Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте!)) Вот и настал черед прохождения Г3. В этой теме ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут выкладывать и свои прохождения.

Как всегда, начну с себя)

Вчера я начал прохождение с сборкой от Max Hot. Которую мне любезно посоветовал Феникс в этой теме. Вы кстати тоже можете посоветовать какой-либо мод на Г3.

Итак, пока я дошел до Кап Дуна. И в данный момент брожу с каким-то наемником орков (забыл как его зовут :superlol:) в поисках логова бандита Ортеги, вроде так.

Планы на игру стандартные: 

- Прежде всего пройти её))) Предыдущие мои заходы, никогда не заканчивались прохождением игры. Поэтому в этот раз я надеюсь таки ее пройти. (Это будет сложно, спасибо людям из чатика, так и манящих меня перепройти МЕ......)

- И играть за мага. Все предыдущие прохождения я играл за воина. Хочу попробовать поиграть за мага, но пока не представляю как. Приоритет - стать магом Воды!

По возможности и настроению буду делиться дальнейшим прохождением! Надеюсь я её не заброшу. 

Буду рад любым советам и подсказкам о том как мне лучше стать магом))

Изменено пользователем Xanney
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я так с кап дуна убил напарника, который хотел Ортегу завалить. В полной уверенности в правильности пути завел его к драконам под Кап Дуном. Сам убежать успел, он же там героически быстро помер

Изменено пользователем kycok_nupora
Опубликовано
15 часов назад, kycok_nupora сказал:

Я так с кап дуна убил напарника, который хотел Ортегу завалить. В полной уверенности в правильности пути завел его к драконам под Кап Дуном. Сам убежать успел, он же там героически быстро помер

Да от этих напарников и попутчегов вообще толку ноль, только и умеют что моба какого-нибудь на километр от места действия отогнать или сами застрять где-нибудь))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
8 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Я таки пожелаю терпения) 

Спасибо) оно мне точно пригодится) А пока я дошел до Кап Дуна и отправился с пчеликом искать Ортегу....

image.thumb.jpeg.70bd6c7d4fd13f43aa170166ccafeb2d.jpeg

Опубликовано

Небольшой дайджест за выходные. Скринов к сожалению нет, но хоть так. Повыполнял задания в Кап Дуне, тоже самое и в Монтере. 

Сейчас гуляю по Сильдену. Надеюсь набрать репутации и что хотя бы шаман орков сможет меня древнему знанию научить. А то я хочу в маги Воды податься, а пока никто меня магии не может научить....

Опубликовано

Продолжаю гулять по карте Г3 и выполнять квесты. Прошел почти всю Миртану кроме Готы, Фаринга и Венгарда. А так же прошелся по всей пустыне. Наконец-то стал магом Воды и хожу теперь пуляюсь во всех "Ледяным копьем". Сейчас заканчиваю похождения в Иштаре и собираюсь в паломничество в Нордмар.:biggrin:

Кстати об Иштаре... В очередной раз наслаждаюсь гениальной музыкой!)) Саундтрек Иштара один из моих самых любимых в серии Готики. Да и в целом если убрать за скобки музыку, то я поймал себя на мысли, что Варант в целом сделан интересней Миртаны по-крайней мере. Я имею ввиду города. В Миртане все такое "серое", что особо ничего не бросается в глаза. А в Варанте же столько "красок", что думаешь как же круто сделано для того времени. Антураж колоритный и сразу вгоняет тебя в восточную тематику. 

Но посмотрим на Нордмар. Возможно, я еще ошалею от холодных и северных пейзажей))

Опубликовано

В пятницу я впервые завершил прохождение Готики 3. Ушел в закат вместе с Ксардасом. 

Но начнем с того, на чем остановился в прошлом сообщении. Я прогулялся по Нордмару и сходил к Ксардасу.

"Тук-тук! Есть кто-нибудь дома?"

image.thumb.jpeg.7957fda9d2a6b66047327ad18c6c8639.jpeg

Я так и не понял вообще мотивации этого старого пердуна)) Для меня так и осталось загадкой зачем он "высосал" дракона-нежить в конце второй части и что это ему дало. В общем сюжет игры очень странный и во многом не понятный. Но это на мой субъективный взгляд. Ну в принципе отсюда и то, почему я до сих пор и не проходил ее до конца. Так же вообще не удобный журнал заданий и в некоторых заданиях вообще не понятно где и что надо сделать. Так что все вместе это оставляет крайне печальное послевкусие после первой и второй части. Где все было в разы продуманней.

Нордмар меня не впечатлил от слова совсем. Такой же "серый" как и Миртана. Единственное что мне запомнилось это здоровенная кузня внутри горы и монастырь Огня. Все остальное даже разглядывать не хотелось. Так что однозначно, если выбирать из трех стран (Миртана, Нордмар и Варант) - то мой фаворит однозначно Варант!!! Красивые и атмосферные города, дополненные потрясающей музыкой Кая производит просто шикарное впечатление. И не важно, кому ты импонируешь, кочевникам или ассасинам, все равно хочется за кого-то из той потрясной пустыни!))) Отдельных похвал стоит сокровищница Зубена - с бассейном и девочками!!! Это просто нечто!!! Робар со своими паладинами нервно курит в сторонке))) Жаль скрин не сделал..... Но за то посидел на его троне, после того как зачистил Иштар))

Царь всея пустыни)))

image.thumb.jpeg.c37ac2fd916a497ac51141e669f5aae0.jpeg

Так что для меня эту игру вытаскивает только Варант!!!))) Все остальное не вызывает никаких ощущений, аля - "ВАУ". 

Я не пожалел, что прошел ее, но все же скорее всего следующий раз я буду проходить ее оооооочень не скоро))) Если вообще буду)) 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В общем начал. Как ни странно, Ардею "освободил" с первого захода, тренировки сказались, хотя прям сразу все пошло не как надо а по итогу было не сильно похоже на мой средний удачный или неудачный заход туда  "порубиться")) Потому что затащил на всякой осторожности, лечилках и прочих нубо-раковых опциях и при этом сильно повезло))

Вырубили меня только в Рэддоке уже, хотя это был черновой прогон, я и так знал что нельзя внаглую открывать сундук при трех бодрствующих повсравнцах. Повсранка меня и вырубила, так как я еще не перепрокачал скилл рубиться с нпс-людьми)) Внизу ко мне еще какой то Джоуи привязался и мы с ним тоже друг друга по разу вырубили. Потом опять он меня, потом я его и случайно лишний раз прожал ЛКМ и он помер)) 

Набрал квестов на кабанов у Брентона, патрули орков у Гелфорда и сундук капдунского алхимика у Марло но сначала надо все-таки шкуро-зубо-когтедобычу прокачать)) 

Опубликовано

В общем только добравшись до Коппера в Рэддоке и профукав ему раз 20 на арене сообразил, почему аж самого меня все бьют как мерзкое нубло, галимого раза и унылого казуала))) В циклической схеме серия из 2 ЛКМ+однократный отход S, отход надо прожимать в момент когда удар подлетает к цели а не сразу после как делал я. После этого переоткрытия забытых истин Коппер разок меня поцарапав сразу же проиграл))  Стыдно, очень стыдно, но я эту тонкость забыл и не сразу понял, где искать ответ на вопрос, почему меня так люто валяют челы с мечами)) Думал что суть в общей пристрелке а не конкретном сбое в идее тайминга. Какая то другая игра влияет наверно.

Мобам может пока ине недо вешаться, но теперь дело проще пойдет.

ЗЫ Почему то в Г3 не работает стимовский оверлей, раньше работал, о чем говорят несколько старых стимовских скринов которые видно на стимовской странице с играми. Щас включен но не работает. Так что видимо мои сказки в этот раз без картинок будут((

Опубликовано (изменено)

В общем убил меня первый же волк которого я пошел убивать, их там два точней и пережили они удара по три мечом по башке)) Но ладно, не ДПС, и я необдуманно на них наехал)) Ардея зачищена, к Лестеру сходил (волки не мешались, увидел их уже когда по краю пробрался в конец их локации, там сундук есть, в Рэддок с Горном сходил, алхимику Себастиану там 10 штук травы принес) В Рэддоке на арене побил этого Каспера (как то по другому его звали, посмотрю потом)) и Джоуи у входа в пещеру, побил на дуэли Топорка, выиграл тем самым у него кузнеца Клиффа и привел Клиффа в Рэддок, предварительно и ему надрав задницу)) В Рэддоке побил одного стражника с алебардой между магом и поворотом на спуск, до других не добрался пока, другие нпс агрятся. В пещере Рэддока побил 4 гоблинов. Собрал в КапДуне шкуры и принес охотнику Йенсу, прокачал у него вытряхивание из мобов и рептилий шкур и клыков с когтями, его самого тоже побил естественно. Побил в Кап Дуне агента повстанцев Фила, это один из самых сложных побитых нпс пока) Ограбил склад Уркрасса. По дороге во все эти места побил падальщиков, в том числе тех на которых при приближении нападают волки, мясо у них тоже спер из под носа)) Вроде все пока, не считая открытия всех попавшихся сундуков кроме того где повсранка сидит с парой сожителей рядом с пещерой Себастиана)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)

Со след. захода убил этих двух волков с 1й или 2й попытки, но не посмотрел по сторонам (как мерзкое  нубло!!)), убрал меч и собрался их лутануть)) А там как раз сзади подбегал третий. Потом мы с волками еще поумирали с общим счетом примерно по нулям. Потом я все таки с ними разобрался)) Кабанов по квесту Брентона тоже выпилил, и пещеру возле Рэддока по квесту Джоуи зачистил. А дуэльщика Коппер зовут, а не Каспер. Как фигачить краулера тоже не помнил, так что он меня убил больше раз чем все ящерицы которые там толкутся вместе взятые)) Завалил еще сколько то оленей, падальщиков и волков и щас в Рэддоке, где все уже зеленые от радости при виде меня (но теперь любого можно задуэлить двумя ударами и побить, никто не вмешивается) Повсранке возле сундука в следующей за пещерой Марло пещере - приготовиться)) Не спит вообще и не выходит оттуда)

Видел уже два сундука которые не могу открыть (в пещере возле Рэддока и на выходе из нее с того конца где краулер был, чуть правее), надо копить экспу на навык(

ЗЫ В общем забрасываешь такие игры с боевой системой от которой разрабам периодически хочется дать по морде, за подлость. И потом приходится учиться рубиться если не заново то все равно слишком много для раньше уже освоенного))

ЗЗЫ А скриншоты не делаются. Не пойму почему( может потому что версия игры тестовая 1.75? Может через меню НВидиа их можно делать, посмотрю потом.

ЗЗЗЫ Чуть не забыл - разраб или идейный вдохновитель боевой системы, особенно по части волков - подонок и извращенец, надеюсь что жизнь его как нибудь накажет или уже наказала. Если он сделал то что сделал каким то боком из "любви к животным" или начитавшись про их повадки и особенности или все вместе - все то же самое ему от меня в двойном размере)) 

Опубликовано (изменено)

В КапДуне побил Камаля и его охранника, Побил Тангаха (гоняется за мной теперь, уже три алебарды и три меча принес для сдачи в чермет)) который охраняет ставку предводителя по имени Урук. А также Гробока и второго орка на входе в город. И Буффорда (главаря наемников). И обоих бойцов на арене. И Венцеля. Наемника Сайласа и пару рабов недалеко от входа в прошлый раз побил. Серука, Сайруса и Деккарта тоже побил)) Убил бандитов и притащил товары Уркрассу, купил у него кубок Венцеля и тоже его побил прям на складе))

Застрял на оставшихся трех голодных волках из квеста Буффорда в горной локации недалеко от Харека. Как они хитрож*пят в этой своей локации с многочисленными (больше 10)  и разнообразными  тонкостями, которые сложно научиться контролировать, обеспечивающими многократный серийный убой мечника при любом раскладе, - показательный пример как не надо делать в играх и кого нельзя подпускать к производству детской и рекреационной продукции (из 20 наверно попыток прям всех всего 1 или 2 раза положил а систему так и не понял) Но собственно все наилучшие пожелания этому моральному уроду я в посте выше высказал))

Опубликовано (изменено)

В общем ни хрена я не помню уже в смысле таймингов и прочих правильных действий, и дохну дохрена)) Не так много как в первые разы конечно но все равно слишком много, из за того что там в одну кучу непредсказуемо намешано слишком много разного рода управляемых и прогнозируемых технических элементов с сомнительными элементами доп. сложности и откровенными подлыми выходками, никак не прогнозируемыми из складывающегося навыка или ситуации( Разрабу как в старые добрые времена на каждом втором эпизоде хочется дать по морде))

Харека завел к Йенсу, добил почти все квесты в Ардее, Рэддоке и КапДуне, оставшиеся 4 (уже 3) очка навыка до возможности изучить вскрытие сложных замков у Капдунского Серуна решил где-нибудь в других локациях добрать не тратя ЛП. Сложные сундуки начинаю забывать где видел. Вроде еще один у алхимика Хрениеля (забыл как его) в Кап Дуне, еще один возле бандитов которых Джек просит выпилить которые недалеко от Ардейского маяка, еще один недалеко от охотника Криса который недалеко от пещеры куда надо пойти с Сайрусом из Кап Дуна и бандитов попилить. Где то еще один (или два) видел. Около последних голодных волков наверно, недалеко от места где Харек стоит. Оба патруля орков попилил, и это был гемор, но еще немного прирубился за счет разбора что там к чему(

Опубликовано (изменено)

Я сегодня не спавши, пока по крайней мере, пилю один срочный документ, и иногда проветриваюсь или размышляю над чем то, врубив Г3 )) Так что щас добавлю кое-что к ситуации на которую я ругался, к счастью уже в более веселом ключе, так как я эту хренину прошел, оставив на ней сейв для тренировок (когд и если, хз буду ли так заморачиваться))

В общем речь про место, расположенное по линии от Ардеи к точке к западу от Венгарда примерно между куполом и пещерой где Ортега со своей бандой сидит. Возле гор где эта пещера расположена. Там есть развалины башни, в окрестностях которой прискриптованы пара пар падальщиков и на них заагрены две стаи волков по 4 видимо особи. При этом вся местность средне-пересеченная по рельефу и видимо так же по вейпойнтам. В общем  с волками там рубиться мерзкое занятие, они любую неровность местности могут использовать чтобы непредсказемо забардачить свою и без того мерзкую и получитерскую схему боевого поведения. В общем, вырубив 3 из 4х волков бежавших туда с моей стороны, 4й исчез куда то, я туда медленно подошел на грань видимости только падальщиков. И обстрелял их из лука. (и так перезапусков 10, с одним и тем же исходом)) Они заагрились но от башни в мою сторону так и не продвинулись, зато периодически возвращались туда где волки их должны при моем приближении атаковать. И в итоге они атаковали, прям в тумане. Я туда соответственно забегаю (дальше десятки фейлов в разных соотношениях убитого на момент убоя меня самого) и пилю двух или трех из четырех падальщиков. прям среди волков, и потом волков. Убивая 4го волка, отманенного недалеко в сторону с которой я пришел (чтобы рубиться там где поровней и наклон местности в мою пользу а не в его), вижу в середине  места, где обычно начинатся наадение волков на падальщиков, как проявляется 5й и последний волк и секунду потормозив кого то дважды атакует. Подбегаю убиваю его и вижу что атаковал он двух зайцев (которые вроде как относятся к криттерам типа змей или черепах и в норме мобы на них не агрятся))) Такое ощущение что эта мерзкая пачка концентрированных скриптов  образовала примитивный ИИ и его взбесило мое упрямство в попытке лично убить в этом месте асех или большинство мобов-участников скриптованного спектакля)) (хотя скорей всего этот волк заскриптован как спамящий атаки а это значит что если больше некого атаковать то сработает наведение и на криттера))

-------------------------

2. С последним робким оленем (квест Криса) тоже тягомотина)) Он  убежал не на запад а на восток и все норовил мимо торчащих около Венгарда орков шнырять или к варгам вниз сбежать)) В итоге поймал его резко спустившись с горы, на дороге недалеко от первого варга, срубил мечом в два удара))

Залез на гору, где развалины избы, где первые потрошители и шраты встречаются. И пачка гоблинов еще, она первой попадается если с запада туда добираться (тогда еще и носорог первый попался бы), я с юго-востока пришел. Тренировки понемногу начинают работать, вырубил с первого раза 4 падальщиков и трех гоблинов, которые вяло но взаимодействовали)) С первого раза потрошителя (и обоих падальщиков с которыми он дерется), с первого раза шрата (в обоих случаях отбегал подлечиться по разу). Добрался до гоблинов с зап. стороны - первый же меня ровно в два тычка разделал хотя я делал все то же самое) Местность по ходу сработала(

Опубликовано (изменено)

Так, еще два неоткрываемых без прокачки сундука в пещере трусливых гоблинов (квест повсранца Армона по дороге в Монтеру) и один в пещере где три мракориса и много мясных жуков были, дальше по той же дороге... и еще один в пещере бандитов через которых надо пройти чтобы попасть в Монтеру.

Кстати, вопрос. Никто не помнит, в базовых версиях Г3 была опция медленного авто-лечения если у костра сидеть? В стимовской Г3 1.75 (тестовая версия) имеется, и по общей скорости это даже чуть быстрее чем из бочки водой лечиться. Но не помню чтобы я раньше костром (в 1.2 и 1.6) лечился..

Опубликовано
2 часа назад, LoneWarg сказал:

Кстати, вопрос. Никто не помнит, в базовых версиях Г3 была опция медленного авто-лечения если у костра сидеть? В стимовской Г3 1.75 (тестовая версия) имеется, и по общей скорости это даже чуть быстрее чем из бочки водой лечиться. Но не помню чтобы я раньше костром (в 1.2 и 1.6) лечился..

Зависит от того, какие версии ты считаешь базовыми.))

Но вообще ни за одно из прохождений я не помню, что бы была такая функция. Там по моему в принципе реген есть, он от костра не зависит. Но это не точно, потому что в Г3 полноценно я последний раз играл лет 10 назад. Так что не могу с уверенностью утверждать.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
5 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Зависит от того, какие версии ты считаешь базовыми.))

Но вообще ни за одно из прохождений я не помню, что бы была такая функция. Там по моему в принципе реген есть, он от костра не зависит. Но это не точно, потому что в Г3 полноценно я последний раз играл лет 10 назад. Так что не могу с уверенностью утверждать.

Дрых и бочки были вроде, другого ничего не помню с таким эффектом) Базовые в смысле исходные, 1.6 наверно (1.1 и 1.2 совсем сырые были)

Опубликовано

Никогда не лечился сидением возле костра в Готике. Собственно, я и про бочки помню из Ризена, а не из Г3) 

Ставить Готику с диска ради проверки я все-таки не буду, а в Стимовскую без фиксов не запустить нормально, так что ждем тех, кто помнит, как было раньше. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Никогда не лечился сидением возле костра в Готике

Сидя у костра ты и не восстанавливал хп, там же просто механика поджаривания мяса)

Изменено пользователем White Crow
Опубликовано
5 часов назад, White Crow сказал:

Сидя у костра ты и не восстанавливал хп, там же просто механика поджаривания мяса)

Ну вот в стимовской версии 1.75 Готики 3, при сидении  у костра "в режиме жарки мяса" хп восстанавливаются)

Опубликовано
7 часов назад, LoneWarg сказал:

Ну вот в стимовской версии 1.75 Готики 3, при сидении  у костра "в режиме жарки мяса" хп восстанавливаются)

Вау, прикольно) Интересно, в у них изначально был блок скрипта, отвечающий за восстановление хп, и они его убрали или патчами добавилось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.