Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Picture background

Жанр: RPG, Action, элементы RTS

Платформы: Windows

Режим игры: Однопользовательский, Многопользовательская игра

Разработчик: TaleWorlds Entertainment

Издатель: TaleWorlds Entertainment

Дата выхода в релиз: 30 марта 2020 (Ранний доступ)

Официальный сайт: TaleWorlds.com

Описание:

Спустя 8 лет ожиданий разработчики турецкой студии TalesWorlds наконец выпустили продолжение масштабной RPG под названием Mount & Blade 2: Bannerlord. События игры разворачиваются за 200 лет до начала первой части M&B, во времена падения Кальрадийской империи и становления знакомых нам независимых королевств. Вам предстоит взять на себя роль неизвестного жителя Кальрадии, который начнёт свой путь к вершинам власти и становлению собственной империи. На пути героя ждёт множество трудностей, кулуарных интриг, и великих сражений, которые превратят зелёного юнца в самого настоящего правителя и закалённого полководца. Соберите армию, обретите славу, и займите своё место в истории Кальрадии!

Особенности игры:

• Игра является приквелом собственной предшественницы. Поэтому вам, как игроку, представят новые народы с уникальной культурой, основанной на прообразах из реальной истории. Вы увидите аллюзии на Римскую империю, княжества русичей, кельтов, степные племена кочевников. Каждое из государств обладает собственным визуальным стилем и иными отличительными особенностями. Вы погрузитесь в историю Кальрадии и в полной мере станете её частью
  • Игра существенно расширила свои возможности. Помимо визуальных изменений, игра получила улучшенное меню создания персонажа, собственную систему крафта, расширенные возможности управления собственным кланом, территориями и королевством. Существует возможность даже продолжить свой род. Участвовать в повседневной и политической жизни Кальрадии стало интересно, как никогда ранее
  • Улучшен функционал управления армией. Игроку доступен широкий ассортимент снаряжения, видов войск, возможности тонкого управления каждым отрядом, а также весьма внушительный спектр осадных орудий. Теперь участвовать в великих сражениях и долгосрочных осадах городов и замков стало ещё интереснее
  • Игра позволяет игроку почувствовать себя кем угодно. Вы можете стать торговцем и развивать собственные производства и торговые караваны. Вы можете встать во главе небывалого войска и прославить своё имя в сражениях. Или же занять трон владыки Кальрадии, и участвовать в жизни собственного государства в качестве политика
  • Помимо прочего в сравнении с предшественниками улучшены графика и музыкальная составляющая игры. Игра стала выглядеть и звучать намного лучше, что непременно обрадует фанатов серии

Системные требования:

Спойлер

Минимальные Рекомендуемые
ОС: Windows 7 64-bit ОС: Windows 10 64-bit
Процессор: Intel Core i3-8100 / AMD Ryzen 3 1200 Процессор: Intel Core i5-9600K / AMD Ryzen 5 3600X
Оперативная память: 6 GB ОЗУ Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Intel UHD Graphics 630 / NVIDIA GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 580
DirectX: Версии 11 DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 60 Гб Место на диске: 25 Гб

Скриншоты

Спойлер

83910

83911

83912

83913

83914

83915

Изменено пользователем Оскар

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
В 15.09.2024 в 15:31, Оскар Фейрмагер сказал:

@Xanney

Ну что? Как первые впечатления от игры?

Ну в целом очень даже хорошие. Я давно хотел поиграть сам, а не только смотреть стримы или ещё что-то. 

Я не эксперт в плане гейм дизайна или всего остального, что касается технической составляющей, но мне нравится то, что я вижу на экране. Моё "ведро с гайками" потянуло его даже на высоком качестве. И битвы порядка 800 на 800 (в больших пока не участвовал) идут вроде нормально. 

Мне тяжко в плане того, что играя в Варбанд я не пользовался тактикой от слова совсем. Только в атаку отправлял, а дальше сам с шашкой наголо)) Здесь же приходится включать голову и пробовать разные тактики, чтобы склонить бой в свою пользу. Пока мне плохо даются осады, как в обороне, так и в атаке. С ними я ещё не освоился. Как и с осадными орудиями)) 

Политическая часть пока тоже мало освоена, но система голосований прикольная. Управление замками, управление кланом всё очень интересно. Но для того, чтобы более менее начать понимать, что и как нужно больше времени играть)) 

Очень нравится система брака и наследников. Завести жену теперь намного быстрее, чем бегать по таверне в поисках барда, изучать стихи и тысячу лет добиваться одной дамы)) А теперь я уже почти в самом начале захантил себе жену)) Ну а то, что детей там можно рожать так вообще шик. 

Единственное что омрачает игру пока. Это то что раза 3-4 она у меня вылетала. Причём 2 раза при заходе не турнир. Вот это хреново. 

Мой перс на троне только захваченного Куяза)) 

.thumb.png.916fe1b2055cab0d2dc28bd309971078.png

Опубликовано (изменено)

а что там с фехтом? Все как в Ворбанде? направление парирования и атаки по прежнему мышью контролируется? скоростьдвижений не замедлилвсь (а Ворбанде я самую быструю выставлял)?

ЗЫ И набивает ли игра по прежнему крепости ордами элитных мобов чтобы обгадить игроку штурмы?

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
42 минуты назад, LoneWarg сказал:

а что там с фехтом? Все как в Ворбанде? направление парирования и атаки по прежнему мышью контролируется? скоростьдвижений не замедлилвсь (а Ворбанде я самую быструю выставлял)?

Да, как в Варбанде. Механика та же.

43 минуты назад, LoneWarg сказал:

ЗЫ И набивает ли игра по прежнему крепости ордами элитных мобов чтобы обгадить игроку штурмы?

На тех уровнях сложности, где я играю, нет. Но там всё ещё есть прокачка гарнизона.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 час назад, Nostro сказал:

Если не играл в первую часть, не повлияет ли это сильно на восприятие сюжета?

Нет. В банерлорде сюжет  за сколько то лет или вековдо варбанда. Так что можно спокойно играть.

Опубликовано
1 час назад, Nostro сказал:

Нет, не повлияет. Наоборот, Баннерлорд - это приквел.

Да и сюжет в серии он такой, номинальный. Всё-таки M&B это больше песочница на тему средневековья.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Nostro сказал:

Не должно. Приквел, как уже тут отметили. А в пара- и мета-сюжетном плане не будет материала для сравнений)) Я после возни с наиболее геморными штурмами городов в Rome Total War (начал) и Warband'e (завершил) наваял одну из самых злых телег, если не самую злую (про ожидание взятия города и последствия для всяких героически обороняющих его гарнизонов и жителей))) Потому что вырезать элитную сволочь в нелогичных для мира игры количествах, которой Ворбанд набивает города на полном харде - отвратительное занятие)) Даже наверно более мерзкое чем аналогичные выходки в РТВ, тем более что ты их от первого лица в Ворбанде созерцаешь и гадствуют они индивидувально а не подразделением)) Если в Баннерлорде полный хард кампании такой мерзостью не страдает - в моем представлении это будет большой плюс))

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, LoneWarg сказал:

Если в Баннерлорде полный хард кампании такой мерзостью не страдает - в моем представлении это будет большой плюс))

Знаешь, я думаю что всё-таки он страдает этим. Потому что игровая логика простая. Если хард, то вражеские гарнизоны быстрее набирают опыт. Иначе как тебе сделать хард?))

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Знаешь, я думаю что всё-таки он страдает этим. Потому что игровая логика простая. Если хард, то вражеские гарнизоны быстрее набирают опыт. Иначе как тебе сделать хард?))

Все хорошо в меру. Там потолки насчет этого пункта раза в три выше разумного и реалистичного)) Просто не понятно зачем все эти элитные орды там сидят и на чем держатся (а также откуда взялись и как вообще дошло до того что это ты их осаждаешь со своей ср*ной шайкой а не они тебя гоняют)). Вместо того чтобы просто выйти из города и разнести осаждающих, сил у них там с большим запасом))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LoneWarg сказал:

Все хорошо в меру. Там потолки насчет этого пункта раза в три выше разумного и реалистичного)) Просто не понятно зачем все эти элитные орды там сидят и на чем держатся (а также откуда взялись и как вообще дошло до того что это ты их осаждаешь со своей ср*ной шайкой а не они тебя гоняют)). Вместо того чтобы просто выйти из города и разнести осаждающих, сил у них там с большим запасом))

Так а на кой ты им сдался со своей шайкой? Они тебя за угрозу и не считают.)))

У них же из-за размера армии скорость низкая. Они тупо тебя не догонят. А когда ты маленьким отрядом осаждаешь замок - там да, там они спокойно могут выйти за ворота и дать люлей, потому что перевес и гоняться не нужно.

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
55 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Я только первую часть начало маленько попробовал, не понял куда идти, что делать, в итоге удалил)

Так это же песочница. Куда хочешь иди. Что хочешь делай.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
Только что, Оскар Фейрмагер сказал:

Так это же песочница. Куда хочешь иди. Что хочешь делай.))

Понятное дело песочница, но когда первый раз запускал не знал этого, раз вы заговорили про нее, думаю дать игре шанс)

Опубликовано
4 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Так а на кой ты им сдался со своей шайкой? Они тебя за угрозу и не считают.)))

У них же из-за размера армии скорость низкая. Они тупо тебя не догонят. А когда ты маленьким отрядом осаждаешь замок - там да, там они спокойно могут выйти за ворота и дать люлей, потому что перевес и гоняться не нужно.

Так они не выходят)) Они огромной толпой спешенной тяжелой кавалерии крепость гарнизонируют)) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А баннерлорд будет ещё 30 часов продаваться со скидкой! Кому интересно, налетайте.

https://store.steampowered.com/app/261550/Mount__Blade_II_Bannerlord/

Я просто отражаю Солнце!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Второй Mount & Blade ждали все. После каждого выпущенного трейлера или малейшего инсайда всё комьюнити взрывалось в предвкушении будущего колосса игровой индустрии, которому предстоит стать на три головы выше уже полюбившегося всем Warband. Bannerlord имеет множество новых механик и переделок старых, но, к сожалению, с версией раннего доступа отличия оказались минимальны. Сюжет как таковой вновь отсутствует: да, есть какая-то канва про восстановление империи, но она слаба и неинтересна. Страдает и искусственный интеллект: солдаты так и не научились оббегать стены и препятствия; лорды ходят с армиями, наполовину состоящими из рядовых бойцов; дипломатия сводится к повторению одних и тех же фраз с надеждой, что на этот раз игровой кубик будет на стороне игрока. Bannerlord огорчил и своей оптимизацией, что также оставило неприятное послевкусие. Это игра, которая могла бы стать шедевром, но так и осталась недоделанным проектом с уже устаревшей графикой, слабым сюжетом, глупым на сегодняшний день искусственным интеллектом и непозволительными багами. Да, ветераны серии смогут найти в ней что-то интересное, но в целом это игра, которая не оправдала возложенных на неё больших надежд.

⛏️👷🏻‍♂️
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Шикардосная игра! Не видел другой игры, в которой скрестили экшн/рпг с Medieval:Total war. Да и с первой частью тут сравнивать нечего, все в разы круче, масштабнее, тактика боя более проработанная. После баннерлорда возвращаться в Warband вообще не хочется, даже из ностальгии)

Опубликовано
13 минут назад, White Crow сказал:

Шикардосная игра! Не видел другой игры, в которой скрестили экшн/рпг с Medieval:Total war. Да и с первой частью тут сравнивать нечего, все в разы круче, масштабнее, тактика боя более проработанная. После баннерлорда возвращаться в Warband вообще не хочется, даже из ностальгии)

А вот у меня смешанные чувства) Вроде бы все и не плохо, но ждалось за столько лет ожидания, чего то большего.

Яркий пример DLC которое планируется к выходу в скором времени, хотя говорили о нем еще со времен альфы Баннерлорда. Но надо будет посмотреть, что они там наделают с кораблями.

Опубликовано

Я наоборот ничего не ждал от этой игры) Мне очень нравилось играть в историю героя, warband, и в моды на него (особенно Пророчество Пэндора понравились), в них зависал месяцами. Поэтому механиками игры был удовлетворен, и когда вышла баннер лорд, я снова все это увидел, но в куда большем масштабе. Все эти постройки, развития замков, осады уже видел в модах. Разрабы просто все это объединили в одну игру. А вот анимации лиц, конечно, кринж)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.