Перейти к содержанию

Какие книги вы предпочитаете?  

9 проголосовавших

1. 1. Какие книги вы предпочитаете?

• Электронные
    • Бумажные
    • Интересные
    • Не умею читать, поэтому тыкну наугад
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Мастер Denджин сказал:

Загнул конечно)

Ничего я не загибал, это именно святая истина. Прошлое-мертво, и чем дольше его элементы сохраняют актуальность тем хуже для общества, это признак и  фактор замедления развития.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Мастер Denджин сказал:

Первое, книги разной толщины бывают.

Аргументы у тебя, конечно... А то что чем тоньше книга, тем меньше в ней информации и тем меньше времени уходит на её прочтение ты в расчет не берёшь, да?

34 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

К сожалению, вынужден сказать, что музыка и видео в данном споре несколько не подходят, как аргумент. Почему? Потому что, в каком бы формате не была музыка/видео, для её воспроизведения нужен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ способ воспроизведения. CD, колонка с USB-разъемом, комп, телевизор, телефон. Что угодно, но что-то еще ДОЛЖНО БЫТЬ. Люди не могут считывать информацию ни с виниловой пластинки, ни с CD, ни с USB. А вот с книги - могут, так как нужен только тот инструмент, который есть у всех - глаза (и умение читать). Книги могут измениться, стать дешевле (или дороже), но тот факт, что для из "воспроизведения" не нужен никакой дополнительный инструмент, делает их более конкурентоспособными в историческом плане. 

Признаюсь честно, очень странный аргумент. Т.к. да, для аудио требуется дополнительный механизм для воспроизведения, когда книга сочетает в себе 2 в 1. Тем не менее электронная книга ровно также сочетает в себе 2 в 1, но при этом способна хранить больше информации. Поэтому с рациональной точки зрения более выгодна.

Между прочим, если учитывать нынешнюю цену книг, даже экономически выгодна. Т.к. средняя стоимость более-менее хорошей читалки в наше время 10к рублей. У меня в шкафу на одной полке книг на куда большую цену.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, LoneWarg сказал:

Если бы мир был устроен так как хочется ретроградам, не было вообще никаких книг и музык, мы бы все еще скакали по ветвям и кидались шишками и какашками в хищников)) проснитесь уже и поищите в своем актуальном окружении не  потерявшие актуальности предметы из реалий хотя бы 10 века нашей эры)) Еще пара ступеней прогресса которые цивилизация точно преодолеет и вообще большинство того что щас составляет актуальную интересную или неизбежную жизнь - канет в лету, ср*ную лету мать ее, и побыстрей бы уже)) А тем кто принципиально захочет тащить в будущее дохлятину из эстетичекских соображений - просто не у кого будет с детства подцепить в мозг столько сентиментальной трухи)))

Туалетная бумага. Никак не выходит из актуальной реальности начиная с середины 6 века нашей эры. Уже примерно 1400 лет пользуемся ретроградной хренью. Или водой из биде, которой люди подмываются со времён до н.э. Ничего, что мы моемся обычной водой уже больше 2 тысяч лет? А первое колесо было в 3200 году до н.э. Т.е. на колёсах люди катаются уже больше 5000 тысяч лет. Ретроградская хрень. Пора отказаться от неё. :trollface:

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
Только что, Оскар Фейрмагер сказал:

Аргументы у тебя, конечно... А то что чем тоньше книга, тем меньше в ней информации и тем меньше времени уходит на её прочтение ты в расчет не берёшь, да?

А зачем мне сразу всю информацию полностью получать из всех книг? Сейчас одну, потом другую.

Туалетная бумага. Никак не выходит из актуальной реальности начиная с середины 6 века нашей эры. Уже примерно 1400 лет пользуемся ретроградной хренью. Или водой из биде, которой люди подмываются со времён до н.э.  :trollface:

Именно это и мешает развитию общества и технологий)

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Туалетная бумага. Никак не выходит из актуальной реальности начиная с середины 6 века нашей эры. Уже примерно 1400 лет пользуемся ретроградной хренью. Или водой из биде, которой люди подмываются со времён до н.э.  :trollface:

Так и представляю себе ср\ст жителя территории РФ (да хоть бы и племенного вождя (можно и шире взять - практически всей Евразии)) в 6 веке нашей эры, пользующегося биде и туалетной бумагой))) Он тебе на первое разве что неприличную рифму отглючит а второе вообще не выговорит)))

ЗЫ Даже общая аналогия с тем чем они пользовались, из за высокой степени технологизации производства и принадлежности современных средств именно к современной бытовой культуре, -  выглядит крайне натянуто)) :trollface::trollface: Не считая того что для большинства регионов мира это чистый пример внедрения стороннего обычая (а не собственная стадия развития гигиены)

ЗЗЫ Короче повторюсь - будушее сметет нахрен всю ретрохрень на помойку истории. А какая зараза вздумает ныть ченить про "траву у дома" на борту космического корабля - полетает за бортом на тросе в порядке переосмысления вкусов в музыке и подборе зеленых насаждений на придомовой территории )))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, LoneWarg сказал:

Так и представляю себе ср\ст жителя территории РФ (да хоть бы и племенного вождя) в 6 веке нашей эры, пользующегося биде и туалетной бумагой))) Он тебе на первое разве что неприличную рифму отглючит а второе вообще не выговорит)))

Царский двор Романовых пользовался туалетной бумагой с 17-го века, со времён Алексея Михайловича. 400 лет назад.)))

Тем не менее, не важно какое распространение туалетная бумага имела на Руси. Важно то, что впервые она была использована более тысячи лет назад. И до сих пор принцип подтирания не изменился. А значит это ретроградство, пользоваться бумагой для подтирания. Надо ракушки уже придумывать. Или вообще разучиться срать.))))

14 минут назад, Мастер Denджин сказал:

А зачем мне сразу всю информацию полностью получать из всех книг? Сейчас одну, потом другую.

Этот принцип работает когда ты не выходишь из дома, где есть книжная полка для хранения. Но, если ты идёшь в длительный поход, ты не сможешь взять с собой достаточно бумажных книг, что бы покрыть всё время, которое ты можешь потратить на чтение. Если только ты не читаешь 1 маленькую книжицу в месяц. Тогда да, тогда вопросов нет.

Ладно, фиг с ним с походом. Я в отпуск летал. У меня в багаж в самолет можно без переплат разместить всего 20кг, которые обычно занимают гостинцы с другого конца РФ, а также одежду и другие вещи. Буквально битком, у меня даже чемодан еле закрылся. И 5кг ручной клади, которые также умудряются забиться полезными вещами. Буквально каждый грамм на счету.

Полёт занимает в одну сторону 8 часов и в другую 9 часов. Плюс можно читать вечерами на месте. Есть вот такая подарочная книжечка

Спойлер

Picture background

На 700+ страниц весит 1кг веса. Её моей жене хватило где-то на 5 дней неспешного чтения с учётом полёта. Она здоровая как мой ч... Как моё ЧСВ. Получается на весь отпуск нужно где-то 2,5 кг объёмного веса в виде книг, что бы покрыть потребность в чтении. Вот ты серьёзно хочешь сказать что лучше взять эти 2,5 кг бумаги, вместо хорошего дарёного родственниками балыка из красной рыбы, когда весь этот вес отлично умещается в маленькой электронной книжечке весом в 200 грамм?

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал:

...И до сих пор принцип подтирания не изменился...

Так никто и не говорит об обязательной ломке принципов... в основном речь о прокачке способов их реализации. Принципы тоже конечно не незыблемы но их только на гораздо более длинных прогонах можно преодолеть (если вообще нужно))

Опубликовано
1 минуту назад, LoneWarg сказал:

Так никто и не говорит об обязательной ломке принципов... в основном речь о прокачке способов их реализации. Принципы тоже конечно не незыблемы но их только на гораздо более длинных прогонах можно преодолеть (если вообще нужно))

Автоматических подтиралок тоже не изобрели.)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Автоматических подтиралок тоже не изобрели.)))

Изобретут еще наверно)) Хотя не удивлюсь если здесь прокачка вопроса не в гаджет или устройство пойдет, а либо в коррекцию физиологии либо в развитие высокотехнологичных материалов или покрытий.

Опубликовано
Только что, LoneWarg сказал:

Изобретут еще наверно)) Хотя не удивлюсь если здесь прокачка вопроса не в гаджет или устройство пойдет, а либо в коррекцию физиологии либо в развитие технологий материалов.

Ошибся. Таки изобрели. Средневековые богачи имели специального слугу, который автоматически подтирал сюзерену зад кусочком чего-либо надетого на палочку.)))

Впрочем, это уже оффтоп для темы.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Ошибся. Таки изобрели. Средневековые богачи имели специального слугу, который автоматически подтирал сюзерену зад кусочком чего-либо надетого на палочку.)))

Впрочем, это уже оффтоп для темы.))

Это не считается))

Опубликовано
8 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

А значит это ретроградство, пользоваться бумагой для подтирания. Надо ракушки уже придумывать.

9 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

На 700+ страниц весит 1кг веса. Её моей жене хватило где-то на 5 дней неспешного чтения с учётом полёта. Она здоровая как мой ч... Как моё ЧСВ. Получается на весь отпуск нужно где-то 2,5 кг объёмного веса в виде книг, что бы покрыть потребность в чтении. Вот ты серьёзно хочешь сказать что лучше взять эти 2,5 кг бумаги, вместо хорошего дарёного родственниками балыка из красной рыбы, когда весь этот вес отлично умещается в маленькой электронной книжечке весом в 200 грамм?

Вес книги зависит не только от самих страниц, но и обложки, мне бы 700+ страниц хватило бы на неделю.

Опубликовано
2 минуты назад, Мастер Denджин сказал:

Вес книги зависит не только от самих страниц, но и обложки, мне бы 700+ страниц хватило бы на неделю.

Но ты не ответил на вопрос. Вот в данном конкретном случае мне стоило выложить из чемодана вкуснейший и недешёвый балык, который мне подарили, или книжку?

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
4 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Но ты не ответил на вопрос. Вот в данном конкретном случае мне стоило выложить из чемодана вкуснейший и недешёвый балык, который мне подарили, или книжку?

Первое, балык съел и все, если он размером не с кресло.

Опубликовано

...

Забыл уточнить - специально для этого предназначенная туалетная бумага впервые начала производиться в 1857 (и только для обработки геморроев), а прям туалетная-туалетная - с 1890х))

Опубликовано

Забыл уточнить - специально для этого предназначенная туалетная бумага впервые начала производиться в 1857 (и только для обработки геморроев), а прям туалетная-туалетная - с 1890х))

Потом поняли что ее можно еще и вытираться в туалете, а не лопухом)

Опубликовано
44 минуты назад, LoneWarg сказал:

рукописные,  у конкретной очень ограниченной группы лиц, и в штучных количествах, а не как актуальный предмет массового пользования)) 

Только из-за того, что печатный станок изобрели в 15-м веке. 

Опубликовано
44 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал:

У меня в шкафу на одной полке книг на куда большую цену.

Что ж ты топишь за электронки, если сам покупаешь бумажные =)

47 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Признаюсь честно, очень странный аргумент

Да не, не странный. Доп.устроуство, которое ломается и требует электричество против книги, для которой ничего не нужно. 

Я тут еще к чему веду. Формат книг для читалок изменится. Старые читалки уже перестанут справляться - придется покупать новые. Через 50 лет ты старой читалкой никакую книгу не прочтешь. Ты её и зарядить скорее всего не сможешь, так как шнур для зарядки где-то продолбается (он ведь идет отдельно от читалки, не впаян в неё). А книгу спустя 50 лет ты вполне прочитаешь (я такие читал). И через 100 лет, если она хорошо сохранится. 

20 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Вот в данном конкретном случае мне стоило выложить из чемодана вкуснейший и недешёвый балык, который мне подарили, или книжку?

Брать огромную книгу в поездку, если есть читалка, и ты непритязателен - странно. Но если тебе хочется именно покайфовать от книги - тогда придется брать так, да. 

К слову, затрону другой момент. 

Вот у меня есть pdf-версия Книги Игрока DnD. Рядом со мной на полке бумажная версия. И в интернете очень много справочной литературы по DnD. 
Если мне нужна справочная информация (текст заклинания, например) - ищу в интернете. 
Если мне нужно что-то уточнить для себя - ищу по бумажной книге. 
Если мне нужно найти что-то в книге по ключевому слову или скинуть скрин правил игроку - ищу в pdf. 

Все эти способы работают. Внезапно, поиск информации в бумажной книге даже быстрее, чем в pdf-версии, потому что, сука, пока все говорят про технический прогресс и прочая, я почему-то вижу, что проги все еще открывают pdf по полчаса, листают мышкой еще час, и поиск по тексту не всегда возможен, потому что это pdf-картинка, а не pdf-текст. Ага-ага, технологический прогресс, только почему-то в обратную сторону, когда проги работают дольше, чем их аналоги 15  лет назад. Тем временем в книге 1 страница и 299 страница открываются одинаково быстро. Что 50 лет назад, что сейчас. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, LoneWarg сказал:

рукописные,  у конкретной очень ограниченной группы лиц, и в штучных количествах, а не как актуальный предмет массового пользования)) 

Ну ладно, ладно. Иоганн Гутенберг придумал печатный станок в 1450 году. Иван Фёдоров стал печатать книги в 1564 году. 15-16 век - уже начинается массовое пользование книг образованными людьми. 

P. S..А ещё  у меня глюкнуло и вторая страница не отображалась, пока я не ответила. 

Изменено пользователем Miranda

Asturiel.gif

Опубликовано
41 минуту назад, Miranda сказал:

Ну ладно, ладно. Иоганн Гутенберг придумал печатный станок в 1450 году. Иван Фёдоров стал печатать книги в 1564 году. 15-16 век - уже начинается массовое пользование книг образованными людьми. 

P. S..А ещё  у меня глюкнуло и вторая страница не отображалась, пока я не ответила. 

И?)

Опубликовано

И?)

Здесь явно лакуна для "чё"))) 

Мне бы вот собрать все томики про Космоолухов. А ещё Ойкумену (каких-то несчастных 15 томов, и в продаже попробуй найти. На авито есть, конечно, но там цены...) 

Найдётся ещё что-то, что буду вновь и вновь открывать, буду искать и покупать. Для остального - электронка. 

Asturiel.gif

Опубликовано
1 минуту назад, Miranda сказал:

Здесь явно лакуна для "чё"))) 

Мне бы вот собрать все томики про Космоолухов. А ещё Ойкумену (каких-то несчастных 15 томов, и в продаже попробуй найти. На авито есть, конечно, но там цены...) 

Найдётся ещё что-то, что буду вновь и вновь открывать, буду искать и покупать. Для остального - электронка. 

хз, я не вижу тут особой принципиальности)) Сам правда тоже бумагу предпочитаю но чисто из этого прочить ей долгое процетание смысла нет))

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, LoneWarg сказал:

Сам правда тоже бумагу предпочитаю

Ретроград. Из-за таких как ты бумага и будет долго жить!)))

2 часа назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Что ж ты топишь за электронки, если сам покупаешь бумажные =)

Потому что хочу электронку. Но пока не могу. Да и повторюсь, элемент коллекционирования никто не отменял.)))

Ну и вообще, я не против бумажных книг. Просто стараюсь объективно оценивать плюсы и минусы того и другого.

Да не, не странный. Доп.устроуство, которое ломается и требует электричество против книги, для которой ничего не нужно. 

Книга также требует доп.устройств. Например, лампу или иной источник электричества. Т.к. в темноте ты её не почитаешь. А читаем мы (люди с дневной работой за компуктером, как минимум) преимущественно по вечерам, когда естественных источников света, достаточных для освещения, уже нет.

Также книга требует бережного отношения, т.к. бумага более нежный предмет, чем пластик. У меня некоторые из моих любимых книг уже издохли из-за того, что постояли недалеко от увлажнителя воздуха (комната маленькая была). Имеют далеко не товарный вид.

Так что всё-таки странный. Я привёл пример эволюции аудионосителей как возможную модель того, к чему придут и носители текста. А ты как будто бы сравниваешь что лучше, книги или аудионосители.

Но если тебе хочется именно покайфовать от книги - тогда придется брать так, да. 

В целом, я кайфую от содержимого книги, а не от самой книги. В конце концов наши конкурсные рассказы не имеют печатных изданий. Это не мешает мне кайфовать от чтения.))

Я тут еще к чему веду. Формат книг для читалок изменится. Старые читалки уже перестанут справляться - придется покупать новые. Через 50 лет ты старой читалкой никакую книгу не прочтешь. Ты её и зарядить скорее всего не сможешь, так как шнур для зарядки где-то продолбается (он ведь идет отдельно от читалки, не впаян в неё). А книгу спустя 50 лет ты вполне прочитаешь (я такие читал). И через 100 лет, если она хорошо сохранится. 

Зависит от слишком многих факторов. Кроме того спустя 50 лет ты не найдёшь издания любимой книги в бумажном формате. Потому что их выпускать перестанут. А электронную версию найдёшь. Пример - "Фаэты" Казанцева. Их сейчас не выпускают. Как и ряд книг из цикла экспансии Ливадного, которые я не могу найти для коллекции. Что мне с ними делать? Самому печатать?

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
7 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Потому что хочу электронку. Но пока не могу.

Электронку не можешь, а книгу почему-то можешь. Хм... 

8 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Книга также требует доп.устройств. Например, лампу или иной источник электричества. Т.к. в темноте ты её не почитаешь

Источники света гораздо, гораздо дешевле электронной книги. 

9 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Я привёл пример эволюции аудионосителей как возможную модель того, к чему придут и носители текста

Эволюция аудионосителей привела к тому, что я был вынужден купить CD-проигрыватель, чтобы послушать уже диски Эпидемии, которые у меня есть. И купил виниловый проигрыватель. А потом и еще какие-то проигрыватели надо будет. И даже для электронных книг нужно будет все новые и новые покупать. Меж тем книги просто стоят на полочке и не собираются уступать новым способам их прочтения. А вот музыка почему-то каждое десятилетие просит всё новые способы, как её послушать. 

11 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

В конце концов наши конкурсные рассказы не имеют печатных изданий

А если я их оформлю и распечатаю?)

12 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

Кроме того спустя 50 лет ты не найдёшь издания любимой книги в бумажном формате. Потому что их выпускать перестанут. А электронную версию найдёшь.

Аргумент. Сам искал больше десяти лет издание Странствий мага в определенном издании. Кое-как нашел. Еще через десяток лет шансов бы уже не было. И какие-то совсем древние книги в целом нигде, кроме как в электронном варианте уже не найти. 

Опубликовано
Только что, Phoenix_NewDragon сказал:

Электронку не можешь, а книгу почему-то можешь. Хм... 

Потому что на бумажные книги я трачу в моменте меньше. Но в перспективе сильно больше. У меня сейчас книг наверное на 50+ тысяч рублей. Не считая подаренных и сборников, купленных женой. Это дороже чем вся моя долбанная жизнь. Электронная книга стоила бы всего 15-20к. Ещё бы и на телефон новый осталось.

3 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Источники света гораздо, гораздо дешевле электронной книги. 

Спойлер

Picture background

Причём тут цена источников света в сравнении с электронной книгой, если речь была про то что дополнительные устройства нужны для воспроизведения с аудионосителей?

5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Эволюция аудионосителей привела к тому, что я был вынужден купить CD-проигрыватель, чтобы послушать уже диски Эпидемии, которые у меня есть. И купил виниловый проигрыватель. А потом и еще какие-то проигрыватели надо будет. И даже для электронных книг нужно будет все новые и новые покупать. Меж тем книги просто стоят на полочке и не собираются уступать новым способам их прочтения. А вот музыка почему-то каждое десятилетие просит всё новые способы, как её послушать. 

Эволюция аудионосителей привела к тому, что я могу с одного телефона послушать всю музыку мира не покупая никаких дополнительных устройств. Покупка винилового проигрывается - это уже блажь, которую я просто хотел, но в которой не нуждался.

Музыка не требует новых способов, как её послушать. Это люди по своей прихоти придумывают поводы для того, что бы купить себе новую игрушку для воспроизведения со старых носителей. Хотя это гораздо дороже, чем просто оплатить подписку на любой музыкальный сервис, или накачать пиратских записей в офигенном студийном качестве на телефон.

Согласись, слушать музыку с винила в наше время это скорее понты. Тем более в том ценовом сегменте проигрывателей, которые мы можем себе позволить. Т.к. качество музыки с них ну вообще ни разу не лучше нормального цифрового релиза.

11 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал:

А если я их оформлю и распечатаю?)

Так я же их уже прочитал в электронном. Так и распространять проще.))

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.