Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сын уговорил меня посмотреть "Блич" и долго радовался этому факту. К сожалению, времени смотреть почти нет, поэтому смотрим по одной, по две серии. Сын обещал без филлеров, кроме Баунто, к которому я уже подкралась вплотную. 

Сын периодически спрашивает меня, кто из персонажей у меня любимые, кроме Ичиго Куросаки. Предполагается, что Ичиго должен нравиться по умолчанию. Я не спорю. Первым я назвала Исиду. Этот очкарик-лучник, любитель рукоделия, буквально покорил меня парой фраз. Это когда он поздней ночью прибежал на помощь и на вопрос "Ты-то что тут делаешь?" - ответил, показывая пакетик: "Иду из круглосуточного магазина рукоделия. Вы же не подумали, что я услышал звуки сражения и выбежал на помощь, прихватив пакетик для отмазки?" (Цитата по памяти, неточная). 

На втором месте Урахара. Юморной типчик. Правда, не хотела бы, чтобы он был моим учителем.

В тех частях, где герои попадают в Сообщество душ, я поняла, что, несмотря на попытки местных жителей убить Ичиго и его друзей, я не хочу, чтобы капитаны и лейтенанты погибли. Кроме одного. Он меня очень бесил. Я не помню его имя, это механический тип с конусами вместо ушей.

Спойлер

Если кто-то подумал про Айзена, то... Я к нему нормально относилась вплоть до последних серий первой арки. А потом.... "Этот нехороший человек... Мне на ногу батарею уронил... Падла!" Впрочем, после всего, что он наговорил,  для меня не стала неожиданностью попытка убить Хинамори. Не знаю и знать не хочу, будет ли она  дальше, сама увижу, но на данный момент ощущение, что ее можно было не спасать

Но самые любимчики у меня там Рендзи Абарай, Бякуя Кучики и Гин Итимару. Последние два долгое время вели себя, как настоящие гады, Итимару таким и продолжает ощущаться, злой насмешник и тролль, но вот зацепили чем-то. 

64 серия, полет нормальный.

P. S. Забыла сказать про меч. У Ичиго классный дух меча, как визуально, так и по характеру.

Изменено пользователем Asturiel

Asturiel.gif

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продолжаем медленно и печально смотреть "Блич".

Эпизод: ученики оказались далеко от города, непонятно где.

Учительница: Вы только посмотрите, какие звёзды.

Ученики смотрят на небо: Ваааау!

Я (про себя): Да... Звёздное небо вдали от города, без засветки - это круто.

Сын: Они оказались черт знает где, а она - посмотрите на звёзды?!!!!

Я: А что, она должна была сказать? Типа, дети, я понятия не имею, где мы - и дети в панике? Пусть лучше звёздами любуются, когда ещё доведётся.

Asturiel.gif

Опубликовано

Я даже не помню такой серии... 

Опубликовано

Так вроде Asturiel тоже должна была пропускать филлеры. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Все хотел обсудить с кем-нибудь... Кто-нибудь "Бойтесь ходячих мертвецов" смотрел? Как далеко по сезонам и какие остались впечатления? И поуже вопрос (не в ущерб остальным) - Кто досмотрел дотуда - как вам Трой (в плане драматургии персонажа и истории)?

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

А сегодня, внезапно, 65 лет исполнилось Хироюки Санаде. 

Один из моих любимых  актеров в детстве. Обожала фильм "Ниндзя в логове дракона", пересмотрела кучу раз, знала наизусть. Недавно пересмотрела, эмоции те же, понимания больше. 

Спойлер

Picture background

Красавчик же... 

Picture background

Да и сейчас хорош. 

Спойлер

Варгу: да, я давно люблю восточные фильмы

Asturiel.gif

Опубликовано
В 14.10.2025 в 15:00, LoneWarg сказал:

Все хотел обсудить с кем-нибудь... Кто-нибудь "Бойтесь ходячих мертвецов" смотрел? Как далеко по сезонам и какие остались впечатления? И поуже вопрос (не в ущерб остальным) - Кто досмотрел дотуда - как вам Трой (в плане драматургии персонажа и истории)?

Не. Не смотрел. Повторюсь, не люблю фильмы про зомби.

1 час назад, Asturiel сказал:

А сегодня, внезапно, 65 лет исполнилось Хироюки Санаде. 

Внезапно, но я этого японца только по фильмам с Киану Ривзом запомнил. В Джоне Уике и 47 ронинов. Плюс он Скорпиона в МК сыграл. Видимо узнаваемый образ у него появился только к старости лет. О_о

Просто я смотрел "Росомаху: Бессмертный", "Lost", "Час пик 3", а "Последний самурай" у меня на одной полке с "Царством небесным" и "Гладиатором". При этом я удивился когда увидел эти фильмы в его фильмографии на википедии. Он вроде не последние роли играл, а запомниться не запомнился.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
14 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Видимо узнаваемый образ у него появился только к старости лет.

Ну, видишь ли, я смотрела фильмы с ним молодым, и как раз старым не узнала) 

Asturiel.gif

Опубликовано
11 минут назад, Asturiel сказал:

Ну, видишь ли, я смотрела фильмы с ним молодым, и как раз старым не узнала) 

Ну он прям сильно изменился за годы. И я бы сказал, ему идёт старость. Делает его солиднее.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

А я всё никак не могу начать просмотр сериала "Чужой: Земля". Никак не могу морально подготовиться, учитывая огромный шквал критики на это творение, в частности, мой хороший товарищ, фанат этой вселенной, рассказывал, насколько тупорылый это сериал. И у меня самого уже давно скепсис насчет этой вселенной, поскольку после "Прометея" и "Завета" прям достойного фильма по чужим не выходило. Недавно "Ромул" громил кинотеатры, но он слабоват)

Изменено пользователем White Crow
Опубликовано (изменено)
1 час назад, LoneWarg сказал:

Я тоже) Но потом я понял что эти дерьмодельные кинематографисты пытаются снизить градус отвратительности и жести зрелища и вдуть туда побольше всякого юмора и прочей хренины. Социалка наименьшее зло, особенно если хорошо продумана, но ее тоже с перебором стало и она вырождается в дешевый наполнитель)) Я до сих пор так и не дождался правильного фильма, ХМ и БХМ это более-менее и то с оговорками))

Щас еще окончательно вырастут поколения, которые "щетают" что мертвецов надо 1) перерисовать в антропоморфных и простых животных, особенно в котов (нет!, в собак, нет!, в пони!, нет! в сов- они самая милота) 2) "побидить" дружными командами всяких веселых друзей некоторые из которых маги а некоторые квадрупеды 3) вообще не надо, так как их не было у дедов и 4) прочие диагнозы из тех же разделов психиатрии, и этот мир завоняет еще "более лучшими" красками))) Как говаривал Дельфин - "Мир умирает, люди похожи на тлю, пыль на телеэкране важней того что я смотрю")))

По этой причине, кстати, я и перестал смотреть новые фильмы. Вернее, то, что выходит сейчас я крайне осторожно смотрю) Исключениями для меня являются работы Нолана и Вильнева, на которые я с удовольствием в кинотеатр хожу, ибо выход их фильмов всегда событие (например, Дюна или Оппенгеймер). Но эти фильмы выходят раз в три года. Возможно, поэтому раз в полгода-год пересматриваю любимые проверенные временем научно-фантастические франшизы)

Опубликовано
2 часа назад, White Crow сказал:

По этой причине, кстати, я и перестал смотреть новые фильмы. Вернее, то, что выходит сейчас я крайне осторожно смотрю) Исключениями для меня являются работы Нолана и Вильнева, на которые я с удовольствием в кинотеатр хожу, ибо выход их фильмов всегда событие (например, Дюна или Оппенгеймер). Но эти фильмы выходят раз в три года. Возможно, поэтому раз в полгода-год пересматриваю любимые проверенные временем научно-фантастические франшизы)

Ну мне вообще вся мутота надоела)) А того что надо бы - никто снимать не хочет)

Опубликовано
17 минут назад, LoneWarg сказал:

...Это причем до сих пор не изжитый до конца комплекс, встречающийся в элементах даже у атеистов с парой высших образований))...

Ну вот согласен, есть люди, которые до сих пор верят в оккультную хрень, когда их ночью сонный паралич настигает:biggrin::biggrin::biggrin:

Опубликовано
6 часов назад, White Crow сказал:

И у меня самого уже давно скепсис насчет этой вселенной, поскольку после "Прометея" и "Завета" прям достойного фильма по чужим не выходило. Недавно "Ромул" громил кинотеатры, но он слабоват)

Самые лучшие это первые три фильма, остальные слабые и трэш.

Опубликовано

А я тут на днях посмотрела новый фильм "Всеведущий читатель".

Скажем так, я начинала читать новеллу, потом переключилась на "Повелителя тайн", дочка прочитала целиком. 

Не люблю читать, а потом смотреть. Но тут у меня получилось абстрагироваться от текста.

На мой взгляд, мисткаст был только с мальчиком, я его  совсем по-другому представляла. 

В остальном  - было интересно. Особенно вопрос "главного героя": Чем мы это заслужили? 

Я не знаю, чем на самом деле закончится история. Фильм закончился, немного недотянув до того места, на котором я перестала читать, а там впереди еще очень много глав.  Возможно, будет продолжение.

Фильм довольно динамичный, держит в напряжении. И сделан красиво.

Ой... мисткаст был еще с докеби.  Вот совсем иначе я представляла себе это существо. Более жутким что ли.

Мы с мужем даже поспорили на эту тему, потому что ему докеби понравился. Закончился  спор так:

Муж: Но ведь если сделать докеби более страшным, это повлияет на рейтинг фильма.

Я: Хм.. Кстати, а какой у него рейтинг? А... 18+... А-ха-ха! Не, не повлияет!

В общем, как мне кажется, фильм вполне стоит просмотра. 

И я дочитаю эту историю. Как только закончу Повелителя Тайн.

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)

Кстати, кто-нибудь смотрел анимационный сериал "Секретный уровень"? Там серии созданы по определенным играм. Вот список игр:
Armored Core    
Concord
Crossfire    
Dungeons & Dragons
Exodus
Honor of Kings
Mega Man
New World: Aeternum
Pac-Man (Shadow Labyrinth)
PlayStation
Sifu
Spelunky
The Outer Worlds
Unreal Tournament
Warhammer 40,000: Space Marine 2

Сюжетно друг с другом серии не связаны.

Опубликовано
22 минуты назад, White Crow сказал:

Кстати, кто-нибудь смотрел анимационный сериал "Секретный уровень"? Там серии созданы по определенным играм. Вот список игр:
Armored Core    
Concord
Crossfire    
Dungeons & Dragons
Exodus
Honor of Kings
Mega Man
New World: Aeternum
Pac-Man (Shadow Labyrinth)
PlayStation
Sifu
Spelunky
The Outer Worlds
Unreal Tournament
Warhammer 40,000: Space Marine 2

Сюжетно друг с другом серии не связаны.

Да, я несколько серий посмотрел. Как раз и начал с Warhammer 40k, потому что там серия про лейтенанта Тита, в продолжение к игре Space Marine 2. Ну а потом DnD, т.к. я в "него" играю. Pac-Man оказался забавным. Armored Core прикольный, но ни о чём. Видимо я не в контексте был.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
46 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Да, я несколько серий посмотрел. Как раз и начал с Warhammer 40k, потому что там серия про лейтенанта Тита, в продолжение к игре Space Marine 2. Ну а потом DnD, т.к. я в "него" играю. Pac-Man оказался забавным. Armored Core прикольный, но ни о чём. Видимо я не в контексте был.

Вот с вахой у меня забавно вышло. В тот вечер, когда я ее посмотрел, у меня было паршивое настроение после работы и какой же экстаз испытал, когда в серии группа Тита крошила толпу инопланетных чертей)))

Еще серия с королем понравилась. Юморная и поучительная история вышла) А остальные которые смотрел не так сильно понравились. Но этот сериал, как "Любовь, смерть, роботы", неровный. Какие-то серии тебе зайдут настолько, что будешь их пересматривать, а другие уже не очень

Опубликовано
1 минуту назад, White Crow сказал:

Вот с вахой у меня забавно вышло. В тот вечер, когда я ее посмотрел, у меня было паршивое настроение после работы и какой же экстаз испытал, когда в серии группа Тита крошила толпу инопланетных чертей)))

А ты поиграй в пейсмаринов. Там можно вживую покрошить инопланетных чертей.)))

2 минуты назад, White Crow сказал:

Еще серия с королем понравилась. Юморная и поучительная история вышла) А остальные которые смотрел не так сильно понравились.

Да, очень хорошая серия. Вроде ещё серия по Sifu неплохая, динамичная и поучительная.

26 минут назад, White Crow сказал:

Но этот сериал, как "Любовь, смерть, роботы", неровный. Какие-то серии тебе зайдут настолько, что будешь их пересматривать, а другие уже не очень

Они прямо пытались повторить успех LDR. Не уверен, что получилось. Но в целом неплохой сериал.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
В 20.10.2025 в 18:51, Asturiel сказал:

фильм "Всеведущий читатель"

Я читал мангу, а после выхода фильма еще и новеллу. 

Не дочитал. Очень, очень много глав, даже для меня, хотя читаю я достаточно быстро. Но я читал неделю и дошел только до середины. 

Так вот, фильм охватывает хорошо если десятую часть событий новеллы. Да, немного скакнул галопом по Европам, но я это фильму легко простил, потому что он пытался быть самостоятельным произведением с сохранением духа оригинала (и ГГ остался азиатом, а не негром). 

Почему бросил читать манхву? Кажется, на момент прочтения я тупо дошел до онгоинга. У меня этих онгоингов больше сотни скопилось, и я к ним возвращаюсь иногда. Всеведущий читатель был одной из историй, которые было интересно читать. 

Почему бросил читать новеллу? 

Причины две. Первая - время. Это реально занимало кучу времени. Вторая - пресыщение. За неделю чтения я пресытился материалом и мне не хочет поглощать его дальше. Ничего нового автор уже не предлагал, ГГ стал слишком сильный, и сама идея "ГГ истории другой персонаж" лично для меня перестала работать, потому что читатель главный герой этой истории с точки зрения автора. Он решает проблемы, а не ГГ "Трех путей выживания в апокалиттичном мире". 

Ну и я прочил ОЧЕНЬ много манхв про сильных героев. И во-первых - я люблю развитие силы героя. А во-вторых - я все попытки сделать героя сильным уже видел. А тут автор вышел на путь "ГГ становится сильнее". То есть становится силен не только как чел, который знает ВСЁ, но и чисто физически настолько силен, что с ним на равных бьется только ГГ Трех путей выживания. 

Но манхву и новеллу все-таки советую. Хотя бы потому, что найти что-то лучше невероятно сложно) 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Так вот, фильм охватывает хорошо если десятую часть событий новеллы

Да, кажется, даже меньше. 

Мне понравилось, что фильм не сильно зависит от текста. По крайней мере, все события в фильме понятны и не требуют знания книги. И при этом он опирается на новеллу, в отличие от того же "Первому игроку приготовиться".

P.S. Что-то мне кажется, я слишком запутанно выразилась))

Изменено пользователем Asturiel

Asturiel.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаю тихонечко смотреть Блича.

Вот чисто ради любопытства, @Phoenix_NewDragon, я так понимаю, ты пропустил филлер Баунто. А тебя не заинтересовало, откуда вдруг взялись Ноба, Ририн и Клод и о каких Зависимых время от времени заходит речь?

По сути: папаши  оказались с сюрпризом. Да и вообще пока события интересно развиваются.

Из арранкаров мне визуально нравится Гриммджо. А по имени - Улькиорра. 

Asturiel.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.