Sandrin Опубликовано 7 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2024 (изменено) 3 4 5 Кормак ощутил опустошение - маны у него было еще немного, и теперь она иссякла. - Ты должен восстановить ее, сын мой, - Джереми ободряюще глядел на него. - Ты привык к магии Разума, верно? У нее несколько иной принцип действия, это тебя и путает. Восстанови ману, а затем попробуй углядеть инородное в следе Духа, который ты видишь вокруг нежити. Людоящер достал из сумы на поясе корень бузины и прожевал его. Он почувствовал, как мана вновь заструилась вокруг него. На этот раз он уже гораздо легче преобразовал ее в магию Духа. Но куда же ему бить? Он внимательно оглядел след Духа вокруг скелета, который напоминал лохмотья, которые часто были на призраках. Кормак даже догадывался о том, кем был этот человек... обычным крестьянином, умершим лет 50 назад, похороненным близкими... и вот, ему не дали покоя! Но что это? На него была словно наброшена красная сетка - чужой контроль! Нужно ударить так, чтобы сетка рассеялась, исчезла - и связь с некромантом прервется! Кормак тщательно выверил удар, а затем превратил свою ману в "Стрелу духа"... однако, соприкоснувшись со скелетом, она не ударила в одну точку, а растеклась по нему, растворяя своей золотистой энергией вражескую магию... Мгновенье - и скелет рассыпался на кости у всех на глазах. Красная сетка исчезла, а Дух тоже стал бледнеть и потихоньку рассеялся... Давненько людоящер не чувствовал себя таким измотанным. Но Джереми смотрел на него с выражением одобрения. - Да, тебе, как и брату Кессэру, было непросто, сын мой. Но ты справился. Ты понял, что должен делать. Даже почувствовал. Вы все трое успешно прошли испытание и теперь готовы ко встрече с нежитью. Давайте же покинем этот подвал. Об останках чуть позже позаботятся, перезахоронив на другом кладбище и прочитав молитвы. А вы свое дело клерика и паладинов исполнили с честью. - 1 корень бузины Изменено 7 сентября, 2024 пользователем Sandrin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 7 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2024 Покинув подвал (надобно сказать, Кормак был не против, даже после упокоения скелетов здесь находиться было тяжело), все вернулись к Храм. На этот раз Джереми не стал уводить их на задний дворик к фонтану. - Я поздравляю вас, вы успешно прошли начальное обучение магии Духа и овладели важным боевым заклинанием. Я слыхал, завтра вы идете охотиться на варгов. Не забудьте утром помолиться, может, силы Света даруют вам поддержку и защиту. Не забудьте омыть лицо, руки и испить пару глотков из Фонтана Защиты - он оградит вас от когтей и зубов диких зверей. "Стрела духа" против варгов не будет так эффективна, как против нежити, поэтому имейте в виду и другое оружие. Сира Бронна и Кормака это касается меньше, паладинов обучают хорошо. Но, брат Кессэр, вы можете в течение дня обратиться к Юриану, моему послушнику, и он потренирует вас обращению с посохом, он в этом хорошо преуспел. Если у кого-то из вас есть вопросы - я готов вас выслушать. Если нет, то пожелаю вам удачи в завтрашней охоте. Защитить крестьян от диких зверей, особенно в такое время, - дело, достойное служителя Света. В этот момент к Джереми подбежал как раз Юриан и, отведя в сторону, что-то прошептал ему на ухо. Клерик всплеснул руками. - Ох, за всеми этими хлопотами я почти позабыл... Мы с Адриэной договорились, что после обучения я дам вам допуск в алхимическую лабораторию. Там вы можете изготавливать сами известные вам зелья и свитки. Юриан проводит вас сейчас туда и объяснит, как пройти охранницу-горгулью и изготавливать свитки. Дальше уже сможете приходить в любое удобное для вас время. Он раздал всем троим бронзовые ключи, в которых, однако, чувствовалась магия. К сиру Бронну, впрочем, Джереми обратился особо: - Только, во имя Света, сын мой Бронн, будь в лаборатории осторожен. Там много взрывоопасных смесей и веществ. Если лаборатория сгорит, мы лишимся важного подспорья в борьбе с некромантами. Браслетон - очень маленький городок, и второй такой лаборатории у нас нет. Только в дальнем лесу живет ведьма, умеющая варить зелья, но туда с учетом того, что дороги небезопасны, очень тяжело будет добираться. Спойлер Кормак и Кессэр изучили начальную школу Духа и заклинание "Стрела духа". Сир Бронн изучил заклинание "Стрела духа". Все трое получили доступ в лабораторию. Фонтан перед походом: +1 к защите (можно использовать дважды за бой, если выпало ранение, но нельзя использовать для добивания противника) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 8 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 4 6 4 13 часов назад, Sandrin сказал: Он раздал всем троим бронзовые ключи, в которых, однако, чувствовалась магия. К сиру Бронну, впрочем, Джереми обратился особо: - Только, во имя Света, сын мой Бронн, будь в лаборатории осторожен. Там много взрывоопасных смесей и веществ. Если лаборатория сгорит, мы лишимся важного подспорья в борьбе с некромантами. Браслетон - очень маленький городок, и второй такой лаборатории у нас нет. Только в дальнем лесу живет ведьма, умеющая варить зелья, но туда с учетом того, что дороги небезопасны, очень тяжело будет добираться. - Я прошу прощения за свою неосторожность в шахте, Мастер. Дабы помочь укрепить сваи и предотвратить обрушения, а так же для нужд нуждающихся - я жертвую Храму 200 золотых монет. Так же я попрошу прощения у Богов во время молитвы. Сир Бронн поклонился и направился к выходу, однако, кое-что вспомнив - обернулся и обратился к Джереми: - Мастер, вы не подскажите, можем ли мы набрать во флаконы святую воду из фонтана? Я слыхал, она нужна для изготовления свитков. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 8 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 10 часов назад, Salive сказал: - Я прошу прощения за свою неосторожность в шахте, Мастер. Дабы помочь укрепить сваи и предотвратить обрушения, а так же для нужд нуждающихся - я жертвую Храму 200 золотых монет. Так же я попрошу прощения у Богов во время молитвы. Сир Бронн поклонился и направился к выходу, однако, кое-что вспомнив - обернулся и обратился к Джереми: - Мастер, вы не подскажите, можем ли мы набрать во флаконы святую воду из фонтана? Я слыхал, она нужна для изготовления свитков. - Твое раскаяние глубоко и искренне, сын мой Бронн, - сказал Джереми. - Про происшествие в шахте мне известно, однако ты уже искупил свою вину, отдав свое железо и проработав день на благо шахты. А деньги могут понадобится и тебе тоже, потому что скоро вы отправляетесь в опасный поход. Возможно, в Белых Росах, освобожденном селении по пути на Север, вам понадобится что-то прикупить. Поэтому пока оставь их себе. Ваша помощь важна Браслетону не меньше, чем золотые монеты. Даже больше. Отвечая же на вопрос сира Бронна о святой воде, Джереми кивнул: - Безусловно, очень своевременный вопрос, сын мой. Только из Фонтана Защиты не берется вода для "Стрелы Духа", наносящей повреждения. Для этого нужно набрать обычной воды из колодца, он есть в соседнем доме у Храма, и помолиться силам Света. Если намерение твое твердо и помощь тебе в самом деле нужна, они освятят воду и ты сможешь ее использовать для изготовления свитков, а также для того, чтобы окропить свое оружие. Освященную воду можно заливать в бутылочки, брать с собой и использовать перед боем. Джереми подозвал Юриана и попросил его принести воды из колодца. Послушник быстро выполнил это поручение и вернулся, груженый коромыслом с двумя ведрами. Он занес их в Храм, разлил по трем емкостям и поставил у алтаря. - Теперь каждый из вас пусть помолится, чтобы освятить воду. Каждой емкости хватит на три бутылочки Святой воды. Спойлер Сложность молитвы 10+ для клериков и паладинов и 11+ для остальных классов. В сутки (реальные) допустимы две попытки. Освящение воды бесплатно, своими силами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 9 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 6 6 3 10 часов назад, Sandrin сказал: - Твое раскаяние глубоко и искренне, сын мой Бронн, - сказал Джереми. - Про происшествие в шахте мне известно, однако ты уже искупил свою вину, отдав свое железо и проработав день на благо шахты. А деньги могут понадобится и тебе тоже, потому что скоро вы отправляетесь в опасный поход. Возможно, в Белых Росах, освобожденном селении по пути на Север, вам понадобится что-то прикупить. Поэтому пока оставь их себе. Ваша помощь важна Браслетону не меньше, чем золотые монеты. Даже больше. - Золото найдется, или заработается. А жителям Браслетона оно нужно уже сейчас. Настаиваю на том, что бы пожертвование осталось у Вас. Сир Бронн вложил кошель с монетами в одну руку Джереми, а другой его накрыл. И направился молится. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 (изменено) 2 4 1 В 09.09.2024 в 11:14, Salive сказал: - Золото найдется, или заработается. А жителям Браслетона оно нужно уже сейчас. Настаиваю на том, что бы пожертвование осталось у Вас. Сир Бронн вложил кошель с монетами в одну руку Джереми, а другой его накрыл. И направился молится. Над одним из ведер возникло золотистое сияние, точно зажглось маленькое солнышко. Потом оно опустилось в воду, отчего она тоже стала на мгновенье ярко-солнечного цвета, и затем... снова обычного. - Силы Света вняли вам и освятили воду, - прошептал Юриан, послушник. Он достал бутылочки и перелил воду в них, затем вручил сиру Бронну. - Обязательно окропляйте оружие перед боем с нежитью или криганами. Будет дополнительный урон. И для свитков она тоже пригодится. ---------------------------------------- Когда сир Бронн отошел от алтаря, у которого теперь опустился на молитву Кормак, Джереми уже ждал его со свитком и какой-то бутылочкой в руке. - Я принял твое пожертвование, сын мой Бронн, и поверь, оно пойдет на нужды несчастных беженцев, оставшихся без крова над головой. И хорошо, если живыми. Многие из них потеряли близких. Но я не могу не отблагодарить тебя в ответ. Вот, возьми этот свиток. Это редкая магия Света, несколько из них изготовил клерик из Стэдвика, когда проезжал через Браслетон с паломничеством три года назад. Это вызов элементаля Света, союзника в борьбе с нежитью и демонами. Используй свиток только в случае крайней необходимости, потому что других у меня, к сожалению, больше нет и изготовить я их не в силах. Остальные потратил, когда помогал освобождать Браслетон от некромантов. И возьми еще этот бутылек, в нем излечение от болезней, которые распространяют гули. Гули, умертвия, упыри - их называют по-разному. Они полунежить-полуживые существа. Трупоеды, не брезгающие убивать живых и лакомиться уже их плотью. От этого Дух их стал черен и подобен мертвецам. Они часто переносят опасные болезни, и если в вашем путешествии на Север кто-то из вас будет ранен от их клыков, то может заболеть. Это снадобье очистит организм и спасет, даже если бы будете где-то в глуши. --------------------------------------------------- Кормак тоже опустился на колени у алтаря и стал творить молитву. "Силы Света, дарующие жизнь и благоденствие всем живым, будь то люд или зверолюд, джинн или гоблин, освятите эту воду, чтобы я, смиренный воин и заклинатель, мог использовать ее во имя восстановление порядка, потому что он был нарушен приспешниками Тьмы. Клянусь творить своим клинком и магией только благо и не обижать невинные души". Но, увы, несмотря на искреннюю просьбу золотистое свечение не возникло над вторым ведром. Изменено 10 сентября, 2024 пользователем Sandrin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 10 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2024 (изменено) 5 3 4 Тогда Кормак, склонив голову, снова сложил лапы перед собой и повторил молитву, стараясь в этот момент отрешиться от всего суетного, в том числе и от недавнего испытания, которое, надобно сказать, его вымотало. И как только остальной мир, помимо алтаря Света, исчез для людоящера, его молитва была услышана, и очередной золотистый свет пролился в воду. Поднявшись, людоящер отвесил еще один поклон, а потом с разрешение Юриана перелил воду в бутылочки. Спойлер Сир Бронн: + 3 флакона святой воды, +1 свиток вызова элементаля света, +1 зелье лечение болезней. Кормак: + 3 флакона святой воды Изменено 10 сентября, 2024 пользователем Sandrin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 22 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2024 6 3 6 Кессэр вознес молитву Свету, Телу и Разуму. Золотистый свет упал на воду - боги услышали молитву и освятили воду, которую Кессэр перелил в бутылочки. После этого он направился в лабораторию, предупредив Юриана, что заглянет для упражнений с посохом. 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 24 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2024 В 22.09.2024 в 20:02, Phoenix_NewDragon сказал: Кессэр вознес молитву Свету, Телу и Разуму. Золотистый свет упал на воду - боги услышали молитву и освятили воду, которую Кессэр перелил в бутылочки. После этого он направился в лабораторию, предупредив Юриана, что заглянет для упражнений с посохом. Кормак, увидев, что Кессэр благополучно освятил воду, помог ему разлить ее по бутылочкам, а затем вслед за клериком отправился в алхимическую лабораторию. Благо людоящер знал, где она находится, и провожатый ему бы не нужен. Спойлер Кессэр: + 3 флакона святой воды 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 2 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2024 И не такой Браслетон большой город. Это ли Давиру не знать? Сейчас же казалось, что он увеличился раза в два, а то и в три. По крайней мере, Давир шел, шел, а Храм приближался с большой неохотой. Добравшись, наконец, до ворот Храма, Давир вошел во двор и обессиленно опустился на бортик фонтана. - Позовите кого-нибудь из клериков, - попросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. Довольно скоро рядом с ним нарисовался человек в одежде клерика. Давир не знал, был это Джереми, о котором говорил Кормак, или кто другой. - Что случилось? - уточнил клерик. - На рощу напали виверны, - ответил людоящер. - Мы отбили атаку, но одна успела меня цапнуть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 3 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2024 В 02.10.2024 в 23:57, Miranda сказал: - На рощу напали виверны, - ответил людоящер. - Мы отбили атаку, но одна успела меня цапнуть. - Судя по всему, виверна была еще совсем молодая, и не из подвида рогатых. Иначе бы, боюсь, ты бы не смог сюда прийти на своих ногах, сын мой. Не волнуйся, сейчас я всё сделаю. Джереми ненадолго покинул Давира, оставшегося сидеть у фонтана, но вскоре вернулся, держа в руках бутылек с жидкостью фиолетового цвета, бинты, мазь и спирт. - Я сначала как следует промою и обработаю место укуса, - сказал клерик. - Затем залечу его и дам уже противоядие. Тебе придется немного потерпеть боль. Обработка раны - не самый приятный опыт, однако если заклинаниями затянуть место ранения, не прочистив раневой канал, есть вероятность, что под кожей останутся инородные тела, и потом бывшая рана всё равно воспалится. Давиру пришлось вытерпеть боль, хотя Джереми дал ему глотнуть напитка, который немного ее облегчал. Наконец раневой канал был чист, и Джереми, используя заклинание "Исцеляющее прикосновение" из магии Духа, смог ее затянуть менее чем за минуту. При этом Давир испытывал весьма странные, но уже приятные ощущения - ему казалось, что воды Фонтана стали золотыми, и это золото тянется к нему своими лучами, лаская и даря наконец облегчение от боли... - Теперь выпей, сын мой, - и Джереми протянул ему противоядие. Когда людоящер осушил склянку, то спустя минуту ощутил, что слабость отступила, а тело вновь налилось силами. Только порванная в месте ранения одежда и следы крови на ней напоминали о недавнем укусе виверны. - Я обычно беру плату за излечение от ядов, - проговорил Джереми. - Однако вы уже много сделали для Браслетона. И всё же кое о чем я тебя попрошу. Это тебя не обременит, тем более может быть полезным для тебя же, сын мой. Клерик подал ему письмо и небольшой сверток. - Я слышал, вы идете охотиться на варгов. В том же лесу живет в хижине на звериных лапах ведьма-знахарка, Мэрион. Она лучше всего разбирается в ядах и противоядиях. Как служитель Света, я раньше скептически относился к ней, ведьмы часто подпадают под влияние Тьмы. Однако Мэрион - приятное исключение, и мы частенько помогаем друг другу. В Стэдвике, правда, были бы недовольны, узнав про наше общение, но куда им понять нужды Приграничья. Передай ей это письмо и сверток и забери другой, принеся мне. Также можешь попросить ее выучить тебя готовить противоядие самому, и тогда никакой яд виверн или других созданий не будет страшен ни тебе, ни твоим соратникам. Правда, Мэрион может дать тебе какое-то испытание, чтобы тебя проверить... Но, я уверен, сын мой, ты справишься. Найти ту избушку не сложно. Просто в полдень приметь змейку, греющуюся на солнце, и произнеси "Мэрион". Змея сама приведет тебя к ведьме. Спойлер Давир - полностью излечен. Получен квест "Посыльный". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 4 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2024 - Хорошо, - ответил Давир, забирая письмо и сверток. - Я найду Мэрион. Он поблагодарил Джереми за лечение и покинул двор Храма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 27 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 (изменено) 4 2 6 Придя в Храм, Давир спросил у одного из служителей, где находится алтарь, и первым делом направился к нему. Склонившись перед алтарем, он попросил богов, чтобы поход был удачен. Видимых проявлений благосклонности высших сил он не увидел, но его вдруг охватила уверенность в своих силах. Решив, что это и есть ответ, который дали ему боги, Давир поблагодарил их и вышел во двор. Проходя мимо фонтана, он омыл лицо и сделал несколько глотков чистой воды. Почувствовав, что тело наполнилось энергией, Давир недоуменно огляделся. Подошедший клерик улыбнулся: - Впервые пьешь воду из Фонтана Защиты? - Да, - Давир снова взглянул на фонтан. - Полезное дело, - клерик тоже выпил воды. - В бою никогда не помешает. - А... - И никогда не знаешь, когда тебя сорвут с места и отправят на защиту деревушек, - клерик ответил на незаданный вопрос и вздохнул. Давир глубокомысленно кивнул и покинул двор Храма. Изменено 27 октября, 2024 пользователем Miranda 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) 5 4 4 - С волками нельзя! - предупредил Кнута Юриан, когда хопгоблин вознамерился войти в Храм. Кнут смерил юношу презрительным взглядом и, пробормотав пару слов на крюлодском диалекте, очевидно, велел своему питомцу подождать у дверей. Зайдя внутрь, хопгоблин сначала омыл физиономию из Фонтана Защиты, а затем сделал пару жадных глотков. - Хватит, - посоветовал вездесущий Юриан. - А то эффект обратный будет. Во взгляде хопгоблина явственно читалось "как же ты меня достал". Но, трезвый, Кнут всё же сдержался и отправился к алтарю, около которого снял шлем, хлопнулся на колени и опять принялся что-то энергично бормотать. Юриан косился на него с подозрением (кто знает, молится хопгоблин или бранится), но ничего не говорил. - Хороший Храм! - заявил Кнут, встав и снова нахлобучив свой шлем на бритую голову. - Кнут обратился к Предкам, и они услышали даже через эрафийский алтарь. Юриан замешкался, не зная, что ответить на подобное заявление, а хопгоблин тем временем уже покинул помещение и, свистнув своего волка, потопал к воротам. Спойлер Кнут: +3 к одному из бросков в грядущей битве, +1 к защите на всю битву. Изменено 28 октября, 2024 пользователем Bryn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 6 5 5 Сир Бронн сел у алтаря и начал молится. Привычные слова давались ему не легко - он все время отвлекался на свое видение и на переживания по этому поводу. Не обратив внимания на то, почувствовал ли он благословение, или нет, паладин встал и направился к выходу, обогнув фонтан по широкой дуге. Подходить к нему он немного боялся. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 (изменено) 1 2 6 Вслед за сиром Бронном Кормак покинул таверну, захватив свое охотничье копье. У дверей его уже ждала Рамма - ручная виверна. Скрепя сердце, людоящер тоже взял ее в поход, хотя боялся за нее больше, чем за себя. Она еще так юна и неопытна, а вдруг варги ее серьезно ранят? Но отсутствие Джаланы и Кессэра приходилось учитывать. Отряду не повредит лишний меч... лучше сказать, лишняя зубастая пасть виверны, которая, впрочем, еще не могла отравлять - яд у нее станет вырабатываться далеко не скоро. Придя в Храм (Рамма осталась ждать снаружи, потому что с вивернами тоже нельзя было заходить внутрь), Кормак первым делом омыл свою ящериную морду в Фонтане Защиты и, зачерпнув оттуда ладонями воды, отпил несколько глотков, ощущая, как чешуя словно становится крепче. И наконец перестало чесаться за левым ухом! Затем Кормак опустился на колени у алтаря и вознес молитву силам Света, прося у них помощи в грядущей охоте и защиты для себя, своих соратников и питомцев. Никакого особого воодушевления после молитвы Кормак не ощутил, но не огорчился. Значит, силы Света говорят ему - наша помощь тебе не нужна, ты справишься со всем сам. Спойлер Кормак: защита +1 до конца битвы Сир Бронн: +7 к броскам кубиков один раз за битву. Изменено 28 октября, 2024 пользователем Bryn 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Хорошо, когда яд действует на противника. Плохо, когда он действует на тебя. Давиру настолько не нравилось это чувство слабости, что сразу после окончания боя, как только все разбрелись по своим делам, пошел в Храм. Сначала быстрым шагом, потом медленнее и, под конец пути уже еле плелся: сил совсем не было. Джереми уже ждал его. - Ты один? - удивлённо спросил он. - Я ожидал нескольких раненых. - Придут ещё, - устало пояснил Давир. - Противное это ощущение, когда сил нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 4 часа назад, Asturiel сказал: Хорошо, когда яд действует на противника. Плохо, когда он действует на тебя. Давиру настолько не нравилось это чувство слабости, что сразу после окончания боя, как только все разбрелись по своим делам, пошел в Храм. Сначала быстрым шагом, потом медленнее и, под конец пути уже еле плелся: сил совсем не было. Джереми уже ждал его. - Ты один? - удивлённо спросил он. - Я ожидал нескольких раненых. - Придут ещё, - устало пояснил Давир. - Противное это ощущение, когда сил нет Рал пришел в храм чтобы исцелиться от яда нанесенного чертовым троглодитом, от своих новых знакомых он узнал куда идти с этой проблемой и вот он здесь... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня После того, как Джереми помог ему исцелиться от яда, Давир заметил: - Я был у Мэрион. Вот, она передала этот свёрток. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 9 июня Автор Поделиться Опубликовано 9 июня Кормак тоже устало доковылял до Храма и бухнулся возле Фонтана, завороженно глядя на то игристую воду. Сидел бы часами здесь, дремал в подобном священном месте... и никаких забот. Если бы не противная слабость, последствие отравления, разлившаяся по всему телу. Джереми сделал Давиру знак немного повременить, потому что подошли еще раненые, и обратился сначала к Ралу, затем к Кормаку. Он обоим им тщательно промыл и обеззаразил раны, затем затянул их "Исцеляющим прикосновением". Для людоящера это было уже привычным действом, а Рал ощутил, как на него снизошло спокойствие, которое часто посещало его при занятиях с учителем. Будто учитель был жив и находился здесь, совсем рядом: стоит только присмотреться повнимательнее - и даже разглядишь его за золотистыми струями фонтана... Пусть это и была иллюзия, но иллюзия приятная, хотя и очень грустно на сердце становилось после нее. Залечив раны, Джереми выдал обоим по склянке с противоядием. Осушив каждый свою, и эльф, и людоящер потихоньку стали чувствовать себя лучше. Рала же тянуло к фонтану, он будто дарил ему новые силы. Казалось, даже магическая мощь немного выросла с момента битвы с троглодитами. Кроме того, эльф из первого своего серьезного боя обрел важную вещь: опыт. Опыт, который не заменит никакая теория. - Ты друид, сын мой, - между тем сказал Джереми. - А значит, пусть и в малом объеме, но тебе может открыться магия Духа. Если вступишь в нашу гильдию за скромную плату в 50 золотых и 5 дерев, то я открою тебе ее тайны и научу паре заклинаний. Оставив Рала думать над предложением, Джереми вернулся к Давиру. - Прошу простить за ожидание, сын мой, но помощь раненым - дело первой необходимости. Спасибо, что побывал у Мэрион и передал ей мой сверток. Спасибо и за то, что донес и ответный дар. Вот, прими в качестве благодарности. И Джереми передал Давиру зелье излечение от болезней и 2 свитка "Благословение". - Как поживает Мэрион? - между тем продолжил он. - К югу некромантов нет, но и до туда дотягиваются длани мерзкой Свету секты вампиров. Думаю, вы уже наслышаны о них - "Ночные сталкеры". ----------------------------- @Asturiel/Давир + 20 опыта, +1 зелье излечения от болезни, +2 свитка "Благословение". Квест "Посланник" завершен. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня - Мэрион в добром здравии, - ответил Давир. - И ее сил ещё хватает, чтобы не пустить зло в тот уголок, где она обитает. Но вампиры бродят рядом. Они напали на семью орков-торговцев. В живых остался лишь один орчонок. Мы привели его в Браслетон, и он пошел искать сородичей. Ночные сталкеры следили за нами, но Мэрион дала нам защиту - венки из Волчьего Лыка. Так что мы сумели избегнуть встречи с ними. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) Тем временем, в Храм едва зашел человек. Его тело было покрыто шрамами от недавних порезов и колотых ран. Он получил слишком большую дозу яда от красношипых тварей, и сейчас едва оставался в сознании. Знакомые силуэты мелькали внутри, но у Бронна не было сил звать кого-нибудь на помощь. Он просто завалился на пол и впал в беспамятство... Изменено 10 июня пользователем Salive 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumrak Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 21 час назад, Sandrin сказал: - Ты друид, сын мой, - между тем сказал Джереми. - А значит, пусть и в малом объеме, но тебе может открыться магия Духа. Если вступишь в нашу гильдию за скромную плату в 50 золотых и 5 дерев, то я открою тебе ее тайны и научу паре заклинаний. @Asturiel/ Отойдя от яда и восстановившись Рад решил воспользоваться предложением Джереми и подойдя он сказал —Чтож, я согласен на ваше предложение, новые знания никогда не лишние да и что то подсказывает что уже скоро их придется применять, чему вы можете меня обучить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 11 июня Автор Поделиться Опубликовано 11 июня 20 часов назад, Asturiel сказал: - Мэрион в добром здравии, - ответил Давир. - И ее сил ещё хватает, чтобы не пустить зло в тот уголок, где она обитает. Но вампиры бродят рядом. Они напали на семью орков-торговцев. В живых остался лишь один орчонок. Мы привели его в Браслетон, и он пошел искать сородичей. Ночные сталкеры следили за нами, но Мэрион дала нам защиту - венки из Волчьего Лыка. Так что мы сумели избегнуть встречи с ними. Джереми грустно кивнул, услыхав рассказ Давира. - Всё так, как я и предполагал. Вампиры не оставят юг в покое, пользуясь тем, что силы Адриэны заняты организацией обороны Браслетона, защитой путей снабжения и подготовкой похода на Север. Будем надеяться, что сил Мэрион хватит до того времени, когда "Ночными сталкерами" сможет кто-то всерьез заняться. Возможно, даже ваш отряд. Венки же не выбрасывайте! Видят Силы Света, они вам могут еще пригодиться... 20 часов назад, Salive сказал: Тем временем, в Храм едва зашел человек. Его тело было покрыто шрамами от недавних порезов и колотых ран. Он получил слишком большую дозу яда от красношипых тварей, и сейчас едва оставался в сознании. Знакомые силуэты мелькали внутри, но у Бронна не было сил звать кого-нибудь на помощь. Он просто завалился на пол и впал в беспамятство... Услышав грохот, Джереми подбежал к упавшему паладину. Однако, осмотрев его, он не обнаружил на нем никаких серьезных ран, большая часть из повреждений уже поджила, видимо, вследствие лечения зельями или растениями. - Он отравлен, как и вы, ядом троглодитов? - спросил клерик у подбежавшего Кормака. Людоящер кивнул. - Странно... видимо, его организм слабее вашего. Я не вижу причин для обморока. Будем надеяться, что это не повторится в вашем походе на Север. Потому что одни силы Света ведают, что стало с тамошними церквями, поэтому рассчитывать вам придется лишь на самих себя... Помоги мне, пожалуйста. Джереми поднес к носу сира Бронна нюхательные соли, и паладин быстро пришел в себя. С помощью Кормака он добрался до одной из скамеек, где клерик точно так же, как и остальным, промыл и обработал его раны, затянув их потом "Исцеляющим прикосновением". - Сын мой, - мягко сказал Джереми. - В вашем отряде теперь нет клерика. Тебе и брату Кормаку предстоит заниматься лечением. Поэтому укрепляй свой дух и волю, учись терпеть боль и преодолевать дурноту. Это - одна из добродетелей паладина. Ты - воин Духа, воин-храмовник. После этого Джереми отдал сиру Бронну флакон с противоядием и, убедившись, что паладин его выпил, вернулся к Ралу, который уже достаточно пришел в себя, чтобы поговорить о насущном. 6 часов назад, Sumrak сказал: Отойдя от яда и восстановившись Рад решил воспользоваться предложением Джереми и подойдя он сказал —Чтож, я согласен на ваше предложение, новые знания никогда не лишние да и что то подсказывает что уже скоро их придется применять, чему вы можете меня обучить? - Я открою для тебя школу Духа, сын мой, - ответил Джереми. - И для начала обучу паре простейших, но крайне действенных заклинаний - боевому и лечебному. Сейчас я несколько занят с ранеными, один из копейщиков серьезно пострадал - у него проникающие ранения грудной клетки, он потерял много крови. Я должен сейчас отбыть к нему и проверить его состояние, потому что я оставил его с моим послушником Юрианом, чтобы помочь вам. Приходи утром, приноси дары - и мы начнем обучение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня В 11.06.2025 в 05:03, Sandrin сказал: - Сын мой, - мягко сказал Джереми. - В вашем отряде теперь нет клерика. Тебе и брату Кормаку предстоит заниматься лечением. Поэтому укрепляй свой дух и волю, учись терпеть боль и преодолевать дурноту. Это - одна из добродетелей паладина. Ты - воин Духа, воин-храмовник. Бронн еще долго приходил в себя, попутно размышляя о случившемся. С ядами у него действительно что-то не задалось. То вампирская зараза чуть его не угробила, то теперь обычный троглодитский яд... Особенность ли это его организма, или что-то другое было теперь неважно. Главное - он осознал, что это может стать еще одной причиной стать обузой своему отряду. Поэтому было решено найти какое-то средство, для лучшей переносимости ядов или же для иммунитета (если таков возможен). Человек подождал, пока Джереми побеседует с Ралом, и спросил: - Мастер, а Вы могли бы меня обучить, это, преодолевать дурноту? Может быть, есть какая-то методика, или средство...магия? 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.