Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, JUSTMAN_2001 сказал:

Ничего не понял, особенно что касается мемов. Параллели можно проводить с чем угодно, хоть с пивом и водой.

Надо убить - убей, захватить - захвати, проложить трубу или разрыть карьер - разрывай... сколько выгодополучателей, получишь вот что-то ты конкретно или все человечество, это конечно не важно, главное что надо поддержать всем, непременно! И фильмы нахрен запретить с разными параллелями, и обязательно квоту ввести на запрет тем и наоборот на обязательный вывод и лейтмотив угодный партии "гордый, неумалимый прогрессЪ". Это ж верный путь в будущее цивилизации, все дела.

Но я не хочу ничего продолжать, я твоего мнения уже начитался, бодаться дальше нет смысла. 

Еще бы ты что-нибудь понимал в прочитанном))

Я тебе  ссыль скинул, где даже больше чем надо, чтобы понимать почему не надо пропагандировать оставление в покое дикарей с их дикостью и прочую мутоту (особенно если дополнительно почитать о реальных проектах освоения сельвы в той же Бразилии). И что в таких случаях рано или поздно происходит..Неизбежно, а не потому что я этого хочу. И насколько тупым и бредовым является идейный контент Камерона. Он даже сейбу  в качестве прототипа материнского древа и тп спер иэ культур народов окрестностей этого региона (+10 к трагикомизму ситуации)))

Ускоренное развитие техногенной цивилизации могло помочь решить эту проблему, но в этот раз не успеет) Поэтому любые тормоза в развитии этой цивилизации, недополучение ей ресурсов и пропаганда "оставляния в покое" (вместо вменяемого приоритета экологичности проектов) - выплески преступной тупости, на основе якобы простых и очевидных истин, сформулированных в мемах))

И на любой планете за пределами солнечной системы у любых диких народов будет все то же самое в силу универсальности законов бытия. Когда и если мы доберемся до таких мест, меньше всего пользы и больше всего вреда будет от протестующих с требованием всех оставить в покое и не трогать ресурсы (а такие видимо будут, судя по живучести и популярности маргинальных течений в эко-консерватизме и собственно эко - экстремизма). Тем более если каким то образом для вышедшей в космос цивилизации именно эти ресурсы будут жизненно важны))

Так что прекрасный мир Камерона - это уродливое аморальное и  мертворожденное недоразумение а не наоборот))

ЗЫ Я уж не полезу в демагогию непосредственно экозащитников, так что вот тебе для большего счастья мнение  ИИ (суммирующее их демагогию):

1. Yes, the movie Avatar is widely considered highly meaningful for eco-defenders due to its strong environmental message, which promotes a deep connection with nature and resistance against ecological destruction. 

2. 

Да, фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» является значимым для эко-защитников, так как он мощно поднимает темы защиты природы, противостояния корпоративной жадности и важности гармонии с окружающей средой, показывая планету как единый живой организм, а коренных жителей — как носителей мудрых экологических ценностей, что резонирует с идеями эко-активизма. Режиссер Кэмерон сам является защитником природы и веганом, усиливая этот посыл, а сам фильм служит метафорой борьбы за выживание Земли. 

Ключевые экологические послания в «Аватаре»:

Гармония с природой: Пандора показана как полностью взаимосвязанная экосистема (подобно концепции Гайи), где все существа и растения связаны друг с другом.

Критика корпораций: Фильм осуждает безжалостную эксплуатацию ресурсов ради прибыли, что является основной проблемой для экологов.

Уважение к коренным народам: На'ви представляют собой пример жизни в единстве с природой, которую «цивилизованный» мир утратил, а их борьба символизирует борьбу за сохранение дикой природы.

Призыв к действию: Фильм побуждает зрителей задуматься о собственном влиянии на планету и важности сохранения биоразнообразия и тропических лесов, находящихся под угрозой. 

В целом, «Аватар» стал не просто блокбастером, но и важным культурным явлением, которое усилило диалог об экологии, подтолкнув многих людей к переосмыслению отношения к природе.

----------------------------------------

ЗЫ прям ММощно поднимает и ММудрые экологические ценности коренных жителей и никак иначе... пфф)))

Изменено пользователем LoneWarg
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.