Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 В продолжение темы любимых игр, предлагаю обсудить и тех, кто на этом зарабатывает. А именно игровых видео блогеров, стримеров и прочие категории граждан, активно играющих или поставляющих информацию по вашим любимым играм. Как вы относитесь к этому явлению в целом? Каких стримеров и игровых блогеров вы предпочитаете смотреть? Готовы ли вы поддерживать рублём тех, кто вам нравится больше всего? На эти и другие вопросы, пожалуйста оставляйте ваши комментарии с ответами.))) 8 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Обычно не смотрю. Редко, очень редко, когда в игре затык и я не понимаю, что дальше делать. И то чаще ищу текстовую информацию. Я люблю играть сама, а не за чужими прохождениями следить. Исключением было прохождение Готики. Я ж эту игру так сама и не прошла, мой максимум - добежала до Нового лагеря. Поэтому решила целенаправленно посмотреть её прохождение. Кто из блогеров/стримеров был - не помню. Буду ли я искать именно его стримы, если понадобится (визуально-то образ сохранился), - нет. 3 Цитата
JUSTMAN_2001 Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Крайне редко. Раньше смотрел Джо Пича (мэдиссон), Тямыча (игры пираний и сайлент хилл), Центуриона (новый баланс и другие готические моды, ведь его канал стал первым ресурсом для продвижения своих текстурпаков, что очень помогало со сбором пожеланий и хотелок от аудитории НБ), DRZJ (не часто забегал на стримы, но бывало), Два Белоруса ЛГБТ Геймс (тоже иногда попадались стримы, но они ужасны, лучше и не пробовать смотреть...). Сейчас иногда заглядываю на канал FatCat (он стримит Ennorath мод на Битву за Средиземье 2, в который я сам играю) 3 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 октября, 2024 Автор Опубликовано 22 октября, 2024 (изменено) В последнее время не смотрю игровых стримеров. Меня раздражают IXBT, т.к. господа не умеют ни играть в игры, ни обозревать игры. Умеют только глупо и агрессивно шутить. Раньше хотя бы скетчи интересные выпускали. Теперь и скетчи так себе. Добавлены в ЧС на каждой платформе, где я на них натыкался. Раньше смотрел Шона и канал Варп Маяк (WarpBeacon). Также изначально было интересно, т.к. рубрика Ваха Факты была интересной, пока не скатилась в непонятные шутки и кривляния. Стримы игр также смотрел, пару раз поддержал небольшим рубликом. Однако, перестало нравится. Опять же, неприятный тип. Куплинова видел несколько раз. Не понял. Не зашло. Опять же, кривляния и ужимки вызывают дикий кринж. В итоге в последнее время чаще всего смотрю стримы... По НРИ! Потому что они интересные, они уникальные. Нет двух одинаковых прохождений даже одного сюжета. А главное харизма некоторых игроков действительно вытягивает всё что только можно. Пользуясь случаем, порекламирую канал Дайса Мимика и прохождение Алхимика в лавкрафтианском антураже: Также из стримеров НРИ прекрасные игры по Warhammer у Панды на канале Pandhammer. Крутые сюжеты, харизматичные игроки. Благодаря ей вообще заинтересовался настолками и сыграл / играю у крутых мастеров, в т.ч. у @Phoenix_NewDragon Изменено 22 октября, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Хорошо отношусь, после работы когда нет сил во что то играть, или вообще лень, выбрал любое прохождение или стрим игры которую ты проходил/или не видел никогда, и под вкусняхи смотришь как ее проходят. Отдыхаешь одним словом. Например Куплинов много игр прошел, обычные игры, инди-хорроры, просто давай глянем, ну и стримы естественно, смешно и весело, не без цензуры естественно)) @Оскар Фейрмагертебе просто не зашло. Кому то норм, кому то хорошо, кому то так себе, кому то плохо. 4 Цитата
Valkiria_VIII Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Редко смотрю стримеров, скорее ищу видео по конкретным играм, если цепляли - например прохождение Куплинова Alien: Isolation и некоторые его стримы по Phasmоphobia. Мармок одно время нравился, но потом как-то надоел, да и все на этом 🙃 4 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 октября, 2024 Автор Опубликовано 22 октября, 2024 Кстати да, есть ещё стример Play at Home. Он мне нравится за счет того, что стримит в основном в стратегии. И голос хороший. Почти всегда без камеры. Наверное, вызывает наименьший кринж. Просто играет, просто показывает игру. Не кривляется, не показушничает. И второй блогер, которого смотрю периодически, это Юрий самозванный Профессионал. Стримит, в основном, Supreme Commander. А также делает ряд передач для телеканала 2х2. Впрочем, Юра слился. Это факт. Он самый большой кринжемёт из всех возможных. 2 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 56 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Просто играет, просто показывает игру. Скучно так, сидеть просто смотреть, никакого юмора и цензуры. Я КолянаИзиНик пробовал смотреть, он просто играл и показывал игру. У того же СуперАлексВорлд хоть юмор есть, но с Куплиновым им не сравнится, у него база пройденных игр огромная, плюс кооперативы, стрим-кооперативы, инди-хорроры, давай глянем, вынос мозга. 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 октября, 2024 Автор Опубликовано 22 октября, 2024 1 час назад, Мастер Denджин сказал: Скучно так, сидеть просто смотреть, никакого юмора и цензуры. Для юмора я смотрю юмористических блогеров. А игровых я смотрю ради игр. Посмотреть стоит ли играть, как играть, и прочее. Зачем мне у игровых блогеров юмор и цензура?))) 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 13 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Зачем мне у игровых блогеров юмор и цензура?))) Просмотр еще интереснее станет) 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 октября, 2024 Автор Опубликовано 22 октября, 2024 3 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Просмотр еще интереснее станет) Вообще нет. Потому что будет отвлекать от игры. Да и блин, у меня таких юмористов как Куплинов на работе каждый второй. Вот знаешь, представь себе, что некая тётя Зина, продавщица из мясного, стала бы комментировать профессиональный футбол. А вместо того, что бы обсуждать игровые моменты, вроде того кто как и кому пас передал, кто гол забил, и т.д., она бы стала комментировать жопки этих футболистов, шутила про размеры сосисок у команд из Африки, и то, как бы эти мальчики ей забили будь они на её поле. Мерзко, да? Вот для меня игровые стримеры ровно такие же тёти Зины. Они не комментируют игры. Они кривляются на публику. А мне пофиг на их шутки, я игру хочу смотреть. Таких шутников, как Куплиновы, у меня на работе каждый второй. И поверь, шутят они гораздо лучше. На работу меня от этого сильнее не тянет.))) 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 20 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Вообще нет. Потому что будет отвлекать от игры. Да и блин, у меня таких юмористов как Куплинов на работе каждый второй. Вот знаешь, представь себе, что некая тётя Зина, продавщица из мясного, стала бы комментировать профессиональный футбол. А вместо того, что бы обсуждать игровые моменты, вроде того кто как и кому пас передал, кто гол забил, и т.д., она бы стала комментировать жопки этих футболистов, шутила про размеры сосисок у команд из Африки, и то, как бы эти мальчики ей забили будь они на её поле. Мерзко, да? Вот для меня игровые стримеры ровно такие же тёти Зины. Они не комментируют игры. Они кривляются на публику. А мне пофиг на их шутки, я игру хочу смотреть. Таких шутников, как Куплиновы, у меня на работе каждый второй. И поверь, шутят они гораздо лучше. На работу меня от этого сильнее не тянет.))) Он старается для людей, чтобы бы было весело, комфортно и легко смотреть прохождения любимых игр, а ты стараешься свести все его старания на 0. 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 22 октября, 2024 Автор Опубликовано 22 октября, 2024 1 минуту назад, Мастер Denджин сказал: Он старается для людей, чтобы бы было весело, комфортно и легко смотреть прохождения любимых игр, а ты стараешься свести все его старания на 0. Нет. Я не стараюсь свести его старания на нет. Если идти смотреть именно самого Куплинова, то да, можно, наверное, получить удовольствие от кривляний. У него на основном канале только 16 млн. подписчиков. Но мне это удовольствия не приносит. Я свою подписку отнесу более маленьким, зато более ламповым и интересным именно мне блогерам. Как бы, то что он старается не значит что я должен его за это любить.)) 4 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Мастер Denджин Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 4 минуты назад, Оскар Фейрмагер сказал: Нет. Я не стараюсь свести его старания на нет. Если идти смотреть именно самого Куплинова, то да, можно, наверное, получить удовольствие от кривляний. У него на основном канале только 16 млн. подписчиков. Но мне это удовольствия не приносит. Я свою подписку отнесу более маленьким, зато более ламповым и интересным именно мне блогерам. Как бы, то что он старается не значит что я должен его за это любить.)) Мне нравится) даже в "Потрачено" играл на стриме. Зная игру, уверен у него там пятая точка в космос взлетала от некоторых миссий. 2 Цитата
LoneWarg Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 (изменено) Регулярно не смотрю и не поддерживаю финансово, как то не до этого, в обоих отношениях)) Но иногда поглядываю между делом, щас в дзене в основном. Отдельные каналы хороших игроков в ПУБГ, Days Gone, Капкомовские игры. игры типа Dark Souls, во все подряд но со вкусом и тп. Всяких болтливых и игривых всемирно известных дохрена летсплэйщиков и плэйсруйщиков не смотрю и не помню чтобы что то именно в их видео чем то цепляло) ЗЫ Ксаннея еще смотрел когда он Возвращение 2 и МЕ проходил. Изменено 22 октября, 2024 пользователем LoneWarg 5 Цитата
Sandrin Опубликовано 22 октября, 2024 Опубликовано 22 октября, 2024 Редко смотрю, как играет кто-то другой. Однако иногда это всё же происходит, и по следующим причинам: - мне нужно писать рассказ по Вселенной Готики, времени переигрывать в какой-то мод и тем более саму игру нет, а хочется "проникнуться" атмосферой игры. И тогда я нахожу какой-нибудь летслпей и смотрю. Реже стрим - на что наткнусь. - после прохождения нового мода мне очень хочется обсудить его, а иногда банально не с кем. Этот же форум появился сравнительно недавно, а часто мои посты по модам на ВОПе только получали лайки и никто не рвался обсудить. А когда я смотрю, как этот же мод проходит кто-то другой, я словно с ним его обсуждаю. - по здоровью бывает в какой-то момент настолько плохо, что нужно отвлечься, пока подействует обезболивающее. При этом глаза не болят. Тогда могу врубить прохождение любимой игры неизвестным стримером или летсплейщиком - и просто смотреть с целью "чтобы не думать о боли". Обычно такое случается от силы раз в год, слава Богу. Но, кстати, помогает. Я по большей части не помню, кого я смотрела... Лишь некоторых. Моды Жменя проходил, его иногда смотрела, тех же "Грибников" и "Монастырь", "Жизнь пирата". Естественно, когда сама уже прошла. "Возвращение" смотрела чисто чтобы отвлечься, какая-то девушка по имени Катерина проходила. Но всего пару часов глянула и больше не возвращалась. По "Готике 2: НВ" буквально в этом январе смотрела какой-то стрим с целью освежить Готику в памяти. Где-то несколько часов за неделю насмотрела. По "Диккурику" больше всего смотрела прохождений, мне запомнился лестплей паренька, который оказался в чем-то моим собратом по духу - не спешил, проходил мод с душой, залезал в разные уголки, проникаясь историей главгероя. Но, увы, не вспомню даже имя летсплейщика. Помню, смотрела прохождение "Меча и Магии 3", потому что мой приятель по Интернету попросил поддержать его друга, который и делал эти прохождения. Я посмотрела и не пожалела, потому что сама попробовала играть и поняла, что это слишком суровая ДОС-игра даже для меня. Но однажды, может, и пройду. Насчет моих предпочтений о том, как проходят: не люблю маты. Безусловно, если пару раз за час человек в сердцах выматерится, можно понять, но не через каждые же три слова! Таких сразу вырубаю. Кривляния и шутки не по делу тоже не люблю. Мне интересен процесс игры, отношение летсплейщика к тому, чтобы показать ее особенности, тайные места, пасхалки, высказать какие-то интересные гипотезы по поводу того или иного места в игре, когда лор дырявый или его мало. Да, шутки могут быть - но больше люблю шутки, рожденные случайно. Помню, упомянутый выше Жменя снимал летсплей "Монастыря" и там его персонаж выходит из туннеля на острове Проклятых, озирается - вроде тихо, только делает шаг - и его зарубили. Оказывается, за углом прятался здоровенный скелет. И Жменя такой: "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Вот это было к месту, забавно и естественно. Мне понравилось. То есть шутки в таком стиле я люблю, они оживляют прохождение. Насчет степени крутизны - не люблю, чтобы летсплейщик по многу раз переигрывал какой-то момент или где-то застревал из-за непоняток. Всё-таки сценарий должен быть заранее. Но нежданчики тоже люблю, они оживляют процесс. И вполне отношусь нормально к тому, что может что-то не получиться, как вон в случае того скелета за углом. Когда всё совсем идеально и без ошибок... ну, не знаю. Я сама кучу ошибок совершаю, играя, и идеальный игрок слишком кажется мне далеким. Молчаливые прохождения - всё-таки не мое. Мне хочется слышать голос летсплейщика, его комменты по поводу происходящего. Не знаю, какой летсплейщик получится в итоге из меня. ) А хотелось бы попробовать. 6 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) Ну, кстати да. Есть ещё парочка стримеров, которых я периодически смотрю. Первый - Beowulf, пользователь с WoP, который ударился в стримы. Правда, очень редко. И, в основном, просто что бы поддержать. А второй, это CharmyGames. Девушка стримит различные ретро игры, или какую-нибудь милоту вроде игры по вселенной Мумми Тролля "Снусмумрик: Мелодия Муми-дола". Но тут, в общем то, понятно почему. Она именно что играет, как может. Показывает игру. Ну и в целом смотреть на красивую вежливую девушку на стриме лично мне намного приятнее, чем на Шона, Куплинова, и прочих толстячков-быдлячков.))) Кстати, на неё именно Бео и вывел, когда участвовал на её канале в продолжительном марафоне игр. Изменено 23 октября, 2024 пользователем Оскар Фейрмагер 5 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Вольный Экстремал Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 Если мне интересна игра, то предпочитаю знать о ней минимум информации (ограничиваюсь официальными трейлерами и текстовыми новостями) чтобы получить максимум впечатлений при собственном прохождении. Если я не могу поиграть во что-то сам (что бывает крайне редко), то буду ждать эту возможность и тем временем играть в другие игры, но точно не буду смотреть чужие обзоры и прохождения вместо этого. Среди русскоговорящих стримеров и блогеров я почти никого и не знаю даже. Если я уже знаком с игрой, то тем более не вижу смысла смотреть её какие-то казуальные прохождения. Вот какие-нибудь идеальные и необычные прохождения от опытных игроков я ещё могу посмотреть с целью изучения каких-нибудь продвинутых техник, но это единичные случаи. Примерно с 2014-го года регулярно смотрю крупные ивентовые стримы Game Done Quick, которые проводятся каждый январь и июль. Это спидран-марафон различных игр, который длится 7 суток. Кроме обычных спидранов также показывают скоростные прохождения с закрытыми глазами, одной рукой, вдвоем на одном контроллере, с использование необычных девайсов и даже с помощью животных. Территориально это проходит в США, где собираются топовые спидранеры со всего мира (включая держателей мировых рекордов, и тех, кто таким становится во время стримов), и помимо миллионов онлайн-зрителей есть зал с живыми. Когда-то несколько человек просто стримили спидраны из подвала, но постепенно их деятельность разрослась до огромных масштабов. Во время ивентов все донаты жертвуют на благотворительность типа фонда по борьбе с раком. Потом среди доноров ещё разыгрывается куча призов. Крупные суммы и интересные комментарии зачитывают во время стрима. За 14 лет своего существования они собрали более 50 миллионов долларов. Я тоже внёс небольшой вклад, купив больше сотни игровых футболок и другого мерча, часть стоимости которых (обычно 2-3 доллара с каждой) магазины-партнеры используют как донат. В 2022-м году перестал покупать из-за проблем с оплатой и с доставкой из США. Каждый ивент для меня это особое время в году. Я часто беру отпуск на эту неделю и большую часть времени смотрю спидраны интересных мне игр. Как я сказал выше, я не смотрю прохождения игр, в которые сам планирую поиграть. Так как список игр и игроков становится известен за пару месяцев, то у меня уже есть некая традиция заранее проходить несколько игр, в которые я давно хотел, чтобы потом спокойно смотреть их на стриме без спойлеров. Для меня это дополнительный стимул начать играть в то, что давно откладывал и продолжал бы откладывать. Ивенты GDQ просто пропитаны геймерской атмосферой. Я нигде больше не чувствовал такого же. За неделю стрима погружаешься в англоязычную среду, что помогает мне поддерживать навыки владения языком. Вот англоговорящих стримеров, которые часто появляются на ивентах, я уже многих знаю, но отдельно никого из них не смотрю. Ещё смотрю выпуски Angry Video Game Nerd. Это культовая классика. Он делал видео-обзоры ещё до того, как это стало мейнстримом, даже до появления YouTube. Он рассказывает про плохие игры и со специфичным юмором ругает их за все недостатки. После этого понимаешь за что нужно ценить хорошие игры. Его обзоры даже выходят на DVD и Blu-Ray. Ещё про него выходило несколько игр, а также он снял целый фильм. 7 Цитата
LoneWarg Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 46 минут назад, Вольный Экстремал сказал: Если мне интересна игра, то предпочитаю знать о ней минимум информации... Кстати да, под этим я подпишусь... у меня конечно возможность рубиться просела последние годы но по ходу я смогу выровнять баланс расхода времени и остаться в рядвх геймеров... нормальных в смысле геймеров а не всяких "я прошел на нормале и заявляю что геймплэй замечательный, не ну а че там по сути все тоже самое что и на харде "))) 5 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 22 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Как вы относитесь к этому явлению в целом? Положительно 22 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Каких стримеров и игровых блогеров вы предпочитаете смотреть? Стримы по НРИ - топ. Если брать по играм - разных смотрю. Просто разных. В основном включаю как сериальчик под работу. IXBT стимерами не считаю. Они блогеры, но стримеры из них откровенно не очень. А упомянутый выше Юрий Профессионал - тоже в основном кастер, а не стример. Я у него стримов в целом не видел, хотя может и есть где пара штук. 22 часа назад, Оскар Фейрмагер сказал: Готовы ли вы поддерживать рублём тех, кто вам нравится больше всего? Не знаю, как задонатить Critical Role 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Опубликовано 23 октября, 2024 29 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: IXBT стимерами не считаю. Они блогеры, но стримеры из них открвоенно не очень. Они, к сожалению, стримят. Юрий тоже стримы запускает. Я видел. Ну и в целом, тема не только про стримеров, но и про блогеров. Так что оба сюда подходят. 30 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Не знаю, как задонатить Critical Role Боюсь, у тебя денег на достойный донат для Critical Role не хватит. У нас всех денег на это не хватит. Где Critical Role, а где мы. :( 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 23 октября, 2024 Опубликовано 23 октября, 2024 14 часов назад, Bryn сказал: Насчет моих предпочтений о том, как проходят: не люблю маты. Безусловно, если пару раз за час человек в сердцах выматерится, можно понять, но не через каждые же три слова! Таких сразу вырубаю. Кривляния и шутки не по делу тоже не люблю. Мне интересен процесс игры, отношение летсплейщика к тому, чтобы показать ее особенности, тайные места, пасхалки, высказать какие-то интересные гипотезы по поводу того или иного места в игре, когда лор дырявый или его мало. Да, шутки могут быть - но больше люблю шутки, рожденные случайно. Вот, кстати, да. Когда искала прохождение Готики, некоторые сразу выключала, потому как: А) уши сворачивались; Б) а зачем мне слушать человека, которому настолько не хватает словарного запаса, что он использует мат как словозаменитель? И интересно таки прохождение игры, а не театр одного актёра. 14 часов назад, Bryn сказал: Помню, упомянутый выше Жменя снимал летсплей "Монастыря" и там его персонаж выходит из туннеля на острове Проклятых, озирается - вроде тихо, только делает шаг - и его зарубили. Оказывается, за углом прятался здоровенный скелет. И Жменя такой: "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Вот это было к месту, забавно и естественно. Мне понравилось А тут Жменя просто молодец. Я, читая, таки ожидала, что он выругается. И ошиблась. Приятная ошибка. 5 Цитата
Sandrin Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 12 часов назад, Miranda сказал: Вот, кстати, да. Когда искала прохождение Готики, некоторые сразу выключала, потому как: А) уши сворачивались; Б) а зачем мне слушать человека, которому настолько не хватает словарного запаса, что он использует мат как словозаменитель? И интересно таки прохождение игры, а не театр одного актёра. Да, матерных, к сожалению, стало много. Раньше на порядок было меньше. Не знаю даже, с чем это связано. Молодежь становится менее культурной? ) 12 часов назад, Miranda сказал: А тут Жменя просто молодец. Я, читая, таки ожидала, что он выругается. И ошиблась. Приятная ошибка. Ну он вообще на моей памяти не матерился, сколько смотрела его прохождений модов. Другое дело, что он обычно их проходит в первый раз, не зная сюжета. С одной стороны, интересно смотреть на свежее впечатление человека, с другой, может иногда завязнуть где-нибудь и не знать, что делать. Или тех же "Грибников" прошел, выбрав самого продвинутого персонажа, но с менее интересными квестами. Да и прохождение было на "изи", что называется. Я летом хотела пройти за одного из самых слабых персов, но с интереснейшими побочными квестами. Может, однажды сделаю, всё-таки мод небольшой, на часа три-четыре, можно пройти за роликов пять. 5 Цитата
Мастер Denджин Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 6 часов назад, Bryn сказал: Да, матерных, к сожалению, стало много. Раньше на порядок было меньше. Не знаю даже, с чем это связано. Молодежь становится менее культурной?) Смысл донести проще, легче и быстрее, чем огромные умные тонны информации долго доносить до них используя кучу времени. 1 Цитата
Phoenix_NewDragon Опубликовано 24 октября, 2024 Опубликовано 24 октября, 2024 Так можно и без мата донести информацию. Мат хорош именно как средство усиления какой-то эмоции, а не как разговорный язык. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.