Перейти к содержанию

Светлой памяти Умпута...

Рекомендуемые сообщения

for_umput.thumb.jpg.435acc6873ed1bdd12e75acbc569d7a2.jpg

Грустные новости, друзья. 25-го июня 2023-го года не стало человека, которого помнят все, кто когда-либо был на форуме ГотикГейм.

Не стало Умпута, чье настоящее имя было Евгений...

Печальное известие не пришло к нам сразу, поэтому многие месяцы были лишь тревога и недоумение, почему он так внезапно перестал общаться сразу с несколькими людьми. Но сегодня всё подтвердилось через его сына...

Нам точно не известно о причинах, однако Умпут работал в сфере атомной химии, из-за этого даже попадал в больницу на операцию в 2015-м году. Возможно, сказалось это, а может, очень сильная жара в июне 2023-го года в Ташкенте... но всё произошло внезапно, когда Умпут был полон планов и энергии их осуществить.

Мы помним его как истинного мастера ролевок на ГотикГейме. Он организовал такие игры, как "Слезы дракона" и "Затерянный мир", проводившихся по сложной системе, сделал заготовку для игры по "Санитарам подземелий", а свой домик "Охотничью избушку" тоже превратил в увлекательную свободную ФРПГ.

Это дело требовало немалых сил и затрат по времени, но Умпут честно нес взваленную на себя ответственность, даже когда ему приходилось отвечать с кнопочного телефона. Сюжеты у него были интересные и непредсказуемые. Жаль, что никогда мы теперь не узнаем, в чем же была тайна "Драконовых слез"...

Когда же получилось, что люди в силу реала стали покидать игры и они замерли, Умпут организовывал другие активности, например, "Арену Нового лагеря" и "Приключения и походы". То, что у нас есть сейчас, – это всё благодаря ему.

Умпут был литературно одаренным человеком, хотя никогда этим не кичился. Его посты были написаны профессионально и очень увлекательно. Их всегда интересно было читать, и часто игроки с нетерпением ждали ответа своего мастера.

Он был эрудированным человеком, подкованным во многих сферах, поэтому был интересным собеседником. С ним можно было поговорить практически о чем угодно. А как он любил рыбалку! С каким знанием дела о ней рассказывал. Он всё хотел поехать порыбачить, но семья, работа... Надеюсь, где-то там есть реки, полные рыбой, и он сможет наконец осуществить свою мечту...

Да, семьянином он был образцовым, потому что отдавал семье всего себя. Помню, отпрашивался с работы, когда у маленького тогда еще сына была ветрянка... это было для него важно, быть в тот момент с семьей.

Кто бы из нас какой веры ни был или вообще ни был атеистом – ушедшим важна наша о них память. Они всё еще живы, пока она остается, а что касается души – ей необходимы наши добрые мысли, наша благодарность.

Поэтому давайте почтим память Умпута, нашего рейнджера из "Охотничьей избушки". Может, он просто ушел наконец на свою планету, после скитаний в этом мире...

Спойлер

umput.thumb.jpg.1cc1d69be29ffe5be49a265395d571fa.jpg

Прискорбнейшее известие! 

Покойся с миром, друг и родоначальник "Приключений и Походов"! Светлая ему память! :ris::ris::ris:

Один из самых известных людей форума GothicGame. Один из самых деятельных.

Создал и организовал много чего интересного, сам придумывал и написал. Состоял в Хранителях Судеб до последнего времени.

Да и вообще, он был просто великолепным мудрым человеком. Очень жаль, что мне удавалось мало с ним общаться за последнее время.

Вечная память.

image.gif.5cd31da919188a48c2b81a19f2081bf6.gif

Умпут хорошо играл не только в литературные игры, но и в видеоигры. Он организовал прохождения Готики 1 и 2НВ "до первой смерти", которые дали мне полезный опыт и вдохновение для дальнейшего развития.

Светлая память.

• 2 месяца спустя...

Друзья, сегодня 25 июня... Ровно год с тех пор, как не стало Умпута. До сих пор сложно поверить, что нашего ГеймМастера с нами больше нет. Да, время лечит, жизнь идет дальше и чувство невозвратимой потери постепенно притупляется. Это неизбежно и не нужно осуждать себя.

Однако, думаю, Умпуту было бы важно, что мы помним о нем. И в этот день, да и в любой другой. И по-прежнему благодарны ему за общение, ролевки, сюжеты и идеи. За вдохновение, за обучение. И за многое другое.

Незримо Умпут с нами - когда мы с теплотой вспоминаем о нем, когда используем что-то из его систем и ролевок. Когда просто говорим о нем, как сейчас.

Мы помним тебя, Умпут. Ты не забыт.

Вообще, если бы не Умпут, я бы не попробовала писать. Это он предложил: "А хочешь с нами в Избушку?" Первые посты я согласовывала с ним, а потом уже начала фантазировать без оглядки. Та Готика, которую мы создавали в своих фрпг, кажется, и не снилась Пираньям...

Потом Слезы Дракона, Затерянный мир, Санитары. Различные игровые проекты. Я не знаю, как у него хватало фантазии на все это. 

Когда у Готикгейма было сложное время, мы вытянули во многом благодаря играм Умпута. Я вспоминаю наши беседы с ним с большой благодарностью.

Очень больно, что его больше нет с нами.

Светлая память тебе, Женя.

Иногда общались с ним на ГГ, интересный был человек, творческий, дружелюбный, с хорошим чувством юмора. Такие люди не забываются...

И вот прошёл год. Год тяжёлый и очень туманный для меня, ведь человек, которого вы знаете под псевдонимом Умпут был моим отцом. Как сейчас помню тот миг, когда столь ужасное, раздирающее душу известие дошло до меня. Я помню те эмоции, те чувства, что были в тот момент... Это было невыносимо, будто значимую часть выдрали с корнем, оставив кровоточащую рану. И тем не менее, время частично излечило эту рану и сейчас, читая этот пост, читая ваши комментарии, мне становится тепло. Тепло от того, что вы, ваше сообщество помнит его и его вклад. Быть может он и умер год назад, но его частица живёт в моём и ваших сердцах по сей день. И надеюсь, она будет жить ещё долго.    

1 минуту назад, MaksimMus сказал:

И вот прошёл год. Год тяжёлый и очень туманный для меня, ведь человек, которого вы знаете под псевдонимом Умпут был моим отцом. Как сейчас помню тот миг, когда столь ужасное, раздирающее душу известие дошло до меня. Я помню те эмоции, те чувства, что были в тот момент... Это было невыносимо, будто значимую часть выдрали с корнем, оставив кровоточащую рану. И тем не менее, время частично излечило эту рану и сейчас, читая этот пост, читая ваши комментарии, мне становится тепло. Тепло от того, что вы, ваше сообщество помнит его и его вклад. Быть может он и умер год назад, но его частица живёт в моём и ваших сердцах по сей день. И надеюсь, она будет жить ещё долго.    

Сочувствую... да не померкнет светлая память о нем:Addanos::Innos:

Кстати, При всех прочих Евген был еще и геймером! А значит, с учетом обстоятельств, в теме в его честь обязательно должна  присутствовать эта телега:

• 1 месяц спустя...

Вроде плотно с данным человеком не общался я, но в памяти моей он место занял... Долгой и светлой памяти ему.

Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.

aka kl-13 Участник обоих версий форума bestgothic (Участник Питерских поинтов), Killerlot из Тёмного Ордена, также участник форума gothicgame играл роль "Дормавёнка" (после закрытия Беста первой этерации). Да пребудет с нами Спящий 301790061_.png.d7509e280fc84c7749c38f4e2c7a711f.png !

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...