Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этой теме предлагаю обсуждать игры, для которых ещё нет тем на форуме. Когда нибудь их обсуждения можно будет вытащить в самостоятельную тему. И всем будет хорошо.

А пока для тех, кто не смотрит ютуб, небольшой ролик про Киберпанк 2077, который мне очень зашёл. Люблю такие теории и расследования.

Спойлер

Я просто отражаю Солнце!

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ура! Наконец Мише с Виталиком дали по шее! А то задрали херню нести с умным видом. ^_^

З.Ы. Да, я слоупок. хД

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
1 час назад, Asturiel сказал:

Стесняюсь спросить: кто такие Миша с Виталиком? 

Канал iXBT. Два игровых недожурналиста, которые в играх не разбираются от слова совсем. Но строят из себя невесть что. Типа они такие единственные неподкупные и честные, кто не стесняется поднимать на поверхность всю грязь об играх и игровых разработчиках, которая скрывается другими обзорщиками за чемоданы денег.

А между тем, они на днях попались на том, что вывалили на одного из российских разработчиков заведомо ложную информацию, не проверив. Там клеветы столько оказалось, что этого на уголовную статью хватит. Это сейчас одна из самых обсуждаемых тем.

Собственно, я от них давно отписался. Когда-то давно было интересно посмотреть на их скетчи. Но потом они начали нести какую то дичь. Весь обзор на Metal Hellsinger Миша гнал какую-то пургу и шуточки про металлистов с немытым хаером. Несколько обзоров подряд задрали регулярными шуточками про "щёчки Элой" (главная героиня игр Horizon, там перед выходом второй части по интернету хайпились скрины на которых Элой пририсовали толстые щёки якобы в угоду повестке). И целый ряд обзоров они буквально обсирали игры, в которых просто не разобрались как играть.

Так что я очень рад. Бесят меня такие блогеры игровые, которые пытаются выехать исключительно за счет желтухи. iXBT, Островская, и иже с ними - просто трэш. Игроманию, кстати, туда же.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

я слоупок

Интернет уже переключился на новый фильм про Супермена. 

Опубликовано
1 минуту назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Интернет уже переключился на новый фильм про Супермена. 

Я подозреваю, что интернет особо и не подключался к этим дрязгам.)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Игроманию, кстати, туда же.

Игроманию то зачем? чем не угодили?

Изменено пользователем Мастер Denджин
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 17.07.2025 в 22:21, Мастер Denджин сказал:

Игроманию то зачем? чем не угодили?

Тем, что Островская с Игромании. Она несколько лет вела игровые новости. И после её ухода к лучшему ничего не изменилось. Честно говоря, те же яйца, только в профиль. Мне кажется, Игромания в бумажном формате была намного круче.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

@Вольный Экстремал не, всё-таки 25 лет для компьютерной игры - это уже старьё. Может ты их и не считаешь таковыми, но они объективно устарели. Технологии официально не используются, поддержка прекращена. Проблемы в работе на новых ОС. Извините, но за 25 лет вышло около 7 новых итераций винды. Готика выпускалась ещё когда 2000 поддерживали. С того момента появились Хрюша, Виста, 7, 8, 8.1, 10, 11. Скоро у 10-й уже официальная поддержка закончится.))

Она требовала 4-й пентиум, 256 МБ ОЗУ, и видеокарточку всего на 32 МБ! Вы только представьте, сколько всего за эти 25 лет произошло и как далеко вперёд прыгнули возможности платформ, и технологии для разработки видеоигр! Мы уже видим стилизованный фотореализм, а не многогранники с кривой анимацией.))))

И целое поколение людей народилось, уже взрослых. Которые про эти игры и слыхом то не слыхивало. Некоторые из них про игры сразу на ютубах узнавать начали, а не через "От винта!" с Бонусом и Гамовером (которые уже седые и располневшие солидные дяди, между прочим, один из которых вообще ведёт кулинарное шоу).

Ну да, можно конечно запустить некоторые из игр 25-ти летней давности и сейчас. Но, ты ж в курсе что некоторые нельзя из-за старфорса, который нельзя нормально выпилить и который не работает на современных системах даже если пытаться это сделать через эмулятор диска? За последние 25 лет всё-таки целая революция произошла в игропроме. Это вот лет 10 назад ещё наверное можно было бы сказать, что та же Готика относительно не старая. А сейчас уже точно можно говорить о том, что всё старьё.))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

Да, все-таки время быстро пролетело, или так кажется… как-то тяжело верится, что 10 лет назад - это 2015 год, а не 2005. 

Вообще, почитав здесь несколько постов выше, я понимаю, что как-то далек от обсуждений всего, что происходит в современном игропроме. Пока что интересные игры все еще выходят, которые я планирую играть, и мне кажется, что все нормально. Но я не знаю, каков процент интересных игр среди остальных. На данный момент я жду ноутбука, чтобы пройти 2-ю часть Принципа Талоса. Довольно зацепила 1-я часть своим антуражем, музыкальным оформлением и неторопливым, каким-то гипнотическим темпом повествования. Дополнение первой, слава Богу, оказалось не хуже. Надеюсь вторая не уступит. ;-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тут это. Вышла демка Of Ash and steel. Я жду теперь когда игра выйдет.

В начальной локе, лагере, 30 кадров на стим дэке, до начальной локи в видеороликах - ну плохо все. Но это видеоролики. В начале их туева хуча)

Изменено пользователем kycok_nupora
Опубликовано (изменено)
В 28.09.2025 в 18:57, Астроном сказал:

Да, все-таки время быстро пролетело, или так кажется… как-то тяжело верится, что 10 лет назад - это 2015 год, а не 2005. 

Вообще, почитав здесь несколько постов выше, я понимаю, что как-то далек от обсуждений всего, что происходит в современном игропроме. Пока что интересные игры все еще выходят, которые я планирую играть, и мне кажется, что все нормально. Но я не знаю, каков процент интересных игр среди остальных. На данный момент я жду ноутбука, чтобы пройти 2-ю часть Принципа Талоса. Довольно зацепила 1-я часть своим антуражем, музыкальным оформлением и неторопливым, каким-то гипнотическим темпом повествования. Дополнение первой, слава Богу, оказалось не хуже. Надеюсь вторая не уступит. ;-)

Да вообще разрабы задрали фперде гнать с играми)) я подозреваю что те кто б\м держит скорость прохождений свежатины - не учатся и не работают, по другому такую "успеваемость" не объяснить)) И проходят все на норм или легкой сложности)

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
10 часов назад, kycok_nupora сказал:

Тут это. Вышла демка Of Ash and steel. Я жду теперь когда игра выйдет.

В начальной локе, лагере, 30 кадров на стим дэке, до начальной локи в видеороликах - ну плохо все. Но это видеоролики. В начале их туева хуча)

Так а по геймплею что? Как бы 30 кадров на стим дэке это не проблема. Оптимизацию ещё можно подвезти. На нормальных ПК может нормально работать. А вот если играть там не во что - это точно проблема.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
В 28.09.2025 в 02:00, Аластор Рейвенхарт сказал:

@Вольный Экстремал не, всё-таки 25 лет для компьютерной игры - это уже старьё. Может ты их и не считаешь таковыми, но они объективно устарели. Технологии официально не используются, поддержка прекращена. Проблемы в работе на новых ОС. Извините, но за 25 лет вышло около 7 новых итераций винды. Готика выпускалась ещё когда 2000 поддерживали. С того момента появились Хрюша, Виста, 7, 8, 8.1, 10, 11. Скоро у 10-й уже официальная поддержка закончится.))

Она требовала 4-й пентиум, 256 МБ ОЗУ, и видеокарточку всего на 32 МБ! Вы только представьте, сколько всего за эти 25 лет произошло и как далеко вперёд прыгнули возможности платформ, и технологии для разработки видеоигр! Мы уже видим стилизованный фотореализм, а не многогранники с кривой анимацией.))))

И целое поколение людей народилось, уже взрослых. Которые про эти игры и слыхом то не слыхивало. Некоторые из них про игры сразу на ютубах узнавать начали, а не через "От винта!" с Бонусом и Гамовером (которые уже седые и располневшие солидные дяди, между прочим, один из которых вообще ведёт кулинарное шоу).

Ну да, можно конечно запустить некоторые из игр 25-ти летней давности и сейчас. Но, ты ж в курсе что некоторые нельзя из-за старфорса, который нельзя нормально выпилить и который не работает на современных системах даже если пытаться это сделать через эмулятор диска? За последние 25 лет всё-таки целая революция произошла в игропроме. Это вот лет 10 назад ещё наверное можно было бы сказать, что та же Готика относительно не старая. А сейчас уже точно можно говорить о том, что всё старьё.))

Если бы имелись адекватные замены - было бы о чем говорить. Но мы наблюдаем лютую штамповку и самоповтор более позднего и при этом ничем не лучшего контента, процентах в 90 случаев. Что в сюжетах что в геймплэе. С афторами "уникального мира и истории " с ЗПР мешающей даже помесь плагиата с кретинизмом нормально оформить)))

Не считая конкурента играм здорового человека в виде тыкалок в экран смартфона чтобы собрать всякие кристаллы, погладить всяких животных и страдануть прочей херней ни о чем))

Опубликовано
46 минут назад, LoneWarg сказал:

Если бы имелись адекватные замены - было бы о чем говорить. Но мы наблюдаем лютую штамповку и самоповтор более позднего и при этом ничем не лучшего контента, процентах в 90 случаев. Что в сюжетах что в геймплэе. С афторами "уникального мира и истории " с ЗПР мешающей даже помесь плагиата с кретинизмом нормально оформить)))

Не считая конкурента играм здорового человека в виде тыкалок в экран смартфона чтобы собрать всякие кристаллы, погладить всяких животных и страдануть прочей херней ни о чем))

Если машина прогнила и ломается чаще, чем водитель моргает, а на замену ей ничего нет, это не значит что её агонию надо и дальше продлевать. Не соотносятся трудозатраты с получаемой на выходе пользой. С играми также.)))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Если машина прогнила и ломается чаще, чем водитель моргает, а на замену ей ничего нет, это не значит что её агонию надо и дальше продлевать. Не соотносятся трудозатраты с получаемой на выходе пользой. С играми также.)))

Ну Готика 2 та же не прогнила. А для реанимации и заточки под новое железо и софт любой старой игры достаточно выпустить ее обновленную версию адаптированную к современному железу, как Капком тот же делает) В Г2 (да и в Г1 тоже) гг причем машет мечом бодрей чем в большинстве современных игр, упоровшихся изображением "реализьма" который им представляется вялым дерганием недокормленного усоска с целой гроздью гемороя в одном месте, сопровождаемым звуками похожими как будто он по большому облегчается при каждом ударе и мечом отлетающим тормозить в мертвые точки как будто это непомерная тяжесть)))

Всяких любителей сделать примерно все то же самое только хуже, напридумывав новых дурацких "вселенных" с новыми дурацкими названиями локаций и именами персонажей надо бы воспитывать игнором их пердукции, но массы игроков предпочитают  быть с ними на одной волне)))

Опубликовано
2 часа назад, LoneWarg сказал:

Ну Готика 2 та же не прогнила.

Не может сгнить то, что вышло гнилым. :trollface:

А если без шуток, то у Готики действительно много проблем, с самого её появления. И сейчас без модификаций она была бы не играбельна на современных системах. Она исходно не рассчитана под современные мониторы и разрешения, под современную винду. Она даже сворачивание экрана игры не позволяет, делает весёлый вылет к хренам с ошибкой.

В части геймплея в ней до сих пор используется грёбанный кубик! Это механика, которую использовали геймдизайнеры древности, т.к. основывали боевую систему на настолках. Ну машет ГГ мечом бодро, и что, если за урон отвечает рандом? Это игра, которая в боёвке не способна поддержать бой с толпой противников, но подсовывает их. Буквально, боёвка в этом плане сделана на костылях, т.к. заставляет игрока фокусироваться на ОДНОМ мобе. Благо сделали механику возможности выманить противника из толпы. Т.е. из костыля родилась хорошая механика. Но костыль там всё ещё присутствует!

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

В Готике только у мага проблема с толпой мобов частично решена, массовые заклинания - огненный дождь, волна смерти, буря, огненная буря, ледяная волна. До них впринципи та же самая фокусировка на одном мобе. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Не может сгнить то, что вышло гнилым. :trollface:

А если без шуток, то у Готики действительно много проблем, с самого её появления. И сейчас без модификаций она была бы не играбельна на современных системах. Она исходно не рассчитана под современные мониторы и разрешения, под современную винду. Она даже сворачивание экрана игры не позволяет, делает весёлый вылет к хренам с ошибкой.

В части геймплея в ней до сих пор используется грёбанный кубик! Это механика, которую использовали геймдизайнеры древности, т.к. основывали боевую систему на настолках. Ну машет ГГ мечом бодро, и что, если за урон отвечает рандом? Это игра, которая в боёвке не способна поддержать бой с толпой противников, но подсовывает их. Буквально, боёвка в этом плане сделана на костылях, т.к. заставляет игрока фокусироваться на ОДНОМ мобе. Благо сделали механику возможности выманить противника из толпы. Т.е. из костыля родилась хорошая механика. Но костыль там всё ещё присутствует!

Так... ютуба нет теперь, да и прохождение делать и записывать некогда( но я таки возьмусь в ближ. будущем)) Мне уже поднадоела эта устаревшая легенда о том что Готика2-2НВ не предназначены для веселого убоя мобов толпами (при вменяемой прокачке - и я не про максимальную -  но это ограничение есть везде кроме игр с овербалансом в пользу игрока и там не бои а убийство бедных нифчемнипофинных мобов)) Это почти аркадная рубилка против толп всяких орков и варгов и тп, вообще то. Там просто нужно понимать как работает боевая механика и вытекающая из нее тактика поведения в рубилове. И прирубиться. И не врубать наведение, это вообще опция для самых прям мерзких категорий нубья, прям клейма на которых поставить негде. Одно слово- негодяи))) Которые просто не понимают как ту же осаду крепости в долине рудников снять тупо вырубив мобов кучками по 3-5+ голов, одноручником при большей прокачке или Когтем как только он добывается. Элитные орки в три что ли молнии дохнут, даже силу перекачивать на опережение не надо (хотя я обычно это делаю чтобы всегда за как можно меньшее количество ударов мобов вырубать) И не играть (либо не жаловаться)) ни в какие - не в обиду мододелам - говновведения типа отключки реакции мобов на вихляния гг - это отличная имитация проваливания противника отшагом назад-в сторону, а не баг и не косяк)) Выманивание нужно только орков, варгов и драк.сэпперов всяких бить по одному  без прокачки. Можно просто не трогать изначально слишком сильных мобов в группах)

Рэндом влияет на урон только в критах, поэтому нехрен владение вперед силы раскачивать)) Сила просто увеличивает урон любого одного попадания одноручнегом.

К Г1 относится то же самое но со своей спецификой)

На 10ке обе запускаются, по крайней мере с помощью разных костылей приделанных мододелами. Лучше бы конечно это делали разрабы, но имеем что имеем.

Опубликовано
35 минут назад, Мастер Denджин сказал:

В Готике только у мага проблема с толпой мобов частично решена, массовые заклинания - огненный дождь, волна смерти, буря, огненная буря, ледяная волна. До них впринципи та же самая фокусировка на одном мобе. 

Фактически Г2НВ за счет магии имбалансная. Потому что едва дойдя до Зуриса и Игнаца можно закупиться свитками и не запариваясь:

- Зачистить маяк Джека при помощи огненных стрел и заклинания "Сон" на том товарище, что стоит внутри

- Зачистить бандитов Хакона, бандитов на мосту рядом с "Мёртвой гарпией", бандитов в пещерах рядом с Хоринисом, и бандитов которые держат ученика Торбена

- Забить палкой Сентензу, Булку и Рауля при помощи такой то матери и "Ледяного блока"

- Отмудохать двух орков (один в лесочке за южными воротами, второй в пещерке с телепортом за северными) огненными шарами

- Запинать фыркающего снеппера при помощи свитка превращения в драконьего снеппера

Ну и так далее. И это я ещё не применял свитков с вызовом демона или голема, и огненного дождя, которые также продаются у Зуриса в первой главе, и у Саландрила после становления гражданином.

При этом денег хватает с лихвой на всё. Сложная игра, говорили они. Хардкорная. И вот всё выше перечисленное - это до 10 уровня, без вступления в гильдии. На одних кожаных доспехах и мече на 30-50 урона (да, я докачал в процессе описанного силу с амулетами до 50, теперь могу носить меч который у Гарада выучил).

5 минут назад, LoneWarg сказал:

при вменяемой прокачке - и я не про максимальную

Я не имею понятия, что значит вменяемая прокачка в твоём понимании. Так то я уже на нынешнем 10-м уровне могу толпу орков уже вырубить при помощи 5 маны и одного свитка.)))

А вот гребаная ящерица или пара луркеров меня всё ещё могут легко запинать. Хотя бы потому, что до 10-го уровня и 70-ти силы почти все клинки одноручные - короткие. И не позволяют нормально удерживать дистанцию. Там только один грубый палаш более менее нормально зонирует. И то в бою 1 на 1.

Не, я знаю про клавишников, которые упарываются в симфонии Моцарта на QWERTY ради того что бы творить чудеса готической боёвки. Но я даже пытаться не хочу. Это извращение само по себе.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
14 минут назад, LoneWarg сказал:

На 10ке обе запускаются, по крайней мере с помощью разных костылей приделанных мододелами. Лучше бы конечно это делали разрабы, но имеем что имеем.

А я о чём? Мододелы заставили запуститься готан на 10-ке. И прикрутили возможность масштабировать игру под современное разрешение. Только это ведро болтов не делает Готику современной. Потому что если игра не запускается без модов сама - она устарела.))

Плюс растягивание разрешения проявило графические глюки. В первой Готике сильнее заметно, во второй меньше. Но, стыки текстур на местности, сквозь которые видно бездонную бездну, таки встречаются повсеместно.

14 минут назад, LoneWarg сказал:

Рэндом влияет на урон только в критах, поэтому нехрен владение вперед силы раскачивать)) Сила просто увеличивает урон любого одного попадания одноручнегом.

А без владения хотя бы до 30% ты фиг помашешь этим своим одноручнегом, потому что персонаж будет махать им медленно, и с такими анимациями, что за один свой удар ты успеешь 3-4 вражеских схлопотать.)))

Так что кач должен быть равномерным. На первых уровнях можно забить нафиг на прокачку магии и ловкости. А вот профильное оружие и характеристику надо качать обязательно. Это выгоднее, чем качать только силу. Потому что для нормального оружия её надо минимум 70. А это 90 очков опыта, если не ошибаюсь. 9 уровней. Что бы получить изысканный длинный меч. А между 50 силы и 70 силы (4 уровня), ты будешь бегать (как самым адекватным мечом) с изысканным. Который может дать Пек или который ты можешь выковать сам. И эти 4 уровня будут страданием, если не брать параллельно прокачку одноруча что бы хотя бы критами урон повысить.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
3 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Фактически Г2НВ за счет магии имбалансная. Потому что едва дойдя до Зуриса и Игнаца можно закупиться свитками и не запариваясь:

- Зачистить маяк Джека при помощи огненных стрел и заклинания "Сон" на том товарище, что стоит внутри

- Зачистить бандитов Хакона, бандитов на мосту рядом с "Мёртвой гарпией", бандитов в пещерах рядом с Хоринисом, и бандитов которые держат ученика Торбена

- Забить палкой Сентензу, Булку и Рауля при помощи такой то матери и "Ледяного блока"

- Отмудохать двух орков (один в лесочке за южными воротами, второй в пещерке с телепортом за северными) огненными шарами

- Запинать фыркающего снеппера при помощи свитка превращения в драконьего снеппера

Ну и так далее. И это я ещё не применял свитков с вызовом демона или голема, и огненного дождя, которые также продаются у Зуриса в первой главе, и у Саландрила после становления гражданином.

При этом денег хватает с лихвой на всё. Сложная игра, говорили они. Хардкорная. И вот всё выше перечисленное - это до 10 уровня, без вступления в гильдии. На одних кожаных доспехах и мече на 30-50 урона (да, я докачал в процессе описанного силу с амулетами до 50, теперь могу носить меч который у Гарада выучил).

Я не имею понятия, что значит вменяемая прокачка в твоём понимании. Так то я уже на нынешнем 10-м уровне могу толпу орков уже вырубить при помощи 5 маны и одного свитка.)))

А вот гребаная ящерица или пара луркеров меня всё ещё могут легко запинать. Хотя бы потому, что до 10-го уровня и 70-ти силы почти все клинки одноручные - короткие. И не позволяют нормально удерживать дистанцию. Там только один грубый палаш более менее нормально зонирует. И то в бою 1 на 1.

Нет там никакой переменной дистанции (там всего две - та с которой попадают и та с которой не попадают, и внутри каждой из них все одинаково работает, кроме того что мобы с высокой инерцией типа варга атакуют с места если слишком близко находятся и с подскока если на дистанции с шагом для атаки) Если ты с правильным таймингом непрерывно жмешь отход в момент атаки противника - он по тебе не попадает даже визуально попадая и даже торча мордой у тебя в потрохах, даже если ты прижат ж*пом к стенка и тебе некуда отшагивать))

Но если наколдовывать себе убитых мобов (с тридцатого китайского квиклоада ) левыми методами от магии до багов, всякими способами не требующими наработки высокого личного скилла маневрировать и чувствовать тайминги -то этому и не научишься скорей всего)) От ящерицы и луркера есть вертикальный (фпирет-назад) маневр, два луркера - без прокачки - проблема (как примерно два Сентенцы в одном контуре), так как у них атаки быстрые без подшага, и второй всегда будет чуть запаздывать с ударом, в итоге жрет секундный интервал в котором ты спокойно бьешь одного двигаясь фпирет-назад.   

Опубликовано
10 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Это касается именно Ночь Ворона. Взять Классическую, то там свитки заклинаний требуют столько же маны сколько требуют руны. И свитков мощных заклинаний появляются по главам. Хардкор характерен для первых двух прохождений, когда ты ничего не знаешь, и это опять же для Готики 2 Ночь Ворона впервые, без знания Классической, после Классической уже никакого харда. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.