Перейти к содержанию

Делать ли предварительные списки участников будущего бала?  

13 проголосовавших

1. 1. Делать ли предварительные списки участников будущего бала?

• 1. Да, обязательно. Но с возможностью добавления уже по ходу бала, если кто-то опоздал.
    • 2. Нет, не надо. Оставить всё как есть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В этой теме делимся впечатлениями от прошедшего бала. Что понравилось, что нет. А также высказываем предложения по поводу того, стоит ли менять формат бала и как именно менять.

Здесь же можно написать по поводу Угадайки, которую явно придется немного менять, потому что в данном виде она многих уже не устраивает.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано

Впечатления отсутствуют.

Великое мое сожаление состоит в критической нехватке времени на этот прошедший бал и довольно унылую игру моего Преподобного.

Хотелось отыграть полноценный черный юмор и декадентный стиль, но в этом раз не сошлось. Сожалею.

1679932955_.gif.d91d8955d8055fcf6466308025ce74e8.gif

Православie. Самодержавie. Народность.

Опубликовано

Впечатления сумбурные. Был готов к стёбу. Но ожидал больше ролевого отыгрыша, чем видел. Бал очень напомнил процессом старые мусорные темы вроде Корзинии и БЗИона.

Угадайка - пальцем в небо. На будущее предлагаю ввести учёт участников. Именно участников, а не их бальных аккаунтов.

Вообще правила стоит дополнить. В частности пунктами про тех, кто зарегистрировался и не участвовал. И т.д. и т.п.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
13 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал:

Впечатления сумбурные. Был готов к стёбу. Но ожидал больше ролевого отыгрыша, чем видел. Бал очень напомнил процессом старые мусорные темы вроде Корзинии и БЗИона.

Бал примерно всегда таким и был. )) Но раньше сюжетности было больше, т.к. находились те, кто брал на себя роль ГМов. В разное время это были разные форумчане. Теперь такие перевелись. (((

А так - кто-то шел по сюжету, кто-то да, как в Котовнике развлекался.

Кстати, почему выбор именно такого персонажа? Это мой частный вопрос во Впечатлениях. ))

----------------------------------------

Я немного поною, как и обещала. )) Если честно, бал мне этот был не нужен, т.к. меня ролевка на форуме более чем устраивала. И отвлекаться не особо хотелось. Но т.к. я вместе с Саливом - один из организаторов, а народ хотел бал, пришлось организовать. 

Персонажа вначале создала "просто чтобы был". Реал выдался на прошлой неделе сложный, и я вначале вообще не хотела играть. Тем более выбили по реалу прямо вечером в четверг, накануне бала. Я думала: создам темы, дам направление, где можно поискать приключений, дальше сами.

В пятницу утром ситуация в реале разрулилась, настроение поднялось, но всё равно была не уверена. Создаю темы, ухожу работать, вечером поспала, прихожу около полуночи по Москве на бал... и что вижу?

Начинается нытье.

Капустник. Никакого сюжета от слова вообще. ))) Ну и пришлось мне вступать в дело, собирая для Мелани команду, чтобы пойти на следующий день на ранчо и в лес (надеялась, что Варг поддержит своими индейцами). 

На утро же субботы решила создать антагониста, чтобы не было так, что в прошлый раз Арабелла отыгрывала и себя, и противников. Я разделила роли. )) Но этим в итоге и спалила себя перед Экстремалом, потому что он понял родство Мелани и Бёртона: оба ведущие игры, одна - плюс, другой - минус. И, как в электричестве, из разности потенциалов создается конфликт и рождается ток (сюжет).

Вечер субботы показал, что приняла правильное решение, т.к. кроме меня сюжет вести было некому. В итоге неплохо очень даже отыграли на ранчо и в лесу. Спасибо Денджину, Миранде и Экстремалу, что поддержали движуху как протагонисты, и Варгу - что как антагонист-нейтрал (индейцы). Васе, Сэйли и Ксаннею чуть более слабое спасибо, но всё же Сайлас подключился в лесу и Рука тоже немного, а Сэйли отыгрывала на ранчо.

В воскресенье вообще было разочарование дикое. Все, повторюсь, просили в прошлый раз: чего так мало, в три часа закрыты люки... давайте до полуночи, как всегда. Ну и хде? Я прихожу, а там только Билли Кид взрывает толчки, Змей немного пытается как-то общаться и Кактус обниматься просит.

Пришлось опять брать сюжет на себя, причем еще и ждать народ битых два часа, в итоге Бёртон тупо пил виски с Билли Кидом, а Мелани всё ждала и ждала хоть кого-нибудь. ))) В итоге закономерно сюжет скомкали в самом конце, получилось не так интересно, как могло бы, да и я уже засыпала и не могла реализовать всего, что хотелось изначально.

Тем не менее. Спасибо Билли Киду, что поддержал и отыграл антагониста. Спасибо опять Денджину, Экстремалу и Миранде (да, подтянулась поздновато, но всё сразу включилась и поддерживала). Спасибо Змею и слабое спасибо Башне, что наконец сдвинулась в прямом смысле слова с мертвой точки и стала преследовать Билли по локациям. 

В сухом остатке: да, бал мог бы быть лучше в сюжетном плане. Если бы игроки, которые умеют ролить, больше поддерживали ну хотя бы мои начинания (не буду тыкать пальцем в одного из них, он и так был заморен сегодня объятиями кактусов).

Тем не менее, не соглашусь с тем же Ксаннеем, что Пиратский бал был лучше. Для него, возможно, и да - ведь он больше участвовал, а не убегал своим вторым "я" от активностей и не стоял Башней, будучи просто летописцем истории. А для меня лично оба бала получились одинаковыми по активностям и сюжетностям. Да, в прошлый раз собралась более дружная команда - но событий было на порядок меньше (только битва в пещере за сокровище и сражение в лесу, по сути). Здесь же и больше локаций, и битва на ранчо, и сражение с индейцами и проигрыш им, и снятие проклятия с кактусов в пустыне, и, в конце концов, борьба за мужа моей героини, когда каждый хоть кубиками пытался внести свою лепту. Да и романтическая линейка получилась интересной и не избитой (потому что влюбленные не остались вместе, как бывает в 80% случаев). И плюс нежданчик в конце, когда героиня, от которой меньше всего этого ожидали, убивает одного из антагонистов.

Нет, ничем не хуже Пиратского бала.

Что понравилось.

Понравилось в целом, когда взаимодействовали со мной и лепился пусть шебутной, но прикольный сюжет. Когда Бёртон и Призрак читерили на ранчо. )) Когда игроки честно пытались добраться до пещеры Бёртона в лесу, преодолевая препятствия (ну, с оборотнями не срослось немного, но я просто не решалась отыграть индейцев и не знала, будут ли они). Мне понравилось, когда внезапно, прямо вот по теме, выскочили индейцы и помогли Бёртону устроить новое препятствие. Мне понравилось, когда Призрак помог моей героине выбраться из пещеры.

Мне понравилось, как Денджин решил отыграть романтику, это было неожиданно и очень красиво дополнило весь сюжет, придав ему оттенок легкой грусти (ведь, повторюсь, влюбленные не остались вместе). 

Мне понравилось, когда Билли Кид стал хорошим компаньоном Бёртону и выполнял его приказы, потому что не пришлось всё сделать самой. Башню взорвал, пустыню, чем помог снять проклятие, создав "свет". Мне даже понравилась некоторая драма в конце, когда моя героиня вынуждена была стрелять в него, чтобы не дать взлететь уже на воздух всем.

Несмотря на слабый сюжет на золотой речке, мне понравилось, как все вписались за мою героиню, а Обнимактус даже пошел на читерство и протолкнул свою картинку с шестерками. )))

Мне понравилось, как Башня звенела в голове у Билли Кида, это стало предзнаменованием его конца.

Ну и вообще, мне понравилось пробовать отыграть и положительного персонажа, и отрицательного одновременно (пусть Бёртон не вышел эпичным, как злодеи у Лорандикуса).

И еще я давно хотела попробовать написать что-то по "Унесенным ветром", но не знала, что. ))) Ведь там всё логично, добавить особо и нечего, разве что POV со стороны неглавного персонажа, взгляд на события романа. А тут прямо вот бах - и возможность отыграть роль одного из любимых персонажей из романа и фильма.

Насчет того, почему Мелани Уилкс, а не Скарлетт, скажем.

Спойлер

А мне Скарлетт не нравится! )) Я читала роман в зрелом уже возрасте, именно роман, кино смотрела потом. Скарлетт - тип сильной женщины, которая идет против правил, выживает и благодаря ей выживают другие, но которая при этом разрушает жизни окружающих и свою собственную. Она, как сказал Рэтт Батлер, "не леди".

Мелани - как раз леди, причем это персонаж-обманка. Половину романа думаешь, что она просто глупенькая и наивная, ведь как можно не видеть, что твой муж то и дело косит взглядом на подругу, а подруга тебя тихо ненавидит. А потом понимаешь - да всё она видит и понимает, просто прекрасно знает, что муж ее не бросит, а Скарлетт - именно двигатель, который выруливает из пекла войны и ее надо поддерживать, а не сражаться с ней. Ну и знаете, если бы меня с новорожденным ребенком так же вывезли из осажденного города, я бы тоже была благодарна навсегда... А так Мелани тоже идет против правил, принимая деньги на госпиталь у главы местного борделя, помогая Скарлетт скрыть случай с убитым янки и оправдывая его убийство, а какой спектакль она разыграла перед янки-полицейскими вместе с Батлером! Так что она тоже сильный характер, за своих порвет, если надо, но при этом - женственность, благородство и безупречные манеры.

Да, такая могла бы убить Билли Кида, угрожающего ее друзьям. )) Без зазрения совести. Так что спасибо ему, что позволил показать и эту сторону персонажа.

К слову, Уилл. По книге Мелани как раз показана некрасивой, из-за фигуры у нее и были потому проблемы с родами. Чуть не умерла, рожая сына, и умерла при вторых родах. Окружающих покоряла ее улыбка и добрые глаза. В фильме, откуда я взяла аватарку, ее сыграла Оливия де Хевиленд, одна из звезд Голливуда той эпохи, и героиня обрела еще и красоту. Но вот эти качества Мелани она хорошо отразила.

К слову, пара интересных фактов. По фильму и книге Мелани умирает, но актриса пережила всех партнеров по фильму и умерла лишь в 2020-м году в возрасте 104 лет (!) Вот так бывает...

Второй факт. На прошлом балу у меня был персонаж - Арабелла. Да, корабль, а не женщина, но названная в честь любимой женщины капитана. )) Но именно Оливия де Хэвиленд воплотила в первой экранизации "Капитана Блада" образ Арабеллы (на несколько лет раньше, чем снималась в "Унесенных ветром"). Такая забавность, что я в обоих балах сыграла роли одной актрисы. )) Сама поняла лишь после бала. Нужно на следующий бал продолжить флешмоб. ))

К слову, вот в роли Арабеллы она мне не понравилась, но там вся экранизация - проблема, старый тип игры Голливуда, мне не зашел. А "Унесенные ветром" смотрятся на ура и сейчас, будто за несколько лет актеры заиграли по-другому, сменился тип режиссуры. Одна из немногих экранизаций книг, где тебе всё нравится.

Пожелания на будущее насчет бала.

Нужно определиться, ребят.

1. Или бал так и остается капустником, где кто-то может создать сюжет... а может и не создать. И все так и будут ходить из локацию в локацию без всякой цели, задирать друг друга и балдеть. Как повезет.

2. Делаем бал более ролевым и сюжетным. Но тогда, чтобы один человек не тащил всё на себе, следует заранее выбрать двух ведущих (не как мы с Саливом, мы организаторы и всё). Именно тех, кто будет задавать сюжет. Причем один день один, другой день - второй. Чтобы не уставали и чтобы страховали друг друга.

Но ведущему нужны игроки. Поэтому кто-то из игроков должен вызваться поддерживать ролевой сюжет, чтобы не было так: ведущий ждет, а никого нет. Можно даже немного условиться о времени. Ведь о походах мы могли договориться, и проводили их активно. Можно и здесь так.

Да, это убьет анонимность для ряда людей. Зато бал станет более ролевым и сюжетным.

Если кто не хочет - может так же быть в свободном полете. Хочу - виски пью и палю в баре (или ром пью). Хочу - присоединился к сюжету.

Убьет ли это дух бала ГотикГейма? Не знаю. 

Пожелания по поводу Угадайки.

Мне кажется, всё слишком сложно. И долго. Я предлагаю совместить старый и новый тип Угадайки. Первый раунд делать 20 часов, чтобы могли поугадывать все участники. А дальше - кто успел, тот и съел.

Насчет указывать заранее список участников: а если товарищ решил влиться во время действа? Такое тоже бывало. Не стоит ограничивать бал по всем статьям.

Пожелания по поводу количества дней бала.

Три дня - ни о чем. Активные устают. Неактивным по барабану. Предлагаю делать, как раньше.

Начинаем в полночь в пятницу и играем до полуночи в воскресенье. В итоге хотя бы в один день каждый сможет повеселиться и никто не устанет за два дня.

Опубликовано
10 минут назад, Sandrin сказал:

К слову, Уилл. По книге Мелани как раз показана некрасивой, из-за фигуры у нее и были потому проблемы с родами. Чуть не умерла, рожая сына, и умерла при вторых родах. Окружающих покоряла ее улыбка и добрые глаза. В фильме, откуда я взяла аватарку, ее сыграла Оливия де Хевиленд, одна из звезд Голливуда той эпохи, и героиня обрела еще и красоту. Но вот эти качества Мелани она хорошо отразила.

Так у нас и не по книге вроде, не? или все же да? 

Опубликовано
1 минуту назад, Мастер Denджин сказал:

Так у нас и не по книге вроде, не? или все же да? 

Не по книге, по фильму больше, ведь аватарку из фильма брала. ) Так что всё нормально, "балльная" Мелани еще и красивая. )

Но конец в фильме и книге одинаков, увы. (( Причем там без вариантов, потому что Маргарет Митчелл, автор книги, писала что-то такое (цитата неточная, отражаю суть): Мелани должна умереть в конце, потому что ее смерть символизирует смерть старого Юга - всего хорошего, что было в нем.

И книга заканчивается именно с ее смертью, а что было дальше со Скарлетт - уже не важно, поэтому все продолжения, даже признанные официально, просто фанфикшн и желание наследников писательницы "нажиться на франшизе", как бы сказали сейчас. ))

Опубликовано
8 часов назад, Sandrin сказал:

Кстати, почему выбор именно такого персонажа? Это мой частный вопрос во Впечатлениях. ))

Не понял вопроса.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Бал как бал, может еще сюжет мало кто поддержал, что не понравилось, так это затянутая угадайка, в прошлый раз прошло быстрее и собраннее все прошло.

11 часов назад, Sandrin сказал:

Да, это убьет анонимность для ряда людей. Зато бал станет более ролевым и сюжетным.

Чем тогда такой бал будет отличаться от обычной фрпг? Да и по отыгрышу станет понятно кто есть кто и актуальность угадайки упадет.

И в следующий раз создать список участников, чтобы знать кого угадывать, чтобы не было такого "я на форуме есть, но не активничаю, меня знают лишь единицы и ник не менял, но все равно угадывайте, потому что правила есть правила"

Опубликовано

Поучаствовать, к сожалению, не довелось по некоторым причинам, но аппетит на следующий бал разыгрался недетский :lol:
В плане реализации - уже намного лучше, чем первый раз :like2:

Опубликовано

Впечатления от бала

Сперва хотел бы поблагодарить многоуважаемую Sandrin, благодаря которой этот бал вообще состоялся. Все организовала, все тащила на себе, а потом еще и "соведущего" простила за бездельничество :thank_you2:

Первое, что впечатлило, это количество участников. Больше, чем на прошлом, даже с учетом того, что у троих авторов было по 2 персонажа. Это значит, что само мероприятие успешное, и его следует проводить в дальнейшем.

Далее, очень понравился отыгрыш многих персонажей. Я и представить не мог, что персонажа можно взять да и убить, то ли взрывом, то ли пулей :biggrin: 

Предложения на будущее (или что не понравилось)

Что не понравилось, так это большое количество локаций. Даже мне, с моим несложным отыгрышем, хватало всего на две. В остальные даже не совался. С одной стороны, если много игроков, то это может и плюс. С другой стороны, если отыгрыш персонажа предполагает длительное написание сообщения, то он банально не успеет. Поэтому, предлагаю в следующий раз ограничится тремя. Ну либо сделать локации временными. Первый день пара, второй день они закрыты, открывается еще пара...

И еще, что хотелось бы предложить. Что вы скажете насчет того, что бы ввести ограничение на количество постов от одного персонажа в единицу времени? Скажем, один пост в 5-10 минут. Мне, к примеру, не хватало времени перечитывать все сообщения, которые были между моими. Приходилось реагировать на последние либо на те, которые процитированы.

Кстати о цитатах. Может, закрепить в правилах необходимость цитировать персонажа, если вы реагируете на его действия или реплики?

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

Опубликовано

Бал - прикольное действо. Главный плюс - тут можно чудить почти как хочешь, и это конечно особая изюминка.

Предложения на будущее (накидаю мысли, которые пришли в голову)

1. Хочется предложить, чтоб заявка включала в себя какую-то небольшую биографию, - так было бы несколько проще взаимодействовать с персонажами

2. Может несколько странно, но все же, может попробовать проводить голосование за лучшего персонажа ДО угадайки, чтоб авторство до последнего не раскрывалось? А потом уже угадываем и срываем маски, собственно говоря эта процедура по мимо интересного акта больше существует для определения лучшего детектива и соответственно главного Неуловимого Джо.

3. Возможно стоит наметить в локациях какие-то события. К примеру, первый день в Лесу Индейцев все спокойно и мирно, во второй день в Лес Индейцев (внезапно) нагрянули индейцы, которые не очень то довольны белым проходимцам, в третий уже там что то другое))) То есть есть какие то события, задающие вектор, опять же, это вовсе не значит, что тебе будут запрещать играть как хочешь.

Опубликовано (изменено)

Первый день бала для меня по факту был слабоват. Была попытка повзаимодействовать с Кидом,  но малоуспешная. Тем не менее, придумывая Виски и его действия в призрачном теле Дикого Билла, я неплохо повеселилась.

А вот во второй и третий день мой Призрак столкнулся с Бертоном. О, это было здорово. Я получила массу удовольствия, как  пресекая действия Рея, так и ожидая: а что ж он теперь ответит. И на фразу  от Бертона "Да ты читер" моя реакция была: "Я читер? Да ты на себя посмотри!" Остальные персонажи  остались второстепенными, несмотря на то, что Призрак выводил Мелани из пещеры.

В целом понравилось.

P.S. Вот минус того, что впечатления на четвертый день только. Забыла упомянуть. Хорошо, Ксанней напомнил.

До конца бала осталось совсем чуть-чуть, вредина Бертон задал  почти невыполнимую задачу, и тут в посте Обнимактуса я вижу заветные три шестерки. Минутка злорадства в сторону Бертона: все-таки я начала переживать за Мелани и ее мужа. Шустренько пишу поздравительный пост,  а потом вижу картинку с тремя шестерками. Э.. Щелкаю по картинке - да-да, тот самый пост Обнимактуса. Ах ты ж жук! Ну а по-другому с этим читером Бертоном никак. И потом сидела как на иголках: а Бертон заметит или нет. Ура, не заметил! 

Картинки сбоку  - это прямо палево. Иначе б вообще гладко прошло и осталось секретом Обнимактуса)

Мои предложения по балу:

1. Сократить до суток. Кто не успел, тот не успел, что поделать. Растянутое на несколько дней действо становится скучным.

2. Если появляется ведущий игрок - это хорошо. Если не появляется, дайте просто поплясать. Зачем превращать бал в обязательную ролевку?  Если она появляется -  пусть это будет спонтанно.

3. Дать возможность персонажам создавать темы. Не в обязаловку. Если у игрока есть идея интересной локации, а руководитель бала отсутствует потому что: спит, у него дела в реале, он  банально отвлекся на что-то в инете - пусть идея реализуется. И ничего страшного, если бальных тем много. Никто не обязывает суматошно по ним метаться.

По угадайке:

1. Идея с детективами на самом деле интересная. Но  с тремя турами сильно затянутая. Поэтому предлагаю на детективов выделить один тур - сутки ровно, где от каждого игрока (не персонажа) один вариант. Могут пытаться  угадывать и не участвовавшие в бальных играх, но следившие за ними. Затем угаданные признаются, а остальных начинаем гадать. Количество попыток неограниченно.  Эта угадайка еще на сутки, после чего неугаданные признаются.

2. Впечатления от бала, номинации и выбор лучшего персонажа, как мне кажется, можно проводить параллельно с угадайкой. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано

Перейду ко впечатлениям. 

В целом бал получился хороший! Все молодцы! Новичкам @Saily и @Torvaldson отдельное спасибо, что так классно вписались в эту движуху. 

Не могу не отметить @Sandrin. Она в одиночку справлялась и с организацией и с ведением бала! Ты умничка! Низкий тебе поклон и моё глубочайшее уважение! И в который раз предложу свою помощь в организации следующего бала. 

Теперь по самому балу. 

По началу всё казалось сумбурным. Каждый делал, что хотел и взаимодействий друг с другом у персонажей было минимально. Отчего у меня сложилось ложное впечатление, что предыдущий Пиратский бал был интересней. Но повторюсь, это мнение было ошибочно и впоследствии я его изменил. Скорее всего такое мнение было из-за не совсем правильного выбора персонажей. Я делал ставку на Руку, но к сожалению из-за того, что я был "связан" партнёром, я не мог полностью включиться в процесс. Ни в коем случае не виню в этом своего напарника! Экстремал в этом плане справился куда лучше меня! Здесь явно сказывается опыт участия в подобных балах. Экстремал много раз участвовал на ГотикГейме в таких балах, а я в свою очередь посетил один или два. И здесь это второй бал, поэтому много тонкостей которые я не предусмотрел сыграли со мной злую шутку.

Ну и Башня получилась спонтанно. Думая о том какого необычного персонажа я могу реализовать в Диком Западе мне вспомнился фильм "Назад в будущее 3",  а именно момент где Марти и профессор фотографировались на фоне строящихся часов. Ожидаемо, персонаж получился мало интересным и статичным. И даже мои намёки на то что часам нужен ремонт не возымели нужного эффекта, когда я пытался скрыть свои промахи по времени и привлечь внимание хоть кого-нибудь к своим часам. Но получил не то внимание на которое расчитывал)) Стрельба по зданию это конечно супер эффективно) Но вот то что кто-то решится взорвать мою Башню я даже не представлял) За что кстати Биллу и Рею за то что направил его, отдельное спасибо!) 

В общем в этот раз моё участие на балу не совсем удалось, за что приношу свои извинения лично @Sandrin!  Прости, что подвёл и не смог помогать тащить сюжет... Каюсь, лоханулся! 

Но все остальные молодцы! Благодарю всех за этот бал! Вы крутые! 

Теперь к пожеланиям. Ничего нового не озвучу, а постараюсь выделить то, что уже по большей части озвучили другие. 

1) Касательно длительности бала. По двум проведённым здесь балам сложно судить, но мне кажется надо вернуться к 2-х дневному формату. Скажем начинать в полночь с пятницы на субботу и заканчивать в полночь с воскресенья на понедельник. Проведём ещё пару балов и посмотрим. 

2) Касательно сюжета и ролевки. Мне кажется не нужно искать каких-то прям людей которые будут прям вести игру. Просто нужно участникам более плотнее подготавливаться к балу и придумывать некую историю своего персонажа и закладывать это как основу для дальнейшего отыгрыша (это я так журю себя из-за того что слабо подготовился). Но возможно стоит это использовать в правилах и в теме с тестом персов обязывать описывать небольшую предысторию персонажа. 

Угадайка. 

3) Согласен с тем что список участвующих упростит процесс угадывания! Участники регистрируются на бал в специальной теме перед балом. А те кто не успел записаться в балу не участвуют! 

4) Соответственно регистрировать персонажей через админов, чтобы не было левых персов с левых акков. 

5) Не стоит ограничивать количество персонажей на одного участника. Хочет за одного, пусть играет за одного. Хочет несколько, да пожалуйста) 

6) Ну и касательно самого процесса угадывания стоит и правда попробовать совместить два варианта. Первый день сделать на 20+ часов, чтобы всё могли высказаться, а дальше кто как успел) 

Опубликовано
2 часа назад, Miranda сказал:

Дать возможность персонажам создавать темы. Не в обязаловку. Если у игрока есть идея интересной локации, а руководитель бала отсутствует потому что: спит, у него дела в реале, он  банально отвлекся на что-то в инете - пусть идея реализуется. И ничего страшного, если бальных тем много. Никто не обязывает суматошно по ним метаться.

Если дать такую возможность, то локаций будет много, где в 2-3 локациях будет сюжет, а остальные же просто будут пустовать, разве что может случится чудо что появится второй сюжет в остальных локациях, и который постепенно сплетется с первым, в таком случаи бал нужно продлевать еще на 1 день.

Опубликовано
6 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Если дать такую возможность, то локаций будет много, где в 2-3 локациях будет сюжет, а остальные же просто будут пустовать, разве что может случится чудо что появится второй сюжет в остальных локациях, и который постепенно сплетется с первым, в таком случаи бал нужно продлевать еще на 1 день.

И ничего страшного. На ГГ пробовали даже формат, когда каждый персонаж обязан был создать локацию. Вот там локации пустовали, да. А если несколько создадут дополнительных - не страшно.

17 минут назад, Xanney сказал:

3) Согласен с тем что список участвующих упростит процесс угадывания! Участники регистрируются на бал в специальной теме перед балом. А те кто не успел записаться в балу не участвуют! 

4) Соответственно регистрировать персонажей через админов, чтобы не было левых персов с левых акков. 

Если так сделали бы сейчас, то мы бы лишились Рэя Бертона. Поэтому я против. 

Asturiel.gif

Опубликовано
8 минут назад, Miranda сказал:

Если так сделали бы сейчас, то мы бы лишились Рэя Бертона. Поэтому я против. 

Почему лишились бы? Сандрин была бы зарегистрированным участником и вполне могла создать по ходу бала дополнительного персонажа) в чем проблема? Просто делала бы это через админа. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Xanney сказал:

Почему лишились бы? Сандрин была бы зарегистрированным участником и вполне могла создать по ходу бала дополнительного персонажа) в чем проблема? Просто делала бы это через админа. 

Ну ладно. Допустим, я по разным причинам не заходила на форум в течение недели. Зарегистрироваться не успела, но появилась в первый день бала. Все? Никакого мне бала?

В принципе, именно поэтому я и не участвовала в Пиратском балу. Я зашла в воскресенье, увидела, что бал полным ходом идем. И активация персонажа админами. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано (изменено)

Ух ты, как много ответов! )) Это хорошо. Буду по порядку.

Оскар Уорхаунд

10 часов назад, Оскар Уорхаунд сказал:

Не понял вопроса.

Кто такой Эл Джей Салливан? Реально существующий персонаж из фильма-книги-игры? Если да, то откуда? Если твой оригинальный, почему ты решил создать именно такого столетнего деда-золотоискателя?

Скажем, Ксанней выше объяснил, что его вдохновило на Башню. Я объяснила. ) Даешь свою историю! )

Денджин

7 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Чем тогда такой бал будет отличаться от обычной фрпг? Да и по отыгрышу станет понятно кто есть кто и актуальность угадайки упадет.

Это чисто как предложение. ) Просто я честно говорю - на следующем балу сюжет тащить не стану. Моя усталъ. )) Реально, за эти три дня была вымоталась так, что не могла несколько дней толком нигде больше писать. Выгорание творческое случилось.

Так что если не найдется тот, кто заменит меня, ведя сюжет, то бал будет = пятничному дню. Бессюжетный. ))

Салив

6 часов назад, Salive сказал:

Что не понравилось, так это большое количество локаций. Даже мне, с моим несложным отыгрышем, хватало всего на две. В остальные даже не совался. С одной стороны, если много игроков, то это может и плюс. С другой стороны, если отыгрыш персонажа предполагает длительное написание сообщения, то он банально не успеет. Поэтому, предлагаю в следующий раз ограничится тремя. Ну либо сделать локации временными. Первый день пара, второй день они закрыты, открывается еще пара...

Вот не был ты на балах на ГотикГейме, не был! )) Там какие шесть локаций, там по 10 иногда бывало! Причем создавали не только ведущие, но и игроки. )) И да, никто не обязан посещать сразу все локации, всё там читать и отписывать. На прошлом балу "Дикий запад 2018" я физически тоже не осилила весь сюжет, т.к. там Натали ди Келюс вела свою линейку, а Лорандикус - свою. У многих игроков был выбор - помогать девушке или останавливать злодея. 

Так что я против этого предложения. )) Это вот как раз и загонит бал в рамки ФРПГ. ))

6 часов назад, Salive сказал:

И еще, что хотелось бы предложить. Что вы скажете насчет того, что бы ввести ограничение на количество постов от одного персонажа в единицу времени? Скажем, один пост в 5-10 минут. Мне, к примеру, не хватало времени перечитывать все сообщения, которые были между моими. Приходилось реагировать на последние либо на те, которые процитированы.

Кстати о цитатах. Может, закрепить в правилах необходимость цитировать персонажа, если вы реагируете на его действия или реплики?

Про цитаты - да, хорошая идея, но, опять же, не обязаловка. Я вот если хотела, чтобы меня слышали Уилл или Билли Кид, или Призрак - цитировала.

А ограничение на посты - ну нет, это еще более сильное ограничение, чем темы. Бал - всё-таки веселье, импровизация. Да, трудно, когда пишут 5-6 человек и в минуту появляется по новому посту. Но на то это и бал. Кто успел - тот и перехватил инициативу. Я уже писала это Оскару, что здесь изыски литературной игры не нужны. Их просто не успеешь воплотить.

Василий

6 часов назад, Vasiliy2001k сказал:

1. Хочется предложить, чтоб заявка включала в себя какую-то небольшую биографию, - так было бы несколько проще взаимодействовать с персонажами

Хорошая идея!

2. Может несколько странно, но все же, может попробовать проводить голосование за лучшего персонажа ДО угадайки, чтоб авторство до последнего не раскрывалось? А потом уже угадываем и срываем маски, собственно говоря эта процедура по мимо интересного акта больше существует для определения лучшего детектива и соответственно главного Неуловимого Джо.

И это тоже можно. Тем более формат Угадайки 100% нужно менять, ибо реально - впечатления на пятый день после бала? Шта? )) Все уже забыли половину впечатлений.

3. Возможно стоит наметить в локациях какие-то события. К примеру, первый день в Лесу Индейцев все спокойно и мирно, во второй день в Лес Индейцев (внезапно) нагрянули индейцы, которые не очень то довольны белым проходимцам, в третий уже там что то другое))) То есть есть какие то события, задающие вектор, опять же, это вовсе не значит, что тебе будут запрещать играть как хочешь.

Ну и это тоже было бы неплохо. Вместо ведущих. Чтобы был какой-то уже обозначенный сюжет в этих локациях. Я честно пыталась намекать еще самими локациями. Вот, ребят, на ранчо поищите клад, в лесу с индейцами столкнитесь. )) Но пришлось в итоге самой прийти и туда персонажей тащить за шкирку. ))

Если будет больше инициативы от игроков, то и ведущему-сюжетнику работа упроститься в разы.

Миранда

3 часа назад, Miranda сказал:

Тем не менее, придумывая Виски и его действия в призрачном теле Дикого Билла, я неплохо повеселилась.

Да, это было круто. Кстати, почему такой выбор персонажа?

1. Сократить до суток. Кто не успел, тот не успел, что поделать. Растянутое на несколько дней действо становится скучным.

Я всё-таки за двое суток. Помню, мы голосовали-голосовали за это на ГотикГейме - и остановились таки на двух сутках. А вот трое суток - явный перебор.

2. Если появляется ведущий игрок - это хорошо. Если не появляется, дайте просто поплясать. Зачем превращать бал в обязательную ролевку?  Если она появляется -  пусть это будет спонтанно.

Это зависит от желания игроков. Хотят они сюжет или нет. Тот же Ксанней хочет, Оскар хочет, Феникс, помнишь, тоже сказал, что хочет. 

3. Дать возможность персонажам создавать темы. Не в обязаловку. Если у игрока есть идея интересной локации, а руководитель бала отсутствует потому что: спит, у него дела в реале, он  банально отвлекся на что-то в инете - пусть идея реализуется. И ничего страшного, если бальных тем много. Никто не обязывает суматошно по ним метаться.

Я только за! Я была уверенна, что могут, но тут к Ностро вопросы. Он поставил эти ограничения. )) Причем я писала - если у кого есть идеи локаций, пишите мне в ЛС. За весь бал ни один не написал. ))

Торвальдсон

2 часа назад, Torvaldson сказал:

Впечатления нормальные, было весело в пятницу и в воскресенье в конце. А 3 дня всё-таки много, субботу я вообще почти всю проспал. Ещё могу сказать что мне не хватило тем. Я хотел создать тему вроде "Логово Билли Кида" и там у меня была задумка что на моё логово будут посягательства. Ну и что лучше по заявкам делать участие на балу, чтобы точно был список из кого угадывать. Тогда будет не важно знают юзера или нет - вычислят рано или поздно кто это.

Ну про дни обсуждаем, про темы тоже поговорим с Ностро.

Насчет списка - судя по всему, список будет, многие уже высказались за него. ))

Кстати, в чате затерялось и поэтому повторюсь здесь. Нет, терминатором ты бы зайти в салун не мог, это скай-фай. )) А вот "Унесенные ветром" происходят в 1860-е годы XIX века. Гражданская война и ее последствия. А Дикий Запад осваивался весь XIX век, и, кстати, активизировалось его освоение именно после гражданской войны. Так что идея того, что муж Мелани подался туда искать золото, чтобы найти деньги для разоренной войной семьи, пропал там, а она поехала его искать - по времени вообще никак не противоречит направленности бала. Это фильм снимался в 1930-х годах, не путай. )

Я не читер, я только учусь. ))

Ксанней

1 час назад, Xanney сказал:

В общем в этот раз моё участие на балу не совсем удалось, за что приношу свои извинения лично @Sandrin!  Прости, что подвёл и не смог помогать тащить сюжет... Каюсь, лоханулся! 

Вот что кактусы животворящие делают! )) Ладно, уже сказала, что прощен. ))

1) Касательно длительности бала. По двум проведённым здесь балам сложно судить, но мне кажется надо вернуться к 2-х дневному формату. Скажем начинать в полночь с пятницы на субботу и заканчивать в полночь с воскресенья на понедельник. Проведём ещё пару балов и посмотрим. 

2) Касательно сюжета и ролевки. Мне кажется не нужно искать каких-то прям людей которые будут прям вести игру. Просто нужно участникам более плотнее подготавливаться к балу и придумывать некую историю своего персонажа и закладывать это как основу для дальнейшего отыгрыша (это я так журю себя из-за того что слабо подготовился). Но возможно стоит это использовать в правилах и в теме с тестом персов обязывать описывать небольшую предысторию персонажа. 

Пока уже несколько человек за два дня бала. По поводу направленности бала - посмотрим, что скажут Оскар и Феникс. Они же были за идею ролевой направленности.

А история персонажа - да, я поддерживаю. Даже если оригинальный персонаж. Скажем, Кактус мог сразу сказать, что вот он проклят и в пустыне все его собратья стали кактусозомби.

5) Не стоит ограничивать количество персонажей на одного участника. Хочет за одного, пусть играет за одного. Хочет несколько, да пожалуйста) 

6) Ну и касательно самого процесса угадывания стоит и правда попробовать совместить два варианта. Первый день сделать на 20+ часов, чтобы всё могли высказаться, а дальше кто как успел) 

Согласна со всем, кроме одного. )) Разрешать добавляться к списку по ходу игры уже. Потому что реально бывали случаи, что люди подсоединялись по ходу бала и привносили изюминку в игру. Тем более если регистрация будет через админа, остальные и не узнают! 

И еще хотела спросить про Башню твою. Почему она звенела только в голове Билли Кида, а не в голове Бёртона тоже? Он же надоумил ее рвануть?

И еще. )) Помнишь, незадолго перед взрывом, когда Мелани проезжала мимо Башни, она сказала: "жаль, что ты не можешь пойти со мной". Это был намек! Финальное предупреждение! А после этого был уже взрыв.

Помнишь "Человек с бульвара капуцинов"? "Если женщина что-то просит - лучше это ей дать. Иначе она возьмет сама". Я и взяла. )) Через Бёртона и Билли Кида. 

Варг

@LoneWarg по поводу Бёртона. Ну он теоретически из "Зова предков" Джека Лондона. Был там нехороший Бёртон, достающий главгероев - Джона Торнтона и Бака, его пса. Аватарка взята из фильма 1976 года. Причем я забыла имя, пришлось придумать свое - Рэй. Может, он и не Рэй или вовсе безымянный. В фильме он поставляет в салун спиртное и влияет на любимую женщину Джона, которая хозяйка салуна. Начинает к ней приставать, Джону это не нравится, а пёс, видя недовольство хозяина, Бёртона покусал, за что пса чуть не пристрелили. В общем, Бёртон сволочь. )) Но, видимо, оттуда же, из "Зова предков", пришла у меня идея золотой речки. Только не на Клондайке, а южнее. И в Калифорнии действительно в те годы добывалось золото! Я проверила. ))

Но  остальное додумала сама, т.к. у Джека Лондона и в фильме Бёртон всё же сильно эпизодический персонаж.

-----------------------------------------------------------------

Что пока получается:

1) Составить список участников бала заранее (но с возможностью добавляться).

2) Участникам в Тестовой теме прописывать краткую историю персонажа.

3) Разрешить участникам создавать темы и намечать в них возможный сюжет.

4) Сократить бал до двух дней.

5) Тем, кто хочет сюжета, быть более активными в этом направлении.

6) Угадайку старую совместить с новой.

Очень хочу выслушать предложения @Оскар Уорхаунд и @Phoenix_NewDragon

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано
13 минут назад, Sandrin сказал:

Кстати, почему такой выбор персонажа?

Персонаж навеян этой песней.

Причем, мне показалось, что интереснее будет именно Призрак, как в конце песни.

Ну а характеристики призрака больше были заимствованы из фильма "Привидение".  Виски было импровизацией. По-хорошему-то должно было пролиться сквозь Билла, я подумала, как обыграть - и наделила напиток собственным разумом.

Asturiel.gif

Опубликовано
54 минуты назад, Miranda сказал:

Причем, мне показалось, что интереснее будет именно Призрак, как в конце песни.

Ну а характеристики призрака больше были заимствованы из фильма "Привидение".  Виски было импровизацией. По-хорошему-то должно было пролиться сквозь Билла, я подумала, как обыграть - и наделила напиток собственным разумом.

Да, Призрак был интереснее. Ковбоев у нас было много, а Призрак - один. )) Ну, это до призрачной Башни, конечно. )

И виски были интересным и забавным решением тоже. )) 

4 часа назад, Miranda сказал:

До конца бала осталось совсем чуть-чуть, вредина Бертон задал  почти невыполнимую задачу, и тут в посте Обнимактуса я вижу заветные три шестерки. Минутка злорадства в сторону Бертона: все-таки я начала переживать за Мелани и ее мужа. Шустренько пишу поздравительный пост,  а потом вижу картинку с тремя шестерками. Э.. Щелкаю по картинке - да-да, тот самый пост Обнимактуса. Ах ты ж жук! Ну а по-другому с этим читером Бертоном никак. И потом сидела как на иголках: а Бертон заметит или нет. Ура, не заметил! 

Во, забыла ответить на это. )

Если честно, я сначала задала задачу, а затем сама начала переживать - а вдруг реально никто не выкинет?! Ведь до конца бала всего ничего оставалось. Я поэтому и виски даже разрешила кинуть. ) В общем, раздвоение то еще - злорадствуешь и переживешь одновременно. )) Поэтому я так обрадовалась этим шестеркам, что прощелкала, что они липовые. )) 

С другой стороны, ну а пойми я, что это картинка, что дальше? Делать не хэппи-энд? Мелани не нашла своего мужа и, не успев уйти до боя часов, так и осталась на Диком Западе навсегда? )

При всем том, что Эшли Уилкс не могу сказать, чтобы так уж мне нравился, но есть одно "но" - у Мелани остался на востоке маленький сын. И она должна к нему вернуться. 

Так что спасибо еще раз Обнимактусу за что, что так удачно вывернулся. )) Он воссоединил семью! Уникальный Кактус!

Опубликовано
1 час назад, Sandrin сказал:

Кто такой Эл Джей Салливан? Реально существующий персонаж из фильма-книги-игры? Если да, то откуда? Если твой оригинальный, почему ты решил создать именно такого столетнего деда-золотоискателя?

Нет, не существующий. Просто спонтанная идея. Имя - отсылка на корпорацию монстров. И, случайно, на одного русского рэпера. Профессия потому что подумал, что почти все будут брать бандитов и ковбоев. А всё остальное - просто переделка отрывков "Принцессы Марса" под мой традиционный стиль отыгрыша. К сожалению замечаю, что все мои персонажи алкоголики. Прямые как палка характером. С плохим чувством юмора.

Почему "Принцесса Марса"? Она, в лице Джона Картера, первой пришла в голову. Любимая книга детства. В общем и целом, буквально создавался на ходу под происходящие события. Если бы я не был так задолбан в реале, то возможно сделал бы что-нибудь более интересное. Потому что для прототипа есть и Зорро, который как бы тоже про Дикий запад. И Джанго. И Том Сойер какой-нибудь.

Кстати, про Джанго, на балу реально не было темнокожих персонажей, или я проглядел?

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Ну, мои впечатления не сильно отличаются от тех, что оставил Пиратский бал. При той же скромной степени вовлечённости, чего другого и ожидать-то. Очень даже симпатичное мероприятие получилось, местами ностальгическое, сумбурное, со своими яркими персонажами и запоминающимися фишками.:victory:

Возможно, надо было написать в "Номинациях", но я здесь напишу. Поскольку возникли некоторые разногласия на тему, что считать пародией. Толковые словари цитировать не буду. Насколько знаю, пародия не является синонимом сатиры или какого-то злобного высмеивания. Главные составляющие пародии – ирония (сама по себе разнообразная штука) и узнаваемость: реального человека, вымышленного персонажа, ситуации, документа… тут долго можно список составлять. Не знаю, кому как, а лично мне индеец уАшИчу-уИчактЭ чуть ли не со второго прочитанного мной поста напомнил персонажа из фильма "Мэверик" – вождя-бизнесмена, разводящего понаехавших белых на бабки с убойной изобретательностью.:) Сыграл его небезызвестный Грэм Грин.

Незнание закона не избавляет от ответственности. Вероятное и законное незнание персонажа не аннулирует сходства с ним другого персонажа.:secret:

Что касается предложений на будущего. Собственно, у меня каких-то новаторских предложений и нет.:unknown:

Я против мумификации балов. Против жёсткого регламента, каких-то турникетов, мешающих создавать разнообразные локации и перемещаться по ним. Предварительных списков, заявок, и всего того, что в теории приколачивает админов и организаторов к форуму на время маскарада.

Двух суток вполне достаточно. Многие успеют, не все успевшие выдохнутся.

Против краткой предыстории персонажа ничего не имею, но всё же скажу: обсуждалось и внедрялось на ГГ, практика показала – таблеткой от всех болезней не является.

Угадайка имеет право оставаться угадайкой, то есть развлечением и весёлой движухой по горячим следам, а не тестом на склонность к дедукции или, что уж вообще странно, перебиранием загодя зарегистрированных "чёток". Даже если вдруг с кого-то не снимут маску (и такое бывало), никакой судьбоносной трагедии не случится. Да и останется "загадочный" без медальки, а оно ему, возможно, и не надо. Если же он бука и не хочет общаться, или какой-то вредоносный засланец, его что, разоблачение в угадайке перевоспитает ко всеобщей радости?:)

Темы с впечатлениями, голосовалками и угадайкой лучше всё же открывать разом, после окончания бала, без задержек и длинных очередей, как оно всегда и было. Это не то удовольствие, которое можно затягивать до бесконечности. Когда котлеты остыли и покрылись мухами – они уже не столь аппетитны.

Вроде бы всё.:novichok:

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Naja сказал:

...

ну это как если бы я сказал что все белые представляются мне пародирующими кого-нибудь из Человек с бульвара капуцинов или 12 стульев каких-нибудь)) Тем более что так и есть в принципе))

Это происходит потому что белые себя считают нормой реала а индейцев записывают в восприятии куда то в область персонажей кино и литературы и приделывают к ним разные стереотипы завирального происхождения))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

Хм. В балу я так и не поучаствовал, а впечатлений просят. 

Моё впечатление - зашел в первую локацию, глянул на балаган - желания бросить все дела и нырнуть в это действо у меня не возникло. Слишком всё просто, что ли. Хотелось больше отыгрыша роли, чем постов на 1-2 предложения. Я знаю, что сам люблю писать короткие посты, но мы в ПиП как-то приучились писать больше, чем 2 предложения, так что чего-то подобного ожидал и здесь. Очевидно, зря. Это проблема ожиданий, а не самого бала, если что. 

Тем не менее, моё желание - дать со старта чуть больше ролевой направленности или сюжет, к которому нужно стремиться. Раз уж личное мнение высказываем - вот оно) Я хотел поиграть за Самару, а не за столбик, который выдает рандомные цитаты раз в минуту, чтобы хоть как-то успевать за постами) 

Теперь к угадайке. В угадайке было правило - угаданные сознаются после второго тура. Я честно не сознался, потому что меня и не угадали (и в целом сложно было бы угадать, я ведь не смог поучаствовать). Но слушать претензии в стиле "ты не участвовал - должен сразу всем об этом сказать" мне не понравилось. Может, потому что "не сознаваться" - это тоже часть угадайки. Мне наоборот было очень интересно делать вид, что я участвовал, в то время, когда я написал только один пост в тестовой теме. И когда меня заставили признаться - интерес к балу утух полностью. Это прям проблема, так как теперь я не знаю, хочу ли участвовать в следующем балу, если там снова может возникнуть ситуация, когда я не нарушил ни одно правила, а на меня наедут за то что нарушил что-то, что нигде не оговаривалось. Почему 2 человека за одним аккаунтом никого не смущает, а то, что я не сознаюсь, что акк Самары мой - смущает? 

Но в целом, я так то часто на конкурсах бью по слабостям этих конкурсов, так что за критикой и предложение. Первое - не включать в голосование тех, кто не писал на балу ничего. Звучит как что-то логичное и то, как должны были поступить на текущем балу с Самарой. Я в самом деле удивился, когда увидел, что моего персонажа все еще надо угадывать. Второе - это список участников бала. Пишем в теме, что участвуем, не написали - подписались, что не участвуем в угадайке. Именно в угадайке, потому что на балу участвовать все еще можно, так как тема с тем, что "в пятницу думал, что не хочу участвовать, потом увидел интересный движ и решил вписаться" - всё ещё более чем возможна. 

И последний момент. Варг сознался - его признание удалили. Кто-то еще сознался - его признание удалили. Это за манипуляция мнением людей? Ну захотел человек признаться - так его право. Зачем решили перерешить за другого человека? Когда на моих конкурсах кто-то из авторов решает спалить анонимность - я просто снимаю работу с конкурса и перевожу во внеконкурсные. Пиши автору "печалька", но вроде как не пытаюсь надавить на него "какого фига, так делать нельзя". Вообще-то можно, я на стороне авторов в этом вопросе. Они решают, что делать с их конкурсными работами, а в данном случае с анонимностью персонажей. раскрыл себя заранее - ну, лишил себя номинации "самый загадочный персонаж", но может ты и не планировал в эту номинацию заходить. 

Несмотря на критику, мне в сумме движ вокруг бала скорее понравился. Я, на самом деле, выделю @Мастер Denджин. Несмотря на всю мою критику, что-то могёт. Надеюсь, дальше будет мочь ещё больше. И @Sandrin. Несмотря на всю мою критику, держать на себе весь бал - это сложная задача, с которой справилась. И @Phoenix_NewDragon. Несмотря на то, что видит кучу "несмотря на", продолжает клепать однотипные предложения. 

В общем-то, бал дал пищу для проведения еще каких-то активностей, так что надеюсь, что я летом или осенью смогу провести парочку игр с ролевым отыгрышем)

Опубликовано

Феникс

20 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Тем не менее, моё желание - дать со старта чуть больше ролевой направленности или сюжет, к которому нужно стремиться. Раз уж личное мнение высказываем - вот оно) Я хотел поиграть за Самару, а не за столбик, который выдает рандомные цитаты раз в минуту, чтобы хоть как-то успевать за постами)

То есть ты за ролевую направленность бала?

21 минуту назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Теперь к угадайке. В угадайке было правило - угаданные сознаются после второго тура. Я честно не сознался, потому что меня и не угадали (и в целом сложно было бы угадать, я ведь не смог поучаствовать). Но слушать претензии в стиле "ты не участвовал - должен сразу всем об этом сказать" мне не понравилось. Может, потому что "не сознаваться" - это тоже часть угадайки. Мне наоборот было очень интересно делать вид, что я участвовал, в то время, когда я написал только один пост в тестовой теме. И когда меня заставили признаться - интерес к балу утух полностью. Это прям проблема, так как теперь я не знаю, хочу ли участвовать в следующем балу, если там снова может возникнуть ситуация, когда я не нарушил ни одно правила, а на меня наедут за то что нарушил что-то, что нигде не оговаривалось. Почему 2 человека за одним аккаунтом никого не смущает, а то, что я не сознаюсь, что акк Самары мой - смущает? 

Но в целом, я так то часто на конкурсах бью по слабостям этих конкурсов, так что за критикой и предложение. Первое - не включать в голосование тех, кто не писал на балу ничего. Звучит как что-то логичное и то, как должны были поступить на текущем балу с Самарой. Я в самом деле удивился, когда увидел, что моего персонажа все еще надо угадывать. Второе - это список участников бала. Пишем в теме, что участвуем, не написали - подписались, что не участвуем в угадайке. Именно в угадайке, потому что на балу участвовать все еще можно, так как тема с тем, что "в пятницу думал, что не хочу участвовать, потом увидел интересный движ и решил вписаться" - всё ещё более чем возможна. 

Частично соглашусь - мне не стоило Самару вообще включать в Угадайку, раз угадать ее было нереально. И по одной строке действительно нереально. Тем не менее, всё-таки не пойму тебя. "Я признался, лишь когда ты сказала про Самару не в чатах, а на форуме прямо ее спросила". )) Ну... по-моему, это уже городить огород зачем-то. 

23 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

И последний момент. Варг сознался - его признание удалили. Кто-то еще сознался - его признание удалили. Это за манипуляция мнением людей? Ну захотел человек признаться - так его право. Зачем решили перерешить за другого человека? Когда на моих конкурсах кто-то из авторов решает спалить анонимность - я просто снимаю работу с конкурса и перевожу во внеконкурсные. Пиши автору "печалька", но вроде как не пытаюсь надавить на него "какого фига, так делать нельзя". Вообще-то можно, я на стороне авторов в этом вопросе. Они решают, что делать с их конкурсными работами, а в данном случае с анонимностью персонажей. раскрыл себя заранее - ну, лишил себя номинации "самый загадочный персонаж", но может ты и не планировал в эту номинацию заходить. 

А вот здесь ты не понял. Страдал не Варг. Страдал Ксанней. Страдал Экстремал. Страдал любой другой, который пришел утром в понедельник и тоже хотел, как договорились, выложить свой список угаданных.

Думаешь, было бы честно, скажем, что вот я пишу угаданных и угадываю Варга до его признания... А Ксанней пишет утром, но всё, я не имею право зачесть ему Варга, потому что Варг уже сознался? По-моему, нет, это не честно. Я хотела дать возможность угадать всем, а не только группе из двух-трех человек, которые были онлайн на момент закрытия бала.

Либо нужно было не засчитывать Варга всем. То же было и с Сэйли. А вдруг бы кто-то еще ее угадал? А ему не дали и шанса.

Так что авторы, признаваясь раньше времени, вредили не себе. Они вредили другим. И это уже не есть гуд, на мой взгляд. Поэтому я и мониторила тему.

26 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

В общем-то, бал дал пищу для проведения еще каких-то активностей, так что надеюсь, что я летом или осенью смогу провести парочку игр с ролевым отыгрышем)

Тогда такой вопрос. Если ты хочешь бал более ролевым - согласен ли ты участвовать в будущем балу (если тема будет тебе заходить) и активничать? 

Ну чтобы не было так. Люди просят ролки, а не капустника, но когда подойдет время, у всех ролевиков дружно случатся "обстоятельства". Тогда уж лучше оставлять бал неролевым - "как получится".

Найя

15 часов назад, Naja сказал:

Против краткой предыстории персонажа ничего не имею, но всё же скажу: обсуждалось и внедрялось на ГГ, практика показала – таблеткой от всех болезней не является.

Ну, попробовать можно, раз уж многие высказались за это. ) А дальше - посмотрим. )

Угадайка имеет право оставаться угадайкой, то есть развлечением и весёлой движухой по горячим следам, а не тестом на склонность к дедукции или, что уж вообще странно, перебиранием загодя зарегистрированных "чёток". Даже если вдруг с кого-то не снимут маску (и такое бывало), никакой судьбоносной трагедии не случится. Да и останется "загадочный" без медальки, а оно ему, возможно, и не надо. Если же он бука и не хочет общаться, или какой-то вредоносный засланец, его что, разоблачение в угадайке перевоспитает ко всеобщей радости?:)

Лично я бы вернулась вообще к старой Угадайке. Бал и медали - ну как-то не привыкла я к этому. )) Самая лучшая награда - если повеселились и получили массу позитива. Но неизбежно, видимо, что приходят на бал новые люди, переходит он на другой форум, люди хотят попробовать что-то еще. Поэтому и предлагаю совместить прежнюю и новую Угадайку.

А насчет вредоносных засланцев - просто, Найя, ты редко бываешь на форуме, а так у нас с зимы один дяденька периодически захаживает с соседнего форума и устраивает пьяный дебош в чате. )) Уж не знаю, почему он возлюбил наш форум, как Кактус - обнимашки. Может, тоже какое-то проклятие у человека. И не особенно хочется, чтобы он под маской или кто-то из его засланцев начал срывать бал и писать гадости. Прежде всего опасения вызваны именно этим. На ГотикГейме просто не было таких людей... вот и не было необходимости списков.

Но списки надо таки вынести на голосование, ибо прямо уж не знаю. ))

Темы с впечатлениями, голосовалками и угадайкой лучше всё же открывать разом, после окончания бала, без задержек и длинных очередей, как оно всегда и было. Это не то удовольствие, которое можно затягивать до бесконечности. Когда котлеты остыли и покрылись мухами – они уже не столь аппетитны.

Вот здесь полностью согласна. Всё затянулось из-за Угадайки, потому что неугаданные авторы могли спалить себя, говоря о впечатлениях и номинациях... Это еще один повод ее вернуть к смешанному формату.

---------------------------------------------

И да, народ. Я забыла спросить (вот опять, минусы затянувшихся Впечатлений). Что думаете насчет целесообразности кубиков на балу? Это был мой личный эксперимент.

Стоит их снова вводить или дуэли и конфликты решать как-то по старинке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.