Мастер Denджин Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 @Sandrin сомневаюсь насчет смотрибельности... Спойлер 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 6 минут назад, Мастер Denджин сказал: сомневаюсь насчет смотрибельности... Но надо же верить в хорошее. ) В принципе, есть примеры годного кино, в том числе современного российского. Но вот с ремейками реально достали уже, потому что переиграть не могут. И выходит хуже. Вон, слышала, до "Бриллиантовой руки" уже добрались. Но с ремейками и на западе та же проблема, потому что ездят на франшизах "Чужого", "Терминатора", что-то про "Полицейскую академию" собрались снимать. Про бесконечные спин-оффы к "Звездным войнам" уже молчу. Кризис идей, вот и пытаются использовать старые. И за редким исключение тоже выходит крайне вторичный продукт. К тому же у них еще и повесточка. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 (изменено) 27 минут назад, Sandrin сказал: Но надо же верить в хорошее. ) В принципе, есть примеры годного кино, в том числе современного российского. Но вот с ремейками реально достали уже, потому что переиграть не могут. И выходит хуже. Вон, слышала, до "Бриллиантовой руки" уже добрались. Но с ремейками и на западе та же проблема, потому что ездят на франшизах "Чужого", "Терминатора", что-то про "Полицейскую академию" собрались снимать. Про бесконечные спин-оффы к "Звездным войнам" уже молчу. Кризис идей, вот и пытаются использовать старые. И за редким исключение тоже выходит крайне вторичный продукт. К тому же у них еще и повесточка. Ремейк - попытка задрать денег с классики в новой упаковке. Только вот упаковка восновном не презентабельная, не только в ремейках, но и в новых высерах отечественного кино, летучий корабль и ему подобные. Есть фильмы достойные, но они начала 2000х а хорошие современные еще поискать с лупой надо. Сейчас именно такая ситуация. Спойлер Изменено 8 сентября, 2024 пользователем Мастер Denджин 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Только вот упаковка восновном не презентабельная, не только в ремейках, но и в новых высерах отечественного кино, летучий корабль и ему подобные. Есть фильмы достойные, но они начала 2000х а хорошие современные еще поискать с лупой надо. Ну я вот только сегодня с удовольствием пересмотрела один фильм 2015-го года. Не шедевр, но неплохой. Может, сделаю ему даже рекомендацию. Да и "Папоротник" (2012) и "Беловодье" (2014) вполне приличные сериалы, особенно первый. Без того, что содрали откуда-то. Нет, на нашем материале. Давно тоже хочу сделать на них обзор. Так что всё-таки есть, но их просто несравнимо мало, если сравнивать с советским кинематографом, когда каждый год реально крепкие фильмы выходили, причем разных жанров, под любой вкус, как говорится. А сейчас, увы, не знаешь в самом деле, на что в кино сходить. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 6 минут назад, Sandrin сказал: А сейчас, увы, не знаешь в самом деле, на что в кино сходить. Классику и старые хорошие новые дома пересматривать. 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Классику и старые хорошие новые дома пересматривать. Это само собой. Я так и делаю. Вон, пересмотрела недавно "Экипаж" 1979 года (тоже буду рецензию писать). Хочу еще глянуть "Генералы песчаных карьеров", т.к. никогда целиком не смотрела. Но просто кино - тоже особая атмосфера. Покупаешь билет, идешь и смотришь на большом экране... Дома у меня теперь 24-дюймовый монитор с цифровым видео и смотрится гораздо лучше, но... Я просто помню, как, затаив дыхание, смотрела первую часть "Властелина колец". Как чувствовала эту погоню назгулов за Арвен, увозящей Фродо, и как потом она колдовала и их смывало водопадом... А во втором фильме - как штурмовали Хельмову падь... Помню и "Трою" и какие были сцены осады на большом экране. Да даже тот же "Гарри Поттер"! А в раннем детстве, помню, повторяли в каком-то кинотеатре советско-французский фильм "Одиссея капитана Блада" и я запомнила этот корабль на фоне заката... Ну, я об этом рассказывала во впечатлениях от пиратского бала. И нет, дома такие впечатления не получишь. Вот только нет сейчас таких фильмов... Нет "Трои", "Властелина колец", нет "Капитана Блада"... и даже "Гарри Поттера". Все эти Мстители - ну не про меня, вообще их не воспринимаю. Нет хорошей фантастики, фэнтези, да даже мелодрамы, где сюжет не был бы предсказуем с первых кадров... Я последний раз была в кино 10 лет назад на "Интерстелларе". )) И хотя чуть не уснула под конец, но видеоряд там был чудесный. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 8 минут назад, Sandrin сказал: Это само собой. Я так и делаю. Вон, пересмотрела недавно "Экипаж" 1979 года (тоже буду рецензию писать). Хочу еще глянуть "Генералы песчаных карьеров", т.к. никогда целиком не смотрела. Но просто кино - тоже особая атмосфера. Покупаешь билет, идешь и смотришь на большом экране... Дома у меня теперь 24-дюймовый монитор с цифровым видео и смотрится гораздо лучше, но... Я просто помню, как, затаив дыхание, смотрела первую часть "Властелина колец". Как чувствовала эту погоню назгулов за Арвен, увозящей Фродо, и как потом она колдовала и их смывало водопадом... А во втором фильме - как штурмовали Хельмову падь... Помню и "Трою" и какие были сцены осады на большом экране. Да даже тот же "Гарри Поттер"! А в раннем детстве, помню, повторяли в каком-то кинотеатре советско-французский фильм "Одиссея капитана Блада" и я запомнила этот корабль на фоне заката... Ну, я об этом рассказывала во впечатлениях от пиратского бала. И нет, дома такие впечатления не получишь. Вот только нет сейчас таких фильмов... Нет "Трои", "Властелина колец", нет "Капитана Блада"... и даже "Гарри Поттера". Все эти Мстители - ну не про меня, вообще их не воспринимаю. Нет хорошей фантастики, фэнтези, да даже мелодрамы, где сюжет не был бы предсказуем с первых кадров... Я последний раз была в кино 10 лет назад на "Интерстелларе". )) И хотя чуть не уснула под конец, но видеоряд там был чудесный. Сейчас Голливуд это восновном об их новых "ценностях" и прочей белеберде. У зарубежных зрителей мозги притуплены, или порой вообще нет, следовательно фильмы снимают именно для такого типа людей, которые видят хорошую картинку, а что там и о чем, это не важно. 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 8 сентября, 2024 Опубликовано 8 сентября, 2024 17 минут назад, Мастер Denджин сказал: Сейчас Голливуд это восновном об их новых "ценностях" и прочей белеберде. У зарубежных зрителей мозги притуплены, или порой вообще нет, следовательно фильмы снимают именно для такого типа людей, которые видят хорошую картинку, а что там и о чем, это не важно. Ну, я не была бы настолько категоричной, хотя общая тенденция и прослеживается, да. - мы не знаем всех фильмов, снимающихся там. Может, есть такие, о которых и не знаем, а они хорошие; - мозги "притуплены" не только у зарубежных зрителей, я бы сказала. Да и выражение грубовато. Я просто общаюсь много с молодежью, и есть немало неплохих ребят 16-17 лет, которые были в восторге от тех же "Бременских музыкантов" или "Летучего корабля". Мне их не понять, как и им меня. Я просто росла на советском кино и на лучших образцах зарубежного, поэтому я эти поделки не воспринимаю. А если им не прививали родители вкус, то и получается, что им не с чем сравнить. Я думаю, та же беда и у зарубежного зрителя. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 15 часов назад, Sandrin сказал: Ну, большинству масс он просто не известен как взрослый фантаст, скажем так. ) Если бы не собрание сочинений дома (потому что мама обожает фантастику), то я бы была уверена, что повести про Алису - это и есть весь Кир Булычев. Просто, мне кажется, его популярность стала приходить в 80-е, когда и снимались "Гостья из будущего", "Похищение чародея", делался мульт "Тайна третьей планеты" и кое-что другое. А потом грянули 90-е, кино пришло в упадок - и было не до фантастики. Если бы на десятилетие раньше, мы увидели бы больше экранизаций. В своей советской части писательства он как раз хороший фантаст с этим вайбом "советская фантастика". Сравнивать с зарубежными, вроде Бредбери, Саймака, странно, потому что они другие. А постсоветская фантастика - это постепенно уже другой Кир Булычев и мне он постепенно тоже разонравился, потому что не люблю, когда сначала превозносили, а потом начинают хаять, а он ударился в антисоветчину. Скажем так, повесточка стала вытеснять действительно интересные проблемы и темы. Ну а современные массы часто вообще ничего из советского кино не помнят, что там Кир Булычев какой-то. )) На самом деле, тот же "Поселок" - это отличная подростковая книга, и сейчас если ее экранизировать с новыми возможностями техники, сделав всех этих существ с той планеты, то легко запустить новую франшизу. Но я не хочу. Потому что опять облажаются. Нагонят никаких актеров на роль молодежи (вот таких Колю и Алису, как из фильма выше). Добавят кучу отсебятины, исковеркав изначальную книгу. В итоге получится очередной проходняк. Я лучше подожду, пока наше кино подвыздоровеет и станет более смотрибельным, тогда можно и за экранизации такие приниматься. Имхо, просто там где на свободный сёр мозга начинают надвигаться границы более серьезного сеттинга, Булычев всегда сдавал позиции, так как не владел либо необходимыми знаниями либо умением слепить нечто среднее из заведомой абсурдности фантастического сюжета и футурологических представлений о том что может иметь место в будущем в реальности. В результате лепил по сути осторожные, камерные и минималистские истории почти ни о чем. Даже в Подземелье Ведьм, которое является частным случаем того, что лично я в его творчестве безоговорочно позитивно воспринял, это прослеживается. 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 9 сентября, 2024 Опубликовано 9 сентября, 2024 (изменено) В 09.09.2024 в 02:20, Мастер Denджин сказал: ... В 09.09.2024 в 02:41, Sandrin сказал: .... Просто старая база культуры местами умирает местами уже сдохла. Как бы кому не хотелось чтобы этого не происходило. Новое все равно появится и будет лучше старого, как бы кому не хотелось в это не верить. Полноценный перезапуск элементов старья если и возможен то с глубокой переработкой, после которой не факт что его узнают. И одна из причин того почему все это умирает и уже не может быть воскрешено - излишняя сакрализация образцов и штампов. Которая накладывает ограничения на использование и интерпретацию материала которого не прибавляется. Причем происходит это в виде одинаково разгромного кризиса и в западной и в российской для сравнения культуре, и не слежу - но полагаю что и во всех остальных. Пик технологизации что кино, что музыки что любой другой сферы искусств в 1990е-2010е потратил остатки того что можно считать неисчерпанным или подлежащим повторному использованию и модернизации в мире старья. Поверх этого каждый б\м устоявшийся проект пытается породить бесконечную версию эксплуатации самого себя ("франшизу"). При этом предсказуемый технологизм (как антитеза традиционализму) будущего эту культуру пинаемого трупа классики в целом пугает и она по умолчанию рассматривает его как негативный или апокалиптический сеттинг. При этом многие забывают что в одну и ту же реку нельзя войти дважды и это правило применительно к культуре даже не нуждается в конкретизации и развертывании, оно и так работает и будет работать с убойной мощью. Все это мы и наблюдаем в виде системного улучшения "картинки" при отсутствии системных концептуально сильных новых произведений. И в виде попыток спрятаться за "не надо нам ентих терминахторов и енопланитянцев", давайте лучше переснимем Унесенные ветром и Войну и мир и еще раз ("да еще много-много раз")) проноем побольше старых шлягеров о главном)) Просто мы живем на стыке двух "сингулярностей" реальности, из которых более новая в какой то момент полностью или почти полностью сдует весь оставшийся от старой хлам)) ЗЫ Предвидя возможный вопрос - все повесточки от политической до гендерной, - это тоже часть старья если что)) ЗЗЫ И да, обратите внимание, - большая часть того что вы считаете обязательными канонами - возникла как явления резко враждебные классике и пытающиеся ее уничтожить)) А спасти их умирающие останки пытаются посредством прямо противоположного отношения. Вместо того чтобы по тому же принципу рождать что то новое)) ЗЗЗЫ И исходя из индейского опыта могу посоветовать не тратить время на "Пляски Духов". Никакие древние предки все равно не явятся и ни в какую страну где все как раньше никого не отведут))) Изменено 10 сентября, 2024 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 Посмотрел вчера во время ужина фильм Чужой:Ромул. Фильм на раз, первая половина фильма скучная, пару раз даже перематывал вперед, во второй половине уже что то начинается, финал по стандарту, главная героиня выживает, и по закону финалов фильмов чужих, главного злодея-монстра выкидывают в космос. Актеры это обычные подростки подобраны, дубляж казахстанской студии MovieDale оставляет желать лучшего, фильм "типа" якобы продолжение первого чужого, сами чужие сделаны плохого, идут на девку с автоматом напролом, в них нет ни хитрости, ни злости, никакие не машины убийства, можно сказать что они в старых "Чужих" были такие, но там было так снято в силу технологий того времени, здесь могли бы снять как надо, чужие сильные, мощные и хитрые машины убийства, черей нейро сделали синтетика из 1 части. В общем итог, на один раз. 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 3 часа назад, Мастер Denджин сказал: Посмотрел вчера во время ужина фильм Чужой:Ромул. Фильм на раз, первая половина фильма скучная, пару раз даже перематывал вперед, во второй половине уже что то начинается, финал по стандарту, главная героиня выживает, и по закону финалов фильмов чужих, главного злодея-монстра выкидывают в космос. Актеры это обычные подростки подобраны, дубляж казахстанской студии MovieDale оставляет желать лучшего, фильм "типа" якобы продолжение первого чужого, сами чужие сделаны плохого, идут на девку с автоматом напролом, в них нет ни хитрости, ни злости, никакие не машины убийства, можно сказать что они в старых "Чужих" были такие, но там было так снято в силу технологий того времени, здесь могли бы снять как надо, чужие сильные, мощные и хитрые машины убийства, черей нейро сделали синтетика из 1 части. В общем итог, на один раз. Если они были бы такие как ты хочешь то все правдодобные сюжеты должны быть короткометражками про безальтернативный убой землян)) 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) 51 минуту назад, LoneWarg сказал: Если они были бы такие как ты хочешь то все правдодобные сюжеты должны быть короткометражками про безальтернативный убой землян)) У тебя полагаю альтернатива это глупость разумных существ(ксеноморфов) которые толпой лезут на автомат, который положит большую их часть, а после радостно уползти в улей?) Даже матку чужих не показали, которую герои могли бы случайно обнаружить, неужели у ксеноморфов пока они катались по космосу на станции, не могла появится матка и наоткладывать яиц, походу не додумались) даже когда они взлетали не показали как от них требуют разрешение на взлет, то есть сели спокойно и полетели, даже не спросил их никто куда летите, зачем, а чужие героиню могли бы обхитрить, сделать так чтобы она сначала выпустила всю обойму, а после напасть, но что мешало остальным ксеноморфам сделать когда она положила большую часть потратив всю обойму, напасть на нее. Изменено 16 октября, 2024 пользователем Мастер Denджин 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 32 минуты назад, Мастер Denджин сказал: У тебя полагаю альтернатива это глупость разумных существ(ксеноморфов) которые толпой лезут на автомат, который положит большую их часть, а после радостно уползти в улей?) Даже матку чужих не показали, которую герои могли бы случайно обнаружить, неужели у ксеноморфов пока они катались по космосу на станции, не могла появится матка и наоткладывать яиц, походу не додумались) даже когда они взлетали не показали как от них требуют разрешение на взлет, то есть сели спокойно и полетели, даже не спросил их никто куда летите, зачем, а чужие героиню могли бы обхитрить, сделать так чтобы она сначала выпустила всю обойму, а после напасть, но что мешало остальным ксеноморфам сделать когда она положила большую часть потратив всю обойму, напасть на нее. Ну это в целом туповатая франшиза в этом смысле. Она всю дорогу сначала показывает моба, с которым нереально справиться а потом с ним как нибудь нереалистично справляются) Это везде одинаково тупо, просто реализовано с разной степенью удачности макскировки этого аспекта) 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 5 минут назад, LoneWarg сказал: Ну это в целом туповатая франшиза в этом смысле. Она всю дорогу сначала показывает моба, с которым нереально справиться а потом с ним как нибудь нереалистично справляются) Это везде одинаково тупо, просто реализовано с разной степенью удачности макскировки этого аспекта) И всегда везде Happy End(ну почти) что мешает реалистично снять? технологии позволяют, малый бюджет? да врятли при большом желании он не остановит. Что говорить об этом, пипл схавает все что угодно) 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 3 минуты назад, Мастер Denджин сказал: И всегда везде Happy End(ну почти) что мешает реалистично снять? технологии позволяют, малый бюджет? да врятли при большом желании он не остановит. Что говорить об этом, пипл схавает все что угодно) Ну там в любом случае статы моба надо снижать или хэппи -энды убирать как таковые)) Реалистичней снизить, а то они совсем наглые) 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 1 час назад, Мастер Denджин сказал: что мешает реалистично снять? Добавлю ка я это себе в цитатник. Потом буду использовать всякий раз, когда будет подниматься тема про сожжение зомби факелом.))) 1 час назад, Мастер Denджин сказал: технологии позволяют, малый бюджет? То, что в наше время существуют продвинутые технологии спецэффектов, не означает того, что они будут применяться в каждом фильме. У Ромула бюджет всего 80 млн долларов. В наше время это очень низкий бюджет для производства блокбастеров с достойными спецэффектами. 1 час назад, Мастер Denджин сказал: а чужие героиню могли бы обхитрить, сделать так чтобы она сначала выпустила всю обойму, а после напасть, но что мешало остальным ксеноморфам сделать когда она положила большую часть потратив всю обойму, напасть на нее. Да вот как то... Я не видел этих сцен, но чисто логически. Чужие не настолько умные и высокоразвитые существа, что бы знать об изобретениях человечества. Любое оружие для них - это что-то новое. Они не в курсе, сколько там патронов, не в курсе как оно работает и что делает. Просто потому что это для тебя привычно видеть автомат. А для них - нет. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Phoenix_NewDragon Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 Если чужие - тупые, они не стали бы настолько развитыми хищниками. Более того, насколько помню, их пытались в первых фильмах показывать именно умными и опасными хищниками, которые способы справляться со многими ситуациями. 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Мастер Denджин Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 12 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал: Чужие не настолько умные и высокоразвитые существа, что бы знать об изобретениях человечества. Любое оружие для них - это что-то новое. Они не в курсе, сколько там патронов, не в курсе как оно работает и что делает. Просто потому что это для тебя привычно видеть автомат. А для них - нет. В фильме "Чужие" когда Рипли направила огнемет на яйца, матка дала сигнал своим пропустить ее с девочкой и не трогать их, ещё например в Alien:Isolation чужой сделан хитрым и разумным, мог в любой момент где угодно вылезти и разорвать тебя, что мешало в Ромуле так снять? 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 2 минуты назад, Мастер Denджин сказал: В фильме "Чужие" когда Рипли направила огнемет на яйца, матка дала сигнал своим пропустить ее с девочкой и не трогать их, ещё например в Alien:Isolation чужой сделан хитрым и разумным, мог в любой момент где угодно вылезти и разорвать тебя, что мешало в Ромуле так снять? Если правильно помню, то в Чужих матку встретили сильно после того, как несколько раз испытали огнемёт.)) Кроме того у матки инстинкт не только самосохранения, но и сохранения потомства. Материнский инстинкт, так сказать. Это заставляет её быть более осторожной, чем других особей. Потому что пока она жива с производством солдат для улья проблем нет. Я посмотрю фильм попозже, может мнение поменяется. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) 12 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Если правильно помню, то в Чужих матку встретили сильно после того, как несколько раз испытали огнемёт.)) Кроме того у матки инстинкт не только самосохранения, но и сохранения потомства. Материнский инстинкт, так сказать. Это заставляет её быть более осторожной, чем других особей. Потому что пока она жива с производством солдат для улья проблем нет. Я посмотрю фильм попозже, может мнение поменяется. Сыграй еще в игру, чужой там действительно что надо. В 4 части отлично показали разум чужих, например трое чужих находясь в камере сначала общаются друг с другом, потом что у них не так выходит, в итоге двое убивают третьего, пол разъедает и эти двое сваливают из камеры, ученый обнаруживает что чужие свалил, решаясь осмотреть камеру сам в нее заходит, но стоит ему захотеть вернуться двери закрываются как к пульту подходит чужой и языком нажимает на кнопку и ученый превращается в ледышку. Это разве не разумные создания? 29 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Если чужие - тупые, они не стали бы настолько развитыми хищниками. Более того, насколько помню, их пытались в первых фильмах показывать именно умными и опасными хищниками, которые способы справляться со многими ситуациями. Только вот в Ромуле они показаны наоборот другими. Изменено 17 октября, 2024 пользователем Мастер Denджин 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Сыграй еще в игру, чужой там действительно что надо. Какую? Isolation или Dark Descent? 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 1 минуту назад, Оскар Фейрмагер сказал: Какую? Isolation или Dark Descent? Первая, игра не шибко новая 2014г. Помню как первый раз с ним встретился, иду значит себе спокойно, решил обернуться назад проверить как обстановка, а он спрыгнул в двух метрах от меня и в один прыжок меня повалил и убил. 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Опубликовано 2 ноября, 2024 В 16.10.2024 в 19:43, Мастер Denджин сказал: неужели у ксеноморфов пока они катались по космосу на станции, не могла появится матка и наоткладывать яиц, походу не додумались) Так это... Если судить по земным насекомым. В колонии женщина одна, это матка. Остальные - бесполые, что рабочие, что воины, ещё есть трутни-мужчины, чья жизненная цель - оплодотворить матку. Матка ниоткуда взяться не может, яйцо матки предыдущая матка отложить должна, когда колония разделяется. А тут на корабль матку не посадили и взяться ей неоткуда. Одни бесполые воины, трудяги, разведчики. Да даже если и мужчины, все равно. 0 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 27 минут назад, Miranda сказал: Так это... Если судить по земным насекомым. В колонии женщина одна, это матка. Остальные - бесполые, что рабочие, что воины, ещё есть трутни-мужчины, чья жизненная цель - оплодотворить матку. Матка ниоткуда взяться не может, яйцо матки предыдущая матка отложить должна, когда колония разделяется. А тут на корабль матку не посадили и взяться ей неоткуда. Одни бесполые воины, трудяги, разведчики. Да даже если и мужчины, все равно. Ксеноморфы-преторианцы если поблизости нет матки, могут в нее вырасти. В режиссерской версии «Чужой» 1979 года. Чужой самостоятельно производит яйца из пленных людей. В фильме «Чужие» 1986 года ксеноморфы используют Королеву/Матку для производства яиц. Согласно официальной позиции создателей, эти метода размножения не противоречат друг другу. В первом случае ксеноморф был в одиночестве, потому у него не было другого способа восполнения популяции. Создатели заявляют, что Чужие занимаются таким воспроизводством популяции в мирное время, когда нет крупномасштабной угрозы или глобального конфликта с другими видами. В военных условиях в популяции выводится Матка. Она нужна для более стремительного наращивания численности Чужих. В мирных условиях нужно много времени и ресурсов на производство яиц. Королева же производит их намного быстрее и «дешевле». Также создатели утверждают, что по окончанию войны Королева может устраняться за ненадобностью. Любой ксеноморф-воин в случаи надобности может вырасти в матку. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.