Мастер Denджин Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Год Выхода: 2002 Жанр: Strategy Разработчик: New World Computing Издатель: The 3DO Company Сюжет: Сюжет начинается с крушения мира Энрот, где эльфийский герой Джелу, владеющий могущественным артефактом Клинок Армагеддона, пытался найти и уничтожить другой меч - Ледяной Клинок, поскольку, согласно древнему пророчеству, сближение двух этих артефактов предзнаменовало конец света. Но в последний момент Ледяной Клинок был украден тираническим королём варваров Килгором. Посреди битвы между эльфами и варварами Джелу встречается один на один с Килгором. Ледяной Клинок и Клинок Армагеддона скрещиваются, что вызывает ослепляющую магическую вспышку, и весь Энрот накрывает огромная взрывная волна, стремительно разрушая его. Этот уничтоживший целый мир катаклизм получил название Расплата. Однако, в то же время по всему гибнущему Энроту внезапно открываются магические порталы, через которые множество людей и других существ смогли сбежать в новый неизведанный мир Аксеот, где и разворачивается сюжет Heroes IV. Спойлер 2 Цитата
Sandrin Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Жаль, что только оригинал Героев 4 достоин прохождения и перепрохождения. Мне откровенно скучно было играть в "Грядущую бурю", а в "Вихри войны" даже не доиграла. Ни один из героев там не вызывал сопереживания и желания поддержать его. Ну а если просто сложные задачки - для этого есть отдельные сценарии и фанатские карты. @Мастер Denджин, может, голосовалку прикрутишь на любимую кампанию оригинала? Чтобы во мне проснулась ностальгия и я ушла и изменила Готике с Героями 4. 3 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Sandrin сказал: @Мастер Denджин, может, голосовалку прикрутишь на любимую кампанию оригинала? Чтобы во мне проснулась ностальгия и я ушла и изменила Готике с Героями 4. Где именно? В Таверне или Другие игры? Изменено 11 июня, 2024 пользователем Мастер Denджин 1 Цитата
Sandrin Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 3 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Где именно? В Таверне или Другие игры? Да можно же прямо здесь устроить, в этой теме, чтобы не плодить сущности. Заодно вспомним сюжеты полюбившихся кампаний, ибо там они шикарные. 1 Цитата
Ворониславъ Светлокрылъ Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Лучше всего голосовалку на шесть сторон, шесть замков. Потому что кампании то такое, есть же кампании и на аддоны. 1 Цитата Православie. Самодержавie. Народность.
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 12 июня, 2024 Опубликовано 12 июня, 2024 Начинал играть, когда ещё работал продавцом игр в магазине дисков. Но что-то не зашло, откровенно говоря. После первой пары боёв выключил и не возвращался. Возможно изометрия не понравилась. А возможно то, что с пятыми героями я познакомился раньше прочих. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Тьяльф Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 помню представителей неформальной прослойки населения с низким социальным статусом торговавших дисками с этой игрой. Диск так и остался в итоге в целом не востребованным. Друзья без конца говорили что Герои 4 скучные вот Герои 3 это Великая игра стоящая внимания. Лично не проверял 0 Цитата
Sandrin Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 Герои 4 - на самом деле игра-прорыв. Создатели попытались совместить механику "Героев 3" (стратегия) с "Мечом и магией" (пати ходит и валит монстров сама). В итоге сами герои вышли на поле боя, а не просто руководили армией, и можно было собирать группу вообще из семи героев и качать их. Это было не повторением, это был эксперимент, и это было интересно. Но дела у компании шли туго, игра вышла сырой, и это убило идею на корню. Ну и фанаты не приняли, т.к. "Меч и магия" знакомы малому числу игроков, и они не понимали, почему стратегия стала полуРПГ. Изометрия - это дело десятое. Скажем, меня больше раздражает графика "Героев 6", чем "Героев 4". Поэтому в "Героях 5" вернулись назад к истокам, и они больше похожи на "Героев 3". И всё, больше никто не решился повторить эксперимент. Однако фанаты стали доводить идеи до ума, выпустили мод "Эквилибрис", где сильно поправили баланс. И есть куча фанатских, крайне интересных карт, где мы совмещаем РПГ и стратегию, и выглядит это грамотно. В общем, "Герои 4" - игра-прорыв, которой очень сильно не повезло. Я их очень люблю, кстати. 4 Цитата
kycok_nupora Опубликовано 28 февраля Опубликовано 28 февраля (изменено) Герои 4? Это мы теперь любим Первая реакция, когда она вышла и я ее пощупал, была Фи, не Герои 3 Изменено 28 февраля пользователем kycok_nupora 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.