Перейти к содержанию
Сообщение добавил Phoenix_NewDragon,

Актуальный статус каждого листа в этой таблице.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 4 6

Гордон подумал, что набрел на какой-то тайник безумного экспериментатора, где тот спрятал свои заметки. С каждым разом их ценность возрастала. Какая жалость, что уцелело так мало!

Однако это повысило рвение стражника и он начал перебирать всё, что было в сундуке, то и дело кашляя от пыли и чихая от едкого запаха, который защищал одежду от моли и тления, но был просто невыносим для носа.

И удача - он нашел еще один листок. Снова выбравшись из подпола, Гордон развернул его и уже с огромным любопытством принялся читать.

"Если ты решил примерить на себя роль Инноса и что-то создал, будь готов контролировать это. За месяцы наблюдений и экспериментов, в ходе которых многие из моих слуг и воинов стали жертвой моих же созданий, я заметил несколько важных вещей:

- синие ящерицы и  демонические орочьи собаки  испытывают не то чтобы страх - но явную нелюбовь к огню Инноса. Не раз охотники спасались, просто собравшись у разожженного костра, а огненные заклинания были более эффективны, чем заклинания Воды или магия Спящего;

- говоря о магии Спящего, никакие попытки контролировать моих созданий с ее помощью не срабатывали. Видимо, у Спящего крайне интересная природа, которую я, к сожалению, не могу исследовать. Но что-то подсказывает мне, что она родственна природе моих созданий;

- в вопросе защиты очень помогли мои знания магии Воды. Аквамарин - вот чего не любят все порожденные мною твари. Любой амулет или кольцо, изготовленное из него, помогало в бою. Жаль, что теперь все мои запасы аквамарина давно исчерпаны;

- сложнее всего с порождениями, умершими и поднятыми вновь, - с зомби-людьми и зомби-мракорисами. И не отпугнет огонь. Однако они крайне уязвимы для некоей алхимической субстанции, которая их "устрашит" и даже причинит некоторый вред..."

И тут, на самом интересном, записи, как всегда, обрывались.

- Мне определенно нужно и к мастеру Фейрмагеру, и к магам Воды, - подумал Гордон. - Тут целый компромат! И, возможно, ключ к тому, как одолеть синих ящериц... и не только.

(Возвращаю все три листа).

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)
1 2 3

лист 123

если я правильно поонял то мной же потерян и еще не найден... значит можно не выдумывать заново что там отглючено))

"Если автор потратил страницу книги на то чтобы отглючить какую-нибудь мутоту - не торопись его осуждать, ведь страницу можно не только прочесть но и  размять... либо свернуть в кулек ... или косяк" )))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)
2 2 5

Поиски нового листа увенчались успехом. Найден лист со следующим изображением:

Спойлер

8Lqt1OI.jpeg

Изменено пользователем FIRE DRAGON
Опубликовано (изменено)
4 4 5

Gotta take shits, - uttered the baron, bravely venturing into the thickest part of the bushes and shrubs, surrounding a group of ancient beeches, which looked like they had even seen some primordial troglodytes taking shits amidst their undergrowth back at the start of the mankind's history....

Hardly he touched the belt of his pants, though, when something caught his eye, something whitish and feebly, yet ominously glimmering through the orderless entanglement of the leaves and twigs. But before his reflexes fell to the anticipation of a sudden fight,  he recognized, that it was nothing but a sheet of paper with some written text on it... although not in myrtanian or any other language he could reed. Some foreign gibberish saying something like:

4-4-5 4 23 63 Возвращен 2024-06-17 Vasiliy2001k 3,0

.... короче новый лист я не нашел ))

Опубликовано (изменено)
6 5 4

Гордон зарылся в подпол усерднее самого трудолюбивого крота. Ему нужны были еще сведения об опытах этого безумного экспериментатора. Стражник сам не заметил, что его охватил настоящий охотничий азарт. И дело уже было далеко не в девушке, о которой Гордон в данный момент и думать забыл.

Он хотел найти еще ключи, подсказки. Он хотел принести их мастеру Фейрмагеру и магам Воды. Он хотел вместе с ними избавиться от этой напасти. Он хотел быть нужным! Гордон наконец-то получал какой-то смысл для своего существования под Барьером!

И наконец он нашел новый исписанный листок - в бочонке, где оказались отнюдь не засоленные на зиму грибы, а еще стопка страниц среди слоев ткани. Жаль, часть была безнадежно испорчена... в сундуке они сохранялись лучше!

"Бритвозубы оказались крепким орешком - подобное живучее создание, как ни удивительно, чаще умирало при экспериментах, а если выживало, то не давало потомства. В конце концов, я рискнул применить драконьи зубы. Спасибо моему предшественнику, он сохранил этот редкий ингредиент со времен, когда  Морград посещали эти разумные рептилии. Результат превзошел все мои ожидания - новое создание я назвал драконьим снеппером, потому что у него была настоящая стремительность снеппера, ярость бритвозуба - и жизненная сила дракона. Создание было неуязвимо к огню, а чешуя заставляла мечи и копья ломаться о его тело.

Однако я рано обрадовался - последующие поколения постепенно утрачивали драконьи свойства. Исчезала чешуя, появлялась уязвимость к огню, и только необычайная живучесть и украшающие голову рога как у самцов, так и у самок, оставались неизменными.

Сейчас в Минентале не более десятка, если уже не меньше, особей "первого поколения" дракоснепперов. Они живут высоко в горах и редко спускаются вниз, иначе бы представляли опасность не только для людей, но и для своих сородичей.

Считаю нужным оставить сведения об их уязвимостях, если всё-таки придется истреблять плод моих экспериментов.

Драконовые снепперы всех мастей достаточно уязвимы к Молнии.

Драконовые снепперы первого поколения маловосприимчивы к огню, а вот Молния для них крайне опасна. Однако существует вероятность "отзеркаливания" заклинания В роли зеркала выступает чешуя. Молния может ударить обратно как мага, так и находящихся поблизости него соратников. Во избежание этого необходимо изготовить "поглотитель" - нагрудник из кожи со вшитым в него рубином для тех, кто находится под покровительством Инноса, Ледяным Кварцем для слуг Аданоса и изумрудом для приверженцев иных богов. Если тиснением сделать на коже защитные руны, то нагрудник может выполнять также функции защиты.

Что до мечей, топоров, копий и прочего оружия, то здесь не обойтись без магической руды, поскольку для изделий из железа чешуя дракоснепперов первого поколения непробиваема..."

- Ну хоть здесь страница не оборвалась на полуслове, - сказал сам себе Гордон. - Самое важное успел сообщить. Занятный некромант-демонолог. Сам наплодил - сам решил рассказать, как свои же порождения уничтожить...

(Оставляю себе)

Опубликовано
2 5 5

Ищем лист. Наткнулся на свой же. 

Опубликовано (изменено)
6 2 5

looking for pages

6 -2 -5: А если собирать болотник, который уже смотрит на тебя, то количество Спящих, которые с тобой заговорят при его курении, может составить произвольное число больше нуля, включая дроби))

6 2 5 оставляю

Опубликовано (изменено)
5 3 5

Поиск листа, найден следующего содержания:

Но в этом месте, где почва пропитана влагой и воздух влажен, собираются шершни, привлекаемые запахом пота других созданий. Они жалят своих жертв и высасывают из них кровь.
Многие охотники, промышляющие на болотах, живут тем, что собирают жала шершней. Для этого надо сделать разрез в брюшке, затем прочертить клинком зигзаг вокруг жала и аккуратно удалить его с прилегающими тканями. Дайте крови стечь, и соскоблите мясо — оно несъедобно.

Сохраняю.

Опубликовано
3 2 3

Ищем лист.

"Если долго смотреть на луну, то можно не заметить, как снеппер откусывает твою голову. Я так и зазевался. Теперь пишу эти слова без головы. Она где-то внизу, в логове снепперов, и даже в образе скелета  я не хочу туда идти. "

Опубликовано (изменено)
2 3 5

Гордон продолжал перебирать "засоленные в бочке" листочки, но, к сожалению, оставшиеся оказались непригодны ни к чтению, ни в пищу.

Вздохнув, стражник решил проверить другие вещи в подполе, а затем еще и простучать стены. Мало ли...

(Лист уже возвращен Ксаннеем)

Опубликовано (изменено)
4 2 2

page

"Обратной стороной долговечности сведений, изложенных качественными чернилами на качественной бумаге либо пергаменте является риск однажды обнаружить их носитель хорошо размятым, примененным по альтернативному назначению  и затем водруженным поверх кучки конечных продуктов деятельности пищеварительной системы человека, что поставит перед любителем книжной мудрости не только практико-эстетическую дилемму выбора действия, но и проблему принятия либо неприятия серьезного бонуса к аттрибуту "мизантропия"".

Оставляю..

у меня в инвентаре 123, 422, 625 как я понимаю

Опубликовано (изменено)
2 4 1

В поисках нового листа снова ничего не нахожу (ранее сдал Ксанней)

Опубликовано (изменено)
5 1 3

Поиск нового листа сегодня не увенчался успехом (ранее сдан Мирандой).

Опубликовано (изменено)
3 6 1

page

Субъективное начало не может стать объективным, даже если все будут делать вид, что оно объективно. Поэтому оно всегда концентрирует усилия на том, чтобы заставить всех "делать вид")))

Возвращаю страницы 123, 422, 625, 361))

Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 5 2

На всякий случай Гордон решил перепроверить все чудом уцелевшие банки и соленья в подполе, вдруг где-то еще неизвестный запрятал свои листы. Интересно, а почему он выбрал этот дом, сгоревший еще в первые дни Барьера, когда повсюду бесчинствовали каторжане, прежде чем будущие бароны призвали их к порядку?

"Возможно, потому что никто не додумается обыскивать пепелище".

Увы, в подполе Гордон больше ничего интересного не нашел.

(Лист уже сдан Файером)

Опубликовано (изменено)
3 3 4

Добыча листа успешна. Найден лист следующего содержания:

Не стоит будить спящего, он лишь проснется, стоит будить Спящего, он дарует свободу.

Опубликовано (изменено)
1 5 2

page

Поэтому смотреть надо одновременно на все и ни на что, ни на чем не останавливаясь надолго, как приклеенный глазами. Даже в защитных очках))

оставляю лист 152)

Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 5 5

"Неужели здесь больше ничего нет? - думал Гордон. - Или же не уцелело?"

Он решил обыскать сгоревшую хижину от и до. Простукал полуразвалившиеся стены - тщетно. Затем, извозившись в золе, излазал весь пол, в нескольких местах отогнул черные, полусгнившие доски - тщетно.

Наконец, попробовал подолбить киркой по очагу, вдруг кто-то заложил послание в камни? Тщетно.

Нет, здесь точно больше ничего не было.

"Жаль. Мне кажется, этот неизвестный экспериментатор наплодил еще много чего, помимо синих ящериц, дракоснепперов и зомби-мракорисов. Где бы еще поискать?" - думал Гордон, возвращаясь назад в Старый лагерь.

(Лист был уже возвращен Файером)

Опубликовано (изменено)
2 3 3

Найден новый лист:

Если долго-долго что-то искать, то что-то обязательно найдется, но совсем не обязательно это что-то - то, что ты искал.

Сохраняю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.