Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Как я могу заявить, что Чингачгук был Гойко Митичем, если Гойко Митич был Чингачгуком? О_о

Последний легион дикая фэнтезня. Так что нет. Вообще нет.

Это проф.деформация.)))

Чингачгук  в дэфовском кино - дикая ересь во всех отношениях, даже по отношению к умеренно-завиральной книге Купера)) и не менее дикая фантазия чем Последний легион)) Так что он по твоей логике для тебя должен быть неприемлем уже по этой причине))

ЗЫ Хотя я не понимаю твою логику, она какая то квантовая, мягко выражаясь)):

Клеопатра была Моникой Беллуччи... Гойко Митич был Чингачгуком....

Ответь что ли на пару контрольных вопросов для ясности:

1. Брэд Питт был Ахиллесом или Ахиллес был Брэдом Питтом?))

2. Древние греки это Брэды Питты или Брэд Питт - древний грек?))

ЗЗЫ У вас самих проф деформации, причем очень избирательные))

Изменено пользователем LoneWarg
  • Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, LoneWarg сказал:

Чингачгук  в дэфовском кино - дикая ересь во всех отношениях, даже по отношению к умеренно-завиральной книге Купера)) и не менее дикая фантазия чем Последний легион)) Так что он по твоей логике для тебя должен быть неприемлем уже по этой причине))

Нет. Потому что я не знаком ни с этим актёром, ни с этим персонажем. Поэтому за неимением других входных данных, чисто формально Митич является Чингачгуком, потому что играл эту роль.

Роланд Дисклейн из Тёмной башни в исполнении Идриса Эльбы для меня абсолютно такой же персонаж. Гораздо проще принять персонажа таким, какой он есть, если не знать первоисточник. Если, конечно, он сам по себе не настолько плох. Он не может быть неприемлем, пока я не посмотрю продукт по мотивам, не ознакомлюсь с первоисточником, и не составлю своё мнение.

Другое дело - темнокожие Ариэль или Белоснежка. Я знаком с первоисточником. Я понимаю, что Белоснежка чисто физически не может быть темнокожей или латиноамериканкой, т.к. она Белоснежка потому что кожа белая. Это буквально физически в первоисточнике описано. И на самом деле извините, называть Белоснежкой темнокожего персонажа - это что-то из разряда расового издевательства и над героем, и над актёром, который его играет.

У меня чисто физически вызывает отвращение, когда одна из самых красивых принцесс Диснея в лице Ариэль неожиданно становится похожа на подгоревшую камбалу.

3 часа назад, LoneWarg сказал:

Ответь что ли на пару контрольных вопросов для ясности:

1. Брэд Питт был Ахиллесом или Ахиллес был Брэдом Питтом?))

2. Древние греки это Брэды Питты или Брэд Питт - древний грек?))

Брэд Питт был плох в роли Ахиллеса. Сам по себе. Я не знаком с личностью Ахиллеса. Только в общих чертах с легендой. Но Питт плохой актёр в принципе. Но по бумагам Питт был Ахиллесом.

А Белуччи, извините, была в самом соку, когда играла Клеопатру. Создала запоминающийся КОМЕДИЙНЫЙ образ в САТИРИЧЕСКОЙ КОМЕДИИ. Я ровно также не знаком с личностью исторической Клеопатры, и тем какой там у неё был цвет кожи. Но отрицать, что актриса создала запоминающийся образ в массовой культуре нельзя.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Но Питт плохой актёр в принципе.

Еще скажи что во всех фильмах что он снялся, он плохо сыграл свои роли. 

Изменено пользователем Мастер Denджин
Опубликовано
3 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Еще скажи что во всех фильмах что он снялся, он плохо сыграл свои роли. 

Не во всех. Но из тех, что я видел и помню, он мне понравился только в друзьях Оушена и втором Дэдпуле (потому что забавная пасхалка). Ну и я хочу посмотреть "Быстрее пули". По отрывкам из фильма он там вроде на своём месте.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Нет. Потому что я не знаком ни с этим актёром, ни с этим персонажем. Поэтому за неимением других входных данных, чисто формально Митич является Чингачгуком, потому что играл эту роль.

Роланд Дисклейн из Тёмной башни в исполнении Идриса Эльбы для меня абсолютно такой же персонаж. Гораздо проще принять персонажа таким, какой он есть, если не знать первоисточник. Если, конечно, он сам по себе не настолько плох. Он не может быть неприемлем, пока я не посмотрю продукт по мотивам, не ознакомлюсь с первоисточником, и не составлю своё мнение.

Другое дело - темнокожие Ариэль или Белоснежка. Я знаком с первоисточником. Я понимаю, что Белоснежка чисто физически не может быть темнокожей или латиноамериканкой, т.к. она Белоснежка потому что кожа белая. Это буквально физически в первоисточнике описано. И на самом деле извините, называть Белоснежкой темнокожего персонажа - это что-то из разряда расового издевательства и над героем, и над актёром, который его играет.

У меня чисто физически вызывает отвращение, когда одна из самых красивых принцесс Диснея в лице Ариэль неожиданно становится похожа на подгоревшую камбалу.

Брэд Питт был плох в роли Ахиллеса. Сам по себе. Я не знаком с личностью Ахиллеса. Только в общих чертах с легендой. Но Питт плохой актёр в принципе. Но по бумагам Питт был Ахиллесом.

А Белуччи, извините, была в самом соку, когда играла Клеопатру. Создала запоминающийся КОМЕДИЙНЫЙ образ в САТИРИЧЕСКОЙ КОМЕДИИ. Я ровно также не знаком с личностью исторической Клеопатры, и тем какой там у неё был цвет кожи. Но отрицать, что актриса создала запоминающийся образ в массовой культуре нельзя.

Мне больше Линдси Маршал в роли Клеопатры нравится, из сериала Рим. Хотя круче всех  (из ж\п) там Гайа (Зулейха Робинсон) была так что неважно))

Насчет Брэда Питта - не согласен)

Комедии - в норме не смотрю и не запоминаю кто там что)

Индейцы - имеют совершенно четкие признаки, и никакие евроазиаты, играя персонажей с индейской кровью (а не усыновленных белых например) - не могут быть на них похожи и для тех кто пониает разницу выглядят не меньшим глумлением чем черные в роли белых)) А у фанатов истернов идут на ура и с комментами типа "вылитый индеец")) Так что это - одно и то же, в чистом виде))

А насчет остального - ты сейчас отлично воспроизвел паттерн, из за которого люди разных рас и даже несхожих народов одной расы  иногда начинают стрелять друг в друга, пытать пленных, увечить трупы а то и полностью вырезать селения) Там где нации и расы не разграничены границами и законами, и уже не собираются разграничиваться - у них нет другого пути как искать общие точки в культуре и восприятии и смешивть культуры, в том числе бардачно, иногда для кого то это и неприятно, и это нормально) И с этим ничего нельзя поделать)) А "чисто физически неприятно"  - можно распространить на любые другие нетипичные или неидеальные элементы внешности и прочих признаков. Но в норме это везде запрещено законом)))

Еще кое- что припомнил из наблюдений за БЛМ в прессе - как тебе аргументы: "Вы себя ведете так словно мы временное недоразумение в вашей истории и культуре". "Вы себя ведете так словно хотите чтобы нас не было, чтобы в какой-то день мы просто взяли и исчезли" и тп - представь себя излагающим даже вежливо свои соображения афро-оппонентом который как то так отреагирует на твои разъяснения а это неизбежно произойдет. И закончится это для тебя фотками  с мемным клеймом про всего две вещи которые ты ненавидишь)) Потом какая-нибудь хрень с полицейскими и наркоманами разного цвета кожи и результатом в виде трупов или еще ченить типа того случится  и ты уже будешь на одной из двух половин комбинированных мемов в сопровождении вопроса: "оно того стоило?" ))

ЗЫ Меня недавно самого даже немного неприятно резануло похожей ситуацией - на индейском форуме чел написал вежливый пост где попросил подсказать где находились стоянки "враждебных нарушающих договор (о пребывании в резервациях) индейцев" ("hostile non-treaty" емнип там был оборот, емнип про сиу и шайенов 1870х гг)  так как пишет художественную повесть про дикий запад но хотел бы придерживаться исторической достоверности, и еще потом пытался вежливо разъяснить что не имел в виду ничего плохого и всего лишь говорил о реалиях того времени - получил жесткую отповедь и хейт за эти слова от индейца (на уровне "да. да, ты никого тут не назвал врагами и все такое, ты просто показал что белые и щас не сильно изменились"))), администрация форума (из немеццких индеанистов) -  отмолчалась))

Я аж попытался смягчить ситуацию и подсказал где искать такие указания с помощью статей в английской википедии, ориентируясь на форты и маршруты экспедиций "враждебных нарушающих договор белых" (так и напесал)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера посмотрел фильм Плохие парни до конца. Хороший комедийный боевик с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом. Смотрится легко и без какого либо напряжения, много интересных, смешных и ржачных моментов, ржал много)) Фильм является продолжением предыдущего и для меня он показался лучше прошлой части. Так что если хотите посмотреть что то новое и отдохнуть зарядившись позитивной энергией рекомендую данный фильм, мне понравился.

Изменено пользователем Мастер Denджин
Опубликовано

Посмотрели на днях фильм "Летчик". 

Ну, что я могу сказать. Хотя у нас, как оказалось, хватало летчиков с ампутированными ногами, которые вернулись в строй, создатели фильма опирались все-таки на судьбу Маресьева. Это не плохо и не хорошо. Как факт. Кое-что они изменили, но общая канва осталась. Оно и понятно: там много драматичного, и как в лесу выживал, и как оперировали, и как летать стал. 

Игра актеров... разная. Местами (немногими) не веришь, а местами очень даже веришь. 

Создатели пытались передать дух того времени. Во многом у них это получилось. Песня так вообще будто из тех лет. 

В общем, не жалею, что посмотрела. 

Asturiel.gif

Опубликовано

Смотрел не так давно х\ф "Платформа" 2019. Отличный фильм про раздробленность человеческого общества, бедных и богатых, о совместном труде ради общего блага. Давно меня так не затягивали фильмы.
Сама концепция платформы отличная. Замес в том, что есть вертикальная подземная конструкция со множеством этажей, очень глубокая. На каждом этаже живет по 2 человека и каждый день с первого этажа и до последнего спускается платформа с едой. Кто на верхних этажах жирует, а кто на нижних - голодает. И вот в таких условиях выживает наш ГГ. Отдельно понравилось, что выстроили дугу характера ГГ через двух полностью противоположных соседей. Единственное, что концовку я немного не понял, а именно, каким образом выполненное действие поможет им как-то решить их проблемы? Может быть и стало бы понятнее, расскажи они что-нибудь, но это, видимо, додумывай сам, дорогой зритель.
У фильма зачем-то присутствует для чего-то снятый сиквел, который на самом деле приквел. Он не плох, но очень сильно страдает от своей незапланированности и пофигизма авторов. Вот прямо сильно страдает. Плюс, рушит всю концовку первого фильма. В общем, первый фильм крайне рекомендую, второй можно пропустить.

Посмотрел х\ф "Пожизненно" 1999. Фильм о том, как двух негров посадили ни за что и они пытаются сбежать из тюрьмы. Казалось бы, основан на реальных событиях и даже тема серьезная, но фильм воспринимается больше как комедия. Причем как те добрые старые комедии 80-90х годов, и еще некоторые нулевых, но фильм интересный. Тоже с удовольствием посмотрел. Отдельно тронула сцена, где они представляли себя в клубе ГГ.

Из менее значимого посмотрел первую треть х\ф "Три балбеса" 2012 про трех дебилов из детдома. Фильм настолько тупорылый и дебильный, что я решил, что это очередная новая Французская комедия. Но нет, фильм является новой версией Американской буффонады 30-50х годов. Происходившую дурость я терпел где-то 20 минут, но выключил, когда понял, что весь фильм такой. Но это субъективщина. Начал я его смотреть только по тому, что меня привлек отрывок, в котором одного из трех балбесов почти усыновили. Хороший отрывок, смешной, с добротной долей черного юмора. Как будто из другого фильма вырезан. Его можно глянуть на Ютубе, сам фильм не советую

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посмотрела аниме "Агент времени". 

Два друга наделены особыми способностями. Один, глядя на фотографию, может увидеть, что случится с человеком, снявшим ее, в течение 12 часов. Другой может вселиться в этого человека. 

Таким образом они проникают в прошлое  и помогают людям, найти информацию, которая раньше ускользнула от их сознания. При этом они стараются не изменить события прошлого.

Итак.

Сезон 1. Разные истории. Всё-таки у них достаточно клиентов. Истории достаточно драматичные, не всегда герои могут помочь. Мне, пожалуй, больше всего понравилась про парня, влюбившегося в дочку мастера боевых искусств.

Смотрела с большим интересом.

2 сезон. А здесь уже детектив в полный рост, никаких тебе отдельных историй.  Количество людей с даром постепенно возрастает, и это начинает напрягать. В остальном - довольно сиотрибельно.

3 сезон. По сути это предыстория. И... Не знаю, кому как, а у меня осталось ощущение "понятно, что ничего не понятно". Началось с непонятной ситуации, не связанной со вторым сезоном, в течение сезона челюсть время от времени ловила, и в конце понятнее не стало. Кроме одного: людей с даром в их городе щедро насыпали. 

Я бы предпочла прямое продолжение.

Asturiel.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня я поделюсь впечатлениями о фильме "Три тысячи лет желаний".

Хочу сказать, что мои ожидания были обмануты. 

В самом начале идёт затравка: "Давным-давно, когда люди на железных крыльях пересекали пространства" (и показаны самолёты). На мой придирчивый взгляд, если это было давным-давно, то рассказчик должен быть из другого времени, для которого наше настоящее - настолько давнее прошлое, что оно становится похоже на сказку или миф.

Но нет. Далее этот сказочный тон исчезает, и хоть история сама по себе сказочная, там вообще-то появляется джинн из бутылки, она осовременена. 

Для любителей динамичного кино этот фильм вряд ли подойдёт, он достаточно размеренный и неторопливый. 

Что мне понравилось:

1. Визуал. Переходы цвета, образы - это сделано, на мой взгляд, просто отлично. Темнокожий джинн с золотыми кончиками пальцев выглядит шикарно.

2. Пожалуй, чувство достоверности, сопричастности. Когда джинн начинает рассказывать о царице Савской, героиня перебивает его: в Библии написано не так. И он просто отвечает: Я там был.

И в остальных историях он тоже свидетель и участник.

(Уже позже мне пришла в голову ассоциация с Воландом, который так же рассказывает историю Иешуа, как непосредственный свидетель тех событий).

Что не понравилось.

Ружья, которые не выстрелили. 

В самом начале фильма героиня сталкивается в аэропорту с лысым карликом. Он ей что-то говорит, это можно расценивать, как предупреждение, но героиня (да и я тоже) ничего не поняла. И всё. К чему это было - неясно.

Похожих моментов несколько.

Что вызывает недоумение.

Упорный отказ героини загадывать желания. Типа, она самодостаточна, у нее все есть, она ничего не хочет. И вообще, она в курсе, что джинны выворачивают желания так, чтобы человеку было плохо. Джинн убеждает, что он не такой, он порядочный, но героиня ему не верит. Кстати, желания нужны не просто с бухты-барахты, типа, чаю хочу, а сокровенные.

А когда она всё-таки загадывает желание,  оно абсолютно не вяжется со всем, что она говорила до этого. И непонятно, с чего это вдруг оно настоящее и идёт из глубины сердца.

Потом я прочитала повесть, на основе которой был снят фильм.

И что я хочу сказать. Фильм мне понравился больше. Если бы я сначала прочитала повесть, то не стала бы его смотреть.

Но там первое желание выглядит логичным. 50-летняя женщина, с горечью наблюдающая признаки старения, просит более молодое тело. 

И никаких отказов от желаний.

Asturiel.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наверное, с детства мне известна песня "Уно, уно, уно, ун моменто". Да и другие отрывки из "Формулы любви" тоже видела не раз. Но целиком и полностью посмотрела фильм  только вчера.

Белиссимо, сеньоры. Я просто в восторге. 

Многим нравится парочка помощников графа Калиостро, Жакоб и Маргадон. Не скрою, они восхитительны. Но то же самое я могу сказать о подавляющем большинстве персонажей. Лично у меня на первом месте сцена обеда и диалог графа Калиостро и доктора. Доктор с его невозмутимостью против пафоса и эпатажа графа - как масло на бушующие воды.

А как хороша Фимка! Особенно в сцене, когда она выныривает из стога сена. Совершенно неожиданно, смешно и трогательно.

Кстати,  Мария Ивановна и Лоренца понравились меньше всего. Справедливости ради, они тоже хороши,  у них были запоминающиеся моменты, но на фоне остальных лично для меня они были блекловаты.

Алексей интересно раскрылся ближе к концу фильма. 

Спойлер

Вообще, сцена дуэли довольно напряжённая.

Алексей, идущий к барьеру в поднятым пистолетом, и Калиостро, который так и не поднял оружия. И когда между ними остаётся меньше шага, и дуло утыкается в грудь графа, Алексей вдруг заявляет: "Вы гость, я не могу стрелять первым". Калиостро предлагает зарядить только один из пистолетов, и каждый сам вс себя выстрелит. Пусть судьба решит, кому умереть. Маргадон буквально подталкивает Алексею один из пистолетов, но тот берет другой. Он готов умереть, и просит не говорить старой тётушке и Марии, что случилось. Мол, дематериализовался, и всё. Стреляет , и его пистолет оказывается незаряжен, а значит, заряженный - в руках у Калиостро. И тут Алексей, который только что подверг себя смертельной опасности, кричит: "Полно, граф, погорячились, и будет! Я вас прощаю!"

Аж захолонуло в груди, честное слово. Вот так щадить человека, который, по факту, посмеялся над твоими чувствами, обманул, из-за которого ты только что мог умереть... И это не воспринимается, как слабость, - наоборот, сила духа.

Я, как зритель, не желала смерти Калиостро, но не удивилась, что он отверг предложение Алексея.

О том, что намерения Калиостро были серьезны, становится понятно из фразы: "А этот надо было зарядить", которую граф произнес, нажав на спусковой крючок и выяснив, что оба пистолета были незаряжены.

Кажется, никто из персонажей не расстроился, кроме Калиостро. Я тоже выдохнула.

И вишенкой на торте короткий диалог между Жакобом и Маргадоном, разряжающий напряжение 

И да, об этом невозможно не сказать. Потрясающ сам образ Калиостро, особенно его глаза. 

Потом уже прочитала, что сценарист предполагал на роль Калиостро Олега Янковского. Скажем так, образ волшебника в его исполнении я видела. Совсем другой. 

Хорошо, что Марк Захаров видел в этой роли Нодара (а вот тут я сверюсь с интернетом, поскольку фамилию по памяти не воспроизведу) Мгалоблишвили. И хорошо, что он сумел уговорить Нодара, сначала отказавшегося от роли. Иначе у нас не было бы такого пронзительного графа Калиостро.

Изменено пользователем Asturiel

Asturiel.gif

Опубликовано

Посмотрел давеча

Х/ф Пробуждение 1990 - фильм про больных летаргическим энцефалитом, основан на реальных событиях. Очень трогательный фильм, было приятно снова увидеть Робина Уильямса, Крайне рекомендую.

Х/ф Разрушитель 1993 - фильм о том, как Сильвестр Сталлоне воевал с Уэсли Снайпсом в будущем. Фильм настолько тупорылый боевик, что я даже удивился. Одну из основных второстепенных ролей играет Сандра Буллок. И я совсем не понимаю, как она согласилась на такую роль - весь фильм она течет по Сильвестру Сталлоне и играет дурочку. Были забавные моменты, которые и сподвигли меня его посмотреть, но я сильно пожалел.

Х/ф Мой кузен Винни 1992 - фильм про несостоявшегося детектива, защищающего своего племянника в суде. Фильм из разряда старых добрых семейных фильмов, Джо Пеши как всегда прекрасен. Концовка отдельно прекрасна.

Х\ф Кит 2008 - фильм о душевных (пропущено слово)страданиях какого-то аутиста и девки, которую он как-то захамутал. Это все, как его можно описать.

Х\ф Ловушка 2024 - фильм про убийцу, которому устроили ловушку копы на концерте. Весь фильм - поток нескончаемой ахинеи, Найт Шьямалан не разочаровал. Главный герой ходит где хочет, и камеры его не видят, ворует что хочет, и никто не замечает. Особенно я обалдел с момента, когда ГГ помог девочке, которой стал плохо, и прямо на глазах у анестезиологической медсестры, без спроса, начал копаться в анестезиологическом столике. Да его бы прямо там линчевали. В общем, нет правды жизни.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Aven Felon сказал:

Х/ф Разрушитель 1993 - фильм о том, как Сильвестр Сталлоне воевал с Уэсли Снайпсом в будущем.

Это тот, где "Ха-ха, он не умеет пользоваться ракушками"? 
И ведь, гады, так и не объяснили - как)

Единственный, что я смотрела из этого списка.

Изменено пользователем Asturiel

Asturiel.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пошарился по инету в поисках чего бы посмотреть... смотреть нечего( Одну хренину и мутоту снимают.

Причем кто то еще это и смотрит и обзоры пишет и даже хвалит(

По ходу ни одного нового или хотя бы старого не смотренного фильма про ходячих мертвецов или других мобов здорового человека или про освоение космоса и войны с инопланетянами или еще чего-нибудь приятного и полезного((

Даже до хорошего блокбастера по основным повестям цикла "Ведьмак" или по МассЭффекту, или по Воркрафту 3 (по идее хороших вариантов много) никто так и не додумался((

Опубликовано
1 час назад, LoneWarg сказал:

Пошарился по инету в поисках чего бы посмотреть... смотреть нечего( Одну хренину и мутоту снимают.

Причем кто то еще это и смотрит и обзоры пишет и даже хвалит(

По ходу ни одного нового или хотя бы старого не смотренного фильма про ходячих мертвецов или других мобов здорового человека или про освоение космоса и войны с инопланетянами или еще чего-нибудь приятного и полезного((

Даже до хорошего блокбастера по основным повестям цикла "Ведьмак" или по МассЭффекту, или по Воркрафту 3 (по идее хороших вариантов много) никто так и не додумался((

Посмотри сериалы Гангстерленд, Карателя, Город гангстеров, Крестный отец Гарлема. Из фильмов Балерина(приквел Джона Уика, сам еще даже не смотрел) Власть огня, Хищник: Убийца убийц(тоже его еще не смотрел) Веном: Последний танец(тоже не смотрел) ну или пересмотри Главный герой, Дэдпул и Росомаха.

Опубликовано

Я недавно пересматривал сериал Чернобыль:зона отчуждения, 1 сезон шикарен как по мне(главные герои правда могут бесить но это ладно,) 1й сезон атмосферен и по своему крут, а вот 2й сезон к сожалению сделан на американский манер(это связано с местом дальнейших событий, лично мне 2й сезон не очень но все равно интересен) и 3й сезон это несколько фильмов-концовок(был у них такой интересный ход и каждый выбирает себе более понравившуюся концовку)

Опубликовано
38 минут назад, Sumrak сказал:

Я недавно пересматривал сериал Чернобыль:зона отчуждения, 1 сезон шикарен как по мне(главные герои правда могут бесить но это ладно,) 1й сезон атмосферен и по своему крут, а вот 2й сезон к сожалению сделан на американский манер(это связано с местом дальнейших событий, лично мне 2й сезон не очень но все равно интересен) и 3й сезон это несколько фильмов-концовок(был у них такой интересный ход и каждый выбирает себе более понравившуюся концовку)

Он мне не зашел особо. Уж лучше сериал от HBO про Чернобыль посмотреть.

Опубликовано
7 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Он мне не зашел особо. Уж лучше сериал от HBO про Чернобыль посмотреть.

А мне зашел, и очень даже , мне понравилась атмосфера 1го сезона, сюжет не сказать чтобы прям вау, но мистика мне понравилась, да и актеры не бесят а лишь слишком их явный образ. Мне понравилось)

Опубликовано

Мне из последнего зашёл "Отдел нераскрытых дел" (Dept. Q). Коротенький детективный сериал. Медитативный, спокойный. Есть пара вотэтоповоротов. Но, на любителя. Я бы не сказал, что там сильная сюжетная линия. Скажем так, если бы эти детективы провели диагностику проблемы, а не были бы заняты самокопанием, и не делали бы громких заявлений на публику, то раскрыли бы дело намного быстрее.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
4 часа назад, Мастер Denджин сказал:

Посмотри сериалы Гангстерленд, Карателя, Город гангстеров, Крестный отец Гарлема. Из фильмов Балерина(приквел Джона Уика, сам еще даже не смотрел) Власть огня, Хищник: Убийца убийц(тоже его еще не смотрел) Веном: Последний танец(тоже не смотрел) ну или пересмотри Главный герой, Дэдпул и Росомаха.

Хищнега посмотрю наверно, остальное точно не цепляет(

Опубликовано

Смотрел давеча

Х/ф Клиент 1994 -о том, как мальчик стал свидетелем самоубийства, и копы пытаются вытрясти из него инфу, бандюги пытаются его убить, а он сам хочет выбить хорошие условия жизни для семьи. Фильм созданный по старым методам - хорошие победили, бандитов посадили, никого не убили, в конце все помирились. Около семейный. В целом понравился.

Х/ф Субстанция 2024 - начало шло размеренно, потом началось какое-то мочилово, а дальше вообще лавкрафтовский ужас помешанный с безумием Дзюндзи Ито. Но самое главное - тема сисек и жоп раскрыта на максимум. В общем, фильм о том, как старая звезда кино не хотела стареть и быть ненужной. И по-началу кажется, что фильм с глубокий смыслом о том, что важно ценить что имеешь и знать меру своим порокам, но потом всякий смысл отметается и начинается безумие и body horror.
Фильм необычный, рекомендую. Ближе к концу раскрылся с совершенно другой стороны.

Х/ф Реальные упыри 2014 - весьма необычный в плане режиссуры фильм про более-менее мирных вампиров. Фильм забавный, крайне самобытный, за главными героями следует съемочная группа и мы видим их быт, интересы и узнаем про вампирскую культуру. Отмечу преимущкственно нелепое поведение и мотивации персонажей - отдельно смешно.
Лучшая шутка фильма:
"Лежит мертвый мужик на полу, которого вампиры гипнозом пытаются выдать за спящего перед офицерами"
Полицейский: -Не оставляйте его тут, хорошо? Завтра ему будет совсем хреново
Вампиры: - Ну, его душа в аду, так что...
Полицейский: - Меня не волнует, где его душа, меня волнует, где его одеяло.

Х/ф Битлджус 2024 - продолжение первого фильма 1989 г. Тим Бёртон не разочаровал. Фильм отличный. Бодрый, в меру веселый, где надо - серьезный. Многие актеры вернулись после 35 (!) лет со съемок первой части. Повестки минимум, буквально 3 коротких момента. Вайнона Райдер шикарна, Дженна Ортега, лично меня, не бесит, но проигрывает молодой Вайноне Райдер из первого фильма. А сцена свадьбы - это отдельное наслаждение. В общем рекомендую. Смотрел фильм в каком-то дубляже, где весь английский текст внутри фильма зачитывают на фоне другим голосом. Не нашел, чей это дубляж, но как по мне - самый адекватный в плане и перевода и звучания голосов.  

Опубликовано
14 минут назад, Aven Felon сказал:

Смотрел давеча

А чего ж текст про фильмы таким крупным шрифтом написан? Мельче надо было, создал бы иллюзию, что пост небольшой.

Asturiel.gif

Опубликовано

Поправил размер шрифта, а то читать было сложно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.