Аластор Рейвенхарт Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 (изменено) Жанр: RPG, Action, элементы RTS Платформы: Windows Режим игры: Однопользовательский, Многопользовательская игра Разработчик: TaleWorlds Entertainment Издатель: TaleWorlds Entertainment Дата выхода в релиз: 30 марта 2020 (Ранний доступ) Официальный сайт: TaleWorlds.com Описание: Спустя 8 лет ожиданий разработчики турецкой студии TalesWorlds наконец выпустили продолжение масштабной RPG под названием Mount & Blade 2: Bannerlord. События игры разворачиваются за 200 лет до начала первой части M&B, во времена падения Кальрадийской империи и становления знакомых нам независимых королевств. Вам предстоит взять на себя роль неизвестного жителя Кальрадии, который начнёт свой путь к вершинам власти и становлению собственной империи. На пути героя ждёт множество трудностей, кулуарных интриг, и великих сражений, которые превратят зелёного юнца в самого настоящего правителя и закалённого полководца. Соберите армию, обретите славу, и займите своё место в истории Кальрадии! Особенности игры: Игра является приквелом собственной предшественницы. Поэтому вам, как игроку, представят новые народы с уникальной культурой, основанной на прообразах из реальной истории. Вы увидите аллюзии на Римскую империю, княжества русичей, кельтов, степные племена кочевников. Каждое из государств обладает собственным визуальным стилем и иными отличительными особенностями. Вы погрузитесь в историю Кальрадии и в полной мере станете её частью Игра существенно расширила свои возможности. Помимо визуальных изменений, игра получила улучшенное меню создания персонажа, собственную систему крафта, расширенные возможности управления собственным кланом, территориями и королевством. Существует возможность даже продолжить свой род. Участвовать в повседневной и политической жизни Кальрадии стало интересно, как никогда ранее Улучшен функционал управления армией. Игроку доступен широкий ассортимент снаряжения, видов войск, возможности тонкого управления каждым отрядом, а также весьма внушительный спектр осадных орудий. Теперь участвовать в великих сражениях и долгосрочных осадах городов и замков стало ещё интереснее Игра позволяет игроку почувствовать себя кем угодно. Вы можете стать торговцем и развивать собственные производства и торговые караваны. Вы можете встать во главе небывалого войска и прославить своё имя в сражениях. Или же занять трон владыки Кальрадии, и участвовать в жизни собственного государства в качестве политика Помимо прочего в сравнении с предшественниками улучшены графика и музыкальная составляющая игры. Игра стала выглядеть и звучать намного лучше, что непременно обрадует фанатов серии Системные требования: Спойлер Минимальные Рекомендуемые ОС: Windows 7 64-bit ОС: Windows 10 64-bit Процессор: Intel Core i3-8100 / AMD Ryzen 3 1200 Процессор: Intel Core i5-9600K / AMD Ryzen 5 3600X Оперативная память: 6 GB ОЗУ Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Intel UHD Graphics 630 / NVIDIA GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 580 DirectX: Версии 11 DirectX: Версии 11 Сеть: Широкополосное подключение к интернету Сеть: Широкополосное подключение к интернету Место на диске: 60 Гб Место на диске: 25 Гб Скриншоты Спойлер Изменено 15 сентября, 2024 пользователем Оскар 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Опубликовано 15 сентября, 2024 @Xanney Ну что? Как первые впечатления от игры? 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Xanney Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 15:31, Оскар Фейрмагер сказал: @Xanney Ну что? Как первые впечатления от игры? Ну в целом очень даже хорошие. Я давно хотел поиграть сам, а не только смотреть стримы или ещё что-то. Я не эксперт в плане гейм дизайна или всего остального, что касается технической составляющей, но мне нравится то, что я вижу на экране. Моё "ведро с гайками" потянуло его даже на высоком качестве. И битвы порядка 800 на 800 (в больших пока не участвовал) идут вроде нормально. Мне тяжко в плане того, что играя в Варбанд я не пользовался тактикой от слова совсем. Только в атаку отправлял, а дальше сам с шашкой наголо)) Здесь же приходится включать голову и пробовать разные тактики, чтобы склонить бой в свою пользу. Пока мне плохо даются осады, как в обороне, так и в атаке. С ними я ещё не освоился. Как и с осадными орудиями)) Политическая часть пока тоже мало освоена, но система голосований прикольная. Управление замками, управление кланом всё очень интересно. Но для того, чтобы более менее начать понимать, что и как нужно больше времени играть)) Очень нравится система брака и наследников. Завести жену теперь намного быстрее, чем бегать по таверне в поисках барда, изучать стихи и тысячу лет добиваться одной дамы)) А теперь я уже почти в самом начале захантил себе жену)) Ну а то, что детей там можно рожать так вообще шик. Единственное что омрачает игру пока. Это то что раза 3-4 она у меня вылетала. Причём 2 раза при заходе не турнир. Вот это хреново. Мой перс на троне только захваченного Куяза)) 6 Цитата
LoneWarg Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 (изменено) а что там с фехтом? Все как в Ворбанде? направление парирования и атаки по прежнему мышью контролируется? скоростьдвижений не замедлилвсь (а Ворбанде я самую быструю выставлял)? ЗЫ И набивает ли игра по прежнему крепости ордами элитных мобов чтобы обгадить игроку штурмы? Изменено 20 сентября, 2024 пользователем LoneWarg 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Опубликовано 20 сентября, 2024 42 минуты назад, LoneWarg сказал: а что там с фехтом? Все как в Ворбанде? направление парирования и атаки по прежнему мышью контролируется? скоростьдвижений не замедлилвсь (а Ворбанде я самую быструю выставлял)? Да, как в Варбанде. Механика та же. 43 минуты назад, LoneWarg сказал: ЗЫ И набивает ли игра по прежнему крепости ордами элитных мобов чтобы обгадить игроку штурмы? На тех уровнях сложности, где я играю, нет. Но там всё ещё есть прокачка гарнизона. 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Nostro Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Если не играл в первую часть, не повлияет ли это сильно на восприятие сюжета? 5 Цитата
Римес Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 1 час назад, Nostro сказал: Если не играл в первую часть, не повлияет ли это сильно на восприятие сюжета? Нет. В банерлорде сюжет за сколько то лет или вековдо варбанда. Так что можно спокойно играть. 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Опубликовано 21 сентября, 2024 1 час назад, Nostro сказал: Если не играл в первую часть, не повлияет ли это сильно на восприятие сюжета? Нет, не повлияет. Наоборот, Баннерлорд - это приквел. Да и сюжет в серии он такой, номинальный. Всё-таки M&B это больше песочница на тему средневековья. 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Nostro сказал: Если не играл в первую часть, не повлияет ли это сильно на восприятие сюжета? Не должно. Приквел, как уже тут отметили. А в пара- и мета-сюжетном плане не будет материала для сравнений)) Я после возни с наиболее геморными штурмами городов в Rome Total War (начал) и Warband'e (завершил) наваял одну из самых злых телег, если не самую злую (про ожидание взятия города и последствия для всяких героически обороняющих его гарнизонов и жителей))) Потому что вырезать элитную сволочь в нелогичных для мира игры количествах, которой Ворбанд набивает города на полном харде - отвратительное занятие)) Даже наверно более мерзкое чем аналогичные выходки в РТВ, тем более что ты их от первого лица в Ворбанде созерцаешь и гадствуют они индивидувально а не подразделением)) Если в Баннерлорде полный хард кампании такой мерзостью не страдает - в моем представлении это будет большой плюс)) Изменено 21 сентября, 2024 пользователем LoneWarg 4 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) 5 минут назад, LoneWarg сказал: Если в Баннерлорде полный хард кампании такой мерзостью не страдает - в моем представлении это будет большой плюс)) Знаешь, я думаю что всё-таки он страдает этим. Потому что игровая логика простая. Если хард, то вражеские гарнизоны быстрее набирают опыт. Иначе как тебе сделать хард?)) Изменено 21 сентября, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
LoneWarg Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал: Знаешь, я думаю что всё-таки он страдает этим. Потому что игровая логика простая. Если хард, то вражеские гарнизоны быстрее набирают опыт. Иначе как тебе сделать хард?)) Все хорошо в меру. Там потолки насчет этого пункта раза в три выше разумного и реалистичного)) Просто не понятно зачем все эти элитные орды там сидят и на чем держатся (а также откуда взялись и как вообще дошло до того что это ты их осаждаешь со своей ср*ной шайкой а не они тебя гоняют)). Вместо того чтобы просто выйти из города и разнести осаждающих, сил у них там с большим запасом)) Изменено 21 сентября, 2024 пользователем LoneWarg 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Опубликовано 21 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, LoneWarg сказал: Все хорошо в меру. Там потолки насчет этого пункта раза в три выше разумного и реалистичного)) Просто не понятно зачем все эти элитные орды там сидят и на чем держатся (а также откуда взялись и как вообще дошло до того что это ты их осаждаешь со своей ср*ной шайкой а не они тебя гоняют)). Вместо того чтобы просто выйти из города и разнести осаждающих, сил у них там с большим запасом)) Так а на кой ты им сдался со своей шайкой? Они тебя за угрозу и не считают.))) У них же из-за размера армии скорость низкая. Они тупо тебя не догонят. А когда ты маленьким отрядом осаждаешь замок - там да, там они спокойно могут выйти за ворота и дать люлей, потому что перевес и гоняться не нужно. Изменено 21 сентября, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Я только первую часть начало маленько попробовал, не понял куда идти, что делать, в итоге удалил) 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор Опубликовано 21 сентября, 2024 55 минут назад, Мастер Denджин сказал: Я только первую часть начало маленько попробовал, не понял куда идти, что делать, в итоге удалил) Так это же песочница. Куда хочешь иди. Что хочешь делай.)) 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 Только что, Оскар Фейрмагер сказал: Так это же песочница. Куда хочешь иди. Что хочешь делай.)) Понятное дело песочница, но когда первый раз запускал не знал этого, раз вы заговорили про нее, думаю дать игре шанс) 0 Цитата
LoneWarg Опубликовано 21 сентября, 2024 Опубликовано 21 сентября, 2024 4 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Так а на кой ты им сдался со своей шайкой? Они тебя за угрозу и не считают.))) У них же из-за размера армии скорость низкая. Они тупо тебя не догонят. А когда ты маленьким отрядом осаждаешь замок - там да, там они спокойно могут выйти за ворота и дать люлей, потому что перевес и гоняться не нужно. Так они не выходят)) Они огромной толпой спешенной тяжелой кавалерии крепость гарнизонируют)) 0 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 А баннерлорд будет ещё 30 часов продаваться со скидкой! Кому интересно, налетайте. https://store.steampowered.com/app/261550/Mount__Blade_II_Bannerlord/ 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Бладвин Опубликовано 14 июня Опубликовано 14 июня Второй Mount & Blade ждали все. После каждого выпущенного трейлера или малейшего инсайда всё комьюнити взрывалось в предвкушении будущего колосса игровой индустрии, которому предстоит стать на три головы выше уже полюбившегося всем Warband. Bannerlord имеет множество новых механик и переделок старых, но, к сожалению, с версией раннего доступа отличия оказались минимальны. Сюжет как таковой вновь отсутствует: да, есть какая-то канва про восстановление империи, но она слаба и неинтересна. Страдает и искусственный интеллект: солдаты так и не научились оббегать стены и препятствия; лорды ходят с армиями, наполовину состоящими из рядовых бойцов; дипломатия сводится к повторению одних и тех же фраз с надеждой, что на этот раз игровой кубик будет на стороне игрока. Bannerlord огорчил и своей оптимизацией, что также оставило неприятное послевкусие. Это игра, которая могла бы стать шедевром, но так и осталась недоделанным проектом с уже устаревшей графикой, слабым сюжетом, глупым на сегодняшний день искусственным интеллектом и непозволительными багами. Да, ветераны серии смогут найти в ней что-то интересное, но в целом это игра, которая не оправдала возложенных на неё больших надежд. 1 Цитата ⛏️👷🏻♂️
White Crow Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа Шикардосная игра! Не видел другой игры, в которой скрестили экшн/рпг с Medieval:Total war. Да и с первой частью тут сравнивать нечего, все в разы круче, масштабнее, тактика боя более проработанная. После баннерлорда возвращаться в Warband вообще не хочется, даже из ностальгии) 1 Цитата
Xanney Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа 13 минут назад, White Crow сказал: Шикардосная игра! Не видел другой игры, в которой скрестили экшн/рпг с Medieval:Total war. Да и с первой частью тут сравнивать нечего, все в разы круче, масштабнее, тактика боя более проработанная. После баннерлорда возвращаться в Warband вообще не хочется, даже из ностальгии) А вот у меня смешанные чувства) Вроде бы все и не плохо, но ждалось за столько лет ожидания, чего то большего. Яркий пример DLC которое планируется к выходу в скором времени, хотя говорили о нем еще со времен альфы Баннерлорда. Но надо будет посмотреть, что они там наделают с кораблями. 1 Цитата
White Crow Опубликовано 13 августа Опубликовано 13 августа Я наоборот ничего не ждал от этой игры) Мне очень нравилось играть в историю героя, warband, и в моды на него (особенно Пророчество Пэндора понравились), в них зависал месяцами. Поэтому механиками игры был удовлетворен, и когда вышла баннер лорд, я снова все это увидел, но в куда большем масштабе. Все эти постройки, развития замков, осады уже видел в модах. Разрабы просто все это объединили в одну игру. А вот анимации лиц, конечно, кринж))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.