Asturiel Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 100 - это вы прямо жирненькие по ХП)) Если планируется прокачка, то можно это варьировать. Если нет, то 50, думаю, достаточно. Сколько в Готике эти травы восстанавливали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 8 часов назад, Мастер Denджин сказал: Можно, в таком случаи надо продумать сколько будут восстанавливать здоровья травы, еда, свитки. можно из Готики 2 взять приблизительные значения... типа лечебная трава - 10 хп, жареное мясо - 12 хп емнип 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 (изменено) 2 часа назад, Miranda сказал: 100 - это вы прямо жирненькие по ХП)) Если планируется прокачка, то можно это варьировать. Если нет, то 50, думаю, достаточно. Сколько в Готике эти травы восстанавливали? Смотря какие) Надо поэкспериментировать наверно чтобы оптимальное количество сделать... а в целом это как интерпретироваать... можно взять за основу хп имеющихся прсонажей и считать не десятками а единицами, соответственно не 50 или 100 а 5 хп, ил 10 хп - полный набор, ранение например отбивает половину или четверть, лечение восстанавливает четверть или 10% и тп Изменено 6 июля, 2024 пользователем LoneWarg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 9 минут назад, LoneWarg сказал: Смотря какие) Надо поэкспериментировать наверно чтобы оптимальное количество сделать... а в целром это как интерпретироваать... можно взять за основу хп имеющихся прсонажей и считать не десятками а единицами, соответственно не 50 или 100 а 5 хп, ил 10 хп - полный набор, ранение например отбивает половину или четверть, лечение восстанавливает четверть или 10% и тп Ровно тоже самое сделано в ПиП. Все значения ХП, опыта и атрибутов поделены на 10 для простоты подсчета, чтобы не было громоздких цифр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 1 час назад, Xanney сказал: Ровно тоже самое сделано в ПиП. Все значения ХП, опыта и атрибутов поделены на 10 для простоты подсчета, чтобы не было громоздких цифр. собственно да, пришли к тому же самому)) Меня больше парит необходимость лечиться после каждого ранения при том что ситуации мы описываем как почти исключающие возможность такого маневра)) И соответственно пропорция того сколько можно "налечить" хп с помощью разных припарок)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 6 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2024 2 минуты назад, LoneWarg сказал: собственно да, пришли к тому же самому)) Меня больше парит необходимость лечиться после каждого ранения при том что ситуации мы описываем как почти исключающие возможность такого маневра)) И соответственно пропорция того сколько можно "налечить" хп с помощью разных припарок)) Ну так собственно это решается наличием ХР и лечится ты уже можешь сам, в зависимости от количества твоего ХР) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 7 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2024 Идёт такой буддист по городу. Видит на одной площади синагогу, мечеть и костел. Задумывается, и решает не заходить в конкретный храм, а помолиться прям на площади. Кто ответит, тот ответит. 6 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) Статы персонажа. Не описано на что влияет каждый стат. Участнику придётся угадывать это исходя из информации в других темах. Удобнее, когда всё в одном месте. Повторюсь, что не все люди одинаково воспринимают информацию. И то что тебе кажется очевидным для других может быть непонятно. Прокачка выглядит как что-то долгое. 20 сражений. Мы тут в ПиП 3 сражения больше месяца проходим. Ты же вроде хотел сделать сражения более быстрыми? Кстати да. Паладин 1 уровня может владеть только деревянной палкой. Чем это отличается от барона, которого кушают крысы? А, да, вижу. Перекосом баланса. Т.к. на доспехи нет ограничений по требованиям. Персонаж первого уровня может взять Доспехи рыцаря +9 защита (только для паладина), и тогда тролль с попаданием 4 и уроном 8 никогда не пробьет паладина 1-го уровня. На это примерно 0 шансов. И я вроде уже говорил, что модификаторы выше +5 нельзя делать, т.к. это не будет работать. Кстати да, все доспехи руинят баланс. Потому что возьмем, например, доспехи бандита. Персонаж в доспехах бандита выкидывает 1 на кубах на защиту. Получает +3 модификатор от доспехов. Итого защита +4. Такого персонажа даже если он проваливает свои броски на защиту не пробьют ни простые, ни средние мобы примерно никогда. И тяжелые не пробьют, если только ты не введёшь правило, что если значение защиты персонажа после броска с модификаторами равное значению попадания моба является попаданием моба по персонажу. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Прокачка выглядит как что-то долгое. 20 сражений. Мы тут в ПиП 3 сражения больше месяца проходим. Ты же вроде хотел сделать сражения более быстрыми? Я предупреждал в чате что прокачка будет в долгую. Основа ИХ это литературный отыгрыш персонажей, походы второстепенны. Указал в основных правилах это. 2 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: А, да, вижу. Перекосом баланса. Т.к. на доспехи нет ограничений по требованиям. Персонаж первого уровня может взять Доспехи рыцаря +9 защита (только для паладина), и тогда тролль с попаданием 4 и уроном 8 никогда не пробьет паладина 1-го уровня. На это примерно 0 шансов. И я вроде уже говорил, что модификаторы выше +5 нельзя делать, т.к. это не будет работать. Предлагаешь понизить защиту? Можно ту же силу поставить в требование и/или выносливость. 2 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Кстати да. Паладин 1 уровня может владеть только деревянной палкой. Чем это отличается от барона, которого кушают крысы? Прокачиваться надо на нормальное оружие. К тому же есть молитвы. И это я еще бюжетерию и пояса не ввел, у которых могут быть бонусы на статы и навыки. 2 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Удобнее, когда всё в одном месте. Повторюсь, что не все люди одинаково воспринимают информацию. И то что тебе кажется очевидным для других может быть непонятно. Кому надо будет спросят, эта тема для этого и создана. P.s всю ночь этим занимался, выкладывал сюда. Сначала на черновике было, потом печатал в заметках чтобы было все ровно, а после уже сюда и все это через телефон. Ночью вместо того чтобы спать, работал со статами и остальным, в итоге не выспавшись хожу, а это не есть хорошо. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Мастер Denджин 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 30 минут назад, Мастер Denджин сказал: Предлагаешь понизить защиту? Можно ту же силу поставить в требование и/или выносливость. Безусловно. Модификатор не может быть больше +5. И статы монстрам повысить. Плюс добавить требования к ношению брони. Потому что логично будет, если на ношение более тяжелых доспехов требуется сила. Также пересмотреть урон оружия. Т.к. текущие бонусы позволяют персонажу с полной прокачкой завалить тролля с двух ударов. Тролля. С двух ударов. 31 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Кому надо будет спросят, эта тема для этого и создана. Так что ты предпочитаешь, десять раз ответить одно и то же, или 1 раз прописать? 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 40 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Также пересмотреть урон оружия. Т.к. текущие бонусы позволяют персонажу с полной прокачкой завалить тролля с двух ударов. Тролля. С двух ударов. Снова куча работы. Хорошо, занижу настолько, что и гоблина одолеть никто не сможет. 42 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал: Так что ты предпочитаешь, десять раз ответить одно и то же, или 1 раз прописать? Если человек зайдет с точно таким же вопросом что и у другого до него, то увидит ответ тому человеку и узнает что ему нужно, и спрашивать это не станет. 1 раз прописать... это представляешь сколько мне опять работы, удалять все темы что создал и заново опять создавать, мало того что с амуницией снова возиться, так еще и это предлагаешь переделывать. Я это то делал долго, реал с обычной работой не давал быстро сделать, всю ночь запиливал лишь для того чтобы услышать что надо переделывать, к чему мне опять столько работы здесь? ни к чему, темы переделывать не стану. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 (изменено) 14 минут назад, Мастер Denджин сказал: Если человек зайдет с точно таким же вопросом что и у другого до него, то увидит ответ тому человеку и узнает что ему нужно, и спрашивать это не станет. Наивное мнение. Люди не читают табличку "ЗАКРЫТО" на двери магазина, которая висит у них перед носом, и пытаются эту дверь выломать. А ты говоришь что человек при заходе в тему будет читать её с первого поста и искать ответ на свой вопрос. А в этой теме уже 2 страницы текста. Кто прочитает её с первого поста что бы увидеть ответы на вопросы? 14 минут назад, Мастер Denджин сказал: 1 раз прописать... это представляешь сколько мне опять работы, удалять все темы что создал и заново опять создавать, мало того что с амуницией снова возиться, так еще и это предлагаешь переделывать. Я это то делал долго, реал с обычной работой не давал быстро сделать, всю ночь запиливал лишь для того чтобы услышать что надо переделывать, к чему мне опять столько работы здесь? ни к чему, темы переделывать не стану. А зачем удалять, когда надо добавить к созданному? Я отлично представляю сколько это работы. Потому что сам писал правила и к ФРПГ, и к конкурсам, и к разработке бизнес-процессов. И переписывал по сто раз. Написать в существующую тему что сила требуется для оружия получше - это дело на 5 минут, делая поправку на твою скорость работы с телефона. Кроме того, ты сам попробуй по таким правилам с такой амуницией провести бой. Сам увидишь, что это не будет работать. Блин, перед тем как выкладывать правила системы, проверь что баланс работает на практике, как мы это делали в закрытом СЛ. Тогда переписывать ничего не нужно будет после выкладки. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 2 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 8 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Блин, перед тем как выкладывать правила системы, проверь что баланс работает на практике, как мы это делали в закрытом СЛ. Тогда переписывать ничего не нужно будет после выкладки. Не с кем проверять. Ты сказал, я услышал. Разговор заканчиваем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Не с кем проверять. Ты сказал, я услышал. Разговор заканчиваем. Напомню, что я проверял баланс в аналогичной ситуации сам. Моделировал разные ситуации. Так что это отговорка. И да, ты услышал. А изменять будешь? 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 2 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал: А изменять будешь? Когда время будет свободное, а когда будет тогда и будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Когда время будет свободное, а когда будет тогда и будет. Ну, хотя бы будешь. Уже неплохо.) 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.