Xanney Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 Ну я вот относительно недавно проходил её. Тоже стимовская версия, но с патчем и русификатором. И у меня "в режиме жарки мяса" ничего не восстанавливалось. Хотя я почти и не жарил мясо. Но в те редкие моменты, когда приходилось, не помню чтобы у меня восстанавливалось хп. 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 2 часа назад, White Crow сказал: Вау, прикольно) Интересно, в у них изначально был блок скрипта, отвечающий за восстановление хп, и они его убрали или патчами добавилось? хз, я про что то в этом духе сам спросил изначально, увидев что хп восстановились когда мясо жарил) 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 час назад, Xanney сказал: Ну я вот относительно недавно проходил её. Тоже стимовская версия, но с патчем и русификатором. И у меня "в режиме жарки мяса" ничего не восстанавливалось. Хотя я почти и не жарил мясо. Но в те редкие моменты, когда приходилось, не помню чтобы у меня восстанавливалось хп. Там есть вероятность не заметить этого, так как оно медленно восстанвливается, а лечусь я чаще сразу же как ранят. Но один раз засев с нехваткой хп на полкуска мяса засек что хп до 100% восстановились. 0 Цитата
Xanney Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 9 минут назад, LoneWarg сказал: Там есть вероятность не заметить этого, так как оно медленно восстанвливается, а лечусь я чаще сразу же как ранят. Но один раз засев с нехваткой хп на полкуска мяса засек что хп до 100% восстановились. Возможно я правда не заметил. Хотя хз!) 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 час назад, Xanney сказал: Возможно я правда не заметил. Хотя хз!) В общем пройдя тестовую бету 1.75 надо будет закачать какую-нибудь другую и посмотреть)) В целом много мелких изменений замечаю но в основном ничего не улучшивших)) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 (изменено) Что то я напутал с постами и темами похоже.... В общем: У голодных волков в пещере по одному из монтерских квестов, - еще один сундук открыть который у меня не хватает навыка. Там же Меч Венцеля. Еще один неоткрываемый пока сундук по пути к пещере ворующих гоблинов по пути от фермы Дерека (возле Трелиса) Еще два внутри пещеры ворующих гоблинов, один из них - "невозможный". UPD от 09.11.2025, 21:20. В общем ориентировочно я выполнил уже все, почти все, или большинство заданий в Ардее, Рэддоке, Кап-Дуне и Монтере, парой квестов уже случайно заехал в Трелис (вороватые гоблины и лопата Руфуса). Вырубил (нелетально) ради экспы и добычи уже некоторое поголовье повсранцев и орков\наемников. В основном тех кто приставал с обвинениями в воровстве или другим способом удобно отгонялся в сторону, чтобы никто не вмешивался. Или торчит в лагерях мелкими шайками. Стадо бизонов вырубил целиком и с первой попытки, причем не длинным и не полуторным мечом а базовым орк-слэйером (заточенным, +10). Мейсона и его двух приятелей (все слабые) - с 3го раза, зерновых воров раза с 5го и через квиксейв на каждых 2х) Но хотя бы уже б\м понятно что делать и какие навыки перезатачивать). Желание дать разрабу по морде сегодня официально притухло до почти не мешающего рубиться)) Изменено 13 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 10 ноября, 2025 Опубликовано 10 ноября, 2025 (изменено) Приступлю пожалуй к пере-обобщению опыта выноса мобов пачками. Еще раз - разрабатывал боевую систему чел (челы) в логикой инфантильного но изобретательного и чем то мотивированного на такой результат (хз чем, психопат скорей всего) подонка без комплексов (не знаю насколько он\они такой\такие в жизни, я про логику итоговой схемы боя и ее параметров) Поэтому все честное, логичное, вменяемое, реалистичное и с т\зр геймплэя - казуальное - не сработает и будет убивать вас 10 из 10, подло и жестоко и наверно не без намерения комично выставить вашего персонажа. Поэтому -так как вообще не оставить варианта побить их концентрации говна в мозгах у них немного не хватило, - работать будет более тупая, примитивная, неинтересная но по своему логичная схема. Пост долгосрочный, так как полноценно это можно описать только ничего не упустив, буду пополнять. 1. При нападении толпы\на толпу - вам важно атаковатьи начать отгонять от остальных одного из них. Часто выбрать его намеренно может не быть варианта, поэтому выбрать его можно естественым образом правильно начав атаку\контратаку, основная тонкость которая в следующем: 2. В общем случае нужно начать базовую длинную атаку (ЛКМ) до того как у него\ и них в целом начнет срабатывать анимация их атаки. Тогда в самом начале в вас почти гарантированно ничего не прилетит а попавший в фокус наведения моб начнет пятиться. Если он или кто то успел врубить начало атаки - то вы скорей всего уже проиграли. А если все прошло удачно, вы должны начать без сбоев максимально быстро спамить ЛКМ-ЛКМ-ЛКМ и тд а моб начать пятиться. Если вы именно в этот момент сделаете что-либо другое - то это скорей всего это действие, в котором содержится элемент остановки или змедления линейного движения вперед, которое дает ЛКМ, и в вас ченить всадят сзади-сбоку, а может и моб в фокусе нанесет вам удар (такое возможно и по игроку гоняющему моба ЛКМ-мом но с наибольшей вероятностью пробить по нему не успеют или промахнутся) 3. Итак, мы линейно гоним одного моба а его сожители тащатся где то у нас в хвосте. Если дистанция определилась так что вы его просто гоните уже три ЛКМа подряд - есть смысл вставить (не ломая общий ритм) в ЛКМы один ПКМ, короткую атаку. Он ломанется вперед и получит удар. Каких-нибудь повсранцев можно и нужно так дальше и гнать ЛКМ-ПКМ-ЛКМ-ПКМ-ЛКМ-ПКМ-... С волками (одной из главных концептуальных мерзостей в игре) будет чуть сложнкей и нужен опыт и интуиция в выборе сочетания ПКМ и ЛКМ в схеме убоя отгоняемого моба. 4. Если перед вами стая волков (да и остальных тоже) - можно и нужно при каждом ударе слегка подкручивать мышь влево-вправо, это меняет анимацию на кручение меча а не простой спам базовых атак и надежней держит мобов на расстоянии, хотя в этом случае они будкт скакть недалеко от вас. выжидая когда вы ошибетесь. Или выберете одного (условно - волка) и погоните в сторону вышеописанным способом. Если вы не достаете его - также имеет смысл иногда поменять один ЛКМ на ПКМ (или больше-например два раза чередануть ПКМ через ЛКМ ). Еще вариант - в момент нанесения одного из ЛКМ (только не тогда когда вы видите что волк прыгнет на вас при любом изменении ситуации а именно пятится) отпрыгнуть в сторону, отбежать на нескоько шагов и развернувшись на них уже с ударом погнать заново. Особенно если у вас есть плацдарм с удобной местностью, с которого не хочется уходить. 5. Местность влияет на характер действия. Если цель заметно ниже вас по уклону местности - ее не достают ПКМ и она может через любой из них вас к фатально контратаковать. Если вы немного выше по уклону - это преимущество, вы чаще будете доставать ЛКМ, который на ровной местности бил бы воздух перед мордой моба.. 6. Подкручивание меча мышью (качание мышью влево-вправо при нажатиях) полезный навык, противники начинают не пятиться а подскакивать-отскакивать, и можно даже научиться ловить их на этом. А если вы уже хорошо освоили ритм движений - оно разгоняет противников собравшихся улучить момент и прекратить ваши страдания)) 7. На самом деле - имеет смысл перед прохождением или на ранней стадии погонять Г3 как арену-песочницу, и поучиться рубиться (с квиксейва - для плотности экспириенса) против ближайшей например стаи волков (изменение баланса сил прокачкой долго не будет оказывать критичного влияния на баланс сил с ними, их можно размотать и с нулем лвлов а научиться делать это уверенно одинаково сложно с любой прокачкой) 8. Дополнительно насчет чередования ЛКМ-ПКМ в разведении гоняемого волка (и большинсто других мобов) на то чтобы он напоролся на меч и некоторых других тонкостей: -если вы в движении вперед с непрерывными ударами удерживаете W (клавишу движения фперде) - с большой вероятностью там накапливается ошибка ритма или еще какой-то лаг и возникает короткий перерыв, который вы можете даже не заметить а моб заметит и резко - и скорей всего неотражаемо от неожиданности - атакует. - Если моб уперся "ж*пом в стенку! - которой может быть любая неровность или препятствие, не только стена в прямом смысле - продолжение механического нанесения ЛКМ неэффективно так как ваы ломатете дистанцию сближаясь с ним так как он перестал пятиться. Это очень плохо и скорей всего вас уже убивают, нужно резко перейти на ЛКМ-ПКМ с разбросом атаки мышью... - вставка ПКМ в серию ЛКМ может триггернуть упомянутое событие. Решение только в четкости ритма действий на максимально возможной линейной скорости, и возможно - в эксплуатации короткого прогона местности с благоприятным для вас наклоном ее высоты или отсутствием наклона. Дойдя до края которого и убедившись что все мобы пассивно отступают, нужно резко отпрыгнуть и отбежать на начальный край прогона и с разворота резко продолжить ЛКМы, если мобы успели выстроиться по фронту - то с разбросом атаки мышью (подкруткой меча) - ! отпускание W на тот момент когда вы вставляете в серию ЛКМ ПКМы также решает проблему. Но в это время противники сзади могут догнать и начать наседать на вас, так что это должно быть быстро. 9. - важно! - безопасный момент для маневров (отпрыгивание и разовый короткий отход S) - это когда ваш последний удар летит в пустое место перед пассивно отступающим противником или попадает в него, !а не сразу после этого!. По той же причине по которой безопасный момент для начала атаки - это когда моб или мобы (ни один) еще не начали замахиваться. To be continued... Насчет неоткрывабельных (при 27 навыка) сложных и невозможных сундуков - еще один по дороге в Трелис из Монтеры, после фермы, уже около Трелиса. В месте где справа пасутся 5 волков и шершень. А слева от дороги -гоблин. В Трелисе - один у Кхадира (ассассин), и три в сокровищнице под штабквартирой коменданта Вака, вход слева от входа в нее, вроде не охраняется) Изменено 12 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 (изменено) 3 тяжелых сундука в пещере Ортеги. При возврате Иомару масла дают +1 к воровству. Если проходить мимо Иомара с Сайрусом Иомар на него агрится. Ортегу зачищал с Сайрусом и прирученным носорогом. Когда отпустил этого хренова носорога он внезапно на меня напал, а стоял в упор прям(. Об этом я как то не подумал. И убил час жизни на переигрывание разгрома Ортеги так чтобы и я и Сайрус и носорог в живых остались( А мобы "ты не пройдешь" врубили. Долбаные разрабы( УПД Еще один неоткрываемый с 28 воровства сундук (уже открыт) находится в пещере банды перекрывавшей проход в Монтеру от фермы Доминика, я ее не зачищал когда бандитов снаружи пилил. Еще один (открыт, учтен в посте ниже) - на левом берегу реки текущей в сторону Трелиса перед водопадом, на векторе примерно между Монтерой и Лаго. Еще один - в одной из пещер напротив стойбища друидов Поргана. Порган подарил мне свой друидский камень для превращения в Потрошителя и знаете что - быть потрошителем нихрена не круто, как выяснилось при попытке напасть в виде потрошителя на пару снэпперов)) УПД2 еще один неоткр. сундук у повсранца Чарльза (снаружи нубоповсранец Стив), еще один в Храме к востоку от Трелиса, где шаман Камок сидел, еще один у троллей справа от храма внизу. Но собственно я набрал квестами 30 воровства, днем или вечером у Сируна прокачаю взлом трудных замков и останутся только более трудные всякие. Изменено 13 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 (изменено) Крч, приобрел у Сируна навык открытия металлических и аналогичных им сундуков: уже открыл сундук Капдунского алхимика, два сундука в пещере Рэддока и на выходе из нее, и еще один в пещере с луркерами недалеко от стоянки Криса, в ней до этого не был. Не забыть, что еще один неоткр. сундук был в пещере с несколькими скелетами которых надо завалить по квесту повсранца Стива (р-н Трелиса), я там был еще не прокачав открытие сундуков в пещере Ортеги 4 сундука, требующих+30, и еще один у кострища от которого видно вход в его пещеру, все открыл. В пещере с двумя краулерами выше и западнее пещеры Ортеги - "старый сундук", еще один такой же еще где то попадался, видимо именно в таких сундуках бывают заклы открытия невозможных замков, у меня таких два теперь. Окрыл сундук (типа старый сундук) на стоянке шратов в горах над пещерой Ортеги (в соседней пещере со скелетами и мумией нет сундуков) Неоткрываемый сундук находится в пещере банды перекрывавшей проход в Монтеру от фермы Доминика, я ее не зачищал когда бандитов снаружи пилил. Открыл сундук в пещере с мракорисами и мясными жуками Открыл сундук на левом берегу реки текущей в сторону Трелиса перед водопадом, на векторе между Монтерой и Лаго Открылметаллический (воровство 30+) сундук в пещере голодных волков возле Монтеры. Открыл такой сундук в пещере с мракорисами и мясными жуквми Направо от фермы Дерека (в тактической зоне Трелиса но в противоположную от Трелиса сторону) открыл такой же сундук по пути к пещере ворующих гоблинов, такой же сундук в самой пещере ворующих гоблинов и такой же сундук у кострища если пройти мимо пещеры чуть дальше. Ограбил два таких же сундука в подвале с казной Трелиса и сундук собственно с казной (но он скорей всего +30 не требовал) ЗЫ НБ!- Коров на ферме Дерека можно периодически доить) ЗЗЫ Никак не восстановлю навык бить огров ЛКМ-ми, хотя он и был не особо уверенный и возможно был все-таки привязан к местности (когда он чуть выше по ней). Приходится прижимать ПКМ-ми к стене чтобы они забаговались постоянным прерыванием и тупо и неинтересно выносить циклом ЛКМ\ПКМ :( Не сложно, не считая нескольких подыхов пока вспомнил как это делается (не считая в два раза большего числа подыхов при попытке вспомнить схемы через 2ЛКМ-отход на цикле) долбаная скотина разраб, все что мог испортил :( ЗЫ В пещерном огрятнике с 3мя ограми между Монтерой и Трелисом сундуков нет. Изменено 13 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 (изменено) Открыл два сундука 30+(один возможно не 30+ так как "тяжелый" а не "металлический") в пещере огров возле Трелиса, открыл еще один 30+ сундук в пещере саблезубых тигров недалеко от фермы к западу от Трелиса. И еще один металлический сундук на ровном месте недалеко от Трелиса на юго-восток. УПД Открыл тяжелый сундук в пещере с потрошителями под фермой Джоша (где Авогадро торчит)) и еще один металлический сундук на подходе к ферме Дерека со стороны Трелиса, до этого пропустил его. За огров разрабам отдельный "привет" и "наилучшие" пожелания по части кармических страданий за грехи)) УПД Открыл два металлических сундука в окрестностях Неморы и один в самой Неморе у мага Треслотта. Изменено 14 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 (изменено) ... Уже минут 40 как продолжалось сопровождение Руфуса в Окару через волчарню....графику на локации начинало глючить от перезапусков сейва. А волки все не хотели проигрывать в раскладе где на них нападают в момент когда они начинают интересоваться Руфусом, раз за разом являя миру чудеса уродского программирования мобов ... "Хрен с тобой, Censored Censored, квадрупидcensored censoredный, Censored, Censored Censored", - подумал Лонварг про разраба, этого Censored Censored, Censored, - "в конце волчарни так в конце волчарни, Censored, меня уже так воротит от твоих Censored выходок, что все равно как я это пройду, Censored ты Censored, Censored Censored". Еще через сорок минут, Руфус стоял у входа в Окару... ".Censored, Censored...., Censored Censored, Censored, Censored Censored, Censoredного разраба кусок, как бы все-таки было замечательно, если бы можно было дать тебе по роже" - сказал Лонварг ))) Металлический сундук в локации волков по пути в Окару открыт, старый сундук возле квестовых мерзких мракорисов неподалеку - тоже открыт. Два или три металлических сундука (и один старый) в локации бывшего паладина Курта которого надо выпилить по квесту паладина Карлена тоже открыты. Хотя наверно можно уже не фиксировать эти сундуки...) Изменено 15 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 (изменено) Отправил Фрейзера с Канделой в Окару, в очередной раз переосваиваю побоище со стаей волков, на варгах недалеко от Сильдена, помню что и в старые времена долго там возился и тогда уже меня бесил фкт существования таких тварей как разраб который все это наразрабил( щас прям уже лютая ненависть и презрение к нему накопились( Когда уже чиновники контролироующих ведомств в Штатах и ЕС станут достаточно прошаренными геймерами и увидят какую мерзость творят некоторые разрабы, причем на самом деле под видом лучшей а не худшей части того что они там наразрабатывали( Но ведь и тупо наср*ть можно с разной степенью искусства, качества и изощренности, даже некоторой гениальности. Это из той серии как раз( Это нужно контролировать, имхо. А за несанкционированную имплементацию в игры неспециализированных типов (а специализированные скорей всего с треском провалятся на рынке) - карать штрафами, ограничениями на право труд. деятельности в сфере разработки игр и желательно уголовкой. Даже как идея виртуального симулятора борьбы с лютым злом производства психопата, - это все равно не нормально и не годится для игры с сюжетом и и прочими игровыми аспектами. Тем более то что он сделал даже в специализированной арене-песочнице выбешивало бы, потому что он именно изощренно издевается над игроком и косож*пым суслопарищем в жилетке, в лице гг, с заготовленными дырами для использования мобами в схеме движения и таймингов, которое игроку выдают для игры. И недотянутый визуал и некрасивый ритм анимаций в этом случае еще усиливают отрицательное впечатление( ЗЫ Не знаю как еще выразить свое возмущение и презрение к этому извращенцу\этим извращенцам (хотя психи как правило именно индивидуальны в своих проявлениях)) Изменено 15 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 (изменено) В общем картина такая. 4 варга которых непонятно как бить, я вообще не очень помню как это делал раньше, но помню что через какое то большое время набираешь достаточно представления о том что происходит в стычках с волками и волкообразными мобами и как их несколькими способами выпиливать целым стадом условно вменямой численности (невменяемая (больше трех) игнорирует и то что б\м работает на трех). Но к моменту когда все это более-менее осваиваешь - уже не радует, цена вопроса идиотская, геймплэй какой-то прям физически болезненно-неприятный если не вредный, а разраба реально хочется побить за такое отношние ко времени игрока и интересности\доступности для него не хардкорного до идиотизма прохождения игры. Одного варга в итоге чудом убил с какой то меньше чем 20й пробы, загнав закликиванием ЛКМ. От трех сбежал на берег где поровнее, с ними на хвосте, и еще раз 15 помер. Надежно не работает ни линейное закликивание ЛКМ, ни раскрутка меча, причем в самом начале, ни упредительное начало атаки ЛКМ ни правильное, ни правильное с оттяжкой (против группы, задние проскакивают между таймингами). в итоге то передний моментально дорывается до ГГ, опережая его первый удар, то те кто чуть сзади ппрорываются так же, в момент когда первый начинает отступать. Разброс атаки их не цепляет, если они мне конечно тайминг на него не сбили постоянной хрениной в этом духе, тем более один- два раза остановить их разбросом ПКМ ии ЛКМ проблему не решает. (правильное с оттяжкой - это на дистанции, когда волк не может атаковать с места - минимально шагнуть вперед-так же минимально оттянуться назад, в это время при стандартной своей атаке в стандартных условиях волк точно прыгает вперед но точно не достает гг, позволяя один или два раза ударить ЛКМ) В общем выигрался сценарий попасть в эти обстоятельства, сбежать (недалеко, по кругу включая точку исходного столкновения) с остатками хп и отбегаться пока варги не отстанут, но так что один из них продолжил нападение и один на один проиграл. Дальше записался и в 3 или 4 попытки убил двух оставшихся вместе, у двух меньше возможностей гадствовать. Зачистил соседнее стойбище падальщиков где уже орудовал последний (5й) варг, убив одного. По идее они могут все туда прибежать и у меня пару раз в начадле сбегали. Убил двух мракорисов в противоположной стороне, всех луркеров в окрестностях. Зачистил окрестности гор к северу от Сильдена, нашел Фримана и две стоянки рабов которых можно к нему привести. В самом Сильдене и речной долине между предгорьями к еверу, куда я щас забрался и Сильденом - еще не был. Во всех этих местах вместе открыл емнип 3 металлических сундука и один или два "старых". 2. Кое что из вчерашних переоткрытий (по квесту Карлена) - при рубке с мечниками и их аналогами атака сплошным чередованием ЛКМ и ПКМ при котором ПКМ приходится на фазу попыток противника ударить навстречу - если ПКМ прожимается с небольшой задержкой а не резко тыкается и отпускается - она работает как парирование. На шратов вроде тоже распространяется и видимо на гоблинов, возможно и на огров. Изменено 16 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 16 ноября, 2025 Опубликовано 16 ноября, 2025 (изменено) Игра видимо немного пристыдилась моим предыдущим потоком справедливой и сильно смягченной порции поруганий разраба, и испытала некоторую благодарность за то, что я не стал повторяться по поводу некоторых шратов, снэпперов и прочих мобов из ночного захода, и в сегодняшний утренний заход усиленно притворялась одной из моих любимых (когда я забуду чего там стоит прирубиться и до следующего эпизода типа "здесь мы убьем тебя раз 10-15, и даже не спрашивай почему и как"))) игр, вполне играбельной почти без смертей. Зачищал окрестности озера возле Сильдена, где как и в старые времена, равномерно лагает, искал инструменты для Хатлода)) В развалинах с кабанами, с той стороны Сильдена где рабы заготавливают дрова, случился ностальгичный готический access violation, заглючивший звуковой файл начала боевого трека (когда агрятся местные кабаны) в прикольное жесткое рубилово в духе фрагмента какой-нибудь хард-трансовой телеги. Хотел записать его для истории, но к сожалению игра в этом состоянии не сворачивается и вылетает до того, как можно добраться до программы записи звука)) ЗЫ В общем, чтобы не испытывать к Г3 справедливой ненависти, видимо нельзя ее тотально забрасывать, за десять с лишним лет и без того ненадежные скиллы просели местами в ноль. Если бы порубливался там иногда - проще было бы щас. ЗЗЫ Тестовую версию 1.75 прохожу не только в первый но и в последний раз. Не вижу никаких улучшений относительно 1.6. Возможно попробую с коммьюнити патчем в след. переигрывание, если оно будет. ЗЗЗЫ Кажется наиболее эффективная схема боя с кровяными мухами и луркерами (и со многими другими мобами), это условный быстрый шаг вперед до их атаки и такой же условный отход и сразу два ЛКМ, повторять до упора. Они в этом случае атакуют пустое место перед тобой. Изменено 16 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 (изменено) Напоминание себе: не добывать! нахрен! никакую! руду! пока! не прокачал! навык! у кузнеца! (в Сильдене - орк Кадок) разница не принципиальная но больше лучше чем меньше (Особенно когда ты чел которому в Ризене1 не лень каждую жилу с квиксейва по три раза рубить чтобы с каждой из них получать дополнительный камень (иначе бы их было в три раза меньше, хотя один хрен и эти не понадобятся)) В общем в районе Сильдена сходил с Фальком на охоту на снепперов, игра там немного опять поглумилась над мечниками но хрен с этим, надоело уже злиться)) Дальше в том же направлении там еще пещера с тремя потрошителями, тоже большие любители скользить по каким то кривым вейпойнтам на местности и за счет этого ломать дистанцию( Зато я двух троллей (по одиночке)) выпилил с первого раза. К северо-востоку от Сильдена или к северо-северо-востоку от Гельдерна это как раз мои любимые по прошлым временам места пошли. В локации троллей - невозможный сундук, дальше в секретном месте, с настенным автографом от разраба, еще один такой же сундук (еще один - в Сильдене в хижине Сапотека, емнип). Два металлических сундука в районе снепперов, один в районе гоблинов с шаманом, один в пещере с краулерами которую надо зачистить с Рендаллом и еще три таких же емнип (надо все-таки реестр сдлать на них) в разных местах в окрестностях Сильдена- открыл. Репутация в Сильдене - 75+, допустили к Умбраку но где то в разговоре с Иногом преждевременно нажал что-то, позеленевшиеорки обратно пожелтели а рабы наоборот позеленели. В этот раз неважно но если делать пред-прохождения для дальнейшего выбора за кого проходить без переигрывания от нуля - неудачный расклад. Запомнить!) ! Важно, скорость осуществления следующего удара в серии (для оперативного парирования) можно увеличить не только ПКМ но и раскруткой меча (раскрутка корпуса мышью), прожимание в момент контакта а не просто нажатие обеспечивает успешность такого парирования и ЛКМ и ПКМ, если не опоздал по таймингу. Без гарантии, и лучше не полагаться на это при бое со всякими волками... позорными как сам разраб, который их наразрабил)) С волками, снепперами и тп в толпе в безумных раскладах типа охоты с Фальком на снепперов или с Броном на серебряных волков (Сильден) хорошо работает тактика ударил-отбежал, в правильном применении и не когда на тебя налетает толпа, иногда можно и однократно постреливать из лука если достаточно оторвался, хотя все это ломка игры мечником( Но хотя бы не надо по сто раз помирать. 2. Кажется иногда срабатывает интуитивное парирование нажатием ПКМ по ходу закликивания ЛКМ если вовремя заметил удар противника, но это надо проверять( И скорей всего, если это работает, там тоже важно не просто тыкнуть ПКМ а своевременно и достаточно выраженно прожать. ЗЫ Каким-то образом не нарыл телепорт в Окару, в след. раз - найти, время не резиновое( Изменено 17 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 (изменено) Спойлер Двух из четырех честно замочил в рубке на горизонтальном маневре, один на один, а двух так. Огры меня пока слишком часто валят и навык их рубить еще в стадии разработки. Сегодня прокачал немного метод, но так как это само по себе много-помирательное занятие, то на оставшихся двух потренировал навык забаговывать у стены и дорубать без гемора, что в разы проще и много ума не требует) Изменено 18 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
LoneWarg Опубликовано 18 ноября, 2025 Опубликовано 18 ноября, 2025 (изменено) В общем проба номер такая-то по убою огра. Сам тут выжил только потому что хп до хрена)) Аккуратно слишком занудно и медленно, а попытки ускорить рубилово пока на ошибки напарываются) Но скоро доточу скиллы и сделаю покрасивей) Спойлер bandicam 2025-11-18 18-07-04-117.mp4 Изменено 18 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 18 ноября, 2025 Опубликовано 18 ноября, 2025 Из серии "обидно")) На самом деле уже не особо, обидно что само рубилово построено на таком количестве многослойной подлости, плохо прогнозируемой для игрока бкз большой набивки опыта. Но если проходить и не забрасывать, то все равно приходится учиться надирать мобам задницу не смотря ни на что) Спойлер bandicam 2025-11-18 22-44-31-625.mp4 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 (изменено) В общем зачистил Готу и произвел первичный трен по убою демона, где все пока очень печально так как на харде эта тварь заряжена на убой игрока гарантированно, с запасом и по любому, ломает все возможные схемы, часто внаглую. Варианты есть наверно, как и с ограми (в отличие от которых демон не забаговывается будучи прижатым к стене), но требуют долгой притирки и поисков и отработки решений, что в общем стандартно для извращенцев, которые в ПБ обычно занимаются разработкой боевой системы, но на этот раз она в среднем заметно тупее но подлее, причем как всегда это бессмысленная подлость, единственным смыслом которой может быть как можно больше раз бессмысленно убить игрока которому не лень в готиках с ризенами ближний бой осваивать. В целом Г3 в свое время и добила остатки моего хорошего отношения к Пираньям, к "вселенной" готик и ризенов я отношусь раз так в сто лучше чем к ним, если не в тысячу. Хотя и тут скорей всего не без стокгольмского синдрома и это подозрение дополнительно раздражает и вызыает желание дополнительно дать по роже разрабу, возможно даже уже после того как пообещал его больше не бить, и даже помог встать на ноги (потому что именно таким скотским мотанием времени и нервов игрока эта система и занимается, в качестве альтернативы оставляя только скучный идиотизм типа кемперить или кайтить с какими-нибудь огненными стрелами или заклами и все это выглядит скучно, механистично и недоделанно, зато дохнуть или отбегать лечиться по десять-двадцать раз не надо)) В Готе вроде как один невозможный для открытия тяжелый сундук, два металлических и два старых (обычные с замком и без не считаю). ЗЫ Нвидиа немного потупила, определяясь с тем будет она записывать Г3 на видео или не будет. 2 из 3 раз записывала, не г*вняясь, один раз отказывалась утверждая что не поддерживает игру)) Попробую ей в след. раз ченить запесать. ЗЗЫ Пора возможно выковать себе бастард, у него емнип штатный урон лезвия выше. На длинные мечи пока не хочу переходить, хотя ими несколько проще рубиться. Изменено 20 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 6 Цитата
LoneWarg Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 (изменено) Пока не понял как но каким то образом, не напрямую, тренировки с проверкой демона на парирование упростили его убой в целом тем же способом что и изначально (примерно как огра). Осмыслю сообщу)) Но вообще идиотизма они там наворочали по самое некуда( Изменено 20 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 Я что-то не понимаю, ты как играешь, без юниона? 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 (изменено) В 20.11.2025 в 21:35, Vasiliy2001k сказал: Я что-то не понимаю, ты как играешь, без юниона? Что за Юнион? Наверно забыл что-то( Помню что там есть комьюнити патч, альтернативный баланс и квестпак. Если ты про них - то без, да. Какую -то тестовую версию 1.75 на стиме скачал. Примерно та же ж.па что и 1.2 и 1.6 в которых раньше рубился, только как бы с виду немного вытертая но не так чтобы это что-то изменило или улучшило)) 2. (см скриншот) - ну вот, сегодня всего лишь со 2-го раза и без лечения, и самым тупым мечниковским способом, хотя если еще погонять какие то трюки можно отработать)) Всего то шестьдесят какой-то что ли прогон в это прохождение (могу гораздо быстрей но мне неинтересно просто один раз вынести. речь про освоение принципов убедительного убоя)) И триста какой-то наверно за жизнь (конкретно по этому мобу))) С ограми есть небольшая разница но вероятно все-таки технически не критичная, еще погоняю) Изменено 23 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 4 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 В 24.11.2025 в 02:10, LoneWarg сказал: Что за Юнион? Наверно забыл что-то( Помню что там есть комьюнити патч, альтернативный баланс и квестпак. Если ты про них - то без, да. Какую -то тестовую версию 1.75 на стиме скачал. Примерно та же ж.па что и 1.2 и 1.6 в которых раньше рубился, только как бы с виду немного вытертая но не так чтобы это что-то изменило или улучшило)) 2. (см скриншот) - ну вот, сегодня всего лишь со 2-го раза и без лечения, и самым тупым мечниковским способом, хотя если еще погонять какие то трюки можно отработать)) Всего то шестьдесят какой-то что ли прогон в это прохождение (могу гораздо быстрей но мне неинтересно просто один раз вынести. речь про освоение принципов убедительного убоя)) И триста какой-то наверно за жизнь (конкретно по этому мобу))) С ограми есть небольшая разница но вероятно все-таки технически не критичная, еще погоняю) Оу. Понятно. Кстати, я не знаю, можно ли на стимовской версии играть с юнионом. Я по крайней мере не пробовал. В руководстве есть какая-то инструкция по модом типа Lively towns, но там все на польском. Я бы посоветовал взять чёрный флаг с белым черепом и реквизировать готику 3, разработчиков ты все равно уже поддержал. Не вижу смысла играть в чистую готику 3 (с контент патчем), если проходишь её энный раз. Ощущения ты получишь куда более позитивные. Установка юниона довольно простая, на вопе можно найти (не помню, есть ли ссылки на ломаный готан там же). На счёт битвы с демоном, я бы советовал брать двуручку. Вообще, мета ближнего боя в готике 3 - алебарда или копье. Диапазон большой, плюс на урон куда больше влияет сила, чем урон оружия. Вертушку или пкм делаешь и все, победа. Остальное - это так. С людьми драться интереснее. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) 14 минут назад, Vasiliy2001k сказал: Оу. Понятно. Кстати, я не знаю, можно ли на стимовской версии играть с юнионом. Я по крайней мере не пробовал. В руководстве есть какая-то инструкция по модом типа Lively towns, но там все на польском. Я бы посоветовал взять чёрный флаг с белым черепом и реквизировать готику 3, разработчиков ты все равно уже поддержал. Не вижу смысла играть в чистую готику 3 (с контент патчем), если проходишь её энный раз. Ощущения ты получишь куда более позитивные. Установка юниона довольно простая, на вопе можно найти (не помню, есть ли ссылки на ломаный готан там же). На счёт битвы с демоном, я бы советовал брать двуручку. Вообще, мета ближнего боя в готике 3 - алебарда или копье. Диапазон большой, плюс на урон куда больше влияет сила, чем урон оружия. Вертушку или пкм делаешь и все, победа. Остальное - это так. С людьми драться интереснее. А, все, я понял что это такое, платформа для модов. Хз, мне последствия работы мододелов не особо понравились. Веселей рубиться там не стало. При этом копьями, алебардами, двуручниками, щитами, спамом кручениями вокруг ж*пы с алебардой или двумя ассасинскими ковыряльниками, ядами и тп извращениями я не пользуюсь же. не мое. Поэтому все придирки выше к чистому геймплэю с одноручным мечом. Изменено 29 ноября, 2025 пользователем LoneWarg 1 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 (изменено) 25 минут назад, LoneWarg сказал: А, все, я понял что это такое, платформа для модов. Хз, мне последствия работы мододелов не особо понравились. Веселей рубиться там не стало. При этом копьями, алебардами, двуручниками, щитами, спамом кручениями вокруг ж*пы с алебардой или двумя ассасинскими ковыряльниками, ядами и тп извращениями я не пользуюсь же. не мое. Поэтому все придирки выше к чистому геймплэю с одноручным мечом. Анимации, квесты, шмотки, локации? Там много всего достойного. Не то чтобы я убеждаю тебя бросить все, просто мне кажется, изменений в положительную сторону очень много, даже если тебе не нравится половина и больше. Плюс, это в основном вещи, которые могут быть рудиментарными для твоего игрового процесса, а значит - пользуйся или нет, дело твоё) Балансы эти я не шибко понимаю, тем более что там проблем хватает. Мечной геймплей... Ну, все равно длина решает. Ты вообще махаешься коротким палашом. Я всегда в ванили ковал себе полуторник, потом точил его и зачаровывал (по квест где же гуру, вроде добыть можно свиток), и яд наваливать, чтоб протыканием можно было отравить противника. Играл с альтернативный ии, потому что без него, ты можешь просто спамить пока у тебя атаки от отсутствия выносливости не уменьшатся. Тоесть тактикульности шибко и не надо. Я бы мог предложить какие-то свои комбинации ударов, но опять же, это в основном будет касаться орков и людей. С животными, ограми и демонами вся фишка в том, чтобы держать дистанцию. Изменено 29 ноября, 2025 пользователем Vasiliy2001k 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.