Мастер Denджин Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 минуты назад, LoneWarg сказал: Можно. Но без контекста останется призрак лживого шанса на то что возможно "победят консерваторы")) Сри как хочешь, но консерватизм никуда не денется, несмотря на то что постепенно побеждает прогресс, и в будущем одержит верх. 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 8 минут назад, Мастер Denджин сказал: Сри как хочешь, но консерватизм никуда не денется, несмотря на то что постепенно побеждает прогресс, и в будущем одержит верх. я там допечатал выше кое что)). Верх твой консверватизм одержит разве что в том смысле что будет валяться где то наверху кучи унылого дерьма ушедшго в историю)) Он собственно так и валяется каждые лет сто, так как самообновляется под прогресс)) И собственного смысла и цели существования у него нет) Причем если у прогресса есть шансы выжить без консерватизма, просто оптимизировав собственную разрушительность, то консерватизм сам по себе давно нежизнеспособен, коллективы по полсотни вчерашних обезьян на каждые 1000 кв. км. "лона природы" давно закончились (а устойчивого смысла существования без прогресса не имели изначально), теперь все модели сложны по умолчанию и к балансному существованию неспособны, только вымирать до минимума или прогрессировать поддерживая норму)) Изменено 2 декабря, 2025 пользователем LoneWarg 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор Опубликовано 3 декабря, 2025 8 часов назад, LoneWarg сказал: вроде все самое важное уже изобрели, и хватит")) Не всё! Еще личный телепортатор не изобрели. И апгрейд всего организма делать не научились. Я бы колени поменяла. Хищников новых не смотрела и как-то не тянет. Меня вообще раздражает доение известных старых фильмов (если честно, некоторые лучше и не пересматривать, потому как восприятие сильно поменялось и можно разочароваться), поэтому остановилась на первых двух частях 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 В 29.11.2025 в 17:34, White Crow сказал: Название: Пантеон Жанр: Научная фантастика, драма, триллер Тип: сериал, анимация для взрослых Год выпуска: 2022 Тема загрузки сознания в кинематографе не нова. Как минимум могу назвать серии из "Черного зеркала", фильм "Превосходство", "Матрицу", сериал "Видоизмененный углерод" и прочее. В каждом проекте есть своя, скажем так, изюминка. В мультсериале "Пантеон" есть, над чем задуматься, ибо, как и в любом подобном проекте, присутствует этическая дилемма. Здесь же тема семьи, нежелание терять своих любимых ради прихотей жадных корпораций, которые пойдут на оцифровку своего сотрудника, лишь бы денюжку сэкономить. Сама представленная технология меня не особо впечатлила. На мой взгляд, такая технология вряд ли могла бы существовать в реальности. Как по мне, научная фантастика должна показывать приближенную к реальности технологию. Сериал мне нравится, заканчиваю первый сезон, поэтому интересующимся темой переноса сознания, шпионских, драматических сюжетов и теорий заговоров порекомендую к просмотру) P.S. Интересное совпадение: сегодня читал статью про органоидный интеллект. Это технология, направленная на решение главной проблемы искусственного интеллекта - эффективности обучения. Технология не настолько энергозатратна, в отличие от кремниевых "камушек". Для этого направления используются искусственно выращенные в лабораториях компоненты клеток (органоиды) головного мозга человека. В статьях пишут, что учёные уже достигают приемлемых результатов. Но при всём этом поднимается моральный вопрос: способен ли такой интеллект чувствовать? @Phoenix_NewDragon @Xanney вынесите отдельной темой. И вот эти два поста туда же А вот что вызывает горение, так это третий сезон сериала "Метод". Посмотрел первую серию, кринжанул чуть ли не до смерти. Такая бредятина, что какой-нибудь "Касл" в последних сезонах выглядит более логично и складно, чем эта херня. Это не маньяки, это цирк с трэшовым трындецом! =_=' 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 28 минут назад, Asturiel сказал: Не всё! Еще личный телепортатор не изобрели. И апгрейд всего организма делать не научились. Я бы колени поменяла. Хищников новых не смотрела и как-то не тянет. Меня вообще раздражает доение известных старых фильмов (если честно, некоторые лучше и не пересматривать, потому как восприятие сильно поменялось и можно разочароваться), поэтому остановилась на первых двух частях Мы вроде как живем в мире доения ивестных "франшиз" и прочей хренины "по мотивам")) Меня немного напрягло во времена появления абзаца "хищники против чужих", а щас уже не важно) )) И Добыча и крайний фильм вполне смотрибельны на раз-два, на самом деле) И по сути не хуже Х1-Х2, там тоже далеко не шедевры потрясшие мир)) ЗЫ И не совсем понятно какие фильмы ты считаешь не доением никаких франшиз) ЗЗЫ По слухам скоро много чего доизобретают и в серию пустят) Не телепортаторы конечно а колени - вполне могут быть в списке)) 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 @Phoenix_NewDragon @Xanney Перенесите! пост Варга, в котором он "трольнул" меня с White Crow и последующий мой разговор с ним далее, в тему которую типа Crow сделал. А то пост Crow и мой перенесли, а Варга нет, не порядок. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор Опубликовано 3 декабря, 2025 3 часа назад, LoneWarg сказал: И не совсем понятно какие фильмы ты считаешь не доением никаких франшиз) Да просто же) Уверена, что в мире еще воз и маленькая тележка оригинальных идей. В конце концов, в мировой литературе хватает неэкранизированных книг. Жизнь подкидывает сюжеты только так. Есть где развернуться. Но... сейчас киношникам по обе стороны Тихого океана надо либо переснимать чей-то успешный фильм, либо пытаться что-то выжать из его продолжения, надеясь на то, что народ полетит, как мотылек, на огонек известного названия. 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 2 часа назад, Asturiel сказал: Да просто же) Уверена, что в мире еще воз и маленькая тележка оригинальных идей. В конце концов, в мировой литературе хватает неэкранизированных книг. Жизнь подкидывает сюжеты только так. Есть где развернуться. Но... сейчас киношникам по обе стороны Тихого океана надо либо переснимать чей-то успешный фильм, либо пытаться что-то выжать из его продолжения, надеясь на то, что народ полетит, как мотылек, на огонек известного названия. Не без этого конечно) Но с другой стороны - какую то часть классики и параклассики надо затаскивть в будущее просто ради сохранения преемственности поколений культур, а часть - пусть лучше доят состоявшиеся бренды, чем производят ноаых "хищников" и "чужих", предварительно обозвав свои поделки "уникальными вселеннными" и добавив туда новых пуков юного мозга)) По идее это же очень примитивные истории с чисто современным игровым смслом и контекстом) 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 3 декабря, 2025 Автор Опубликовано 3 декабря, 2025 39 минут назад, LoneWarg сказал: пусть лучше доят состоявшиеся бренды, Если там истории будут интересными, то и пусть. Проблема в том, что случаев, когда продолжение не высосано из пальца, маловато. 42 минуты назад, LoneWarg сказал: чем производят новых "хищников" и "чужих", предварительно обозвав свои поделки "уникальными вселенными" и добавив туда новых пуков юного мозга)) Ага. В том и фишка, что на выходе получаются "уникальные вселенные". И это очень досадно. Впрочем, сейчас я буду противоречить сама себе, потому что не хочу, чтобы мои любимые произведения экранизировали. Банально потому, что это будет не экранизация, а что-то настолько далекое от исходного текста, что я смогу только плеваться. Не буду говорить о наших фильмах, там очень грустно, приведу в пример понравившийся фильм "Первому игроку приготовиться". Я потом прочитала книгу и поняла, что изрядно бы плевалась, если бы она уже находилась в перечне моих любимых. И это при том, что сюжет книги тоже был хорош. 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 53 минуты назад, Asturiel сказал: Если там истории будут интересными, то и пусть. Проблема в том, что случаев, когда продолжение не высосано из пальца, маловато. Ага. В том и фишка, что на выходе получаются "уникальные вселенные". И это очень досадно. Впрочем, сейчас я буду противоречить сама себе, потому что не хочу, чтобы мои любимые произведения экранизировали. Банально потому, что это будет не экранизация, а что-то настолько далекое от исходного текста, что я смогу только плеваться. Не буду говорить о наших фильмах, там очень грустно, приведу в пример понравившийся фильм "Первому игроку приготовиться". Я потом прочитала книгу и поняла, что изрядно бы плевалась, если бы она уже находилась в перечне моих любимых. И это при том, что сюжет книги тоже был хорош. Первому игроку приготовиться... это что то про геймеров которые в реале встретились и что то тамдальше про какую то очередную революцию против очередной версии то ли матрицы то ли заговора в высших эшелонах и тп? Хороший вроде фильм был, но не помню уже его толком, надо пересмотреть) А что тебе конкретно не понравилось если не засекречено?) 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 8 часов назад, LoneWarg сказал: А что тебе конкретно не понравилось если не засекречено?) В фильме мне понравилось всё) Это была интересная история. Я говорю именно в связи с книгой. Там от книги были имена персонажей, Оазис и противостояние с антагонистом. Все остальное - другое. Квесты другие, места расположения ключей другие, взаимодействие персонажей при прохождении квестов - иное. Та же монетка дополнительной жизни была получена в книге за то, что ГГ в виртуалке нашел старый игровой автомат и занял верхнюю строчку в списке лучших. В фильме он выиграл спор на знание деталей биографии создателя Оазиса. В общем, связь между книгой и фильмом примерно такая, как в киносказке "Морозко". Вроде бы и есть, но столько туда лишнего понапихано. Когда я смотрю экранизацию любимой книги, мне хочется посмотреть, как конкретный момент будет выглядеть по мнению режиссера и сценариста. Да, я понимаю, что не все моменты влезут в фильм, но хотя бы общую сюжетную канву. А последнее время все выходит очень сильно по мотивам. 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 4 декабря, 2025 Опубликовано 4 декабря, 2025 37 минут назад, Asturiel сказал: А последнее время все выходит очень сильно по мотивам. Потому что это и есть оригинальные истории. Просто маркетинг заставляет притягивать сову за глобус и вешать не новые названия, а обзывать героев и истории наиболее приближенными громкими именами. У маркетинга в принципе в последние лет десять тенденция не делать ничего нового, а максимально безопасно и с минимальными усилиями зарабатывать много денег. Это ни к чему хорошему не приводит. Пропадает возможность увидеть крутые эксперименты, которые возможно сейчас провалятся в прокате, но через десятилетия станут культовыми. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 4 декабря, 2025 Автор Опубликовано 4 декабря, 2025 Ну так я и не против хороших экранизаций. Но не понимаю, зачем переделывать интересную историю до неузнаваемости. 1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Потому что это и есть оригинальные истории Имхо, нет. Это истории, опирающиеся на чужой текст. И, пожалуй, я бы приняла, если бы они говорили, что фильм снят по мотивам книги. Но нет же! Экранизация! А там от оригинала хорошо, если 15%. 1 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 (изменено) Ух. Да причём тут консерватизм. Просто каждому тропу свой жанр. Сделать нормальный фильм к которому тяжело докопаться по делу, это не консерватизм. Хищника нового просто невозможно понять и крепко оценить. Как боевик слешер... Ну наверное да, графона кинули прикольно пару раз, но хищник у нас не очень опытный по фильму, по этому какого-то мега мяса с изобретательностью не вышло, тем более, что крошились отсталые роботы. Но допустим окей. Но обилие детских шуток уровня неуместности, как в последней трилогии зв (ещё и в такой пропорции), не даёт воспринимать этот фильм именно как слешер с комедией. Вот Зловещие мертвецы в этом амплуа отлично работают. Я думаю, что с детьми тоже будет не очень смотреться такой фильм. По крайней мере ребетенок врятли посмеется с местных шуток и при этом восхитится, когда половина Эль Фаннинг вдавит бошку мужика в кусок железяки. Вся эта поделка похожа на Monster hunter с Миллой Йовович... но там просто мало бюджетный кринж, то тут... В любом случае хайп не сработал, и фильм по сборам в минусе скорее всего. Думаю на борьбу с матерью хищника мы взглянем не скоро. Но может она окажется умнее своего агрессивного скуфа супруга, и уничтожит зверушку ледяной гранатой. Иначе фильм должен закончиться сразу же на её приземлении) Изменено 6 декабря, 2025 пользователем Vasiliy2001k 1 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) Про Аватар @LoneWarg, я не хочу особо расписываться. Важного я не напишу. Ну, речь идет о другой планете, там совершенно другая жизнь. На'ви точно не могут быть в чем-то виноваты. Ну живут они себе в гармонии и живут. Хотя Кэмерон завез агрессивное племя огня, то есть не мирных синекожих. Это должно удовлетворить тебя по идее. Человечество тоже показано с разных сторон, есть ученые, люди желающие просто нормально сосуществовать. Ну а есть тупые (или просто исполнительные + исключения) вояки и мега корпы, которые, кровь из попы, но хотят добыть то, на что вкладывались деньги. Тем более, что Земля умирает, человечество гниет в прокрастинации. Ну и да, надо ценить природу, оберегать ее на сколько это позволяет технологии. Человечество имеет на данный момент все, чтобы взять себя в руки и не тупить. К сожалению, ключевые решения часто принимают жадные пофигисты, у которых очень однобокий материализм. Сейчас уже реально такое время, когда это выглядит глупо и наивно по детски... цинизм стал таким же последним прибежищем у подлецов, как и другой изм. Как ты писал как-то, что если надо будет разворотить какой-то заповедник ради трубы, то так надо сделать... на мой взгляд, надо убедиться в том, на сколько это нужно, и если делать, то максимально не в ущерб всему. Надо ли говорить, сколько дурацких проектов реализовано без особой необходимости... Мне вспоминается Deus Ex (части с Адамом Дженсеном), и там матерый технократ Шариф говорил о том, что мы дожили до таких времен, где апокалипсис уже видно, он далеко, но не так чтобы его не возможно было осязать и осмыслить. Так что надо что-то делать понемножку, чтобы, не роняя кал, в попыхах потом пытаться все исправить. И не хотелось бы, чтобы только экспансия куда-то могла бы дать возможность делать все по уму (кстати, "Экспансия" отличные романы и повести, а еще есть очень крутой сериал... но чертов Безос его закрыл, гад))) Но не все потеряно, хотя у меня как-то не очень последние годы с позитивом и по жизни, и в плане жизни в целом, куда все движется. Так что я не увидел что-то мерзкого и деструктивного из того, что хотел показать Кэмерон. Изменено 10 января пользователем JUSTMAN_2001 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 46 минут назад, JUSTMAN_2001 сказал: Про Аватар @LoneWarg, я не хочу особо расписываться. Важного я не напишу. Ну, речь идет о другой планете, там совершенно другая жизнь. На'ви точно не могут быть в чем-то виноваты. Ну живут они себе в гармонии и живут. Хотя Кэмерон завез агрессивное племя огня, то есть не мирных синекожих. Это должно удовлетворить тебя по идее. Человечество тоже показано с разных сторон, есть ученые, люди желающие просто нормально сосуществовать. Ну а есть тупые (или просто исполнительные + исключения) вояки и мега корпы, которые, кровь из попы, но хотят добыть то, на что вкладывались деньги. Тем более, что Земля умирает, человечество гниет в прокрастинации. Ну и да, надо ценить природу, оберегать ее на сколько это позволяет технологии. Человечество имеет на данный момент все, чтобы взять себя в руки и не тупить. К сожалению, ключевые решения часто принимают жадные пофигисты, у которых очень однобокий материализм. Сейчас уже реально такое время, когда это выглядит глупо и наивно по детски... цинизм стал таким же последним прибежищем у подлецов, как и другой изм. Как ты писал как-то, что если надо будет разворотить какой-то заповедник ради трубы, то так надо сделать... на мой взгляд, надо убедиться в том, на сколько это нужно, и если делать, то максимально не в ущерб всему. Надо ли говорить, сколько дурацких проектов реализовано без особой необходимости... Мне вспоминается Deus Ex (части с Адамом Дженсеном), и там матерый технократ Шариф говорил о том, что мы дожили до таких времен, где апокалипсис уже видно, он далеко, но не так чтобы его не возможно было осязать и осмыслить. Так что надо что-то делать понемножку, чтобы, не роняя кал, в попыхах потом пытаться все исправить. И не хотелось бы, чтобы только экспансия куда-то могла бы дать возможность делать все по уму (кстати, "Экспансия" отличные романы и повести, а еще есть очень крутой сериал... но чертов Безос его закрыл, гад))) Но не все потеряно, хотя у меня как-то не очень последние годы с позитивом и по жизни, и в плане жизни в целом, куда все движется. Так-что я не увидел что-то мерзкого и деструктивного из того, что хотел показать Кэмерон. Чтобы меня правильно понимали - мне нравятся фильмы Камерона, но именно и строго до того момента как начинаешь задумываться о том, что он хотел сказать. Подозревать правительства, буржуёв, "вояк" и корпоративные проф кадры в готовности все уничтожить ради прибылей а всякий простой народ, дикарей и до кучи ученых (последние это неоднородная среда и их в этой тупой схеме надо заранее делить на оба лагеря) - в готовности подохнуть с голоду ради экологических целей или хотя бы не кидать мусор где попало (ну тут ученые может быть и заодно)) - это уже запредельная примитивность логики. Такого деления и предустановок принципиально не существует. Он его для простоты делает на раз. Допускать возможность биологически детерминированных гармоничных схем существования разумной жизни - просто дикая безграмотность связанная с тотальным непониманием как и через какие стадии происходит становление разума (можно заузить - сам такой детерминизм и вера во всякие гармонии с природами это позднее явление около-научно-популярной мысли в циилизации а не исходная предустановка. Никаким историческим дикарям ей в башню не прилетало такое придумать, а обратное представление достигается за счет надуманных расширительных трактовок или выдавания современных "дикарей" - то есть обычных относительно цивилизованных современных людей живущих в местах зарезервированных для исторических локальных меньшинств (в Африке и Азии - даже и не меньшинств а наоборот, но сложные повестки за них придумываю выпускники современных ВУЗов). Причем если бы такие схемы существовали- то сильно тормозили бы развитие техногенных циилизацией и значит были бы ограничегныпо времени существования первым же глобальным катаклизмом, максимум - эволюцией звезды в системе которой находится их планета. Если не верить что их если что спасет всякая духовность, гармония с природой, бог, вера и тп)) Предполагать такую дикую абстракцию даже просто для сюжета, где она будет представлячть положительных героев, и напрямую ее стравливать с пародией на современную земную техно-индустриальную цивилизацию добравшуюся до дальнего космоса - это преступный маразм. Ну или туманное и неточное предупреждение о вполне реальном и ожидаемом феноиене - как только человечество окончательно выйдет в космос и свободно там обоснуется - следует ожидать актов измены от разных желающих обособиться сообществ, и если таковые найдутся - сговоров с внеземной жизнью (или более ранними уже обособившимися регегатами с земли) - но он не на эом фокус внимания делает а именно на агрессивной экологической повестке примитивного разлива, а ваял это срзу после разгара агрессивного зеленого движения, докатывавшегося тогда до откровенного саботажа и терроризма. Который еще никогда и нигде ничего не спас)) Предполагать что палками, камнями, животными и прочим дерьмом можно успешно противостоять достижениям сверх-современной военно-техзнической мысли - еще один акт преступного маразма ни о чем. В ходе которого видимо афтар дозрел до вынужденно и относительно разумной мысли - увеличить синеж*пов и их зверье (и используемую ими снарягу) в размере и соответственно ударной силе ( реале не помогло бы но допустим)) В итоге максимум на что эта идеология годится - подтягивать насмотревшихся кина современных пост-аборигенов к экологическим и социальным анти-индустриальным повесткам. В ходе которых определенные потери понесетне только заинтересованная корпорация и индустрия но и сами аборигены, акцент внимания которых переключают с "выбить себе преимущества" (возможно - обязательство дополнительно вложиться в экологию и перенос или огибание культурных памятников) на "не дать построить". И все эти успехи - временные. Ну и подсказыать армейским потенциально отмазывающий по морали вариант перехода на сторону противника по высшим соображениям - вообще за гранью добра и зла. На крайняк в такие места цивилизация придет позже и разнесет все гораздо сильнее чем могла (из за более серьезного сопротивления и уже понесенных потерь). Сколько ни обнимайся с деревьями, не медитируй на красивой скале и не проси прощения у убитых на пропитание зверей ))) И злые дикари ничего тут не балансируют. Выглядят как дополнительная ерзкая пародия на реал, с той же наглостью расстановки акцентов по части кто хороший кто плохой, кто правый и неправый и тд)) По возможности экологию надо учитывать, с этим никто не спорит, но такими кино-мотиваторами как ваяет Камерон можно только развести не очень умных челов на бессмысленное нео-луддитство, терракты, измены и тп. Которые ничего не изменят в лучшую сторону а в итоге 10 из 10 получат по ж*пе вместе с экологией места где они по ней полкучат))) ЗЫ Мне Аватар попал на глаза как раз когда я перековывался из романтиков мечатающих остановить и уничтожить цивилизацию в современные вменяемые челы, понимающие что к чему, и вызвал очень сложные эмоции,. по итогам добившие остатки моего собственного дикарства. Так что может я немного подробней чм следует на нем зацикливаюсь. Но я точно прав, на мой взгляд))) ЗЫ И у него есть еще Терминатор, с не менее вводящей в заблуждение дурниной мамкина левого деятеля эко-гуманитарного разлива )) И много чего еще)) Изменено 10 января пользователем LoneWarg 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января @JUSTMAN_2001 не стоило что либо писать про Аватара, есть риск что ты провалишься в кроличью нору Варга, из которой сложно выбраться. 1 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 3 часа назад, LoneWarg сказал: Чтобы меня правильно понимали - мне нравятся фильмы Камерона, но именно и строго до того момента как начинаешь задумываться о том, что он хотел сказать. Подозревать правительства, буржуёв, "вояк" и корпоративные проф кадры в готовности все уничтожить ради прибылей а всякий простой народ, дикарей и до кучи ученых (последние это неоднородная среда и их в этой тупой схеме надо заранее делить на оба лагеря) - в готовности подохнуть с голоду ради экологических целей или хотя бы не кидать мусор где попало (ну тут ученые может быть и заодно)) - это уже запредельная примитивность логики. Такого деления и предустановок принципиально не существует. Он его для простоты делает на раз. Допускать возможность биологически детерминированных гармоничных схем существования разумной жизни - просто дикая безграмотность связанная с тотальным непониманием как и через какие стадии происходит становление разума (можно заузить - сам такой детерминизм и вера во всякие гармонии с природами это позднее явление около-научно-популярной мысли в циилизации а не исходная предустановка. Никаким историческим дикарям ей в башню не прилетало такое придумать, а обратное представление достигается за счет надуманных расширительных трактовок или выдавания современных "дикарей" - то есть обычных относительно цивилизованных современных людей живущих в местах зарезервированных для исторических локальных меньшинств (в Африке и Азии - даже и не меньшинств а наоборот, но сложные повестки за них придумываю выпускники современных ВУЗов). Причем если бы такие схемы существовали- то сильно тормозили бы развитие техногенных циилизацией и значит были бы ограничегныпо времени существования первым же глобальным катаклизмом, максимум - эволюцией звезды в системе которой находится их планета. Если не верить что их если что спасет всякая духовность, гармония с природой, бог, вера и тп)) Предполагать такую дикую абстракцию даже просто для сюжета, где она будет представлячть положительных героев, и напрямую ее стравливать с пародией на современную земную техно-индустриальную цивилизацию добравшуюся до дальнего космоса - это преступный маразм. Ну или туманное и неточное предупреждение о вполне реальном и ожидаемом феноиене - как только человечество окончательно выйдет в космос и свободно там обоснуется - следует ожидать актов измены от разных желающих обособиться сообществ, и если таковые найдутся - сговоров с внеземной жизнью (или более ранними уже обособившимися регегатами с земли) - но он не на эом фокус внимания делает а именно на агрессивной экологической повестке примитивного разлива, а ваял это срзу после разгара агрессивного зеленого движения, докатывавшегося тогда до откровенного саботажа и терроризма. Который еще никогда и нигде ничего не спас)) Предполагать что палками, камнями, животными и прочим дерьмом можно успешно противостоять достижениям сверх-современной военно-техзнической мысли - еще один акт преступного маразма ни о чем. В ходе которого видимо афтар дозрел до вынужденно и относительно разумной мысли - увеличить синеж*пов и их зверье (и используемую ими снарягу) в размере и соответственно ударной силе ( реале не помогло бы но допустим)) В итоге максимум на что эта идеология годится - подтягивать насмотревшихся кина современных пост-аборигенов к экологическим и социальным анти-индустриальным повесткам. В ходе которых определенные потери понесетне только заинтересованная корпорация и индустрия но и сами аборигены, акцент внимания которых переключают с "выбить себе преимущества" (возможно - обязательство дополнительно вложиться в экологию и перенос или огибание культурных памятников) на "не дать построить". И все эти успехи - временные. Ну и подсказыать армейским потенциально отмазывающий по морали вариант перехода на сторону противника по высшим соображениям - вообще за гранью добра и зла. На крайняк в такие места цивилизация придет позже и разнесет все гораздо сильнее чем могла (из за более серьезного сопротивления и уже понесенных потерь). Сколько ни обнимайся с деревьями, не медитируй на красивой скале и не проси прощения у убитых на пропитание зверей ))) И злые дикари ничего тут не балансируют. Выглядят как дополнительная ерзкая пародия на реал, с той же наглостью расстановки акцентов по части кто хороший кто плохой, кто правый и неправый и тд)) По возможности экологию надо учитывать, с этим никто не спорит, но такими кино-мотиваторами как ваяет Камерон можно только развести не очень умных челов на бессмысленное нео-луддитство, терракты, измены и тп. Которые ничего не изменят в лучшую сторону а в итоге 10 из 10 получат по ж*пе вместе с экологией места где они по ней полкучат))) ЗЫ Мне Аватар попал на глаза как раз когда я перековывался из романтиков мечатающих остановить и уничтожить цивилизацию в современные вменяемые челы, понимающие что к чему, и вызвал очень сложные эмоции,. по итогам добившие остатки моего собственного дикарства. Так что может я немного подробней чм следует на нем зацикливаюсь. Но я точно прав, на мой взгляд))) ЗЫ И у него есть еще Терминатор, с не менее вводящей в заблуждение дурниной мамкина левого деятеля эко-гуманитарного разлива )) И много чего еще)) Мне напоминает это такую же шизу, как у некоторых умных (как казалось) дедушек, которые утверждают об угрозе красного пролетарской восстания в Америке, а потому готовы выбирать самый тупой менеджмент, потому что пирожок с г*вном кажется лучше экзистенциального иллюзорного страха. Отвечая на твоё ЗЫ, я немного опешил. Ты, судя по твоим словам, был не самым адекватным товарищем, но твой слом, кажется, не привёл тебя к взвешенному отношению к миру. Ты мечешься из крайности в крайность, и похоже в этом корень твоих странных аргументов. Хотя бы мог по честному писать "да, пахнет хренью, есть такие-то минусы, но я таков, таково моё суждение и мировоззрение". Это даже конформизмом трудно назвать. Не знаю, что к чему ты понял, но окей, наслаждайся плодами цивилизации, тебе никто не запрещает. Луддитство, теракты, измены (что за измены, не понял)... Это какая-то чепуха. Если и случится откат в средневековье с отказом от цивилизационных благ, то лишь благодаря тому, что кто-то захочет к примеру покидаться ядерной, и будет тебе фоллаут. Сделают это конечно же военные, а ВПК обеспечится деньгами корпорации и налогами, если часть вооружённых структур будет являться частью гос протектората. Люди в массовости - это нормисы, которым похрену на все... надо обеспечить себя, семью, грубо говоря, укрепить свой род. Тут все от возможностей зависит. ... Все фильмы описываюшие какие-то глобальные проблемы - это предупреждение, по большей части. И Терминатор, как и Аватар - яркие представители такого рода фильмов. Я не могу понять, как можно это не понимать? Хотя это больше похоже на пропаганду из твоих уст)) ... Люди, борящиеся за экологию, делают много хорошего: польза природе, поднятие важных вопросов о мире и заботе, умение ценить то, что не было создано тобой, уважение в конце концов к счастливому событию, что ты оказался тут на планете, которой ты обязан своему существованию, понятие общего дома, коллективное сотрудничество, вопросы технологий (та же зелёная энергетика, благо в этом направлении хоть чёт пошло развиваться), красоты, дизайна, идентичности, гуманизм, не похренизм и мораль хоть какая-то, воспитание на что-то хорошее в конце концов. Да, в большинстве, на это ни шиша не купишь, но ты можешь себя окружить пространством природы, воздухом чище, осознанием того, что благодаря твоим пусть и ничтожных усилиям, меньшим братьям, пчёлка херелкам может стать лучше, что ты сделал что-то важное и доброе)) Но если это не имеет ценности - то окей, твоё мнение, и я его категорически не поддерживаю. Читал, недавно разрешили сплошную вырубку леса у Байкала, под предлогом борьбы с вредителями (ага, так и поверил, что все по рубится, где надо и усе). Ко мне ближний пример - Всеволожские леса. Раньше мы гоняли семьёй за грибами и ягодами, и у тех дорог было нормально так лесу, а года два назад приезжали и... Вот как Древень говоришь "Урарум, Саруман старый хрящ, попил красоту". И к тому же очень много стало закрытых территорий, в том числе связанных с тем, на что табу сейчас писать публично. А потом удивляемся, что зверье уносится в садоводства и пригороды. Опять же, не все потеряно. Помню историю про использования ядерных взрывов для раскопки каналов, дробления пород и прочего. В Америке эту шляпу прикрыли благодаря неравнодушным людям (кстати в в нолоновском Оппенгеймере есть этот учёный, который проталкивал эти проекты). Отличный пример участия и влияния людей на глобальные события и тежнологическую веху) ... Злые (а я не знаю такие ли уж они злые, в чем у них история) дикари для параллели - более чем (не смотрел, но уверен), однако может есть что-то глубже банальной неоднозначности. Может ещё ради с*ксуального персонажа внучки Чаплина)) ... Переход к противнику по моральном соображению, не самый так сказать редкий, пример. А, вопрос, чем так плоха мораль? Ну я, к примеру, часто ей руководствуюсь, в целом как я понимаю мы должны стремиться не быть какушкой, вроде так да?) На счёт перебежек, то знаешь, вот в фашистской Германии было достаточно людей, которые уклонялись, дезертировали, содействовали. Распротраняли информацию о том, что происходит, евреев и дефективных прятали, помогали бежать (вот это грех пипец). Кто-то и вовсе перебегал, даже агенты. После войны вообще куча людей забила на стороны. Блин да даже про Италию, если вспомнить (Мафия вторая, привет Скалетта). Многие вообще-то с таким адски тяжелым выбором заплатили своими жизнями. И как, они хорошо поступили? Ты готов в лицо таким людям, с разными возможностями, способностями, здоровьем, положением в лицо сказать свои апупительные доводы? Я - нет, честно сказать. ... Пандора - это не кусок Земли, а планета далекооо от нашей звёздной системы. На'ви даже не знали о людях. Они живут себе и живут. У них своя система, совершенно отличная от Земли, вплоть до того, что у них связь - это не что-то метафизическое, а очень даже необходимое и осязаемое. Они развиваются по другому. На княжение их никто не приглашал. Смысл оправдывать то, что может прилететь кто-то похуже? Для них уничтожение их священного дерева (почти нервная система их леса) - равносильно смерти родича. Мне кажется это достаточный аргумент в пользу того, чтобы послать любых людишек/визитеров куда подальше. Впрочем, человек и без ресурсов Пандоры мог бы выжить и решать проблемы, раз способен на межзвездные перелёты) ... Если благодаря Аватару, какой-то богатый чел захочет протянуть свою кишку газовую на полтора км в сторону от важного памятника - я могу только порадоваться, что Кэмерон такое снял) Временные успехи или нет, но пусть успехов будет больше. Вижу только плюсы) ... Тебе показали с чем земляне прилетели. Показали, как воевали. Показали как отбивались На'ви. Знание природы, связь с живым миром, который почти весь сопротивлялся. Вот когда Рей, прости Господи, Скайуокер с нихрена поднимает груды камней или побеждает Палпатина без знаний и умений - вот это дичь. А так тебе все показали. Так-то и особым хеппиэндом все не назвать. Может для Джейка да, но для всех... Ну так сказать, я вижу в этом больше грусти, которую ещё переварить. Все в минусе, кроме того, что На' ви смогли отбиться, но с "пирровым" результатом. Ты сам почему-то рассуждаешь ка кабориген, который увидел самолёт и решил, что летит Бог)) Земляне прилетели на бабки больших дядек, которые тоже я думаю вложились с дикими рисками. Сами учёные, бизнесмены, промышленники и военные не могли связываться с землёй норм (уж физику волны и света ты не отрицаешь надеюсь). Я представляю, сколько должно пройти времени, чтобы земляне смотали трусы и вновь отправились на землю, а затем на Пандору. И то, если получится. Скорее всего все инвесторы покрутят у виска пальцем, а кто-то может и застрелиться, как в старые добрые времена Великой Депрессии. Так что... ... С учётом того, на сколько огромная вселенная, и на сколько мы о ней знаем, вероятность самых разных форм разумной жизни и экосистемы экзопланет может быть просто невероятно огромное. Посмотрев на рандомную звезду ты скорее всего увидишь её состояние на пару миллионов лет моложе. Сколько там у нас эволюционный путь)) вот вот) Так что абстракция может быть какой угодно. Я думаю может где-то в системах Терминуса сейчас где-то летает турианский Дредноут, просто никто не ведает о другой жизни. Может быть все что угодно. Если ты тыкнешь меня информацией, то у неё тоже есть определённые значения скорости передачи, не говоря о том, чтобы поймать сигнал и интерпретировать её, как сигнал разумной жизни, а не аномалии или агонии летающих китов, к примеру))) Может они никуда не улетят, может На'ви так и будут жить на своей планете, пока звезда не станет слишком большой. Нашей планете грозит гибель также, но мы, как очень развитые чубрики можем угробастать себя гораздо раньше. Ты умрёшь, и мы тоже. Это ничего не изменит. Миллионы лет - не наш удел осмысления. И я бы, не хотел стремиться к трансгуманизму. Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать благосостояние своей среды. Куча твоих умных слов не делают зрелости твоим рассуждениям, но с учетом твоих метаний, у меня уже нет никаких острых чувств, с твоим устоявшимся взглядом. И, кстати, я не коммунист))) И кто судьи то, вид с огромной эволюционной привилегией, который ещё не вырос из подштанников, судя по результатам первой четверти века?) Кстати, ты как фанат технолоджиз, можешь продать квартиру, машину, почку, словом собрать все бабки, что можешь и попробовать заморозить себя в криокапсуле! Конечно, там есть такие проблемы, что нет гарантии, что ты разморозишься удачно, а будет только маленькая надежда, что к тому времени, что ты будешь подобно завакумированному лососю - люди придумают как тебя разморозить и привести в здравое состояние. Зато будет шанс, что ты посмотришь на мир после трений всяких экофриков и идиотов борящихся с ветрянной мельницей, упс, атомной электостанцией. Вдруг все устанут бороться) ... И опять же, не надо на всех вешать ярлыки... Сдохнуть с голода... Да никто с голода не сдохнет, и ты этого не почувствует. Нам вообще повезло родиться в месте, где белка вертит колесо на колесе) Ты, видимо, сам начитался, напугался, напридумывал бед, а потом насмотрелся блоггеров, которые типо умные челы, и теперь чувствуешь себя таким же прогрессивным мудрецом) Однако я чувствую, что "ситхи все возводят в абсолют" .... Сори что все пишу в разнобой. Я это делаю с телефона и в пол глаза, и к тому же проделал часть пути в душном, воняющем выхлопом гробовозе. Стоя)) Изменено 10 января пользователем JUSTMAN_2001 0 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 часа назад, Мастер Denджин сказал: @JUSTMAN_2001 не стоило что либо писать про Аватара, есть риск что ты провалишься в кроличью нору Варга, из которой сложно выбраться. Да я просто отвечу на реплику и гг. Мне не приносит удовольствия втыкать в мобилку по деструктивному поводу (а ещё бороться с моими ошибками и исправления и от Т9)) 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 1 час назад, JUSTMAN_2001 сказал: Мне напоминает это такую же шизу, как у некоторых умных (как казалось) дедушек, которые утверждают об угрозе красного пролетарской восстания в Америке, а потому готовы выбирать самый тупой менеджмент, потому что пирожок с г*вном кажется лучше экзистенциального иллюзорного страха. Отвечая на твоё ЗЫ, я немного опешил. Ты, судя по твоим словам, был не самым адекватным товарищем, но твой слом, кажется, не привёл тебя к взвешенному отношению к миру. Ты мечешься из крайности в крайность, и похоже в этом корень твоих странных аргументов. Хотя бы мог по честному писать "да, пахнет хренью, есть такие-то минусы, но я таков, таково моё суждение и мировоззрение". Это даже конформизмом трудно назвать. Не знаю, что к чему ты понял, но окей, наслаждайся плодами цивилизации, тебе никто не запрещает. Луддитство, теракты, измены (что за измены, не понял)... Это какая-то чепуха. Если и случится откат в средневековье с отказом от цивилизационных благ, то лишь благодаря тому, что кто-то захочет к примеру покидаться ядерной, и будет тебе фоллаут. Сделают это конечно же военные, а ВПК обеспечится деньгами корпорации и налогами, если часть вооружённых структур будет являться частью гос протектората. Люди в массовости - это нормисы, которым похрену на все... надо обеспечить себя, семью, грубо говоря, укрепить свой род. Тут все от возможностей зависит. ... Все фильмы описываюшие какие-то глобальные проблемы - это предупреждение, по большей части. И Терминатор, как и Аватар - яркие представители такого рода фильмов. Я не могу понять, как можно это не понимать? Хотя это больше похоже на пропаганду из твоих уст)) ... Люди, борящиеся за экологию, делают много хорошего: польза природе, поднятие важных вопросов о мире и заботе, умение ценить то, что не было создано тобой, уважение в конце концов к счастливому событию, что ты оказался тут на планете, которой ты обязан своему существованию, понятие общего дома, коллективное сотрудничество, вопросы технологий (та же зелёная энергетика, благо в этом направлении хоть чёт пошло развиваться), красоты, дизайна, идентичности, гуманизм, не похренизм и мораль хоть какая-то, воспитание на что-то хорошее в конце концов. Да, в большинстве, на это ни шиша не купишь, но ты можешь себя окружить пространством природы, воздухом чище, осознанием того, что благодаря твоим пусть и ничтожных усилиям, меньшим братьям, пчёлка херелкам может стать лучше, что ты сделал что-то важное и доброе)) Но если это не имеет ценности - то окей, твоё мнение, и я его категорически не поддерживаю. Читал, недавно разрешили сплошную вырубку леса у Байкала, под предлогом борьбы с вредителями (ага, так и поверил, что все по рубится, где надо и усе). Ко мне ближний пример - Всеволожские леса. Раньше мы гоняли семьёй за грибами и ягодами, и у тех дорог было нормально так лесу, а года два назад приезжали и... Вот как Древень говоришь "Урарум, Саруман старый хрящ, попил красоту". И к тому же очень много стало закрытых территорий, в том числе связанных с тем, на что табу сейчас писать публично. А потом удивляемся, что зверье уносится в садоводства и пригороды. Опять же, не все потеряно. Помню историю про использования ядерных взрывов для раскопки каналов, дробления пород и прочего. В Америке эту шляпу прикрыли благодаря неравнодушным людям (кстати в в нолоновском Оппенгеймере есть этот учёный, который проталкивал эти проекты). Отличный пример участия и влияния людей на глобальные события и тежнологическую веху) ... Злые (а я не знаю такие ли уж они злые, в чем у них история) дикари для параллели - более чем (не смотрел, но уверен), однако может есть что-то глубже банальной неоднозначности. Может ещё ради с*ксуального персонажа внучки Чаплина)) ... Переход к противнику по моральном соображению, не самый так сказать редкий, пример. А, вопрос, чем так плоха мораль? Ну я, к примеру, часто ей руководствуюсь, в целом как я понимаю мы должны стремиться не быть какушкой, вроде так да?) На счёт перебежек, то знаешь, вот в фашистской Германии было достаточно людей, которые уклонялись, дезертировали, содействовали. Распротраняли информацию о том, что происходит, евреев и дефективных прятали, помогали бежать (вот это грех пипец). Кто-то и вовсе перебегал, даже агенты. После войны вообще куча людей забила на стороны. Блин да даже про Италию, если вспомнить (Мафия вторая, привет Скалетта). Многие вообще-то с таким адски тяжелым выбором заплатили своими жизнями. И как, они хорошо поступили? Ты готов в лицо таким людям, с разными возможностями, способностями, здоровьем, положением в лицо сказать свои апупительные доводы? Я - нет, честно сказать. ... Пандора - это не кусок Земли, а планета далекооо от нашей звёздной системы. На'ви даже не знали о людях. Они живут себе и живут. У них своя система, совершенно отличная от Земли, вплоть до того, что у них связь - это не что-то метафизическое, а очень даже необходимое и осязаемое. Они развиваются по другому. На княжение их никто не приглашал. Смысл оправдывать то, что может прилететь кто-то похуже? Для них уничтожение их священного дерева (почти нервная система их леса) - равносильно смерти родича. Мне кажется это достаточный аргумент в пользу того, чтобы послать любых людишек/визитеров куда подальше. Впрочем, человек и без ресурсов Пандоры мог бы выжить и решать проблемы, раз способен на межзвездные перелёты) ... Если благодаря Аватару, какой-то богатый чел захочет протянуть свою кишку газовую на полтора км в сторону от важного памятника - я могу только порадоваться, что Кэмерон такое снял) Временные успехи или нет, но пусть успехов будет больше. Вижу только плюсы) ... Тебе показали с чем земляне прилетели. Показали, как воевали. Показали как отбивались На'ви. Знание природы, связь с живым миром, который почти весь сопротивлялся. Вот когда Рей, прости Господи, Скайуокер с нихрена поднимает груды камней или побеждает Палпатина без знаний и умений - вот это дичь. А так тебе все показали. Так-то и особым хеппиэндом все не назвать. Может для Джейка да, но для всех... Ну так сказать, я вижу в этом больше грусти, которую ещё переварить. Все в минусе, кроме того, что На' ви смогли отбиться, но с "пирровым" результатом. Ты сам почему-то рассуждаешь ка кабориген, который увидел самолёт и решил, что летит Бог)) Земляне прилетели на бабки больших дядек, которые тоже я думаю вложились с дикими рисками. Сами учёные, бизнесмены, промышленники и военные не могли связываться с землёй норм (уж физику волны и света ты не отрицаешь надеюсь). Я представляю, сколько должно пройти времени, чтобы земляне смотали трусы и вновь отправились на землю, а затем на Пандору. И то, если получится. Скорее всего все инвесторы покрутят у виска пальцем, а кто-то может и застрелиться, как в старые добрые времена Великой Депрессии. Так что... ... С учётом того, на сколько огромная вселенная, и на сколько мы о ней знаем, вероятность самых разных форм разумной жизни и экосистемы экзопланет может быть просто невероятно огромное. Посмотрев на рандомную звезду ты скорее всего увидишь её состояние на пару миллионов лет моложе. Сколько там у нас эволюционный путь)) вот вот) Так что абстракция может быть какой угодно. Я думаю может где-то в системах Терминуса сейчас где-то летает турианский Дредноут, просто никто не ведает о другой жизни. Может быть все что угодно. Если ты тыкнешь меня информацией, то у неё тоже есть определённые значения скорости передачи, не говоря о том, чтобы поймать сигнал и интерпретировать её, как сигнал разумной жизни, а не аномалии или агонии летающих китов, к примеру))) Может они никуда не улетят, может На'ви так и будут жить на своей планете, пока звезда не станет слишком большой. Нашей планете грозит гибель также, но мы, как очень развитые чубрики можем угробастать себя гораздо раньше. Ты умрёшь, и мы тоже. Это ничего не изменит. Миллионы лет - не наш удел осмысления. И я бы, не хотел стремиться к трансгуманизму. Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать благосостояние своей среды. Куча твоих умных слов не делают зрелости твоим рассуждениям, но с учетом твоих метаний, у меня уже нет никаких острых чувств, с твоим устоявшимся взглядом. И, кстати, я не коммунист))) И кто судьи то, вид с огромной эволюционной привилегией, который ещё не вырос из подштанников, судя по результатам первой четверти века?) Кстати, ты как фанат технолоджиз, можешь продать квартиру, машину, почку, словом собрать все бабки, что можешь и попробовать заморозить себя в криокапсуле! Конечно, там есть такие проблемы, что нет гарантии, что ты разморозишься удачно, а будет только маленькая надежда, что к тому времени, что ты будешь подобно завакумированному лососю - люди придумают как тебя разморозить и привести в здравое состояние. Зато будет шанс, что ты посмотришь на мир после трений всяких экофриков и идиотов борящихся с ветрянной мельницей, упс, атомной электостанцией. Вдруг все устанут бороться) ... И опять же, не надо на всех вешать ярлыки... Сдохнуть с голода... Да никто с голода не сдохнет, и ты этого не почувствует. Нам вообще повезло родиться в месте, где белка вертит колесо на колесе) Ты, видимо, сам начитался, напугался, напридумывал бед, а потом насмотрелся блоггеров, которые типо умные челы, и теперь чувствуешь себя таким же прогрессивным мудрецом) Однако я чувствую, что "ситхи все возводят в абсолют" .... Сори что все пишу в разнобой. Я это делаю с телефона и в пол глаза, и к тому же проделал часть пути в душном, воняющем выхлопом гробовозе. Стоя)) Ты полпоста сам вешал ярлыки на меня)) Причем примерно такие же поверхностные как откровения Камерона)) И это тоже наверно его и прочих такого рода распространителей "простых и понятных" вечных ценостей)) 1. Никакие нави нигде просто не живут ни по каким "своим" законам. Это поверхностная и недограмотная чисто земная и чисто современная выдумка "по мотивам" "мемов за все хорошее" "против всего плохого")) 2. Никакие нави и не могут существовать в такой биологической форме, она именно топический пост-продукт нашей цивилизации и ее осмысления земными челами, причем не самыми близкими к пониманию реала, потому что пукать добром и праведностью проще всего максимально отвязав их от реала, где все по умолчению серое и в развы менее просто даже там где несложно)) 3. Индустрии и потребление ими ресурсов нельзя остановить (если не запустить процессы вымирания человечества и сокращения таким образом его потребностей) Если ты нечто такое наблюдаешь - это в большинстве случаев либо временный откат либо какая то хитрая схема. Самой простой пример - перенос грязных производств в страны 3 мира и появление всяких дохрена эеодологичных районов и целых стран, которые просто перенесли таким образом производства или вообще их не создавали а хайтек и прочую современную продукцию просто закупают там где ее делают)) Так что все эти эко-"откровения" и "альтернативные пути" для "хороших людей" так же смешны как и тот факт что те кому нравятся дешевые мемы из фильмов Камерона и те кого бесит Грета Тунберг - сильно пересекающиеся если не совпаюдающие аудитории))) Экологическая мораль с привлечением бывших дикарей в практическом применении обычно сводится к тому что они строят закрытые дохрена экологичные зоны с культткрными мероприятиями, зелеными курортами, казино и тд)) И привлекают туда тех кто растёт и готовится тратиться на тех деньгах по которым они бьют пытаясь ограничивать производства)) И обе эти полярные аудитории часто вообще не думают об основных массах населения "зон цивилизации", которые от небогато до бедно толпами живут в нихрена не экологичных мегаполисах и прочих местах скопления и на крайняк в перспективе просто сметут и тех и других)) Так что в фантастическом поверзностном и очень злом по отношению к людям и их реалу и перспективам сценарии, которого не может быть, призывающем агрессивно бороться за всякую экологию чужих им мест, в том числе изменяя своим, - нет ничего кроме поощрения деструктивного социального поведения)) Которого на момент выхода этого фильма как раз хватало, у меня даже знакомые были которые ездили "на запад" и за деньги участвовали в эко-экстремистских акциях)) Трансгуманистические технологии, раз уж ты их упомянул (как и робототехник и кибертехнологии и тд и тп) - один из перспективных и неизбежных (причем реально полезных) фокусов научно-технического развития, и никаких юных идеалистов, готовых отказаться абстрактно в вакууме от прокачки продолжительности и качества жизни, те кто двигает этими технологиями не спросят)) Они лучше наймут еще режиссеров и разрабов чтобы они наделали еще кино и игр про борьбу за все хорошее против всего плохого, чтобы они заняли чем-нибудь свой мозг и руки и не мешали серьезным дядькам делать серьезные дела)) Лично себя я упомянул чтобы показать, как работают такие сценарии, когда ты перестаешь романтически приключаться в эмпиреях и начинаешь трезво смотреть на вещи, мне прям исключительно идеально Аватар попал на глаза именно в переходный момент)) И по итоговым выводам, я реально лучше посмотрю со стороны на эту борьбу за все против всего, чем полезу в ней уячастовать, да еще не просто на неправой, а на дурацкой и смешной стороне всего "хорошего")) ЗЫ Это не считая того, что вся эта "экология" вместе с ее составляющей в массовой культуре - скорей всего еще один механизм конкурентной борьбы между кланами тех с кем они "борются" ))) И способ ликидации отживающей промышленной инфрасруктуры (они по развивающимся странам и устаревающим технологиям тоже часто долбят) А Камерон даже идею китов спёр у этих "борцов" Причем Норвегия, япония и Исландия плюс некоторые квоты для традиционно добывающих китов малых народов в других странах просто усилили свои монопольные позиции. А киты так и дохнут Но Камерон да, мощно поддержал мораторий и показал всем какие они прекрасные и умные животные. И помог перераспределить бизнес по их убою))) Изменено 10 января пользователем LoneWarg 0 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 8 минут назад, LoneWarg сказал: Ты полпоста сам вешал ярлыки на меня)) Причем примерно такие же поверхностные как откровения Камерона)) И это тоже наверно его и прочих такого рода распространителей "простых и понятных" вечных ценостей)) 1. Никакие нави нигде просто не живут ни по каким "своим" законам. Это поверхностная и недограмотная чисто земная и чисто современная выдумка "по мотивам" "мемов за все хорошее" "против всего плохого")) 2. Никакие нави и не могут существовать в такой биологическо Пришли мне свою фотку с Пандоры, плиз, желательно со сводом законов. Хотя, они живут по законам природы, но вдруг есть дощечка. Мне чёт не верится У Кэмерона могут, - это его задумка. Африканцами тыкать бессмысленно) Смысл в том, чтобы не относится к миру не только своему, но и чужому по варварски. А так, я ничего от тебя нового и не ожидал) Изменено 10 января пользователем JUSTMAN_2001 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 41 минуту назад, JUSTMAN_2001 сказал: Пришли мне свою фотку с Пандоры, плиз, желательно со сводом законов. Хотя, они живут по законам природы, но вдруг есть дощечка. Мне чёт не верится У Кэмерона могут, - это его задумка. Африканцами тыкать бессмысленно) Смысл в том, чтобы не относится к миру не только своему, но и чужому по варварски. А так, я ничего от тебя нового и не ожидал) Я прям так и вижу как в мире все больше учатся относиться не только к своему но и к чужому миру "не по варварски"))) С каждым днем прям все больше такого отношения))) Бразилия и некоторые другие страны даже вторично дичающих аборигенов наплодили. Скоро они их начнут отстреливать (скорей всего уже начали), потому что они даже не понимают границ за пределами которых нельзя нападать на "цивилизованных" а то и работают в связке с "цивилизованными" помогая им в криминальных схемах, а районов которые сейчас населены ими но обязательно будут освоены предпринимателями, со стрельбой по дикарям, как раньше - снова дохрена)) ЗЫ Тупая выдумка может жить по каким угодно законам)) Ни на что не влияя кроме состояния юных умов в местах где ее придумали)) И африканцами тыкать как раз очень даже "смысленно", потому что на них сеттинг аватара внешне и формально очень похож)) С той разницей что в реале большинство из них хотят "новую африку, промышленность и рынок"... и никакого дерева в которое можно воткнуть штеккер из собственного хаера в реале нет" и быть не может даже на пандорах, а баобабам с баньянами насрать на проблемы экологии даже если кто то умудрится что то в них воткнуть и прислушаться к их голосу. Если некоторых грибов нажраться - возможно даже можно расслышать как они с матюгами требуют прекратить в них тыкать всякой фигней и похлопывать по коре, и пойти уже учиться, работать и размещать иностранные технологии, если своих нет))) ЗЗЫ Ну и главное мне конечно попытаться мелко и неудачно нахамить))) Это сильно изменит мир к лучшему) Но все может быть, да, как минимум я поржу))) Изменено 10 января пользователем LoneWarg 0 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 2 часа назад, LoneWarg сказал: Я прям так и вижу как в мире все больше учатся относиться не только к своему но и к чужому миру "не по варварски"))) С каждым днем прям все больше такого отношения))) Бразилия и некоторые другие страны даже вторично дичающих аборигенов наплодили. Скоро они их начнут отстреливать (скорей всего уже начали), потому что они даже не понимают границ за пределами которых нельзя нападать на "цивилизованных" а то и работают в связке с "цивилизованными" помогая им в криминальных схемах, а районов которые сейчас населены ими но обязательно будут освоены предпринимателями, со стрельбой по дикарям, как раньше - снова дохрена)) ЗЫ Тупая выдумка может жить по каким угодно законам)) Ни на что не влияя кроме состояния юных умов в местах где ее придумали)) И африканцами тыкать как раз очень даже "смысленно", потому что на них сеттинг аватара внешне и формально очень похож)) С той разницей что в реале большинство из них хотят "новую африку, промышленность и рынок"... и никакого дерева в которое можно воткнуть штеккер из собственного хаера в реале нет" и быть не может даже на пандорах, а баобабам с баньянами насрать на проблемы экологии даже если кто то умудрится что то в них воткнуть и прислушаться к их голосу. Если некоторых грибов нажраться - возможно даже можно расслышать как они с матюгами требуют прекратить в них тыкать всякой фигней и похлопывать по коре, и пойти уже учиться, работать и размещать иностранные технологии, если своих нет))) ЗЗЫ Ну и главное мне конечно попытаться мелко и неудачно нахамить))) Это сильно изменит мир к лучшему) Но все может быть, да, как минимум я поржу))) Ну да, надо учиться разным видам терпимости, переоценивать всякое разное. В базисе своём, конечно, это все основывается на гуманизме, о котором ещё до греков толковали. У нас просто на разные этапы и тех инновации добавляется больше вызовов. Но на то она и жизнь, боремся все дела... Что значит наплодили аборигенов, для чего? Цирка? Ну вот есть ещё Австралия, Новая Зеландия. Ничего, там и с контактными и неконтактными дела ведут. И в том числе "нейтив фриканы" боятся за свое наследие и права. Надеюсь, что отстреливать в Бразилии никто никого не будет (там и так цивилизованные себя мочат в бандитский перестрелка), а если будут, то че поделать, это вопрос не ко мне. Пусть с этим разные структуры работают. Очевидно, что это неправильно так делать. Отстрел аборигенов... Они у тебя на уровне обезьян, нелюди? Попахивает каким-то запахом, не хочу называть каким. Зачем приравнивать нормальных людей к поехавшим и бандитам, которым это будет норм? Опять пропаганда какая-то. ... Гномов Средиземья Толкин писал с евреев (у них даже язык такой). Боже, теперь все будут думать, что самые истинные евреи живут под горами, закрытые, ещё и до золота жадные, и у них женщины вообще бородатые. А гоблины наверное арабы... Ну глупость. Ну, Африканцы хотят жить как нормально обеспеченые люди, чтоб у них была еда, жилье, безопасность. Это потом уже думают о промышленности и великих благах державушки. Если бы мир немного выбрался из политОчка, некоторое количество свободного времени и ресурсов можно было потратить на разные проблемы, в том числе на неразвитость многих регионов Африки. Кстати, эти хотящие промышленности Африканцы с радостью готовы абузить неграмотность собственного населения, и быть такими же заабуженными, продавая за бесценок свое богатство и время на самоукрепление хотя-бы деревни. ... Ты даже не знаешь есть ли Пандора, но на той планете, что выдумал режиссёр такое ВОЗМОЖНО. Но это не значит, что люди втыкаю волосы в деревья, насмотрелись фильмов. По крайней мере твоей великой цивилизации чем мешает. Я скорее поверю, что послушавший тебя с низкой моралью мужик пойдёт гадить во всех экологов и отстреливать ближайших аборигенов, ведь они ненароком нападут, чем человек, которому не похрен на природу, пусть даже на словах пойдёт подрывать заводы)) Я такие манипуляции ток по тележку видал, когда показывают дурачков или подмешивают кадры, там происходит какая-то ересь и потом ведущий вещает "во че там творится, одна бесовская нечисть!!!" ... Неудачно нахамить. Ну правильно, потому что я и не хамил и цели такой не было, но кто-то должен ткнуть тебя в твои доводы. Сам ко мне пристал, уже который раз кстати) Ты зато готов всех людей, которые не согласны с твоими взглядами на природу и её сохранение уровнять в один каток к фриканам и дуралеям, и шизу ещё какую-то писать. И вот это неприкрытое хамское отношение. Я свои аргументы изложил, а ты упираешься. Ну и пожалуйста, я тебя тянуть не собираюсь. Это не просто, и результатов не гарантирует)) ... Блин, а ведь когда-то на Толкиенистов гнали, что они дурачки бегают по лесочкам с косплейчиками дурными, нет бы делом занимались. Эру их не услышит, Лютиен и Берин красиво не спарятся... Изменено 10 января пользователем JUSTMAN_2001 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 11 часов назад, JUSTMAN_2001 сказал: Ну да, надо учиться разным видам терпимости, переоценивать всякое разное. В базисе своём, конечно, это все основывается на гуманизме, о котором ещё до греков толковали. У нас просто на разные этапы и тех инновации добавляется больше вызовов. Но на то она и жизнь, боремся все дела... Что значит наплодили аборигенов, для чего? Цирка? Ну вот есть ещё Австралия, Новая Зеландия. Ничего там и с контактными и неконтактными дела ведут. И в том числе "нейтив фриканы" боятся за свое наследие и права. Надеюсь что отстреливать никто никого не будет, а если будут, то че поделать, это вопрос не ко мне. Пусть с этим разные структуры работают. Очевидно, что это неправильно так делать. Отстрел аборигенов... Они у тебя на уровне обезьян, нелюди? Попахивает каким-то запахом, не хочу называть каким. Зачем приравнивать нормальных людей к поехавшим и бандита, которым это будет норм? Опять пропаганда какая-то. ... Гномов Средиземья Толкин писал с евреев (у них даже язык такой). Боже, теперь все будут думать, что самые истинные евреи живут под горами, закрытые, ещё и до золота жадные, и у них женщины вообще бородатые. А гоблины наверное арабы... Ну глупость. Ну Африканцы хотят жить ка нормальные люди, тчоб у них была еда, жилье безопасность. Это потом уже думают о промышленности и великих благах. Если бы мир немного выбрался из политОчка, некоторое количество свободного времени и ресурсов можно было потратить на разные проблемы, в том числе неразвитость многих регионов Африки. В том числе эти хотящие промышленности Африканцы с радостью готовы обузить ненрамотность собственного населения, и быть такими же заабуженными, продавая за бесценок свое богатство и время на самоукрепление. ... Ты даже не знаешь есть ли Пандора, но на той планете, что выдумал режиссёр такое ВОЗМОЖНО. Но это не значит что люди втыкаю волосы. Я скорее поверю, что послушавший тебя с низкой моралью мужик пойдёт гадить во всех экологов и отстреливать ближайших аборигенов, ведь они ненароком нападут, чем человек, которому не похрен на природу, пусть даже на словах. Я такие манипуляции ток по тележку видал, когда показывают дурачков или подмешивают кадры, там происходит какая-то ересь и потом ведущий вещает "во че там творится, одна бесовская нечисть!!!" Неудачно нахамить. Ну правильно, потому что я и не хамил и цели такой не было, но кто-то должен ткнуть тебя в твои доводы. Сам ко мне пристал, уже который раз кстати) Ты зато готов всех людей, которые не согласны с твоими взглядами на природу и её сохранение уровнять в один каток к фриканам и дуралеям, и шизу ещё какую-то писать. И вот это неприкрытое хамское отношение. Я свои аргументы изложил, а ты упираешься. Ну и пожалуйста, я тебя тянуть не собираюсь. Это не просто, и результатов не гарантирует)) ... Блин, а ведь когда-то на Толкиенистов гнали, что они дурачки бегают по лесочкам с косплейчиками дурными, нет бы делом занимались. Эру их не услышит, Лютиен и Берин красиво не спарятся... Ты, Вась, превращаешь все в простые мемы, делишь их на позитивные и негативные чисто по внешнему виду и на одних пишешь "позитивная мораль" а на других "негативная")) И произвольно ее развешиваешь на себя и других. Да еще выдал что то вроде раз афтар придумал то так оно там и есть)) И так оно даже и есть (в мире фантазий), пока не начинают проводить параллели с нашим абсолютно реальным реалом. В целом эта куча бреда про синие ж*пы нахрен никому не нужна за пределами развлекательного сектора, но при случае и ее и ее афтара приплетают в чисто земные расклады. Я лично видел как индейцы ее поминают, как будто она имеет к ним какое то отношение)) Я тебе просто пояснил, что там нет ничего кроме тупых детских мемов и антимемов и прямого враждебного отношения к собственной цивилизации и ее научно и индустриально лидирующим народам и краеугольным установкам наиболее значимой части этих народов и их инфраструктуры. С прямой безграмотно выдуманной антитезой "единения с природой", не имеющей практического смысла и применимости. Причем это должно быть совершенно очевидно для любого, кто относительно внимательно смотрел фильм) Причем это продукция чела перед этим так же примитивно высказавшегося применительно к робототехнике и ИИ)) Но можно тоже сказать, что он просто снял кино, а все наиболее конъюнктурные мемы того времени, включая ядерную войну и сам факт участия в раннем этапе внедрения темы ИИ в фантастическую литературу, туда случайно попали)) ЗЫ Многие племена около-амазонского региона используют банан в качестве основной культуры, когда бананы истощают землю в одном месте, уходят с новыми плантациями все глубже в сельву, теряя контакты с цивилизацией. По современной морали их еще и не цивилизуют, чтобы не разрушать их всякую местную духовность и этно-соц эологию и не заносить им заразу. Заразу в итоге все равно занесут. А еще раньше они столкнутся с теми у кого в сельве есть предпринимательские интересы. Еще в середине 20 века бразильские предприниматели решали проблему освобождения земель путем расстрела деревень на рассвете из нескольких пулеметов. Дикарей за счет новой политики становится все больше, они уже повоевывют между собой и с окраинными полуцивилизованными племенами, у которх воруют инструменты и женщин.. Есть сведения о первых столкновениях с сотрудниками пром. и агро-корпораций. И они скорей всего неизбежно по полной столкнутся с челами, которым нужны деньги которые можно извлечь из занимаемой ими территории, даже не понимая что не так и почему это случится. Вся разница с 20 м веком - что вместо остатков бороро в ООН выступать привезут остатки яномама или еще кого то из современных активно плодящихся. И может быть их выморят не пальбой а эпидемией) И это будут последствия этно-экологической морали охраны народов сельвы от цивилизации) Такого же примитивного разлива как у Камерона) И ни одну корпорацию с интересами в сельве эта мораль не остановит) И никакой переход на их сторону пары бразильских бандитов или солдат, насмотревшихся Аватара, тоже ничего не изменил бы. Вот можешь почитать на досуге - от констатации факта такой проблемы до риска исчезновения половины этой дикой популяции в течение декады)) (https://www.google.com/search?q=is+there+any+growing+signs+of+conflict+with+wild+tribes+in+Brazilia&sca_esv=d3eb3757d74ac5fd&biw=1396&bih=639&aic=0&ei=xddiaYWKA43DhbIPpdPnmAc&ved=0ahUKEwjFgIrHh4KSAxWNYUEAHaXpGXMQ4dUDCBE&uact=5&oq=is+there+any+growing+signs+of+conflict+with+wild+tribes+in+Brazilia&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiQ2lzIHRoZXJlIGFueSBncm93aW5nIHNpZ25zIG9mIGNvbmZsaWN0IHdpdGggd2lsZCB0cmliZXMgaW4gQnJhemlsaWFI-SZQmQZYwyNwAngBkAEAmAHeAaABpQWqAQUxLjMuMbgBA8gBAPgBAZgCA6AC9AHCAgoQABiwAxjWBBhHwgIEECEYCpgDAIgGAZAGApIHAzIuMaAHsRKyBwMxLjG4B_ABwgcFMC4xLjLIBwqACAA&sclient=gws-wiz-serp#sv=CAMScBowKg5yTUd5bVhNdHZlTFJsTTIOck1HeW1YTXR2ZUxSbE06DkFsTDRXaXVxU3NHYVlNIAQqOAokRUREQjZBNEUtQUM1NC00NEI1LTg4RjUtOTkxOTdDN0RDRUM4Eg5yTUd5bVhNdHZlTFJsTRgBMAEYByCgjdu7BzACSgoIAhACGAIgAigC) ЗЗЫ Поэтому я и говорю, что на мой мотивированный взгляд ничего кроме безграмотного агрессивного нео-луддитства и эко-терроризма мистер Камерон за пределами чистой художественности не породил. А референсы на него в связи с актуальными вопросами реала - имеются) Изменено 11 января пользователем LoneWarg 0 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 8 минут назад, LoneWarg сказал: Ты, Вась, превращаешь все в простые мемы, делишь их на позитивные и негативные чисто по внешнему виду и на одних пишешь "позитивная мораль" а на других "негативная")) И произвольно ее развешиваешь на себя и других. Да еще выдал что то вроде раз афтар придумал то так оно там и есть)) И так оно даже и есть (в мире фантазий), пока не начинают проводить параллели с нашим абсолютно реальным реалом. В целом эта куча бреда про синие ж*пы нахрен никому не нужна за пределами развлекательного сектора, но при случае и ее и ее афтара приплетают в чисто земные расклады. Я лично видел как индейцы ее поминают, как будто она имеет к ним какое то отношение)) Я тебе просто пояснил, что там нет ничего кроме тупых детских мемов и антимемов и прямого враждебного отношения к собственной цивилизации и ее научно и индустриально лидирующим народам и краеугольным установкам наиболее значимой части этих народов и их инфраструктуры. С прямой безграмотно выдуманной антитезой "единения с природой", не имеющей практического смысла и применимости. Причем это должно быть совершенно очевидно для любого, кто относительно внимательно смотрел фильм) Причем это продукция чела перед этим так же примитивно высказавшегося применительно к робототехнике и ИИ)) Но можно тоже сказать, что он просто снял кино, а все наиболее конъюнктурные мемы того времени, включая ядерную войну и сам факт участия в раннем этапе внедрения темы ИИ в фантастическую литературу, туда случайно попали)) ЗЫ Многие племена около-амазонского региона используют банан в качестве основной культуры, когда бананы истощают землю в одном месте, уходят с новыми плантациями все глубже в сельву, теряя контакты с цивилизацией. По современной морали их еще и не цивилизуют, чтобы не разрушать их всякую местную духовность и этно-соц эологию и не заносить им заразу. Заразу в итоге все равно занесут. А еще раньше они столкнутся с теми у кого в сельве есть предпринимательские интересы. Еще в середине 20 века бразильские предприниматели решали проблему освобождения земель путем расстрела деревень на рассвете из нескольких пулеметов. Дикарей за счет новой политики становится все больше, они уже повоевывют между собой и с окраинными полуцивилизованными племенами, у которх воруют инструменты и женщин.. Есть сведения о первых столкновениях с сотрудниками пром. и агро-корпораций. И они скорей всего неизбежно по полной столкнутся с челами, которым нужны деньги которые можно извлечь из занимаемой ими территории, даже не понимая что не так и почему это случится. Вся разница с 20 м веком - что вместо остатков бороро в ООН выступать привезут остатки яномама или еще кого то из современных активно плодящихся. И может быть их выморят не пальбой а эпидемией) И это будут последствия этно-экологической морали охраны народов сельвы от цивилизации) Такого же примитивного разлива как у Камерона) И ни одну корпорацию с интересами в сельве эта мораль не остановит) И никакой переход на их сторону пары бразильских бандитов или солдат, насмотревшихся Аватара, тоже ничего не изменил бы. Поэтому я и говорю, что на мой мотивированный взгляд ничего кроме безграмотного агрессивного нео-луддитства и эко-терроризма мистер Камерон за пределами чистой художественности не породил. А референсы на него в связи с актуальными вопросами реала - имеются) Ничего не понял, особенно что касается мемов. Параллели можно проводить с чем угодно, хоть с пивом и водой. Надо убить - убей, захватить - захвати, проложить трубу или разрыть карьер - разрывай... сколько выгодополучателей, получишь вот что-то ты конкретно или все человечество, это конечно не важно, главное что надо поддержать всем, непременно! И фильмы нахрен запретить с разными параллелями, и обязательно квоту ввести на запрет тем и наоборот на обязательный вывод и лейтмотив угодный партии "гордый, неумалимый прогрессЪ". Это ж верный путь в будущее цивилизации, все дела. Но я не хочу ничего продолжать, я твоего мнения уже начитался, бодаться дальше нет смысла. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.