Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вытащив из пасти альфакрыса меч, пропихнутый ему туда на манер удил, чтобы пресечь его  попытки дальше кусаться, барон отсалютовал Ксаннею оружием и выкрикнул "Приветствую!", после чего в несвойственной ему манере ненадолго вырубился от физического  утомления, небольшой кровопотери и массы кротокрыса, продолжавшей давить ему на грудину, так  как скидывать его было лень...над полем боя раздался размеренный храп здорового человека)))

Изменено пользователем LoneWarg
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

- Лучшее время для сна придумать невозможно, - усмехнулся Оскар, наблюдая за бароном. После чего перевёл взгляд на человека в синих одеждах, всё ещё державшего меч в руках. Памятуя о том, какой контингент заключён под барьером, маг также не спешил убирать своё оружие. Можно было надеяться на то, что воин не позарится на жизни мага огня и баронов, опасаясь мести со стороны Старого лагеря. Однако, как говорят в народе, на Инноса надейся, а к незнакомцу филейной частью не поворачивайся.

- Не знаю, друг ты или враг, но тебе нужно залечить раны, - проговорил Оскар, обходя наёмника по широкой дуге, стремясь увеличить расстояние и добраться ближе к раненым баронам. - А мне нужно заняться моими спутниками. Поэтому, надеюсь, на то, что ты опустишь оружие и не станешь делать глупости. Я же обещаю не делать глупостей со своей стороны.

Изменено пользователем Оскар

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 час назад, LoneWarg сказал:

Приветствую!

Услышал Ксанней выкрик барона, но не успел ответить, так как барон решил храпануть после тяжёлого боя. Но сейчас его внимание было сосредоточено на маге Огня, который с недоверием смотрел на Главаря наёмников. 

- Спокойно! - сказал Ксанней, убирая меч в ножны. - Можешь лечить своих баронов. Меня зовут Ксанней. Я главарь наёмников и предводитель Нового лагеря. Нам нет нужды сражаться. Я проходил мимо и увидел как вас окружили кротокрысы. Так как мы все хотим выбраться из под этого Барьера, то я не мог просто пройти мимо и оставить вас на съедение этим тварям. Если не веришь мне, то можешь разбудить барона Варга и он подтвердит мои слова. 

Опубликовано (изменено)

Оскар, все ещё с недоверием смотрел на того, кто представился Ксаннеем. Да уж, зря он думал что у баронов нет инстинкта самосохранения, раз глава наёмников и предводитель Нового лагеря вот так вот запросто в одиночку гуляет по чужой территории. Или не в одиночку? Пожалуй, был бы он не один, то справиться с кротокрысами было бы проще. Может быть он просто врёт о своём положении? Однако, какой дурак станет врать магу огня?

- Оскар Фейрмагер, глава Круга Огня в долине Рудников, - коротко представился Оскар. - Думаю, тебе не стоит гулять по чужой территории без сопровождения. Места тут, как я посмотрю, дружелюбностью не отличаются.

Несколько мгновений, маг рассматривал Ксаннея, запоминая этого человека. А затем, переключился на выполнение своих прямых обязанностей. Использовав посох как рычаг, Оскар скинул тушу кротокрыса с Варга. Пошерудив в своей сумке, маг с сожалением обнаружил, что собственных трав ему не хватит для лечения всего отряда. Поэтому он, не испытывая ровным счетом никаких мук совести, полез в вещи баронов и стража. К счастью, у каждого из них было по пучку лечебных трав. Отщипнув от которых, Оскар растёр пару стеблей в ладонях до состояния кашицы и смочил соком полоски чистых тряпочек. Которыми и перевязал раны павших товарищей. Не быстро, но раны затянутся. И отряд сможет вернуться обратно в Старый лагерь для прохождения полноценного лечения.

Привести в чувство храпящего барона, возможно, было сложнее, чем сразиться с вожаком кротокрысов. Кажется, не так уж и плохо ему было. Зелёная трава, примятая сапогами отряда. Тёплая кровь кротокрыса, стекавшая по нагруднику доспехов густыми ручейками и со временем превращавшаяся в тёмную корку. Солнышко над головой, скрытое барьером и серыми тучами. И пение сладкоголосых птиц, именовавшихся падальщиками, из чащи близлежащего леса. Отличное сочетание для здорового сна.

Оскар криво усмехнулся своим мыслям, открыл бурдюк с водой и, не особо церемонясь, брызнул в лицо сначала Варгу, потом Денджину, и, напоследок, предварительно промочив горло, Гордону. Не цветы, но тоже должны ожить после полива.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Когда Гордон открыл глаза, ему показалось, что уже стемнело - это перед глазами всё плыло. Тело ломило так, будто этот наймит Лео вырубил его еще пару раз посохом... с трудом повернув голову, стражник убедился, что в этот раз обошлось без синего новолагерчанина - это кротокрысы постарались. Хорошо так постарались! Вон, оба барона тоже постепенно в себя приходили.

- Это не кротокрыс, а тролль какой-то! - проворчал Гордон, хватаясь за ветки кустарника, чтобы встать. - Вот же гад зубастый!

Рукав туники был разодран в клочья, а рану, обмотанную свежими тряпками Гордон, к счастью, не видел. И не имел особого желания смотреть. Как так случилось-то, что кротокрыс проехался по нему, как груженая рудой повозка?

Тут взгляд Гордона упал на новолагерчанина в синем плаще в богатых доспехах. Кажется, стражник начал вспоминать, чего ради подставился под кротокрыса, силище которого позавидовал бы любой кабан с материка. Произвести впечатление... заручиться поддержкой... Но ненавязчиво так.

- Благодарю, мастер Фейрмагер, - поклонился Гордон магу Огня и, с натугой нагнувшись, подобрал свою дубинку. - Если бы не вы, нам пришлось бы тяжко. Как бы еще теперь эти туши дотащить до лагеря... Ах да, тебе ж тоже полагается доля, - он повернулся к новолагерчанину. - За помощь.

О количестве туш пусть договариваются бароны, дело Гордона - сходить за рудокопами и кем-то из призраков, чтобы разделали кротокрысов. Но прямо сейчас уходить не хотелось, а то этот наемник про него просто-напросто забудет. И ведь, кажется, Гордон начинал его узнавать...

Ну точно! Это он был в составе той экспедиции, что в прошлый раз (видимо, уже очередной) возвращалась с орочьих земель! Интересно, а он запомнил Гордона? Лучше бы нет.

- Знаю, - подошел он к наймиту, - наши лагеря не шибко дружат, но спасибо, что пришел на выручку. Где этот кротокрыс так откормился - ума не приложу! Что там у них в пещере-то?! Можем, сходим, проверим, пока бароны приходят в себя?

Опубликовано

Молодой стражник подошёл к Ксаннею и предложил осмотреть пещеру. 

- Хорошо. Пойдём. - ответил ему Ксанней. - Но ты пойдёшь первым. 

Ксанней с недоверием посмотрел на стражника и ждал пока тот пройдёт в пещеру кротокрысов. Пока маг был занят исцелением своих баронов, можно было отлучиться и проверить пещеру. 

"- Интересно, что он задумал? - думал Ксанней - Поживиться пока бароны не видят? Или устроить мне засаду? Нужно быть наготове. "

Ксанней напрягся и пристально наблюдал за каждым движением стражника, чтобы его не застали врасплох. 

Опубликовано

"Что, не доверяешь? - усмехнулся про себя Гордон по мере того, как боль в руке отступала и становилась терпимее. - Правильно делаешь... Здесь никому нельзя доверять."

Однако сам Гордон спокойно пошел вперед, приготовив дубинку на случай, если внутри пещеры засели еще кротокрысы. Он знал, что синий наймит его не атакует - только не после того, как их беседу слышал маг Огня.

В пещере, впрочем, не оказалось ничего особо интересного. Там точно не было больше никаких кротокрысов, а вот насчет грибов, про которые говорил Снаф...

Достав факел и огниво из поясной сумки, Гордон зажег огонь и принялся водить факелом туда и сюда.

- Хм, а кротокрысы эти не настолько безобидные были! - он указал на пару обглоданных скелетов. - Кто-то неудачно на них уже поохотился. Да тут и вещи какие-то валяются... 

Стражник повернулся к синему наймиту:

- Может, пороемся, пока бароны не видят? Ну а если что для мага Огня ценное, то отдадим. Ты не думай, я магов уважаю. Вы же, наемники, клялись своих магов Воды тоже защищать?

------------------------------------------------

Каждый игрок (кто хочет) бросает кубик на поиск предметов и получает предмет из списка, который соответствует выпавшему значению.

3 - Аквамарин, 2 шт

4 - Рубин, 2 шт

5 - Изумруд. 2 шт

6 - Сера, 2 шт

7 - Ледяной кварц, 2 шт

8 - Горный хрусталь, 2 шт

9 - Уголь, 2 шт

10-11 - Руда. 10 шт

12 - Свиток заклинания 1 уровня: Ледяная стрела, Малая молния, Огненная стрела, Кулак ветра.

13 - Эссенция маны, Мана +5

14 - Лечебная эссенция, ХП +5

15 - Черный жемчуг

16 - Оружие с уроном 1: Короткий лук. Дубина, Посох

17 - Кольцо из случайного сета

18 - Амулет из случайного сета

Опубликовано

Очнувшись барон Денджин огляделся, после чего встал и сказал, - пора обратно домой, тело все гудит, надо будет отдохнуть по нормальному. - барон Денджин направился в лагерь.

Опубликовано
1 6 1

Действительно, в пещере кротокрысов было достаточно вещей. 

- Позволь я одолжу ненадолго. - сказал Ксанней и взял у стражника факел. 

Он разглядывал всё вокруг, пытаясь найти что-нибудь ценное. 

Под небольшим камнем он заметил пару кусков горного хрусталя. Не долго думая, он отправил их в сумку. 

- Я всё. - сказал Ксанней. 

Он развернулся, отдал стражнику факел и двинулся на выход из пещеры. 

Опубликовано (изменено)
2 3 6

"Да, не особенно-то он контактный, - с досадой подумал Гордон. - Даже, кажется, и думать забыл, что я кротокрыса на себя отвлек, а то лежал бы без сознания он, а не я. Что ж они все какие-то упрямые, эти синие ребята... и девчата, к слову, тоже."

Пнув в сторону какой-то камешек, Гордон принялся искать что-нибудь ценное в пещере.

В углу пещеры стражник нашел полусгнивший уже кожаный мешочек, не представлявший ценности... в отличие от его содержимого. Целых десять кусков руды - неплохо!

Догнав синего наймита, Гордон решил предпринять, пока они шагают до баронов, очередную попытку.

- Слушай, правду говорят, что у вас в лагере всех красных в шею гонят? - спросил он. - Или можно прийти с дружеским визитом, в таверне посидеть, на охоту сходить? Видишь же, мы били вместе кротокрысов, а совсем не друг друга.

В этот момент они покинули заросли кустарника, и Гордон сказал магу Огня и барону Варгу... заметив, что барона Денджина уже и след простыл.

- Мастер Фейрмагер, господин фон Варгус. В пещере кротокрысов не обнаружено, но там есть ценные вещи. Я не очень разбираюсь в том, что может быть нужно магу... Мы подождем, пока вы глянете.

"И заодно еще поговорим с этим синим без лишних глаз. Кротокрысам-то уже без разницы", - Гордон посмотрел на неподвижные тушки.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано

Ксанней посмотрел на стражника оценивающим взглядом. Он какое-то время молча его осматривал, но потом сказал:

- Нет, не правда. - ответил Ксанней. - В нашей таверне часто гостили ваши маги и бароны. Так что если не будешь создавать проблем, то никто тебя не выгонит. Да и с вашим бароном Варгом мы несколько раз ходили вместе в поход. Так что если хочешь, ты можешь прийти и провести у нас свободное время. 

Опубликовано (изменено)
6 2 5

[а можно 2 разаа кубик кинуть?))]

Немного отлежавшись, барон пришел в себя, поблагодорил мага, еще раз поздоровался с Ксаннеем, пару раз на прощание одобрительно пнул здоровой ногой дохлого альфакрыса,  выслушал новости про пещеру и, прихрамывая, пошел расхищать культурное наследие великого народа кротокрысов...

13 - Эссенция маны, Мана +5 

- господин маг, это кажется по Вашей части, - потряс барон синим пузырьком, выходя из пещеры, - возьмите, пригодится.

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано

- Почему бы и нет, - наконец-то воодушевился Гордон, получив почти прямое приглашение, да явно не от последнего наймита. - Может, и в поход как-нибудь еще раз вместе сходим. Этим тварям Долины рудников, - он кивнул на кротокрысов, - без разницы, кого есть. Синих, красных, зеленых... Да, как и говорил, тебе доля причитается. Сейчас барон фон Варгус и мастер Фейрмагер вернутся - и обсудите.

Вообще-то этим должен был заниматься главный барон Денджин - переговорами с синим наймитом, но он куда-то уже ушел. А Гордон, признаться, вырубился на моменте, когда главный кротокрыс был еще жив, и не ведал, сколько же зверей этот наемник завалил. А то как бы не стребовал лишнего, мясо в таверне Старого лагеря нужно.

Опубликовано
1 5 6

Кажется верховенствующему барону не особо понравились условия отдыха на природе.

"Что ж, его право," - пожал плечами Оскар, некоторое время пронаблюдав за ковыляющим в сторону поселения начальником лагеря.

Варг же всё-таки немного отлежался, прежде чем подниматься на ноги. А после коротко приветствовал Ксаннея. Кажется, этот синий не соврал насчет своего положения. Но вопрос о том, что делает глава лагеря так далеко от своего поселения, всё ещё оставался.

Оскар поднялся с земли и закрепил посох на ремне за спиной. Отряхнул робу и мысленно поблагодарил Торреза хотя бы за такую защиту. Но на будущее нужно будет обзавестись чем-нибудь посолиднее.

Барон уже выходил из пещеры, когда Оскар только подошёл к её зеву.

- Господин маг, - барон потряс синим пузырьком, в котором угадывалась эссенция маны. - Это кажется по Вашей части. Возьмите, пригодится.

- Благодарю. Действительно пригодится, - маг, с нескрываемым удивлением на лице, принял пузырёк.

Оскар полагал, что в колонии так не принято. И обычно заключённые просят что-то взамен. Но был приятно удивлён такому подарку. Всё-таки среди всех баронов Варг проще всех относился к жизни. Возможно поэтому выгодно отличался от прочих обитателей лагеря. И всё-равно, стоило держать с ним ухо востро.

Спрятав пузырёк в сумке, Оскар зашёл внутрь пещеры. Маны не хватало на создание и запуск полноценного огненного снаряда. Однако, Оскар сумел создать в ладони небольшой огонёк для освещения местности. Затхлость, мелкие сколопендры на стенах и своде пещеры. Обглоданные кости. И, кажется, что-то блеснуло в свете огня.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
1 1 2

Подойдя ближе, Оскар присел возле старой сумки, металлическую застёжку которой не успела пожрать вездесущая ржа. Она и блестела в свете огня. Внутри не было ничего интересного. Сгнившие пожитки давно усопшего человека. Но, вытряхнув всё на землю, Оскар обнаружил кое-что. Самый настоящий свиток! Видимо, заключённая в нём магия не позволила пергаменту иссохнуть и рассыпаться в прах за столько лет!

Оскар пригляделся к символам, начертанным на бумаге.

Спойлер

1 кубик: 1 Ледяная стрела,  2 Малая молния, 3 Огненная стрела, 4 Кулак ветра, 5-6 см. второй кубик.

2 кубик: 1-4 тоже самое. 5-6 см. третий кубик.

3 кубик: 1-4 тоже самое. 5-6 - сам решу что взять.

Конечно, Оскар хотел бы побольше свитков с заклинаниями. Но удача преподнесла ему свиток заклинания "Ледяная стрела". Конечно, это другая школа магии. А впрочем, это позволит Оскару быть более гибким в бою.

Приватизировав свиток, Оскар, не скрывая довольной улыбки, вышел прочь из пещеры.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Ксанней ждал пока барон и маг огня вернутся из пещеры. Нужно было решить кому сколько добычи забирать. Ведь он, Ксанней тоже участвовал в битве и имел право добыть мяса с убитых монстров. 

Ксанней собрал немного хвороста, сложил его в кучу, достал из сумки огниво и ловким движением разжёг огонь. Он сел на камень который лежал неподалёку. Когда огонь разгорелся, Ксанней достал из сумки косяк из болотника, взял из костра веточку на которой горел огонь и подкурил косяк. 

Сделав глубокую затяжку, он выпустил клубы дыма в небо и продолжил ждать. 

Через какое-то время из пещеры вышли сначала барон, а потом и маг огня. Ксанней поднял голову, сделал последнюю затяжку и бросил окурок в костёр. 

- Ну что, как будем делить добычу? - спросил он у всех собравшихся. 

Опубликовано (изменено)

@LoneWarg @Оскар

- Я успел увидеть, как этот синий парень прошелся мечом по боку этого кротокрыса-переростка, - сказал Гордон, подходя к вожаку и тыкая ему в бок ногой. - Без него вряд ли бы завалили этого троллюгу. А вот дальше я уже вырубился...

Гордон надеялся, что раз барон Денджин ушел, то старшие по званию и магическим способностям выполнят обязанности, которое к нему, младшему стражнику, вообще-то не относились. Тогда он уже сможет отправиться за рудокопами и Уистлером, чтобы последний разделал туши и приготовил к транспортировке, а первые - дотащили долю Старого лагеря до таверны Снафа.

Изменено пользователем Sandrin
Опубликовано (изменено)

Оскар придирчиво посмотрел на Гордона. Что-то этот стражник излишне суетливый. И наёмника прикрыл. И взял его в оборот, первым проверив ту пещеру. И боевыми заслугами Ксаннея хвастает. Вот во что, а в честные намерения жителей долины рудников Оскару верилось с трудом. Гордон явно чего-то не договаривает. Уж не разведчик ли он Нового лагеря? Хотя, так открыто подставляться будет только полный дурак. Так что да, пожалуй, Оскар видел в Гордоне дурака с плохим актёрским талантом. Изящнее надо быть, а не так вот в лоб.

Впрочем, кое в чём он был прав. Ксанней, если и был главой Нового лагеря, не выказывал враждебности. И внёс весомый вклад в победу над кротокрысами. По мнению Оскара, конечно, было бы лучше будь шахта Нового лагеря под контролем Старого. Больше добычи, больше поставки, ближе победа в войне с орками. Но, нужно ценить то, что имеешь в руках. И оберегать. А конфронтация с Новым лагерем могла крепко навредить всем планам Оскара как королевского инспектора. Война далеко не всегда полезна для ведения коммерческих дел.

- Пусть берёт, сколько может унести, - проговорил он. - Остальное направим Снафу. Кстати, Гордон, почему ты ещё здесь? Иди в лагерь и приведи кого-нибудь покрепче, что бы забрать добычу. Я, конечно, не сомневаюсь в нашем бароне. Но не его забота организовывать охламонов для такой мелочи.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

@Xanney @Оскар @LoneWarg

- Будет исполнено, мастер Фейрмагер! - отсалютовал магу Огня Гордон и, собрав свои вещи, отправился в Старый лагерь.

Он добрался туда через полчаса - мог бы быстрее, но последствия ранения еще давали о себе знать: Гордон чувствовал некоторую слабость. 

Зато в лагере воодушевленно принялся орать на рудокопов, чтобы собрать носильщиков.

- Ты, ты и ты. И ты, Кайл. Что, значит, только утром из шахты вернулся? Ты есть хочешь или нет? Топай-топай! Зато каждому порция жаркого бесплатно.

Последнее сообщение явно вдохновило рудокопов, которые не очень-то разбегались помогать ненавистным стражникам. И вскоре у Гордона собралась команда из четырех носильщиков.

Теперь стражнику были нужны призраки - не тащить же кротокрысов сюда и здесь разделывать? К счастью, Уистлер оказался дома - чинил амуницию и занимался стрелами, готовясь к будущей охоте. Он кликнул своего ученика, и вот, небольшой отряд спешным шагом отправился назад к пещере.

Надрывание глотки Гордону пошло даже на пользу - его больше не качало из стороны в сторону от кровопотери, к тому же он успел заскочить к Снафу и взять у него немного вяленого мяса, чтобы восстановить силы.

Поэтому где-то за двадцать минут отряд подтянулся к пещере, и все занялись делом.

Рудокопы стали готовить жерди для переноски туш, а Уистлер с учеником - вскрыли туши, вытащили требуху и выкинули подальше - вездесущим падальщикам. После чего, дав стечь крови, помогли рудокопам привязать по три туши к жердям, так чтобы их могли нести по два человека. Правда, вожак весил немало, поэтому вместе с рудокопами пришлось впрячься ученику Уистлера.

Ксанней к тому времени уже разделал "своих" кротокрысов - взрослого и молодого - и тоже водрузил их на жердь. Однако ему приходилось тяжелее всех - ведь нести это надо было одному.

Гордон это заметил.

- Кайл! - окликнул он рудокопа. - Помоги дружественному наемнику! Да-да, отнеси с ним туши до Нового лагеря.

- А как же я назад-то пойду?! - робко заикнулся рудокоп. - По дороге падальщики могут встретиться, волки...

- Возвращайся по той же тропинке, по какой туда пойдете! - велел Гордон. - И ничего с тобой не случится. Ведь ты же всё хотел заручиться поддержкой для вступления в призраки? Сделаешь - считай, помогу.

Кайл со вздохом подошел к Ксаннею и тоже взялся за жердь, не смея перечить стражнику.

Достаточно сухо, но, тем не менее, вежливо попрощавшись, каждый из отрядов пошел в свою сторону. Призраки, рудокопы, барон и маг Огня без приключениq добрались до Старого лагеря, где Гордон сдал кротокрысов Снафу, напомнив его о бесплатном пайке для участников (Уистлер взял себе в оплату жир кротокрысов).

Ксанней с Кайлом, который старался не проронить ни единого лишнего словечка в компании этого наемника, помог донести кротокрысов до Нового лагеря.

- Ну... я с вашего позволения пойду? - замялся он у Озерной таверны, куда Ксанней тоже сдал туши. - Господин наемник?

Опубликовано

Логи похода

Четыре кротокрыса по 7 опыта (всего 4 мяса)

Два младокротокрыса по 6 опыта (всего 2 мяса)

Вожак - 22 опыта (6 мяса)

Итого: 62. Делим на четыре (Варг, Ксанней, Оскар, Гордон), т.к. Денджин отказался от опыта и добычи. 

Каждый получает по 16 единиц опыта и 3 мяса.

@Xanney +16 опыта, +3 мяса (6/7 ХП)

@Оскар +16 опыта, +3 мяса (мана равна нулю)

@LoneWarg +16 опыта, - 1 Лечебный корень, -1 мясо (добыча ушла на лечение)

@Sandrin/Гордон +16 опыта, +3 мяса, - 2 Лечебных травы (ушли на лечение)

Опубликовано

@Phoenix_NewDragon

Прости, я растяпа... я забыла указать лут у персонажей, они же по пещере ходили.

@Xanney Горный хрусталь, 2 шт

@Оскар 1 Эссенция маны (Мана +5) , 1 свиток Ледяной стрелы.

@Sandrin +10 кусков руды

Опубликовано
2 часа назад, Sandrin сказал:

Ну... я с вашего позволения пойду? - замялся он у Озерной таверны, куда Ксанней тоже сдал туши. - Господин наемник?

- Да, спасибо за помощь! - ответил ему Ксанней. - Если вдруг поймёшь, что Старый лагерь не для тебя, то можешь всегда присоединиться к нам. 

Ксанней махнул на прощание рукой и вошёл внутрь таверны, где Силас уже вовсю командовал ворами, которые тащили принесённое мясо. 

• тема закрыта Xanney
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.