть плоти. Но глазницы блистают огнем. Чудище задирает голову и издает такой странный и жуткий рык истлевшими связками, что хочется самому заорать от ужаса.

Мертвый мракорис кругами ходит вокруг избы, бьется о стены, о дверь... но та не поддается. А зверь караулит, он ждет... И Кайлу страшно, очень страшно за тех, кого приютила на ночь эта хижина... Ведь между ними и самой смертью - какая-то деревянная стенка... 

Рудокоп вздрогнул - и проснулся. Иннос всемогущий, приснится же такое! Ох, не к добру болотничек этот... говорили же маги - не курить много. Да Кайл-то и не злоупотреблял. Откуда ж такое видение?

Найдено: 10 стеблей болотника, 1 дерево, 1 смола.

2 стебля болотника отдано в нОлог БЛ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...