Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера посмотрели семьёй мультик "Дикий робот". 

Давненько я не смотрела фильмы с несколькими подтекстами. Один из планов: ответственность за содеянное, попытка исправить. Второй: отношения родителей и ребёнка в самых разных аспектах.

Я нашла ещё несколько, не буду о них говорить, возможно, там ещё есть, позже пересмотрю. 

Очень приятная анимация. Синтез 3D-анимации и, пожалуй, фильмов Миядзаки (это моё ощущение и впечатление). 

В общем, "Дикий робот" мне очень понравился. 

Asturiel.gif

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Недавно по настоянию жены в несколько приемов посмотрели Гоголя, который с Петровым и Меньшиковым. Петров как бы его не хейтили вроде круто отыграл, Бадюк (это же он? кузнец который) неожиданно оказался местером спорта еще и  по драматической актерской игре, прям очень крут.

Единственное что часто напрягало - это сбои в стиле речи персонажей, несколько косноязычном и вроде как с изрядными дефектами исторической стилизации.

И финальное ощущение какую все-таки на редкость упоротую дичь со множеством отсылок и заимствований из себя представлял сюжет))

Изменено пользователем LoneWarg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я, помнится, говорила, что сериалы не  люблю. Сидеть и смотреть сюжет, растянутый на энное количество серий просто лень. Так сказать, последствия юношеских просмотров Санта-Барбары, Богатых, которые тоже плачут, Бедной Насти и прочая. 

Ну, за компанию мини-сериальчики по Звездным войнам с серией раз в неделю еще пошли. Но вот так сесть и смотреть серия за серией - неее...

Ну, это я так думала. А то попался мужу моему сериал по Последнему богатырю. Он сам посмотрел, похихикал, да и мне предложил глянуть. И вот да... Каждый день по две серии, на большее времени не хватало.  Приключения детей Ивана Муромца захватили. А еще Соловей-разбойник понравился.  Единственное, песню мне испортили. Мне очень нравилась песня Николая Носкова "А на меньшее я не согласен", а теперь она у меня тесно связалась с главгадом. Абыдно.

Asturiel.gif

Опубликовано
1 час назад, Miranda сказал:

Ну, это я так думала. А то попался мужу моему сериал по Последнему богатырю. Он сам посмотрел, похихикал, да и мне предложил глянуть. И вот да... Каждый день по две серии, на большее времени не хватало.  Приключения детей Ивана Муромца захватили. А еще Соловей-разбойник понравился.  Единственное, песню мне испортили. Мне очень нравилась песня Николая Носкова "А на меньшее я не согласен", а теперь она у меня тесно связалась с главгадом. Абыдно.

Если честно, крайне скептически настроена по отношению к этому сериалу, потому что трилогия "Последнего богатыря" не нравится от слова вообще. Еще были более-менее интересные моменты в первой части, а дальше начался туповатый юмор и лютый кринж. Да и надоело, что последнее время сценаристы фильмов и сериалов угорают над славянским фольклором, а достойно никто так и не хочет показать тот же образ Бабы-Яги (немного было только в "Беловодье").

Но сериал таки посмотрю, чтобы не было так: "Не читала Пастернака, но роман мне не понравился".

------------------------------------

Если говорить про себя, то под настроение могу посмотреть сериалы, но затяжные досмотреть не хватает терпения. Скажем, года два назад осилила "Смолвилль" с первого и аж до начала 9-го сезона... и всё, больше не могу. ) Сейчас стала пересматривать "Зену", т.к. в детстве много серий пропустила и с начала первого сезона ни разу не смотрела. Пока идет, но не знаю, посмотрю все ли шесть сезонов.

Я поэтому предпочитаю сериал, где не больше серий 10-12 за сезон. А то и 3-4, но по полтора часа каждый. Например, "Война Фойла" или "Шерлок Холмс" с Джереми Бреттом.

-----------------------------------------

Недавно посмотрела "Молот ведьм". Опять же, ожидания были плохие, т.к. сразу резануло название: книга "Молот ведьм" - это печальное пособие инквизитора, связанное с гонениями и смертью тысяч и тысяч невинных женщин (а то и мужчин). Я бы такие вещи не ставила в название, ну как-то не шутят с таким. Но немного придавало оптимизма то, что снимал тот же режиссер, что и "Пока цветет папоротник", "Беловодье: тайна затерянной страны", "Тариф Новогодний" и "Домовой". Вдруг что-то дельное получится?

Не получилось. Кроме говорящего котика и героини-Мертвечихи, затмившей главную злодейку, и смотреть особо не на кого. Названых борцов с ведьмой, тоже богатырей Илью, Алешу и Никиту, набрали за накачанную внешность, но, кроме Ильи, все играют крайне плохо. Алеша так и вовсе выбесил за 8 серий так, что хотелось, чтобы его кто-то пришиб (редкое для меня желание). Когда типа положительные персонажи вызывают такую оценку, впору задуматься. Ну и название оказалось притянутым за такие уши, что они едва не треснули. Ради понтов, такое ощущение, это сделали.

Из плюсов - красивые виды Калязина на Волге и пара второстепенных персонажей. Говорят, сценарий писал в том числе Олег Дивов. И, кажется, это только испортило то, что у Бедарева (режиссера) неплохо получилось в предыдущих фильмах и сериалах. В общем, НЕ рекомендую.

Лучше посмотрите у Бедарева "Домового", ну и Папоротник с Беловодьем (сначала первый, потом второй, т.к. это два сезона, связанные общей сюжеткой).

Опубликовано (изменено)

Современные Российские сериалы и фильмы очень хорошие, в них качественные сюжет, игра актёров высший класс, а спецэффекты просто улёт, особенно хорош Сашка Петров в главных ролях, простыми словами недооцениваете вы Российские фильмы и сериал, они достойные конкуренты Голливудским современным шедеврам))

Изменено пользователем Мастер Denджин
Опубликовано
30 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Современные Российские сериалы и фильмы очень хорошие, в них качественные сюжет, игра актёров высший класс, а спецэффекты просто улёт, особенно хорош Сашка Петров в главных ролях, простыми словами недооцениваете вы Российские фильмы и сериал, они достойные конкуренты Голливудским современным шедеврам))

Это тролячий пост что ли?)

Опубликовано
12 часов назад, Miranda сказал:

Не, даже не пытайтесь. Я это смотреть точно не буду. Мне первая часть оригинальной трилогии совершенно не понравилась. Смотреть остальные вариации пародии на славянский фольклор не хочу.

15 минут назад, LoneWarg сказал:

Это тролячий пост что ли?)

Именно он и есть.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Miranda сказал:

Я, помнится, говорила, что сериалы не  люблю...

Ну тем не менее именно сериалы решают проблему создания тематического контента порезанного на удобные порции для регулярного отправления рекреативной функции, легко вписывающиеся в режим)) 

Столько отдельных фильмов ни на одну тему просто не может быть)

Естественно я лично мало какие российские сериалы долго выдержал бы (как и большинство западных за пределами интересных мне тем), но бывали и те которые осилил, в том числе зацепив случайно))

А так - Горец, ДокторКвин-Женщина врач, НьюЙорк под прикрытием (и тп, как историческая часть сериалосмотрения)  и особенно Ходячие Мертвецы, Бойтесь Ходячих мертвецов, Королевство, Последнее королевство, Викинги (пока не надоели в районе сезона где события переместились в Киевскую Русь), Игра Престолов, Сверхъестественное (пока не надоели тоже на достаточно позднем сезоне), Ад на колесах и тп - это прям хороший вариант порционного проветривания мозгов по вечерам и в выходные))

Опубликовано
56 минут назад, LoneWarg сказал:

Естественно я лично мало какие российские сериалы долго выдержал бы (как и большинство западных за пределами интересных мне тем), но бывали и те которые осилил, в том числе зацепив случайно))

Из российских я могу назвать разве что "Метод", первый сезон. Этот сериал получился самобытным и интересным. Второй сезон уже наркоманская клоунада. Третий даже смотреть не буду.

"Вампиры средней полосы" довольно забавные местами. Для российского сериала вполне неплохо.

А больше то и всё. Остальное какой-то трэшак. Дико не люблю "Полицейского с Рублёвки", "Кухню" и прочий ширпотреб. Несмотря на то что людям он заходит, я не хочу смотреть сериалы про то, как люди сами создают себе проблемы, а потом выкручиваются из них за чужой счет. Это плохо.

59 минут назад, LoneWarg сказал:

А так - Горец

Всё. Ты задел мой Ящик Пандоры с утиным синдромом. Буду пересматривать. А потом ещё и Mortal Combat Conquest. И всё такое прочее.

Из зарубежки, кстати, Пацаны оказались хороши. Но я смотрел только первый сезон. Для проветривания мозга разные детективы, вроде "Менталиста", "Кастла", "Костей", и иже с ними. Мне почему то нравятся, хотя это буквально шаблонные небылицы. "Шерлок" и разные вариации тоже заходят.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

...

Ну я не особо люблю около-криминальные (особенно с маньяцкой темой), включая на тему Шерлока Холмса, и ничего из этого не смотрю особо. если случайно не зацепят (по ШХ с Камбертбэтчем и кем то из "хоббитов" часть видел так как жена смотрела, к тому же говорит что я ей Мориарти оттуда напоминаю когда начинаю всякую хрень на воплях фальцетом распевать для прокачки(если ничего не путаю, так как эти эпизоды с мориарти точно не видел или не помню а прикалываться у меня всегда своего ума хватало))

А в российских сериалах очень сильно прет искусственность базовой мотивации к созданию и применяемых худ. приемов, прям экзистенциальная задача какая то все время неудачно "показывать этому заподу" что мы тоже можем наснимать всякой хренины и не только передразнивать но и своего "национально-неповторимого" напихать, мою англо-американизированную часть восприятия это сильно раздражает)) А какие то памятные по детству положительные особенности именно советского-росийского кино им крайне редко удается удачно воспроизвести. Напоминает все это короче перевод слова Макдональдс дурацкой (кмк) фразой "Вкусно и точка" с напрашивающекйся реакцией типа поморщиться и больше туда не ходить ))

Опубликовано

@LoneWarg сериал ШХ с Фрименем и Камбербэтчем очень хороший, конечно не тегаться с Советским Шерлоком, но все же интересный. Одна игра актеров чего стоит где диалоги прописаны качественно, характеры персонажей и т.д. Уж какой сериал порекомендую к просмотру то Шерлока точно)

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Мастер Denджин сказал:

@LoneWarg сериал ШХ с Фрименем и Камбербэтчем очень хороший, конечно не тегаться с Советским Шерлоком, но все же интересный. Одна игра актеров чего стоит где диалоги прописаны качественно, характеры персонажей и т.д. Уж какой сериал порекомендую к просмотру то Шерлока точно)

Ну не плохой. да, я просто патологчески не люблю криминальную тему в кино) люто и навсегда надоела наверно, и как любой "реал" не идет в сравнение с хорошей фантастикой и фэнтези)

Опубликовано
7 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Конечно не тягаться. Это абсолютно два разных самостоятельных продукта. Потому что истории о Шерлоке Холмсе в исполнении Ливанова - это попытка следовать оригиналу. А Шерлок Камамбера - это абсолютно вольная интерпретация. На этот вариант и стоит смотреть именно как интерпретацию. В этом плане она крутая. Лучшая переделка Шерлока под современность. Смотреть стоит оба, и советский, и камамберский.

4 минуты назад, LoneWarg сказал:

Ну не плохой. да, я просто патологчески не люблю криминальную тему в кино) люто и навсегда надоела наверно, и как любой "реал" не идет в сравнение с хорошей фантастикой и фэнтези)

Ну, у тебя проф.деформация. Ты же юрист, практикующий адвокат. Само собой хочется от этого в личной жизни как то прятаться.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
3 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Конечно не тягаться. Это абсолютно два разных самостоятельных продукта. Потому что истории о Шерлоке Холмсе в исполнении Ливанова - это попытка следовать оригиналу. А Шерлок Камамбера - это абсолютно вольная интерпретация. На этот вариант и стоит смотреть именно как интерпретацию. В этом плане она крутая. Лучшая переделка Шерлока под современность. Смотреть стоит оба, и советский, и камамберский.

Ну, у тебя проф.деформация. Ты же юрист, практикующий адвокат. Само собой хочется от этого в личной жизни как то прятаться.))

Типа того, хотя я по гражданским делам в основном работаю) Тут есть другое - не понимаю что интересного в криминале и повышенный интерес к нему со стороны жанров искусства и их зрителей тоже соответственно не понятен и напрягает)) 

Опубликовано
1 минуту назад, LoneWarg сказал:

Типа того, хотя я по гражданским делам в основном работаю) Тут есть другое - не понимаю что интересного в криминале и повышенный интерес к нему со стороны жанров искусства и их зрителей тоже соответственно не понятен и напрягает)) 

А я могу ответить. Интересен не сам криминал, а процесс распутывания дела. Т.е. нам дают загадку на старте и предлагают разгадать вместе с героями, и получить ответы на вопросы, как, зачем, и откуда берутся те странности, которые заложены в загадку. Причём в большинстве детективных сериалов достаточно часто сразу понятно кто преступник, но киноделы накручивают ситуацию тем, что нет улик и доказательств. Это, кстати, как минимум на мне, работает. Потому что с этой точки смотришь сериал только ради того, что бы увидеть как очередного мудака посадят. При этом ты точно знаешь что его посадят, но всё-равно продолжаешь смотреть.

Криминал больше интересен в таких сериалах как "Король Талсы" или "Острые козырьки", и фильмах вроде тех что делает Гай Ричи. Но там совершенно другая мотивация. Где-то герои интересные, и хочется узнать что с ними будет. Где-то тоже подкидывают загадку (Джентльмены). А где-то просто интересен экшен и глупые ситуации, в которые попадают персонажи.

Ну и да, кстати, везде интересно, кто в конце огребёт за совершённое преступление.)))

Если подытоживать, то в чём прикол таких сериалов за меня ответит Александр Груздь.))

https://rutube.ru/video/4d64b53fa7565f2b578e89b674c640d0/?r=wd

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Bryn сказал:

Но сериал таки посмотрю, чтобы не было так: "Не читала Пастернака, но роман мне не понравился".

В принципе, там с 1-2 серии понятно, интересно тебе это или нет. 

1 час назад, Оскар Фейрмагер сказал:

А Шерлок Камамбера - это абсолютно вольная интерпретация.

Настолько вольная, что до меня даже не сразу дошло, что там не просто Шерлок в современном мире, но и таки экранизация. Не опознавался мне Конан Дойль в сюжетах, и все тут) Да и как-то не все осилила. 

Зато узнала, что существует такой актёр, как Бенедикт Камбербетч. Тоже плюс. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано
4 часа назад, Miranda сказал:

Зато узнала, что существует такой актёр, как Бенедикт Камбербетч. Тоже плюс. 

А я до сих пор не знаю, как правильно произносить его фамилию.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
6 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Если интересна эта тема, то таки сильно советую попробовать глянуть сериал Гранады про приключения Шерлока Холмса с Джереми Бреттом. Сериал 80-90-х. Вот там реально попытка самих англичан следовать оригиналу и характеру Холмса именно Конан-Дойлевского. Кстати, даже тема употребления Шерлоком запретных веществ не опущена, как в советском сериале (понимаю, у нас такое бы не пропустили и, в целом, правильно сделали). Поклонники советского Холмса часто люто не принимают эту экранизацию, но в ряде моментов именно Холмс Бретта похож на оригинального больше, чем Ливановский (хотя последнего очень уважаю). 

И плюс экранизированы почти все рассказы. Жаль, что нет экранизации романов "Долина Ужаса" и "Этюд в багровых тонах". Часть эпизодов можно сравнить с нашими, бывает, что советские серии выигрывают, а бывают, что проигрывают. А бывает, что и та, и другая по-своему интересны. Но, скажем, у них экранизированы рассказы вроде "Пляшущие человечки", "Медные буки" или "Загадка Торского моста", которые интересны, но мы их не увидели в советской. В планах студии было перенести на экран вообще все рассказы, но помешала смерть Джереми Бретта. В последних сериях он играл уже на силе воли, будучи тяжело больным.

И плюс постановка шикарна. Целых пару миль одного квартала англичане обустроили в стиле викторианской эпохи, чтобы была воссоздана атмосфера.  Здания, костюмы, работа художника - выше всяческих похвал. Конечно, круче смотреть в оригинале, но и в дубляже нормально.

Из минусов назову только Ватсона. Его играют два актера. В первом сезоне он хорош, а вот в последующих, когда его поменяли, новый мне не зашел. Наш Соломин куда как круче воплотил его образ.

Таки советую еще раз. И не только тебе. 

Опубликовано (изменено)

@Sandrin, спасибо. Посмотрю.

Мне, кстати, ещё понравилась в целом российская экранизация с Петренко и Андреем Паниным 2013-го года. Правда понравилась сама атмосфера и истории. Но вот образы Холмса и Ватсона почему то не очень зашли. И Боярский в роли Лестрейда не просто переигрывает, а вообще творит хрень.

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Шерлок 2010-2017 г. все таки поинтереснее будет, где в нем образ Шерлока показан умного, рассудительного, спокойного, но весьма импульсивного, и частично(от лица других персонажей) безответственного человека, нарушающий нормы и правила общества.

Опубликовано

Это Шерлок Кембербетча то спокойный? 

Опубликовано (изменено)

Более менее спокойный, он не всегда же такой импульсивный показан в сериале, есть моменты где он спокойно применяет дедукцию, и спокойно раскрывает дело. То что он в квартире чудит, так это от скуки или когда входит в азарт от нового интересно сложного дела.

Опубликовано
22 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Более менее спокойный, он не всегда же такой импульсивный показан в сериале, есть моменты где он спокойно применяет дедукцию, и спокойно раскрывает дело. То что он в квартире чудит, так это от скуки или когда входит в азарт от нового интересно сложного дела.

Я смотрела пару серий "Шерлока" с Кембербетчем, но он ни разу не спокойный. Он эксцентричный, причем гораздо больше оригинального. 

Вообще эта экранизация, как и говорилось выше, далека от оригинала, поэтому судить о ней о Холмсе, задуманного автором, не стоит. Да и, если честно, мне не понравилась там повесточка. Ирэн Адлер исполняет услуги для женщин, постоянные шуточки про ориентацию Ватсона и Холмса... Всё сильно опошлено в этих моментах.

Опубликовано
6 минут назад, Bryn сказал:

Да и, если честно, мне не понравилась там повесточка. Ирэн Адлер исполняет услуги для женщин, постоянные шуточки про ориентацию Ватсона и Холмса... Всё сильно опошлено в этих моментах.

В большинстве зарубежных современных сериалах это есть, например в той же Игре Престолов, и ничего, всем нравится и смотрят. Хочешь классического Холмса, смотри старые ранние версии, выбор никто не отменяет какую версию смотреть. А спокойным он там бывает, например концовка 1 серии 2 сезона где Ирэн Адлер разговаривает с Майкрофтом, а Шерлок сидит в кресле уставившись в одну точку и думает, после подходит к Адлер и полностью на одном дыхании без эмоций ее раскрывает.

Опубликовано
6 минут назад, Мастер Denджин сказал:

В большинстве зарубежных современных сериалах это есть, например в той же Игре Престолов, и ничего, всем нравится и смотрят. Хочешь классического Холмса, смотри старые ранние версии, выбор никто не отменяет какую версию смотреть. А спокойным он там бывает, например концовка 1 серии 2 сезона где Ирэн Адлер разговаривает с Майкрофтом, а Шерлок сидит в кресле уставившись в одну точку и думает, после подходит к Адлер и полностью на одном дыхании без эмоций ее раскрывает.

Ты не мешай одно с другим. Одно дело, когда полностью новый сюжет, как в "Игре Престолов", и там изначально тот же Джейме выведен крайне противоречивым, а Серсея - та еще стервоза. Потому да, увы, инцест, но и герои не положительные.

А здесь люди просто взяли классического Шерлока, классическую Ирэн - и опошлили ее образ. Хотите повесточку, неймется вам? Но зачем брать известные образы, придумывайте свои, в конце-то концов. Это уже плевок в Конан-Дойля. Если уж хотели осовременить образ Ирэн и вынудить Шерлока ей заинтересоваться, можно было сделать без пошлости. Но не умеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.