Перейти к содержанию

Роща лепрекона (добыча)

Сообщение добавил Phoenix_NewDragon,

Правила: может раз в сутки кинуть кубик на добычу ресурсов. 

4 - Осколок метеорита (2 шт.)
5 - Эльфийский груздь (2 шт.)
6 - Кремень (1 шт.)
7 - Перо феникса (2 шт.)
8 - Маковый хруст (1 шт.)
9 - Змиев цвет (1 шт.)
10 - Корень бузины (2 шт.)
11 - Лепесток фэйри (2 шт.)
12 - Варжьи ягоды (1 шт.)
13 - Корень грифона (1 шт.)
14 - Перо орла (1 шт.)
15 - Гриб тролля (2 шт.)
16 - Лунный камень (2 шт.)
17 - Глаз гидры (2 шт.)
-----------------------------------------------

Если выпадает 111 или 222 - это запускает ивент (происходит нападение на Рощу) и добыча прекращается до того, пока персонажи не победят вражин. За победу идут трофеи и опыт.

Если выпадает 666 - стартует благоприятный ивент (вы поймали лепрекона и он вам дает миниквестик, за который можно получить опыт, золото и самоцветы). При этом добыча ресурсов не прекращается.

--------------------------------------------

Посмотреть на уже добытые ресурсы на 10.08.2024 0.19 ПМВ можно здесь:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nhYT-wOt3HaPpjV6EPAm4gzy6z5XuQPRLwLvEMAVHsc/edit?usp=sharing

Рекомендуемые сообщения

1 4 1

Кормак прогуливался по роще, оставаясь настороже, потому что было еще свежо воспоминание о летающих глазах. И особенно о последнем - Злобоглазе.

"Надо подумать о каком-нибудь обереге от их заклятий сна, - думал он. - Должен же, думаю, такой быть... Какое-нибудь колечко или амулет. Скорее всего, это могут делать чародеи Бракады, нужно поискать какого-нибудь торговца оттуда. Еще и страх, который внушают призраки. Но насчет этого стоит поговорить с клериком. Тем более нам нужно сделать из порошка свитки. "Вред" - неплохое заклинание, жаль, на нежить не действует..."

В воздухе послышалось хлопанье крыльев, и рядом с Кормаком приземлилась небольшого размера виверна. Она издала приветственное шипение, которое могло бы отпугнуть несведущего, но людоящер уже знал все звуки и телодвижения виверн, по которому можно было понять их настроение и намерения. Как-никак, долгое время провел на ферме, помогая отцу, потому что был одним из двух старших сыновей. 

- Ну и кто это прилетел, когда битва осталась позади? - пожурил Рамму Кормар и погладил ее по длинной шее, отчего она просто разомлела. - Где ты шастала? Надеюсь, не слопала овцу у какого-нибудь фермера? Эдак мне в "Одинокого грифона" счет на 1000 золотых придет!

Рамма заурчала, надувая подщечные мешки. Была возмущена.

- Ладно-ладно, верю. Только вон туда не летай, - Кормак указал рукой на север. - Там нежить. Вампиры нападут или личи собьют прямо в воздухе. И станешь ты мертвой виверной.

На этот раз виверна зарычала. Она терпеть не могла нежить. 

- Но скоро, тем не менее, нам придется туда идти. Но не одним, - Кормак снова погладил виверну, а затем достал из поясной сумы гриб и дал ей скушать. - На, полакомись. Давай, лети в Браслетон и жди меня. Я скоро там буду...

Найдено: Осколок метеорита (2 шт.)

Изменено пользователем Sandrin

3 4 5

В  битве с летающими глазами Давиру не повезло. Времени, которое он тратил на прицеливание, как раз хватало противнику, чтобы наслать на него заклятие.

Теперь недовольный собой и обстоятельствами людоящер бродил по роще, высматривая полезные вещицы.

На одном из кустиков висела крупная ягода. Давир сорвал ее, повертел в руках и решил, что она вполне подойдет.

12 - Варжьи ягоды (1 шт)

Изменено пользователем Miranda

16 часов назад, Salive сказал:

Сир Бронн, истощенный битвой с врагами, присел, припав спиной к дереву, и попытался выглядеть в траве какую-нибудь добычу. Увидев что-то светящееся, он неспешно подошел и обнаружил...

Лепрекона ? Что делать с этим чудным созданием, паладин не знал. Он растерянно оборачивался, пытаясь подозвать кого-то на помощь...

Лепрекон - маленький человечек, не больше фэйри, в зеленом костюмчике и зеленом же цилиндрике, -  обнажил голову, когда сир Бронн его обнаружил, и поклонился.

- Приветствую служителя Света! Хоть кто-то достойный! В последний раз меня поймал дурно пахнущий троглодит, я потом неделю нежился в лепестках роз, чтобы избавиться от его запаха.

Человечек устроился на качалке из листьев какого-то куста и заложил руки за голову.

- Ну-ка, ну-ка, какое задание тебе дать, сир паладин. Пожалуй, сейчас я настроен послушать интересную историю. Да, придумай-ка мне и расскажи историю. Я назову пять вещей, которые должны быть обязательно в ней, играя какую-то роль. История короткая, потому что долго мне задерживаться некогда. И забавная, повесели меня. Уверяю, награда будет более чем достойная и окупит то время, что ты потратишь на нее, а не на поиск трав.

Лепрекон задумался, а затем весело рассмеялся:

- А сделай так. Пять вещей в твоей истории: принцесса, цербер, бочонок пива, золотая подкова, водяной элементаль. Можешь устроиться под этим деревом и подумать, а потом - рассказывай мне ее!

@Salive миниквест - сочинить короткую историю с заданными параметрами.

Жанр: комедия.

Ключевые слова: принцесса, цербер, бочонок пива, золотая подкова, водяной элементаль.

Размер: не меньше 130 слов, но не больше 230. (5-7 слов лишних или не набранных слов роли не играют)

Можно сочинить без привязки к Героям 3, можно по Героям 5, можно вообще в случайном фэнтези-сеттинге. Во время выполнения квеста ты НЕ добываешь ресурсы в роще, т.к. занят лепреконом. Но награда не заставит себя ждать. Дерзай!

3 часа назад, Sandrin сказал:

- Ну-ка, ну-ка, какое задание тебе дать, сир паладин. Пожалуй, сейчас я настроен послушать интересную историю. Да, придумай-ка мне и расскажи историю. Я назову пять вещей, которые должны быть обязательно в ней, играя какую-то роль. История короткая, потому что долго мне задерживаться некогда. И забавная, повесели меня. Уверяю, награда будет более чем достойная и окупит то время, что ты потратишь на нее, а не на поиск трав.

Лепрекон задумался, а затем весело рассмеялся:

- А сделай так. Пять вещей в твоей истории: принцесса, цербер, бочонок пива, золотая подкова, водяной элементаль. Можешь устроиться под этим деревом и подумать, а потом - рассказывай мне ее!

- Ох, рассказ ему, прям после боя...

Сир Бронн был не в восторге. Это же сколько слов нужно будет выговорить... 

Думал думал паладин, сочинял, рифмовал, немного даже задремал. Потом как встал!

- А как тебе такое?!

На поле боя лед и пепел –

элементали рвут и мечут.

Отряд погиб, надежды мало

на пса трехглавого, и бабу -

принцессу тойсть. А враг все ждет,

принцесске нужно сделать ход –

уж подошел ее черед.

Под боком грозно пузырит,

плюется, шепчет и шипит

прозрачно чистый стихиаль –

воды морской элементаль.

И что же делать, как же быть?

Златой подковой чтоль запустить?

Подкинула, чуть повертела –

нее, так точно не будет дела…

По сторонам глядит – возок стоит

прям позади, а в нем лежит

гора добра: и свитки, стрелы, бомбы…Пиво?

Бочонок целый! Но кто же…? Чье…?

Уже не важно. Смерть близка.

Хлебнула девка чуть пивка,

и как запрыгнула на пса!

И как помчалась на врага!

Что дальше было – неизвестно.

Толь цербер, то ли королева

пометить духа водного посмела.

Ведь тот прозрачным был сначала,

и вдруг внезапно пожелтел…  

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

4 часа назад, Salive сказал:

- А как тебе такое?!

Лепрекон выслушал "трагикомическую балладу" и залился смехом. Он так смеялся, бухнувшись на листе кустарника на спину, что едва-едва не свалился...

- Ну, паладин, - сказал человечек, вытирая слезы, - ну повеселил! Поднял мне настроение после того вонючего троглодита, мывшегося, наверное, в последний раз еще до Безмолвия... Что ж, условия сделки ты выполнил честно, а теперь получай свою награду!

Поднявшись на ноги, лепрекон подбросил вверх свою зеленую шляпу-цилиндр, которая выписала в воздухе рисунок четырехлистного клевера. Тут же сир Бронн ощутил, что ему само море по колено - хоть сейчас вынесет всю нежить в приграничной полосе, а потом притащит Грифонхартам связку с пленными криганами.

Лепрекон исчез в золотистом сиянии, а на земле перед сиром Бронном оказался горшочек, наполненный золотом и самоцветами.

@Salive /сир Бронн +20 опыта, +100 золота, +2 топаза, +2 рубина, +1 хрусталь чародея, +1 глаз гидры.

Также лепрекон подарил ему Удачу на следующую битву +3 один раз к броску кубика (то есть проверять удачу не надо будет, она сработает автоматом). Этот же бонус достанется одному из союзников, которого определит бросок кубиков.

Ивент с лепреконом завершен, сир Бронн может сегодня собрать с Рощи ресурсы.

3 2 3

- Что же, благодарю, сир Леприкон, - промолвил паладин уже в пустоту, и пошел неспешным шагом искать другие блестяшки. 

8 - Маковый хруст (1 шт.)

Изменено пользователем Salive

Sleeper.gif

2 1 2

После боя Джалана перевела дух, поднялась с земли и продолжила поиски растений. 

Найдено: Эльфийский груздь (2 шт.) 

5 4 4

Кормак, отпустив свою виверну, вдруг вспомнил, что он не договорил с коллегой-паладином. Их прервало появление в роще летающих глаз.

Людоящер не без труда отыскал человека-паладина, которому, кажется, привалила неслыханная удача - отыскать хозяина рощи, самого Лепрекона. В их диалог Кормак вмешиваться вежливо не стал - ведь это удача паладина, пусть выполняет заданную ему задачу.

Но после всё-таки подошел.

В 10.08.2024 в 14:07, Salive сказал:

- Получается, что так, брат. Но эта война важнее. Как бы не менялись правители, династии, названия территорий - всегда будет одно и тоже: на троне будет восседать живой человек. А здесь...здесь другое. Весь мир может превратится в царство тьмы, а все живые существа - в призраков. Лорды приказывают нам использовать наши силы против других лордов . Но Орден всегда учил нас бороться с нежитью. Понимаешь, брат? - Сир Бронн внезапно схватил Кормака за плече, развернул к себе и пристально посмотрел ему в глаза. - Людские войны ничего не значат по сравнению с войной света и тьмы.  

- Прошу винить меня, брат по Ордену. Я назойлив и памятен. Но мы не закончили беседу. Я согласен, что войны лордов длятся столько же, сколько текут реки и идут дожди. Но проклятые кригане - другое! Я воевал за твоих родичей-эрафийцев, брат по Ордену. Кригане живые, не нежити. Но кригане хотят весь Энрот как свою вотчину. Криганам не нужны люди, ящеры, гноллы... другие. Криганам они нужны как рабы. Как скот. Хуже питомцев. Кригане превратили цветущий Эофол в огненную пустошь. Я ненавижу криган, потому что...

Кормак понял, что сболтнул лишнего. Несдержанность - плохо для паладина, но кригане были его больной темой.

- Просто поверь, брат по Ордену. Нежить - зло, но и демоны - тоже зло. Два самых главных наших вражины.

Найдено: Корень грифона (1 шт.)

3 3 4

Ну надо же! Рыцарь встретил лепрекона! Давир стоял в отдалении и не слышал, о чем говорил хозяин рощи. Зато видел осенившую рыцаря радугу и горшочек с самоцветами. Людоящер хотел искренне порадоваться за Бронна, но не получалось: завидовал. Он тоже хотел получить награду от лепрекона. 

Вздохнув, он принялся искать, чем же сегодня его оделит роща.

Роща оделила  невзрачным корешком, который, тем не менее, был очень полезен. 

10 - корень бузины (1 шт) 

2 3 1

6 - Осколок метеорита (2 шт.)

1 6 5

Брат по Ордену пока не ответил Кормаку, очевидно, раздумывал. Уважая это и давая ему возможность обдумать ответ, людоящер продолжил осматриваться по сторонам. 

По возвращению в Браслетон он намеревался сходить в местный Храм, помолиться силам Света, а также попросить тамошнего клерика наставить его дальше в магии Разума. Или же изучить Магию Духа или Тела. То заклинание, которое знал Кормак, могло оказать воздействие на живые создания, но нанести удар по разуму нежити не представлялось возможным. Бой в шахте показал, какие серьезные противники у них, и что у отряда довольно слабых мест, куда можно ударить...

Да и свитки было бы неплохо сделать. Заметив неподалеку целый кустик с ягодами, которые назывались варжьими, потому что помогали залечивать раны ("заживает как на варге"), Кормак поспешил сорвать их.

@Xanney

- Прошу винить меня, леди, - обратился Кормак к проходящей мимо девушке с очаровательной голубой кожей, - вы не хотели бы после рощи сходить в Обитель Лучей Света, чтобы служитель сделал из порошков магические листья-письмена?

Найдено:  Варжьи ягоды (1 шт.)

@Xanney @Miranda @Salive

Ваши персонажи получают каждый по +2 опыта за литературную отпись в гриндовой теме Рощи. 

Подсчеты и оценка вашей отписи будут производиться раз в 3-4 дня.

4 6 5

Встреча в шахте задела сильнее, чем он думал. Давиру переживать было не за кого: родители уже много лет как ушли в болото, а брат по кладке переоценил свои силы, сражаясь с горгоной. Сам же он семью так и не завёл. Была, конечно, одна ящерка, которой Давир хотел подарить свадебное ожерелье, но она предпочла другого. Тогда-то он и оставил племя и, где они сейчас, не имел ни малейшего представления. Прошло уже много лет, и, казалось, те чувства забылись. А гляди ж, свербит мысль, что, повернись все иначе, и у него могли бы быть дети. 

Давир решительно помотал головой. Нечего сожалеть о несбывшемся. Только душевные силы на это тратятся, а пользы никакой. 

Оказалось, что за своими невеселыми мыслями он прошел уже добрую часть рощи. Здесь он ещё не был. 

Осмотревшись, Давир увидел притаившиеся за упавшим деревом грибы. Они росли весёлой семейкой, но, к величайшему огорчению Давира, почти все они оказались червивыми. Лишь два крепеньких грибка отправилось в сумку. 

15 - Гриб тролля (2 шт.)

6 2 6
8 часов назад, Sandrin сказал:

Брат по Ордену пока не ответил Кормаку, очевидно, раздумывал. Уважая это и давая ему возможность обдумать ответ, людоящер продолжил осматриваться по сторонам. 

Сир Бронн долго размышлял на словами брата паладина. Он никогда не сталкивался с криганами, хотя некоторые слухи до него и доходили. Однако, не доверять брату по Ордену было бы глупо.

- Полагаю, что вы правы. Убить или сделать рабом - разница невелика. Знайте, если мы с вами встретим в нашем путешествии демонов, и вы ринетесь в бой - я помогу вам. Ведь в такое сложное время воинам света нужно держаться вместе, не так ли? - Сир Бронн усмехнулся и похлопал брата по плечу. 

Паладин споткнулся о что-то в траве. Присмотревшись, он увидел Перо орла, торчащее из земли.

14 - Перо орла (1 шт.)

Sleeper.gif

2 6 3
15 часов назад, Salive сказал:

- Полагаю, что вы правы. Убить или сделать рабом - разница невелика. Знайте, если мы с вами встретим в нашем путешествии демонов, и вы ринетесь в бой - я помогу вам. Ведь в такое сложное время воинам света нужно держаться вместе, не так ли? - Сир Бронн усмехнулся и похлопал брата по плечу. 

- Я искренне согласен, брат по Ордену! - радостно сказал Кормак, разинув пасть.

Люди могли счесть это за угрожающий оскал, но те, кто много общались с людоящерами, знали, что это знак высочайшего дружеского расположения. Кормак действительно был рад, что человек-паладин принял его, невзирая на его расу и принадлежность к Таталии, с которой иногда у эрафийцев случались стычки.

- Кригане, говорят маги Света, были посланы всему Энроту в наказание. Мы много враждовали друг с другом, проливали кровь. Болота Таталии были красными, как и поля Эрафии. Воины степей... - здесь Кормак и вовсе махнул рукой, кто не знал о воинственности варваров, которые часто не жалели своих, не то что чужих. - Ночь Падающих звезд - и вот демоны превратили цветущий край полуросликов в огненную пустыню. Но им мало, они хотят больше земли, больше рабов. И многие идут в рабы... Кригане коварны, брат, очень коварны... И жестоки... Я видел, брат... видел пленных, растерзанных трехглавыми псами и адскими гончими. Их просто бросили в ров с псами, безоружных. Кригане так потешались...

Кормак сжал кулаки, и его когти впились в нежную кожу ладоней. Одно из немногих мест на теле, не покрытое чешуей.

- Если, брат, я сойду с ума от ярости, увидев демона, будьте моим разумом. Я слишком ненавижу криган, но для воина света терять контроль - путь в трясину.

Заметив под ногами небольшой кустик с цветами, у которых из бутона свешивался вниз один ярко-алый лепесток, Кормак поспешил срезать его.

Найдено: Лепесток фэйри (1 шт.)

2 5 1
В 16.08.2024 в 00:45, Sandrin сказал:

- Прошу винить меня, леди, - обратился Кормак к проходящей мимо девушке с очаровательной голубой кожей, - вы не хотели бы после рощи сходить в Обитель Лучей Света, чтобы служитель сделал из порошков магические листья-письмена?

Джалана остановилась, когда к ней обратился людоящер разговаривающий с человеком. 

- Да. Я как раз собиралась туда сходить, но к сожалению, я кажется заблудилась. - ответила она, оглядываясь по сторонам - Я никогда не бывала в здешних краях, поэтому ещё плохо ориентируюсь. Вы не могли бы мне помочь и проводить? 

Она наклонилась вниз и увидела интересное растение прямо у  себя под ногами. 

Добыто: маковый хруст (1 шт). 

1 2 3
22 часа назад, Sandrin сказал:

- Если, брат, я сойду с ума от ярости, увидев демона, будьте моим разумом. Я слишком ненавижу криган, но для воина света терять контроль - путь в трясину.

Эти слова заставили сира Бронна задуматься. Означает ли это, что Кормак предполагает возможность встречи с "полезным" или вовсе "добрым" криганом? Он и сам так предполагал, но озвучивать это не стал - ему показалось, что брат по Ордену не оценил бы такую мысль.

Тем временем он увидел нору в земле, а в ней находились 6 - Осколок метеорита (2 шт.)

Sleeper.gif

5 3 1

И все-таки, интересно, где же обретается лепрекон? Давир высматривал его в прогалинах между кустами, пока не спохватился, что это уже становится навязчивой идеей. Светлые боги, да разве так важно встретить этого лепрекона? Людоящер дернул себя за гребень  и занялся более полезным делом: высматривать те полезные вещицы, которые в изобилии встречались в роще.

Нашел цветочек, чьи лепестки по форме напоминали крылья Лейра и сунул его в сумку.

- А лепрекон так и не появился, - подумал он и снова больно дернул себя за гребень.

9 - Змиев цвет (1 шт.)

1 6 4

Кессэр приземлился недалеко от рощи. 

- Говорят, тут недавно видели лепрекона, - пояснил он грифону, спрыгивая на землю. - Не волнуйся, я ненадолго, загляну и тут же назад. 

Грифон повернул голову набок, не веря тому, что слышит. 

- Ладно-ладно, может немного поищу лепрекона. Но вес равно недолго, нам еще есть, чем заняться. 

Побродив какое-то время по роще, Кессэр так никого и не нашел. Только лепесток фэйри, случайно упавший на цветок. 

11 - Лепесток фэйри (1 шт.)

1 2 4

Джалана косо взглянула на человека, прилетевшего на грифоне и приземлившегося на середине рощи. Он был достаточно молод, но уже заручился уважением такого благородного создания как грифон. 

"Интересно, как ему это удалось?" - думала девушка. Но сейчас ей некогда было об этом думать, ей нужно было что-то решать с тем что осталось от "глаз".

Разворачиваясь, она ощутила как наступила на какой то камень. Она подняла его и поняла, что это кремень. Убрав его в сумку, Джалана обратилась к людоящеру с которым только-только разговаривала:

- Ну так что, вы проводите меня? - спросила она. 

@Sandrin

4 1 5
29 минут назад, Xanney сказал:

- Ну так что, вы проводите меня? - спросила она. 

- О, прошу меня винить! - Кормак неуклюже попытался поклониться девушке, при этом проделав какой-то трюк, как эти рыцари-кавалеры Эрафии.

В итоге запнулся о собственный хвост. Дело в том, что а Эрафии-то жили люди, у которых нет хвоста (какая потеря!) И свои формы вежливости они придумывали под свое тело. И Кормак эти приемы так до конца не освоил. Тем не менее, ряд манер он всё же перенял, в том числе манеру одеваться "прилично". Многие ящеры в топях Таталии ограничиваются набедренными повязками, а Кормак теперь носил штаны и рубаху. Последнее - ладно, а вот со штанами из-за хвоста была такая морока!

Но он должен был выглядеть прилично. Не абы какой уже ящер, а паладин Ордена Света!

- Я, конечно же, сей же час вас провожу в Храм! - ответил он. - Мне тоже надо в Обитель Света, служитель может наставить меня в магии Духа.

Краем глаза Кормак увидел прибывшего на грифоне клерика. Людоящеру грифоны были не в новинку. В Стэдвике, где проходило его обучение, много одомашненных грифонов, которые иногда просто летают по городу и предместьям. Если их не злить, то и они тебя не тронут. Кормак же с детства был научен обращаться с вивернами, поэтому уважал и требования грифонов. И они мирно сосуществовали.

- Идемте, - ящер сделал Джалане приглашающий знак синей лапой.

Провожая девушку, Кормак заметил синий корень бузины, который не преминул сорвать.

Найдено: Корень бузины (1 шт.)

1 5 1

Когда Давир подходил к роще,  в ней еще плавали обрывки утреннего тумана, но поднимающееся солнце быстро расправилось с ними, оставив на траве крупные капли росы. Впрочем, и они быстро испарились, успев, тем не менее, намочить людоящеру ноги. Давир, оглянувшись (не видит ли кто), по-детски потряс одной, а потом второй ногой, отряхивая воду. А затем огляделся уже с другой целью: какими дарами наградит его сегодня роща?

В этот раз он нашел кремень.

7 - Кремень (1 шт.)

Спойлер

По закону подлости форум заглючил и сообщение отправилось только после полуночи. Эх(

3 3 1

Сир Бронн бродит по роще и слегка посвистывает. В таверне он подслушал разговор двух пьянчуг, которые говорили, что леприконы сбегаются на свист :unknown:

7 - Кремень (1 шт.)

Sleeper.gif

• тема закрыта Bryn
  • тема открыта Bryn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...