Xanney Опубликовано 30 мая, 2024 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) И снова здравствуйте!)) Вот и настал черед прохождения Г3. В этой теме ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут выкладывать и свои прохождения. Как всегда, начну с себя) Вчера я начал прохождение с сборкой от Max Hot. Которую мне любезно посоветовал Феникс в этой теме. Вы кстати тоже можете посоветовать какой-либо мод на Г3. Итак, пока я дошел до Кап Дуна. И в данный момент брожу с каким-то наемником орков (забыл как его зовут ) в поисках логова бандита Ортеги, вроде так. Планы на игру стандартные: - Прежде всего пройти её))) Предыдущие мои заходы, никогда не заканчивались прохождением игры. Поэтому в этот раз я надеюсь таки ее пройти. (Это будет сложно, спасибо людям из чатика, так и манящих меня перепройти МЕ......) - И играть за мага. Все предыдущие прохождения я играл за воина. Хочу попробовать поиграть за мага, но пока не представляю как. Приоритет - стать магом Воды! По возможности и настроению буду делиться дальнейшим прохождением! Надеюсь я её не заброшу. Буду рад любым советам и подсказкам о том как мне лучше стать магом)) Изменено 30 мая, 2024 пользователем Xanney 6 Цитата
Xanney Опубликовано 30 мая, 2024 Автор Опубликовано 30 мая, 2024 Не успел я нормально начать играть, как наткнулся на дракона))) 4 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 6 июля, 2024 Опубликовано 6 июля, 2024 В 30.05.2024 в 10:35, Xanney сказал: Не успел я нормально начать играть, как наткнулся на дракона))) Там больше геморра от гоблинов и огров, чем от драконов 4 Цитата
kycok_nupora Опубликовано 7 июля, 2024 Опубликовано 7 июля, 2024 (изменено) Я так с кап дуна убил напарника, который хотел Ортегу завалить. В полной уверенности в правильности пути завел его к драконам под Кап Дуном. Сам убежать успел, он же там героически быстро помер Изменено 7 июля, 2024 пользователем kycok_nupora 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 8 июля, 2024 Опубликовано 8 июля, 2024 15 часов назад, kycok_nupora сказал: Я так с кап дуна убил напарника, который хотел Ортегу завалить. В полной уверенности в правильности пути завел его к драконам под Кап Дуном. Сам убежать успел, он же там героически быстро помер Да от этих напарников и попутчегов вообще толку ноль, только и умеют что моба какого-нибудь на километр от места действия отогнать или сами застрять где-нибудь)) 3 Цитата
Xanney Опубликовано 27 марта Автор Опубликовано 27 марта Итак... Новое начало))) Никаких модов, только русификатор и комьюнити патч. Пожелайте мне удачи) 7 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта Я таки пожелаю терпения) 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Xanney Опубликовано 27 марта Автор Опубликовано 27 марта 8 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Я таки пожелаю терпения) Спасибо) оно мне точно пригодится) А пока я дошел до Кап Дуна и отправился с пчеликом искать Ортегу.... 7 Цитата
Xanney Опубликовано 31 марта Автор Опубликовано 31 марта Небольшой дайджест за выходные. Скринов к сожалению нет, но хоть так. Повыполнял задания в Кап Дуне, тоже самое и в Монтере. Сейчас гуляю по Сильдену. Надеюсь набрать репутации и что хотя бы шаман орков сможет меня древнему знанию научить. А то я хочу в маги Воды податься, а пока никто меня магии не может научить.... 6 Цитата
Xanney Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля Продолжаю гулять по карте Г3 и выполнять квесты. Прошел почти всю Миртану кроме Готы, Фаринга и Венгарда. А так же прошелся по всей пустыне. Наконец-то стал магом Воды и хожу теперь пуляюсь во всех "Ледяным копьем". Сейчас заканчиваю похождения в Иштаре и собираюсь в паломничество в Нордмар. Кстати об Иштаре... В очередной раз наслаждаюсь гениальной музыкой!)) Саундтрек Иштара один из моих самых любимых в серии Готики. Да и в целом если убрать за скобки музыку, то я поймал себя на мысли, что Варант в целом сделан интересней Миртаны по-крайней мере. Я имею ввиду города. В Миртане все такое "серое", что особо ничего не бросается в глаза. А в Варанте же столько "красок", что думаешь как же круто сделано для того времени. Антураж колоритный и сразу вгоняет тебя в восточную тематику. Но посмотрим на Нордмар. Возможно, я еще ошалею от холодных и северных пейзажей)) 7 Цитата
Xanney Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля В пятницу я впервые завершил прохождение Готики 3. Ушел в закат вместе с Ксардасом. Но начнем с того, на чем остановился в прошлом сообщении. Я прогулялся по Нордмару и сходил к Ксардасу. "Тук-тук! Есть кто-нибудь дома?" Я так и не понял вообще мотивации этого старого пердуна)) Для меня так и осталось загадкой зачем он "высосал" дракона-нежить в конце второй части и что это ему дало. В общем сюжет игры очень странный и во многом не понятный. Но это на мой субъективный взгляд. Ну в принципе отсюда и то, почему я до сих пор и не проходил ее до конца. Так же вообще не удобный журнал заданий и в некоторых заданиях вообще не понятно где и что надо сделать. Так что все вместе это оставляет крайне печальное послевкусие после первой и второй части. Где все было в разы продуманней. Нордмар меня не впечатлил от слова совсем. Такой же "серый" как и Миртана. Единственное что мне запомнилось это здоровенная кузня внутри горы и монастырь Огня. Все остальное даже разглядывать не хотелось. Так что однозначно, если выбирать из трех стран (Миртана, Нордмар и Варант) - то мой фаворит однозначно Варант!!! Красивые и атмосферные города, дополненные потрясающей музыкой Кая производит просто шикарное впечатление. И не важно, кому ты импонируешь, кочевникам или ассасинам, все равно хочется за кого-то из той потрясной пустыни!))) Отдельных похвал стоит сокровищница Зубена - с бассейном и девочками!!! Это просто нечто!!! Робар со своими паладинами нервно курит в сторонке))) Жаль скрин не сделал..... Но за то посидел на его троне, после того как зачистил Иштар)) Царь всея пустыни))) Так что для меня эту игру вытаскивает только Варант!!!))) Все остальное не вызывает никаких ощущений, аля - "ВАУ". Я не пожалел, что прошел ее, но все же скорее всего следующий раз я буду проходить ее оооооочень не скоро))) Если вообще буду)) 6 Цитата
LoneWarg Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября В общем начал. Как ни странно, Ардею "освободил" с первого захода, тренировки сказались, хотя прям сразу все пошло не как надо а по итогу было не сильно похоже на мой средний удачный или неудачный заход туда "порубиться")) Потому что затащил на всякой осторожности, лечилках и прочих нубо-раковых опциях и при этом сильно повезло)) Вырубили меня только в Рэддоке уже, хотя это был черновой прогон, я и так знал что нельзя внаглую открывать сундук при трех бодрствующих повсравнцах. Повсранка меня и вырубила, так как я еще не перепрокачал скилл рубиться с нпс-людьми)) Внизу ко мне еще какой то Джоуи привязался и мы с ним тоже друг друга по разу вырубили. Потом опять он меня, потом я его и случайно лишний раз прожал ЛКМ и он помер)) Набрал квестов на кабанов у Брентона, патрули орков у Гелфорда и сундук капдунского алхимика у Марло но сначала надо все-таки шкуро-зубо-когтедобычу прокачать)) 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября В общем только добравшись до Коппера в Рэддоке и профукав ему раз 20 на арене сообразил, почему аж самого меня все бьют как мерзкое нубло, галимого раза и унылого казуала))) В циклической схеме серия из 2 ЛКМ+однократный отход S, отход надо прожимать в момент когда удар подлетает к цели а не сразу после как делал я. После этого переоткрытия забытых истин Коппер разок меня поцарапав сразу же проиграл)) Стыдно, очень стыдно, но я эту тонкость забыл и не сразу понял, где искать ответ на вопрос, почему меня так люто валяют челы с мечами)) Думал что суть в общей пристрелке а не конкретном сбое в идее тайминга. Какая то другая игра влияет наверно. Мобам может пока ине недо вешаться, но теперь дело проще пойдет. ЗЫ Почему то в Г3 не работает стимовский оверлей, раньше работал, о чем говорят несколько старых стимовских скринов которые видно на стимовской странице с играми. Щас включен но не работает. Так что видимо мои сказки в этот раз без картинок будут(( 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября (изменено) В общем убил меня первый же волк которого я пошел убивать, их там два точней и пережили они удара по три мечом по башке)) Но ладно, не ДПС, и я необдуманно на них наехал)) Ардея зачищена, к Лестеру сходил (волки не мешались, увидел их уже когда по краю пробрался в конец их локации, там сундук есть, в Рэддок с Горном сходил, алхимику Себастиану там 10 штук травы принес) В Рэддоке на арене побил этого Каспера (как то по другому его звали, посмотрю потом)) и Джоуи у входа в пещеру, побил на дуэли Топорка, выиграл тем самым у него кузнеца Клиффа и привел Клиффа в Рэддок, предварительно и ему надрав задницу)) В Рэддоке побил одного стражника с алебардой между магом и поворотом на спуск, до других не добрался пока, другие нпс агрятся. В пещере Рэддока побил 4 гоблинов. Собрал в КапДуне шкуры и принес охотнику Йенсу, прокачал у него вытряхивание из мобов и рептилий шкур и клыков с когтями, его самого тоже побил естественно. Побил в Кап Дуне агента повстанцев Фила, это один из самых сложных побитых нпс пока) Ограбил склад Уркрасса. По дороге во все эти места побил падальщиков, в том числе тех на которых при приближении нападают волки, мясо у них тоже спер из под носа)) Вроде все пока, не считая открытия всех попавшихся сундуков кроме того где повсранка сидит с парой сожителей рядом с пещерой Себастиана) Изменено 2 ноября пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) Со след. захода убил этих двух волков с 1й или 2й попытки, но не посмотрел по сторонам (как мерзкое нубло!!)), убрал меч и собрался их лутануть)) А там как раз сзади подбегал третий. Потом мы с волками еще поумирали с общим счетом примерно по нулям. Потом я все таки с ними разобрался)) Кабанов по квесту Брентона тоже выпилил, и пещеру возле Рэддока по квесту Джоуи зачистил. А дуэльщика Коппер зовут, а не Каспер. Как фигачить краулера тоже не помнил, так что он меня убил больше раз чем все ящерицы которые там толкутся вместе взятые)) Завалил еще сколько то оленей, падальщиков и волков и щас в Рэддоке, где все уже зеленые от радости при виде меня (но теперь любого можно задуэлить двумя ударами и побить, никто не вмешивается) Повсранке возле сундука в следующей за пещерой Марло пещере - приготовиться)) Не спит вообще и не выходит оттуда) Видел уже два сундука которые не могу открыть (в пещере возле Рэддока и на выходе из нее с того конца где краулер был, чуть правее), надо копить экспу на навык( ЗЫ В общем забрасываешь такие игры с боевой системой от которой разрабам периодически хочется дать по морде, за подлость. И потом приходится учиться рубиться если не заново то все равно слишком много для раньше уже освоенного)) ЗЗЫ А скриншоты не делаются. Не пойму почему( может потому что версия игры тестовая 1.75? Может через меню НВидиа их можно делать, посмотрю потом. ЗЗЗЫ Чуть не забыл - разраб или идейный вдохновитель боевой системы, особенно по части волков - подонок и извращенец, надеюсь что жизнь его как нибудь накажет или уже наказала. Если он сделал то что сделал каким то боком из "любви к животным" или начитавшись про их повадки и особенности или все вместе - все то же самое ему от меня в двойном размере)) Изменено 2 ноября пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) В КапДуне побил Камаля и его охранника, Побил Тангаха (гоняется за мной теперь, уже три алебарды и три меча принес для сдачи в чермет)) который охраняет ставку предводителя по имени Урук. А также Гробока и второго орка на входе в город. И Буффорда (главаря наемников). И обоих бойцов на арене. И Венцеля. Наемника Сайласа и пару рабов недалеко от входа в прошлый раз побил. Серука, Сайруса и Деккарта тоже побил)) Убил бандитов и притащил товары Уркрассу, купил у него кубок Венцеля и тоже его побил прям на складе)) Застрял на оставшихся трех голодных волках из квеста Буффорда в горной локации недалеко от Харека. Как они хитрож*пят в этой своей локации с многочисленными (больше 10) и разнообразными тонкостями, которые сложно научиться контролировать, обеспечивающими многократный серийный убой мечника при любом раскладе, - показательный пример как не надо делать в играх и кого нельзя подпускать к производству детской и рекреационной продукции (из 20 наверно попыток прям всех всего 1 или 2 раза положил а систему так и не понял) Но собственно все наилучшие пожелания этому моральному уроду я в посте выше высказал)) Изменено вчера в 07:08 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 4 ноября Опубликовано 4 ноября (изменено) В общем ни хрена я не помню уже в смысле таймингов и прочих правильных действий, и дохну дохрена)) Не так много как в первые разы конечно но все равно слишком много, из за того что там в одну кучу непредсказуемо намешано слишком много разного рода управляемых и прогнозируемых технических элементов с сомнительными элементами доп. сложности и откровенными подлыми выходками, никак не прогнозируемыми из складывающегося навыка или ситуации( Разрабу как в старые добрые времена на каждом втором эпизоде хочется дать по морде)) Харека завел к Йенсу, добил почти все квесты в Ардее, Рэддоке и КапДуне, оставшиеся 4 (уже 3) очка навыка до возможности изучить вскрытие сложных замков у Капдунского Серуна решил где-нибудь в других локациях добрать не тратя ЛП. Сложные сундуки начинаю забывать где видел. Вроде еще один у алхимика Хрениеля (забыл как его) в Кап Дуне, еще один возле бандитов которых Джек просит выпилить которые недалеко от Ардейского маяка, еще один недалеко от охотника Криса который недалеко от пещеры куда надо пойти с Сайрусом из Кап Дуна и бандитов попилить. Где то еще один (или два) видел. Около последних голодных волков наверно, недалеко от места где Харек стоит. Оба патруля орков попилил, и это был гемор, но еще немного прирубился за счет разбора что там к чему( Изменено 4 ноября пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) Я сегодня не спавши, пока по крайней мере, пилю один срочный документ, и иногда проветриваюсь или размышляю над чем то, врубив Г3 )) Так что щас добавлю кое-что к ситуации на которую я ругался, к счастью уже в более веселом ключе, так как я эту хренину прошел, оставив на ней сейв для тренировок (когд и если, хз буду ли так заморачиваться)) В общем речь про место, расположенное по линии от Ардеи к точке к западу от Венгарда примерно между куполом и пещерой где Ортега со своей бандой сидит. Возле гор где эта пещера расположена. Там есть развалины башни, в окрестностях которой прискриптованы пара пар падальщиков и на них заагрены две стаи волков по 4 видимо особи. При этом вся местность средне-пересеченная по рельефу и видимо так же по вейпойнтам. В общем с волками там рубиться мерзкое занятие, они любую неровность местности могут использовать чтобы непредсказемо забардачить свою и без того мерзкую и получитерскую схему боевого поведения. В общем, вырубив 3 из 4х волков бежавших туда с моей стороны, 4й исчез куда то, я туда медленно подошел на грань видимости только падальщиков. И обстрелял их из лука. (и так перезапусков 10, с одним и тем же исходом)) Они заагрились но от башни в мою сторону так и не продвинулись, зато периодически возвращались туда где волки их должны при моем приближении атаковать. И в итоге они атаковали, прям в тумане. Я туда соответственно забегаю (дальше десятки фейлов в разных соотношениях убитого на момент убоя меня самого) и пилю двух или трех из четырех падальщиков. прям среди волков, и потом волков. Убивая 4го волка, отманенного недалеко в сторону с которой я пришел (чтобы рубиться там где поровней и наклон местности в мою пользу а не в его), вижу в середине места, где обычно начинатся наадение волков на падальщиков, как проявляется 5й и последний волк и секунду потормозив кого то дважды атакует. Подбегаю убиваю его и вижу что атаковал он двух зайцев (которые вроде как относятся к криттерам типа змей или черепах и в норме мобы на них не агрятся))) Такое ощущение что эта мерзкая пачка концентрированных скриптов образовала примитивный ИИ и его взбесило мое упрямство в попытке лично убить в этом месте асех или большинство мобов-участников скриптованного спектакля)) (хотя скорей всего этот волк заскриптован как спамящий атаки а это значит что если больше некого атаковать то сработает наведение и на криттера)) ------------------------- 2. С последним робким оленем (квест Криса) тоже тягомотина)) Он убежал не на запад а на восток и все норовил мимо торчащих около Венгарда орков шнырять или к варгам вниз сбежать)) В итоге поймал его резко спустившись с горы, на дороге недалеко от первого варга, срубил мечом в два удара)) Залез на гору, где развалины избы, где первые потрошители и шраты встречаются. И пачка гоблинов еще, она первой попадается если с запада туда добираться (тогда еще и носорог первый попался бы), я с юго-востока пришел. Тренировки понемногу начинают работать, вырубил с первого раза 4 падальщиков и трех гоблинов, которые вяло но взаимодействовали)) С первого раза потрошителя (и обоих падальщиков с которыми он дерется), с первого раза шрата (в обоих случаях отбегал подлечиться по разу). Добрался до гоблинов с зап. стороны - первый же меня ровно в два тычка разделал хотя я делал все то же самое) Местность по ходу сработала( Изменено 5 ноября пользователем LoneWarg 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) Так, еще два неоткрываемых без прокачки сундука в пещере трусливых гоблинов (квест повсранца Армона по дороге в Монтеру) и один в пещере где три мракориса и много мясных жуков были, дальше по той же дороге... и еще один в пещере бандитов через которых надо пройти чтобы попасть в Монтеру. Кстати, вопрос. Никто не помнит, в базовых версиях Г3 была опция медленного авто-лечения если у костра сидеть? В стимовской Г3 1.75 (тестовая версия) имеется, и по общей скорости это даже чуть быстрее чем из бочки водой лечиться. Но не помню чтобы я раньше костром (в 1.2 и 1.6) лечился.. Изменено 5 ноября пользователем LoneWarg 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 2 часа назад, LoneWarg сказал: Кстати, вопрос. Никто не помнит, в базовых версиях Г3 была опция медленного авто-лечения если у костра сидеть? В стимовской Г3 1.75 (тестовая версия) имеется, и по общей скорости это даже чуть быстрее чем из бочки водой лечиться. Но не помню чтобы я раньше костром (в 1.2 и 1.6) лечился.. Зависит от того, какие версии ты считаешь базовыми.)) Но вообще ни за одно из прохождений я не помню, что бы была такая функция. Там по моему в принципе реген есть, он от костра не зависит. Но это не точно, потому что в Г3 полноценно я последний раз играл лет 10 назад. Так что не могу с уверенностью утверждать. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 5 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал: Зависит от того, какие версии ты считаешь базовыми.)) Но вообще ни за одно из прохождений я не помню, что бы была такая функция. Там по моему в принципе реген есть, он от костра не зависит. Но это не точно, потому что в Г3 полноценно я последний раз играл лет 10 назад. Так что не могу с уверенностью утверждать. Дрых и бочки были вроде, другого ничего не помню с таким эффектом) Базовые в смысле исходные, 1.6 наверно (1.1 и 1.2 совсем сырые были) 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября Никогда не лечился сидением возле костра в Готике. Собственно, я и про бочки помню из Ризена, а не из Г3) Ставить Готику с диска ради проверки я все-таки не буду, а в Стимовскую без фиксов не запустить нормально, так что ждем тех, кто помнит, как было раньше. 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
White Crow Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября (изменено) 3 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал: Никогда не лечился сидением возле костра в Готике Сидя у костра ты и не восстанавливал хп, там же просто механика поджаривания мяса) Изменено 5 ноября пользователем White Crow 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 5 ноября Опубликовано 5 ноября 5 часов назад, White Crow сказал: Сидя у костра ты и не восстанавливал хп, там же просто механика поджаривания мяса) Ну вот в стимовской версии 1.75 Готики 3, при сидении у костра "в режиме жарки мяса" хп восстанавливаются) 3 Цитата
White Crow Опубликовано 6 ноября Опубликовано 6 ноября 7 часов назад, LoneWarg сказал: Ну вот в стимовской версии 1.75 Готики 3, при сидении у костра "в режиме жарки мяса" хп восстанавливаются) Вау, прикольно) Интересно, в у них изначально был блок скрипта, отвечающий за восстановление хп, и они его убрали или патчами добавилось? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.