Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 1 3

Вылезать из колючек было больно... впрочем, где еще в теле было не больно, Охотница просто не знала. К счастью, ей помог Ланс, тут же протянув какую-то непонятную траву.

- Ешь-ешь, Кабанья трава, помогает хорошо. Куда-а-а-а пошла!

Последнее относилось к тому, что девушка, на ходу жуя траву, подобрала выпавший из руки фальшион, уже с отчаянием кинулась на ищейку.

Будто все беды в ее жизни за последние двое суток было от этой треклятой ищейки!

(ранение)

Ланса нужно было слушать, всё ж старше и мудрее. Потому что Охотница ничего не добилась, только едва не надорвала себе кисть, силясь ударить мечом ищейку, которая попыталась куснуть в ответ.

И ведь достала же... хорошо, хоть вскользь. Но прямо по недавней ране по бедре, гадина такая.

(Минус 1 мясо)

Изменено пользователем Sandrin
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
5 3 6

Ланс же сам подлечился Кабаньей травой и, ругая про себя беспутную подругу, которая ничем сейчас помочь не может, а только лезет на эту ищейку, периодически получая от нее, воспользовавшись тем, что бестия была рядом с деревом, постарался с разбегу пригвоздить ее к стволу.

(ищейка убита)

И отчаянный маневр увенчался успехом. Ланс просто припечатал ищейку копьем к стволу дерева и держал древко изо всех сил, чтобы не выпустить - и не позволить начаться новому хаосу. Зверь ревел, размахивая лапами, силясь дотянуться до Ланса, но перекладина на копье надежно защищала охотника - ищейка просто не могла проскользнуть вниз по древку и ранить обидчика.

Спустя минуту дикого рева ищейка затихла.

Ланс кое-как вытащил копье.

- Все живы? - спросил он. 

Пот градом катился по его лицу.

(Минус 1 мясо)

Опубликовано (изменено)
5 1 5

Ланс постарался унять дрожь в руках и отправился осмотреть пещерку, из которой, как оказалось, обе твари и вылезли. Может, помимо сонных грибов там было еще что-то.

(поиск грибов)

К сожалению, ни внутри пещеры, ни снаружи Ланс грибов не нашел. Но, может, там было что-то еще ценное?

Опубликовано

Наконец-то ищейки были повержены. Миранда с трудом поднялась, ее все еще трясло от удара молнии. Хорошо, что рикошет... А то было бы хуже.

Поэтому в этот раз она первой подлечила себя, и лишь потом подошла к Охотнице и Лео, чтобы подлечить их.

- Теперь лучше? - помня о том, что Охотница не слышит, Миранда  показала кулак с поднятым вверх большим пальцем, при этом сделав вопросительное выражение лица?

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
1 4 1

- Да, всё хорошо! - кивнула Охотница, убирая фальшион в ножны.

Ладони горели на самом деле огнем, потому что после ожогов нужно кожу беречь, а не таскать в них меч, еще и не по твоей руке. Орочья магия делала лечение силами Воды лишь частично эффективным. Но сейчас было важнее найти грибы и уйти уже отсюда...

Всем требовался отдых. Как-нибудь доковыляет у Лео на плече...

(поиск грибов)

К сожалению, в пещере сонных грибов не оказалось. Видимо, покойные ищейки не страдали бессонницей и их не выращивали.

----------------------------------

Каждый согласно очередности бросает кубик на поиск предметов и получает предмет из списка, который соответствует выпавшему значению.

3 - Аквамарин, 2 шт

4 - Рубин, 2 шт

5 - Изумруд. 2 шт

6 - Сера, 2 шт

7 - Ледяной кварц, 2 шт

8 - Горный хрусталь, 2 шт

9 - Уголь, 2 шт

10-11 - Руда. 10 шт

12 - Свиток заклинания 1 уровня: Ледяная стрела, Малая молния, Огненная стрела, Кулак ветра.

13 - Эссенция маны, Мана +5

14 - Лечебная эссенция, ХП +5

15 - Черный жемчуг

16 - Оружие с уроном 1: Короткий лук. Дубина, Посох

17 - Кольцо из случайного сета

18 - Амулет из случайного сета

Опубликовано (изменено)
5 5 5

Лео решил быстро осмотреть пещеру в поисках чего-нибудь ценного.

Сделав шаг, он почувствовал что наступил на что-то. Убрав ногу и наклонившись, он посмотрел на что наступил. Это оказалась редкая черная жемчужина. Он быстро поднял ее и бросил к себе в сумку. 

А потом поспешил к Охотнице, чтобы помочь ей

Изменено пользователем Xanney
Опубликовано (изменено)
5 5 4

После убийства ищейки на Охотницу стала наваливаться какая-то усталость. Видимо, адреналин заканчивался. В другое время она бы с интересом обыскивала пещеру, сейчас же вяло смотрела по сторонам, среди пробившихся сквозь слой земли корней деревьев, росших сверху.

(обыск пещеры)

Не пойми как, но здесь среди груды мусора и кротокрысьих костей завалялась эссенция лечения. Ох, ищейки, признавайтесь, кого загрызли? Или просто некий путник ночевал здесь когда-то, когда здесь не было еще зверей, и позабыл эту склянку?

Девушка даже не порадовалась находке. Просто убрала в ташку. Пить зелье было бесполезно - поможет, опять же, лишь на время.

(Найдено: 1 эссенция лечения)

Опубликовано (изменено)
5 1 2

Не обнаружив грибов, Ланс просто решил осмотреть пещеру. Судя по находкам его товарищей, здесь когда-то ночевали богатые путники, раз оставили столько ценного, потому что человеческих костей, принадлежащих загрызенным ищейками несчастным, он не нашел.

А может, здесь некогда был какой-то склад времен первой войны с орками. Кто ж знает?

(обыск пещеры)

В сгнившем и полуразвалившемся ящике Ланс нашел кожаный мешочек, тоже изрядно уже подгнивший. А вот в нем - нетронутые временем два кристалла удивительной красоты. Что же это было?

- Горный хрусталь, - подсказала Миранда. Она тоже обнаружила какие-то самоцветы.

Нет, здесь всё-таки когда-то был склад.

Ланс убрал кристаллы в сумку, завернув в кусок ткани. Пригодится. Может, обменяет на что-то у магов потом.

(Найдено: 2 горных хрусталя)

Опубликовано

Охотница, поджидая остальных, села у пещеры на поваленное дерево. Она устало смотрела, как Ланс и Василий сняли с ищеек шкуры - не пропадать же? В другое время помогла бы им, но не теперь. Улучив момент, когда Василий что-то спросил у Лео и он отвлекся, снова приподняла край куртки, чтобы посмотреть на рану на ноге.

Лучше та не стала, хотя боль была терпимой. Если так пойдет и дальше, не миновать последствий. Охотница была уверена, что со всем ей поможет обряд. Исцелит и душу, и тело. 

Она догадывалась, почему раны у нее не заживают до конца. Мясо варга и какие-то слова, которые нашептал шаман. Сама привнесла в себя энергию Белиара. Что ж теперь жаловаться?

Когда Лео вновь вернулся к ней, она чуть улыбнулась, глядя на свой же нож, висевший в ножнах у него на поясе.

- Ты выглядишь заправским охотником. Пусть пока он побудет у тебя. И лучше мне меча больше не давать. Я сама не знаю, чего ожидать от себя.

Она отстегнула ножны с фальшионом и отдала проходившему мимо Василию. Затем, пользуясь небольшой паузой, просто прижалась к Лео, положив голову ему на плечо.

Молодому человеку досталось сегодня. Знакомый вид - весь в ссадинах и синяках, на лице - опять щетина, ведь когда ему было побриться в этом ворохе событий? Светло-русые волосы растрепаны, на лбу следы крови. Руки все тоже в царапинах, жесткие от постоянного обращения с оружием. Но именно таким она Лео полюбила, и его вид после жаркого боя никогда ее не будет смущать.

- Сегодня нам уже не успеть с обрядом, - она указала вверх, где за кронами деревьев и молниями Барьера Светило уже близилось к полудню. - Еще целый день и ночь впереди. Прости, что столько заставила тебя вытерпеть... сама не знаю, но кружит-вертит меня как в стремнине, никак не выплыву. Не оставляй только меня сегодня ночью, ладно?

Она всмотрелась в глаза Лео.

- Я думаю, нужно еще немножко выдержать, и Аданос нас одарит своей милостью за долгое терпение.

Она снова провела Лео забинтованной рукой по волосам, лаская и пытаясь хоть как-то их пригладить. Эх, кажется, ей начинало уже нравиться быть рядом с ним, чувствовать его прикосновения и дарить ему свои.

Опубликовано
28 минут назад, Sandrin сказал:

- Сегодня нам уже не успеть с обрядом, - она указала вверх, где за кронами деревьев и молниями Барьера Светило уже близилось к полудню. - Еще целый день и ночь впереди. Прости, что столько заставила тебя вытерпеть... сама не знаю, но кружит-вертит меня как в стремнине, никак не выплыву. Не оставляй только меня сегодня ночью, ладно?

Лео так много хотел ей сказать, но не мог. Охотница не могла его услышать. Орочье проклятие просто так не снять. Как же ему ей ответить? Лео думал, чесал голову, потом щетину и в какой-то момент, его рука опустилась на охотничий нож висевший в ножнах на поясе....

И его осенило.. Он вынул нож, наклонился к земле и ножом начал старательно выводить буквы.

"Я больше никогда тебя не оставлю! Клянусь"

37 минут назад, Sandrin сказал:

- Я думаю, нужно еще немножко выдержать, и Аданос нас одарит своей милостью за долгое терпение.

"Аданос уже одарил меня тем, что мы смогли вернуть тебя! Я люблю тебя!"

Опубликовано

Она никак не могла привыкнуть к этому. Чувствовать нежность и слышать ласковые слова, за которыми бы не скрывался подвох - желание воспользоваться, а потом выбросить, как игрушку, которая надоела. Или же превратить в постоянную игрушку для плотских утех. Девушка постепенно открывалась Лео, впуская его любовь в свое сердце, но пылкие слова, вроде тех, что он написал на земле ее же ножом, всё еще заставляли ее краснеть и опускать глаза.

Не потому, что она не испытывала того же. А потому, что как раз испытывала, и это до сих пор ее пугало. Еще вчера она просила Лео дать ей время, а потом события стали так бешено развиваться, что теперь уже девушка не могла себе представить, как быть без него. Вкупе с орочьим проклятием, наложившимся на всё это, вместе с судьбой Верховного Мага, в чьем пленении она была косвенно повинна, ее чувства к Лео были настолько сладко-горькими, что голова шла кругом. Из страсти бросало в страх, а потом наоборот.

Поэтому Охотница выражала свои чувства так, как пока могла. Она мягко поцеловала Лео в щеку, а затем взяла в свои руки его - ту самую, которую он разбил в библиотеке. Так ведь никто ее толком и не обработал, а ведь он разбил ее тогда в кровь. Девушка помнила, очень хорошо помнила, как довела его своими жестокими словами, как буквально втоптала его чувства в грязь... думая, что тем самым его защищает. Полузажившая рана на руке была как те самые чувства. Да, руна Лечения оказывала свое воздействие, и теперь лишь красные полузажившие ссадины указывали на удар. Но они всё-таки были.

Охотница взяла из ташки свежие бинты, попросила Василия дать походную флягу с водой. Чуть полив Лео на ладонь, чтобы смыть грязь и следы его и чужой крови, нанесла немного той живительной мази, которую она и Ланс делали вместе из серафиса и жира кротокрыса - запасы еще оставались. Девушка бережно бинтовала своему любимому руку, потому что это был уже ее способ показать - я тебя тоже люблю. Ты не бросил меня, нашел, даже когда я едва не стала врагом для всех. И я забочусь о тебе и буду заботиться всегда, как твоя будущая жена и боевая подруга.

Да, пока они в Минентале, под Барьером, лук и меч нельзя вешать на стенку... пока еще нельзя...

---------------------------------------------------------------

Закончив с разделкой добычи и собрав всё, что можно было собрать, отряд покинул земли Болотного Братства и, снова перейдя через реку, оказался у сгоревшей хижины. Убитыми ими варгами собирались заняться пару падальщиков, но, увидев людей, бросились наутек, трусливо кудахча. Поняли, птички, что перевес не в их пользу. С варгов тоже сняли шкуры, запасли и немного мяса.

Путь назад прошел почти без происшествий. Ланс повел их другим путем, в обход леса, потому что схваток на сегодня было более чем достаточно. Затем миновали сторожку Кавалорна и стоянку Эйдана и вышли к озеру. Отсюда рукой было подать уже до Лагеря.

-----------------------

Видений у Охотницы больше не было, чему она и радовалась, и огорчалась - как там был их Верховный Маг? Жив ли он? Но орки обещали пять суток, теперь пошли четвертые...

У нее же самой разболелась к концу пути нога. Лео поддерживал ее всю дорогу, а девушка стойко шла, с давших пор привыкнув не жаловаться. Но было видно, что ей тяжело - под глазами пролегли черные круги, лицо осунулось, на лбу блестели капельки пота и, кажется, потихоньку начинался жар. Увидев это, Миранда вновь подлечила рану, которая никак не хотела заживать. Это помогло, но было очевидно, что через несколько часов всё повторится. Выходом было только продержаться до следующего утра, до обряда, потому что проводить его можно было только в полдень, а он давно уже миновал.

Когда добрались до Лагеря, грибы отдали Миранде, чтобы она поискала в библиотеке рецепт сонного зелья и приготовила его на завтра. 

Василий ушел докладывать обо всем Ксаннею. Помимо результатов успешного поиска, ему требовалось еще предупредить командира, что орки нашли обходной путь мимо заставы Старого лагеря.

Ланс проводил Лео с Охотницей до той памятной хижины на верхнем ярусе.

- Лео, - когда молодой человек отвел девушку внутрь, он попросил его на пару слов. - Понимаю, что тебе хочется побыть с ней, но, я так понял, самое главное - продержаться ночью. Вот тогда ты ей будешь особенно нужен. Именно ты. Сейчас с ней могу побыть я, а тебе нужно прийти в себя, поесть и хоть несколько часов поспать. Да и ей тоже. А то оба скоро в скелетов ходячих превратитесь.

Ланс чуть улыбнулся.

- Так что попрощайся с ней до вечера и передай пока дежурство мне. Знаю, что сильно оплошал в прошлый раз, но теперь, клянусь, не подведу.

Опубликовано

*Лог похода*

@Phoenix_NewDragon

Считалось по схеме:

Легкие мобы - 1 единица опыта
Средние - 2 единицы опыта
Тяжелые - 3 единицы опыта

Боссы дают +1 к опыту.

Убитые мобы:

7 падальщиков - 7 единиц опыта

1 падальщик-босс - 2 единицы опыта

4 кусача -  8 единиц опыта

4 варга - 8 единиц опыта

1 варг-босс - 3 единицы опыта

1 орк-воин - 3 единицы опыта

2 ищейки - 6 единиц опыта

Итого - 37 единица опыта - Начислены:  @Miranda, @Vasiliy2001k, @Xanney и @Sandrin/Ланс.

20 единица опыта - Начислено: @Sandrin/Охотница

Добыто трофеев: 

8 мяса - с падальщиков

8 мяса - с кусачей 

5 мяса и 5 шкуры - с варгов

@Miranda@Xanney и @Sandrin/Ланс - получают по 5 мяса и 1 шкуре

@Vasiliy2001k - получает 6 мяса и 2 шкуры (как MVP этого похода)

Потрачено:

@Sandrin/Ланс - 1 лечебный корень, 4 мяса

@Xanney/Лео - 1 лечебная трава, 2 мяса, 1 лечебное растение, 1 лечебный корень

@Vasiliy2001k - 3 мяса/передано - 6 мяса (@Sandrin/Ланс)

@Miranda - 1 огненная трава/передано - 4 мяса (@Sandrin/Ланс)

Найдено предметов участниками похода: 

@Sandrin/Охотница - Лечебная эссенция, ХП +5

@Sandrin/Ланс - Горный хрусталь, 2 шт

@Miranda - Ледяной кварц, 2 шт

@Vasiliy2001k - Руда. 10 шт

@Xanney/Лео - Черный жемчуг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.