Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

От бала противоречивые впечатления. И нет, на этот раз вообще ругаться не буду, т.к. балом я довольна, скорее недовольна больше собой. ))

Плюсы:

- я рада, что начались квесты от других игроков на балу. Экстремал создал угрозу астероида, Денджин решил чинить корабль, чтобы эвакуироваться, Ксанней вообще вон целый злодейский квест замутил. )) Это очень хорошо, что форумчане проявляют инициативу и организуют движуху в виде небольших квестов, а не просто все тусят, не очень понимая, зачем и для чего. Нет, не спорю, кто-то приходит на бал и за этим. Но сюжет - тоже интересное дело.

- хорошо, что добавили наконец возможность создавать темы и игрокам, давно надо было так сделать (так всегда и было). Это тоже дало толчок к тому, чтобы игроки предлагали свой сюжет;

- Угадайка получилась более оперативной после внесенных правок. Хотя я и была против списка участников, но вижу, он пошел на пользу. И в детективов играем, и не затягиваем;

- появляются новые лица на балу, и это в плюс (Астроном, Римес, Лорандикус);

- были два прекрасных нововведения, которые можно использовать и дальше. Это краткая сводка происшествий (полезно для тех, кто выпал ненадолго из обоймы) и отсылки к предыдущим балам. 

- Экстремал побил рекорд, Ксанней начал ГМить и снова вернулся к интересным персонажам, Найя была с нами подольше, Файер тоже активнее участвовал, чем в прошлый раз. 

- были проработанные персонажи, вроде протеанина, Лиары, Артура, да и даже Джим мне понравился, как бы я ни относилась к его хозяину.

- в целом бал был организован хорошо, поэтому спасибо Саливу за старания! Мне особенно понравилась отсылка к "Пятому элементу" и паспортный контроль на Флостон Пэрадайз. ))

Ложка дёгтя:

- товарищ Салив, проверяйте на будущее тщательнее почту для регистрации. Я всю пятницу в перерыве между заходами на работу билась, пытаясь зарегистрироваться - и не могла! А когда Экстремал, добрая душа, объяснил мне, что ты написал "с" кириллицей, потому адрес не принимался при копировании, Ностро уже ушел спать. Бал начался - а я не могла играть... ((( "Мы чужие на этом празднике жизни". Может, появись я на балу в ночь с пятницы на субботу, тоже смогла бы кое-что предложить. 

- кубиками следует пользоваться всё же ограниченно и грамотно. Мне понравилась идея сбить Астероид, квест Ксаннея, но когда все стали подряд "это по кораблю", то куда-то еще - ну, уже перебор. Это не интересно уже. Надо, мне кажется, если уж кубики использовать, то создавать мини-ивент с правилами. Как Ксанней или Экстремал сделали. Иначе начинается не бал, а споры, кто разрядил и куда пушку... 

- Истероид был, конечно, забавной дамой, но это слегка уже читерно. Сбили один астероид - тут же примчался другой. Повторение тоже не всегда хороший сюжетный ход.

- мне не хватило взаимодействия между персонажами. Да, понимаю, что сама выпадала на сутки почти, но как-то все действовали обособлено. Собрались чинить корабль - так организовать квест по запчастям, а не брать их просто из воздуха.

Вот Денджин же вначале сделал хороший квест:

Цитата

В первую очередь нужно восстановить систему подачи топлива в двигатели, для этого не хватает сварочного аппарата и новых труб для замены старых, восстановить систему жизнеобеспечения, приделать шоссе одно из трех, отвалилось во время посадки, для начала хотя бы это.

Шоссе - я так поняла, что это шасси, и оно отвалилось. А потом мне стали говорить, что ничего не нужно! Как так! Раз квест сделали, нужно доводить до конца, а не бросать на полпути.

Или Симбирактус - квест интересный, а пришлось людей почти загонять в его боевую тему. ) Считайте, вынесли симбирактов сам Ксанней за Лиару и Экстремал своими 10 персами. )) 

Спасибо еще раз Экстремалу, что поддержал меня в скитаниях по подземельям замка. Хоть и сжато, но это было именно решение проблемы квестовым путем.

Насчет меня.

Не запишу этот бал к себе в зачет, плохо выложилась. Или вложилась... Да, были обстоятельства, но всё же... 

Сергей Беляев - родом из фильма "Четвертая планета", фильм эпохи 90-х еще с советской школой актерской игры и режиссурой. Вольная экранизация "Марсианских Хроник" Рэя Бредбери (3-я экспедиция, если не ошибаюсь). Фильм, снятый за копейки с декорациями Марса, которые улыбают, но на деле это "Солярис" на минималках, который заставляет задуматься о реальности и иллюзии. Любителям экшена не зайдет точно, а вот романтикам и философам - вполне.

Сергей и должен был быть эдаким романтиком, носящим в себе разумное поле Марса, но стал в итоге ярым коммунистом. ) Получилась больше пародия. С другой стороны, когда-то мне и от романтики отдохнуть стоит. Но всё же Беляев сохранил в себе любовь к справедливости и желание и умение помочь. Здесь его характер выдержан.

Я потом в рекомендациях подробнее расскажу о фильме, чтобы здесь не затерялось.

Правда-ТВ - это чисто квестовый персонаж, НПС бальный, если так можно выразиться, о нем говорить нечего. ))

Марьяна - ну, это вообще ни о чем получилось. Не стоило мне брать еще одного персонажа, одного-то с трудом тянула. Но бывает и на белку кошку проруха. В конце концов, у каждого свой звездный час, пусть в этот раз он будет у других, и абсолютно заслуженно.

Спойлер

А ролку по "Поселку" я однажды, может, когда-нибудь замучу.... замутю... в общем, сделаю. ))

В общем, еще раз спасибо Саливу за организацию, было всё равно интересно и время я провела хорошо!

Изменено пользователем Bryn
Опубликовано

От себя тоже маленько добавлю, бал получился хороший, бодрый, энергичный, веселый. Минус мой в том что я не продумал персонажа как следует, чтобы успеть побывать везде и во многих ситуациях отыгрывал персонажа ужасно, нес всякую бурду, откровенные ошибки в тексте, вместо того чтобы отыгрывать нормально. Единственное что сделал это запустил квест с починкой корабля Логос, сначала вроде нормально началось, но потом пошел слив квеста, и чтобы его продержать на плаву до конца бала и выполнить его, Брун и Экстремал взяли в свои руки и выполнили его, итог таков... Сыграл я плохо на этом балу, надеюсь в следующий раз подготовлюсь и отыграю нормально.

Опубликовано
7 минут назад, Мастер Denджин сказал:

От себя тоже маленько добавлю, бал получился хороший, бодрый, энергичный, веселый. Минус мой в том что я не продумал персонажа как следует, чтобы успеть побывать везде и во многих ситуациях отыгрывал персонажа ужасно, нес всякую бурду, откровенные ошибки в тексте, вместо того чтобы отыгрывать нормально. Единственное что сделал это запустил квест с починкой корабля Логос, сначала вроде нормально началось, но потом пошел слив квеста, и чтобы его продержать на плаву до конца бала и выполнить его, Брун и Экстремал взяли в свои руки и выполнили его, итог таков... Сыграл я плохо на этом балу, надеюсь в следующий раз подготовлюсь и отыграю нормально.

Рудиментарные суб-сапиентные существа, погрязшие в бесконечном цикле заблуждений, обусловленных невежеством. Ваши слова также ничтожны, как и ваша жалкая сущность. Вы существуете потому, что мы это позволяем и прекратите существовать, потому что мы этого потребуем. На следующем же балу, независимо от его темы))

Опубликовано
1 час назад, Мастер Denджин сказал:

Да хорошо у тебя все получилось. Если б не ты, я бы не толкнул Лиару в бок на квест. Потом уже переработали под твою историю, из которой повылезли и перестрелки и эпик. 

56 минут назад, LoneWarg сказал:

Рудиментарные суб-сапиентные существа, погрязшие в бесконечном цикле заблуждений, обусловленных невежеством. Ваши слова также ничтожны, как и ваша жалкая сущность. Вы существуете потому, что мы это позволяем и прекратите существовать, потому что мы этого потребуем. На следующем же балу, независимо от его темы))

Я в один момент подумал, что ты зубожнец, каюсь)))) 

Опубликовано

Наверное, для меня бал был бы интересным, если бы у меня было больше 10 постов. 

Как я уже говорила, планы на Дэна Воронцова у меня были большие. Разумный киборг, навигатор, тут можно было развернуться. 

Здоровье сказало: фиг вам. Я не могла долго смотреть на экран. Поэтому в приоритете оказалась подготовка к урокам, которую я растянула на все выходные. Обидно, досадно, но, надеюсь, не последний бал. 

На тот момент, когда Дэн Воронцов пытался вписаться в жизнь на Нибиру, мне больше всего понравился этот, который дурнанбеж, или как там его. Мерзкое существо с острыми копытцами оказалось забавным с его воплями  и прыжками. Ещё Протеанин был хорош, но осилить его посты было сложновато, многабукафф, когда б я ещё такое сказала) 

Из предложений. 

Ну давайте включим репутацию в игровых темах бала. За некоторые реплики хотелось поощрить игрока хотя бы лайком. 

Asturiel.gif

Опубликовано

Боюсь, пост получится довольно бестолковый. Как и впечатления от бала, впрочем (хотя сама виновата, надо было поплотнее участвовать:sorry2:).

Всё прошло неплохо, как мне кажется. Было совсем нескучно.:yes3: Ещё бы, с такими толпами желающих распылить злосчастную Нибиру!:crazy: Мне недолго удавалось отслеживать этих деструктивных личностей и хоть как-то понимать их мотивы. Было такое ощущение, что персонажи вдруг начали размножаться почкованием.:scavenge4r: Или участники то и дело забывают пароли и регистрируют новых персонажей.:DD Многие из которых не так что бы уж и сильно отличались друг от друга. Хотя, возможно, это всего лишь моё восприятие происходящего.

Кроме того, все окрестности Нибиру в считанные часы были завалены кубиками. Просто майнкрафт какой-то, а не планета.:smile: [Кстати, хоть одного рептилоида там кто-нибудь видел?] Каюсь, и мне довелось приложить лапки к кубикопаду. Впечатление от забавы двоякое. Кубики падают, посты множатся, бальные танцы не прерываются. Вроде и ныть нет причины. Но всё же, как мне показалось, в какие-то моменты влияние рандома на развитие сюжета перевешивало влияние импровизации и взаимодействия участников. И вот это как-то не очень… Возможно, с кубиками случился некоторый перебор.:unknown:

Был ещё странный затык при регистрации, но об этом уже писали, насколько мне известно. В любом случае, проблема очевидного некруглосуточного нахождения администрации на форуме остаётся, и не способствует быстрому и азартному старту персонажа. Возможно, раз уж дата начала известна заблаговременно (не зря ж голосовали раза три:)), запускать регистрацию бальных ботов пораньше, с запасом? Ну и с напоминалкой, соответственно.

:novichok:

Опубликовано

Кстати, мне все еще интересно, почему локации самой Нибиру были такие унылые? Бар - заброшенный, дворец посреди развалин, пустоши, трущобы. 

Мне еще понравилась идея показать первоначальные локации заранее. Можно вписать своего персонажа в антураж.  Правда, в этот раз этим никто не воспользовался,  рептилоида так никто и не придумал, хотя могли бы и местные жители свою лепту в происходящее на балу  внести)

Asturiel.gif

Опубликовано
В 18.09.2024 в 00:01, Bryn сказал:

- кубиками следует пользоваться всё же ограниченно и грамотно. Мне понравилась идея сбить Астероид, квест Ксаннея, но когда все стали подряд "это по кораблю", то куда-то еще - ну, уже перебор. Это не интересно уже. Надо, мне кажется, если уж кубики использовать, то создавать мини-ивент с правилами. Как Ксанней или Экстремал сделали. Иначе начинается не бал, а споры, кто разрядил и куда пушку... 

9 часов назад, Naja сказал:

Кроме того, все окрестности Нибиру в считанные часы были завалены кубиками. Просто майнкрафт какой-то, а не планета.:smile: [Кстати, хоть одного рептилоида там кто-нибудь видел?] Каюсь, и мне довелось приложить лапки к кубикопаду. Впечатление от забавы двоякое. Кубики падают, посты множатся, бальные танцы не прерываются. Вроде и ныть нет причины. Но всё же, как мне показалось, в какие-то моменты влияние рандома на развитие сюжета перевешивало влияние импровизации и взаимодействия участников. И вот это как-то не очень… Возможно, с кубиками случился некоторый перебор.:unknown:

Попробую немного регламентировать правила создания тем с кубиками, но не сильно, что бы не отпугнуть участников их создавать в принципе. 

В 19.09.2024 в 15:20, Miranda сказал:

На тот момент, когда Дэн Воронцов пытался вписаться в жизнь на Нибиру, мне больше всего понравился этот, который дурнанбеж, или как там его. Мерзкое существо с острыми копытцами оказалось забавным с его воплями  и прыжками.

Под воплями можно было заметить попытки существа повторить слова или реплики предыдущих участников ) Но, кажется, у меня это плохо получилось. 

В 19.09.2024 в 15:20, Miranda сказал:

Ну давайте включим репутацию в игровых темах бала. За некоторые реплики хотелось поощрить игрока хотя бы лайком. 

Поговорим об этом с администрацией. Но если не получится, то можно сделать отдельную тему, с пафосным названием вроде "Цитаты великих людей", куда после бала я буду вставлять те самые реплики, которые вам понравились. Разумеется, на эти реплики нужно будет указать после бала ) Таким образом, получится память о персонажах предыдущих балов, которые не получили медалек или номинаций. 

9 часов назад, Naja сказал:

Возможно, раз уж дата начала известна заблаговременно (не зря ж голосовали раза три:)), запускать регистрацию бальных ботов пораньше, с запасом? Ну и с напоминалкой, соответственно.

Ну, возможность регистрации персонажа стартовала в понедельник, за 5 дней до старта бала. Мне кажется, что этого достаточно. Но, в следующий раз, попробуем еще раньше стартовать )

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

Опубликовано
1 час назад, Salive сказал:

Попробую немного регламентировать правила создания тем с кубиками, но не сильно, что бы не отпугнуть участников их создавать в принципе. 

Главное, чтобы не пострадала принципиальная возможность за разумное время деконтаминировать основную часть популяции суб-сапиентов и их инфраструктур)

Опубликовано
3 часа назад, LoneWarg сказал:

Главное, чтобы не пострадала принципиальная возможность за разумное время деконтаминировать основную часть популяции суб-сапиентов и их инфраструктур)

Вот кое-кто точно не успел поиграть на балу. ) Аж вторую неделю жнец в нем проявляется. Скоро я эту фразу про суб-сапиентов и рудиментарных существ наизусть заучу, хотя в МЕ не играла. ))

Опубликовано
1 час назад, Bryn сказал:

Вот кое-кто точно не успел поиграть на балу. ) Аж вторую неделю жнец в нем проявляется. Скоро я эту фразу про суб-сапиентов и рудиментарных существ наизусть заучу, хотя в МЕ не играла. ))

Рудиментарные существа из плоти и крови. Пытаясь постичь мои суждения, вы лишь  путаетесь в собственном невежестве, не в силах понять, что есть уровни существования, настолько превосходящие ваш собственный, что вы не способны их даже вообразить. Ваши слова столь же ничтожны, как и вся ваша сущность. Вы существуете, потому что мы это позволяем и прекратите существовать, потому что мы этого потребуем. Этот обмен информацией завершен.

Ты вот про это все, да?)))

Опубликовано
7 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

@Salive, в правилах до сих пор "@cfbal.com" через кириллическую "с". Исправь, пожалуйста. Многие уже знают про ошибку, но новые участники могут нарваться.

Каждый последующий бал почта будет меняться. Точнее, будут меняться буквы перед bal.com, поэтому следите внимательно за этим (и за моими возможными ошибками) :sorry2:

8 часов назад, Вольный Экстремал сказал:

Далее я придумал ещё персонажа, но решил его приберечь для аниме-бала, заменив Веджитой.

Я настолько сильно не хочу аниме-бал, что, наверное, проведу новое голосование на тематику следующего бала :biggrin: Ведь нигде не указывалось, что вариант, занявший второе место, станет следующим балом. Но, для справедливости, включу аниме в список вариантов.

А вообще - аплодисменты тебе. Не думал, что кто-нибудь так сильно заинтересуется балами, и будет долгое время продумывать своего, а тем более - своих персонажей, а потом тратить все выходные исключительно на бал. Ты вдохновил меня :clapping: Благодарю. 

Sleeper.gif

Опубликовано
В 29.09.2024 в 10:20, Salive сказал:

Каждый последующий бал почта будет меняться. Точнее, будут меняться буквы перед bal.com, поэтому следите внимательно за этим (и за моими возможными ошибками) :sorry2:

Я настолько сильно не хочу аниме-бал, что, наверное, проведу новое голосование на тематику следующего бала :biggrin: Ведь нигде не указывалось, что вариант, занявший второе место, станет следующим балом. Но, для справедливости, включу аниме в список вариантов.

Рудиментарные существа могут развлекаться в любом внешнем оформлении _

Никакие модификации внешних классификаторов не повлияют на их идентификацию как целей и порядок деконтаминации контаминированных ими локаций _

Этот обмен инормацией завершен _

Опубликовано
В 29.09.2024 в 13:20, Salive сказал:

"А что, так можно было?" (с)

То есть я дико не хочу бал с нечистью, что даже не буду участвовать, если таковой будет, однако это не мешало мне, будучи на посту ведущего, честно включать его в варианты голосований и даже дать тебе рэндомно выбрать бал из набравших бОльшее количество голосов. Иными словами, если бы выпал бал с Дракулой, был бы он, неважно, что я там хотела, ведь бал выбирает большинство, а не ведущий с его хотелками.

А выходит, мне просто нужно было закрыть глаза, типа этого варианта и не было... :scratch_one-s_head:

В 29.09.2024 в 05:11, Вольный Экстремал сказал:

Не всем может быть очевиден смысл однотонных картинок. Самим Индикатором я не могу их пояснять, так как не использую слова, поэтому это должен делать кто-то другой. На эту роль идеально подходит C-3PO. Он сможет переводить не только Индикатора, но и вообще всех персонажей, общаюзихся необычным образом, если такие будут.

Вот, кстати, всё спросить хочу. А что красный цвет означал, когда Индикатор отвечал Беляеву про запчасти?

Я честно отступил Астероидом когда Дроу в него попал. Если бы у меня не было Истреода, я бы не продолжал. Спасение было основной целью для многих персонажей. Они понимали, что план с пушкой может не сработать, поэтому объединялись по интересам, обсуждали альтернативные варианты, планировали и действовали ради этого, и тут вдруг резко всё закончилось и все спасены, а до окончания бала оставалось более 7 часов. После успешного попадания из пушки я вынудил всех продолжать план с эвакуацией, раз уж так удачно сложились обстоятельства и у меня вовремя появился подходящий для этого персонаж. Но всё-таки я не стал уничтожать Нибиру, а свалил всю вину происходящего на ХРЕН ТВ, и сделал это ровно за 20 минут до окончания. По сюжету это сразу же после успешного получения перехватчика. Я хотел дать время остальным отреагировать на событие, поэтому не сделал это впритык.

Ну, с одной стороны - да, с другой - внезапный уход Истероида слегка обесценил усилия всех, кто пытался чинить корабль или подарил свой для эвакуации. Дескать, зачем старались, угроза и так миновала.

Кстати, может это не очень очевидно, но Истероид просто собирался уничтожить планету без каких-либо условий. Ни про какие пушки и кубики договора не было, но многие продолжали стрелять. Даже если бы кто-то снова выкинул 666, ничего бы не изменилось.

Тогда мы бы сделали Брюса Уиллиса и послали его просверлить Истероид, заложить взрывчатку и рвануть. ) Ну или поговорить по-мужски со своевольной дамой. ) Иными словами, как в ролевках не должно быть нерешаемых задач, так и на балу.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Bryn сказал:

"А что, так можно было?" (с)

То есть я дико не хочу бал с нечистью, что даже не буду участвовать, если таковой будет, однако это не мешало мне, будучи на посту ведущего, честно включать его в варианты голосований и даже дать тебе рэндомно выбрать бал из набравших бОльшее количество голосов. Иными словами, если бы выпал бал с Дракулой, был бы он, неважно, что я там хотела, ведь бал выбирает большинство, а не ведущий с его хотелками.

А выходит, мне просто нужно было закрыть глаза, типа этого варианта и не было... :scratch_one-s_head:

Еще раз акцентирую внимание, что нигде не указано, что занявший второе место вариант станет тематикой зимнего бала. Такое было только на голосовании перед пиратским балом. Тем более, я сказал, что аниме будет в списке вариантов при голосовании на выбор тематики зимнего бала. Поэтому, не вижу причин для Вашего сарказма ) 

Изменено пользователем Salive

Sleeper.gif

Опубликовано

До этого момента я не мог понять значение "cf", но теперь до меня дошло. Раз оно уникальное для каждого бала, тогда вопросов нет.

Я не утверждал, что аниме-бал будет следующим. Эта тематика была среди вариантов, поэтому я имел в виду потенциальный аниме-бал, который когда-нибудь может быть проведён.

В 30.09.2024 в 20:28, Bryn сказал:

Вот, кстати, всё спросить хочу. А что красный цвет означал, когда Индикатор отвечал Беляеву про запчасти?

Там не было никакого скрытого смысла. Это был обычный отрицательный ответ. Индикатор не продавал запчасти и не знал где их найти в трущобах. Мне понравилась реакция Беляева в этой ситуации.

Ещё замечание по поводу номинации "Многодетный отец/мать". Если победитель определяется как участник с наибольшим количеством персонажей, то нужно ли его выбирать голосованием? Это как с самым загадочным персонажем, который теперь автоматически вычисляется по результатам угадайки.

Кстати, @Salive, в этот раз загадочного нигде не объявили.

Опубликовано
30 минут назад, Вольный Экстремал сказал:

Ещё замечание по поводу номинации "Многодетный отец/мать". Если победитель определяется как участник с наибольшим количеством персонажей, то нужно ли его выбирать голосованием? Это как с самым загадочным персонажем, который теперь автоматически вычисляется по результатам угадайки.

Номинация будет видоизменена к следующему балу. На этот раз она была добавлена спонтанно.

32 минуты назад, Вольный Экстремал сказал:

Кстати, @Salive, в этот раз загадочного нигде не объявили.

И то правда :scratch_one-s_head: А почему? А потому что забыли...или забили. В любом случае, номинация твоя ) В скором времени будет создана памятная тема с номинациями и угадайками за все балы, поэтому этот момент будет отображен уже там. 

Sleeper.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
15 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал:

@Salive монополия подходит к концу, кажется. Ты там как, собираешься новый бал организовывать?)))

По уже сложившийся традиции, запоздавший зимний бал на то и запоздавший, что бы проходить весной :biggrin: Пока над этим не думал, может в конце месяца или в начале марта. 

Sleeper.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.