Аластор Рейвенхарт Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 (изменено) Вчера, 2 августа, прошла презентация THQ Nordic Digital Showcase 2024. Трансляция велась в Ютуб, Твитч, и бог знает где ещё. Смотрю я топовые запросы в интернете по презентации, и вижу несколько пустых отзывов об увиденном. Перечень того, что показали, и когда всё это добро выйдет. Никакого личного мнения. Нет, господа. Так не пойдёт. Дайте мне погореть. Не столько ради материала в статье, сколько от искреннего разочарования об увиденном. Сразу предупрежу. У меня не было ожиданий от презентации. И не знал перечень игр, которые будут представлены THQ. Кроме Готики. Собственно, мотивацией для просмотра у меня был только этот инфоповод. Общее Начнём с обзора структуры презентации. Онлайн-трансляция, которая была разбита на 2 части. Я не до конца понял по какому принципу, но, кажется, в первой части было что-то лёгкое и разогревочное. А во второй предполагалось жахнуть тяжёлой артиллерией. Каждая из частей предварялась коротенькой нарезкой из презентуемых игр, которые в дальнейшем раскрывались в отдельных трейлерах. За ведущего выступил некий молодой человек, изображающий хакера. И искусственный интеллект, у которого наш хакер выпытывал что-то про новые релизы. Откровенно говоря, в английском я не силён. И не вслушивался в диалоги этой пары. Но, кажется, между ними произошел конфликт. В результате которого хакер вырубил Скайнет из сети и отправился смотреть ролики свежих релизов на старой доброй VHS-кассете. Оригинально, да. От этих вставок мне, если честно, было бы не горячо, ни холодно. Однако, в предварительной нарезке роликов мелькали кадры знакомых игр. Например, отчетливо виднелась мордочка инопланетянина из Destroy All Humans, агент в шляпе из XCOM Declassified (The Bureau), и кадры из некоторых других игр, которые не были представлены в основной части. Я не до конца понял задумку, однако рискну предположить, что такие вставки были намерены. Исключительно для подогрева интереса к просмотру основной части, которая, к сожалению, оказалась не так интересна, как хотелось бы. Я не буду перечислять все представленные игры. Только те, которые мне хоть как то запомнились. Wreckfest 2 Худшая презентация, пожалуй, была у игры Wreckfest 2. Некоторое время нам показывали участника дерби, вид камеры был направлен с торпеды на водителя авто. Мужика в глухом шлеме, который, кажется, матерился на происходящее. Очень ленивый ролик, очень ленивая презентация. Словно у разработчиков не было абсолютно ничего, что можно показать. А бюджет на презентацию был равен полбанки дешёвой сгущенки. Поэтому сделали хитрость, вынеся за кадр весь геймплей и кинематографию. Disney Epic Mickey: Rebrushed Дисней подготовил самую странную презентацию. Геймплей игры про Микки Мауса в некоем сером мире, который необходимо избавить от местных злодеев и раскрасить при помощи волшебной кисточки. Кажется, почему странный? А причина простая. Игра очень мрачная для Диснея. Даже после раскрашивания кажется, что мир не становится ярче. А местные боссы навевают мысли о Darksouls и, внезапно, Blasphemous. Простите, Дисней, безусловно, делал мрачные мультфильмы. И не чурался взрослых тем. Однако, в этот раз это действительно выглядит несколько не типичным для мышиного дома. Space for Sale Пожалуй, вот эта игра могла бы больше подойти стилю Диснея. Застройщик отправляется в бескрайние просторы космоса для того, что бы каждый инопланетный житель смог получить крышу над головой по программе доступного (и не очень) жилья. Весьма забавная адвенчура с элементами выживания и градостроительного симулятора, визуально напоминающая что-то среднее между советским мультфильмом "Тайна третьей планеты" и игрой Kerbal Space Program. Одна из немногих презентаций, которая мне, в целом, понравилась. Lethal Honor Слэшер-рогалик с рисовкой в стиле комиксов. Визуально есть схожесть с Darkest Dungeon. Очень напоминает Hades по геймплею. По выходу в релиз, пожалуй, я хочу это пощупать. Не то, что бы я был фанатом игр подобного типа. Однако, на фоне остальной части презентации, выглядит вполне интересно. Потому что сложно не раскрыть рогалик в рамках одной презентации. The Eternal Life of Goldman Понятия не имею что это, но хочу! Самый яркий ролик презентации, самая интересная игра из представленных. Что странно, т.к. я не слышал о такой франшизе. Даром, что это платформер с визуальным стилем, едва уловимо напоминающим Cuphead. Некий старичок, обладающий магическими силами, всячески пытается избавить маленький остров от напасти, ловко обходя смертоносные ловушки, побеждая демонов, и излечивая местную фауну, видимо переселившуюся с острова доктора Моро. Titan Quest 2 Помните первый Titan Quest? Дьябло-киллер, в жанре мифов и легенд о древних цивилизациях Греции, Индии, Китая. Красивый, стиль вполне неплохо косил под историчность. Были вполне интересные механики, например возможность комбинирования веток магии. А ещё была очень неплохая запоминающаяся музыка. Я один раз прошёл Titan Quest. А титульный трек помню до сих пор. А теперь посмотрите на ролик продолжения. Абсолютно пустой. Геймплей показан очень куце, уступая даже первым трейлерам Diablo 4. Немного боев с местной фауной, в стиле командора Ангелоса из Dawn of War 3. Щепотка демонстрации классов. Чуть-чуть о ветках прокачки. И... Всё. Очень не понравился визуальный и музыкальный стиль. Т.к. музыка не запоминается. А визуалка отошла от подобия историчности в сторону дьяблоидной мультяшности. Откровенно говоря, если бы не лого на заставке, я бы сказал, что это не Titan Quest, а Assassin's Creed Odissey в изометрии. Грустно. Gothic Remake Ещё более грустная презентация. Судя по длительности, а также расположению в порядке показа, это должен был быть гвоздь программы. Однако, единственная хорошая вещь в презентации была взята из игры 2001 года в неизменном виде. Это заглавная музыкальная тема оригинальной игры, написанная Каем Розенкранцем. В остальном, пустой мир, безбожно плохие модельки и анимация, графика уровня 2008 года. Боевая система, словно, взята из играбельного тизера. Явно видны попытки добавить новых локаций. Перерисованные монстры и показанный визуал магии почему то заставляют вспомнить про первую часть Two Worlds. А также усомниться в том, что атмосфера оригинальной игры будет сохранена. Т.к. мрачный комиксовый стиль оригинальной игры, сделанной в жанре низкого фэнтези, явно похерен в угоду большей красочности. Это превращает самобытную игру в некую пародию, ориентирующуюся на Скайрим под веществами модами. Также совершенно не ясно добавление такой возможности, как карабкание по стенам. Извините, но для такой механики должно быть обоснование, и большая работа левел-дизайнера. Иначе мы рискуем получить возможность словить огромную кучу багов. И возможность поломать игру попытками обойти ряд ограничений посредством этой механики. Итого. Презентация меня откровенно разочаровала. Очень мало игр, в которые действительно хотелось бы поиграть. Очень много "ленивых" тизеров. Если в первую очередь нравятся презентации игр, которые являются низкобюджетными платформерами и рогаликами, это вызывает откровенное недоумение. Это наводит на мысль, что выпуск игр под известными логотипами Titan Quest и Gothic может оказаться не более, чем попыткой заработать на ностальгии фанатов. Если THQ действительно провалятся, я не буду сильно удивлён. Однако, всё ещё надеюсь что господа возьмутся за работу и выкатят нам хотя бы что-то действительно стоящее. Изменено 3 августа, 2024 пользователем Оскар 7 Цитата Я просто отражаю Солнце!
I_hate_Gothic Опубликовано 3 августа, 2024 Опубликовано 3 августа, 2024 Я ждал новый Спанч Боб. Игру не показали. Дизлайк. Готика была. Дизлайк. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.