Перейти к содержанию
Сообщение добавил Мастер Denджин,

image.thumb.png.a5a10382556cab2e69f46e62dea0ad17.png

Стук множества кирок о камень. Запах пота и крови в затхлом воздухе. Приглушённые переговоры и стук огромного молота, приводимого в движение лапами пленного орка. Перед вами Старая шахта. Житница и главный источник дохода Старого лагеря, торгующего рудой со внешним миром. Самая богатая на руду и железо, необходимые королю Робару для продолжения затянувшейся войны.

В шахте представлена возможность добычи ресурсов, которые потребуются вам для крафта снаряжения или квестов.

Для добычи один раз в сутки вы можете сделать бросок кубиков 3d6.

• 1 кубик определяет получаемый ресурсов
  • 2 кубик определяет количество ресурса
  • 3 кубик определяет ивент, который является модификатором количества ресурсов

Ресурсы, которые вы можете добыть в Старой шахте представлены в перечне ниже:

• Железо (1)
  • Железо (2)
  • Железо (3)
  • Железо (4)
  • Магическая руда (5)
  • Магическая руда (6)

Модификаторы количества ресурсов:

• Потеряйте всю добытую за сегодня партию ресурсов (1)
  • Потеряйте -1 от добытого ресурса (2)
  • Вы остаётесь при своём. Нет бонуса или дебафа (3)
  • Вы остаётесь при своём. Нет бонуса или дебафа (4)
  • Получите +1 к добытому ресурсу (5)
  • Удвойте добытую партию ресурсов (6)

Примеры:

• Бросок 1-2-3 значит, что у нас 2 золота, которые спокойно выносим из шахты;
  • Бросок 4-1-6 значит, что у нас 1 железо, по дороге находим ещё 2 железных самородка. Выносим 2 железа из шахты;
  • Бросок 6-1-1 значит, что у нас 1 магическая руда, которую по дороге отжали стражники на пиво. Ничего не выносим из шахты.

Выпадение уникальных комбинаций (1-1-1, 2-2-2, 3-3-3, 4-4-4, 5-5-5, 6-6-6) запускает дополнительный ивент.

Ивенты, которые могут произойти в шахте:

Спойлер

Вторжение ползунов (1-1-1)

Вы пробили вход в тоннель, где обитает стая ползунов. Стража поднимает тревогу и выводит рудокопов с уровня. Добыча ресурсов в шахте прекращается до истребления ползунов.

Вторжение ползунов запускает или глава Старого лагеря, или Верховный Маг круга Огня. Событие происходит по упрощённым правилам, где для убийства ползуна необходимо выкинуть на кубиках значение выше установленной ведущим сложности броска.

Победа над ползунами приносит дополнительные ресурсы (не облагаются налогом) на усмотрение ведущего. Перечень добычи с ползунов:

• Мандибулы;
  • Панцири;
  • Слюна;
  • Яйца.

Обвал (2-2-2)

Ваш удар вызвал обвал части конструкций. Поднявшаяся пыль и стоны искалеченных рудокопов заставляют главу шахты принять решение о временной приостановке добычи руды. До конца текущего дня добыча ресурсов в шахте запрещена для всех.

Богатая жила (3-3-3)

Твёрдый удар кирки о камень вскрыл богатую жилу. Понимая перспективы, глава шахты перебросил к жиле всех свободных рудокопов. До конца текущего дня все рудокопы при добыче ресурсов в шахте получают +1 к добытому.

Поборы стражи (4-4-4)

Неловкий замах киркой задевает проходящего мимо стражника. Коллеги задетого стражника открывают марафон по сбору средств на лечение своего товарища. До конца текущего дня все рудокопы при добыче ресурсов в шахте получают -1 к добытому.

Неловкое движение (5-5-5)

Грация кошки и ловкость картошки - это про вас. Не удержавшись на платформе, вы рухнули спиной вниз. Вы пропускаете следующий день добычи для посещения лекаря.

Скрытый тоннель (6-6-6)

Вам повезло раскопать вход в небольшую ветку с нетронутой никем до вас жилой. Получите +5 к добытым ресурсам.

Для участников из Нового и Болотного лагерей действует система сбора налогов в казну Старого лагеря по прогрессивной ставке:

• 1-2 ед.ресурса не облагаются налогом;
  • 3-4 ед.ресурса взимается налог в 1 единицу добытого;
  • 5-6 ед.ресурса взимается налог в 2 единицы добытого.

Налог вычитается после расчета всех бонусов.

Учёт и обновление таблицы производится 1 раз в неделю. Посмотреть лог и количество добытых в шахте ресурсов, а также краткие памятки, можно в таблице

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ye5638NmIGXVOS8KtjP7mUqqdXJdqAkAtGD4A6gcTnY/edit?usp=sharing

В таблице отображён только лог добычи. Сводное количество ресурсов с учётом затрат на крафт см. в таблице ПиП.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/13czCYDK8Q1Yx9nC8MMubam4fVAjRUvi1uIPTno_2CP4/edit?usp=sharing

P.S. Автор скриншота в шапке темы Fire_Dragon

Рекомендуемые сообщения

Но добывает всего 1 кусок железной руды... подозрительно -.-

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Phoenix_NewDragon изменил название на [добыча] Старая шахта
5 5 4

Сведения - это хорошо, можно выгодно продать. Но Гордон всё-таки снарядил его добывать железо, а железом пока и не пахло. Поэтому в виде исключения Алеф даже решил исправно потрудиться.

Но когда отошел передохнуть пять минут и выпить воды, то опять завел с пожилым рудокопом речь о сгинувшем бароне и Скорпио.

- А как всё-таки этот барон концы откинул? И при чем тут всё же Скорпио?

- Ну, как сказывают, есть в Долине какой-то проклятый склеп. Как, почему - вот здесь старожилов спрашивать надо, вроде Граймса. Тех, кто здесь еще до Барьера был, еще до того, как Миненталь стал каторгой. Но охотиться в ту Долину никто не советует ходить. Животные опасные и хитрые, идти нужно в горы, часты обвалы и камнепады... а в склепе том прямо вот мертвецы стражей стоят! Зайдешь - и загрызут! Ну, барону всё нипочем было. Говорят, Скорпио его склонял к походу туда - станешь круче самого Гомеза, если добудешь там мракориса! А что склеп - да, сказки всё, байки рудокопов.

- В общем, взял на слабо, - сказал Алеф.

- Именно. Что там приключилось - неведомо, только вернулся-то один Скорпио. А барон с остальными стражниками там и остались. Охотники сказывают - присоединился он к страже склепа мертвой. Так что он и сгинул... и не сгинул в то же время. Теперь понимаешь, почему Скорпио все стороной обходят и он до сих пор так и бегает в старших стражниках?

- Ну, мое дело - передать вести, а там уже Гордону решать. Может, Скорпио и его туда отведет. Хотя лучше бы не надо. Кто тогда защищать меня будет, если Гордон пополнит немертвую свиту барона? - посмеялся Алеф, возвращаясь к работе.

Найдено: 5 руды, 2 отданы в нОлог СЛ.

Да где моё, демон подери, железо уже? ))

Изменено пользователем Sandrin

Добыл 6 кусков железа, 1 выпал из кармана, 2 в налог... грабеж какой-то :superlol:

2 5 4

Стучу киркой.

Добыто 5 железа, 2 в налог.
Итого: 3 железа

Изменено пользователем Miranda

2 3 4

Стучу киркой

Добыла 3 железа, 1 отдала в налог.

Итого 2 железа.

Изменено пользователем Miranda

4 2 2

– Вот кирка. Бери, копай руду.

Я с сомнением поглядел на выданный мне инструмент. Несмотря на добротный внешний вид, мой глаз улавливал мелкие детали – слегка проржавевшее навершие, чуть потрескавшаяся и выщербленная древесина, треснувший кожаный ремень... Я с опаской взял орудие труда, а Диего, ухмыльнувшись, похлопал меня по плечу и поковылял прочь.

Поплевав на руки, я крепко обхватил рукоять кирки и размахнулся...

Спустя примерно час на неровном полу рядом со мной лежало два куска руды. Негусто. Впрочем, учитывая отсутствие опыта, мне ещё повезло – вполне мог этой киркой себе промеж глаз засадить. Облокотившись на породу шахты, я решил устроить себе небольшой отдых – всё-таки прошло не слишком много времени после моего появления в этом лагере, и голова начала противно ныть, видимо, как раз из-за того падения со скалы. В остальном... Да и в остальном всё тоже было не очень. Сердце бешено стучало, руки подрагивали, со лба ручьём лился пот. Да, пожалуй, стоит отдохнуть.

Вздохнув, я отлепился от стены, сделал шаг... И наступил на злосчастный кусок руды. Потеряв равновесие, я поскользнулся, нелепо плюхнувшись на пятую точку, а камень с прожилками железа, добытый кровью и потом, резко улетел куда-то вглубь шахты, в темноту. Помянув Белиара (всё-таки за некоторое время, проведённое здесь, я успел понахвататься местных словечек и присказок), я решил не вставать, а просто придвинуться спиной к стене шахты и посидеть так минут... пять. Да, наверное, пять. Хотя, лучше десять...

[Добыт 1 кусок железа]

Изменено пользователем JustNeedCoffee

5 1 4
1 час назад, JustNeedCoffee сказал:

Поплевав на руки, я крепко обхватил рукоять кирки и размахнулся...

- О, кажется, новичок. Смотри, Алеф!

Алеф отвлекся от своей жилы и присмотрелся к новому каторжнику, которого привел Диего. На отпетого головореза не похож, но и на опытного старателя тоже. Хотя кирку окинул внимательным взглядом. Интересно.

Уметь заводить контакты, в том числе с новичками, - полезная вещь. Мало ли, зачем пригодится. Например, слазить в сундук к вредному стражнику... или иное дельце провернуть. Но присмотреться к парню вначале надо.

Алеф продолжил добычу, через какое-то время заметив, что у новичка дела шли не слишком хорошо. Всего-то два куска железа... нет, уже лишь один кусок. Впрочем, у самого Алефа как-то тоже добыча сегодня не клеилась. Видимо, потому что сосредоточен был на другом.

Увидев, что новичок немного передыхает, Алеф тоже отложил кирку и подошел к нему. Он не съел весь паек, что ему оставил Гордон: как чувствовал, что пригодится. Отломив краюху хлеба, Алеф протянул ее новичку:

- Хлеб-соль, добро пожаловать, как говорится, в нашу шахту - в первые круги чертогов Белиара! Только соли, извиняй, нет. Я - Алеф, уже третий год как тут обитаю, но краулеры пока не сожрали и стражники не сгноили. А тебя как кличут?

Добыто: 1 кусок руды.

Изменено пользователем Sandrin

2 6 3

Проекция Верховного Гуру в тоже время продолжает неустанно трудиться и добывает целых 6 кусков железа. 2 идут в налог СЛ, 4 она с гордостью забирает, чтобы в последующем передать своему создателю.

Изменено пользователем FIRE DRAGON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...