Asturiel Опубликовано 16 октября, 2024 Опубликовано 16 октября, 2024 Вот убедил меня сын таки начать играть. Первое впечатление: Опа! А что это у нас в кузнице? (это я до Ривервуда добралась). Елки-палки, да можно же себе рюкзак сделать, который дает +75 к весу. Второе: Оу, а столько всего самого разного можно приготовить... (Честно, жареную золотую рыбку было жалко). Третье: Хм... теперь в Факельной шахте можно рыбу ловить? Рыбалка пока нравится. Я выловила несколько рыб на ингредиенты, несколько по заданию. В некоторых местах внезапно квесты на ровном месте. Раньше их не было. Выполнять пока не пробовала. Сравнить есть с чем, буду сравнивать. Когда время будет. 4 Цитата
Asturiel Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Опубликовано 17 октября, 2024 Если что, у меня версия, честно скачанная на рутрекере. Потому что в свое время пожабничала и не купила, а Bethesda взяла и прекратила продавать свои игры на территории России. Поэтому я не знаю, с чем именно было связано следующее явление. Когда я прокралась к Ветреному пику, там на входе меня, как и положено, встретили три бандита. Лук несколько дальнобойнее магии, а я решила в этот раз сделать упор на магию и лёгкую броньку, поэтому в первого из бандитов я стреляла. Снесла ему часть ХП, и... бандиты рванули ко мне, прыгая с верхней площадки. Соответственно, убились. Я не расстроилась, собрала лут, а дальше все было, как обычно. Разве что огонь с двух рук стал убойнее, и я последнего, самого мощного драугра сумела завалить одной магией, да и раненый морозный паук перед встречей с Арвелом проблем не создал (а обычно - да). Докачалась до ученика школы разрушения, и у Фаренгара появились новые заклинания. Например, элементная молния. Как говорит сын, имбааа... Драконов ею ещё бить не пробовала, а волки и пауки укладываются штабелями с одного выстрела. Выполняя рыбацкие задания, выловила, кроме рыб, кольцо Ветра (ускорение движения на 15%), несколько бадьей, кувшинов, светильников, пару черепов тролля, оружие низкого уровня и подобные шлемы. Не то чтоб обогатиться, но инвентарь забить хватает. На территории Скайрима есть несколько новых домов. Один, рядом с Вайтраном, можно купить. Остальные достаются, хм.. бесплатно, то есть, после квеста. Какой квест нужен, и где его взять, указано в системном разделе. Я ещё не поняла, хорошо это или плохо. Вот.. Пока у моей Халли 9 уровень. 5 Цитата
LoneWarg Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 Что за ветреный пик? ты вроде Блик Фоллз Бэрроу описываешь (могильник тусклых водопадов, как то так) 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Опубликовано 18 октября, 2024 2 часа назад, LoneWarg сказал: Что за ветреный пик? ты вроде Блик Фоллз Бэрроу описываешь (могильник тусклых водопадов, как то так) Ага, он самый. Но в русской локализации он называется Ветреным пиком. У Фаренгара, когда он дает задание сбегать туда за каменной скрижалью, в речи проскальзывает что-то про храм каких-то водопадов. Но посылает в итоге в святилище Ветреного пика. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 (изменено) 8 минут назад, Miranda сказал: Ага, он самый. Но в русской локализации он называется Ветреным пиком. У Фаренгара, когда он дает задание сбегать туда за каменной скрижалью, в речи проскальзывает что-то про храм каких-то водопадов. Но посылает в итоге в святилище Ветреного пика. Понятно)) Возможно когда-нибудь я пойму зачем они это делают)) Если их всех конечно Гоблин не покусал)) Изменено 18 октября, 2024 пользователем LoneWarg 2 Цитата
Asturiel Опубликовано 27 октября, 2024 Автор Опубликовано 27 октября, 2024 Итак, у меня уже три дома. Первым делом я обосновалась в Хендрахейме. Всего-то надо было победить ее прежнюю владелицу. Причем она сама меня для этого пригласила. Второй дом, Озерное поместье, я построила сама недалеко от Фолкрита. Впервые построила кухню, а то ограничивалась оранжереей и алхимической башней. Однако, надо будет сравнить, а в обычном Скайриме тоже есть печь и куча рецептов, которые можно в ней приготовить? На третий, Золотые холмы, набрела случайно, это поместье недалеко от Рорикстеда. Я вообще-то в Рорикстед бежала Садию закладывать, а тут сюрприз. Грустная история там, однако. Но дом теперь мой. И там мечта алхимика - готовая лаборатория и большущий огород под посадки. Я вообще-то дом под Фолкритом строила только ради оранжереи, а тут такой подарок. Полезных растений много не бывает! Рыба - это не только вкусный обед (хотя восстанавливает всего 5 хп хоть в жареном хоть в вареном виде), но и алхимический ингредиент. Та же золотая рыбка и лирохвостый окунь. А еще я добыла крутые легкие доспехи. В Черном броде, кажись, надо подраться с одним из жителей, и через некоторое время после победы приходит письмо с квестом. Сет агента реликтов, вот. У нагрудника броня 115. Как говорит мой сын, читерно. Для таких клешнеруких, как я, - супер) 3 Цитата
LoneWarg Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 12 часов назад, Miranda сказал: золотая рыбка и лирохвостый окунь... Abecean Longfin Cyrodilic Spadetail Histcarp River Betty Salmon Silverside Perch Slaughterfish.. Смотрю на этот список скайримских рыб и пытаюсь понять кто из них там золотая рыбка и лирохвостный окунь... мясистый карп (Histcarp) - золотая рыбка?)) А лирохвостный окунь - это сильверсайдский окунь что ли? или сиродильский лопатохвост?)) 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Опубликовано 28 октября, 2024 8 часов назад, LoneWarg сказал: Abecean Longfin Cyrodilic Spadetail Histcarp River Betty Salmon Silverside Perch Slaughterfish.. Смотрю на этот список скайримских рыб и пытаюсь понять кто из них там золотая рыбка и лирохвостный окунь... мясистый карп (Histcarp) - золотая рыбка?)) А лирохвостный окунь - это сильверсайдский окунь что ли? или сиродильский лопатохвост?)) Это у локализаторских переводчиков надо спрашивать) но точно не сиродильский лопатохвост, он отдельным ингредиентом) 1 Цитата
LoneWarg Опубликовано 28 октября, 2024 Опубликовано 28 октября, 2024 3 часа назад, Miranda сказал: Это у локализаторских переводчиков надо спрашивать) но точно не сиродильский лопатохвост, он отдельным ингредиентом) Histcarp по ходу вообще не то что я подумал а связан по названию с хистами - разумными деревьями которым поклоняются аргонианцы)) 1 Цитата
Asturiel Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Опубликовано 29 октября, 2024 Ну да, хисткарп так и есть. Я подозреваю, что это River Betty и Abecean Longfin. А Slaughterfish, возможно, рыба-убийца. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.