Аластор Рейвенхарт Опубликовано 27 января, 2025 Опубликовано 27 января, 2025 22 минуты назад, LoneWarg сказал: Это все пипл нахавал)) С Джокером и Дэдпулом - вполне справедливо. Первое вполне неплохое авторское кино. И интересная интерпретация сюжетов о супергероях и суперзлодеях. Второе - хороший ностальгичный и переполненный фан-сервисом роад муви для детей 90-х. Хорошее кино - хорошие сборы. Про Аватара не знаю. Я тут только сегодня понял что он уже 3 года как вышел. А я ещё не смотрел. Однако первый фильм мне очень понравился. Как очень технологичная графонистая картинка со вполне увлекательным приключенческим сюжетом. Фильм простой, но работает. Подтексты я там не выискивал. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 27 января, 2025 Опубликовано 27 января, 2025 49 минут назад, Мастер Denджин сказал: Для тебя если есть в сериале/фильме разговоры о текущем деле, об окружающей обстановке, как лучше поступить и прочее, и ходьба по локациям которые хорошо созданы, то это для тебя автоматом провал, тебе главное сразу мясо безостановочное подавай с первых минут и до самого конца)) удивительно как ты можешь смотреть Ходячих Мертвецов, там как раз куча болтовни, трепа и всего остального подобного)) Ну я и вообще многие если не все и ХМ критиковали за излишне затянутые унылые эпизоды) А нераздражающее распределение унылого бреда и экшена - это и есть показатель мастерства авторов и удачности кино или сериалов такого формата) 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 27 января, 2025 Опубликовано 27 января, 2025 (изменено) 55 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: С Джокером и Дэдпулом - вполне справедливо. Первое вполне неплохое авторское кино. И интересная интерпретация сюжетов о супергероях и суперзлодеях. Второе - хороший ностальгичный и переполненный фан-сервисом роад муви для детей 90-х. Хорошее кино - хорошие сборы. Про Аватара не знаю. Я тут только сегодня понял что он уже 3 года как вышел. А я ещё не смотрел. Однако первый фильм мне очень понравился. Как очень технологичная графонистая картинка со вполне увлекательным приключенческим сюжетом. Фильм простой, но работает. Подтексты я там не выискивал. Ну тут я субъективен конечно. Кино про психов, маньяков и извращенцев, в том числе со всякой личностной, психологической и социальной глубиной (она же мутота)) редко перевариваю дальше чем первые минут 15 (и предпочитаю вообще не смотреть), и любая оригинальная (если оригинальность там еще возможна, наснимали по самое некуда)) интерпретация этой мутоты у меня вызывает одинаковое раздражение, я вообще не очень понимаю зачем в кино нужна и почему кому то интересна такая тематика и ее интерпретации как таковые)) А всякие "люди Х" + и прочие супергерои в моем мире - высосанный из польца бред ни о чем, отнимающий внимание от гораздо более интересных и уместных вещей)) И это тоже субъективное мненне, не навязываю но обосновал)) Аватар внешне мне тоже понравился. А подтексты там напоказ прям, и не самые приятные)) Не любитель интеллигентскго попихивания американской и прочей "военщины", "милитаризма" и "потребительства" с позиций всякой "духовной" и "природо-гармоничной" хренины)) Тем более что там еще и явное предательство героизировано а всякая природа показана как адекватный конкурент научно-технического прогресса в военно-прикладном выражении)) Сильно сомневаюсь что во втором фильме правильно расставили акценты и нафигачили всяким деревьям, птицам, зверям и любителям гармонии с ними в нездоровых формах)) Но чисто ради зрелища тоже посмотрю, оно действительно качественное в 1м фильме и скорей всего не хуже во втором) Изменено 27 января, 2025 пользователем LoneWarg 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 28 января, 2025 Опубликовано 28 января, 2025 9 часов назад, LoneWarg сказал: Кино про психов, маньяков и извращенцев, в том числе со всякой личностной, психологической и социальной глубиной (она же мутота)) редко перевариваю дальше чем первые минут 15 (и предпочитаю вообще не смотреть), и любая оригинальная (если оригинальность там еще возможна, наснимали по самое некуда)) интерпретация этой мутоты у меня вызывает одинаковое раздражение, я вообще не очень понимаю зачем в кино нужна и почему кому то интересна такая тематика и ее интерпретации как таковые)) А всякие "люди Х" + и прочие супергерои в моем мире - высосанный из польца бред ни о чем, отнимающий внимание от гораздо более интересных и уместных вещей)) И это тоже субъективное мненне, не навязываю но обосновал)) И при этом смотришь контент про зомби.))) 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 28 января, 2025 Опубликовано 28 января, 2025 (изменено) 19 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: И при этом смотришь контент про зомби.))) Давай не путать святое и высокое с гнусной примитивной пошлятиной )) Сеттинг зомби-апокалипсиса на самом деле это очень глубокая вещь, и включает в себя полный комплекс философской проблематики, он настолько глубок что никто его толком полноценно до сих пор не раскрыл, по крайней мере не напортив больше чем раскрыв) ЗЫ Даже наскоро и не лезя в глубины - сознание и поведенческий комплекс здорового\умеренно позитивного чела и его отношения с другими людьми внутри малой группы определяемой как микромодель глобального социума (да еще на фоне глобального коллапса последнего, что является как минимум оптимальным и качественно-драматическим художественнным способом выведения его за скобки ракурса) - это краеугольные камни современной атомарной психологии. Ни в каком другом сеттинге настолько идеально это не выразить. Не считая прямо таки безупречной модели для отображения прекрасного на фоне отвратительного)) Изменено 28 января, 2025 пользователем LoneWarg 0 Цитата
Asturiel Опубликовано 28 января, 2025 Автор Опубликовано 28 января, 2025 В 27.01.2025 в 19:10, Мастер Denджин сказал: Властелин колец: Война Рохеррим: посмотрел этот мультфильм и скажу что он снят гораздо лучше чем сериал от Amazon, музыка взята из Властелина колец, локации тоже это Эдорас, Хельмова Падь, Изенгард. Когда мультфильм начинался и показали горы, мне показалось что они настоящие, но когда пролетели орлы, я понял вспомнил что смотрю мультфильм, а не фильм. Вот что значит качественная рисованная графика, да такая что можно подумать что смотришь фильм, и дело обходится не только горами, но и лесами, полями, реками. При просмотре увидел повторы из фильмов, кто смотрел мультфильм знает о чем я. Диалоги не затянуты, герои хорошо прописаны, правда сюжет слабоват, но учитывая те плюсы что есть на сюжет можно малость закрыть глаза, не понравилось что орков показали мало, всего один раз, думал больше покажут и битвы с ними. Не смотря на рейтинг это хороший мультфильм, если не смотрели сериал от Amazon, не смотрите, а лучше этот мультфильм. Я так понимаю, тема прошла мимо. 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 В 22.01.2025 в 13:10, Оскар Фейрмагер сказал: Вот ты пишешь про "Пипл хавает". А при этом приводишь в пример "Кольца власти", которые однозначно финансовый провал для Амазон. И "Ведьмака", который к третьему сезону также растерял и рейтинги и ведущего актёра. Тут дело еще в другом. Они вкладывают деньги в то, чтобы продавить свою повесточку, а также приучить к достаточно дурному вкусу. И, не поверишь, это работает. Да, пока не с большинством. Однако у меня есть знакомые среди молодежи, которые тащатся от "Бременских музыкантов" нового пошива, всех последних мультов про богатырей, да и "Последнего богатыря" тоже. У них нет эстетического вкуса, к которому нас приучило советское, да и хорошее зарубежное кино. А уж сколько раз мне прилетало обвинение в "расизме", когда я критиковала подбор актеров на того же "Перси Джексона", что типа Аннабет не может быть афро-американкой! Многим заходили на ура и "Звездные война" новой трилогии с Кайло Реном и Мэри-Сью Рэй. В сети было полно девочек-подростков, шипперивших этих двоих никакущих героев. И я уверена, ровно столько же шипперит Галадриэль-Галю с Сауроном из "Колец" (бедный Толкин). Так что кое-чего всё-таки эти шоураннеры добиваются даже на провальных шоу с темнокожими хоббитами-азиатами и страшенной и агрессивной Галей, которая сильная и независимая. И наше бурчание молодежь обзовет скоро уже старческим "раньше трава была зеленей". В 22.01.2025 в 13:10, Оскар Фейрмагер сказал: Да, кино не искусство, а автомат для продажи картинок. Но, крепко сбитая картинка в виде "Дэдпула 3" (несмотря на большую стерильность в сравнении с предыдущими двумя), вполне себе авторское кино "Джокер" (первый), "Аватар Путь воды" (который в первую очередь картинка, но картинка высокотехнологичная), и иже с ними выбиваются в фильмы-миллиардники. И при этом являются примерами хорошего кино. Т.е. такие примеры как раз таки показывают, что пипл ничего не хавает. Пипл как раньше любил смотреть хорошее кино, так и сейчас любит смотреть хорошее кино. И средство пропаганды. Как говорил Ленин, "важнейшим из искусств для нас является кино". Он знал, о чем говорил. Кино смотрят больше, чем читают книги. "Пипл" сейчас варьируется. Есть те, которые смотрят хорошее кино. А есть уже всеядные, которые смотрят всё, что попадется. А есть уже те дети, которые говорят "Гайдай устарел, зато Ёлки и Чебурашка круты". В 22.01.2025 в 13:10, Оскар Фейрмагер сказал: Собственно, это и удивляет. Пипл любит хорошее, бизнес любит деньги. Но, бизнес тратит деньги на говно, которое прибыли не приносит. И закрывает глаза на провалы, давая вторые и третьи сезоны анусам власти. Даже несмотря на то, что пипл, который должен денег приносить, фактически на разных платформах, благодаря развитию интернета, прямо утверждает что нахрен ему это паразитирование на успехе реальных творцов не нужно. Это не быстрый процесс. В "Человеке с бульвара Капуцинов" нам показывали, что оскотиниться всегда быстрее, чем развиться (и это правда). Но всё же привить дурной вкус, когда до этого была хорошая альтернатива и она всё еще есть, не так просто. Не так быстро. Но игра идет в долгую. ------------------------------ P.S. На этих праздниках наконец посмотрела аж шесть фильмов Миядзаки: "Замок Лапута", "Мальчик и цапля" (с какой радости там "птица" в переводе, я не поняла), "Принцесса Маноноке", "Навсикая из Долины ветров", "Порко Россо", "Ветер крепчает". Получила огромное эстетическое наслаждение от просмотра, кое-какие вещи заставили задуматься и даже приподняли настроение, которое перед Новым годом почти уходило в плинтус. Я постараюсь сделать небольшие хотя бы отзывы на каждый из фильмов, создав для Миядзаки отдельную тему. Он этого определенно заслуживает. 5 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 11 часов назад, Bryn сказал: "Мальчик и цапля" (с какой радости там "птица" в переводе, я не поняла) Перефразируя классику: это типичная птица! Тот, кто скажет, что цапля не птица, пусть первым бросит в меня камень! 11 часов назад, Bryn сказал: "Принцесса Маноноке" У меня есть виниловая пластинка с музыкой из этого фильма. А вот сам фильм я ещё не смотрел. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Sandrin Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 10 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал: Перефразируя классику: это типичная птица! Тот, кто скажет, что цапля не птица, пусть первым бросит в меня камень! С одной стороны, не поспоришь. С другой, давай представим, что стали бы переводить все виды птиц как... птица! Чехов, пьеса "Птица" (чайка разве не птица?) Балет Чайковского "Птичье озеро" Басни Крылова "Птица и лисица" и "Лисица и птица" (поди пойми, что в первом случае - ворона, в другом - журавль) Фильм "Летят птицы" (которые журавли). Фильм "Птица" (которая кукушка). Хм... продолжить список? )) 10 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал: У меня есть виниловая пластинка с музыкой из этого фильма. А вот сам фильм я ещё не смотрел. Ого, вот это круть. Честно завидую, потому что собираю пластинки с итальянской эстрадой 80-х, но от саундтрека фильмов Миядзаки тоже бы не отказалась. Я даже не знала, что такие пластинки вообще есть! А фильм посмотри, он просто очень крутой. Мне тяжело теперь назвать топ три фильмов Миядзаки, потому что они все непохожи и все очень классные. Мне еще осталось посмотреть "Рыбку Поньо", но, видимо, это уже в весенние каникулы. 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 12 минут назад, Bryn сказал: Я даже не знала, что такие пластинки вообще есть! Есть. Нашёл в Москве на Новом Арбате. Оригинальная, прямиком из Японии. На озоне иногда найти можно. Но там судя по ряду признаков это паль. 14 минут назад, Bryn сказал: А фильм посмотри, он просто очень крутой. Хотел на новогодних посмотреть. В результате проболел. Не смог. Даже Гарри Поттера всего проспал, пока пытался хоть что-то посмотреть. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 22 часа назад, Bryn сказал: Есть те, которые смотрят хорошее кино. Те которые понимаю что такое кино - игра актеров, хорошо созданные персонажи, сюжет и т.д. Люди Советских времен - старой качественной школы кино, и начала 2000х, более раннее поколение чем нынешнее. 22 часа назад, Bryn сказал: А есть уже всеядные, которые смотрят всё, что попадется. Это уже те которым пофиг что есть в фильмах/кино, главное чтобы было что посмотреть, в основном это уже более современное поколение, не все конечно... но большинство, а в приоритете это красивая картинка, остальное терпимо. 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 2 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Те которые понимаю что такое кино - игра актеров, хорошо созданные персонажи, сюжет и т.д. Люди Советских времен - старой качественной школы кино, и начала 2000х, более раннее поколение чем нынешнее. Отчасти да, но есть и там такие, которым, в принципе, всё равно. "Санта-Барбара" не случайно же была популярна. Да, все мы в детстве видели эти серии, но тогда это было интересно и в новинку. Но уже в начале 2000-х ее смотрели только пожилые дамы. А ведь вроде им тоже должно было наскучить бесконечное высасывание сюжета из пальца. 4 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Это уже те которым пофиг что есть в фильмах/кино, главное чтобы было что посмотреть, в основном это уже более современное поколение, не все конечно... но большинство, а в приоритете это красивая картинка, остальное терпимо. Многое зависит от родителей. Я на своих учеников смотрю. Если родители приучают к хорошему кино, те тоже смотрят лишь качественные вещи. А есть такие родители, что смотрят то же самое. А эти родители немного старше нас с вами. Вот так... 6 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Хотел на новогодних посмотреть. В результате проболел. Не смог. Даже Гарри Поттера всего проспал, пока пытался хоть что-то посмотреть. Ты решил пересмотреть всего "Гарри Поттера"? 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 1 минуту назад, Bryn сказал: Ты решил пересмотреть всего "Гарри Поттера"? Хотел на новый год. Но болячка оказалась сильнее. Единственное что я смог реально посмотреть на новогодних праздниках это "Капитан Алатристе". И всё. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 13 минут назад, Bryn сказал: Санта-Барбара" не случайно же была популярна. Ты забыла "Рабыню Изауру" она была настолько популярна что ее смотрели все, от детей до дедушек с бабушками, тогда любой зарубежный сериал/фильм был вау!да выбирать из зарубежного особо не из чего было. В Советское время был большой плюс, все западные фильмы проверялись на цензуру, правда цензура могла быть вовсе безобидной для зрителя, но ее все равно удаляли, если бы современные западные фильмы пытались бы крутить в Советское время, то большинство фильмов не дошли бы до зрителя. Сейчас современные Российские фильмы пытаются снять на манер зарубежных, в итоге видим полный трэш, если мы хотим снимать качественные фильмы, то нужно оглянуться на Советский опыт. 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 1 час назад, Мастер Denджин сказал: Ты забыла "Рабыню Изауру" она была настолько популярна что ее смотрели все, от детей до дедушек с бабушками, тогда любой зарубежный сериал/фильм был вау!да выбирать из зарубежного особо не из чего было. В Советское время был большой плюс, все западные фильмы проверялись на цензуру, правда цензура могла быть вовсе безобидной для зрителя, но ее все равно удаляли, если бы современные западные фильмы пытались бы крутить в Советское время, то большинство фильмов не дошли бы до зрителя. Ахах, ну про "Изауру", конечно, я наслышана, но, чтобы посмотреть ее, я должна была бы быть постарше. ) А вот "Просто Марию" помню, как и "Богатые тоже плачут" (их очень смутно). Насчет цензуры - в ней были и хорошие моменты. Когда смотришь, как делались советские фильмы, и узнаешь, что было вырезано, то часто получается, что вырезали много того, что не украсило бы, а испортило картину. Например, в "Карнавальной ночи" вырезали сцену, когда героиня Гурченко и ее возлюбленный должны были бы кинуться проводить ночь вместе. На мой взгляд, в этой картине такое совершенно лишнее. Финальный танец и поцелуй гораздо романтичнее и соответствует настроению фильма. Всё сделали правильно. В общем, я всё больше прихожу к выводу, что цензура быть должна в искусстве. 1 час назад, Мастер Denджин сказал: Сейчас современные Российские фильмы пытаются снять на манер зарубежных, в итоге видим полный трэш, если мы хотим снимать качественные фильмы, то нужно оглянуться на Советский опыт. Тут да, советская школа утеряна, пытаются подражать западу - и получается не пойми что. Я не знаю, удастся ли вернуться к советским истокам - много слишком времени прошло. Но факт, что нужно создавать что-то свое. Хватит копировать запад и снимать бесконечные ремейки на советские фильмы. Проблема в том, что многие и хотели бы снимать что-то свое, но не пропустят же. Ведь кому-то выгодны бесконечные мульты "Богатырей!", франшиза "Последнего богатыря" и пересъемки советских комедий и фильмов. Не верю, что нет талантливых режиссеров и сценаристов. Но у них нет средств, чтобы снимать. И это печально. Я вот смотрела Миядзаки, и меня периодически охватывал испанский стыд за наше кино. Потому что у них снимают такие глубокие вещи, а у нас хиханьки и хаханьки студии "Мельница". Рисовать научились, а художественной и идейной ценности у этих мультов - ноль. Поэтому многие и кидаются в аниме, что нашему кинематографу предложить нечего. 2 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 8 минут назад, Bryn сказал: Ахах, ну про "Изауру", конечно, я наслышана, но, чтобы посмотреть ее, я должна была бы быть постарше. Ее кстати крутили еще с 2004-2005г. Там более новая версия. 9 минут назад, Bryn сказал: В общем, я всё больше прихожу к выводу, что цензура быть должна в искусстве. В искусстве? это тогда нужно все статуи из музеев которые имеют "подробности" нужно убирать. Да и дома которые есть произведения искусства есть статуи с "подробностями" но их уже не уберёшь, и их каждый день на улице проходя мимо них видят дети. 12 минут назад, Bryn сказал: Не верю, что нет талантливых режиссеров и сценаристов. Но у них нет средств, чтобы снимать. Они есть, и средства есть, даже имея минимальный бюджет можно снять пусть маленькую, но качественную короткоментражную картину что побьет все рейтинги не только у нас, но и за рубежом. Дело здесь не в этом, а в том что просто известные режиссеры не дадут пробиться в прокат и собрать бюджет уже для большого фильма. 20 минут назад, Bryn сказал: Хватит копировать запад и снимать бесконечные ремейки на советские фильмы. Цель срубить деньги с проверенного временем картины, ну и заодно себя как хорошего режиссера прорекламировать. 23 минуты назад, Bryn сказал: Ведь кому-то выгодны бесконечные мульты "Богатырей!", франшиза "Последнего богатыря" На что спрос, то и снимают. 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 18 минут назад, Мастер Denджин сказал: Ее кстати крутили еще с 2004-2005г. Там более новая версия. Меня в то время уже точно другие фильмы интересовали. ) Когда идет "Властелин колец", то какая там рабыня, какая Изаура? )) 18 минут назад, Мастер Denджин сказал: В искусстве? это тогда нужно все статуи из музеев которые имеют "подробности" нужно убирать. Да и дома которые есть произведения искусства есть статуи с "подробностями" но их уже не уберёшь, и их каждый день на улице проходя мимо них видят дети. Не в этом дело. Дети совершенно не обратят внимание на "подробности", потому что для них это естественно. А вот тот же фильм или книга должны включать только те сцены, которые нужны и которые ее украшают, а не портят. Причем речь не только о постельных сценах, но и о жестокости, которая не везде оправдана. Или о тупых комедийных эпизодах, которые совсем не смешны. Ведь интересно же, что советские режиссеры снимали крутые фильмы, но как началась перестройка, начался их закат. Тот же Гайдай. Да даже Тарковский. Они так и не добрались до уровня своих фильмов, который был при "злой" советской цензуре. Видимо, в борьбе с ней действительно рождались интересные и глубокие вещи, а когда стало всё дозволено, снимай что хочу, почему-то шедевры исчезли. Это на подумать тема. 22 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Они есть, и средства есть, даже имея минимальный бюджет можно снять пусть маленькую, но качественную короткоментражную картину что побьет все рейтинги не только у нас, но и за рубежом. Дело здесь не в этом, а в том что просто известные режиссеры не дадут пробиться в прокат и собрать бюджет уже для большого фильма. И это тоже, да. Но со средствами вопрос открытый тоже. 22 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Цель срубить деньги с проверенного временем картины, ну и заодно себя как хорошего режиссера прорекламировать. Очень часто режиссера это как раз антирекламирует, потому что есть с чем сравнить, и сравнение не в пользу ремейка. 23 минуты назад, Мастер Denджин сказал: На что спрос, то и снимают. Да, это так. Как я и говорила, уже у многих возникла привычка к дурной актерской игре, дырах в сюжете и прочему. Главное, чтобы "морда лица" главгероя или главгероини была смазливой. 2 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 (изменено) 23 минуты назад, Bryn сказал: А вот тот же фильм или книга должны включать только те сцены, которые нужны и которые ее украшают, а не портят. Причем речь не только о постельных сценах, но и о жестокости, которая не везде оправдана. Или о тупых комедийных эпизодах, которые совсем не смешны. Попробуй это объяснить нашим и зарубежным режиссерам/сценаристам, вдруг услышат твои слова)) 23 минуты назад, Bryn сказал: Очень часто режиссера это как раз антирекламирует, потому что есть с чем сравнить, и сравнение не в пользу ремейка. Изначально именно прорекламировать, а ради этого придумывать нового ничего не надо, достаточно взять старое, налепить свое новое и выдать это за свой "шедевр" привет новый "Чебурашка" , "Возвращение попугая Кеша" а остальные ты все знаешь. Такой же "шедевр" сняли по сказке Волкова про Изумрудный город. Изменено 1 февраля, 2025 пользователем Мастер Denджин 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 17 минут назад, Мастер Denджин сказал: Попробуй это объяснить нашим и зарубежным режиссерам/сценаристам, вдруг услышат твои слова)) Да это бесполезно, тем более подобное говорят куда более известные и уважаемые люди из тех же режиссеров и актеров, которые понимают, что наш кинематограф свернул куда-то не туда. Но их не слышат. ( 19 минут назад, Мастер Denджин сказал: Изначально именно прорекламировать, а ради этого придумывать нового ничего не надо, достаточно взять старое, налепить свое новое и выдать это за свой "шедевр" привет новый "Чебурашка" , "Возвращение попугая Кеша" а остальные ты все знаешь. Такой же "шедевр" сняли по сказке Волкова про Изумрудный город. Это безусловно, но, впрочем, страсть к ремейкам захлестнула и Голливуд. Они бесконечно пытаются доить франшизы Терминатора, Чужих, вот слышала про Полицейскую академию. Новая трилогия "Звездных войн" вообще нагло косплеила историю про Люка, воруя оттуда образы, а "старую гвардию" выставляя не пойми кем. Так что там тоже наблюдается некоторый тупик, хотя, конечно, куда как больше глотков свежего воздуха, благодаря режиссерам вроде Джеймса Кемерона. Про "Изумрудный город" слышала, надо бы глянуть обзорчик с кадрами, потому что не хочется тратить на него время. Я так в свое время "Кольца власти" смотрела, в кратком пересказе. )) Или "Летучий корабль". Я думала, бОльшего кринжа, чем в "Бременских музыкантах", невозможно снять, но как же я ошибалась... 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 (изменено) Если я правильно понял, Ваше больное коллективное в последних постах обобщенно изложило что то типа следующего: 1. Хотим как старое но не прям как старое 2. Хотим новое но не прям новое 3. Хотим блин полетов творческой мысли но с цензурой 4. Хотим продолжать смотреть советское и западное старье 5. Хотим чтобы новые поколения не как новые поколения, а с уважением, понимаешь, к старым поколениям 6. Кэмерон - глоток свежего воздуха)) 7. Сами не знаем что хотим, но точно не как щас и чтобы прям как старье, но не так как уже имеющиеся попытки переснять всю эту дохлятину)) ЗЫ Посмотрите уже ХМ короче)) Это хороший пример того как со стороны выглядят ваши ожидания и пожклания а заодно и того что их ждет))) А с кино все нормально на самом деле, просто нового идейного содержания пока не возникло а к старому слишком много референций было, оно морально устарело и в принципе умерло, только этого еще никто не понял)) А Камерон ходячий символ этого декаданса со своей больной на голову химерой "Ававтаром" и угрозами с нуля перезапустить Терминатора (это же его идея?)) Изменено 2 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 2 часа назад, LoneWarg сказал: ЗЫ Посмотрите уже ХМ короче)) Это хороший пример того как со стороны выглядят ваши ожидания и пожклания а заодно и того что их ждет))) Да не буду я их смотреть, меня реально смешит, когда это заявляется как прорыв в искусстве и сюжете. )) 2 часа назад, LoneWarg сказал: А Камерон ходячий символ этого декаданса со своей больной на голову химерой "Ававтаром" и угрозами с нуля перезапустить Терминатора (это же его идея?)) Камерону, который снял кучу крутых фильмов и внес себя в историю кинематографа, чуть больше чем пофиг на мнения каких-то русских товарищей, считающих его стиль декадансом, но самих не снявших ни одного фильма и никак себя еще в искусстве не заявивших на серьезных щах. Я всё больше склоняюсь к тому, что нужно больше делать и меньше критиковать. ) Тогда хотя бы будет следующий разговор: я этим занимался, сделал вот так круто, поэтому могу рассуждать о том, что морально устарело или нет. А так это больше теоретизирование с дивана. В общем, Варг, пили музыку новой волны, вноси свое имя в историю, тогда, может, Кэмерон обратит внимание на эти посты. )) А мне надо уже пилить свою вселенную, понемногу завязывая с фанфиками и всеми этими ролевками. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 (изменено) 34 минуты назад, Bryn сказал: Да не буду я их смотреть, меня реально смешит, когда это заявляется как прорыв в искусстве и сюжете. )) Камерону, который снял кучу крутых фильмов и внес себя в историю кинематографа, чуть больше чем пофиг на мнения каких-то русских товарищей, считающих его стиль декадансом, но самих не снявших ни одного фильма и никак себя еще в искусстве не заявивших на серьезных щах. Я всё больше склоняюсь к тому, что нужно больше делать и меньше критиковать. ) Тогда хотя бы будет следующий разговор: я этим занимался, сделал вот так круто, поэтому могу рассуждать о том, что морально устарело или нет. А так это больше теоретизирование с дивана. В общем, Варг, пили музыку новой волны, вноси свое имя в историю, тогда, может, Кэмерон обратит внимание на эти посты. )) А мне надо уже пилить свою вселенную, понемногу завязывая с фанфиками и всеми этими ролевками. Ну я может ченить и запилю, но тут речь не обо мне вообще)) И на ваши мнения деятелям от кинематографа накласть ничуть не меньше чем на мое, даже российским, не то что Кэмерону)) Аватар - это чистое декадентство, причем довольно мерзкого разлива (еще раз подчеркиваю что я этим не отрицаю интересности видеоряда и даже сам смотрю, я только про гнусное поверхностное идейное содержание. Потому что оно поднимает свой грязный хвост на логику и тенденции развития глобальной (скорей даже универсальной. потому что никаких гармоний с природами как реальных методов развития не только не существует но и не может существовать)) земной индустрии в угоду придуркам медитирующим на горах во всякой гармонии с природой прочей энергетикой космоса и страдающим прочей тому подобной хрениной)) И так как я смотрю на весь этот бардак строго со стороны. при этом стар, мудр и прошарен в области исторического анализа - то как раз и могу объективно оценивать происходящее)) Вы, дамы и господа, и на востоке и на западе, торчите в замкнутой временной петле, с какого то перепуга ожидая что умирающее, мертвое. переваренное и извергнутое через кое-какой проход обретут новую жизнь и смыслы)) Это нормально, но ничего глобально нового и здррового уже не породит, пока развитие технологий и идей не наберет силу в новой фазе)) Причем эта фаза не может быть возвратом к чему то старому, это еще Гераклит две тыщи шестьсот лет назад разъяснил)) Нельзя в одну и ту же воду войти дважды (для человечества в культурном плане - нельзя по чисто техническим причинам, если какой-нибудь зомби-апокалипсис его не обнулит). Но ретранутым массам все-таки очень хочется попробовать это сделать)) Изменено 2 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 2 минуты назад, LoneWarg сказал: Аватар - это чистое декадентство, причем довольно мерзкого разлива (еще раз подчеркиваю что я этим не отрицаю интересности видеоряда и даже сам смотрю, я только про гнусное поверхностное идейное содержание. Потому что оно поднимает свой грязный хвост на логику и тенденции развития глобальной (скорей даже универсальной. потому что никаких гармоний с природами как реальных методов развития не только не существует но и не может существовать)) земной индустрии в угоду придуркам медитирующим на горах во всякой гармонии с природой прочей энергетикой космоса и страдающим прочей тому подобной хрениной)) У "Аватара" действительно проблемы с логикой, но не там, где ты их видишь. )) Природу нужно реально уважать, а если вырубать леса и плевать на всё это, то будешь жить, как я в моем городе - иногда не продохнуть от выбросов "любимого" нефтезавода. К чертям свинячьим такую индустрию, я тебе скажу. ) А проблемы "Аватара" в том, что победа "синих" совершенно притянута за уши, а военные показаны какими-то "лохами", которые испугались после одного поражения и дружно ушли. Это невозможно. Они бы собрались - и продолжили воевать. И всё бы закончилось очень грустно для главгероя, его возлюбленной и их племени. Но ради красивой концовки Кэмерон пожертвовал реализмом. А так люди те еще сволоты в фильме - приперлись, куда не звали, и давать хапать чужое, внедряя свои технологии, хотя без них сообщество "синих" прекрасно себе жило. Со своим уставом, как говорится, в свой монастырь не лезь. Но так просто таких не вытурить, увы. 6 минут назад, LoneWarg сказал: Ну я может ченить и запилю, но тут речь не обо мне вообще)) И на ваши мнения деятелям от кинематографа накласть ничуть не меньше чем на мое, даже российским, не то что Кэмерону)) Ну так я и не спорила, отвечая Денджину выше: 14 часов назад, Bryn сказал: Да это бесполезно, тем более подобное говорят куда более известные и уважаемые люди из тех же режиссеров и актеров, которые понимают, что наш кинематограф свернул куда-то не туда. Но их не слышат. ( 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 (изменено) 11 минут назад, Bryn сказал: У "Аватара" действительно проблемы с логикой, но не там, где ты их видишь. )) Природу нужно реально уважать, а если вырубать леса и плевать на всё это, то будешь жить, как я в моем городе - иногда не продохнуть от выбросов "любимого" нефтезавода. К чертям свинячьим такую индустрию, я тебе скажу. ) А проблемы "Аватара" в том, что победа "синих" совершенно притянута за уши, а военные показаны какими-то "лохами", которые испугались после одного поражения и дружно ушли. Это невозможно. Они бы собрались - и продолжили воевать. И всё бы закончилось очень грустно для главгероя, его возлюбленной и их племени. Но ради красивой концовки Кэмерон пожертвовал реализмом. А так люди те еще сволоты в фильме - приперлись, куда не звали, и давать хапать чужое, внедряя свои технологии, хотя без них сообщество "синих" прекрасно себе жило. Со своим уставом, как говорится, в свой монастырь не лезь. Но так просто таких не вытурить, увы. Ну так я и не спорила, отвечая Денджину выше: Нельзя никого ниоткуда вытурить (за редкими историческими исключениями-недоразумениями, от которых больше вреда чем пользы)), вся история стоит на том, что более развитые и предприимчивые осуществляют экспансию в направлении территорий менее развитых и предприимчивых. Иначе рано или поздно вымрут все. И практически все местные тормознувшие в какой то "гармоничной фазе" отношений "с природой" - в большинстве случаев тоже какие-нибудь захватчики истребившие или подчинившие каких-нибудь более ранних местных)) Природа - это ресурс. который надо потратить на преодоление зависимости от него, а остатки - реконфигурировать и сохранить в чисто эстетических целях. Других вариантов - нет. А локальное оздоровление промышленных зон или расселение на достаточном удалении от центров вредного производства с решением проблемы доставк раб. силы к средства производства - вообще отдельный мелкий решаемый вопрос (хотя иногда его по разным причинам не решают или не решают со скоростью спасающей тех, кто оказался в моменте пиковой неблагоприятности среды) Всей планете это не грозит)) В переносе на меж-звездно-системные отношения это конечно несколько натянуто выглядит, но скорей всего на более крупном порядке времени работает точно так же))) Любые альтернативы этой логике имеют в базе только два варианта - вера в высшие силы которые всех спасут (кто то здесь готов подэтим подписаться?)) либо вера в то что уже сейчас все заведомо бессмысленно (так тогда и гармонии с природами бессмысленны))) Изменено 2 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 2 февраля, 2025 Опубликовано 2 февраля, 2025 4 минуты назад, LoneWarg сказал: что более развитые и предприимчивые осуществляют экспансию в направлении территорий менее развитых и предприимчивых. Иначе рано или поздно вымрут все. Спорный тезис. История человечества насчитывает сотни тысяч лет, тогда как прогресс длится всего ничего, и почему-то глобального вымирания не произошло. Может, со временем "синие" тоже как-то бы изменились, но без этих припершихся к ним захватчиков, которым надо было отвесить люлей, и я бы сделала на месте "синих" точно так же. Нужны ресурсы - ищите на другой планете. ) Ты вот поставь себя сейчас на место "синих". Прилетят какие-нибудь условные "марсиане" (потому что Вселенная огромна и разумная жизнь там наверняка где-то еще есть, и, может, даже более продвинутая, чем мы, по технологиям). Ну и мы, земляне, для них - как мураши, полностью отсталые. И нас начнут насильно загонять в рамки, которые нужны им, а то и истреблять. Ты с радостью обнимешь пришельцев и поднимешь лапки, сказав "конечно, раз вы более развитые, делайте со мной, что хотите, прогресс не остановить". Ну вот у Кира Булычева в "Любимце" отчасти и показано отношение пришельцев к людям, неким недоразвитым существам вроде собак и кошек. Конечно, товарищ Кир, похоже, стырил идею у "Дикой планеты", но суть одна - ты готов, раз ты считаешь, что можно выпилить "синих" ради прогресса, и это правильно, чтобы выпилили тебя, если на тебя найдется во Вселенной нечто более прогрессивное? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.