Перейти к содержанию

Роща лепрекона (добыча)

Сообщение добавил Phoenix_NewDragon,

Правила: может раз в сутки кинуть кубик на добычу ресурсов. 

4 - Осколок метеорита (2 шт.)
5 - Эльфийский груздь (2 шт.)
6 - Кремень (1 шт.)
7 - Перо феникса (2 шт.)
8 - Маковый хруст (1 шт.)
9 - Змиев цвет (1 шт.)
10 - Корень бузины (2 шт.)
11 - Лепесток фэйри (2 шт.)
12 - Варжьи ягоды (1 шт.)
13 - Корень грифона (1 шт.)
14 - Перо орла (1 шт.)
15 - Гриб тролля (2 шт.)
16 - Лунный камень (2 шт.)
17 - Глаз гидры (2 шт.)
-----------------------------------------------

Если выпадает 111 или 222 - это запускает ивент (происходит нападение на Рощу) и добыча прекращается до того, пока персонажи не победят вражин. За победу идут трофеи и опыт.

Если выпадает 666 - стартует благоприятный ивент (вы поймали лепрекона и он вам дает миниквестик, за который можно получить опыт, золото и самоцветы). При этом добыча ресурсов не прекращается.

--------------------------------------------

Посмотреть на уже добытые ресурсы на 10.08.2024 0.19 ПМВ можно здесь:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nhYT-wOt3HaPpjV6EPAm4gzy6z5XuQPRLwLvEMAVHsc/edit?usp=sharing

Рекомендуемые сообщения

1 4 4
22 часа назад, Sandrin сказал:

- Идемте, - ящер сделал Джалане приглашающий знак синей лапой.

Юная чародейка кивнула и молча последовала за своим проводником. 

По дороге она старалась внимательно осматриваться по сторонам, в надежде найти что-то интересное. 

И её внимание привлёк красивый цветок под названием "Змиев цвет". Она аккуратно сорвала его, убрала в сумку и поспешила догнать своего провожатого. 

3 2 4

Шествуя по роще рядом с синекожей девушкой, Кормак услышал свист и невольно встрепенулся.

...Память воскрешала образы войны за Эрафию, когда подобным свистом кригане или верные им демонопоклонники призывали церберов и адских гончих. Будто и не прошло четырех лет! Ящер ощутил, как лапы сжимают копье, готовясь броситься навстречу кровожадному псу, взращенному проклятыми демонами!..

- Ах, это ты, брат... - Кормак выдохнул, увидев сира Бронна. - Прошу меня винить... - он опустил копье. - Минувшая война тревожит. Ты помнишь, что сказала госпожа Адриэна? Если подземцы открыли лаз в Приграничье, кригане пойдут следом...

Неподалеку от растения, что сорвала Джалана, рос еще один Змиев цвет - названый так за то, что лепестки сильно походили на крылья змиев. Кормак его срезал.

Найдено: Змиев цвет (1 шт.)

Изменено пользователем Sandrin

@Xanney @Miranda @Salive

Ваши персонажи получают каждый по +2 опыта за литературную отпись в гриндовой теме Рощи. 

@Phoenix_NewDragon а твой +1 за литературную отпись, потому что за четыре дня лишь один пост. ) Если бы сегодня хватило бы на еще один пост здесь, получил бы столько же, что товарищи выше. )

6 2 2
8 часов назад, Sandrin сказал:

- Ах, это ты, брат... - Кормак выдохнул, увидев сира Бронна. - Прошу меня винить... - он опустил копье. - Минувшая война тревожит. Ты помнишь, что сказала госпожа Адриэна? Если подземцы открыли лаз в Приграничье, кригане пойдут следом...

- Ну, зато на поле боя веселее будет. - Постарался с шуточной интонацией проговорить сир Бронн. Однако, направленное, хоть и на мгновение, на него копье навело на мысль о несдержанности Кормака, которая где-то в глубине опасной местности или в пылу сражения может сыграть не на руку нашему отряду. Нужно будет держатся рядом и контролировать его действия...Хотя, легкой прогулки никто и не обещал. 

А в стволе дерева вдруг обнаружился 10 - Корень бузины (1 шт.)

Изменено пользователем Salive

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

4 1 6

Добыча (я пока без отыгрышей, нет времени)

11 - Лепесток фэйри (1 шт.)

1 4 5

Сир Бронн бродил по округе и пытался вспомнить все детали появления леприкона. Что они из себя представляют, живые ли это существа или магические, как у них устроен быт (если вообще устроен)...

Но вместо него под ногами опять попался 10 - Корень бузины (1 шт.)

Sleeper.gif

1 5 4

Джалана вернулась из Храма и решила немного прогуляться по роще. 

Во время прогулки она нашла Корень бузины (1 шт) 

3 4 6

"Что же в этот раз найду?"

Давир долго бродил по роще, пока не наткнулся на небольшое растение. Верхняя часть была не сильно нужна, а вот корень. Правда, Давир сколько ни крутил его в руках, так и не понял, при чем здесь грифон. Вроде непохож... Или дело не во внешнем виде, а в свойствах? Как бы то ни было, лишним не будет.

Изменено пользователем Miranda

5 1 2

Сир Бронн взял листок травы, распустил стебли, сжал между ладонями и начал раздражительно для всех остальных то-ли свистеть, то-ли гудеть. Так он пытался приманить леприкона...

Но вместо этого на голову с дерева упал 8 - Маковый хруст (1 шт.)

Sleeper.gif

4 1 6

Добыча

5 3 5
В 20.08.2024 в 11:24, Salive сказал:

- Ну, зато на поле боя веселее будет. - Постарался с шуточной интонацией проговорить сир Бронн. Однако, направленное, хоть и на мгновение, на него копье навело на мысль о несдержанности Кормака, которая где-то в глубине опасной местности или в пылу сражения может сыграть не на руку нашему отряду. Нужно будет держатся рядом и контролировать его действия...Хотя, легкой прогулки никто и не обещал. 

Кормак вздохнул про себя - он не разделял веселости паладина. Но он знал, что тот делает так не со зла. В их полку во время войны за Возрождение Эрафии тоже был подобный весельчак... был...

- Весело, - кивнул людоящер, продолжая искать травы. - Я помню бой с криганами. Мы побеждали, на поле были мертвые демоны и люды... Я шел за стрелами к обозу. Увидел одного из демонов с кнутом, он стоял над мертвыми телами. Я схватился за копье... но не успел ударить его. Демон щелкнул кнутом, и из тел полезли... полезли "сущности". Они разрывали тела, как рвут одежду. Это были новые демоны, много демонов. Лезли из псов, лезли из других демонов, лезли даже из неких людов... Я никогда не видел более отвратного зрелища. Я уже не шел, а бежал к обозам!

В 22.08.2024 в 00:17, Miranda сказал:

Правда, Давир сколько ни крутил его в руках, так и не понял, при чем здесь грифон. Вроде непохож... Или дело не во внешнем виде, а в свойствах?

К Давиру, задумчиво рассматривающему Корень Грифона, подошел ученик друида, который до этого давал им советы по поводу порошков.

- Наверное, ты удивлен, при чем тут грифон? - улыбнулся юноша. - Всё дело в свойствах растения. Оно дает временный прилив энергии для боя. Наши эрафийские грифоны очень выносливы, они могут быть изранены, но давать отпор врагам до того, пока не упадут бездыханными. В честь грифонов и назвали это растение.

-------------------------------------

"Вот оно как! - подумал Кормак, услыхав краем уха рассказ юного люда. - Очень полезное растение!"

И, обнаружив еще один корень грифона, поспешил его выкопать.

Найдено: Корень грифона (1 шт.)

2 3 5

- Спасибо, - ответил друиду Давир. - Я и сам начал склоняться к тому, что дело в свойствах корня, но не знал, какие они. 

Поклонившись друиду, людоящер пошёл дальше. Роща была богата на интересные и полезные вещицы. 

В этот раз он нашёл корень бузины. 

10 - Корень бузины (1 шт.)

2 6 6

Добыча

14 - Перо орла (1 шт.)

1 1 6
14 часов назад, Sandrin сказал:

- Я помню бой с криганами. Мы побеждали, на поле были мертвые демоны и люды... Я шел за стрелами к обозу. Увидел одного из демонов с кнутом, он стоял над мертвыми телами. Я схватился за копье... но не успел ударить его. Демон щелкнул кнутом, и из тел полезли... полезли "сущности". Они разрывали тела, как рвут одежду. Это были новые демоны, много демонов. Лезли из псов, лезли из других демонов, лезли даже из неких людов... 

Сир Бронн наконец начал понимать, что кригане для Кормака - злейшие и опаснейшие враги. Возможно, они для него даже хуже, чем нежить? Что же, возможно, он передумает, как только мы вступим бой с первым встречным некромантом. 

Тем не менее, для поддержания разговора, паладин решил поинтересоваться у брата по Ордену:

- А нет ли специальной магии против криган? Нежить уничтожается магией Света, а демоны?

Едва успев закончить монолог, сир Бронн споткнулся о Маковый хруст (1 шт.) и, нелепо взмахнув руками, грохнулся на землю. 

Sleeper.gif

6 4 3
13 часов назад, Salive сказал:

- А нет ли специальной магии против криган? Нежить уничтожается магией Света, а демоны?

Кормак почесал свой гребень.

- Магия Духа помогает, я слыхал. Всё трудно потому, что демонов многие зимы и весны не было в наших землях. А потом была Ночь Падающих звезд, и криганы пришли с неба в наказание. Магия была не против них создана, приходилось искать средства. Криганы используют созданий планов Огня. Гоги и магоги, ифриты. Они сотканы из магии Огня, против них хорош лёд. И магия Света - магия Света очень помогает. Но криган много, очень много. И они могут влиять на разум. Поэтому я начал изучать магию Разума в Стэдвике. Я не хотел стать рабом криган и рабом страхов.

Людоящер помедлил, тщательно обыскивая подлесок, а потом всё же рассказал:

- Я однажды был в разведке, в лесу. И услыхал - услыхал крики ящеренка. Он плакал и просил о помощи на нашем, ящерином наречии. Мой разум твердил мне, что не может быть здесь ящеренка, что моя Таталия далеко на западе, а здесь - восток... Но я кинулся его искать... а когда крик и плач стихли, вокруг были ухмыляющиеся демоны и маг-криган, который создал иллюзию. Они схватили меня и хотели принести в жертву вместе с другими пленниками... моя сила перешла бы им. Это криганская магия извращенного Огня, магия жертвоприношения. Но тут с неба обрушились на них эрафийские наездники на грифонах, они обнаружили криганский лагерь. Демоны стали бороться, я сумел освободиться и освободить других пленников... кто-то погиб, остальные выжили. Но я никогда не забуду, как был игрушкой чужого разума! Никогда больше я не поддамся на это! Изучай, брат Бронн, магию Разума! Вот - оружие против криган.

Найдено: Корень грифона (1 шт.)

5 5 1

Хорошо, когда по роще никто враждебный не летает. Можно спокойно сесть, прислониться спиной к стволу дерева и немного отдохнуть, впитывая всем телом солнечное тепло. А потом открыть глаза и наткнуться взглядом на цветок.

5 6 5

Добыча

16 - Лунный камень (2 шт.)

2 1 6
В 24.08.2024 в 04:54, Sandrin сказал:

Изучай, брат Бронн, магию Разума! Вот - оружие против криган.

Сир Бронн задумался. Стоит ли ему действительно потратить некоторое время для обучения магии Разума, или же и дальше выбранному пути? Нужно посоветоваться с Джереми, он подскажет. 

9 - Змиев цвет (1 шт.)

Sleeper.gif

3 1 2

6 - Осколок метеорита (2 шт.)

6 5 2

Бродя по роще, Давир снова нашёл корень грифона. Теперь он знал, что этот корень ему очень пригодится, и, отряхнув его от приставшей почвы, сунул добычу в сумку. 

5 5 1

Роща раз за разом приносила сюрпризы. Большей частью приятные и полезные. Вот и в этот раз Давир нашёл нужный цветок. 

5 4 1

Сир Бронн сделал ловушку на леприкона, бросил монетку под ящик, подставил палку и затаился за ближайшим деревом. 

Ящик вдруг упал. Паладин с трепетом в сердце поднял его, но там оказался 10 - Корень бузины (1 шт.)...

Sleeper.gif

• тема закрыта Bryn
  • тема открыта Bryn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...