Перейти к содержанию

Делать ли предварительные списки участников будущего бала?  

13 проголосовавших

1. 1. Делать ли предварительные списки участников будущего бала?

• 1. Да, обязательно. Но с возможностью добавления уже по ходу бала, если кто-то опоздал.
    • 2. Нет, не надо. Оставить всё как есть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если что - я тогда просто написал пост раньше чем переварил правила. Идея новой угадалки мне скорей нравится чем нет но раз вызывает у организаторов проблемы то не буду наставивать.

Насчет кубиков - мне эта идея точно нравится. Тем более что дает основание на чем то базировать маанипуляции участью чужих персонажей.

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
1 минуту назад, LoneWarg сказал:

Если что - я тогда просто написал пост раньше чем переварил правила. Идея новой уадалки мне скорей нравится чем нет но раз вызывает у организаторов проблемы то не буду наставивать.

Насчет кубиков - мне эта идея точно нравится. Тем более что дает основание на чем то базировать маанипуляции участью чужих персонажей.

Варжик, да тут не претензии к тебе или Сэйли, я понимаю, что новые правила - привыкнуть трудно. Вас прекрасно можно понять и вы не виноваты.

Просто я аргументирую свои действия. Раз уж решили играть в детектива - нужно было вытягивать эту линейку. ))

Опубликовано
Только что, Sandrin сказал:

Варжик, да тут не претензии к тебе или Сэйли, я понимаю, что новые правила - привыкнуть трудно. Вас прекрасно можно понять и вы не виноваты.

Просто я аргументирую свои действия. Раз уж решили играть в детектива - нужно было вытягивать эту линейку. ))

Ну я в том плане что у меня какие то недоразумения с делами накопились и я не все вовремя соображал и поучаствоватьтоже не особо успел. А лично наоборот скорей за новую угадалку чем против.

Опубликовано
4 минуты назад, Sandrin сказал:

То есть ты за ролевую направленность бала?

Да. Но я лучше выражусь так: чуть более ролевую, не так, как мы ФРПГ играем, но и не полный капустник. Мне кажется, что если организаторы постараются первыми сообщения в локации задать тон игры, это произойдет само собой. 

6 минут назад, Sandrin сказал:

по-моему, это уже городить огород зачем-то

Может, в этом моменте я не совсем прав. Но я пытался получить удовольствие от бала хотя бы обманом участников, которые пытаются гадать. И я действительно мониторил тему с угадайкой, чтобы увидеть, когда Самару попросят признаться. По моей логике это выглядит так, что пока меня не просят - я участвую в угадайке, чтобы участники впустую слили голоса во втором туре и им пришлось лучше подумать в третьем туре, в котором я уже на старте раскроюсь. 
В чем пошла моя ошибка:
1 - ты продлила голосование. Не учел этого, так как это тут же сказало, что зря я пытался слить голоса - их все равно переиграли.
2 - угадайка была слишком длинная, что наоборот не понравилось людям. И мой слив голосов вёл только к удлиннению угадайки. 
В чем была твоя ошибка: 
1 - нужно было сразу написать, чтобы автор Самары Мистри признался. Это мог быть не я, а кто-то другой, кто из-за времени не смог поучаствовать. Как ему в таком случае узнать о том, что надо признаться, если он в наших чатиках не сидит? 
2 - не продлевать время на голосование. Ошиблись и ошиблись - бывает, в следующем раунде подумают лучше. 

13 минут назад, Sandrin сказал:

Страдал Ксанней. Страдал Экстремал. Страдал любой другой

Наверное, в правилах следующей угадайки стоит таки учитывать, что кто-то может спалить своего персонажа. И это не должно наказываться. 

15 минут назад, Sandrin сказал:

согласен ли ты участвовать в будущем балу (если тема будет тебе заходить) и активничать

Если тематика зайдет и у меня будет время - да. Но писать посты как пулемет - нет) Я таки не настолько быстрый) 

18 минут назад, Sandrin сказал:

Что думаете насчет целесообразности кубиков на балу?

Да норм тема, пусть используют их, как хотят) 

Опубликовано
28 минут назад, Sandrin сказал:

Стоит их снова вводить или дуэли и конфликты решать как-то по старинке?

Бертон и Призрак прекрасно обошлись без кубиков) И, боюсь, с кубиками это противостояние не было бы таким веселым.

Я бы оставила их для  фрпг.

Asturiel.gif

Опубликовано

В целом мне всё понравилось. Получилось не хуже прошлого бала.

Хочу рассказать про своих персонажей. На прошлой угадайке один товарищ слишком хитрил и долго не хотел признаваться. Это и вдохновило меня на одну идею. За всю историю балов я не помню такого, чтобы одним персонажем играли несколько игроков. Догадаться, что нужно назвать двоих, да ещё и правильно это сделать с первой попытки вообще нереально. Обоснованием того, что одним персонажем будут играть двое, я выбрал раздвоение личности. Персонажем был выбран агрессивный "Самая быстрая рука на Диком Западе" и его трусливая противоположность "Самая быстрая нога". Обе личности в любой момент могли себя проявлять и даже общаться между собой. Я сразу предложил эту идею @Xanney. Он согласился, и мы отложили обсуждение подробностей до появления новостей о самом бале. Позже мы вместе выбрали имя аккаунта и имена личностей. Из-за ограничения на длину ника и обязательности указания (бал) в начале, пришлось немного сократить имя. Сделали Руку более основным. Сначала мы их так и называли - Рука и Нога. В итоге так и оставили, хотя были варианты Хэнд и Фут или близкие к ним реальные имена Хэнк и Фил. Аватар мы сделали вместе. @Xanney сгенерировал изображения в нейросети, а я сделал анимацию из них. Взгляните на оригиналы:

Спойлер

generated_image_5756ece4226311ef9471aa83cb71e2b8.jpeg

generated_image_f97c4a19226211ef8821a66c16f5f670.jpeg

На практике играть вдвоем оказалось сложнее. Непрочитанные сообщения в темах и уведомления одноразовые. Иногда мы вовремя не замечали ответ друг друга и немного рассинхронизировались. Иногда приходилось ждать реакцию напарника, который мог отсутствовать какое-то время. Ещё каждый из нас имел своего индивидуального персонажа, о которых мы вообще не рассказывали друг другу, поэтому на нашего общего персонажа было ещё меньше времени. Даже свои варианты в угадайке мы разделили на две независимые части, ибо обсуждать других и одновременно скрывать себя непросто. Получились типичные "Лебедь, щука и рак". Вышло забавно. Интересный опыт. Спасибо моему напарнику.

Обнимактуса же я придумал спонтанно. Я не раз говорил, что не умею отыгрывать серьёзные роли, поэтому выбрал очередного простого персонажа с гиммиком "обнимать всех". Идея использовать смайлы пришла только с первым сообщением. Изначально не думал об этом. Среди смайлов заметил гачи, и мне показалось это смешным. Была мысль сделать злодея, заставляющего всех страдать от обнимашек, но не получилось. Даже отказал Бёртону, когда он предложил сотрудничать.

В 22.06.2024 в 15:23, Sandrin сказал:

И да, народ. Я забыла спросить (вот опять, минусы затянувшихся Впечатлений). Что думаете насчет целесообразности кубиков на балу? Это был мой личный эксперимент.

Стоит их снова вводить или дуэли и конфликты решать как-то по старинке?

Иногда их кидали просто так, но иногда им находили хорошее применение. Лучше пусть всегда будут, чем в нужный момент бегать за организаторами и просить их включить.

Я не против предложений выше сократить бал до двух дней и давать возможность участникам создавать темы. Не против ролевых отыгрышей, но не нужно их делать строго обязательными. Не все хотят и не все умеют. Обязательность может отпугнуть потенциальных участников, включая меня. Предварительный список персонажей упрощает угадайку, но исключает сюрпризы (приятные и не очень) и новых участников в процессе, но в качестве эксперимента можно попробовать.

Опубликовано

Феникс

В 22.06.2024 в 18:42, Phoenix_NewDragon сказал:

Да. Но я лучше выражусь так: чуть более ролевую, не так, как мы ФРПГ играем, но и не полный капустник. Мне кажется, что если организаторы постараются первыми сообщения в локации задать тон игры, это произойдет само собой

Ну например. Я создала тему ранчо с намеком на клад в ней. А дальше мне нужно было пойти работать. Организатор же не может на момент старта бала в обязаловку быть на форуме и начать движуху (и еще поддерживать ее пару часов). Но просто жирного намека в описании темы оказалось мало. На ранчо никто и ничего не пробовал искать, пока я сама туда не двинула персонажей аж вечером в субботу!

Так какой тогда тон игры-то нужен?

Может, в этом моменте я не совсем прав. Но я пытался получить удовольствие от бала хотя бы обманом участников, которые пытаются гадать. И я действительно мониторил тему с угадайкой, чтобы увидеть, когда Самару попросят признаться. По моей логике это выглядит так, что пока меня не просят - я участвую в угадайке, чтобы участники впустую слили голоса во втором туре и им пришлось лучше подумать в третьем туре, в котором я уже на старте раскроюсь. 
В чем пошла моя ошибка:
1 - ты продлила голосование. Не учел этого, так как это тут же сказало, что зря я пытался слить голоса - их все равно переиграли.
2 - угадайка была слишком длинная, что наоборот не понравилось людям. И мой слив голосов вёл только к удлиннению угадайки. 
В чем была твоя ошибка: 
1 - нужно было сразу написать, чтобы автор Самары Мистри признался. Это мог быть не я, а кто-то другой, кто из-за времени не смог поучаствовать. Как ему в таком случае узнать о том, что надо признаться, если он в наших чатиках не сидит? 
2 - не продлевать время на голосование. Ошиблись и ошиблись - бывает, в следующем раунде подумают лучше. 

Ну тут да, опять мисандестендинг вышел. ) Беда в том, что Угадайку новую хотели другие, а вынуждена была ее курировать прежде всего я. ) А всё новое работает, как ты правильно сказал, через пробы и ошибки.

Просто на будущее действительно будем просить персонажей, которые зарегистрировались, но дальше поста в Тестировании не были замечены, сознаваться сразу.

Наверное, в правилах следующей угадайки стоит таки учитывать, что кто-то может спалить своего персонажа. И это не должно наказываться.

Но как тогда проверишь честность игроков? Может, кто-то думал, что индеец не Варг, но увидев, что он признался, втихаря дописал, чтобы +1 балл получить?

Если тематика зайдет и у меня будет время - да. Но писать посты как пулемет - нет) Я таки не настолько быстрый) 

Окей, я это запомню. ))

Вольный экстремал

9 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

Обнимактуса же я придумал спонтанно. Я не раз говорил, что не умею отыгрывать серьёзные роли, поэтому выбрал очередного простого персонажа с гиммиком "обнимать всех". Идея использовать смайлы пришла только с первым сообщением. Изначально не думал об этом. Среди смайлов заметил гачи, и мне показалось это смешным. Была мысль сделать злодея, заставляющего всех страдать от обнимашек, но не получилось. Даже отказал Бёртону, когда он предложил сотрудничать.

Да, Обнимактус вышел в итоге обаятельным и устоял от искушения перейти на темную сторону силы. )) Вообще, я же многих пыталась сманить, кто был активен вечером в воскресенье. ) Но вы неподдающиеся какие-то. ))

-----------------------------------------

Что же, резюмирую предложения по поводу нового бала.

1. Бал будет идти два дня (начинаться в полночь с пятницы на субботу и заканчиваться в полночь с воскресенья на понедельник).

2. Ведущие должны, создавая темы, указать в их написании какую-то сюжетную направленность. Всего, думаю, для первого дня достаточно три темы. Одна - как всегда, бар, или кофейня, или что-то такое для знакомства и веселого балдежа. И две другие - сюжетные, где можно пройти квест тем, кто хочет.

Во второй день можно добавить 1-2 новых темы.

3. По желанию в Тесте мультов авторы делают кратко описание своего персонажа. Так же это указка на "хочу поролить, а не просто ходить бесцельно из локации в локацию".

4. Кубики пусть остаются.

5. Насчет предварительных списков сейчас прикручу голосовалку выше, потому что мнения сильно разнятся.

6. Никаких ограничений по количеству постов в минуту не будет, однако те, кто хочет поролить, как-то пусть выкручиваются, поджидая друг друга. )) Ну и литературные изыски (это Оскару и Саливу) - смотрите сами, парни, стоит ли оно на балу.

7. Угадайка создается в первый час после бала. Авторам под масками персонажей дается 20 часов на детективный квест. После узнанные признаются, остальные боты угадываются уже без ожидания. Кто успел - тот успел.

8. "Номинации Бала" и "Впечатления" создаются после этих 20 часов, то есть максимум на второй день после бала (а желательно - вечером первого дня).

9. Угадайка в процессе бала, как это делал Торвальдсон, а также перенесение любых форумных конфликтов на бал в открытых цитатах или явных наездах будет караться дисквалификацией персонажа. На правах модера я просто банным веником прихлопну этого бального бота.

Вроде всё? А нет, не всё.

@Xanney Так и не ответил на мой вопрос. )) Почему Башня гудела только в голове у Билли Кида, а не у Бёртона тоже, он же провоцировал своего компаньона взорвать Башню?

Опубликовано

Списки поддерживаю. Но, есть нюанс. Те, кто присоединяется после старта бала не смогут нормально поучаствовать в угадайке, потому что их участие с заявкой будет палевным. Надо подумать, как решить эту проблему.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
Только что, Оскар Уорхаунд сказал:

Списки поддерживаю. Но, есть нюанс. Те, кто присоединяется после старта бала не смогут нормально поучаствовать в угадайке, потому что их участие с заявкой будет палевным. Надо подумать, как решить эту проблему.

С тебя еще Предложения по поводу бала, лапа моя. )) Ты обещал. ) По поводу именно ролевой направленности.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Sandrin сказал:

С тебя еще Предложения по поводу бала, лапа моя. )) Ты обещал. ) По поводу именно ролевой направленности.

Будут. Когда-нибудь будут. Извините. На меня сейчас слишком сильно давит реал. -_-

Изменено пользователем Оскар Уорхаунд

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
6 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал:

Можно подавать заявку на участие не публично, а организатору через ЛС. Во время бала участники как и раньше могут подозревать кого угодно. Со стартом угадайки организатор публикует окончательный список участников, из которого и будут выбирать.

Опубликовано
1 минуту назад, Вольный Экстремал сказал:

Можно подавать заявку на участие не публично, а организатору через ЛС. Во время бала участники как и раньше могут подозревать кого угодно. Со стартом угадайки организатор публикует окончательный список участников, из которого и будут выбирать.

В таком случае сам организатор выпадает из угадайки

Опубликовано
7 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Тоже так подумала.

6 минут назад, Xanney сказал:

В таком случае сам организатор выпадает из угадайки

Не страшно. Скажем, в этот раз в Угадайке не поучаствовал Салив. Пусть в следующий раз поучаствует, а списки можно мне высылать. Я как-то совершенно равнодушна к медалям на балу. ) Вот конкурс выиграть - это другое. )) Здесь я тщеславна. )

15 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал:

Будут. Когда-нибудь будут. Извините. На меня сейчас слишком сильно давит реал. -_-

Понимаю. Но если не напишешь, я тебе во снах являться буду! ))

Опубликовано
29 минут назад, Sandrin сказал:

Понимаю. Но если не напишешь, я тебе во снах являться буду! ))

Не надо. У меня там сегодня была сурвайвал-оргия каннибалов на балу суворовских кадетов. >_<'

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)

Можно сделать набор только на угадайку. Т.е.:

• До бала запускаем набор на угадайку. Именно по участникам, а не персонажам. Те, кто хочет поучаствовать - записываются
  • На момент старта бала закрываем набор. Присоединяющиеся по ходу не участвуют в угадайке.
  • По завершении тех, кто записался на угадайку, распределяют по маскам в угадайке
  • На этапе когда все маски сброшены, отсеиваем тех участников которые не записались. На оставшихся распределяем награды.

Т.е. угадайка и бал идут как два отдельных мероприятия. Так мы не портим тем, кто хочет зайти и поиграть, возможность это сделать. И делаем угадайку более предсказуемой. Всё ещё остаётся "Пальцем в небо", но это не убрать целиком. Т.к., например, я на форуме уже на 600 постов понаписал. Но и меня угадали на рандоме (Найя, с которой мы лично не знакомы). И я мог угадать кого-либо только на рандоме, т.к. знаю как пишут только Сандрин, Феникс, Миранда. Ещё Ксанней с Василием, но в меньшей степени, т.к. мы с ними мало знакомы в части лит.творчества.

Почему присоединившиеся после старта не участвуют в угадайке - потому что это спалит игрока, если он будет записываться. А если не будет - то обесценивает ранее проведённый набор.

Второй вариант - выделение ведущего над системой балов. Ведущий не участвует в бале как маска. Но, собирает в ЛС заявки на персонажей, ведёт сюжет, подкидывает активности, формирует локации, и, возможно, отклоняет заявки от нулёвых участников, если есть подозрение на ботоводство. На этапе голосования сам публикует список участников и предлагает распределить по списку персонажей в один круг. Вот это мне кажется наиболее оптимальным вариантом. Тогда и текущую концепцию бала никак иначе и ломать не придётся. И, возможно, получится корректировать ход бала в более ролевое русло.

Изменено пользователем Оскар Уорхаунд

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 часа назад, Sandrin сказал:

@Xanney Так и не ответил на мой вопрос. )) Почему Башня гудела только в голове у Билли Кида, а не у Бёртона тоже, он же провоцировал своего компаньона взорвать Башню?

Да, фиг его знает) Просто он попался под руку) Так как взорвал башню) Рей особо не светился)

Опубликовано
27 минут назад, Мастер Denджин сказал:

@Оскар Уорхаунд по списку кто участвует на балу, тот и участвует в угадайке, че еще тут выдумывать.

Можно, конечно, жёстко регламентировать. Но, кажется, большинство участников мероприятия против. Поэтому приходится выдумывать разные компромиссные варианты.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Я-то, конечно, против списков. При том, что угадайка – не самое вкусное для меня на балу, в принципе. Угадываю плохенько, без особого азарта, меня же палят обычно сразу, поскольку моя бальная маска, в большинстве случаев, это нечто вроде почтовой марки, наклеенной на нос. Ну а что такого, не хочу я, к примеру, отрываться "по-голливудски", в стиле – ах, какой грим, какой грим, каждый съёмочный день по шесть часов накладывали.:D

В том, что сверка по списку – не самый увлекательный детективный квест, на мой взгляд, я не вижу особой проблемы. Загвоздка в другом. Где вы найдёте этого чудодейственного круглосуточного админа и\или распорядителя? Да ещё и с предполагаемым "поражением в правах" – сам то ли не играет, то ли не гадает и т.п.

Предлагаю всё же не усердствовать в формализации неформальной веселухи. Наверное, можно использовать комбинированную систему регистрации бальных аккаунтов. Если кто-то придумал и продумал свои роли заранее – и регистрируется, по возможности, заранее тем способом, что применялся на Пиратском балу. Если кого-то резко осенило в процессе, допустим, глухой и безлюдной ночью с субботы на воскресенье, тот может сразу регистрироваться по схеме "обычный аккаунт" с приставкой (бал). Когда админы будут на форуме, тогда и приведут внезапных участников к общему бальному знаменателю. А кого-то, возможно, и забанят, да…:D

Поскольку никакие списки не являются гарантированно непробиваемым барьером для "проклятых". Да гораздо более действенная "защита от дурака" – это сама необходимость хоть как-то заморачиваться для пакостничества. Регистрироваться так или сяк, какие-то посты выдавать, которые, как я понимаю, не обязательно админ, а модератор темы может сходу прихлопнуть. Не потому ли неназываемый дяденька ползает по пути наименьшего сопротивления и барагозит в чатике?:) Да и, Sandrin, кого только не было на ГотикГейме… какие типажи… ещё и не в одном экземпляре. :D

Возвращаясь к угадайке. Не понимаю, почему так важно угадать и отмедалить всех на все сто процентов, да и ещё и в сжатые сроки. Будто бы вся движуха мимо, если не во всех квадратиках галочки проставлены. Мне кажется, или здесь запрягают телегу в лошадь?.. Да и список-то для угадайки имеется – на главной странице форума, вполне есть на что опереть дедукцию с интуицией. Всё равно нереально всех знать, да ещё быть всем известным.:)

Кубики – нормальная тема, если не делать их обязаловкой. Для любителей обмена любезностями строго по кубикам можно специальный раздел на балу создать, какую-нибудь арену "Пойдём выйдем". Ну а так, честное читерство фореве!:)

Ну, и может слегка подстричь наш кучерявый список номинаций. Или уточнить формулировки, ведь и впрямь вряд ли кто-то рвался кого-то аж высмеивать. Весельчак есть, ролевик есть, может, пародист здесь и лишний. Хотя для меня всё же самый непонятный – это изящный читер.:)

Опубликовано
В 25.06.2024 в 02:34, Naja сказал:

Ну, и может слегка подстричь наш кучерявый список номинаций. Или уточнить формулировки, ведь и впрямь вряд ли кто-то рвался кого-то аж высмеивать. Весельчак есть, ролевик есть, может, пародист здесь и лишний. Хотя для меня всё же самый непонятный – это изящный читер.:)

Ну до сей поры ни разу не видела, чтобы кого-то задевала формулировка "пародийный персонаж". Это просто особое отношение Варга к индейцам, я думаю, до следующего бала Дикий Запад проблем с этой номинацией не будет. ))

Изящный читер - ну вот на балу читерят все, но этот особенно красиво. Ведь может быть просто: я захватил город - а я захватил планету, - но это так, детское читерство, а вот те же кубики Обнимакстуса в виде картинки, или соревнование Призрака и Бёртона, или затея Экстремала и Ксаннея  - уже пилотаж другого качества. Поэтому, думаю, номинацию стоит оставить.

----------------------------------

Что ж, по результатам голосования, даже если убрать ботов Зубоскала, видно, что победили желающие перемен и списка участников следующего бала. Окейно, попробуем - и посмотрим, какие будут плюсы и минусы.

@Оскар я всё еще жду от тебя предложений по ролевой части бала и угроза в случае отлынивания ворваться к тебе в сны остается в силе. ))

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Sandrin сказал:

Ну до сей поры ни разу не видела, чтобы кого-то задевала формулировка "пародийный персонаж". Это просто особое отношение Варга к индейцам, я думаю, до следующего бала Дикий Запад проблем с этой номинацией не будет. ))

Изящный читер - ну вот на балу читерят все, но этот особенно красиво. Ведь может быть просто: я захватил город - а я захватил планету, - но это так, детское читерство, а вот те же кубики Обнимакстуса в виде картинки, или соревнование Призрака и Бёртона, или затея Экстремала и Ксаннея  - уже пилотаж другого качества. Поэтому, думаю, номинацию стоит оставить.

----------------------------------

Что ж, по результатам голосования, даже если убрать ботов Зубоскала, видно, что победили желающие перемен и списка участников следующего бала. Окейно, попробуем - и посмотрим, какие будут плюсы и минусы.

@Оскар я всё еще жду от тебя предложений по ролевой части бала и угроза в случае отлынивания ворваться к тебе в сны остается в силе. ))

У вас будет другая проблема, я замышляю долгосрочную страшную месть заключающуюся в том что все белые которые б-м правдоподобно изображают белых будут злостно, цинично и в разнузданной форме провозглашаться мной пародирующими белых)))

Опубликовано
1 час назад, LoneWarg сказал:

У вас будет другая проблема, я замышляю долгосрочную страшную месть заключающуюся в том что все белые которые б-м правдоподобно изображают белых будут злостно, цинично и в разнузданной форме провозглашаться мной пародирующими белых)))

Напугал ежа голым задом.)))

1 час назад, Sandrin сказал:

Ну, если таки заглянешь, то никому потом об этом не рассказывай.)

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Оскар сказал:

Напугал ежа голым задом.)))

Ну если я вас таки нипадетцки достану, то не забывайте,  что это справедливая и благородная месть зародившаяся и контролируемо остающаяся с моей стороны в недрах черного юмора, и о том что белые не так уж виноваты, что обречены пародировать сами себя и что родились такими отвратительными с виду и на язык, что Великий Дух даже не дал им табака, кукурузы, тыквы, кабачков, бобов, фасоли, перца, квамассии, пекана, топинамбура, картофеля, авокадо, фейхоа, каучуковых деревьев, мескита, агавы, маракухи, кешью и тд)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.