Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, LoneWarg сказал:

Да, до 500 недавно докинул, с 280 сразу поднял. или с 240, хз, не помню) Но много сразу, у меня экспы дохрена, еще 100 с лишним единиц оставалось наверно и еще лвл набрал.

Ну, тогда тебе должно быть полегче огребать, а банки хп на ходу тяпнуть. 

Кстати, ещё забыл такой момент. Что, если не делаешь отскок, то делай прыжок. Так то гг разворачивается медленно как трактор, по этому удобней его уже в прыжке поворачивать 

Опубликовано
1 час назад, Vasiliy2001k сказал:

Ну, тогда тебе должно быть полегче огребать, а банки хп на ходу тяпнуть. 

Кстати, ещё забыл такой момент. Что, если не делаешь отскок, то делай прыжок. Так то гг разворачивается медленно как трактор, по этому удобней его уже в прыжке поворачивать 

Я его делаю, естественно)) Но чаще в эпизодах со стаями зверей. Хотя это костыль, причем не строго надежный. И хотелось бы иметь вместо него маневр поизящней)

Опубликовано
5 часов назад, LoneWarg сказал:

Я его делаю, естественно)) Но чаще в эпизодах со стаями зверей. Хотя это костыль, причем не строго надежный. И хотелось бы иметь вместо него маневр поизящней)

Enter тыкал?) 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, LoneWarg сказал:

а что там на энтере? тем более что я скорей всего раскладку поменял везде.

да я ж писал, отскок эпичный)

Нашел свой старый скриншот. Гг вот в такой раскоряке отскакивает)

Gothic 3 Screenshot 2022.09.18 - 02.53.21.87.png

Изменено пользователем Vasiliy2001k
Опубликовано (изменено)
В 07.12.2025 в 08:22, Vasiliy2001k сказал:

Прям ДаркСоулз какой-то))) Надо посмотреть как это у меня работает и поменять клавишу наверно)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Vasiliy2001k сказал:

У меня на Энтере отмена превращения и никаких признаков опции отскочить в раскладке) У тебя мод наверно какой-то так работает.

Опубликовано
11 часов назад, LoneWarg сказал:

У меня на Энтере отмена превращения и никаких признаков опции отскочить в раскладке) У тебя мод наверно какой-то так работает.

Странно, вроде контент мод возвращает эту фишку из отвергнутых багов, а ты с ним играешь. 

Опубликовано
31 минуту назад, Vasiliy2001k сказал:

Странно, вроде контент мод возвращает эту фишку из отвергнутых багов, а ты с ним играешь. 

Я без контент мода же) И в ЗБ тоже не помню  такого маневра. Но ЗБ я после Г3 сразу проходил на свежих наработках, так что без особого труда  вырезал там всех нахрен несмотря  ни на какие баги, тормоза, идиотизм с выносливостью и прочую мутоту и скорей всего даже не заметил разницы (кроме параметра выносливости))

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь что не совсем чистый эпизод и звук опять забыл отрегулировать, но эти четыре урода честно говоря надоели уже а галочку поставить хотелось)) этот абзац пошел в счет прохождения сюжета, больше пока не хочу его мучать)

Проинспектиковап снарягу Рунака и его парней и решил ее реквизировать и реализовать по остаточной стоимости) 

Опубликовано (изменено)

Эксперименты по прохождению с комментированием, пока не для слабонервных наверно)) Сижу греюсь и пытаюсь понять заболел я все-таки каким-нибудь гриппом, ковидом, хренидом и тд или нет, вроде пробило вчера))

В одном месте (конец 3го видео) по работе отвлекли звонком правда, и из за этого слишком долгий прогон без экшена в 4м видео образовался (

Опубликовано

Если возможно, нужно убивать громкость игры или прибавить громкость голоса. А то музыка почти полностью твои комментарии заглушает. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Если возможно, нужно убивать громкость игры или прибавить громкость голоса. А то музыка почти полностью твои комментарии заглушает. 

Да я ничего особо полезного не говорил, в основном ругался наверно)) собственно как раз и прикидываю что именно надо отладить на случай если взбрендится прохождения лепить)) ЗЫ Спасибо)

Опубликовано (изменено)

Проба пера по взятию Ардеи  после того как немного набил руку, плюс насколько хватило лимита 10 минут (сложность хард) Первая проба после ухода в прохождение, емнип. Не помирал но видимо только за счет того что уже интуитивно чувствую к чему мобы клонят и повезло) Спасти значительное количество рабов навыка пока конечно не хватает, для этого надо регулярно туда забегать, я только начал в принципе.

Во всех Г. и Р. скилы попроседали по ходу, буду восстанавливать в перекурах)

Спойлер

UPD (на следующий день, точней ночь)) погонял Ардею раз 18 на предмет отмороженного рубилова с целью зачистить как можно быстрей. Успешные были 5я, 6я, 8я, 11я и 18я, если не сбился, в остальных на какое-нибудь гадство попадался) Но во всех успешных кроме последней меня при выходе за пределы карты выпиливал кто-нибудь из мобов, волк или бандит. На волках особенно подводит отмороженность нападения, относительно рабочая против орков.

На 18й игра зависла при погоне за убегавшим из города орком))

Приоритеты пока

1) в отточке таймингов непрерывной рубки и длительности нажатия ЛКМ при каждом элементе так как от этого зависит успешность прерывания контр-действий орка.

2) в том чтобы быстрей распознавать когда отступающий орк отъезжает задом в сторону другого орка который как бы с кем то рубиться но если пройдешь достаточно близко от него преследуя своего - рубанет и тебя заодно.

3) чем наглей рубишься с орками, тем больше риска потом попасться сгоряча на ошибку в рубке с волком (и соответственно с длинных списком других мобов с аналогичным потенциалом) если он выбивается из рабочей комбинации с проваливанием.

Тоже надо доработать и получше прокачать комбинацию отхода с парированием, хотя она и скучная и свои риски имеет. И просто разрыв контакта и дистанции коротким ложным бегством с перезаходом в контакт, чтобы обнулить плохой ритм боя.

Основная рабочая  схема против одного волка у меня как и против шершня - ложный выпад с отходом, моб проваливается и отгребает ЛКМ и ПКМ, и не мешает коротко отойти (делает маленькую паузу перед преследованием), если он не вздумает ломать ритм боя или сам не ошибешься то его можно так и добить. 

Против группы она ограниченно применима в ситуациях, когда ни один моб не стоит на дистанции, с которой точно бросится через меч, игнорируя схему, но это сложно контролировать. 

Опубликовано (изменено)

Ржач)) Не знаю влияет ли тут как то то что я щас болею какой то ковидной хренью, но при попытке комментировать игру уже впав в увлеченно-геймерское состояние ума начинаешь выдавать подростковые тембр и интонации голоса)) И по ходу дела взять голос под контроль не удается)) Не удивлюсь, если начав комментировать естественным "взрослым голосом " я начну лажать как нубло))

3я тренировка сегодня. Первая успешная (убил последний из трех ближайших к Джеку бандитов), во второй убил главарь поймав на чем то), 3я эта. "Успешность" пока без учета спасенных рабов, в этот раз орки  убили всех видимо)

Спойлер

Опубликовано (изменено)

https://dzen.ru/video/watch/6940efc04a175c4dd9e6589d

Не понял пока как здесь встроить видео с внешнего ресурса, так что пока просто ссылка) Старые скиллы как раз еще немного прогрелись и вроде как рачятиной особо не прет уже))

Опубликовано (изменено)

Стадия прохождения - Брага, выполнил почти все квесты и зачистил бОльшую часть или все окрестности, кроме выпиливания Азару видимо, так как я их не буду выпиливать.

По тренировкам сегодня немного погонял квест помочь паладину Карлену убить бандитов во главе с бывшим паладином Куртом. Выяснилась (скорей всего и раньше такое видел и скорей всего связано именно с досрочным присоединением к рубилову Курта и его подручных из тяжелого разрядя), что если привлечь внимание той части бандитов с которыми находится Курт до того, как будут выпилены предыдущие - у них может хватить сил завалить Карлена, так как вам с большой вероятностью приходится оттягивать на себя одного-два пока Карлен держит всех.

Опубликовано
3 часа назад, Vasiliy2001k сказал:

О отец одноручного меча

Я только что с геморной тренировки шакалы-львы-шакалы, поэтому отказываюсь от отцовства))) Долбаный разраб который все это наразрабил, чтоб он мучался))) А если он это каким-то боком все-таки из любви к *****зверям (первая г последняя о, крутите барабан)) то пусть все звери которыми он захочет полюбоваться - в мучениях дохнут у него на глазах до конца дней его)))

Опубликовано

Пока не забыл... г**ношакалов в районе Браги, а возможно и ко всем относится, надо бить неожиданным нападением и переходом на раскрутку, у них как у всех больших стай волкоподобных мобов при привлечении их внимания обстрелом или отступлении врубается режим уничтожения игрока, как минимум один лезет игнорируя все что можно с непрерывной атакой и в этой ситуации перейти на раскрутку проблематично так как они все по фронту а наглый скорей всего пролетит через меч Или два-три сразу.

Если просто напасть с мечом на ближайшего пока они не заагрились, и дальше контролировать толпу раскруткой, шансы повышаются от 9 к 1 до 1 к 1 или 1 к 2. Если не лажать.

Последнее время хожу в компании Диего но вряд ли это он как то влияет на ситуацию, от этого тупого нубла ни вреда ни пользы.

ЗЫ Каждый разосранный эпизод отдельно так разбирать и отрабатывать времени не напасешься.(

ЗЗЫ Долбаный разраб, всю игру испортил( От его хренины настроение постоянно как на скриншоте(

image.thumb.png.8f47125a5740c1fcd13acee592d812c4.png

Опубликовано (изменено)

Заходил позавчера в Рэддок, прокачал у Норриса все навыки для одноручного меча (всякая хрень, не запомнил что и какая дает, но в целом гг посильней рубить и поуверенней держаться в серийной рубке начинает вроде, при той же силе (204 у меня емнип) Наверно если бы я рубился в Г3 регулярно (обычно мне надоедают игры с таким подходом и на какое то долго время я их забрасываю как только по делам времени на них не остается), то за пределами необходимого (сразу в начале прокачать навыки для добычи всех трофеев и тп) я бы наверно к этой конфигурации (плюс хп, до 600 хотя бы) объективно и стремился, рискуя по минимуму, может даже без смертей. Дохрена экспы можно накачать просто избивая население и гарнизоны поселений и выполняя квесты пониженной опасности. А удобгных для отвода за ворота на дуэль противников можно воровством и последующими придирками с подозрениями что это гг ворует, без прокачки воровских навыков в большинстве случае на него нападет спрашивающий.

Если попался, в том числе при грабеже шаманов и тп опасных метателей в гг всякой гадости, и получился грязный эпизод с кучей заагрившихся нпс,  можно смотаться и при возврате выманить в место где никто не мешает побить первых двух кто продолжает агриться, не обязательно тех кого первым заагрил (шаманов) например в Гелдерне - они проблемно выманиваются за ворота города и норовят при любом разрыве схватиться за магию). Побить двух первых энтузиастов с краю - нейтрализует агрессию остальных))

УЛД Добрался до первого дракона (в горах за Гельдерном, подкапдунского в начале игры не трогал) Еще раз посокрушался насколько примитивно реализована боевая система в Г3 при том что весь примитив с запасом компенсирован подлостями) Дракон торчит у  стены к которой его неизбжно прижимает игрок и дальше добивается элементарным закликиванием. Но если его приостановить закликивание на полсекунды - безальтернативно и сразу же врубает огнемет Отжег сразу примерно четверть хр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрался до нордмарского перевала, иду за шкурами белых волков для чокнутого варантского лодочника. Побил, вместе со всей его группой, орка у которого надо было забрать коробку и отдать Аногу,  убивать их не стал, квестовая коробка забирается из инвентаря пока он валяется в отключке. Зачистил по дороге ряд мест, в том числе сегодня - большую пещеру к северо-западу от Готы, и то место которое из нее видно, где 5 троллей. Наоткрывал там суммарно штук 6-8 металлических и старых металлических сундуков, два закла открывания невозможных сундуков оттуда вытряс. Там же завалил зловещих потрошителей по квесту Кента и самого Кента отправил в Окару, предварительно надрав ему задницу))

Репортаж неполный в принципе получается, но я вроде все равно учет всех убитых мобов и открытых сундуков не веду. В Варанте вроде во всех городах кроме Мора Сул и Иштара побывал. В Миртане везде кроме Венгарда, к Нордмару только подошел. Где побывал - бОльшую часть квестов выполнил, кроме зачистки орков и убийств в порядке диверсий.

Опубликовано (изменено)

Ночью забегал в Г3, нарыл шкур белых волков для чокнутого варантского лодочника)) Ну и там всяких других шкур и мяса попутно, и орков штук шесть. И огров со шратами. Шраты меня раза три чуть не убили а огры пару раз убили но много времени чтобы приловчиться и хотя бы грязно с ними справиться мечом уже не требуется))

И заодно зашел штурм Ардеи пару раз прогнал. В первый раз лоханулся и меня грохнули под конец, излишне поверил в себя и не подлечился)) А во второй прогнал штурм так что аж четыре раба выжили. Пока не уверен что адекватно понял как стабильно получать такой результат на харде но идеи, вроде подкрепленные наблюдаемыми фактами, есть (не то чтобы это было важно, просто "личный квест" для придания рубилову конкретной цели и специфики ее достижения))

Опубликовано (изменено)

Пересмотрел с пролистыванием недавно запись старого (пара лет прошла) стрима ДемианВана и МакГайдера про боевую систему Г3 и в очередной раз услышал рассуждения про дуэльность боевой системы всех Готик и связанные якобы с этим проблемы Готики3, сложности со штурмом городов и тп . В итоге о чем речь и что по их мнению надо менять к лучшему так и не понял, но понял что мододелы что то изобретают))  И еще возник вопрос - представление о дуэльности боевой системы в Г2 возникло до того как реакцию мобов на вихляние мышью модами вырезали, или после)) И а чем дуэльность Г3 если там есть разброс попадания по всем мобам по фронту, а в сырых версиях был еще какой то недопиленный то ли баг то ли штатный режим упрощения боя, когда при определенных обстоятельствах в разгар рубилова мобы начинали дохнуть как мухи))

Посмотрел еще видео  с разбором боевой системы Г3, где Мак Гайдер формулировал то, что выше вкратце упомнал Василий (который щас Justman). 

В общем по ходу чтобы понять гениальную логику мододелов надо играть как они и соответственно ставить перед собой теже задачи (билд который в итоге всех пилит и по возможности не дает мобам избегать попадания по себе).

При этом они каким то образом игнорируют практически все наработки исходной версии игры которые нарыл и которыми пользуюсь я (и исходя из чего уже со своей колокольни ругаюсь на подлость и идиотизм разрабов именно вэтой схеме )) И такое ощущение что о том как менять игру начали думать до того как освоили все что в ней есть)

В общем надо как нибудь еще раз поставить альтерантивный баланс и с попытаться его понять) Щас я логику мододелов не понимаю и она мне представляется чем то что в Г2 привело их к выпиливанию вихляния - которое было одной из выжных составляющих основ боя с группой противников (при этом в Г2 по логике мододелов боевая система дуэльная и не за счет этой ли хирургической операции сложился этот стереотип)

ЗЫ Даже поставил и прошел Ардею и немного по окрестностям (на харде).  Если я правильно понимаю то  когда кончается выносливость гг теперь медленней махает ковыряльником., за счет чего можно чаще отгрести. Это вроде все что я заметил. Ардею взял со 2го раза и это было чуть сложней (точней с бОльшим риском детских неожиданностей)) и скучней чем обычно, но я более, могу тупить.

Отскок о котором говорил Василий, появляется в некоем Контент-моде как я понимаю а не абы где. и особо ничего не меняет так как безопасно разорвать дистанцию можно просто начав движение назад по ходу анимации своего удара а не после ее прекращения.

Опубликовано (изменено)

Кое что из того, что я сам всегда забываю к следующему заходу.

Рабочий способ положить мечом вменяемое (а не когда их столько что им все похрен))) количество волков

https://dzen.ru/video/watch/696cf68fb3868b4e77cd363b

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.