Популярный пост Sandrin Опубликовано 15 апреля, 2024 Популярный пост Опубликовано 15 апреля, 2024 Грустные новости, друзья. 25-го июня 2023-го года не стало человека, которого помнят все, кто когда-либо был на форуме ГотикГейм. Не стало Умпута, чье настоящее имя было Евгений... Печальное известие не пришло к нам сразу, поэтому многие месяцы были лишь тревога и недоумение, почему он так внезапно перестал общаться сразу с несколькими людьми. Но сегодня всё подтвердилось через его сына... Нам точно не известно о причинах, однако Умпут работал в сфере атомной химии, из-за этого даже попадал в больницу на операцию в 2015-м году. Возможно, сказалось это, а может, очень сильная жара в июне 2023-го года в Ташкенте... но всё произошло внезапно, когда Умпут был полон планов и энергии их осуществить. Мы помним его как истинного мастера ролевок на ГотикГейме. Он организовал такие игры, как "Слезы дракона" и "Затерянный мир", проводившихся по сложной системе, сделал заготовку для игры по "Санитарам подземелий", а свой домик "Охотничью избушку" тоже превратил в увлекательную свободную ФРПГ. Это дело требовало немалых сил и затрат по времени, но Умпут честно нес взваленную на себя ответственность, даже когда ему приходилось отвечать с кнопочного телефона. Сюжеты у него были интересные и непредсказуемые. Жаль, что никогда мы теперь не узнаем, в чем же была тайна "Драконовых слез"... Когда же получилось, что люди в силу реала стали покидать игры и они замерли, Умпут организовывал другие активности, например, "Арену Нового лагеря" и "Приключения и походы". То, что у нас есть сейчас, – это всё благодаря ему. Умпут был литературно одаренным человеком, хотя никогда этим не кичился. Его посты были написаны профессионально и очень увлекательно. Их всегда интересно было читать, и часто игроки с нетерпением ждали ответа своего мастера. Он был эрудированным человеком, подкованным во многих сферах, поэтому был интересным собеседником. С ним можно было поговорить практически о чем угодно. А как он любил рыбалку! С каким знанием дела о ней рассказывал. Он всё хотел поехать порыбачить, но семья, работа... Надеюсь, где-то там есть реки, полные рыбой, и он сможет наконец осуществить свою мечту... Да, семьянином он был образцовым, потому что отдавал семье всего себя. Помню, отпрашивался с работы, когда у маленького тогда еще сына была ветрянка... это было для него важно, быть в тот момент с семьей. Кто бы из нас какой веры ни был или вообще ни был атеистом – ушедшим важна наша о них память. Они всё еще живы, пока она остается, а что касается души – ей необходимы наши добрые мысли, наша благодарность. Поэтому давайте почтим память Умпута, нашего рейнджера из "Охотничьей избушки". Может, он просто ушел наконец на свою планету, после скитаний в этом мире... Спойлер 19 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Rest in peace, a friend I didn't know 5 Цитата
Xanney Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Прискорбнейшее известие! Покойся с миром, друг и родоначальник "Приключений и Походов"! Светлая ему память! 5 Цитата
Ворониславъ Светлокрылъ Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Один из самых известных людей форума GothicGame. Один из самых деятельных. Создал и организовал много чего интересного, сам придумывал и написал. Состоял в Хранителях Судеб до последнего времени. Да и вообще, он был просто великолепным мудрым человеком. Очень жаль, что мне удавалось мало с ним общаться за последнее время. Вечная память. 6 Цитата Православie. Самодержавie. Народность.
FIRE DRAGON Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Светлой памяти! 6 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Phoenix_NewDragon Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 Светлая память. 7 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Вольный Экстремал Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 Умпут хорошо играл не только в литературные игры, но и в видеоигры. Он организовал прохождения Готики 1 и 2НВ "до первой смерти", которые дали мне полезный опыт и вдохновение для дальнейшего развития. Светлая память. 8 Цитата
Популярный пост Sandrin Опубликовано 25 июня, 2024 Автор Популярный пост Опубликовано 25 июня, 2024 Друзья, сегодня 25 июня... Ровно год с тех пор, как не стало Умпута. До сих пор сложно поверить, что нашего ГеймМастера с нами больше нет. Да, время лечит, жизнь идет дальше и чувство невозвратимой потери постепенно притупляется. Это неизбежно и не нужно осуждать себя. Однако, думаю, Умпуту было бы важно, что мы помним о нем. И в этот день, да и в любой другой. И по-прежнему благодарны ему за общение, ролевки, сюжеты и идеи. За вдохновение, за обучение. И за многое другое. Незримо Умпут с нами - когда мы с теплотой вспоминаем о нем, когда используем что-то из его систем и ролевок. Когда просто говорим о нем, как сейчас. Мы помним тебя, Умпут. Ты не забыт. 13 Цитата
Популярный пост Asturiel Опубликовано 25 июня, 2024 Популярный пост Опубликовано 25 июня, 2024 Вообще, если бы не Умпут, я бы не попробовала писать. Это он предложил: "А хочешь с нами в Избушку?" Первые посты я согласовывала с ним, а потом уже начала фантазировать без оглядки. Та Готика, которую мы создавали в своих фрпг, кажется, и не снилась Пираньям... Потом Слезы Дракона, Затерянный мир, Санитары. Различные игровые проекты. Я не знаю, как у него хватало фантазии на все это. Когда у Готикгейма было сложное время, мы вытянули во многом благодаря играм Умпута. Я вспоминаю наши беседы с ним с большой благодарностью. Очень больно, что его больше нет с нами. Светлая память тебе, Женя. 10 Цитата
Naja Опубликовано 25 июня, 2024 Опубликовано 25 июня, 2024 Иногда общались с ним на ГГ, интересный был человек, творческий, дружелюбный, с хорошим чувством юмора. Такие люди не забываются... 8 Цитата
Популярный пост MaksimMus Опубликовано 25 июня, 2024 Популярный пост Опубликовано 25 июня, 2024 И вот прошёл год. Год тяжёлый и очень туманный для меня, ведь человек, которого вы знаете под псевдонимом Умпут был моим отцом. Как сейчас помню тот миг, когда столь ужасное, раздирающее душу известие дошло до меня. Я помню те эмоции, те чувства, что были в тот момент... Это было невыносимо, будто значимую часть выдрали с корнем, оставив кровоточащую рану. И тем не менее, время частично излечило эту рану и сейчас, читая этот пост, читая ваши комментарии, мне становится тепло. Тепло от того, что вы, ваше сообщество помнит его и его вклад. Быть может он и умер год назад, но его частица живёт в моём и ваших сердцах по сей день. И надеюсь, она будет жить ещё долго. 12 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 25 июня, 2024 Опубликовано 25 июня, 2024 1 минуту назад, MaksimMus сказал: И вот прошёл год. Год тяжёлый и очень туманный для меня, ведь человек, которого вы знаете под псевдонимом Умпут был моим отцом. Как сейчас помню тот миг, когда столь ужасное, раздирающее душу известие дошло до меня. Я помню те эмоции, те чувства, что были в тот момент... Это было невыносимо, будто значимую часть выдрали с корнем, оставив кровоточащую рану. И тем не менее, время частично излечило эту рану и сейчас, читая этот пост, читая ваши комментарии, мне становится тепло. Тепло от того, что вы, ваше сообщество помнит его и его вклад. Быть может он и умер год назад, но его частица живёт в моём и ваших сердцах по сей день. И надеюсь, она будет жить ещё долго. Сочувствую... да не померкнет светлая память о нем 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 25 июня, 2024 Опубликовано 25 июня, 2024 Кстати, При всех прочих Евген был еще и геймером! А значит, с учетом обстоятельств, в теме в его честь обязательно должна присутствовать эта телега: 4 Цитата
FIRE DRAGON Опубликовано 26 июня, 2024 Опубликовано 26 июня, 2024 Светлая память Умпуту 5 Цитата Сайт со списком подборок моих художественных скриншотов
Kael Опубликовано 15 августа, 2024 Опубликовано 15 августа, 2024 Вроде плотно с данным человеком не общался я, но в памяти моей он место занял... Долгой и светлой памяти ему. 2 Цитата Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности. aka kl-13 Участник обоих версий форума bestgothic (Участник Питерских поинтов), Killerlot из Тёмного Ордена, также участник форума gothicgame играл роль "Дормавёнка" (после закрытия Беста первой этерации). Да пребудет с нами Спящий !
Diana Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 А я вот не хочу верить в это. 4 Цитата
Sandrin Опубликовано 25 июня, 2025 Автор Опубликовано 25 июня, 2025 Ну что же, друзья, вот минуло и два года. Да, сегодня 25-го июня, ровно два года, как не стало Умпута... Скажу опять не новые вещи - время идет, люди заняты своими проблемами, своими радостями, своими проектами... и боль потери проходит, остается где-то уже далеко в памяти. Неизбежность этого мира: он для живых, для их светлых и грустных моментов, взлетов и падений. Но вместе с тем хочу вам напомнить, что говорила год назад: ушедшим важна наша память о них. Наши теплые к ним чувства. Пусть весь год мы заняты своей жизнью... и это нормально, это не плохо. Но давайте сегодня и, раз уж я пишу этот пост на стыке суток, завтра, зайдем в эту тему и напишем об Умпуте несколько теплых слов. Отошлем ему это доброе послание, что он всё еще остается в наших сердцах, что он стал частью нашей души. И мы благодарны ему за прекрасные моменты, проведенные с ним. От себя скажу, что Умпут многому научил меня в сфере ролевок. Возможно, даже в чате вы не раз видели, как я говорила "а вот Умпут... а вот с ним..." Да, так и есть. Хотя различные пробы пера у меня были до его ролевок, однако именно постоянное участие в них, отыгрыш за разных персонажей и попытка ведения игры как мастеру (пусть и не совсем удачная) помогли мне развить писательский навык. Ведь, как и в спорте, если ты не пишешь ежедневно, или хотя бы раз в несколько дней, навык начинает буксовать. А ролевки обязывали это делать. Я помню много приятных моментов из его ролевок, неожиданных поворотов и твистов. Просто каких-то душевных сцен, иногда забавных. Да, понимаю, что бывали и недопонимания, и ссоры... тоже неизбежность отношений, не буду лукавить, что всё было безоблачно. Но всё негативное начинает уходить, а помнится прежде всего - хорошее. Про общение что и говорить - с Умпутом было интересно беседовать на самые разные темы. Ведь как бывает: заговорил с человеком, а через месяц уже и не знаешь о чем, разве что о погоде. С Умпутом интерес общения сохранялся годами... Повторю сказанное выше Астуриэль: когда в 2014-м году ГотикГейма фактически не стало и он несколько лет скитался по разным адресам и почти все форумчане ушли, потеряв его... во многом благодаря ролевкам Умпута форум выжил, не развалился окончательно. И потом обрел новую жизнь на еще несколько лет и смог притянуть на себя часть прежних форумчан. То есть Умпут умел сплачивать людей. Так что спасибо тебе, Умпут, спасибо, Евгений. Ты по-прежнему с нами. Светлая тебе память. 6 Цитата
Asturiel Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Я интроверт, и далеко не всегда поддерживаю переписку. Обычно на уровне поздравления с праздниками. Но есть у меня ряд людей, с кем я делюсь историями, фотографиями, впечатлениями. Потому что... Не знаю почему. Наверное, они слишком для меня важны. Пишу не каждый день, но отслеживаю, как давно были в сети. И беспокоюсь, если надолго пропадают. Умпут был из тех, с кем я регулярно переписывалась. А сейчас его затянула другая реальность. Так случается, с этим ничего не поделать. Он был моим добрым и надежным другом, и за это ему спасибо. 6 Цитата
Ворониславъ Светлокрылъ Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 Дорогой наш Умпут. Старинный друг, приятель, наставник. Помню наши светлые дни в наших древних рощах на ГотикГейме, когда мы вместе последние держали клан Хранителей Судеб, но.... Старый Ворон будет помнить тебя всегда. Ведь ты многому все таки меня научил. Мир твоей памяти. 4 Цитата Православie. Самодержавie. Народность.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.