Перейти к содержанию

Город Хоринис и западные территории(Башня Ксардаса, Фермы Лобарта и Акила)

Рекомендуемые сообщения

1324057586_.jpg.43922cdb585f7ddab072e0ff777b2485.thumb.jpg.ed3e816fe92f58f31554630d4f26f255.jpg

Город Хоринис - этот большой и некогда один из богатейших портовых городов, был выстроен королем Робаром II. В который прибыли паладины во главе с лордом Хагеном, чтобы наладить поставки руды из Долины Рудников на материк. К западу от города находятся фермы которые обеспечивают поставки продовольствия и загадочная башня некроманта Ксардаса, в которую из за страха никто не осмеливается идти.

Изменено пользователем Мастер Denджин

• 1 месяц спустя...

Квест "загадочный зверь"

Утром двое охотников Барток и Боспер сидели в таверне Карагона за кружками его особого пива разговаривая о охоте.

- Знаешь Боспер, охотиться в последнее время стало гораздо сложнее, - Барток сделал глоток, - слишком много варгов в лесу стало, а эти звери сам знаешь какие опасные.

Боспер сделал глоток и спросил, - что ты хочешь этим сказать? хочешь бросить охоту? 

Барток покачал головой, - нет, я не собираюсь ее бросать, просто ходят слухи...

- Какие слухи? - прервал его Боспер.

- Дай мне договорить, - Барток хлопнул кружкой по столу, остальные посетители повернули головой в сторону их столика, - ничего все нормально, не обращайте внимания, так вот, ходят слухи что появился странный зверь который съедает овец фермеров, им теперь приходится прятать овец в сараях не только на ночь, но и на вечер тоже, говорят что этот зверь появляется очень поздно вечером и ночью, Никлас рассказал что припозднился с охотой и возвращаясь назад на ферму Онара издалека около фермы Секоба заметил огромное неизвестного зверя доедающее овцу, размером больше мракориса, как только он доел ее, в одно мгновение исчез в лесу с треском в кустах, уверен он не только быстрый, но и сильный, - Барток допил остатки пива.

- А фермеры не пробовали просить помощи у ополчения? - Боспер допив кружку дал сигнал Карагону на еще одну.

- Пробовали, поставили одного ополченца возле фермы Лобарта, так на утро бедолагу нашли растерзанным и частично съеденным. - Барток вздохнул.

Карагон принес новую кружку своего особо пива, - это последняя, мое особое пиво закончилось, вы все выжрали и никому не оставили, впринципи как обычно. - недовольно сказал Карагон и вернулся за стойку.

- Как по мне ты просто ищешь повод чтобы бросить охоту, вот и все, - Боспер сделал несколько глотков, - пиво Карагона лучшее в городе. - усмехнулся Боспер.

- Я тебе говорю что не собираюсь, просто опасно сейчас охотится, я даже объявления развесил что нужны помощники чтобы найти этого зверя и убить, тем самым обезопасить фермы, ну или хотя бы найти место где он прячется, а ополчение само с ним разберется, каждого желающего мне помочь с утра до полудня буду ждать здесь в таверне.

- Хорошо, если принесешь мне его шкуру, заплачу тебе за нее как за двух мракорисов, а теперь мне пора, надо еще к Гараду зайти, забрать свой заказ на новый меч. - Боспер допил пиво, рассчитался за все пиво что выпил с Карагоном и отправился в кузницу, Барток остался ждать в таверне в надежде что кто нибудь появится ему помочь.

Каин уже некоторое время сидел за спинами охотников и сумел расслышать многое из сказанного. Как только Барток остался один - охотник подошел и сел за стол, поставив кружку пива перед собой. 

- Слышал, помощь нужна на охоте. Я Каин, потомственный охотник так сказать. Могу помочь. Заодно и узнаем, что за зверь такой.

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

1 час назад, Salive сказал:

Каин уже некоторое время сидел за спинами охотников и сумел расслышать многое из сказанного. Как только Барток остался один - охотник подошел и сел за стол, поставив кружку пива перед собой. 

- Слышал, помощь нужна на охоте. Я Каин, потомственный охотник так сказать. Могу помочь. Заодно и узнаем, что за зверь такой.

Барток посмотрел на человека что сел за стол, это был человек средних лет, по внешнему виду был похож на охотника.

- Да помощь нужна, только этот зверь явно сильнее обычного мракориса, днем его трудно будет найти, разве что по следам, прежде чем отправляться в путь нам нужно как минимум еще двух людей, тем самым это облегчит нам задачу, после того как найдем еще людей нужно будет пройтись по всем фермам, в таверну Мертвая гарпия заглянуть тоже, расспросить крестьян и фермеров может кто где видел его в последний раз, какие нибудь знаки или еще что, плюс тщательно подготовиться, если искать его в лесу то там встретим не только волков и кабанов, но и мракорисов и варгов, вторых число за последнее время увеличилось, если около любой из ферм, то нужно поставить ловушки и ждать, и в полночь проверить каждую ферму где он может попасться, ночью в лес конечно лучше не соваться, просыпаются мракорисы и варги сбиваются в стаи для охоты, так что пока побудем еще в городе. - Барток достал свежее яблоко и принялся в удовольствие его есть.

• 3 недели спустя...

Через несколько минут около Корагона стоял еще один охотник, судя по доспехам и длинному луку за спиной. Он что-то спросил у владельца таверны, и тот указал на стол, за которым сидели Каин с охотником. 

- Слышал, мракорис необычный объявился в этих краях. - Заговорил незнакомец, подойдя ко столу. - И слышал - помощь нужна. Думаю, мой лук будет не лишним. Я Гримбальт. 

Каин одобрительно кивнул брату по ремеслу, и указал на свободный стул:

- Я Каин, а это... - Он посмотрел на другого собеседника и сказал: - Ты, кстати, не представился, друг. 

Изменено пользователем Salive

Sleeper.gif

В 23.12.2024 в 01:01, Salive сказал:

- Слышал, мракорис необычный объявился в этих краях. - Заговорил незнакомец, подойдя ко столу. - И слышал - помощь нужна. Думаю, мой лук будет не лишним. Я Гримбальт. 

Барток встал со стула и пожал руку Гримбальту, - меня зовут Барток, я рад что еще один человек нашелся помочь в будущей непростой охоте. - после чего сел обратно на стул, предложил сесть Гримбальту на стул и продолжил, - Гримбальт... я слышал о тебе, ты мастер охоты на снепперов, по поводу охоты скажу что никто точно не знает что это за зверь такой, он явно выше мракориса и быстрее по скорости передвижения, а следы которые уводят в лес не похожи на следы мракориса, они по размерам меньше, по ним можно судить что зверь более длиннее мракориса, а по растерзаным тушам мертвых животных можно предположить что существо уступает по наносимому урону мракорису, по скорости атаки равен мракорису, но его атака начинается со стремительного рывка и большого прыжка на жертву, это мне все рассказал Никлас когда по утру отправился с фермы Онара в город, решив при этом заглянуть на ферму Секоба и осмотреть ту самую овцу которую ел тот загадочный зверь когда Никлас его впервые заметил, ну а придя в город мне все рассказал, кстати Никлас должен быть где то в городе, наверно у Боспера стрелы покупает, пойду поищу его, но пока не ушел скажу вот что, нам нужно тщательно подготовиться, а именно: купить новых стрел, лечебных зелий, проверить состояние своих луков, доспехов, взять нужные инструменты для изготовления ловушек, и после всего этого отправиться по всем фермам, а там опросить всех фермеров с крестьянами кто что видел, установить ловушки и ждать, по слухам и словам Никласа зверь выходит на охоту поздно вечером и ночью, если зверь попадется в одну из ловушек, то он наверняка сильно поранится и утром по кровавым следам отправимся за ним в лес и узнаем где его логово, такой вот план, ладно, когда найду Никласа все ему расскажу, встречаемся здесь завтра утром. - Барток пожав Каину и Гримбальту руки отправился искать Никласа в городе.

Гримбальд пересел на место Бартока, хлебнул предложенного Каином пива, и махнув головой вслед ушедшему охотнику, сказал:

- Какой-то разговорчивый он слишком. Если и во время охоты будет так тараторить - все зверье распугает. 

- Угу. - Вымолвил Каин, тоже глотнув хмельного напитка. - Зато он будет всех свидетелей расспрашивать, пока мы по следу пойдем.

Гримбальд молча кивнул. Охотники друг друга поняли. 

Sleeper.gif

После таверны Барток направился на рыночную площадь для покупки важных вещей нужных в будущей охоте и ловушек. Барток подошел к лавке Зуриса, который доел сыр и открыв бутылку воды сделал несколько глотков, - привет Зурис, найдется для меня несколько зелий лечения? - Зурис краем глаза заметил как подошёл Барток, закрыл бутылку с водой и ответил, - привет Барток, конечно найдется, что собрался на охоту? ты же вроде решил временно не охотиться, передумал?

- Нет не передумал, ты видел объявления развешанные?

- Конечно видел, там что то про неизвестного зверя и проблем из за него у фермеров, ты поэтому решил снова на охоту пойти?

- Именно, эти объявления я и развесил, ополчение не сильно в охоте, фермеры тем более, вот и ищу помощников, двое помощников уже нашлось, тоже охотники, слушай ты Никласа не видел сегодня здесь?

- Понятно, а Никласа здесь сегодня не было, так сколько тебе зелий нужно? 

- Да давай три штуки, - Барток потянулся за кошельком, достал 75 золотых и протянул их Зурису, тот взял золото и отдал три зелья лечения, - спасибо Зурис, мне пора. - Барток убрал зелья в сумку и направился к лавке Джоры. Около лавки Джоры была очередь из 3 крестьян, Барток вздохнул и встал в конец очереди, дождавшись своей очереди Барток спросил Джору, - у тебя не найдется для меня молотка, пилы и гвоздей? - Джору лишь развел руками, - извини Барток, надо было раньше приходить, перед тобой крестьяне с ферм все разобрали. - Барток ничего не ответил и решил проверить других торговцев различными товарами на наличие инструментов. Оказалось что и у других торговцев ничего не было, после чего направился к лавке Боспера чтобы купить стрел, но перед входом в лавку встретил Никласа, - вот ты где Никлас, а я ищу тебя, - Барток пожал руку Никласу.

- Можешь даже не предлагать, я видел объявления, я тебе помогу с охотой Барток, - Никлас даже не дал ничего сказать Барток, - лучше расскажи каков план.

- Хорошо, план таков... - Барток полностью рассказал весь план действий, а так же о двух охотниках Каине и Гримбальде что вызвались помочь, Никлас внимательно выслушал план Бартока, после того как он закончил Никлас спросил, - план хороший, ты рассказал его Каину и Гримбальду? 

- Да рассказал, но они как то не слишком внимательно слушали, даже не знаю. - почесал щеку Барток, - похоже они уверены что все легко пройдет, то что ты мне рассказал про этого зверя и слухи крестьян врятли это будет легкой прогулкой, ладно Никлас, завтра проверим как они все поняли, мне надо еще к Босперу зайти купить стрел, увидимся завтра утром в таверне Карагона. - Никлас кивнул в знак согласия, пожал руку Бартоку и пошел в сторону порта, а Барток вошел внутрь лавки Боспера, - Боспер, найдется стрел для меня? 

- Найдется, 30 штук, это последние, перед тобой Никлас 70 штук купил, ой... вместо того чтобы охотиться на простых волков, кабанов и врагов, намерен гонятся непонятно за кем, - Боспер достал 30 стрел и положил на прилавок, Барток лишь улыбнулся и достав 30 золотых отдал Босмеру, - да ладно тебе, - Барток забрал стрелы и положил в колчан, после повернулся и выйдя из лавки отправился в сторону верхнего квартала. В верхнем квартале Барток дойдя до торговца Лютеро поинтересовался, - привет Лютеро, я собираюсь на очень важную охоту на особенного зверя, нужны будут его когти? 

- Привет Барток, конечно нужны, за них я тебе хорошо заплачу. - как только Лютеро ответил к нему подошел гражданин верхнего квартала для покупки. Барток повернулся и с мыслями шел к выходу из верхнего квартала, - так... инструментов купить не удалось, придется у фермеров взять, стрелы дополнительные купил, лук в порядке, меч и доспехи тоже, зельями запасся, заказ на когти у Лютеро взял, надо будет еще Драгомира позвать когда будем проходить мимо таверны Орлана, он хорошо стреляет из арбалета, что еще!? еще надо будет на окраине поохотиться на падальщиков или крысокротов, мясо в ловушки в качестве приманки нужно, надеюсь Каин и Гримбальд успеют подготовитсяк завтрашнему утро. - с этими мыслями Барток не заметил как вышел из верхнего квартала, постояв немного и подумав решил пойти на площадь правосудия и покурить медового табака Абуина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...