Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vasiliy2001k сказал:

Анимации, квесты, шмотки, локации? Там много всего достойного. Не то чтобы я убеждаю тебя бросить все, просто мне кажется, изменений в положительную сторону очень много, даже если тебе не нравится половина и больше. Плюс, это в основном вещи, которые могут быть рудиментарными для твоего игрового процесса, а значит - пользуйся или нет, дело твоё)

Балансы эти я не шибко понимаю, тем более что там проблем хватает. 

Мечной геймплей... Ну, все равно длина решает. Ты вообще махаешься коротким палашом. Я всегда в ванили ковал себе полуторник, потом точил его и зачаровывал (по квест где же гуру, вроде добыть можно), и яд наваливать, чтоб протыканием можно было отравить противника. 

Играл с альтернативный ии, потому что без него, ты можешь просто спамить пока у тебя атаки от отсутствия выносливости не уменьшатся. Тоесть тактикульности шибко и не надо. 

Я бы мог предложить какие-то свои комбинации ударов, но опять же, это в основном будет касаться орков и людей. С животными, ограми и демонами вся фишка в том, чтобы держать дистанцию. 

Да у меня не в этом проблемы, а в том чтобы всех круто рубить в капусту на харде, разобравшись как это в конкретной игре работает, при этом чтобы ничего из происходящего не раздражало, имело высокую скорость и минимальную вменяемость хотя бы в пределах допусков игры)) Г3 на редкость в этом смысле изгажена и мододелы там к лучшему на моей памяти ничего не меняли. Наоборот еще больше порезали потенциальный драйв) С выносливостью отрубающей удары там вообще уныло все становится (выбесило еще в ЗБ)) Ругаюсь я в основном потому что прилично позабывал наработанные в прошлые разы навыки контроля происходящего и процентов на 60 заново все это переосваивать бесит))

И там суть не столько в дистанции сколько в таймингах и выборе типа реакции применительно к действиям конкретных мобов, ты наверно и сам видел как на близкой дистанции меч иногда не достает, даже длинный а любая ошибка приводит к серии попаданий cо стороны мобов)

ЗЫ Длинным мечом и полуторником пользовался иногда но чисто стада и толпы выносить) Просто пилить кого не попадя издали неинтересно)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)

вот этот фрагмент тренировки сохраню пожалуй. Тут есть пара полезных фрагментов, а то что пока я не крут палится в самом начале видео. Кто первым угадает как именно палится - тому лайк))) ЗЫ Надо видео гайды что ли себе делать, а то лет в 70 перепроходить буду и опять заново учиться придется))

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Дошел до моста ведущего к Фарингу (от Готы), прошел мимо моста и пошел мочить варгов. один стоял с отрыавом с норм сдох, следующие два агрятся вместе. И начинют гадствовать разными способами, как это водится у волкож*пых мобов в Г3. Но: меня убивают - норм, перезагружай сейв, я убиваю этих двух уродов - access violation)) Три раза вылетела минут за семь реального времени (включая переврубание игры) с привязкой к открытию инвентаря одного из дохлых варгов по ходу))

Реально все в этой игре преднамеренно сделано чтобы выбешивать игрока, даже баги и вылеты)) И ни за что не поверю что в этом нет преднамеренности)) Мне проще поверить в чокнутого разраба - фурри-квадруп*дика, который таким образом выражает свою г*вносолидарность с волками)))

image.thumb.png.7cc434334be25a3b1fc96ca6e220b9cb.png

UPD Еще пару раз вылетела и этот абзац прошелся, варги - 6 (по факту штук 20 и я еще раз шесть сдох)) 3 металлических сундука от поворота на мост к Фарингу в сторону Венгарда открыл (самый дальний не открыл точней, отмычки кончились, в след. раз в Фаринге нарою)

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, LoneWarg сказал:

вот этот фрагмент тренировки сохраню пожалуй. Тут есть пара полезных фрагментов, а то что пока я не крут палится в самом начале видео. Кто первым угадает как именно палится - тому лайк))) ЗЫ Надо видео гайды что ли себе делать, а то лет в 70 перепроходить буду и опять заново учиться придется))

Не знаю что там палится, в первую очередь - монстр большой, а пушка маленький) 

Ну а так этих увальней лучше бить с подмогой, с Горном, вызванным скелетом. И удар обычный и два быстрых, обычный и два быстрых. Или один обычный и один быстрый, потому что когда меч позади, то он бьет быстрее, чем быстрым ударом, когда ведущая рука впереди. Но в целом с толстыми врагами как огры и демоны работает тактика сильный удар и отскок или пару шагов назад. Кстати отскок вроде на Enter срабатывает. На крайняк абузить расстрелом Сталина из дальнобойного с крыши. 

Изменено пользователем Vasiliy2001k
Опубликовано
3 часа назад, LoneWarg сказал:

Реально все в этой игре преднамеренно сделано чтобы выбешивать игрока, даже баги и вылеты)) И ни за что не поверю что в этом нет преднамеренности)) Мне проще поверить в чокнутого разраба - фурри-квадруп*дика, который таким образом выражает свою г*вносолидарность с волками)))

Просто разработчики рукожопы. Если бы они попытались тебе багов преднамеренно навешать, то у них бы не получилось. Потому что тогда у багов были бы баги.))

З.Ы. А, ну да, это Готика 3. Тут у багов и так есть баги. О_о

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vasiliy2001k сказал:

Не знаю что там палится, в первую очередь - монстр большой, а пушка маленький) 

Ну а так этих увальней лучше бить с подмогой, с Горном, вызванным скелетом. И удар обычный и два быстрых, обычный и два быстрых. Или один обычный и один быстрый, потому что когда меч позади, то он бьет быстрее, чем быстрым ударом, когда ведущая рука впереди. Но в целом с толстыми врагами как огры и демоны работает тактика сильный удар и отскок или пару шагов назад. Кстати отскок вроде на Enter срабатывает. На крайняк абузить расстрелом Сталина из дальнобойного с крыши. 

Вась ты путаешь просто прохождение с заточкой скиллов)) Щас я конкретно вспоминаю или ищу заново эффективные методы убоя одноручником и в данный момент только среднемерным) И только в дуэльном варианте а не со спины рубить моба который возится с каким-нибудь Горном) И в максимально наглом и плотном контакте.   

То есть в первую если не единственную очередь меня интересует схема безопасного взаимодействия, ее параметры (дистанции, тайминги и тд в пределах плотного непрерывного действия и тд ), варианты развития и тд.. Эта схема конкретно в Г3 сильно изгажена и только на это я ругаюсь)))

В связи с понятием непрерывности  разовые варианты действий не интересны, нужны те которые хорошо циклятся и пригодны для интуитивно-рефлекторного серийного применения)

ЗЫ А всем сразу заниматься просто невозможно) Я нацеленно нарабатываю скилл рубки, и иногда просто хожу любуюь видами)

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Просто разработчики рукожопы. Если бы они попытались тебе багов преднамеренно навешать, то у них бы не получилось. Потому что тогда у багов были бы баги.))

З.Ы. А, ну да, это Готика 3. Тут у багов и так есть баги. О_о

Ну я все-таки остаюсь при своем. Мне в том что они натворили мерещится во первых общение разраба боевой модели и тестеров над которыми он прикалывался и в итоге варианты решений из этой серии пошли в игру. И если это так, у меня есть определенное позитивное понимание того что работа долгая и нудная а это - не только развлечение но и прогресс разработки. Но с момента где игра пошла в релиз а эти две (или больше) свиньи за собой не убрали мое лояльное понимательное отношение заканчивается) 

Во-вторых, мне мерещится нацеленная порча базы из Г2. Кстати тем же методом что и в Г2 (там тоже использовалась резкая ломка монотонного ритма в который тебя втягивает моб, что без спец наработки делает шансы успеть правильно среагировать в такой момент практически нулевыми) Только в Г3 все это имеет еще дополнительные специфические визуальные косяки (скорости и ритма боя)

В третьих, я не понимаю как недоработка может столько активно гадить и делать это конкретно в одно место )) И помимо технических косяков такого рода там навалом практически сценарных, они точно хотели чтобы именно мечник многократно дох, причем если он выжил чтобы был хороший шанс что его добьют) И иногда реально это абсурдно выглядит вплоть до "а не добили так пусть хоть вылетит игра" далеко не первый раз такое вижу, а в старых сырых версиях еще и не такое происходило))" 

Еще попадаются абзацы типа (условно) "эта тварь игрок явно пытется выпилить волков которые должны были убить падальщиков и как раз тогда когда игрок заметит и ему будет обидно терять пару сотен экспы".  И начинает всеми способами доказывать что падальщики должны умереть-)) Я вроде расказывал выше один из таких- в этот раз последений волк за отсутствием падальщиков у меня на глазах убил пару зайцев которых они обчно не трогют (наведение и агрессия видимо переключилось на них вместо того чтобы отключиться за отсутствием падальщика которого он в норме мочил )) 

Я может перенабив скиллы - когда-нибудь попозже буду выкладывать или стримить прохождение. У меня будет уже хватать дури чтобы б\м быстро продвигаться но игра все еще прилично будет мне наваливать дерьма) Будет очевидней о чем я говорю)

Опубликовано (изменено)

Ну вот что это за геймплэй( В смысле тут же много хороших или потенциально хороших аспектов но зачем то изгаженных всяким идиотизмом, направленным исключительно на увеличение затрат времени игрока проходящего мечником на освоение этого гадства( 

Спойлер

Это месть за вчерашние и два сегодняшних захода, включая этот)), с этим эпизодом все, дальнейшую прокачку рубки с гоблинами я по видео осмыслю) 

Главное осмыслить выход из контакта и простой разрыв дистанции с гоблинами с помощью ЛКМ с минимальным приводом (тык с отпусканием ЛКМ и началом движения назад в момент когда ЛКМ уже отпущена а меч летит в цель) Припоминаю как хороший метод по старым прохождениям. ПКМ в этом случае  так же работает но кажется менее надежна.

И надо на ограх и демоне его проверить. Мобы как бы системные и на них надо уметь все но они зацикливают на том что бросается в глаза при рубке непосредственнос ними.

ЗЫ Пора уже добраться наконец до Гельдерна, найти свою старую избу или пещеру, уже не помню что но изба вроде((, с сундуками и лежанкой емнип и разгрузить инвентарь а то там лютая помойка)) Зашел в Фаринг только за бубном телепортации по сути, но опять в квесты, подыхи и желание набить морду подлым неписяям и мобам впутался))

Опубликовано

Ну, окей, если ты поставил себе цель пройти игру с первым оружием, то почему бы тогда не взять просто меч, а не палаш. 

Если ты ищешь беспроигрышную комбинацию, то только сильный удар и отход назад. Цикли это на здоровье. Если ты не хочешь использовать двуручное оружие (хотя странно, ведь ты можешь подобрать хоть кому, хоть кирку без прокачки владения и силы хватит тоже). Если бы использовал его, то у тебя к сильному удар добавляется вертушка. Все, остального просто нет, потому что в готике 3 моды комбинируют быстрые удары, сильные и обычные. Орки и люди могут даже в левой вправо идти чтобы ты на них удар сверху не обрушил. 

Я не очень понимаю что ты вообще хочешь добиться?) 

Типо хочешь знать можно ли тебе как в готике грубо говоря спамить блок + удар и отскок + удар? Найти, грубо говоря, самый рабочий вариант, в котором шанс успеха зависит только от твоей концентрации в бою с одним противником? 

Влияние силы удара от навыка, возможность манипулировать дистанцией, длина оружия опять же - это тоже часть геймплея. В чем цель?) 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Vasiliy2001k сказал:

Ну, окей, если ты поставил себе цель пройти игру с первым оружием, то почему бы тогда не взять просто меч, а не палаш. 

Если ты ищешь беспроигрышную комбинацию, то только сильный удар и отход назад. Цикли это на здоровье. Если ты не хочешь использовать двуручное оружие (хотя странно, ведь ты можешь подобрать хоть кому, хоть кирку без прокачки владения и силы хватит тоже). Если бы использовал его, то у тебя к сильному удар добавляется вертушка. Все, остального просто нет, потому что в готике 3 моды комбинируют быстрые удары, сильные и обычные. Орки и люди могут даже в левой вправо идти чтобы ты на них удар сверху не обрушил. 

Я не очень понимаю что ты вообще хочешь добиться?) 

Типо хочешь знать можно ли тебе как в готике грубо говоря спамить блок + удар и отскок + удар? Найти, грубо говоря, самый рабочий вариант, в котором шанс успеха зависит только от твоей концентрации в бою с одним противником? 

Влияние силы удара от навыка, возможность манипулировать дистанцией, длина оружия опять же - это тоже часть геймплея. В чем цель?) 

Ну по первому восприятию ты говоришь о чем то чем я не владею и никгда не пробовал) Либо опять же настолько поверхностно знаком и редко использую, что не совсем понял о чем речь. И не полагался бы на такое так как это менее мобильный и мнее надежный вариант по умолчанию)

Можешь снять видос с убедительным убоем разных мобов на харде таким способом, в том числе в толпе? 

------------

конкретно мне нужно то применение чего наиболее естественно и наименее рискованно, так как не создает контекста повышающего мою уязвимость ) И при этом по внешнему исполнению у меня придирое поменьше вызывает. Полчаса размахиваться или крутиться в Г3 не уверен что хочу, дебильно смотрится)) Если только это прям системно упрощает убой толпы, и если я мог бы такому научиться вообще, а то у меня от просмотра чужих прохождений эстетический шок иногда случался))

ЗЫ Привязки к одному противнику и концентрации нет, наоборот прикидываю варианты чтобы по возможности годились в толпе или позволяли легко модифицировать действия под толпу и желательно без необходимости сильно концентрироваться на одном мобе (минус неизбежности)) На блоки и парирование стараюсь не полагаться, по вышеуказанным причинам, вяжет))

Оружие не первое попавшееся а условно этой длины и типа. Щас у меня самокованный заточенный аналог меча который в КапДуне за победу на арене выдают, забыл штатное название.  И там есть 3 или 4 варианта помощнее до которых я еще не добрался, некогда)

Длинное и тяжелое особо не интересует и у них заведомо анимации повышенной медленности  и раскорячности)

ЗЗЫ Совсем забыл - !!! навыки владения я пока не покупаю (только силу покачал, 204 щас) и не уверен что хочу покупать, они портят логику и ритм боя и каждый раз заставляют переучиваться, и особо ничего при этом не улучшают), Кроме того что попадания начинают то и дело сажать на задницу не только самых слабых но и чуть ли всех подряд, емнип любых орков даже. Толку от этого ноль, так как если ты оттуда сразу не уйдешь - неписяй может вскочить с ударом и испортить тебе процесс побивания его приятеля)). На зверях это только ритм бардачит, волки емнип отлетать и на задницу садиться так и не начнут) Бонус убойности попадания на харде получается тоже не критичный. А на тебя вешается гемор типа как случайно не передержать ЛКМ и не махнуть этим силовым, потеряв время или подставившись под удар)

Опубликовано (изменено)

Это вот что, это зачем? В это между прочим дети, женщины или, как я, - пожилые люди со слабым здоровьем рубитца могут засесть.  Разве можно так пугать людей. Ужас, ужас... 

Спойлер

Спойлер

ЗЫ в смысле  :trollface: Аж меня уже выучили не дохнуть, пытаясь затащить на адреналине и наглости, а спокойно отбегать лечитца))) Развели войну аптечек, понимаешь...

Опубликовано
В 01.12.2025 в 23:21, LoneWarg сказал:

Ну по первому восприятию ты говоришь о чем то чем я не владею и никгда не пробовал) Либо опять же настолько поверхностно знаком и редко использую, что не совсем понял о чем речь. И не полагался бы на такое так как это менее мобильный и мнее надежный вариант по умолчанию)

Можешь снять видос с убедительным убоем разных мобов на харде таким способом, в том числе в толпе? 

------------

конкретно мне нужно то применение чего наиболее естественно и наименее рискованно, так как не создает контекста повышающего мою уязвимость ) И при этом по внешнему исполнению у меня придирое поменьше вызывает. Полчаса размахиваться или крутиться в Г3 не уверен что хочу, дебильно смотрится)) Если только это прям системно упрощает убой толпы, и если я мог бы такому научиться вообще, а то у меня от просмотра чужих прохождений эстетический шок иногда случался))

ЗЫ Привязки к одному противнику и концентрации нет, наоборот прикидываю варианты чтобы по возможности годились в толпе или позволяли легко модифицировать действия под толпу и желательно без необходимости сильно концентрироваться на одном мобе (минус неизбежности)) На блоки и парирование стараюсь не полагаться, по вышеуказанным причинам, вяжет))

Оружие не первое попавшееся а условно этой длины и типа. Щас у меня самокованный заточенный аналог меча который в КапДуне за победу на арене выдают, забыл штатное название.  И там есть 3 или 4 варианта помощнее до которых я еще не добрался, некогда)

Длинное и тяжелое особо не интересует и у них заведомо анимации повышенной медленности  и раскорячности)

ЗЗЫ Совсем забыл - !!! навыки владения я пока не покупаю (только силу покачал, 204 щас) и не уверен что хочу покупать, они портят логику и ритм боя и каждый раз заставляют переучиваться, и особо ничего при этом не улучшают), Кроме того что попадания начинают то и дело сажать на задницу не только самых слабых но и чуть ли всех подряд, емнип любых орков даже. Толку от этого ноль, так как если ты оттуда сразу не уйдешь - неписяй может вскочить с ударом и испортить тебе процесс побивания его приятеля)). На зверях это только ритм бардачит, волки емнип отлетать и на задницу садиться так и не начнут) Бонус убойности попадания на харде получается тоже не критичный. А на тебя вешается гемор типа как случайно не передержать ЛКМ и не махнуть этим силовым, потеряв время или подставившись под удар)

Чёт я ничего не понял)

Ох, чтобы записать, мне надо найти готан, установить. Я его стёр, когда закончил работать с ним) 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

Чёт я ничего не понял)

Ох, чтобы записать, мне надо найти готан, установить. Я его стёр, когда закончил работать с ним) 

Ок. давай заново) Ты когда с ней работал - отполировал навык рубки с толпами на харде так чтобы они тебя перестали излишне сильно напрягать и заставлять перезапускаться?)  Если да - то как ты например выносил основные группы мобов (стая волков, стая носорогов, стая луркеров, толпа бандитов, толпа орков, толпа нежити, огры, группа мракорисов и тп)) в плане образа действия, вооружения и последовательности прокачки.

Я например под меч нахожу прокачку  навыков владения неудобной потому что она навыков контроля группы противников вроде как не добавляет, а ритм боя за счет которого я контролирую толпу вокруг - ломает, сбивая их с ног без пользы для игрока)

Опубликовано (изменено)

Пока еще лоховской кайтинг с волками. Хотя сначала раз семь сдох, потому что избегание рискованного контакта в этом случае не дает заточить рефлексы. А волками в группах в это прохождение я еще особо не занимался. Печально все это на самом деле а что я думаю про разраба говорил уже)) С меньшим количеством подлости при том же драйве было бы интересней и не бесило бы пустой потерей времени на подыхания, беготню и лечение. Но по максимуму с места их мочить я не потяну щас в такой толпе даже предварительно потренировавшись, разучился(

Спойлер

Теперь надо наверно пещеру на берегу с подло заскриптованными гоблинами и ограми зачистить, которая недалеко от Венгарда в сторону Ардеи,  а не под Кап-Дуном, в смысле. 

И да, сообщите все-таки, реально такой ролик посмотреть не ругаясь на этого упоротого загружателя по 800 мб хз чего?) Мне в принципе полезен этот контент для анализа вариантов но только для себя я могу и на флэшку отгружать, если это все равно не смотрибельно.

Опубликовано (изменено)

Вообще умудриться надо так изгадить честный дуэльный геймплэй и при этом вот так подставлять моба которого задолбаешься честно мочить)) Реально всю игру изгадили пока разрабатывали, сволочи))

Вот тебе-вот-тебе-вот тебе-вот тебе... остросюжетный короткометражный понч-бастер

Вот тебе-вот-тебе-вот тебе-вот тебе.. приквел

Я так понимаю разница с Г 2 в основном в том. что чтобы здесь всех валять без кучи подыхов и уродских фейлов, надо отдельно набить не меньший скилл чем в Г2, подавив все игрой же навязанные ошибки. И в том что все сравнения с Г2 сильно не в пользу Г3.

Просто красивый скриншот (минус пониженные настройки графики конечно)

G3 ltst scr.png

Опубликовано

Вообще подумав, я начинаю склоняться к мысли, что проходить Г3 надо стараться без экстрима, подгоовив несколько сохранений на интересных мобов, а после прохождения отдельно погонять эти сейвы как песочницу. Тем более прокачать и удерживать там какие то (нахрен не нужные в принципе, просто интересно технически) навыки интересной рубки можно только нацеленно этим занимаясь. Все мои совмещения пиления с прохождением обычно только портят общее впечатление от любой игры))

Или, все таки - исходя из того что кое какие японцы создали построенных на подыханиях с постепенным освоением аж целый жанр (Соулзлайк) - это именно разновидность штатного способа игры?))  

Скорей всего эти мысли меня уже посещали но забылись)) 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Naja сказал:

Ну, у меня вот подвисают ролики.:unknown:

А такое качество прям обязательно для "путевых заметок"?

Но смотрибельно? Или ближе к несмотрибельному?

ЗЫ Не понял про какое качество речь) 

----------------------------------------------------------

Шел в Сильден через нечищенные охотничьи угодья, позаписывал бои, в т. ч. с участием носорога принужденного заклом к союзным отношениям) Но ничего особо интересного не записалось) Убой мракорисов разве что и то вялый

Опубликовано

Да ты чуть ли не в 4k всё заснял, или какие там у тебя настройки, не знаю.:) Ясен-красен, по 800 мегов видяшки, так ещё, гляди, и компуктер по столу расплющит от их веса.:D

Что касается смотрибельности, то это кому как, конечно. Для меня ролики на полторы-две минуты рубилова вполне норм смотреть, а чтоб подлиннее, так неплохо бы, чтоб ещё там нечто не настолько рутинное происходило, как этот махач. Потому что в модельках и анимациях G3 я до чёрта вижу всяких корявостей, а эстетики – практически никакой. Вот пейзажи там красивые, это да.:)

Опубликовано (изменено)

Сначала хотел выложить бой с огром из новой группы (около Гельдерна) но в бандикаме сбились настройки и  вместо записи видеоряда - какой то серый туман записался)), размотал со 2й попытки и казалось что усовершенствовал метод. Потом раз 12 не смог его побить (правда это чисто без отбегания лечиться, как и в незаписавшейся попытке). Хотел выложить несколько видео с характерными признаками гадства разрабов, но передумал. Я уже решил что не парюсь а бои тут  садистские динамические пазззлы)) Доработаю-выложу, все равно с какого то раза подлости на которых огр разводит игрока зацепятся об случайное нахождение метода противодействия (бессмысленного с точки зрения основного происходящего но уже не важно)

Но собственно вот видео, была пара минут на тренировку и со 2й опять же попытки записал. (формат уменьшил вроде, должно легко грузиться, оно и заивается секунда за 5-10 теперь)). Найя спасибо!))

Первая неудачная попытка - во 2м видео.

В общем основные правила:

ритм - максимально медленный ритм работы двойки ударов, строго выдерживать.

В первом ударе критично важно удерживать ЛКМ пока огра (или мимо, перед ним) полностью не пересечет.

Во втором ударе критично важно не удерживать и начать оттяг назад (S) до завершения удара, тогда он мажет, логика Г2.

Если ошибся и огр срубил - сразу отпускать ЛКМ, похоже к неотпусканию привязна возможность огра бить лежачего. Снова жать ЛКМ в момент когда собираешься вскочитьс ударом.

Если два промаха подряд - то повторить еще двойку ударов соблюдая те же правила, 4й должен попасть в огра (не забыть про короткий оттяг отодом S)

ЗЫ По ходу я этих огрож*пов еще размотаю на позорные избиения, главное не забывать  наработки))

ЗЗЫ По ходу там слышно как моя ЛКМ щелкает!))) 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Да, вот такие ролики нормально грузятся.:good:

Может, я глуха как пень, но, по-моему, там только игровые звуки.:unknown: Если в настройках не задано писать звук с микрофона, то хоть кувалдой по мыши стучи и на клаве прыгай, ничего такого не будет слышно.:)

Опубликовано (изменено)
В 03.12.2025 в 00:26, LoneWarg сказал:

Ок. давай заново) Ты когда с ней работал - отполировал навык рубки с толпами на харде так чтобы они тебя перестали излишне сильно напрягать и заставлять перезапускаться?)  Если да - то как ты например выносил основные группы мобов (стая волков, стая носорогов, стая луркеров, толпа бандитов, толпа орков, толпа нежити, огры, группа мракорисов и тп)) в плане образа действия, вооружения и последовательности прокачки.

Я например под меч нахожу прокачку  навыков владения неудобной потому что она навыков контроля группы противников вроде как не добавляет, а ритм боя за счет которого я контролирую толпу вокруг - ломает, сбивая их с ног без пользы для игрока)

У меня все скучнее. Я просто запускал готан, писал идкфу и коды на статы и владения, выкидывал оружие путем получения по морде и через команды движка пытался увидеть визуал и иконки. Опущу весь путь страданий в архивах и работе в редакторах)) 

В готике 3 я лишь страдал, поиграть уже сил просто не было) 

Последний раз я играл в готику наверное года 3 назад (может и больше, потому что ещё юниона не было, играл только с ЛТМ, контентмодом). 

Я не отполировал свои навыки до того, чтобы не приходилось перезапускаться, но тоже самое и в более предсказуемо готике 2 и 1. Если ты не достаточно качен, для тебя и 3 волка - смерть без шансов. Я стараюсь не искать себе приключений на 300 bucks, чтоб часто не перезагружаться. В готиках, как и вообще во многих играх работает фраза "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе")) 

В готике 3 я могу использовать рельеф, имею свободное прицеливание, возможность нанести сильный урон, стреляя в голову. Если я не имею возможности я подберу себе оружие. Копье или алебарда - самое то, однако, если я использую однорук, то у меня выбор ещё проще, сильный удар (но надо контролить, чтобы сделать именно когда враг уже почти подошёл на свой радиус удара) и пара шагов назад, или обычный удар и быстрый, и сразу отход. Но так как я тот ещё берсерк, я иду в чардж на кураже. Часто, кстати, это прокатывает. Но иногда какая-то грязная тварь не получит удар, а я получу удар сбивающий с ног... Ну и тут "пуля пролетела и ага". 

Нужно стараться держать расстояние так, чтобы враги были примерно на линии удара. Гг в готике 3 делает размашистые удары, которые вполне дают возможность  дать по всем впереди в радиусе 70+ градусов. А сильный удар и вовсе шире бьет. У Двуручки есть вертушка, тут ещё проще и плюс один вариант контроля)) 

Ты не сбиваешь тварь с ног, будь ты даже мастером боя с мечом. А людей и орков ты сбиваешь с ног обычным ударом как раз на самом последнем уровне прокачки. Не обязательно качаться до него. С другой стороны ты можешь зачизить таким образом противника. Один удар сбивает, а следующий ты наносишь врагу в полете. И все, отходишь. Но я сам больше предпочитаю не быть мастером по этой причине. Вроде как на это ещё сила влияет, но могу ошибаться. 

Кстати, не рассматривал возможность драки дуалами? Они ещё быстрее и прикольней. Сильный удар вообще даёт возможность нехилого наступления. Быстрый удар +обычный + сильный и почти любой противник ложится или ополовинится. С тварью могут быть проблемы, что первый удар, когда гг раскручивается, не пройдёт, а вот финальный выпад гарантированно варит. 

Изменено пользователем Vasiliy2001k
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Vasiliy2001k сказал:

У меня все скучнее. Я просто запускал готан, писал идкфу и коды на статы и владения, выкидывал оружие путем получения по морде и через команды движка пытался увидеть визуал и иконки. Опущу весь путь страданий в архивах и работе в редакторах)) 

В готике 3 я лишь страдал, поиграть уже сил просто не было) 

Последний раз я играл в готику наверное года 3 назад (может и больше, потому что ещё юниона не было, играл только с ЛТМ, контентмодом). 

Я не отполировал свои навыки до того, чтобы не приходилось перезапускаться, но тоже самое и в более предсказуемо готике 2 и 1. Если ты не достаточно качен, для тебя и 3 волка - смерть без шансов. Я стараюсь не искать себе приключений на 300 bucks, чтоб часто не перезагружаться. В готиках, как и вообще во многих играх работает фраза "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе")) 

В готике 3 я могу использовать рельеф, имею свободное прицеливание, возможность нанести сильный урон, стреляя в голову. Если я не имею возможности я подберу себе оружие. Копье или алебарда - самое то, однако, если я использую однорук, то у меня выбор ещё проще, сильный удар (но надо контролить, чтобы сделать именно когда враг уже почти подошёл на свой радиус удара) и пара шагов назад, или обычный удар и быстрый, и сразу отход. Но так как я тот ещё берсерк, я иду в чардж на кураже. Часто, кстати, это прокатывает. Но иногда какая-то грязная тварь не получит удар, а я получу удар сбивающий с ног... Ну и тут "пуля пролетела и ага". 

Нужно стараться держать расстояние так, чтобы враги были примерно на линии удара. Гг в готике 3 делает размашистые удары, которые вполне дают возможность  дать по всем впереди в радиусе 70+ градусов. А сильный удар и вовсе шире бьет. У Двуручки есть вертушка, тут ещё проще и плюс один вариант контроля)) 

Ты не сбиваешь тварь с ног, будь ты даже мастером боя с мечом. А людей и орков ты сбиваешь с ног обычным ударом как раз на самом последнем уровне прокачки. Не обязательно качаться до него. С другой стороны ты можешь зачизить таким образом противника. Один удар сбивает, а следующий ты наносишь врагу в полете. И все, отходишь. Но я сам больше предпочитаю не быть мастером по этой причине. Вроде как на это ещё сила влияет, но могу ошибаться. 

Кстати, не рассматривал возможность драки дуалами? Они ещё быстрее и прикольней. Сильный удар вообще даёт возможность нехилого наступления. Быстрый удар +обычный + сильный и почти любой противник ложится или ополовинится. С тварью могут быть проблемы, что первый удар, когда гг раскручивается, не пройдёт, а вот финальный выпад гарантированно варит. 

Ну там у всех одни и те же проблемы))Их я и пытаюсь решить прокачав понимание маневров мобов и гг, освоив их в плане моторики и научившись все это грамотно эксплуатировать) В Г2 до хорошего освоения в принципе то же самое но там это не так по уродски выглядит визуально))

2. Дуал не люблю и не понимаю сам по себе) И выглядит он некрасиво) И в мой "роллплэй", если он у меня есть, плохо вписывается)) Плюс я стараюсь получше въехать во владение одним мечом и такой разброс по технике просто мешал бы) А тут любая ошибка дорого стоит, особенно со всякими стаями волков или ограми, которые прописаны на гарантированный убой игрока, даже когда почти все правильно делаешь) Причем там есть варианты применения других опций но их все надо медленно и постепенно осваивать и пристраивать к базе (у меня это два ЛКМ -отход, как и в Г2) иначе будет больше нелепого махания с дырами в соединениях техник, чем полезного эффекта.

Это следующая фаза видимо, в основы и ритм б\м въехал\вспомнил.

Опубликовано
8 часов назад, LoneWarg сказал:

Ну там у всех одни и те же проблемы))Их я и пытаюсь решить прокачав понимание маневров мобов и гг, освоив их в плане моторики и научившись все это грамотно эксплуатировать) В Г2 до хорошего освоения в принципе то же самое но там это не так по уродски выглядит визуально))

2. Дуал не люблю и не понимаю сам по себе) И выглядит он некрасиво) И в мой "роллплэй", если он у меня есть, плохо вписывается)) Плюс я стараюсь получше въехать во владение одним мечом и такой разброс по технике просто мешал бы) А тут любая ошибка дорого стоит, особенно со всякими стаями волков или ограми, которые прописаны на гарантированный убой игрока, даже когда почти все правильно делаешь) Причем там есть варианты применения других опций но их все надо медленно и постепенно осваивать и пристраивать к базе (у меня это два ЛКМ -отход, как и в Г2) иначе будет больше нелепого махания с дырами в соединениях техник, чем полезного эффекта.

Это следующая фаза видимо, в основы и ритм б\м въехал\вспомнил.

А хп то ты хотя бы качаешь, а то оно с уровнем не растёт? 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Vasiliy2001k сказал:

А хп то ты хотя бы качаешь, а то оно с уровнем не растёт? 

Да, до 500 недавно докинул, с 280 сразу поднял. или с 240, хз, не помню) Но много сразу, у меня экспы дохрена, еще 100 с лишним единиц оставалось наверно и еще лвл набрал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.