Sandrin Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 Ой, да подумаешь сиденья в кинотеатре! Вот я даже удрала с занятий, чтобы посмотреть второй раз первого "Властелина колец" в кинотеатре. Чтобы снова заценить все эти пейзажи, погони, битвы... Мест не было, но я наврала, что я из деревни, вот, бедная такая вся и несчастная. Сжалились и за полцены поставили мне стульчик в проходе между креслами. ) С вполне, я скажу, жестким сиденьем, да еще без подлокотников. И фильм только так пролетел, незаметно! Вот это была тяга к искусству. )) 4 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 @Bryn то было раньше, теперь у каждого есть свой собственный кинотеатр, а седенье можно подобрать себе) 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 1 час назад, Мастер Denджин сказал: а седенье можно подобрать себе) Седенье лучше не надо. ) А вот сиденье можно. ) 1 час назад, Мастер Denджин сказал: то было раньше, теперь у каждого есть свой собственный кинотеатр Тем не менее, даже с учетом того, что у меня теперь монитор на 24 дюйма с ipc матрицей и фильмы смотрятся круче, чем на tn на 17 дюймов, я вздыхаю по кинотеатру. Просто я не знаю, на что идти. "Мстители" меня не привлекают. Всякие бесконечные "Ёлки" и "Богатыри" тоже. А Миядзаки "Мальчик и цапля" я умудрилась пропустить. (( Когда он теперь еще новый фильм снимет. 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 14 февраля, 2025 Опубликовано 14 февраля, 2025 (изменено) В 13.02.2025 в 03:24, Bryn сказал: Но Шон Бинн классно воплотил этого персонажа, соглашусь. Судьба персонажей Шон Бинна погибать, разве что исключение Сайлент Хилл, там его персонаж остается жив. В 13.02.2025 в 03:24, Bryn сказал: Очень хорошо поставленная битва, а подготовка к ней и весь этот напряг идеально переданы. Ее так же дополняет хорошая музыка. Еще хорошо поставлена битва за Минас-Тирит, которую так же дополняет хорошая музыка и даже присутствует эпичность. Эти битвы хорошо сделаны и показаны, в отличии от "шедевров" Амазона. В 13.02.2025 в 03:24, Bryn сказал: Правда, что Голлум - не то чтобы и враг. Несчастное существо, в общем-то. Скорее он раб кольца. Кольцо выбрало Голлума чтобы он хранил его до определенного времени, того времени когда Саурон вернется, на момент когда Саурон вернулся, а Бильбо оказался в пещерах гоблинов, кольцу не было смысла оставаться у Голлума, так как кольцо почувствовало возвращение хозяина, и кольцо покинуло его потому чтобы вернуться к хозяину и по причине что Голлум никогда не использовал его(все кто использует кольцо того находит Саурон) из за чего кольцу не вернутся к хозяину. Поэтому Голлум не только раб кольца, но и жертва случайного обстоятельства - оказался не в то время не в том месте, нашел кольцо будучи обычным хоббитом, первая сцена Возвращения короля. Изменено 14 февраля, 2025 пользователем Мастер Denджин 4 Цитата
Asturiel Опубликовано 14 февраля, 2025 Автор Опубликовано 14 февраля, 2025 14 минут назад, Мастер Denджин сказал: Судьба персонажей Шон Бинна погибать, разве что исключение Сайлент Хилл, там его персонаж остается жив. Не только. В сериале про стрелка Шарпа персонаж тоже остается жив, хотя и бывает временами на грани между жизнью и смертью. Еще Одиссей в Трое не погибает, да и Зевс в фильмах про Перси Джексона. И вообще, его персонажи погибли только в 25 фильмах, а снялся Шон Бин (сбегала в Википедию, посчитала фильмы и сериалы) почти в 90. 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 4 часа назад, Bryn сказал: Седенье лучше не надо. ) А вот сиденье можно. ) Тем не менее, даже с учетом того, что у меня теперь монитор на 24 дюйма с ipc матрицей и фильмы смотрятся круче, чем на tn на 17 дюймов, я вздыхаю по кинотеатру. Просто я не знаю, на что идти. "Мстители" меня не привлекают. Всякие бесконечные "Ёлки" и "Богатыри" тоже. А Миядзаки "Мальчик и цапля" я умудрилась пропустить. (( Когда он теперь еще новый фильм снимет. Кто про что а я про сами знаете что)) Посмотри уже ХМ, прям дома)) Тебе как преподу - рекомендую на английском с английскими же субтитрами (и по необходимости паузой. иногда там тупо перепады громкости мешают понимать интересные тонкости), полезный экспириенс для апдейта языка и восприятия произношения на слух)) На самом деле не исключено что тебя (как минимум на какое то количество сезонов) так протащит, что тебе будет пофиг сиденье там у тебя под фокусом массы, седенье или даже сыдунье какое-нибудь. Это хорошие иммерсивные сериалы с достаточной "глубиной" и философией, кто бы что ни говорил)) И рекомендую смотреть ХМ. ХМЛБ и БХМ поочередно по паре сезонов, так они лучше идут)) "ХМЛБ" - очень сильно с примесью "хобитятины" кстати, один перс при этом еще и на фродо похож)) но даже меня это особо не парило)) Изменено 15 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 15 минут назад, LoneWarg сказал: Кто про что а я про сами знаете что)) Посмотри уже ХМ, прям дома)) Тебе как преподу - рекомендую на английском с английскими же субтитрами (и по необходимости паузой. иногда там тупо перепады громкости мешают понимать интересные тонкости), полезный экспириенс для апдейта языка и восприятия произношения на слух)) На самом деле не исключено что тебя (как минимум на какое то количество сезонов) так протащит, что тебе будет пофиг сиденье там у тебя под фокусом массы, седенье или даже сыдунье какое-нибудь. Это хорошие иммерсивные сериалы с достаточной "глубиной" и философией, кто бы что ни говорил)) И рекомендую смотреть ХМ. ХМЛБ и БХМ поочередно по паре сезонов, так они лучше идут)) "ХМЛБ" - очень сильно с примесью "хобитятины" кстати, один перс при этом еще и на фродо похож)) но даже меня это особо не парило)) Ну не люблю я этих зомбей. А ты еще инглиш предлагаешь. Да тошнит меня уже от него! )) Представь, тебе бы предлагали смотреть сериал про адвокатов. )) 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 51 минуту назад, Bryn сказал: Ну не люблю я этих зомбей. А ты еще инглиш предлагаешь. Да тошнит меня уже от него! )) Представь, тебе бы предлагали смотреть сериал про адвокатов. )) Смотря какой сериал, если норм - то хоть турецкий с русской озвучкой... хоть с чешской блин)) 0 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 А, ХМ - это Ходячие мертвецы. А я всё думаю, причем тут Хроники Морграда... 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Мастер Denджин Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 9 часов назад, LoneWarg сказал: ХМЛБ Это что за часть? 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Это что за часть? Это помесь ошибки названия с транслитерацией))) Я про ХМ МЗП (TWD WB) По памяти уже казалось что там Life Beyond а не World Beyond ))) 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 12 часов назад, LoneWarg сказал: Смотря какой сериал, если норм - то хоть турецкий с русской озвучкой... хоть с чешской блин)) Кстати, только под утро до меня дошло, что ты отвечал мне на мою тоску, что вот смотреть нечего. )) Нет, на компе у меня вагон и тележка непросмотренного или что имело бы смысл пересмотреть. Я имею в виду именно кинотеатр. Вот как ходили раньше на "Властелин колец", на "Трою", ну ладно, даже на двух "Гарри Поттеров" я попала (первый и третий фильмы). Даже "Интерстеллар", при всех его огрехах, был неплох. А сейчас шаром покати. Ну вот я даже спецом открыла афишу. "Волшебник изумрудного города", "Финист" и... "История Пушкина"? Мне от трейлера уже дурно стало. )) 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 53 минуты назад, Bryn сказал: Кстати, только под утро до меня дошло, что ты отвечал мне на мою тоску, что вот смотреть нечего. )) Нет, на компе у меня вагон и тележка непросмотренного или что имело бы смысл пересмотреть. Я имею в виду именно кинотеатр. Вот как ходили раньше на "Властелин колец", на "Трою", ну ладно, даже на двух "Гарри Поттеров" я попала (первый и третий фильмы). Даже "Интерстеллар", при всех его огрехах, был неплох. А сейчас шаром покати. Ну вот я даже спецом открыла афишу. "Волшебник изумрудного города", "Финист" и... "История Пушкина"? Мне от трейлера уже дурно стало. )) Ну кинотеатр это все-таки само по себе уходящая (как минимум винтажная)) часть реальности, а способ круто засесть дома можно найти почти всегда)) 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 1 час назад, Bryn сказал: Ну вот я даже спецом открыла афишу. "Волшебник изумрудного города", "Финист" и... "История Пушкина"? Мне от трейлера уже дурно стало. )) В рекламе по тв крутят отзывы зрителей из кинотеатров вроде "это хороший семейный фильм, нам понравилось" , "давно такого не видели, классные эффекты" , "все так красиво нарисовано, персонажи интересные, рекомендую к просмотру" и т.д. Реклама фильма через "типа" положительные отзывы зрителей, и ведь кто то верит в это и идут в кинотеатр. Изменено 15 февраля, 2025 пользователем Мастер Denджин 3 Цитата
Asturiel Опубликовано 15 февраля, 2025 Автор Опубликовано 15 февраля, 2025 8 минут назад, Мастер Denджин сказал: положительные отзывы зрителей, и ведь кто то верит в это и идут в кинотеатр. Ну, вот у нас с Брин вкусы не совпадают. То, что мне понравилось, ей не нравится. Моим коллегам нравится то, о чем я доброго слова сказать не могу. И ведь все говорят честно: понравилось. Просто вкусы у всех разные. 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 12 часов назад, Phoenix_NewDragon сказал: А, ХМ - это Ходячие мертвецы. А я всё думаю, причем тут Хроники Морграда... ХМ - хрень мерзотная. Это моё мнение о любом фильме или сериале про зомби. Они все по одним лекалам. Либо ураганный экшон класса B, либо тягучая мерзость с идиотами вроде ходячих. Единственное что реально понравилось, это "Армия тьмы" с Брюсом Кэмпбеллом. Забавная комедия. 4 часа назад, Bryn сказал: Ну вот я даже спецом открыла афишу. "Волшебник изумрудного города", "Финист" и... "История Пушкина"? Мне от трейлера уже дурно стало. )) В прошлом году французы с очередной интерпретацией Дюма (граф Монте-Кристо) зашли на экраны. В позапрошлом Миядзаки, и снова французы (уже с мушкетёрами). Всегда можно что-то найти. 3 часа назад, LoneWarg сказал: Ну кинотеатр это все-таки само по себе уходящая (как минимум винтажная)) часть реальности, а способ круто засесть дома можно найти почти всегда)) Учитывая современные реалии нужно находить поводы выбраться из дома, а не засесть в нём. 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 41 минуту назад, Оскар Фейрмагер сказал: ХМ - хрень мерзотная. Это моё мнение о любом фильме или сериале про зомби. Они все по одним лекалам. Либо ураганный экшон класса B, либо тягучая мерзость с идиотами вроде ходячих. Единственное что реально понравилось, это "Армия тьмы" с Брюсом Кэмпбеллом. Забавная комедия. ХМ - это не только про зомби, но и про личности персонажей, их истории и выживание. Просто тебе не зашло. А два первых фильма ЗМ не понравились? Еще сериал по ним есть. Изменено 15 февраля, 2025 пользователем Мастер Denджин 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 3 часа назад, Мастер Denджин сказал: В рекламе по тв крутят отзывы зрителей из кинотеатров вроде "это хороший семейный фильм, нам понравилось" , "давно такого не видели, классные эффекты" , "все так красиво нарисовано, персонажи интересные, рекомендую к просмотру" и т.д. Реклама фильма через "типа" положительные отзывы зрителей, и ведь кто то верит в это и идут в кинотеатр. Да многие мои знакомые идут, чего уж там. ) А я в наше кино как-то верить перестала. Скажем, выходил "Летучий корабль" недавно. Я посмотрела обзор на 20 минут, и того кринжа, что показали там, мне более чем хватило. Я бы полбутыля валерьянки выпила бы, приди я на это в кинотеатр. )) 58 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Единственное что реально понравилось, это "Армия тьмы" с Брюсом Кэмпбеллом. Забавная комедия. Кстати, да. Вот ровно то же самое. 58 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: В прошлом году французы с очередной интерпретацией Дюма (граф Монте-Кристо) зашли на экраны. В позапрошлом Миядзаки, и снова французы (уже с мушкетёрами). Всегда можно что-то найти. Ну, буду мониторить, но на данный момент ничего. Кажется, пора идти в театр. ) А то каждое воскресенье по пути в лучный клуб прохожу мимо нашего музтеатра, а там скоро премьера "Травиаты". Сходить, что ли? ) 59 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Учитывая современные реалии нужно находить поводы выбраться из дома, а не засесть в нём. Вот здесь соглашусь. 4 часа назад, LoneWarg сказал: Ну кинотеатр это все-таки само по себе уходящая (как минимум винтажная)) часть реальности, а способ круто засесть дома можно найти почти всегда)) Как выше сказал Оскар, нужно стараться не засиживаться дома. А я и так домосед, так что нужно почаще выбираться. Но, конечно, применительно к кино, следует идти на фильм, который хотя бы окажется достаточно приличным, чтобы не покинуть кинозал раньше времени. 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 3 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: ХМ - хрень мерзотная. Это моё мнение о любом фильме или сериале про зомби. Они все по одним лекалам. Либо ураганный экшон класса B, либо тягучая мерзость с идиотами вроде ходячих. Единственное что реально понравилось, это "Армия тьмы" с Брюсом Кэмпбеллом. Забавная комедия. Учитывая современные реалии нужно находить поводы выбраться из дома, а не засесть в нём. Аргументы у тебя "убойные" прям))) Щас получится что все остальное кино в почти полном объеме за всю историю кинематографа - это еще более мерзотная хрень, запиленная по одинаковым лекалам (а я по счастливому совпадению как раз с этим еще и согласен процентов на 75))) В Армии Тьмы хорошо только наличие нежити и оно изгажено всем остальным и асеми возможными способами и самим комическим подходом) Со всех кому весело - не забудьте весело заржать когда и если случится нечто подобное)) После чего с какого то перепугу начать их успешно крушить, да еще так чтобы у каждого третьего глаза из орбит весело выскакивали)) Нежить на самом деле - идеальный противник с "политической" и философской точки зрения, и как сеттинг гораздо глубже и интересней чем все эти ваши бесконечные истории любвей и приключений храбрых благородных героев и негодяев, бытовухи, убийств, расследований и прочей унылой мутоты и борьбы всяого "добра" со "злом", и примитивного цинизма с ними обоими, которых и без кино навалом)) Тем более что в зомби-сеттингах всего этого тоже хватает параллельными линиями) Про всяких гарри-поттеров и прочую фантазийную мутоту вообще можно не вспоминать - такой же сюрреалистический "бред" что и зомби, только повторяющий и без того унылый реал и классику приключений с читерским бонусом дрищам с волшебной палочкой))) И вообще не имеющий никакого смысла включая смысл это придумывать)) И все это до того замылено вдоль и поперек что скоро само себя окончательно похоронит под слоем собственных отходов в виде всяких производных франшиз стотыщпитцотого поколения вплоть до всякого попаданства и бояр-аниме и их иностранных прототипов и аналогов, старых сказок на новый лад, и прочей графомании и комиксов и тд)) ходячие мертвецы как концепция - чуть ли не идеальный символ очищения и возрождения после бесславного конца этого бардака))) ЗЫ Лично мне поводов выйти из дома хватает и просиживать задницу в кинотеатре среди них лет 25 как не числится)) Посидеть я как раз и дома и на работе и даже в транспорте могу)) Изменено 15 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 43 минуты назад, LoneWarg сказал: и как сеттинг гораздо глубже и интересней чем все эти ваши бесконечные истории любвей и приключений храбрых благородных героев и негодяев, бытовухи, убийств, расследований и прочей унылой мутоты и борьбы всяого "добра" со "злом", и примитивного цинизма с ними обоими, которых и без кино навалом)) Этими словами оскорбил хорошее и качественное проверенное временем Советское кино. 50 минут назад, LoneWarg сказал: ходячие мертвецы как концепция - чуть ли не идеальный символ Да да да)) Ходячие мертвецы это то кино на которое должны равняться современные режиссеры перед тем как снимать современные фильмы) там как раз показано истинное добро и правильность жизни в виде крошения голов зомби и всего остального) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 14 минут назад, Мастер Denджин сказал: Этими словами оскорбил хорошее и качественное проверенное временем Советское кино. Да да да)) Ходячие мертвецы это то кино на которое должны равняться современные режиссеры перед тем как снимать современные фильмы) там как раз показано истинное добро и правильность жизни в виде крошения голов зомби и всего остального) Не оскорблял я никакое кино включая советское)) И ничего не говорил о том на что должны равняться режиссеры. Но судя по тому что весь кинематограф заело на самоповторах которые вы сам же тут вовсю и критикуете - ходячие мертвецы в адекватных проявлениях это единственное пока перспективное направление)) И их сеттинг начинается с того как рушатся все остальные))) Да еще и ничего не могут с этим поделать, так как у них, образно говоря, тотальный некроз и импотенция)) И по сути они давно превратились в раковые образования на собственных исходниках, так что сами и вызвали зарождение идеи ходячих мертвецов... или лангольеров тех же (но лангольеры помягче концептуально и безопасно отграничены от "мира" зрителя, просто напоминают что не стоит засиживаться во вчерашнем дне)) ЗЫ Добро и правильность там в принципе тоже показывают, но они там обычно не много стоят если не проходят проверку на выживание и применимость)) Изменено 15 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 6 минут назад, LoneWarg сказал: тому что весь кинематограф заело на самоповторах Ходячие Мертвецы это тоже кино которое часть всего кинематографа, старых фильмов про зомби полно, поэтому Ходячие Мертвецы такой же самоповтор как и все остальные) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 8 минут назад, Мастер Denджин сказал: Ходячие Мертвецы это тоже кино которое часть всего кинематографа, старых фильмов про зомби полно, поэтому Ходячие Мертвецы такой же самоповтор как и все остальные) Согласен но только до слова "поэтому" )) И в данном случае новые фильмы существенно улучшили визуальное качество реализаций этой величественной идеи. Но еще не очистились от попыток присрать к жанру комедии, трэша, мотива непреодолимой обреченности и старых типов героев, личностей а то и ценностей)) Надеюсь кто-нибудь еще в обозримом допилит правдоподобность и логичность)) А пока что и туда все время пытаются пристроить какого-нибудь Брэда Питта с аркадными трюками или сэра Джору с противоречащей пердыдущим событиям той же франшизы пониженной подыхабельностью при вялом перформансе))) Да и всякие Рики Граймсы с Мишонами периодически непозволительно наглеют относительно баланса сил)) Изменено 15 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 2 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 12 минут назад, LoneWarg сказал: И в данном случае новые фильмы существенно улучшили визуальное качество реализаций этой величественной идеи. Только визуальную картинку и все) а все остальное вроде крушения голов зомби, диалоги между персонажами, личности персонажей и т.д есть и в старых зомби-фильмах, только в Ходячих Мертвецах это растянули как в Санте-Барбаре, так что Ходячие мертвецы такой же самоповтор как любовные, героические и т.д фильмы. 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 февраля, 2025 Опубликовано 15 февраля, 2025 (изменено) 1 час назад, Мастер Denджин сказал: Только визуальную картинку и все) а все остальное вроде крушения голов зомби, диалоги между персонажами, личности персонажей и т.д есть и в старых зомби-фильмах, только в Ходячих Мертвецах это растянули как в Санте-Барбаре, так что Ходячие мертвецы такой же самоповтор как любовные, героические и т.д фильмы. Не совсем так. Большая часть более старых франшиз "про зомби" как раз всеми способами пыталась разбавить центральный объект внимания и напихать туда всякой параллельной мутоты)) И начал это сам Ромеро или даже еще до него. При том что на продумывание самих мертвецов, и расклада сил с ними разных людей, и подбор типажей героев он не особо сильно тратился. И в итоге просто сделал еще один жанр трэшовых "ужастиков" разбавленных всякой фигней от комедийности до зомби начинающих стратегически мыслить и берущихся за огнестрел)) А параллельные проекты вообще хз чем набиты. Так что авторы ХМ кроме того что обновили все это до относительной нормы визуально и морально, еще и хотя бы попытались начать думать над деталями и смыслами уместными в этом сеттинге) После ХМ все старье на эту тему померкло окончательно и смотреть его это извращение, но они естественно тоже не потолок развития жанра) Изменено 15 февраля, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.