Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Спойлер

«Путеводный свет». 14 15 762  серии
«Санта-Барбара». 2137 серий

А ведь я долго думала, что Санта-Барбара - самый длинный сериал. Да она рядом с лидером и не стояла) 

Но её я пересматривать тоже не буду. Да и вообще, у меня 7 лишних лет нет, чтобы этой глупостью заниматься. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Мастер Denджин сам виноват.

53 минуты назад, Miranda сказал:

А ведь я долго думала, что Санта-Барбара - самый длинный сериал. Да она рядом с лидером и не стояла) 

Но её я пересматривать тоже не буду. Да и вообще, у меня 7 лишних лет нет, чтобы этой глупостью заниматься. 

Не, она действительно даже близко не стояла. Он самый длинный на постсоветском пространстве, т.к. одна из первых и наиболее знаменитых мыльных опер в наших широтах. А так то даже Доктор Кто имеет 40 сезонов и является ровесником моего бати. С 1963 по наше время, и даже не думает завершаться. Судя по википедии в книге рекордов Гиннесса, как самый продолжительный.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
В 19.12.2024 в 02:33, Miranda сказал:

Ну, это я так думала. А то попался мужу моему сериал по Последнему богатырю. Он сам посмотрел, похихикал, да и мне предложил глянуть. И вот да... Каждый день по две серии, на большее времени не хватало.  Приключения детей Ивана Муромца захватили. А еще Соловей-разбойник понравился.  Единственное, песню мне испортили. Мне очень нравилась песня Николая Носкова "А на меньшее я не согласен", а теперь она у меня тесно связалась с главгадом. Абыдно.

Мне песня вообще не понравилась, кстати, как и в целом музыкальное оформление. Не в тему и не к месту.

Но глянула я таки этот сериал, так что о впечатлениях - ниже. Спойлеры на случай, если кто-то захочет тоже глянуть.

Спойлер

Серия 1

Где-то на середине первой серии едва не бросила смотреть. Скучно, нудно, затянуто. Дочки Ивана - взрослые девки, а ведут себя как малые дети. Сам Иван вообще не видно, что помудрел - поведение то же самое осталось. Его перепирательство с Белогором "было - нет, не было" - просто верх сценарной бездарности. Много красивых магических спецэффектов, сути - ноль.

Но я пересилила себя и досмотрела до конца первой серии. И кое-что наконец появилось интересное.

Северин понравился, колоритный такой. Но мишки, которые не Гамми, а Северина - это позор. Позор для графики 2024 года. Даже мишки из "Звездных войн: Возвращения Джедая" выглядели достойнее. Я редко когда придираюсь к графике, мне важнее сюжет, характеры и актерская игра, но раз уж даже я это заметила...

Серия 2

Соловей-разбойник - однозначное украшение этой серии. Актера этого раньше не видела, но сыграл классно. И идея насчет свистков-отростков интересная, и назначение для каждого разное - тоже. Сила звука - и резать может, и восстанавливать, и огонь вызывать, и время замедлять, и плясать заставлять. Оригинально, не стырено где-то, и без оболганного славянского фольклора обошлось. Полеты Соловья, конечно, улыбнули - создатели не знали, видимо, что имя Соловей могло означать не обязательно птицу, есть же былина о Соловье Будимировиче. Но ладно, получилось эффектно...

До того момента, пока он не произнес страшное: "Люк Финист, я твой отец". Ну ёшкин кот, это уже такой заезженный прием! Оставалось только Яге сказать: "А я твоя мать!" А что, сама признавалась, что с Соловьем в молодости встречалась. )) Вот это была бы для Финиста двойная "генеалогическая неожиданность"! Понимаю, хотели дать Финисту биографию, лучше раскрыть его, но зря такой ход сделали, очень зря.

Приключения Софьи в нашем мире понравились, особенно ее зеркальце. Я еще думаю - ну кто знакомый-то играет? А это Догилева оказалась. Ну, сразу чувствуешь всё ж старую школу игры, разницу с тем же Ваней беспутным. 

Мне не понравился только танец на концерте, где русские красавицы стали срывать одежду с себя и устроили брейк-данс какой-то. Ну вот это лишнее было. Только вроде уважительно стали к старине относиться - и нате вам, потоптались. Неприятный моментик.

Серия 3

А вот здесь началось затягивание сюжета. Кудыкина гора вдруг ожила и ушла по своим делам, все тащатся по горам, встречают народ чудь с обаятельным вождем... но, ребят, зачем это? Что это дало сюжету? Вырежи этот эпизод - совсем ничего не изменится. Он ничего не добавил для раскрытия характеров персонажей, никакого урока для тех же детей, потому что над обычаями чуди откровенно смеются и этот народ легко обманывают. А ведь можно было сделать зарубку на память: не есть не знамо каких козлов и вообще нехорошо обманывать. Хотя, конечно, Сухоруков сыграл шикарно.

В школе нашего мира тоже искусственное затягивание с приворот-зельем аккурат из "Гарри Поттера". Даже в туалете Денис превращался, как и Гарри с Роном. И так же зелье прекратило действовать в ненужный момент. Всё это вяло и не особо нужно сюжету, да и каких-то находок интересных здесь не было.

Кстати, а мне одной показалось, что бабушка Дениса нормально на все странности реагирует, даже мышиный помет у нее завалялся? ))

Многие ругают новую Василису, а мне понравилась. Вот в ней чувствуется пришедшая с годами мудрость. Даже поволновалась немного за нее.

Серия 4

Ну вот что это за "Люди в Черном", а? Всё ж неплохо было, достаточно оригинально, не-а, чем дальше, тем больше начали тащить за шкирку чужие сюжеты! И если до этого отдельные элементы, то здесь почти целиком! Фыр. И причем как чертики из табакерки выскочили эти стражи врат! Софью за одно перемещение наказать собрались, Дениса вообще ни за что, а за Иваном давно наблюдали, значит? Противоречит фильмам и откровенно надуманно. Смешение жанров фэнтези, сказки и скай-фая - вообще вещь тонкая, здесь не выдержали в нужной пропорции.

Идея с картинами-тюрьмами, в принципе, интересная, но зачем Третьяковку-то? Зачем детям такой образ создавать искусства? Нельзя было коллекцию частного товарища какого-то взять? В общем, идея плюс, реализация - минус. Кстати, мой приятель-толкинист сказал, что ни фига язык не эльфийский и слов там таких нет. Судить не берусь, сама не в теме. )

А остальные тем временем топают к Северину и умудрились все перегрызться. Не скрою, здесь наконец характеры стали развиваться, временно вышел из отряда Цвырь, отношения Финиста и Марьи тоже переживают эдакие американские горки, да и танец с саблями мечами мне понравился. Куда как лучше, чем эти тюрьмы и беготня в Москве.

Но, конечно, Северин не один фейспалм себе влепил на лоб, покуда этот горе-отряд к нему шел. Правильно он сказал - хотел бы убить, убил. Так "незаметно" подбираться к нему - еще уметь надо. )

Интрига - дело хорошее, но сразу стало понятно, что главгад - не Белогор. Было бы очень просто это. Я бы на месте создателей ввела еще одну "переменную", потому что стало всё слишком очевидно с этой серии. Но за твист таки плюсик.

Как и за Василису. То, как она медленно тает, пока горит свеча, передавая свою жизнь Белогору, - сильная сцена.

Серия 5

Кажется, уже не знали, как затянуть бесконечные побегушки по Москве, теперь еще потеряли камушек. Если честно, хотя мне стали нравится Софья и Денис (зеркальце вообще вне конкуренции), но всё хорошо в меру. Да и младоВаня подбешивает меня, как и в фильмах, а тут лишний раз его терпеть.

Все эти дальнейшие затягивания с кристаллом больших размеров - ну зачем они? Чтобы Софья наконец научилась грамотно варить зелье? Ну, соглашусь, расти она должна как персонаж, но потерю камушка можно было ввести в предыдущую серию без этих людей в черном. А тут еще и чудо-курьер, и чудо-мастер Игорь... ну перебор. 

Насчет Афины - да, забавно она сама себя перебивала, но мотив соперничества двух зеркал тоже натянут и высосан из пальца. Сколько можно кота было за хвост тянуть?

В Белогорье тянут за хвост другого кота. Сначала гора ушла и пришлось зачем-то таскаться по горам, теперь камень появился из ниоткуда. Кстати, если Белогор-то не пытался помешать отряду, как выясняется в итоге, кто камушек-то поставил? Нестыковочка. Признаться, камень добавил развитие в характер только Финисту, который понял, что мудрость богатыря - это иногда и отступить. Вот это момент хороший. А катание колобка, да и вся сценка с цыганами и их мамашей - опять же, лишние. Не буду спорить, были там смешные моменты, но честь пора и знать. Да и кобылица, обернувшаяся цыганкой, а Марья верхом на ней, как-то... странно смотрятся. Особенно если знать истинную подоплеку этого "коль умел ты усидеть, то тебе мной и владеть".

Серия 6

Ура, добрались наконец-то, не прошло и четырех серий! События начинают развиваться стремительно, Белогора одолевают (зачем-то еще "Мстителей" повспоминав) крайне мультяшным способом, и слава Богу, что это лишь "заморок" был. 

Отмечу Ваню под дурман-травой. Ему шибко и играть не пришлось, он почти всегда такой. ))

А вот конец серии шикарен. Все лежат как зомбики в настоящем Белогорье, где вечно пасмурно, а на троне Цвырь. Да, отсылка к Матрице видна невооруженным взглядом, но сделано эффектно и красиво. И ружья все выстрелили. Я, признаться, еще в 4-й серии подозревать стала Цвыря, но не понимала мотивации.

Кстати, помимо "Матрицы", вспомню еще серию сериала Sliders (у нас выходил как "Путешествия в параллельные миры") под названием Data World ("Утопия" или "Мир данных"). Там некий "гений", как Цвырь, надумал осчастливить весь город и перевел всех в данные. Их тела, как зомби, бродили по городу, душа же жила в оцифрованном виде. Кстати, на год раньше "Матрицы" сезон тот вышел...

В общем, самый шикарный финал серии за весь сериал.

Серия 7

И после такого сильнейшего клиффхенгера что началось? Правильно, очередная тягомотина. Ну зачем целую серию пересказывали сюжет предыдущих, добавляя, как Цвырь всех обхитрил, а также орущую и начавшую сильно переигрывать Софью и поддакивающую Марью? Если честно, я заскучала уже к середине. Можно было это всё ужать вдвое, зрители не дураки, сами бы додумали.

Серия 8

Будто мало было затянутой серии 7, давайте затянем и финальную! Ее помню смутно, потому много было самоповторов: то Софья играла роль смирной и послушной, то опять непослушной, то Цвырь велся, а после опять не велся, то шел бесконечный "зомбо-морок-махач", где наш главгад косплеил Короля Ночи из "Игры Престолов". Нет, затянули, причем сильно. 

Ну и в конце - массовый хэппи-энд, Дениса починили свистком, Василису, видимо, тоже (за кадром), Ваня, которому полтинник, вернулся, а Ваня-молодой ушел к себе. Признаться, вроде и мило, но чего-то не хватает. Слишком всё хорошо и идеально. И не спасают положение даже "люди в Черном", которые такими лишними в этой сказке видятся... 

Кстати, а Цвыря мне даже жалко было. И парой Финист - Марья я как-то не прониклась.

--------------------------------------

В сухом остатке: однозначно лучше фильмов, потому что второй и третий - это лютый трэш уже, который детям показывать строго запрещено (пошлость в виде шуточек Водяного и несущего яйца Киркорова, жестокость в виде отрубленной головы Кащея в пакете и прочее). Сериал же дети глянуть могут, хотя и с комментами родителей, что Третьяковка - не то, что эти дяди и тёти показали. )

Однако пересматривать сериал я бы не стала. Сильно затянуто, ряд эпизодов лишние, интрига есть, твист есть - но финал не вытянули. И пока никуда не могут уйти от заимствований: и косвенных и прямых. А ведь наш фольклор так богат и так интересно его можно разработать без всяких "Мстителей", "Гарри Поттеров" и прочих "Людей в черном"!.

Так что сериалу четверочка авансом в знак того, что кое-что всё-таки получилось. Работайте дальше, может, станет еще лучше.

Изменено пользователем Bryn
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Bryn сказал:

Мне песня вообще не понравилась, кстати, как и в целом музыкальное оформление. Не в тему и не к месту.

Не понравилась песня сама по себе или её использование в фильме?

Лично мне сама песня нравится, но в фильме от неё аж передернуло. 

Спойлер

Мне идея с разными свистами Соловья понравилась. В былинах-то у него один свист был, разрушающий. А тут обогатили образ.

Ещё интересно, Финист его освободит только в замороке или в реальной жизни тоже?

По поводу бабушки Дениса мы с мужем прямо ждали, что она окажется такой ведьмой-хранительницей в этом мире. Возможно, её образ планируется раскрыть позже, ведь явно намечается продолжение.

А вот директор Третьяковки, как мне кажется, думалась в роли стража, а получилась злой ведьмой. И даже не потому, что заключает нарушителей (а их что-то многовато, перебор вышел) в картины, а из-за того, что ей явно нравится мучить что нарушителей, что собственных подчинённых. А ещё потому, что наказывает, не разбираясь. Скажем, Иван действительно по малейшем поводу туда-сюда бегал, Софья по нужде границу миров пересекла. А вот стражники не своей волей в современный мир попали, но всех под одну гребенку. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Bryn сказал:

Позор для графики 2024 года.

Примерно с этими словами я выключил "Гладиатор 2" на моменте убийства римлянами жены главного героя. Причём позор не только для графики, но и для постановки. -_-'

Я не знаю, хочу ли я себя пересиливать после такого плохого начала. =/

Вот что случилось с кино? Почему при ограниченности технологий и куда меньших бюджетах картинка и постановка на экране раньше выглядели намного более правдоподобными?

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Оскар Фейрмагер сказал:

hаньше выглядели намного более правдоподобными...

мы тут с женой Мумию 1999 года пересматривали, там тоже заметил насколько хорошо сделан видеоряд) Видимо тогда больше парились над применением ноых худ. средств а щас уж и с ними просто штампуют когда лень морочиться.

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
4 минуты назад, LoneWarg сказал:

мы тут с женой Мумию 1999 года пересматривали, там тоже заметил насколько хорошо сделан видеоряд) Видимо тогда больше парились над применением ноых худ. средств а щас уж и с ними просто штампуют когда лень морочиться.

Мумия 99-го шикарная. 25 лет прошло, а всё-равно хорошо смотрится. И это при том, что в фильме реально очень много графики. И ведь действительно смотрится лучше современной.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Miranda сказал:

Ну, так-то и Терминаторы с Хищником хорошо смотрятся. Несмотря на возраст

Там графики было намного меньше. Больше натуральный грим, куклы, и визуальные ухищрения. Собственно, как и в Звёздных войнах, и в Чужом.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
18 часов назад, Miranda сказал:

Не понравилась песня сама по себе или её использование в фильме?

Лично мне сама песня нравится, но в фильме от неё аж передернуло. 

Песня хорошая, но в фильме звучит лютым диссонансом. Главгад вот прямо "царица-любовь"! ))

Спойлер

Вполне возможно, что Финист задумывался о бате, ведь Цвырь сказал, что пытался учесть пожелания всех в своем идеальном мирке. Я бы не прочь увидеть вновь Соловья, но линия с "батя - сын" в данном случае мне не зашла. Я ж говорю, штамп уже. 

Идея стражей Галактики миров сама по себе могла бы стать интересной, не будь их образы бессовестно содраны из другой киновселенной. Любит наше фэнтези этим грешить, к слову. Ничто не ново под Луной, но картинку или образ прямиком брать - такое себе.

Да и, повторюсь, нелогично это. Никто за все три фильма Ваню тогда не наказал, а здесь - реткон какой-то.

13 часов назад, LoneWarg сказал:

Мумия 1 и 2 шикарны. Не так давно пересматривала, и всё еще бодро смотрится. Хотят продолжение, кстати, героиня отказалась, сказав "как хорошо в кино оставаться вечно молодой", а вот Фрэйзер хочет. А по мне - не надо. Не зайти в одну и ту же реку дважды.

8 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Там графики было намного меньше. Больше натуральный грим, куклы, и визуальные ухищрения. Собственно, как и в Звёздных войнах, и в Чужом.

И, к слову, во многих из них даже сейчас натуральная "графика" смотрится лучше. Потому что нужно делать или качественную компьютерную, или лучше тогда натуральную. Халтурная компьютерная смотрится вообще отвратительно.

А халтурить стали везде. И у нас, и у них иногда тоже.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотрел не так давно две французские комедии. Одна "Таможня дает добро", какая вторая была не помню. Так вот, обе они похожи тем, что юмор там основан на всяком словесном и физическом насилии и унижении, расизме. стереотипах и т.п. Был дико разочарован. Они местами еще пытались в какую-то драму, но выглядело это настолько тупорыло. В общем, не смотрите современные французские комедии. И еще сегодня посмотрел "День курка" (в оригинале "Boss level". Перевод шикарен.). Там завязка в том, что за челом охотится куча наемников, но он постоянно воскресает. Долго сомневался, смотреть или нет, думал, это будет тупой боевик. В целом, да, но он мне понравился. Хотя бы мощь, веселость и крутизна ГГ там оправдана. А к концу фильм перестает быть комедией, и превращается в драму и трагедию. Ближе к концу фильма еще нашлась огромная сюжетная дыра, убивающая всю логику дальнейших событий.

Спойлер

В общем, в начале ГГ спалился перед другим ГГ (всмысле, перед главгадом) и тот приказал прикрепить на него жучок. ГГ споили и установили жучок, при этом еще присутствовал и начальник охраны главгада. В тот же день они наняли всяких убивцев, чтобы избавиться от ГГ. Почему его прямо там не убрали - загадка.

И вы не поверите, но главгадом там Мэл Гибсон. Я уж думал, его давно везде отменили.

Опубликовано
2 часа назад, Aven Felon сказал:

В общем, не смотрите современные французские комедии.

Да, в общем то, и не собирался.))

Старые французские комедии интереснее.

2 часа назад, Aven Felon сказал:

И еще сегодня посмотрел "День курка" (в оригинале "Boss level". Перевод шикарен.)

Ну, кстати, название в переводе звучит лучше, чем в оригинале. С отсылочкой. На мой взгляд в кои то веки локализаторы сделали что-то хорошо.

А фильм да, фильм рекомендую. Посмотрел его в том году, во время полёта. Прям действительно классный фильмец, драйвовый. Из того же разряда хочу посмотреть "Быстрее пули". Что то в похожей стилистике. Но ещё не добрался.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
В 25.12.2024 в 08:48, Оскар Фейрмагер сказал:

Вот что случилось с кино? Почему при ограниченности технологий и куда меньших бюджетах картинка и постановка на экране раньше выглядели намного более правдоподобными?

У меня есть комплексная теория на этот счет.

1. Дело в ограничениях. Точнее, в способности нашего мозга решать нестандартные задачи нестандартными методами, что по сути можно назвать творчеством, креативностью.

Без ограничений мозгу незачем думать, незачем напрягаться, он идет по пути наименьшего сопротивления. Почему в СССР с его цензурой делали шикарное кино? Пусть немного, но очень хорошего качества. Кто знает, появился бы гений Гайдая, если бы ему не пришлось выдумывать пути обхождения комиссии цензоров-бюрократов? Ограничения запускают креатив на полную катушку, срабатывают, как точильный камень для ножа.

Сейчас полная свобода снимать что угодно, заморачиваться незачем.

2. Дело в прибыли. Пипл исправно хавает нарисованный мультик. Комиксовый шлак приносит миллиарды, так зачем напрягаться и выдумывать другое? Зачем делать новое, прогрессивное, когда можно годами доить уже существующие франшизы, паразитировать на успехе реальных творцов? Для меня тут самый показательный пример - это Властелин Колец от Джексона и дебильные "Кольца власти" от Амазона. Джексону пришлось изобретать новые технологии, чтобы добиться желаемого результата, он проделал колоссальную работу, вкупе с актерами, сценаристами, операторами, художниками. Амазон нарисовал 3d-шное мыло с посредственными актерами, но цель достигнута - прибыль получена путем наименьших усилий. Джексон тоже не альтруист, но у него во главе угла была идея снять хорошее кино, деньги - как награда за труд. А в случае с Амазоном деньги - это единственная цель.

Туда же можно отнести Дисней, Нетфликс (один Ведьмак чего стоит), про наш отечественный кинематограф даже упоминать не буду. Кино больше не искусство, а автомат для продажи картинок.

3. Общий уровень вкуса. Вкус формируется от насмотренности, созерцания качественного, осмысленного контента или предметов искусства. Последние 20 лет медиа-машина тоннами кормит общественность низкопробным дешевым шлаком. Откуда у человека возьмется чувство вкуса? Вот народ и потребляет то, что дают, так сказать. 

Конечно, есть исключения, но они сейчас настолько редки, что могут учитываться разве что в качестве статистической погрешности.

Все это - основные причины, по которым я в последние лет 10 очень редко берусь смотреть что-нибудь новенькое или играть в новые игры. Все чаще возвращаюсь к древним шедеврам)

В основном сижу на сериалах, вот недавно смотрел Доктора Кто. Перезапуск 2005 года с 9 до 13 Доктора. Потом все сезоны классического сериала с 4 Доктором (с чудным шарфом).
До этого пересматривал Звездный Путь, который с Нимоем и Шатнером. Для меня есть в нем какое-то свое очарование) Особенно в дешманских декорациях и спецэффектах из прошлого века, но они почему-то только добавляют шарма происходящему на экране)

Опубликовано

Пересмотрели по вечерам все фильмы "Миссия Невыполнима" с Т. Крузом. Я правда заранее знал что это тот редкий случай, когда фильмы на такую тему меня чем то цепляют и не вызывают желания выключить нахрен эту мутоту и пойти заняться чем-нибудь полезным. И именно все точно не смотрел а те которые смотрел - смотрел давно. Предсказуемо не разочаровался, жене тоже понравились)

Опубликовано (изменено)
В 19.01.2025 в 15:27, Блэйк сказал:

У меня есть комплексная теория на этот счет.

1. Дело в ограничениях. Точнее, в способности нашего мозга решать нестандартные задачи нестандартными методами, что по сути можно назвать творчеством, креативностью.

Без ограничений мозгу незачем думать, незачем напрягаться, он идет по пути наименьшего сопротивления. Почему в СССР с его цензурой делали шикарное кино? Пусть немного, но очень хорошего качества. Кто знает, появился бы гений Гайдая, если бы ему не пришлось выдумывать пути обхождения комиссии цензоров-бюрократов? Ограничения запускают креатив на полную катушку, срабатывают, как точильный камень для ножа.

Сейчас полная свобода снимать что угодно, заморачиваться незачем.

2. Дело в прибыли. Пипл исправно хавает нарисованный мультик. Комиксовый шлак приносит миллиарды, так зачем напрягаться и выдумывать другое? Зачем делать новое, прогрессивное, когда можно годами доить уже существующие франшизы, паразитировать на успехе реальных творцов? Для меня тут самый показательный пример - это Властелин Колец от Джексона и дебильные "Кольца власти" от Амазона. Джексону пришлось изобретать новые технологии, чтобы добиться желаемого результата, он проделал колоссальную работу, вкупе с актерами, сценаристами, операторами, художниками. Амазон нарисовал 3d-шное мыло с посредственными актерами, но цель достигнута - прибыль получена путем наименьших усилий. Джексон тоже не альтруист, но у него во главе угла была идея снять хорошее кино, деньги - как награда за труд. А в случае с Амазоном деньги - это единственная цель.

Туда же можно отнести Дисней, Нетфликс (один Ведьмак чего стоит), про наш отечественный кинематограф даже упоминать не буду. Кино больше не искусство, а автомат для продажи картинок.

3. Общий уровень вкуса. Вкус формируется от насмотренности, созерцания качественного, осмысленного контента или предметов искусства. Последние 20 лет медиа-машина тоннами кормит общественность низкопробным дешевым шлаком. Откуда у человека возьмется чувство вкуса? Вот народ и потребляет то, что дают, так сказать. 

Конечно, есть исключения, но они сейчас настолько редки, что могут учитываться разве что в качестве статистической погрешности.

Все это - основные причины, по которым я в последние лет 10 очень редко берусь смотреть что-нибудь новенькое или играть в новые игры. Все чаще возвращаюсь к древним шедеврам)

В основном сижу на сериалах, вот недавно смотрел Доктора Кто. Перезапуск 2005 года с 9 до 13 Доктора. Потом все сезоны классического сериала с 4 Доктором (с чудным шарфом).
До этого пересматривал Звездный Путь, который с Нимоем и Шатнером. Для меня есть в нем какое-то свое очарование) Особенно в дешманских декорациях и спецэффектах из прошлого века, но они почему-то только добавляют шарма происходящему на экране)

Боюсь что все гораздо хуже)) Просто людей, людей с доступом к инету и людей с доступом к участию в массовой культуре стало гораздо больше чем в последний период активного адекватного творчества силами не особо многочисленных людей с минимально нажитым опытом и знаниями, надуманными мыслями и начитанным контентом))) Уже последние в принципе в конце своего периода выдали запредельно большое количество вторичной и побочной лишней продукции по мотивам и это стало самостоятельным популярным способом деятельности, агрессивно захватывающим рынки и умы. Которыми теперь в том числе заправляют многочисленные деятели уровня "я позавцеля лодилясь, а вчеля поняля, сьто мигу не хватает моей уникайной флянсизи где будет все уникайное -огки, эйфи, капитяни сепальди, галли поттели и косьмицеськие слязения и лязумние коти слязяюсиеся со злём. Ф целём, фсиленная бюдеть осень уникайная. Взлёслим тозе осень понлявилось и они скязяли: доська писи! Мы тебе запилим блёг!" )))

Но этот мир уже давно обречен, в принципе, так что ничего нового и страшного не происходит)))

Опубликовано (изменено)
В 19.01.2025 в 15:27, Блэйк сказал:

Вот ты пишешь про "Пипл хавает". А при этом приводишь в пример "Кольца власти", которые однозначно финансовый провал для Амазон. И "Ведьмака", который к третьему сезону также растерял и рейтинги и ведущего актёра.

Да, кино не искусство, а автомат для продажи картинок. Но, крепко сбитая картинка в виде "Дэдпула 3" (несмотря на большую стерильность в сравнении с предыдущими двумя), вполне себе авторское кино "Джокер" (первый), "Аватар Путь воды" (который в первую очередь картинка, но картинка высокотехнологичная), и иже с ними выбиваются в фильмы-миллиардники. И при этом являются примерами хорошего кино. Т.е. такие примеры как раз таки показывают, что пипл ничего не хавает. Пипл как раньше любил смотреть хорошее кино, так и сейчас любит смотреть хорошее кино.

Собственно, это и удивляет. Пипл любит хорошее, бизнес любит деньги. Но, бизнес тратит деньги на говно, которое прибыли не приносит. И закрывает глаза на провалы, давая вторые и третьи сезоны анусам власти. Даже несмотря на то, что пипл, который должен денег приносить, фактически на разных платформах, благодаря развитию интернета, прямо утверждает что нахрен ему это паразитирование на успехе реальных творцов не нужно.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Посмотрел за последние 5 вечеров некоторые фильмы и сериал, может кто то их смотрел, может и нет, постараюсь коротко и без спойлеров оставить отзывы о том что посмотрел.

The Last of Us: сериал снятый по видеоигре, действия сериала происходят в мире постапокалипса, в сериале есть все что нужно - зомби, разрушенные города, люди друг с другом борются за ресурсы. Снят сериал HBO, когда показался логотип в мыслях заиграла музыка Игры Престолов, кстати заставка напоминает заставку Игры престолов и Дома дракона, но более короткая. В главных ролях снялись те кто играл в Игре Престолов - Педро Паскаль который играл Оберена Мортелла, и мандалорца Джина Джареда, Белла Рамзи, она сыграла леди Мармонд. Диалоги не затянутые, не скучные, и по существу, экшена не слишком, но он есть и вполне нормальный. Прохождение игры смотрел у Куплинова, даже сам немного проходил(но не полностью) поэтому смотря сериал я их сравнивал, и могу сказать что снято хорошо, учитывая что есть фильмы по играм и они восновном провальные(не все). Если не играли в игру, то посмотрите сериал, он хорошо и качественно снят, а если играли в игру, то ради сравнения и что получилось. Кстати это первый сезон по первой части игры, а второй сезон скорее всего будет по второй части игры, поэтому жду. 

Дэдпул и Росомаха: добрался я наконец то до этого фильма, эта часть про Дэдпула по мне слабее предыдущих, учитывая участие Росомахи здесь на Дэдпула не падает столько внимания как в предыдущих фильмах. По поводу Росомахи... для меня он закончился в фильме Логан, а здесь словно уже и не он, а какие то копии или клоны, как вам удобнее. Сюжет взят аля сериал Локи, опять мультивселенная, опять ее спасать, только в этот раз не Локи, когда смотрел фильм в голове вертелись слова: да я все это уже видел в сериале Локи. Есть интересные сцены например где Дэдпул с Росомахой месятся в машине, когда нашел могилу Логана и использовал его когти, еще найдутся интересные сцены кто смотрел тот знает. Так же удивился когда в фильме появился Блэйд. В общем это средний фильм, который посмотрел один раз и спустя энное количество время если смотреть будет нечего его снова посмотреть.

Властелин колец: Война Рохеррим: посмотрел этот мультфильм и скажу что он снят гораздо лучше чем сериал от Amazon, музыка взята из Властелина колец, локации тоже это Эдорас, Хельмова Падь, Изенгард. Когда мультфильм начинался и показали горы, мне показалось что они настоящие, но когда пролетели орлы, я понял вспомнил что смотрю мультфильм, а не фильм. Вот что значит качественная рисованная графика, да такая что можно подумать что смотришь фильм, и дело обходится не только горами, но и лесами, полями, реками. При просмотре увидел повторы из фильмов, кто смотрел мультфильм знает о чем я. Диалоги не затянуты, герои хорошо прописаны, правда сюжет слабоват, но учитывая те плюсы что есть на сюжет можно малость закрыть глаза, не понравилось что орков показали мало, всего один раз, думал больше покажут и битвы с ними. Не смотря на рейтинг это хороший мультфильм, если не смотрели сериал от Amazon, не смотрите, а лучше этот мультфильм.

Муфаса: Король Лев: тут особо расписывать нечего, мультфильм снят качественно как и предыдущий. В этом мультфильме мы узнаем что было до событий оригинала, как Муфаса встретил Таку(Шрама), всех остальных персонажей и как стал королем. Смеялся над реакциями Тимона и Пумбы, они были как всегда хороши. Есть мысли что следуящую часть могут снять про Тимона и Пумбу. 

Если еще что посмотрю нового для себя, то напишу новые отзывы.

Изменено пользователем Мастер Denджин
Опубликовано
В 22.01.2025 в 10:10, Оскар Фейрмагер сказал:

Вот ты пишешь про "Пипл хавает". А при этом приводишь в пример "Кольца власти", которые однозначно финансовый провал для Амазон. И "Ведьмака", который к третьему сезону также растерял и рейтинги и ведущего актёра.

Да, кино не искусство, а автомат для продажи картинок. Но, крепко сбитая картинка в виде "Дэдпула 3" (несмотря на большую стерильность в сравнении с предыдущими двумя), вполне себе авторское кино "Джокер" (первый), "Аватар Путь воды" (который в первую очередь картинка, но картинка высокотехнологичная), и иже с ними выбиваются в фильмы-миллиардники. И при этом являются примерами хорошего кино. Т.е. такие примеры как раз таки показывают, что пипл ничего не хавает. Пипл как раньше любил смотреть хорошее кино, так и сейчас любит смотреть хорошее кино.

Собственно, это и удивляет. Пипл любит хорошее, бизнес любит деньги. Но, бизнес тратит деньги на говно, которое прибыли не приносит. И закрывает глаза на провалы, давая вторые и третьи сезоны анусам власти. Даже несмотря на то, что пипл, который должен денег приносить, фактически на разных платформах, благодаря развитию интернета, прямо утверждает что нахрен ему это паразитирование на успехе реальных творцов не нужно.

Ведьмака нельзя однозначно в плохие сериалы записывать. Просто потому что там много хорошего и в целом он неплохо сделан. Хотя и не без кучи косяков. Но косяки есть везде.

Второго Аватара я не смотрел еще но думаю придирок к нему без труда наберу не мньше чем к первому (хотя это и хорошее кино, просто оно тоже с косяками и "повесточкой") Дедпула и Джокера не смотрел правда, они за пределами моих интересов, но осуждаю))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Мастер Denджин сказал:

Посмотрел за последние 5 вечеров некоторые фильмы и сериал, может кто то их смотрел, может и нет, постараюсь коротко и без спойлеров оставить отзывы о том что посмотрел.

The Last of Us: сериал снятый по видеоигре, действия сериала происходят в мире постапокалипса, в сериале есть все что нужно - зомби, разрушенные города, люди друг с другом борются за ресурсы. Снят сериал HBO, когда показался логотип в мыслях заиграла музыка Игры Престолов, кстати заставка напоминает заставку Игры престолов и Дома дракона, но более короткая. В главных ролях снялись те кто играл в Игре Престолов - Педро Паскаль который играл Оберена Мортелла, и мандалорца Джина Джареда, Белла Рамзи, она сыграла леди Мармонд. Диалоги не затянутые, не скучные, и по существу, экшена не слишком, но он есть и вполне нормальный. Прохождение игры смотрел у Куплинова, даже сам немного проходил(но не полностью) поэтому смотря сериал я их сравнивал, и могу сказать что снято хорошо, учитывая что есть фильмы по играм и они восновном провальные(не все). Если не играли в игру, то посмотрите сериал, он хорошо и качественно снят, а если играли в игру, то ради сравнения и что получилось. Кстати это первый сезон по первой части игры, а второй сезон скорее всего будет по второй части игры, поэтому жду. 

Дэдпул и Росомаха: добрался я наконец то до этого фильма, эта часть про Дэдпула по мне слабее предыдущих, учитывая участие Росомахи здесь на Дэдпула не падает столько внимания как в предыдущих фильмах. По поводу Росомахи... для меня он закончился в фильме Логан, а здесь словно уже и не он, а какие то копии или клоны, как вам удобнее. Сюжет взят аля сериал Локи, опять мультивселенная, опять ее спасать, только в этот раз не Локи, когда смотрел фильм в голове вертелись слова: да я все это уже видел в сериале Локи. Есть интересные сцены например где Дэдпул с Росомахой месятся в машине, когда нашел могилу Логана и использовал его когти, еще найдутся интересные сцены кто смотрел тот знает. Так же удивился когда в фильме появился Блэйд. В общем это средний фильм, который посмотрел один раз и спустя энное количество время если смотреть будет нечего его снова посмотреть.

Властелин колец: Война Рохеррим: посмотрел этот мультфильм и скажу что он снят гораздо лучше чем сериал от Amazon, музыка взята из Властелина колец, локации тоже это Эдорас, Хельмова Падь, Изенгард. Когда мультфильм начинался и показали горы, мне показалось что они настоящие, но когда пролетели орлы, я понял вспомнил что смотрю мультфильм, а не фильм. Вот что значит качественная рисованная графика, да такая что можно подумать что смотришь фильм, и дело обходится не только горами, но и лесами, полями, реками. При просмотре увидел повторы из фильмов, кто смотрел мультфильм знает о чем я. Диалоги не затянуты, герои хорошо прописаны, правда сюжет слабоват, но учитывая те плюсы что есть на сюжет можно малость закрыть глаза, не понравилось что орков показали мало, всего один раз, думал больше покажут и битвы с ними. Не смотря на рейтинг это хороший мультфильм, если не смотрели сериал от Amazon, не смотрите, а лучше этот мультфильм.

Муфаса: Король Лев: тут особо расписывать нечего, мультфильм снят качественно как и предыдущий. В этом мультфильме мы узнаем что было до событий оригинала, как Муфаса встретил Таку(Шрама), всех остальных персонажей и как стал королем. Смеялся над реакциями Тимона и Пумбы, они были как всегда хороши. Есть мысли что следуящую часть могут снять про Тимона и Пумбу. 

Если еще что посмотрю нового для себя, то напишу новые отзывы.

Я Last of Us в компании с женой смотреть пытался, местами он нудноват. я бы осилил но она не потянула, так что придется как-нибудь или второй шанс ему давать или одному пересматривать.

В игре насколько знаю боевая часть отчасти высерная и замороченная, помесь Резидент Ивэл с Ходячими Мертвецами, а не норм экшен, но там можно разогнать скиллы тренировками и перепрохождениями. А сюжет норм.

Опубликовано
5 минут назад, LoneWarg сказал:

Я Last of Us в компании с женой смотреть пытался, местами он нудноват. я бы осилил но она не потянула, так что придется как-нибудь или второй шанс ему давать или одному пересатривать.

В игре насколько знаю боевая часть отчасти высерная и замороченная, помесь Резидент Ивэл с Ходячими Мертвецами, а не нрм экшен, но там можно разогнать скиллы тренировками и перепрохождениями. А сюжет норм.

Чем именно сериал нудноват? А к боевой части в игре быстро привыкаешь.

Опубликовано
14 минут назад, LoneWarg сказал:

Дедпула и Джокера не смотрел правда, они за пределами моих интересов, но осуждаю))

Да без проблем. Осуждай на здоровье. Они могут себе это позволить.))

Ибо:

• Аватар 2 мировые сборы 2 320 250 281 долларов (2 миллиарда 320 миллионов)
  • Джокер (2019) мировые сборы 1 074 251 311 долларов (1 миллиард 74 миллиона)
  • Дэдпул и Росомаха мировые сборы 1 338 073 645 долларов (1 миллиард 338 миллионов)

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
10 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Да без проблем. Осуждай на здоровье. Они могут себе это позволить.))

Ибо:

• Аватар 2 мировые сборы 2 320 250 281 долларов (2 миллиарда 320 миллионов)
  • Джокер (2019) мировые сборы 1 074 251 311 долларов (1 миллиард 74 миллиона)
  • Дэдпул и Росомаха мировые сборы 1 338 073 645 долларов (1 миллиард 338 миллионов)

Это все пипл нахавал))

ЗЫ Аватар же в том же духе что и первый же, по "повесточке"? Синеж*пая гармония с природой против земного бездуховного потреблятства?)) Странно что на него не навалились критики. Впрочем надо все-таки сначала посмотреть самому чтобы окончательное мнение составить))

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Мастер Denджин сказал:

Чем именно сериал нудноват? 

Многовато лишней ходьбы по локациям, трепотни, глубокомысленно-загадочной статики ни о чем и прочего забивания времени и разбавления адреналина)

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, LoneWarg сказал:

Многовато лишней ходьбы по локациям, трепотни, глубокомысленно-загадочной статики ни о чем и прочего забивания времени и разбавления адреналина)

Для тебя если есть в сериале/фильме разговоры о текущем деле, об окружающей обстановке, как лучше поступить и прочее, и ходьба по локациям которые хорошо созданы, то это для тебя автоматом провал, тебе главное сразу мясо безостановочное подавай с первых минут и до самого конца)) удивительно как ты можешь смотреть Ходячих Мертвецов, там как раз куча болтовни, трепа и всего остального подобного))

Изменено пользователем Мастер Denджин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.