Перейти к содержанию

Квест - Поиск Хроманина

Сообщение добавил Phoenix_NewDragon,

Актуальный статус каждого листа в этой таблице.

Рекомендуемые сообщения

Том 1

Спойлер

[01] - Прочитав за свою жизнь множество книг, я обнаружил, что среди них не достает одной очень важной книги. А именно - бардачного и бессмысленного собрания всякой хренины, к которому люди могли бы обращаться всякий раз, когда она им понадобится. Которое могло бы стать поистине настольной книгой всего человечества и немало послужить хрен знает чему. И я решил написать ее сам. 

Помоляся, приступаю к осущестлению своего дерзкого и благородного замысла. 

Приятного чтения, дорогой читатель и все такое))
[02] - Кем бы ты ни был, кем бы ты не стал, помни, где ты был и кем ты стал.
[03] - Будь крепок, как камень - и ничто не сможет тебя сломить. Будь гибок, как вода - и сможешь преодолеть даже камень
[04] - Если ты думаешь, что гоблин не умеет улыбаться, то ты просто не встречал настоящих гоблинов.
[05] - Если не переусердствовать, то магия окажется полезна людям. Но тот, кто старается больше, чем необходимо, рискует провалиться в изучении магии. Так я думал раньше.
[06] - Отвернувшийся от своего бога уже не вернется к нему.
[07] - В логове тролля вы можете найти много полезных вещей. Главное, чтобы тролль не нашел вас.
[08] - Если вас нашел тролль, есть несколько способов выжить. Первое - забежать троллю за спину. Если вы достаточно быстры, то неповоротливый тролль вас не достанет. Впрочем, рано или поздно вы устанете. А тролль - нет.
[09] - Если автор потратил страницу книги на то чтобы отглючить какую-нибудь мутоту - не торопись его осуждать, ведь страницу можно не только прочесть но и  размять... либо свернуть в кулек ... или косяк
[10] - Нет данных
[11] - Чем дальше будет путь, тем больше приключения на нем, но только не сходи с тропы - тебе еще идти, идти...
[12] - А если короток твой путь, то перекусить все равно не забудь
[13] -

Некоторые заклинания поглощают определенную часть магической силы. Такие заклинания называют заклинаниями заряда. Другие заклинания продолжают действовать до тех пор, пока маг позволяет им черпать свою энергию. Такие заклинания принято называть заклинаниями покрова

[14] - Легко на сердце от песни веселой. Что ж я только грустные пою?
[15] - Ты поешь песню не для того, чтобы добраться до последней ноты. Радость доставляет само пение. То же самое касается жизни. Радость в том — чтобы жить. Если петь веселые песни, то и жизнь будет веселее.
[16] - Жизнь можно сравнить с тяжелым рюкзаком, наполненным косячками болотника, чем больше скуриваешь болотника, тем легче идти.
[17] - Утверждают некие, что Аданос является равновесием между Инносом и Белиаром. И это правда. Но тогда Иннос же является сосредоточием Вселенной, как непостижимое в идеале своем яркое Солнце. И это истина.
[18] - По крайней мере так утверждают некоторые особо упоротые поборники религиозного мировосприятия. От привычки делать такие "умо"заключения мозг у них изнутри похож на один небезызвестный сборник,
[19] - Сборник бородатых анекдотов времен Робара Первого, избранного Инноса и владыки Зелёных Земель.
[20] - Закат приходит с воем и ревом первых черепогрызов, потрохоедов, мозгососов и руконогоотрывателей))
[21] - Нет данных
[22] - Рассвет приходит с криками первых кудяпликов.
[23] - Можно тратить время на то, чтобы умирать, а можно – на то, чтобы жить. Надо идти вперед!
[24] - Если ты решил примерить на себя роль Инноса и что-то создал, будь готов контролировать это. За месяцы наблюдений и экспериментов, в ходе которых многие из моих слуг и воинов стали жертвой моих же созданий, я заметил несколько важных вещей:

- синие ящерицы и  демонические орочьи собаки  испытывают не то чтобы страх - но явную нелюбовь к огню Инноса. Не раз охотники спасались, просто собравшись у разожженного костра, а огненные заклинания были более эффективны, чем заклинания Воды или магия Спящего;

- говоря о магии Спящего, никакие попытки контролировать моих созданий с ее помощью не срабатывали. Видимо, у Спящего крайне интересная природа, которую я, к сожалению, не могу исследовать. Но что-то подсказывает мне, что она родственна природе моих созданий;

- в вопросе защиты очень помогли мои знания магии Воды. Аквамарин - вот чего не любят все порожденные мною твари. Любой амулет или кольцо, изготовленное из него, помогало в бою. Жаль, что теперь все мои запасы аквамарина давно исчерпаны;

- сложнее всего с порождениями, умершими и поднятыми вновь, - с зомби-людьми и зомби-мракорисами. И не отпугнет огонь. Однако они крайне уязвимы для некоей алхимической субстанции, которая их "устрашит" и даже причинит некоторый вред...
[25] - Если долго смотреть на Луну, то можно ослепнуть от её ослепительного блеска.
[26] - Поэтому смотреть надо одновременно на все и ни на что, ни на чем не останавливаясь надолго, как приклеенный глазами. Даже в защитных очках))
[27] -

Всякая магия имеет своим началом силу, заключенную в человека. Человек - имеющий такие силы, называется магом. Каждое заклинание отнимает у мага часть его сил. Эти силы именуются маной.

[28] - .мищюувтсрдоб яславатсо музар ,олапс олет ятоХ .емарх монмездоп меовс в яслиокопу ыдог еиглод ан кашурК .марх илатачепаз икро и ,алаутир огокилев ямерв ов аномед илипысу ынамаш еигурД .убьдус хи илиледзар ежот еыроток ,амарх йелетиортс ан ьсолишурбо еитялкорп метаЗ .ьтижен в вохуд воныс витарбо ,еитялкорп хин ан лижолан ,кашурК ,хи ьтидарган ыботч ,огот отсемв оН .ацдрес иовс уме иладто ынамаш оге еишвавзирп адгоТ .кешувол йынлоп ,марх оген ялд илевзов ыбар хи и икро ,ыналк еиксежарв лиморгзар араилеБ агулс как ,огот елсоП .кашурК оге илавзан икрО .юлмез ан леширп номедихра и угулс огеовс адут ьталсоп ьсолширп асоах юлетилевоп ,ыдороп йонрог йонбешлов кинчотси йошьлоб йымас ьлортнок доп ьтязв ыботЧ .ыдур йоксечигам ижелаз еишьлоб мат отч ,ланз отч умотоп ,вокиндуР унилоД в ясьтиварпто егулс умонвохрев умеовс лазакирп раилеБ .налк йиксежарв ьтидебоп ыботч ,аномед ьтавзыв илишер вокро вонамаш ьтяп умотэоП .ееньлис огонман илыб агарв ыниоВ .налк йиксежарв лапан вокро ан дазан тел ичясыт еелоБ
[29] - Нет данных
[30] - Нет данных
[31] - Для использования высокоуровневых заклинаний вам нужно много маны
[32] - Чем больше маны требует использование заклинания, тем более ответственным должен быть маг, его применяющий. Мощь магии может задеть не только непосредственную цель, против которой она применяется, но и союзников мага. Особенно это актуально для заклинаний с массовым эффектом.
[33] - Использование магии имеет свою цену. Если ошибиться в наложении, заклинание может поразить самого заклинателя. Нередки случае, когда Маги Огня поджигали себя, а Маги Воды - замораживались.
[34] - Демонов объединяет с богами их сверхчеловеческая природа. Их сила и характер действия подобны божественным. Но от богов демоны отличаются неоформленностью, неуловимостью, неопределённостью, непредсказуемостью. По отношению к демону, в отличие от бога, невозможен культ. В одних мифологиях демоны отнесены на периферию, в других всё пространство мифа кишит демонами. но в целом демоны не могут быть на первых ролях в мифологии. На них лежит печать хаоса. Там, где демоны овладевают ситуацией, там рушится космос, распадается первобытная община. Вместо относительно расчисленных, упорядоченных и иерархичных отношений наступает коллективный психоз. 

Надо сказать, что целиком от демонов не свободна ни одна первобытная община, ни одна мифологическая система. Часто демон – это неузнаваемый, непостигнутый бог. Когда первобытный человек попадал в неожиданную, несоответствующую освоенному опыту ситуацию, он повсюду прозревал демонов, которые вполне могли стать со временем его богами. Так, неосвоенная территория обычно кишела демонами; когда местность становилась своей, над ней воздвигались капища и храмы богов. Часто бог – это прирученный демон. Демон – это и бог другого народа.

Таким образом, то, что несведущие люди иногда считают Спящего, или по иному называемого Крушаком, демоном, ни что иное, как следствие их не познание, не ведания Его слова, Его мощи, Его благословения и... божественности.
[35] - Нет данных
[36] - Число 166 несет в себе послание о том, что вам нужно быть упорядоченным и более организованным.

Есть преимущества, которые вы можете получить, используя практический подход в решении ваших семейных проблем.

Если вы цените свою семью, вы примете послание числа 166 близко к сердцу. Это потому, что она помогает вам сделать вашу семью стабильной, безопасной и счастливой.

Номер 166 несет в себе обещание, что ваши ангелы не хотят для вас ничего, кроме самого лучшего. Они хотят, чтобы вы жили полной жизнью.

Вот почему вы будете видеть число 166 почти везде, куда бы вы ни пошли. Через этот знак ваши божественные наставники пытаются рассказать вам что-то о вашей жизни.

Изменено пользователем Вольный Экстремал

Том 2

Спойлер

[01] - «Сейчас» – ключевое слово. Препятствия, которые вы видите перед собой, – просто возможность отложить момент, когда вы займетесь воплощением мечты. Вам не нужно бесконечно много времени и идеальные условия. Займитесь мечтой сегодня. Прямо сейчас.
[02] - Только тот, кто прикладывает усилия, получает желаемое
[03] - Вино забвения - Лучший виноград для такого вина произрастает на склонах Архолоса. Мастерство выращивания его состоит в том, чтобы дать ему вызреть, не раздражая никаким движением. Виноград смешивается с обычными травами, растущими у погребов. Наблюдай и дивись тому, как мастер превращает воду колодезную в вино. Люди восторгаются им и воздают ему должное. Мастер наказывает своих ленивых учеников и запирает в бутылки. Огонь разгорается, и поднимают головы змеи черные.
[04] - В любой науке, в любом искусстве лучший учитель — опыт.
[05] - По крайней мере. любой  опыт, который не убьет или не искалечит вас при его приобретении - точно сделает вас сильнее))
[06] - Где-то на севере Миненталя находится Заповедная Долина монахов-оборотней. Они ушли туда из монастыря, потому что им докучали сначала солдаты во время Первой войны с орками, затем люди Робара 2, затем, наконец, каторжане.

Пробраться в ту Долину невозможно человеку без особого обряда, а зверь пройдет только с проводником. Люди по разным причинам становятся оборотнями.

Иногда это сознательный выбор - в целях познания.

Иногда это вынужденный выбор - чтобы спасти жизнь.

Иногда это своего рода бегство от психологической травмы.

Важно то, что оборотни создали там небольшую общину, идеальную по своей сути, однако прекрасно понимают, что она существует лишь за счет того, что скрыта от мира людей. Стоит людям прийти туда, и Долина вмиг станет потерянным раем.

Поэтому они так ревностно охраняют доступ туда.
[07] - С помощью лютой демагогии любой мутоте можно придать вид глубокого философского изречения. Ниже вы неоднократно встретитесь с примерами подобных манипуляций над неискушенными умами)))
[08] - Не каждый может в завтрашний день смотреть. Точнее смотреть могут все, но не все могут увидеть завтрашний день через впуклости и выпуклости ложки. Но мы то с вами знаем, что ложки не существует!
[09] -
image.jpeg
[10] - Если сделал дело, можешь быть уверен, что дело сделано.
[11] -
8Lqt1OI.jpeg
[12] - Как то Индрджих плюнул в колодец в деревне Ледечко... так деревня была спасена от мора и чумы, но крестьяне еще долго отходили от козлячьего вида.
[13] - Волшебник видит нити судеб, 

Владеет тем не зримым даром

Материю менять..
[14] - Призывы и превращения - крайне несбалансированная магия
[15] - Запись первая.

Лучшие маги Миртаны решили создать магический Барьер для удержания заключенных? Как невовремя! Мои эксперименты в самом разгаре, я не могу сейчас бросить всё и искать себе новое пристанище. Тем более в Минентале всё меня устраивает - масса дикого зверья для экспериментов, а также человеческий подопытный материал, который легко можно покупать. И ведь наверняка маги придут в Горный Форт устанавливать один из фокусирующих камней, им понадобится эта точка Силы!

Что ж... Мои слуги временно покинут Форт и уведут подопытных, уничтожив неудачные плоды экспериментов. Постараюсь еще поставить заслон. Надеюсь, маги его не почувствуют. Сомневаюсь, что все они придут сюда, могут отправить вообще какого-нибудь послушника.

Запись вторая.

Я никогда не испытывал подобного неприятного чувства, как когда через меня прокатился этот Барьер... Будто из меня вытягивали жизнь... я очнулся, но не уверен, что я теперь прежний. Мне не нужно теперь ни есть, ни пить, ни справлять естественные потребности. Моя сила выросла, но... она меня убивает. Убивает мое тело. Я с натугой могу творить заклинания магии Воды, некогда такой знакомой. Нет, маги Огня и Воды не могли сотворить такое, вмешалась иная сила, я более чем уверен в этом. Я должен понять, что это за сила, но это займет некоторое время. Которого, впрочем, у меня в избытке. Тело умирает, но дух прочно закреплен в нем.

Запись третья.

Я теперь узник Барьера, но меня всё устраивает. Теперь никто не вмешается в мои опыты, у магов полно других дел. Им бы для начала выжить среди восставших каторжников. А у меня везде есть глаза и уши. Я буду наблюдать...

Запись четвертая.

Барьер поддерживает нечто из измерения демонов, теперь я уверен в этом. Я преуспел в опытах за два года больше, чем за десять лет - зверье мутирует, превосходя все мои ожидания и расчеты. Если раньше в измерение демонов вела узкая щель, то теперь приоткрыта дверца. И оттуда, я уверен, в Долину проникло нечто не из нашего мира. Или оно было здесь всегда, но лишь сейчас начало активнее проявлять себя. Именно оно дает силу, которой питаются мои подопытные. Главное теперь - научиться ею управлять...
[16] - Для усиления силы нужно использовать зелье из драконьего корня
[17] -
9af34a52802da171b6ffd315e59347ae.jpg
[18] - Перед вами скелет вороны, решившей что фатальная опасность приближения к Барьеру не распространяется на тупорылых и упоротых птиц)
[19] - .огещяпС яигренэ яаксечигам алажел ареьраБ евонсо в ,роп хет С .мымишурзарен оге лаледс и лопук йиксечигам личилеву кашурК ,яадев ен огот маС .ылис йонморго номед йинверд лиж вокиндуР йонилоД доп окобулг отч ,иланз ен игам елед момас аН .кат ен олшоп от-отч ,хыннёчюлказ агебоп ьтсонжомзов умас ьтитарвтодерп яалеж ,ялорок узакирп оп ,реьраБ илавадзос ынатриМ игам еишчул адгоК
[20] - Каждый, кто поклоняется Белиару, отрицает других богов.
[21] - Магу Воды не стать магом Огня, как Аданосу не стать Инносом.
[22] - ...Жало кровавых мух содержит смертельный яд, и ни один человек в здравом уме не возьмет его в руки. Если только он не владеет искусством извлечения жала и его обработки. Жало необходимо аккуратно разрезать острым ножом от кончика до основания. Верхний слой удаляется. Затем разрезается ткань вокруг желез. Выделяющаяся при разрезе жидкость обладает лечебными свойствами. Однако, со временем человеческий организм становится невосприимчивым к этой лечебной субстанции...

Дамарок

[23] - Богомол вдвойне вкусней, если это муравей! Попробуйте и вы для райского наслаждения
[24] - Солнечное алоэ вырастает в очень плодородной почве. Я потратил долгие часы в поисках, и нашел алоэ только в экскрементах тролля. Пахло от них ужасно, и можно ли использовать растение в лекарственных целях после такого - не знаю, но я бы не рискнул. В первую очередь из-за того, что тролль был еще жив.
[25] - Демоны - опасные создания. Они принимают разный вид - в виде огромной огнедышащей ящерицы, сороки с телом человека, человека с хвостом павлина. Одно в них едино - вносят смуту они в мысли тех, кто их слышат. Не может человек или орк понять, что говорят ему ложь, ибо столь искусных демоны в словесных баталиях, что невозможно найти в них ничего, кроме смуты. твердость убеждений - единственное, что поможет от их слов
[26] - Не верь тому, кому не веришь, ведь вера в не веру рождает еще большее недоверие, чем доверие.
[27] - Не человек выбирает книгу, а его душа, характер, ведь душа тянется к себе подобному.
[28] - Нет данных
[29] - При встрече с троллем - убегайте. Ему может быть лень вас догонять. Но если встретили снеппера - вас спасет только мощный арбалет и крепкие латы.
[30] 9NdILdE.png
[31] -
QKxYG9D.jpeg
[32] - ...Не бери в путь все нажитое, - бери все необходимое...

Мудрец несет бремя разума своего, и дух его есть силы сей жизни суть...
[33] - Когда одинокая звезда загорится в ночи, ты поймешь, что ты уже не один
[34] - Ты пчела — я пчеловод
А мы любим мёд
А мне повезёт, с тобой мне повезёт

Ты пчела — я пчеловод
А мы любим мёд
А мне повезёт, с тобой мне повезёт
И в танцы унесёт!

[35] - Смейтесь! Смех продлевает жизнь
[36] - Чтобы создать зелье лечения, обратись к богу

Том 3

Спойлер

[01] - Драконы имунны к заклинаниям контроля разума. Попытка повлиять на них, как правило, сводит заклинателя в ума, и в лучшем случае он навечно остается прислужником дракона.
[02] - мудрый рыбак время от времени ищет удачу на другой стороне озера
[03] -
sAjJlrq.jpeg
[04] - Гоблины очень любят есть ягоды, хотя не гнушаются и мяса. В их честь и названа ягода гоблина.
[05] - Логично было бы предположить, что и драконы любят названный в тх честь бесформенный зеленый лишайник, однако, в отличие от случая с гоблинами и гоблинскими ягодами, еще никто не находил этот корень у них в инвентаре)
[06] - Варги необычайно сильно. Как и орочью гончие, они часто живут возле орков, которые смогли приручить варгов, как люди смогли приручить некоторых волков. Заметно, что в искусстве приручения люди обошли людей. Варги - хищники и питаются мясом.
[07] - Полевые хищники питаются всем, что встретят на полях. Вообще всем. заблудшими крестьянами в том числе
[08] - Берег встретит героя, берег встретит врага. Нас всегда было двое, а теперь только я.
[09] - Если долго смотреть на луну, то можно не заметить, как снеппер откусывает твою голову. Я так и зазевался. Теперь пишу эти слова без головы. Она где-то внизу, в логове снепперов, и даже в образе скелета  я не хочу туда идти.
[10] - Сказанное слово не может быть сказано тем, кто его не сказал.
[11] - Страх перед возможностью не найти Хроманин не должен отвращать от продолжения поисков. Ищите и обретете.
[12] - Если заблудился в лесу, иди домой.
[13] - Сражения с сильным противником стоит избегать, если не способен его победить
[14] - Не всему верить. Больше всего мы узнаем от других, куда меньше видим сами; мы живем тем, что слышим. Слух — черный ход для правды и парадный для лжи. Правду мы часто видим, но редко слышим — в чистом виде почти никогда, особенно когда она идет издалека: в ней тогда есть примесь пристрастий, чрез которые она прошла. Страсть окрашивает в свои цвета все, до чего коснется, — ненавидя, как и любя; главное для нее — произвести впечатление. Будь начеку, когда хвалят, и особенно — когда осуждают. Напряги все внимание, чтобы разгадать намерение посредника, понять, что им движет. Размышление да будет щитом и от глупости, и от низости.
[15] - ...Я теперь точно уверен, что постройки на болотах были до Первой Орочьей войны. Алтан, страж, чей дед участвовал в ней и часто рассказывал внуку о тех днях, поведал мне, что болото уже существовало, там были какие-то руины и однажды там при странных обстоятельствах пропала разведгруппа. Может, просто утонули, потому что крысы загрызть умелых воинов вряд ли могли, да и от гарпий бы отбились. Они направлялись исследовать руины какого-то Храма, и больше не вернулись. С тех пор начальство не посылало никого на болота, да и вскоре эта точка потеряла свое стратегическое назначение, потому что орки были выбиты из своего Храма в Скале (думаю, там ныне располагается Братство Спящего).

Я очень хочу исследовать это место раньше Ходжа, который трусит и наверняка приведет с собой целую ораву из обоих лагерей, которые растащат всю добычу. Я возьму с собой только послушника Якоба, который хорошо ориентируется на болотах, да и с булавой управляется неплохо. Мы уже участвовали в подобных вылазках, поэтому всё у нас должно получиться. Ходж и его товарищи будут кусать пустые локти!

Мне не нравится, как ведет себя Якоб. Едва мы вступили на островок, как он словно ополоумел! Рвется вперед, из-за него нас едва не поели белиаровы крысы. Лицо такое, будто обкурился болотника, хотя я точно знаю, что с начала похода он, по уговору, не притрагивался к нему. Что-то бормочет про господина... Боюсь, это плохо закончится, гарпии ошибок нам не простят, не надо идти на второй островок к Храму. Но, кажется, Якоб просто не станет меня слушать. Придется возвращаться одному, Якоб знает болота, он не пропадет...

Что...?
[16] - Не стоит будить спящего, он лишь проснется, стоит будить Спящего, он дарует свободу.
[17] - Вопрос в том, будет ли вам еще нужна свобода, когда вы ее получите. По слухам некоторые не знают что с ней делать))
[18] - Белая гадость лежит под окном, я ношу шапку и шерстяные носки. Мне весь день неуютно и пиво пить влом. Как мне избавиться от этой тоски по вам, солнечные дни?
[19] - Главное помнить, что хороший мечник, не пренебрегающий упражнениями на скорость и тактику перемещений, в большинстве случаев доберется до тебя, несмотря ни на какие заклинания и круги магии, и порубит в хлам гораздо быстрей, чем ты выговоришь "крекс-фекс-пекс". И только теперь, имея в виду этот важнейший аспект, приступим непосредственно к рассуждению о том, что такое магия.
[20] - Магия - сие таинство божье, данное нам Инносом, Аданосом и Белиаром. Каждый из них дарует магию, и человек сам выбирает, чью магию он принимает, а чью отвергает.
[21] - О людоящерах известно крайне мало, многие маги вообще считают их порождением людской фантазии. Я, однако, склонен полагать, что такой народ действительно когда-то жил на Хоринисе. Впрочем, слово "жить" было бы неверным, потому что эти создания появляются сразу с прибытием драконов и исчезают после их ухода. Кто они? Драконопоклонники? Плоды экспериментов? Магической мутации? Или, как и демоны, приходят из других измерений? Ни одно из этих предположений нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Их изображений сохранилось немного, однако таковые попадаются на керамике, рукоятках ножей, мне приходилось слышать, что где-то в катакомбах Хориниса сохранились фрески с ними. Предания о них тоже можно сосчитать по пальцам, словно народ отчего-то боится слагать о них легенды.

Однако одна из них крайне любопытная.

Согласно преданию, в глубоких пещерах, в том числе тех, чей ход сокрыт под водой, спят глубоким сном эти люди-ящеры - с прошлого пришествия драконов на Морград. Они спят, убаюканные испарениями, идущими из чрева земли, и не проснутся, пока снова не придут их господа, и тогда станут лютыми врагами своим собратьям-людям. Однако если кто-то из них прежде услышит человеческий глас и глотнет зелья, изготовленного из языка Огненного ящера, Огненного корня и Огнеягоды - то сможет перебороть свою природу и стать союзником. Самым верным, потому что эти создания никогда не изменяют себе и не предают выбранного господина.

Пещеры эти, говорят, есть и в Хоринисе, и на материке, и на Южных даже островах. И одна из них - где-то в Минентале. Если вдруг охотник увидит странное поведение огненных ящеров - это знак, что где-то неподалеку сокрыта та пещера. Также это знак о том, что пробуждение людей-ящеров близко...
[22] - Для создания свитков вам понадобится пергамент. Его можно изготовить разными средствами, он все равно уничтожится при активации свитка.
[23] - Для создания рун нужен рунический камень. Пока известен способ изготовления таких камней только из магической руды.
[24] -
vN6FGYI.png
[25] - За двумя зайцами погонишься — рыбку из пруда не выловишь, делу время, а отмеришь семь раз…
[26] - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
[27] - ...Светило встает из мрака на зачине и уходит во мрак на исходе дня. Не потому ли так тянет человека в ночь, что он хочет познать путь Светила во тьме?.. Но силен ли человек так же, чтобы возродиться? И будет ли он по возвращении всё тем же человеком?..
[28] - Верни меня, будь ласка.
[29] - Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.
[30] - Ум - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете.
[31] - Субъективное начало не может стать объективным, даже если все будут делать вид, что оно объективно. Поэтому оно всегда концентрирует усилия на том, чтобы заставить всех "делать вид")))
[32] - Если друг оказался вдруг... И не друг и не враг, а... И не разберёшь... *неразборчивый текст про вошь*
[33] - Нет данных
[34] -

Клич Доминика

...Мы заслужим Его уважение
Иннос всегда со мной и моими братьями
Я убью всех, кто встанет на моем пути
ибо в моем сердце горит Его огонь
Мой клинок служит только Ему
Его имя всегда у меня на устах
Любой, кто противостоит мне
падет от моей руки, ведь я воин Инноса...

[35] - ...Заклинаю вас, собратья по вере в Аданоса, мы не должны допустить, чтобы сии чудные творения Владыки, как горные пумы, навсегда исчезли с Хориниса. Поэтому следуйте тому, что я напишу далее. Но если же принятые меры окажутся запоздалыми, обратитесь к труду моего наставника в Томе 4-м на стр. 20...
[36] - Однако никакие усилия не спасли горных пум Хориниса от истребления, так как они всех задрали в переносном смысле своей привычкой задирать овец в прямом смысле.  Последние две пумы однажды задрали охотника, курившего кальян на рабочем месте, нашли в его палатке большой мешок с болотником и принялись непрерывно по очереди затягиваться, не забывая подсыпать курительную смесь чтобы кальян не потух. В итоге они накурились до такой степени, что смогли взлететь на крыльях счастья и перенестись на континент. Там, выискивая место для посадки, они с высоты увидели друидов... )))

Том 4

Спойлер

[01] - Их называли дикарями, скитальцами. Они не поклонялись никому кроме матушки природы. Ничего удивительного, что с ростом популярности религии трех божеств, друиды приняли Аданоса, как своего покровителя...
[02] - Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток.
[03] - Нет данных
[04] - Нет данных
[05] - В странствиях своих я встречал не мало признаков культуры у гоблинов. Пытаясь понять смысл тяжёлых палок, я сам начал вести себя как гоблин. И вот я уже гоблин, о Иннос помоги!!! 

... 

Опасны знания для тех - 

Кто разум свой не тренирует

[06] - Для создания зелья восстановления зрения используйте черную жемчужину.
[07] - Даже если все время пасмурно, помни: за тучами есть солнце.
[08] - Обратной стороной долговечности сведений, изложенных качественными чернилами на качественной бумаге либо пергаменте является риск однажды обнаружить их носитель хорошо размятым, примененным по альтернативному назначению  и затем водруженным поверх кучки конечных продуктов деятельности пищеварительной системы человека, что поставит перед любителем книжной мудрости не только практико-эстетическую дилемму выбора действия, но и проблему принятия либо неприятия серьезного бонуса к аттрибуту "мизантропия".
[09] - Кроме солнечного алоэ я встречал и луговое алоэ. Как правило, питательные веществом и для него служат экскременты тролля.
[10] - У вас всегда есть выбор как минимум между двумя вариантами поступка, даже тогда, когда вам не хочется его делать либо кажется, что выбора нет.
[11] - Руки работают, видят глаза. Порхай как кровавая муха, жаль как шершень.
[12] - Маг не похож на обычных людей. Он обладает способностью влиять на божественную силу, а посему и неподвластен законам природы, которым подчиняется каждый смертный.
Когда маг достигает того уровня, позволяющего ему подняться над рамками обычного существования, он может войти в другой мир, неведомый простым смертным. Маг может прорваться через границы времени и пространства, и даже смерть, основа всего сущего, не сумеет остановить его.

[13] - Важен не тот, кто тот с самого начала, а тот, кто тот до конца
[14] - Лучшее оружие делают из руды Хориниса. Она поразительно чиста и пропитана магией. Прочность её удивительна, сколь удивительна и мягкость при обработке. Для любого меча, пусть и из самой прочной стали, встреча со своим собратом, выкованным из магической руды, становится хорошим испытанием. Необходимо упомянуть и о высокой стоимости этой руды, добываемой с огромным трудом на большой глубине. Такое оружие пробивает любой щит и любые доспехи. Короли и герои используют такое оружие и платят за него немалые суммы по всей Миртане. Но это справедливая цена. Чтобы добыть руду из камня, требуется приложить много усилий. Иногда кажется, что сама руда сражается с человеком, не желая покидать земные недра.
[15] - Коронное растение можно использовать для создания зелий, усиляющих характеристики.
[16] - Однако во всей Миртане и на Хоринисе вместе взятых коронных растений растет так мало, что прокачивать свои способности обычными эмпирическими способами, дамы и господа, вам всем все равно придется))
[17] - Люди - создания Инноса, орки - создания Белиара. Кого тогда создал Аданос?
[18] - поолдадкттомшущтп мддмлплелп сооаоарк мннишедершишп ьвдал мгмг кггкгккггкшзды мтлчззцхи и
[19] - И так, мой новоиспеченный ученик, хотел ты того или нет, продолжим...
[20] - Только мертвец несётся течению вслед, но живой бросает вызов судьбе.
demoncollection.jpg
[21] - Нет данных
[22] - Мысль изреченная есть ложь...
[23] - не гадь там где ешь и будет тебе счастье
[24] - Как это не странно, но магия в определенном смысле зависет от чисел. Может случиться так, что при неудачном совпадении неких чисел в другом измерении вселенной даже у великого мага произойдет ошибка в применении заклинания с неблагоприятными для него последствиями, если же числа совпадут очень даже удачно, то магия просто сработает как надо. Не знаю, откуда мне об этом известно, но я уверен, что это так. По крайней мере в наше время.
[25] - Теория — это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. При написании этой книги я стараюсь совместить теорию и практику — ничего не работает, и никто не знает почему!
[26] - В этой книге вы узнаете, как разделывать зайцев. Для этого возьмите зайца, нож, и разделайте зайца. Готово - вы восхитительны!
[27] - Знай: основная работа производится размеренными ударами. Не перенапрягайся, но и не засыпай при работе. И не стоит бить все время в одно и то же место. Обрабатывай широкую зону породы - это увеличит твои шансы найти самородок большого размера. Запомни эти приемы: они помогут тебе стать мастером в рудокопном деле.
[28] - Каменный голем - эти каменные гиганты практически неузявимы. Мечи, топоры и луки не причиняют им ровным счетом никакого вреда. Единственным зарегистрированным случаем победы человека над големом является доклад наемника. Он рассказал, что от удара молота в големе появилась трещина. От последовавших затем ударов она стала расширяться, пока голем попросту не развалился на части.
[29] -
6KGoaMp.jpeg
[30] - Ползуны внушали первобытный страх каждому, кто встречал их первый раз. Некоторые поговаривали, что это и есть прообраз того зверя, которого выбрал Белиар в противостоянии за господство над Морградом после великого потопа.
[31] - А вы заметили, что монастырей Аданоса вовсе не существует? Удачно, когда не надо доказывать, что вот тут то святое место. Чем же хуже последователи Хроманина? Но не рассказывайте о своих находках, ведь Хроманин выбирает сам с кем ему делиться знанием... простой человек не поймет его сути.
[32] - Некоторые говорят, что гоблины - это животные. Эти люди просто ни разу не видели, как гоблины пляшут у костра, на котором варится еда. 

Наверное, и хорошо, что не видели. Скорее всего, они смотрели бы на эти пляски из котла...
[33] - Понятно все принципиальное различие таинства от «магизма»: магия есть расширенная, утонченная и углубленная мощь человека над природным миром помощью высшего его знания, магия есть то же, что и наука, лишь на иной ступени, с иными методами.
[34] - А я говорю всем тупицам, кто  смыслит в исцелении не больше падальщика, но мнит себя величайшими лекарями,   что при утрате остроты зрения надо  взять лечебный корень и огненную крапиву, мелко изрубить и залить кипятком. Получившийся настой процедить, выпарить наполовину, остудить и смешать с чашкой жира кротокрыса. Получившейся мазью смазывать глаза утром и вечером. И лишь тогда получится желаемый эффект.
[35] - Когда боги решили даровать человечеству магию, они заодно научили их и мастерству изготовления рун. Слуги божьи взяли на себя обязанности по созданию этих магических артефактов и их использованию. Каждый из кругов магии определяет для себя, какую магию он может постичь и какой будет пользоваться.
[36] - ...По всем видимости, Барьер как-то связан с измерением демонов, потому что после его создания опыты стали даваться гораздо лучше. Сначала я думал, что Барьер - моя тюрьма, теперь же я рад - это отличное поле для моей деятельности. Эксперименты с демонами, эксперименты с животными, которые перенимают частичку демонической сущности, эксперименты с людьми... Но всё имеет свою цену. С каждым опытом я сам удаляюсь от человеческого измерения и становлюсь всё ближе к демонам. Барьер не только отрезал меня от Внешнего мира. Он почти отрезал меня от людей...

Том 5

Спойлер

[01] - Меня долго учили ходить и говорить, а теперь сказали - сиди и молчи.
[02] - Разные люди предназначены для разного. У кого-то лучше получается одно, у другого - второе. Хорошо, когда человек и дело сочетаются. Плохо, когда тот, у кого не получается, занимается тем, что не получается, и не ищет себя в том, что у него получается
[03] - Так идет за годом год, так и жизнь пройдет. Но, может, будет тот день, может, будет тот час, когда нам повезет?
[04] - Даже рудокоп может многое решать, особенно если у тебя есть руда
[05] - Что мертво, умереть не может, но восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде.
[06] - ... Следует всегда помнить о том, что реально крутой чел должен быть внутренне крут и спокоен при любых (без исключений!) обстоятельствах, ибо что вольное, что невольное  страдание всякой мутотой, либо от всякой мутоты только тогда негативно сказывается на его крутизне, когда позволяет он той или иной мутоте всецело либо в значительной степени довлеть над собой....
[07] - Нигде не написано, что путь к такой крутизне станет для вас легкой прогулкой, однако на него, как и на все остальное, распространяется известное правило: - большой успех это сума регулярных мелких усилий по приобретению необходимых навыков. Иными словами:
[08] - Учитель всех живущих - опыт
[09] - Мутота дана человеку чтобы его выбешивать и, как и любое испытание, требует от испытуемого, чтобы он строго контролировал расход затрачиваемых на это ресурсов.
[10] - .умолаГ роК к илсен учыбод а ,вонузлоп ан ьсилитохо ино едг ,уземоГ йещажелданирп ,етхаш йоратС к илидох онвендеже амарх ижартС .аротиню - йенмак хищюурисукоф зи огондо ылис юьщомоп с юигренэ мат ясюущажредос ьтаворисукофс и вонузлоп лавж зи иицеркес овтсечилок еонжун ьтарбос омидохбоен ,оге ьтидубзар ыботч ,огот ялд отч ,уме ладевоп йищяпС .еинедив еовон олширп уме оготэ елсоп ероксв и ,ыварт еиксечитокран ьтарибос лазакирп молаГ роК .тенбалсо музар оге отч и мымисиваз тедуб ,уварт утэ теаминирп отк ,йобюл отч ,ланз номед ,иксечиткаФ ."автсежоб огоннитси" ивбюл ястюоркто хищюурев ацдрес мавтсйовс ёе ярадогалб отч вазакс ,уварт юунтолоб ьтарбос лазакирп нО .увтстарБ ясливя авонс йищяпС .рагнА роК лыб моредил хи а ,имажартС ьтавызан илатс хИ .ярегал имакиннархо илатс ыниоВ .уруг хынвохрев зи миндо латс молаГ роК .рагнА роК и молаГ роК ясьтавз илатс инО .рагнА и молаГ :ярегал имакинватсан имынвохуд моноиреБ'Ю с енваран ясхищюялвя ,акеволеч хигурд авд илаводелсоп уремирп огЕ .моноиреБ'Ю ясьтавз латс но ,алутит огеовс канз в ями ёовс йишвинемзи оньлетичанзеН .ноиреБ лыб мокинватсан мынвохуд мынвалГ .икиннещявс и ялетичу - уруг ястюялвя ерегал в имьдюл имынжав имымаС .ецинтсел оп ясьтяндоп олыб онжом адук ,енвору менхрев ан ынежолопсар илыб хин зи еыротокеН .хяавс ан иляотс ынижиХ .оген гурков ьрегал ежкат а ,икиншулсоп ьсилилом едг ,ровд йошьлоб неортсоп лыб момарх дереП .)огоннелтевсорП имацинжолан илыб ,огесв еерокс ,еыроток ,инаЧ и иьлатаН меинечюлкси аз( нидо лиж ноиреБ едг ,марх йыннешорбаз ми лазакоп йищяпС .рагнА роК и молаГ роК роК елсич мот в ,йедюл огонм ьсолинидеосирп умен К .екотсов ан ,отолоб ан ясьтиварпто уме олазакирп еороток ,"автсежоб" мелетаводелсоп латс и вогоб херт в ырев то яслазакто йыннечюлкаЗ .вонораб хындур атёнг то "хищюурев оннитси" ,ьтидобовсо и реьраБ ьтишурзар лащебооп и ,мищяпС мыннавзан ,могоб мынсаркерп ьсишвивя ,уноиреБ'Ю еинедив лалсоп нО .илетаводелсоп еывон ынжун уме и тядубзар ен оге адгокин икро отч ,ламиноп кашурК .юрегал уморатС к яслинидеосирп йыннеджусО .юинолок в иливарпто ноиреБ инеми оп акеволеч ,реьраБ йиксечигам нелвонатсу лыб адгок ,ятсупс ыдоГ
[11] - Если долго всматриваться в Бездну, то можно найти кошку в черной комнате.
[12] - Есть смотрящие, а есть видящие. Кто - ты?
[13] - Т.5, С.13
[14] - В центре расположен Мордраг, содержащий четыре элемента: землю, воду, огонь и воздух. Это место, где время бежит стремительно в самом сердце непередаваемой тьмы, коей является Бельджар. Надо всем этим возвышается небесная сфера. Относительно вселенной человек является принимающим. Его душа способна стать частью высшего круга бытия, божественного духа. Но тело человека есть суть Мордрага. Оно состоит из той же субстанции и является его отражением. Синодические орбиты планет, то есть тот путь, который они проделывают между двумя равноудаленными точками относительно Мордрага и нашего мира, меняются всего на несколько градусов в течении века. Однако мы полагаем, что все мы постоянно движемся вместе со всей остальной вселенной. Когда создавался первый календарь, то, чтобы определить продолжительность солнечного года, мы наблюдали за фазами Луны.
[15] - Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
[16] - Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.
[17] - Если на ум не приходит ничего уместного а гнать всякую хренину желания нет, то лучше промолчать. Ну или все-таки прогнать какую-нибудь хренину и не париться.
[18] - Нет данных
[19] - Возвращаясь к искусству отглючивать хренину и не париться, рассмотрим для наглядности пример со ссылкой на одностороннюю впуклость ложки))
[20] - От каждого по способностям, но ложка с одной из сторон впуклая.
[21] - Бряцая оружием, не забывай: противник может быть сильнее.
[22] - ...Но когда сила быка объединяется с началом воина, нужно опасаться грядущих событий. Высвободившаяся сила быка и настойчивость воина могут нарушить древний баланс сил. Космическая граница между измерениями становится слабой - столь слабой, что теневые твари Белиара получают возможность проникнуть в наш мир.
Что может произойти вследствие этого, известно нам из истории войн древних времен, когда связь между мирами была еще сильна. Эти отродья Зла несли смерть и разрушения нашему миру, и благодаря Избранному и Инносу мир был избавлен от этого Зла. Если такая угроза когда-либо возникнет опять, то да поможет нам Иннос, ибо мир не видел Избранного Инноса уже многие сотни лет...
[23] - Контроль разума - серьезное явление. Сильный маг может заставить противника ничего не делать, стоять на месте. Некоторые очевидцы утверждали, что люди, попавшие под влияние контроля разума, даже набрасывались на союзников.
[24] - Находки каменных табличек с письменами по всему Хоринису наталкивают на мысль, что здесь длительное время назад жил неизвестный нам народ, владеющий сложной письменностью. Первые попытки расшифровать ее начались еще до Первой войны с орками. Мои коллеги по служению искали сходство с языками Миртаны, Варанта, Нордмара и диалектами Южных островов, но потерпели неудачу. Это наречие не похоже ни на одно, известное нам. Скорее всего, это вызвано тем, что народ, владевший им, канул в Чертоги Инноса еще до того, как первые поселенцы из Миртаны прибыли на Хоринис. В таком случае расшифровка невозможна, ведь нет ни уцелевшего языка, схожего хотя бы в ряде черт с искомым, ни переводов древних текстов на существующие.

По крайней мере, до сих пор они не были найдены. Однако в меня вселяет надежду следующее событие, описанное моим коллегой во время Первой войны с орками. Неподалеку от Горного форта при постройке оборонительных сооружений были найдены останки трех воинов и некоего мага. Воины эти были приспешниками Белиара - уцелели кольца с символом секты, существовавшей более чем три сотни лет назад. Полусохранившиеся шлемы относятся к той же эпохе. У мага же был при себе жезл с черными камнями и маска из зеленого, неизвестного нам камня. При нем же находились каменные таблички. В жезле еще сохранился магический заряд, как и в кольце, которое пребывало на пальце у заклинателя. Мой коллега зарисовал находки, однако по пути назад на экспедицию напали орки. Их шаман кричал о том, что люди присвоили себе реликвии служителя их божества, поэтому, чтобы сохранить небольшой отряд, пришлось выбросить эти артефакты. Мой коллега оставил себе только кольцо и таблички, на которые орки не покушались. Скрижали всё еще хранятся в нашей библиотеке, а местонахождение кольца, однако, я установить не сумел. 

Тем не менее, находка доказывает то, что представитель древней культуры и служители секты Белиара, бесчинствующей на острове в первое столетие существования колонии миртанцев, пересекались. Значит, либо записи о древнем языке хранятся у прислужников Белиара, либо нам еще предстоит найти каменную табличку с переводом на древнехоринисский.
[25] -
TKpZvI8uVlg.jpg?size=1920x1080&quality=9
[26] - Не все находки становятся потерями. Но всё потерянное было когда-то находкой. Итог очевиден — баланс всегда в нашу пользу.
[27] - Если вы не верите в магию, магия заставит вас поверить в себя. Если вы не верите в себя, обратитесь к магии, она-то вас и создала....
[28] - Много говорят об оборотнях несмышленые крестьяне, охотники и мастеровые, да мало знают. А из-за незнания и придумывают такие вещи, которые никогда правдой не были и годятся только пугать непослушных детишек, не желающих засыпать.

Например, что стать оборотнем можно, если покусает другой оборотень в обличии зверя. Или если съешь особую Оборотную траву, очень похожую на Огненную. Или что оборотни воруют младенцев в облике черного волка или красной пумы. Нет, всё это придумано. Раны, нанесенные оборотнем в животном обличии, не более неприятны, чем простым зверем. Никаких младенцев никто не крадет, тем более пумы давно вымерли в этой части Хориниса. Ну а Оборотная трава - это Воронья, действительно похожая на Огненную, но служащая лишь для усиления заклинания при создания свитков обращения. Если даже переесть ее, то недугом будет разве что изжога.

Истинными секретами длительного обращения в зверя посредством рун, вырезаемых на пне, владела лишь небольшая группа магов, которая ни с кем ими не делилась. И всё же нам удалось узнать путем длительных наблюдений и сбора вестей, что когда они выбирают себе нового ученика, то начинает его, еще в человеческом обличии, преследовать некий зверь-посланник. Является ему во плоти, является и во снах. И даже если человек убивал зверя, через некоторое время тот восставал вновь.

Со временем зов становился таким сильным, что сопротивляться ему было уже невозможно. Чаще поддавались зову те, кто пережил страдания или какие-то потери в жизни, кто был ослаблен эмоционально или не видел себе уже места в обычной, человечьей жизни. Тогда уходили они в леса к тем магам - и редко когда уже возвращались. А если и возвращались, то прежними никогда не были. Да и родные и друзья не могли их уже принять новыми. Контролировать в себе зверя непросто, легко сорваться, поэтому понятно желание уйти. Понятен и страх людей перед неизвестным им явлением. Поэтому бывали случаи жестокой расправы над оборотнем, как и случаи его бесчинств над людьми. 

А свитки же превращения безвредны - но тоже до поры до времени, если слишком часто их не использовать...
[29] - Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.
[30] - Так думают все, на чью долю выпадает подобное, но это не им решать. В наших силах решать только что делать со временем, что нам отпущено.
[31] - Избрав путь страдания фигней следует делать это с таким видом, словно занятие это ничуть не хуже иных и при этом не уступает ни одному из них в важности.
[32] - Чтобы подчинить себе призрака и сделать его вашим служителем, вы должны решиться на крайне опасный ритуал. Сначала маг должен сотворить свою проекцию и разместить ее в центре шестивершия, синхронизировав ее с собой, но не отождествляя. Затем древним гласом призвать призрака. Маг должен быть готов к крайне неприятным ощущениям, от физических до психических, потому что сильный призрак будет стараться подчинить уже себе его волю. Нельзя ни в коем случае терять сознание, иначе последствия могут быть катастрофическими. Если призрак укрощен, то отныне он синхронизируется с мыслеобразами мага и будет следовать его приказам. Проекцию следует после ритуала развеять, иначе есть вероятность, что призрак войдет в нее как в новое тело. Маг должен помнить, что подобная связь его и призрака несет как преимущества, так и большие опасности...
[33] - Хоть магия рун и считается более сильной, она сильно ограничена в применении. Её основное ограничение - она не перемещается. А враг не настолько туп, чтобы войти в руну самостоятельно. 

Именно чтобы обойти это ограничение придумали переносные руны и свитки. Они слабее, свитки так вообще одноразовые. Но маг может применить энергию заклинания в любом месте
[34] -
zkB9iHF.jpeg
[35] - И путь единый выбрал он, отрекшись от богов, 

И открылась истина ему, - 

Да будет домом тебе целый мир, 

Коль тяготы оставишь за спиной, 

Но продолжать свой путь всегда будешь один, 

Как солнца диск, стремясь за горизонт.
[36] - Пока есть земля и солнце, всегда будет ветер.

Том 6

Спойлер

[01] -
Видишь Инноса? 

- Нет. 

- А он есть. 

Разговор двух мудрецов, от которых я понял многое
[02] -
А ты хоть раз пустыню видел?

Окинул взглядом дюнно бесконечно море,

И представал перед руин древнейшем полем

Народа, что покоится в песках...
[03] - Если молиться Инносу, то он даст тебе прикурить. Однако прикуривание косяков с болотной травой - это твой риск и ответственность. Неизвестно, понравится ли Инносу то, что ты куришь (подробней - на стр. 6-1-4))

Дописка: зато это точно понравится Спящему, поддержи достойного кандидата бога
[04] - Если молиться Аданосу, то он даст тебе силы на использование магии Воды. Но горе тому, что решит использовать эти силы во благо других богов
[05] - Нет данных
[06] - Мутации, вызванные влиянием магии, часто связаны с тем, какую именно магию использовали для создания мутации.
[07] - Выпьем дядя, где же кружка?
[08] - Смерть - это только начало
[09] - Постарайтесь прожить этот день без сознания. Сыграйте спектакль с орками. Желательно навсегда уйти из дома и начать работать учителем рисования для голубей. Возможны небольшие драки с грузовыми кранами и увеличение роста груди.
[10] - Если долго смотреть на болотник, не собирая его, то болотник начнет смотреть на тебя.
[11] - А если собирать болотник, который уже смотрит на тебя, то количество Спящих, которые с тобой заговорят при его курении, может составить произвольное число больше нуля, включая дроби))
[12] -
32 весны дня, демонов вышла орда,

Если б не тронул магический камень я, -

Не случилась бы эта беда.

Поселенье разрушилось быстро,

Люд убегал кто-куда...

Если б не мое любопытство,

Жизнь протекала, как прежде, 

Было бы все как всегда.
[13] - Я обнаружил необычную способность гоблинов к развитию. У них есть примитивная речь, они используют орудия труда, ловушки. А недавно они медитировали вокруг куска руды. Еще немного - и они овладеют магией. И это станет очень опасным, так как вместе с их скоростью размножения их станет невозможно истребить
[14] - Онтологически и таксономически мутота и хренина не тождественны, однако, различие между ними может быть незаметно для неискушенного ума)) 
[15] - Человек, посвятивший себя магии, должен быть не добр и не зол, как не добр и не зол наш Мир. И при этом чуток, переменчив и пластичен, как сама жизнь. То есть в идеале маг должен быть всяким — одновременно.
[16] - День сменяет ночь, а ночь сменяет день
[17] - Фокусирование сил - Силы продолжают накапливаться в камне, до тех пор пока слова мага не освободят их. Будет ли это продолжительное действие или единый, мощный выброс - решать магу. Но после того как силы высвобождены, юнитор становится всего лишь пустой скорлупой. Сами слова, освобождающие силу юнитора, ныне доступны многим. К сожалению, даже наука наделения нового артефакта магической силой в наши времена стала скорее ремеслом, нежели секретным знанием. Но вот то, как снова зарядить юниторы - этот секрет по-прежнему знают лишь единицы. Эта древняя формула служит знаком, отличающим истинных магов. А теперь, о ищущий знаний, открой свой разум для слов древней силы.
[18] - .еинанзос теярет ртсигаМ йикилеВ .оге яялбалсо ,аноиреБ'Ю олет зереч тидохорп огещяпС алис оннадижоеН .ещибдалк ан акро тядив ино мороток в ,еинедив ьтсе автстарб У .алис яянверд тидохси огороток зи ,ьнемак теаминдоп ноиреБ'Ю ртсигаМ йикилеВ авызирП огокилеВ ямерв оВ .вызирп йикилев тедуб яинеджохан оге елсоп и ,ханамьлА окьлот нежун ьрепеТ .улис мен в ясюущажредос теачулоп ,юнмак умещюурисукоф ярадогалб ,и ция зи яинеледыв теакелвзи молаГ роК .уруг ацйя и ьнемак теащарвзов но овтстарБ в иинещарвзов оП .асариН теаджебоп йыннямязеБ и учадуен типрет тот он ,агарв огеовс ьтибу уме лазакирп но мосариН ледалво йищяпС адгоК .мосоннИ нарбзи лыб йыннямызеБ отч ,ланз йищяпС .мымижредо латс сариН отч ,ьсолинсяыв етсем аН .яслунрев ен ,сариН еенар адут йынналсоп как кат ,ьнемак йищюурисукоф итйан нежлод ежкат йыннарбзИ .ацйя хи ьтарбаз и ворелуарк одзенг в итйоп умоннямызеБ тировог но умотэоП .хатсем хынзар в евтсечилок мешьлоб в ястянарх ворелуарк яинеледыв отч ,ланзу нО .еинедив еогурд олыб амолаГ роК у ятсупс тел 01
[19] - Оказывается, от длительного чтения текстов задом-наперед можно начать слышать всякую хрень, например шум водопада))
[20] - Ты слышишь шум волшебного водопада? Вода рассыпает серебряные брызги радостной капелью и льет бушующей лавиной. Бесстрашно падает вниз.
Вода бросается в глубокую пучину и торжествует в падшем величии.
Замечаешь, что она не стремится ввысь? Не стремится в высоту, ибо у неё богатый исток в вышине синих гор и вода падает!
Восторженностью свежей, родниковой чистотой вода падает! Неистово изливая блаженство природной смелостью она падает!
Она не движется по направлению вверх, она движется по направлению вниз. Вода всегда ищет более глубокого уровня. Ей не нужно доказывать свое превосходство и она падает!
Водопад!
Ты слышишь магический шум водопада?….

[21] - Изучая на протяжении многих лет влияние измерения демонов на создания нашего мира, я убедился, что может быть три исхода воздействия:

1) Подопытный объект просто умирал, не выдерживая влияния чужеродной энергии. Правда, бывали случаи, что потом он восставал из мертвых. Такое чаще всего наблюдалось в отношении людей. Причем иногда зомби сохраняли частичку разума и не всегда были агрессивны. Как ни удивительно, подобное  происходило и с мракорисом - он восставал как зомби, однако был движим лишь желанием убивать. Одного из подопытных мракорисов я сохранил как стража, двух других выпустил на волю и одним богам известно, где они теперь бродят.

2) Объект становился чрезмерно беспокойным и агрессивным, что выливалось в то, что он нападал просто из одержимости, а не с целью защиты или получения пропитания. Такое наблюдалось у животных. Как правило, если такие не погибали в постоянных драках, то вскоре умирали от психологического истощения. Из мертвых не восставали.

3) Объект был умеренно беспокойным и агрессивным, тем самым мог продолжать свой род и приносить потомство. Со временем (относительно быстро - полгода, год) потомство его мутировало - и появлялся новый подвид. Так я вывел синих ящериц и смог ими управлять. Однако мутация продолжалась, и постепенно я потерял над ними контроль. Проводил я опыты и над орочьими собаками, варгами, над снепперами и даже троллями...
[22] - С недавних пор я замечаю возмущения в магии. Словно само пространство вокруг мира постоянно разрывается на части и соткается вновь
[23] - Владыкам мы даём поклон, а мудрых слушаем ученье. Но только тот нашедший Хроманин, не будет слушать прежние веленья!
[24] - Исходя из сообщений об участившихся магических колебаниях и пророчеств о том что грядет некто, кому будет накласть на прежних мудрецов и правителей, можно предположить, что неизвестный Избранный уже близок к достижению своих не менее неизвестных целей))
[25] - По слухам многие чувствительные к магии люди даже теряют от этих возмущениев пространственную ориентацию, поэтому ниже мы приведем полезные советы на предмет того, как обратно найти всякие юги и северы.
[26] -

Чертоги Ирдората - это восточный храм бога Белиара. Их было четыре в царстве Миртаны, но этот самый старый из всех. Около сорока лет назад были разрушены северный и западный храмы. Отважные рыцари, участвовавшие в этом проекте, позаботились о том, чтобы от них не осталось ни камня. Тогда у вражеских полчищ не было никаких шансов против сонмов героических воинов и паладинов. Уничтожение двух других мест культа казалось лишь вопросом времени. Зло могло наконец потерпеть неудачу. Но когда обрушился второй храм, все остальные просто исчезли!

Пирокар

[27] - Если встать лицом на север, за спиною будет юг. А если обернешься вдруг, то встанешь ты лицом на юг, а за спиною будет север
[28] - Бритвозубы оказались крепким орешком - подобное живучее создание, как ни удивительно, чаще умирало при экспериментах, а если выживало, то не давало потомства. В конце концов, я рискнул применить драконьи зубы. Спасибо моему предшественнику, он сохранил этот редкий ингредиент со времен, когда  Морград посещали эти разумные рептилии. Результат превзошел все мои ожидания - новое создание я назвал драконьим снеппером, потому что у него была настоящая стремительность снеппера, ярость бритвозуба - и жизненная сила дракона. Создание было неуязвимо к огню, а чешуя заставляла мечи и копья ломаться о его тело.

Однако я рано обрадовался - последующие поколения постепенно утрачивали драконьи свойства. Исчезала чешуя, появлялась уязвимость к огню, и только необычайная живучесть и украшающие голову рога как у самцов, так и у самок, оставались неизменными.

Сейчас в Минентале не более десятка, если уже не меньше, особей "первого поколения" дракоснепперов. Они живут высоко в горах и редко спускаются вниз, иначе бы представляли опасность не только для людей, но и для своих сородичей.

Считаю нужным оставить сведения об их уязвимостях, если всё-таки придется истреблять плод моих экспериментов.

Драконовые снепперы всех мастей достаточно уязвимы к Молнии.

Драконовые снепперы первого поколения маловосприимчивы к огню, а вот Молния для них крайне опасна. Однако существует вероятность "отзеркаливания" заклинания В роли зеркала выступает чешуя. Молния может ударить обратно как мага, так и находящихся поблизости него соратников. Во избежание этого необходимо изготовить "поглотитель" - нагрудник из кожи со вшитым в него рубином для тех, кто находится под покровительством Инноса, Ледяным Кварцем для слуг Аданоса и изумрудом для приверженцев иных богов. Если тиснением сделать на коже защитные руны, то нагрудник может выполнять также функции защиты.

Что до мечей, топоров, копий и прочего оружия, то здесь не обойтись без магической руды, поскольку для изделий из железа чешуя дракоснепперов первого поколения непробиваема...
[29] - Согласно исследования, големы чрезвычайно устойчивы к некоторым типам магии. Так, огненные големы иммунны к огню, ледяные - ко льду, а каменные - к атакам оружием.
[30] - А подайте мне карету (вот эту!) и я уеду к... А куда я уеду? А не важно! Главное отпустите меня в...
[31] - Звезд на небе мало, но это не беда.
[32] - Нет данных
[33] - Все, что мы думаем о себе и своих способностях, сбывается для нас.
[34] - Innos Natura Renovatur Integra - Огнем природа обновляется вся.
[35] - Однако если вы лично надумаете обновляться таким способом, - лучше всего это делать в шаговой доступности к источнику открытой воды объема достаточного, чтобы вы могли туда быстро погрузиться... или поискать альтернативные безопасные способы обновления)))
[36] - На этой оптимистичной ноте я пожалуй закончу гнать с умным видом всякую мутоту и займусь, как говорят орки, "хоть чем-нибудь полезным" ))

3 5 3

По пути Охотницы к Водопаду, где должна была состояться ее встреча с Лео, девушку окликнул Гомер.

- Слушай, не глянешь следы на островке? - сокрушался главный инженер Лагеря. - Боюсь, не шныги ли объявились опять выше плотины. Они же ее изгрызут. Ланса найти не могу, Эйдан и остальные - на своих стоянках.

Несмотря на то, что Охотница слегка торопилась, не ответить на просьбу Гомера не могла - ведь разрушение плотины чревато бедами для всего лагеря. Поэтому, разувшись и закатав штаны до колен, она вслед за Гомером отправилась вброд к небольшому островку в дальней части озера.

- Вот, смотри. Не шныжьи ли следы? - волновался строитель.

Вспомнив всё, чему учили ее отец и Ланс, Охотница внимательно изучала следы, которых было, впрочем, мало на этом клочке суши с достаточно твердой, каменистой почвой, поэтому отпечатки были порой неразборчивы. Но далеко не всегда. И...

- Я скажу тебе, Гомер, кто здесь был, - девушка наконец позволила себе встать с земли, по которой минут десять усердно ползала. - Парень, судя по отпечаткам, лет двадцать-двадцать два. Немного уже изношенные сапоги, слегка прихрамывает на левую ногу. Он зачем-то натыкал следов шныжьей лапой. Шныги так никогда не ходят. Ну и сам прокололся пару раз. Причем следы свежие, ведь с утра был дождик, их бы смыло. Судя по всему, их оставили пару часов назад. Надо поинтересоваться у крестьян и Корда, не видели ли кого.

- Ох, я этого проходимца тогда! - потряс кулаком Гомер. - Ишь, шутки удумали шутить!

- И доложить Ксаннею, - добавила девушка. - Плотина - не предмет для шуток.

Она уже собралась уходить, как вдруг заметила в дальней части острова какой-то листок. Листок, странно? Может, порывом ветра сдуло с обрыва? Унесло из книги какой? Девушка подняла его и принялась рассматривать, ничего толком не понимая из написанного, хотя это было на миртанском.

"...Светило встает из мрака на зачине и уходит во мрак на исходе дня. Не потому ли так тянет человека в ночь, что он хочет познать путь Светила во тьме?.. Но силен ли человек так же, чтобы возродиться? И будет ли он по возвращении всё тем же человеком?.."

"Ладно, потом у Миранды спрошу", - решила она, отправив листок в ташку на поясе и вслед за Гомером покидая островок, чтобы направиться к месту встречи с Лео.

(возвращаю страницу) ))

Изменено пользователем Sandrin

3 5 2

Один из послушников принёс Верховному Гуру ранее найденную посреди болота на упавшем дереве странную страницу с каким-то текстом, который сам ещё не мог прочесть, справедливо рассудив, что Верховный Гуру лучше разберется, что с ней делать дальше. Файер внимательно рассмотрел листок, на котором было написано "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет", и понял, что это одна из страниц книги, которая может иметь какую-никакую ценность в изучении Миненталя, в случае сбора полного комплекта (что же там ещё будет написано?). Поэтому пока он решил сохранить её у себя, при этом приказал послушникам - сборщикам болотника, в случае нахождения аналогичных страниц, приносить их ему.

Изменено пользователем FIRE DRAGON

1 4 4

Окуная на рассвете свои чресла в ледяную воду реки, Оскар наткнулся на бутылку со спрятанным в ней посланием на листке, пронумерованным цифрой 22.

"Рассвет приходит с криками первых кудяпликов", - гласило послание на листе.

"Видимо чья-то идиотская шутка", - думал Оскар, пряча бутылку в сумку.

(оставляю у себя)

Изменено пользователем Оскар Уорхаунд

Я просто отражаю Солнце!

5 1 3

Ветер нес листок бумаги. Листок трепыхался, пытаясь вырваться из объятий ветра, и не нашел ничего лучшего, чем упасть под ноги Миранде.

Подняв листок, девушка прочитала: "Так идет за годом год, так и жизнь пройдет. Но, может, будет тот день, может, будет тот час, когда нам повезет?"

(возвращаю страницу)

Изменено пользователем Miranda

3 4 2

Веш гулял по Миненталю, пока в лицо ему не упал листок с текстом. Ветра не было, и Веш посмотрел на небо. Птиц тоже не наблюдалось. 

"Магия", - подумал Веш, разворачивая листок. 

"Магия - сие таинство божье, данное нам Инносом, Аданосом и Белиаром. Каждый из них дарует магию, и человек сам выбирает, чью магию он принимает, а чью отвергает"

"В самом деле магия", - подумал Веш, оставляя листок у себя. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

3 4 2

@Вольный Экстремал И что я в таком случае должен сделать? 

Ксанней прогуливался недалеко от лагеря. Погода была чудесная и он шёл куда-то на луга, чтобы по собирать трав. 

На одной из тропинок он обратил внимание, что ветром на него сносит какой-то листок. 

Схватив лист в полёте, он развернул его и прочитал содержание:

"Магия - сие таинство божье, данное нам Инносом, Аданосом и Белиаром. Каждый из них дарует магию, и человек сам выбирает, чью магию он принимает, а чью отвергает". 

"Возможно кто-то из магов обронил этот лист. Надо будет отнести им и спросить" - подумал Ксанней и убрал лист в сумку. 

(Оставил себе) 

Изменено пользователем Xanney

5 минут назад, Xanney сказал:

Ксанней, перебирая бумаги на столе, нашёл старый пожелтевший лист. 

@Вольный Экстремал И что я в таком случае должен сделать? 

Сначала нужно проверить выпавшую комбинацию в списке листов в первом сообщении. У тебя 3-4-2, то есть том 3, лист 20. Если там пусто, то лист ещё не был возвращен. В этом случае нужно отредактировать свое сообщение и дописать содержимое листа, которое позже может попасть в соответствующий том. И здесь же можно дописать о том, что ты хочешь вернуть свои накопленные листы или пока оставить их у себя. Если ничего не указать, я буду считать, что лист остается у участника.

Если же лист уже был возвращен, то в этот день ты ничего не находишь. Можно отыграть, что это оказалась обычная бумага или лист из другой книги, что ты его потерял, тебе приснилось и т. д.

Конкретно в твоём случае интересная ситуация. Лист 3-4-2 был сообщением раньше у @Phoenix_NewDragon, который оставил его у себя. Он его теряет (и остальные листы, если бы они у него были), и лист переходит к тебе. Ты можешь "перечитать" его содержимое, если хочешь, иначе останется как было.

2 6 2

Наемник в очередной раз отправился на обход территории пред лагерными воротами. Эйдан ничего не рассказывал, за то поделился мясом того добытого ящера из лощины. Наемник неохотно пожевал зверятину... вот что не говори, а ничего лучше старого доброго кротокрыса - нет

После он отправился в сторону той самой лощины: аккуратно карабкаясь, наемник едва не упал, когда несколько камней выскользнуло из под сапог... бывает. Но уже у самого уступа ему прямо в лицо вылетел шершень... наемник парень бывалый, но такие фокусы заставили его так заорать, что наверное и Гомез бы сменил баронские рейтузы...

Наемник упал с 3х метров, раздавив собой шершня... он перевернулся на спину и раскинул руки... неожиданно, в горсти камней он обнаружил листок с какими то письменами - надо было прочесть, хоть некоторые строки были затертыми

"...Не бери в путь все нажитое, - бери все необходимое...

Мудрец несет бремя разума своего, и дух его есть силы сей жизни суть...

- О как... надо бы сохранить эту бумажку, вдруг пригодится

(Второй том, 32 страница)

Изменено пользователем Vasiliy2001k

5 4 2

Только сидя на скальном выступе со спущенными штанами можно радоваться тому, что незадолго до этого удалось подрезать чей-то кошель, в котором не оказалось ни кусочка ценных минералов, ни иных полезных вещей. Только дурацкую кипу листов.

Среди кипы обнаружился ещё один листок, подобный прежнему. Однако другие цифры и слова.

5/20 "От каждого по способностям, но ложка с одной из сторон впуклая".

Заставляет задуматься, не эпидемия ли слабоумия началась в долине рудников? Однако это позже. Сейчас листочек должен быть сокрыт вместе с предыдущим на хранение. А остальным, без циферок, применение найдётся уже сейчас

(оставляю у себя)

Изменено пользователем Оскар Уорхаунд

Я просто отражаю Солнце!

3 5 1

Ещё один воодушевленный послушник принес Верховному Гуру лист страницы очень странной книги, на котором было написано:

За двумя зайцами погонишься — рыбку из пруда не выловишь, делу время, а отмеришь семь раз…

Да уже, вот это "глубокая" мысль - подумал Файер и сохранил лист у себя.

Изменено пользователем FIRE DRAGON

3 6 5

Где-то на середине пути к Болотному лагерю ветер донес до Лео и Охотницы узнаваемый гоблиновый писк. Девушка нахмурилась:

- Неподалеку есть землянка. Старая, заброшенная. Там какой-то отшельник жил еще до Первой войны с орками. Она на удивление сохранилась, и гоблины часто любят там устраивать какие-то свои празднества. Или засаду. Подожди, я проверю, нет ли их там сейчас. Если будет опасно - сразу же вернусь.

Охотница положила у дерева колчан и приставила к стволу лук, себе оставив лишь меч, который предварительно вынула из ножен. Затем, осторожно ступая по мшистому подлеску и избегая коварных сучьев, которые могли затрещать, и прошлогодней листвы, которая отлично шуршала под ногами, скрылась в чаще, подбираясь к землянке против ветра. И наступила тишина...

---------------------------------------------

Землянка была пуста, но гоблины побывали здесь буквально утром - часть их следов, защищенных уже пышной листвой деревьев от дождя, осталась нетронутой. Да и костер был затушен лишь несколько часов назад - судя по углям. Гоблины жарили здесь мясо, но пару кусков уронили прямо в огонь, отчего до сих пор оставался неприятный запах. И кажется, в качестве растопки они использовали страницы какой-то книги. Охотница нашла несколько обугленных листков, а вот один из них отнесло ветром от прожорливого пламени. Он обгорел лишь по краям и можно было прочитать, что на нем написано.

----------------------------------

- Жечь книги! - сказала Охотница Лео, когда уже вернулась назад на тропу. - До этого только гоблины и могут додуматься! Надеюсь... И надпись какая-то странная, смотри.

"...Заклинаю вас, собратья по вере в Аданоса, мы не должны допустить, чтобы сии чудные творения Владыки, как горные пумы, навсегда исчезли с Хориниса. Поэтому следуйте тому, что я напишу далее. Но если же принятые меры окажутся запоздалыми, обратитесь к труду моего наставника в Томе 4-м на стр. 20..."

- Я слышала легенды о горных пумах, - призналась девушка. - Но это считалось всегда охотничьими байками. Неужели они жили здесь на самом деле? И что, интересно, имелось в виду за средство в томе 4-м? Надеюсь, не некромантия... Не хотелось бы столкнуться с зомбепумой какой-нибудь.

(3-6-5 - Том 3, стр. 35. Оставляю себе лист)

Изменено пользователем Sandrin

6 1 4

Веш прогуливался по Миненталю, пока не наступил случайно на листок. 

"Если молиться Аданосу, то он даст тебе силы на использование магии Воды. Но горе тому, что решит использовать эти силы во благо других богов". 

"Я это итак знаю". - подумал Веш и оставил листок себе. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

4 4 2

Добывая ресурсы в свободной шахте, Ксанней захотел попить. Он открыл бутылку, которую брал с собой, но там воды было всего несколько капель. Он огляделся по сторонам и нашёл за валуном бутылку. 

Ксанней открыл её и увидел, что в ней не было воды, только свёрнутый листок бумаги. 

Он достал его, развернул и обнаружил там какой-то странный рисунок. 

Спойлер

demoncollection.thumb.jpg.9c9126d5c6c5501e5755f5e2f9b590f0.jpg

Ксанней сложил лист, убрал в сумку и продолжил добывать ресурсы. 

(Оставляю себе) 

Изменено пользователем Xanney

5 1 6

Автор как всегда основательно подошел к делу и отглючил крутой результат))

ЗЫ Чуть не пропустил. Мало того что некогда, так еще и недодрых и крепатура доканывают))

короче нашел лист с текстом:

... Следует всегда помнить о том, что реально крутой чел должен быть внутренне крут и спокоен при любых (без исключений!) обстоятельствах, ибо что вольное, что невольное  страдание всякой мутотой, либо от всякой мутоты только тогда негативно сказывается на его крутизне, когда позволяет он той или иной мутоте всецело либо в значительной степени довлеть над собой....

Лист 5-1-6  пока оставляю себе

Изменено пользователем LoneWarg

4 4 2

Один вор решил справить "груз руды из внешнего мира" у больших кустов рядом с пещерой у Свободной шахты. Да ещё и громко похвастался своему корешу старателю, ожидавшему того у дорожного столба, что удачно нашёл какую то писанину. Хорошо что наемник был рядом и, услышав про какие то записи валяющиеся прямо на земле, поспешил забрать лист у бедняги. 

- Ты эт чего, вон лопух сорви, а такие ценные вещи переводить - не порядок, не порядок... - наемник покачал головой, сделав самый суровый вид

- Аданос... ну че это такое то, везде уже достают, и спокойно слиться с природой нельзя. Забирай... черт, - недовольно буркнул вор и полез шариться в кусты. 

... 

Наемник прикрыл глаза рукой от солнца и принялся читать:

"Только мертвец несётся течению вслед, но живой бросает вызов судьбе

На обратной же стороне были нарисованы какие то жуткие существа...

(Так, это что получается, у Ксаннея пропал листок?) 

Изменено пользователем Vasiliy2001k

3 2 2

Иногда, когда собираешь травы, можно найти и что-то еще. В этот раз, например, это был лист бумаги. Миранда взяла его и развернула.

"Берег встретит героя, берег встретит врага. Нас всегда было двое, а теперь только я".

Интересно, что бы это могло значить? Хотя, нет. Не интересно.

(возвращаю лист)

6 6 4

Архимаг Старого Лагеря, придя в Часовню Инноса, хотел было приступить к вечерней малой мессе, ибо обязанность мага Круга Огня состоит еще и в служении Инносу. Как подойдя к аналою, внезапно обнаружил на нем небольшой лист, словно бы вырванный из книги, на нем был изображен крылатый фонарь, а ниже старинным шрифтом надпись:

Innos Natura Renovatur Integra - Огнем природа обновляется вся.

Ворон фыркнул только, увидев сие: в чем смысл такого послания и от кого? Кому это взбрело в разум писать такие вот изречения, чтобы после вырывать страницы и разбрасывать? Он уже слышал о странных подобных находках и это явно не исключение. В любом случае, стоит сохранить и выяснить.

(Сохраняю лист)

Изменено пользователем Воронислав Серокрыл

image.gif.5cd31da919188a48c2b81a19f2081bf6.gif

5 2 6

Возвращаясь в Обитель, Миранда обнаружила листок. Развернула и прочла:

"Есть смотрящие, а есть видящие. Кто - ты?" 

(возвращаю) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...