Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вообще у меня тут идея мега возникла.  Заклинание яда же можно остановить . Исцеление яда есть.  Можно сделать очень медленное заклинание и там три - четыре раза наколдовать а на себя просто исцелить .... медленно но всё - таки вариант ...

Опубликовано
42 минуты назад, Тьяльф сказал:

А вообще у меня тут идея мега возникла.  Заклинание яда же можно остановить . Исцеление яда есть.  Можно сделать очень медленное заклинание и там три - четыре раза наколдовать а на себя просто исцелить .... медленно но всё - таки вариант ...

А я вот не припомню, там же можно восстановление здоровья на постоянный эффект?

При наличии великих камней душ, разумеется. Чтобы была постоянная регенерация.

1679932955_.gif.d91d8955d8055fcf6466308025ce74e8.gif

Православie. Самодержавie. Народность.

Опубликовано
1 час назад, Воронислав Серокрыл сказал:

А я вот не припомню, там же можно восстановление здоровья на постоянный эффект?

При наличии великих камней душ, разумеется. Чтобы была постоянная регенерация.

Да конечно. я постоянно делаю на уровне 30+.

на кольца не очень удобно потому что . если ч начнёшь используоват ь другие кольца и оно сбросится. Но можно зачаровать рубашку и штаны. . +2 или + 3 часто себе ставлю. серьёзное подспортье в битвах с рьеклингами

Опубликовано
4 часа назад, Тьяльф сказал:

Ну да .... будет работать. Но это тебе надо зачарование прокачать и кольцо зачаровывать ... а то никакой магии не хватит :-)))

У бретона сопротивление магии 50%, плюс надеть кирасу из шкуры спасителя это еще 60% итог 110% и не надо зачарование прокачивать.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Мастер Denджин сказал:

У бретона сопротивление магии 50%, плюс надеть кирасу из шкуры спасителя это еще 60% итог 110% и не надо зачарование прокачивать.

Не гнушаемся воровать у Дивайта Фира ? :-)

Для многих Дивайт Фир ... это как Ксардас в Готике :-)

Я вот думаю попробовать вариант с электричеством ... у Нордлингов же есть 50 процентов на электричество.  можно немного мантией помахать и возможно будет приемлемо ....

Изменено пользователем Тьяльф
Опубликовано
3 минуты назад, Тьяльф сказал:

Не гнушаемся воровать у Дивайта Фира ? :-)

Он сам говорит герою, что специально так сделал чтобы его шли обчищать, так как ему самому скучно за столько лет жизни стало или что то в этом роде.

Опубликовано
18 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Он сам говорит герою, что специально так сделал чтобы его шли обчищать, так как ему самому скучно за столько лет жизни стало или что то в этом роде.

Да ... но так понимаю речь то шла о сокровищах в подземке ) а не про шкаф :-)

Опубликовано
29 минут назад, Тьяльф сказал:

Да ... но так понимаю речь то шла о сокровищах в подземке ) а не про шкаф :-)

Какая разница, все что в шкафах часть сокровищ))

Опубликовано

Поэкспериментировал .... пару скриншотов для красоты прикладываю)

Попробовал Левитацию и Магию Электрическую. Зачаровал с этой целью два кольца. 400 заряд и где то 30 удар электричеством.

Кроме того использовал Магическую Робу сопротивления Электричеству.

где то второй - третий выстрел уходил в Рьеклинга.

В итоге потребовалось где то 30 - 40 выстрелов. И несколько раз тем не менее немного лечился. В принципе подход работает. Медленно но так действительно можно :-)

Screenshot from 2024-06-02 17-31-19.png

Screenshot from 2024-06-02 17-33-18.png

Опубликовано
32 минуты назад, Тьяльф сказал:

Поэкспериментировал .... пару скриншотов для красоты прикладываю)

Попробовал Левитацию и Магию Электрическую. Зачаровал с этой целью два кольца. 400 заряд и где то 30 удар электричеством.

Кроме того использовал Магическую Робу сопротивления Электричеству.

где то второй - третий выстрел уходил в Рьеклинга.

В итоге потребовалось где то 30 - 40 выстрелов. И несколько раз тем не менее немного лечился. В принципе подход работает. Медленно но так действительно можно :-)

Screenshot from 2024-06-02 17-31-19.png

Screenshot from 2024-06-02 17-33-18.png

Замучается так валить, а если их несколько)) если ты так с Рьеклингами возишься, что будешь делать с оборотнями? Эти псы очень крепкие)

Опубликовано
17 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Замучается так валить, а если их несколько)) если ты так с Рьеклингами возишься, что будешь делать с оборотнями? Эти псы очень крепкие)

Непонятно что буду делать :-)

Наверно до 20 уровня качаться :-)

Опубликовано
5 минут назад, Тьяльф сказал:

Непонятно что буду делать :-)

Наверно до 20 уровня качаться :-)

Мало, надо больше, ведь после после оборотней Карстааг, он еще мощнее, а из лабиринта охоты никакая телепортация тебя не спасёт, с Гирцином попроще.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Мастер Denджин сказал:

Мало, надо больше, ведь после после оборотней Карстааг, он еще мощнее, а из лабиринта охоты никакая телепортация тебя не спасёт, с Гирцином попроще.

Не ну так то у меня же есть уже персонаж прокаченный . скриншоты с которым я перед этим постил. 41 уровня. Им я 7 Рьеклингов выношу просто с мечом и щитом и немного пополнения здоровья.

Можно пойти и пройти основной квест.

Почему то у меня такая тема есть.  не хочется проходить основные. После них всегда ощущения что вот игра и закончилась ....

Ну и кроме того мне интереснее было пройти сначала за Гильдию Магов ... потом Редоран. Потом отгрузившись на старый сейф прошёл за  дом Тэллванни.  Теперь вот в Солтсхейме прошёл квесты до звания Фактора и можно заказывать личный домик.

Потом было интересно устроить челлендж. Посмотреть как в Солтсхейме на 10 уровне ... посмотрел :-)

А что дальше делать я пока не придумал :-)

Опубликовано
2 часа назад, Тьяльф сказал:

Почему то у меня такая тема есть.  не хочется проходить основные. После них всегда ощущения что вот игра и закончилась ....

Такая же штука, я основной квест сразу убираю в сундук на самое дно, пока большую часть территорий не обследую, за гильдии нормально не пройду, я себе намеренно себе сложность такую за имперца сделал, сложнее проходить, монстров сложно валить, можно сказать выбрал путь страданий)

Опубликовано

Вроде бы очевидная вещь но не раз сталкивался что даже опытные вроде бы игроки в Морроувинд не понимают что можно использовать сопротивление магия для нейтрализации магических эффектов от напитков и даже предметов с постоянным негативным эффектом.

Можно конечно заклинание изучить но вот я для удобства зачаровал амулет.

RESIST_to_magic.png

Опубликовано
7 часов назад, Тьяльф сказал:

Вроде бы очевидная вещь но не раз сталкивался что даже опытные вроде бы игроки в Морроувинд не понимают что можно использовать сопротивление магия для нейтрализации магических эффектов от напитков и даже предметов с постоянным негативным эффектом.

Можно конечно заклинание изучить но вот я для удобства зачаровал амулет.

Да все игроки про это знают, разве что новички не знают, которые впервые сели за игру.

Опубликовано

Ещё из занятного. В начале игры очень удобно зачаровывать вещи на постоянный эффект магическим оружием. Это кстати очень дешево. Всего 10. Вот например я зачаровал себе довольно недорогое кольцо на призыв копья и оно бесконечно может находиться после этого пока это кольцо надето.

SORCERUS_lANCE.png

Опубликовано
22 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Через кольцо призванное или сам зачаровал?

выше скриншот выкладывал :-)

Просто одеваю зачарованное кольцо с постоянным которое зачаровал в Гильдии Магов :-)

Кстати очень удобно. Не требует ремонта.  Берёшь снимаешь а одеваешь заново и опять новое Копьё :-)

Весьма практично)

Опубликовано (изменено)

Вообще подумал написать своё мнение по оружию в Морроувинде.

Шесть разновидностей но там есть вариации.

1. Длинные клинки.
2. Древковое.
3. Секиры
4. Дробящее
5. Метательное.
6. Короткие клинки.

Вообщем пока для меня на первом месте это Длинный меч одноручный или одноручный топор и щит.
с хорошим блоком я выкашивал на 38 уровне. даже 7 Рьеклингов. используя только одно зелье лечения здоровья.
Не то чтобы очень быстро но приемлемо. Только надо хороший тяжёлый щит а то выбить могут :-)

На втором я бы поставил Копьё. Но сразу оговорюсь . с ним чтобы эффективно действовать надо 
иметь высокую скорость чтобы убегать от врагов. Если ты медленнее соперника то непонятно как вообще действовать.

Чуть хуже Двуручные. Длинный меч или Секира. Но тоже в принципе таже проблема.

Дробящее.  Одноручный молот в принципе сносное оружие но мне показалось что все равно в целом лучшие Длинные
мечи или топоры получше.
Посохи я так и не понял зачем вообще :-))
Выглядят больше как прикол ...

Короткие клинки к сожалению на высоких уровнях мало эффективны. лучше реже бить но лучшим ударом и сразу прятаться за щитом.
Метательное ... могло бы быть не плохим если бы была повыше мощность. К сожалению на высоких уровнях 
ходить стрелять очень долго придётся ... а ещё и гору болтов или стрел таскать(

Стрелковое оружие в целом меня разочаровало ....

Скриншот с Арбалетом Егеря.

с_арбалетом.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.