Перейти к содержанию

Конкурс скриншотов "Пираты Миртанского моря" (межфорумный)

Рекомендуемые сообщения

image.thumb.jpeg.6833f1d466e54196c9da713d7015a5b9.jpeg

Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"!

На дворе уже ноябрь. Что это значит? Это значит, что Орден Хранителей забыл, что проводит конкурс скриншотов по Готике именно в октябре! Но мы исправляемся и запускаем конкурс сейчас. В этот раз - на пиратско-морскую тематику.

Все правила представлены ниже. Вопросы можно задавать в комментариях или в личные сообщения организаторам конкурса.

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются скриншоты, сделанные собственноручно на движке игр Готика 1, Готика 2, Готика 3 (кроме внутриигровых роликов и заставок). Допустимы скриншоты как из оригинальных игр, так и из модификаций, но обязательно указывать название модификации, в которой сделан скриншот. Собственные модификации и наработки, используемые в игре, также разрешены с соответствующим указанием.
1.2. При создании скриншота приветствуется использование чит-режима marvin, а графический редактор при редактировании скриншотов можно использовать только для небольших правок яркости, резкости, контрастности и цвета.
1.3. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе лишь одним произведением, которое может состоять максимум из двух скриншотов, объединённых одним смыслом, идеей, "сюжетом".
1.6. Допустимо сопровождать конкурсную работу описанием, как для всей работы, так и отдельно для каждого скриншота (если их два). Общий размер текста, включая название/названия, описание скриншота/скриншотов не должен составлять более 600 символов вместе с пробелами. Описания будут публиковаться отдельно от конкурсных произведений, как дополнительные материалы, доступные к просмотру сугубо по желанию, учитывайте это.
1.7. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.8. Критерии оценки определяется самим голосующим. Анализируя опыт проведения предыдущих конкурсов, мы лишь рекомендуем авторам конкурсных произведений и зрителям (голосующим) руководствоваться следующими основными критериями:

• соответствие теме конкурса;
  • раскрытие «сюжетной» составляющей;
  • качество выполнения;
  • творческие усилия при создании;
  • отсутствие элементов интерфейса.

1.9. Настоящие правила могут быть изменены организаторами конкурса в случае непредвиденных (форс-мажорных) обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Пираты Миртанского моря". Работы должны соответствовать данной теме.
2.2. Все работы необходимо высылать на электронную почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Пираты Миртанского моря". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях и/или на форумах.
2.3. Участие возможно, как под подлинным именем, так и под псевдонимом (ником) или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме. Имя/ник автора будут опубликованы в конце голосования вместе с результатами конкурса.
2.4. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.5. ВАЖНО. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до объявления результатов конкурса. Вплоть до указанного момента имя автора знать будет только он сам и @Phoenix_NewDragon, который опубликует список конкурсных работ для голосования и результаты. Нарушение этого пункта влечёт дисквалификацию.

3. Голосование.

3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с распределением работ по местам. Аргументация приветствуется и поощряется, но не является обязательной.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикациям о голосовании на поддерживающих проведение конкурса форумах или группах ВКонтакте.
3.3. От одного человека допустим только один голос.
3.4. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места. При этом все три места должны быть распределены. На каждое место разрешается ставить только одно произведение. Объяснение причин выбора именно этих работ и собственного распределения по местам - по желанию.
3.5. Каждому месту соответствует определённое количество баллов: 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 2 балла. В конце организаторами баллы за все работы будут суммированы и таким образом определены победитель и призёры.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
3.7. Кроме зрителей, так же будет жюри. Состав жюри: @4YBAK, @FIRE DRAGON, Дарья Плотникова. Жюри голосует отдельно от зрителей и формирует свою оценку работ.

4. Организаторы конкурса.

4.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей при поддержке сообщества Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes и форумов: World of Morgrad, World of Players RU, RPG Russia, SnowForum, Темная Долина, Magic Team.
4.2. Представителями Ордена Хранителей являются @FIRE DRAGON и @Phoenix_NewDragon (только второму будут известны авторы работ до оглашения результатов). Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через них.

5. Сроки.

5.1. Прием работ: 1 - 24 ноября 2024 года по московскому времени.
5.2. Голосование: 25 ноября - 1 декабря 2024 года по московскому времени.
5.3. Сроки могут быть изменены в случае крайней необходимости.

6. Публикация.

6.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
6.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
6.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с серией игр Готика. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.

Удачи всем участникам! :)

Автор арта:  TATb

Предлагаем Вам ознакомиться и с памяткой Основные скриншотные чит команды, подготовленной  @FIRE DRAGON для помощи скриноделам-новичкам.

Такой, какой использовал я в "Историях в скриншотах" - не допускается вообще. скриншоты друг на друга не наезжают, вырезать объект с одного скрина, чтобы вставить в другой, тоже нельзя. Всякие фотошопы можно использовать только что яркость и контрастность поменять. 

Но можно создать мод специально для скрина. Такое делали и не раз)

2 минуты назад, Phoenix_NewDragon сказал:

Такой, какой использовал я в "Историях в скриншотах" - не допускается вообще. скриншоты друг на друга не наезжают, вырезать объект с одного скрина, чтобы вставить в другой, тоже нельзя. Всякие фотошопы можно использовать только что яркость и контрастность поменять. 

Но можно создать мод специально для скрина. Такое делали и не раз)

Так и вижу себя оператино и успешно создающим аж мод)) Короче понял, значит без монтажа))

@Phoenix_NewDragon т.е. Файер устал выигрывать?)))

Мне казалось что Орден на своих конкурсах не использует жюри.))

Я просто отражаю Солнце!

Я бы и не использовал. Но кто-то продавил Файра на жюри) 

• 3 недели спустя...

Уже забыли про конкурс скриншотов? А ведь победителя конкурса ждет дополнительный приз - руна от Neilos Infinity. А если не победили, то можно приобрести руну заклинания всё у того же человека.

Напомню, что для участия в конкурсе нужно прислать скриншоты по Готике, Готике 2 или модам к этим играм на почту konkurs.gothic@gmail.com до 24 ноября с пометкой "Пираты Миртанского моря".

Удачи =)

Руна.jpg

Начинается голосование на конкурсе скриншотов по Готике "Пираты Миртанского моря".

Голосование продлится до 1 декабря включительно. 

Осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое, второе и третье места. На каждое место разрешается ставить только одно произведение. А голоса за свои работы не учитываются. 

Напоминаю, что накрутка голосов и разглашение авторства работ так же запрещены. Удачи всем участникам) 

Конкурсные работы: Яндекс Диск Гугл Диск

1 место. Работа №3. Идея, композиция. Мне понравилось однозначно.

2 место. Работа №7. Забавная отсылка к "Пиратам Карибского моря".

3 место. Работа №4. Потому что забавная. Я сначала не понял, а потом как понял!

Я просто отражаю Солнце!

1 место - Работа №7. И просто, и отсылка. Правда, будь там кость, а не ножка - было бы еще лучше.

2 место - Работа №9. В частности, 9-2. Признаюсь, не сразу болотожора узнал :biggrin: А еще фанат готики, ага...

3 место - Работа №11. В частности. 11-2. Что следует за "И рыбку съесть..." - все знают.  

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

16 минут назад, Salive сказал:

2 место - Работа №9

К сожалению, работа 9 перешла во внеконкурсные. Просьба переголосовать. 

1 минуту назад, Phoenix_NewDragon сказал:

К сожалению, работа 9 перешла во внеконкурсные. Просьба переголосовать. 

В таком случае, 2 место - Работа №3. В частности, 3-2. 

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

1 место - работа 7

2 место - работа 4 "Остров Яркендарских сокровищ"

3 место - работа 1 "У разбитого корыта"

Но вообще, мне больше всего понравилась "Последняя монета", жаль, что она во внеконкурсных.

Я, признаться, не ожидала, что на конкурс придет столько интересных работ, что даже сложно будет выбрать призеров. Это очень радует - конкурс стабильно держит марку, и причем работ прислано достаточно много. Крайне жаль, что та, с Кракеном, перешла во внеконкурсные, мне она очень зашла.

Что же... Призовая тройка.

Спойлер

1 место. Всё-таки работа №2, "Абордаж". Потому что работа проделана над ней немалая (кажется, я узнаю стиль одного из авторов с прошлого конкурса). Такие эпичные сцены батального характера делать архисложно, а здесь перед нами атака пиратов - и оборона попавшего в их сети судна. Даже вон, видны маги с огненными шарами. Единственное - хотелось бы рассмотреть детали, но тогда бы корабли не вписались в скриншот. Очень круто.

2 место. Работа №7. Отличная композиция, прекрасно реализованные персонажи пирата и волка (или пса?) Пусть даже я не понимаю отсылки (наверное, не смотрела какой-то фильм), эта работа неизменно обращает на себя внимание.

3 место. Работа №1. "У разбитого корыта". Наверное, многие удивятся моему выбору, почему, скажем, не корабль-призрак? Безусловно, скелеты с отсылкой на "Пиратов Карибского моря" будут одним из фаворитов, но меня подкупило именно исполнение в скрине №1: незатейливое, но автор сумел так грамотно расположить и корабль, и Грега, да еще и придумать многозначное название, что... это именно что картина, произведение скриншотного искусства. У нее есть мысль, есть выражаемые эмоции, и они до адресата донесены четко и точно. Я бы сказала, у скриншота есть настроение. Поэтому он всё-таки обогнал других моих фаворитов.

---------------------------------------------

Немного про остальные.

Спойлер

Скриншот №3. Как и говорила, один из фаворитов. Зловеще, страшненько, исполнение блестящее. Не дай Аданос такому попасться в море. Да и если нанесет визит в какой-нибудь портовый город, жди беды.

Скриншот №4. Один из любимых мультиков детства, и здесь сделана отличная отсылка. И ведь реализовано-то как! Я аплодирую автору.

Скриншот №5. А вот здесь уже видна сатира. Я сначала подумала, что Френсис, но нет, Билли. Композиция отличная, круг пиратов собран мастерски. И ведь, внимание, не просто так, каждый занят чем-то своим, а если смотрит на Билли, то по-своему.

Скриншот №8. Очень цепляющая атмосфера пиратского лагеря в ночной тиши. Мне сразу вспомнился мод "Жизнь пирата". Да, даже у морских головорезов есть такие простые вот будни.

Скриншот №10. А этот словно продолжение предыдущего. Пираты у костерка, жарят ужин и травят байки о морских чудищах, кораблях-призраках и дальних неведомых островах. Очень атмосферно!

Скриншот №11. Очень позабавил сюжет. Да-да, вот так-то, за пиратками ухаживать. Быстро сделают тебя корабельным коком... даже на суше. Немного пугают гигантские гитара и цветок с рыбой в руках пирата (хотя и понимаю, что это особенность Готики), но, тем не менее, настроения от скрина они не портят.

Скриншот №12. Здесь же двоякое впечатление. С одной стороны, пиратский лагерь стал круче, с другой - исчезла атмосфера той ламповости, что была ночью. Если там тьма работала на создание определенных эмоций, то здесь перед нами просто демонстрация какого-то мода. Хорошие нововведения, но я не могу уловить мысль или настроение скрина. И если честно, фонарь и свет солнца одновременно как-то сбивают.

------------------------------

Внеконкурсные.

Спойлер

Скриншот №1. "Последняя монета". Не понимаю, почему во внеконкурсных, круто же сделано! И мысль передана на отлично. Если бы участвовала, могла бы побороться за призовую тройку. А сейчас остается просто похвалить автора, что так глубоко сумел выразить вечную проблему алчных... не только пиратов. "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним, что хошь".

Скриншот №2. "На стреме". Хороший, качественный, без особых изысков, но приятный скрин.

Скриншот №3. "Будни Грега". Если честно, первый скриншот мне кажется лишним, он ничего не добавляет, в отличие от корабля-призрака или сюжета "Влюбленного пирата". А вот второй скрин просто шикарен! Болотожор как морское чудище, круто! Реально жаль, что работа перешла во внеконкурсные, она у меня вообще была на втором месте в призовой тройке поначалу. Единственная придирка - немного автор переработал с осветлением, режет глаз.

Скриншот №4. Горный Форт, гарпия, да еще и показанная с... со спины. Извините, я не поняла смысла и вообще связи с темой конкурса.

Скриншот №5. "Эсмеральда", рыбацкие хижины, ящер... Помню-помню, как он меня доставал в первое прохождение! Ящеры - зло. Только... ребят, есть связь с морской темой, но где же связь с пиратами? Или смысл в том, что этот сволочной ящер - тот еще пират?

--------------------------------------------------

Надеюсь, своими замечаниями никого из авторов не обидела, старалась критиковать любя. Вы все большие молодцы, так держать! И отдельное спасибо организаторам конкурса, которые стабильно проводят его раз в год, вдохновляя авторов на творчество. Готическое коммьюнити живет в частности благодаря таким вот конкурсам!

1 место - работа 7. круто .

2 место - работа 11.1

3 место - работа 5

ЗЫ Не совсем понимаю как такие кадры делать без ионтажа... все моды используют?

9 минут назад, LoneWarg сказал:

все моды используют?

Да, многие используют модификации. Они разрешены правилами конкурса. Более того, есть специальный мод для создания машиним - он очень помогает людям со скриншотами. 

Хоть я и сухопутная крыса до мозга костей, и заявленная тема не моя вкусняшка, скажем так, но надо признать – конкурс снова удался.:yahoo::good: Большое спасибо Хранителям и всем, кто участвовал, так или иначе.:thank_you2::give_rose:

Не буду собой, если не пальну из пушки в организаторов.:D Моя попытка ознакомиться с описанием работ с грохотом провалилась в затопленный трюм. Файл пуст, как обчищенный сундук, какая досада. А любопытно было бы узнать, где велись съёмки. Не только же в EGMMM… :) Но это ещё не главная пробоина. Сама тема, по сути, выкинула оригинальную Gothic за борт конкурса. Судя по улову, даже спасательные круги – модификации – не помогли. Ну да, формально в первой Готике есть море, правда, совершенно безжизненное, далеко там не уплывёшь, причалить тоже особо некуда, если не погружаться в глубины модостроения, опять же. Очень странная ситуация, как по мне. Неужели так важно созвучие темы с названием фильма, ничего общего с готической трилогией не имеющего, не считая, разумеется, кучи околопиратских стереотипов? Вполне можно было бы тему и пошире взять, например, "Пираты и разбойники Миртаны", и первая Готика не осталась бы на необитаемом острове… вероятно.

Из плюсов – работы очень красивые, глаз радуется.:victory: В большинстве своём – явно по теме, что тоже приятно. Из минусов – работ мало.:sad: Да ещё в этом году конкурс подхватил где-то стригущий лишай, и скриншоты осыпаются во внеконкурс быстрее, чем успеваешь их рассмотреть.

Работа 1 У разбитого корыта

Довольно изобретательный подход к раскрытию темы. Суровый пиратский минимализм, без изысков. Даже грог, которому капитан излил душу, почему-то в кадр не поместился. На мой взгляд, текстовый диалог Грега, больше смахивающий на монолог, вообще не нужен, и так всё понятно. Но пресновато, да. Грег – не Грег, когда он без грога.:wink:

Работа 2 Абордаж

Первое впечатление – муравьишки играют в морской бой.:D Но, по счастью, скриншот огромный, и, на деле, работа очень детализированная, и там есть чего и кого разглядывать, без спешки и с удовольствием. Раскрытие темы максимально пиратское, прямолинейное, кулаком в лоб, что называется, без экивоков, но чертовски точное, и в готических реалиях чертовски трудоёмкое…

Что не нравится. Окружающая среда, как ни странно это прозвучит. Жёстко засвеченное небо у горизонта, аж глазам больно. И вырвиглазная эта засветка совершенно не вяжется с положением солнца, каковое вычисляется по теням. Очень странная текстура моря, с какой-то, не знаю, как поточнее сформулировать, меленькой дуговой разлиновкой, таинственно исчезающей в тенях от кораблей… и заставляющей меня предположить, что и тени эти корабельные пришлось вручную запиливать и раскладывать на воде. Уф, да тут и Дейви Джонс утопился бы, выстраивая композицию. Объём работы прямо океанический. Но сама разлинованная вода не удалась как-то. Честное слово, это самое мёртвое из всех дохловатеньких миртанских морей, попадавшихся мне на глаза в странствиях по модам.:unknown: И, кстати, безмятежная погода и очевидный штиль порождают законный вопрос: какая сила раздувает шикарный пиратский парус?

Даже если место действия – это только вода и небо, не очень удачное решение – сводить локацию к постному фону, оторванному от представленного в кадре действа.

Работа 3 Корабль-призрак на ночной охоте

При всём своём ровно-прохладном отношении к нежити, от этой работы пребываю в немом восторге. Даже не знаю, что и сказать-то. Гармония формы и содержания, как она есть. Работает на всех уровнях – сюжетное развитие, продуманная композиция, освещение, отсутствие деталей там, где они не нужны, и ненавязчивые, интересные мелочи там, где они уместны.:good:

Работа 4 Остров Яркендарских Сокровищ

Чудесный, забавный скриншот. Тесноват кадр для трёх мордоворотов, выстроившихся по линии. Они в заданных рамках не то переминаются с ноги на ногу, не то летку-енку исполняют. Скорее всего, куда-то идут, но их продвижению мешает композиционное решение. Рискну выставить себя тупицей, но кабы не название, у меня никаких ассоциаций с "Островом сокровищ" не возникло бы. Мне этот скриншот напомнил… квест "зачистка каньона", о том, как группа поддержки бегала за Безымянным стройным рядком.:smile::scavenge4r:

Работа 5 Лучший пират месяца

И здесь название спешит на помощь. Мне что угодно пришло бы в голову, но только ни какой-либо конкурс в лагере пиратов.:D Но отвлечёмся от названия. Пираты либо обсуждают хитроумный план намечающейся операции, либо… угорают над трудягой-пильщиком?.. Некоторые косятся на него с оторопью, что не удивительно. Я бы тоже оторопела, когда некий с виду обычный вроде мужик вогнал бы пилу в здоровенное бревно, будто ножик в тортик.:shock:

Работа 7

А неплохой паёк в тюряге выдают – окороками закармливают.:D Выгорит ли сделка? Интрига.:) Вот интересно, прижученный пират каким-то хитроумным способом объяснил пёсику, что именно от него требуется? Или у бобакена налаженный бизнес – обмен ключей на мяско? Не факт, что подходящих ключей…:D А может, неподкупный страж развлекается вовсю – дразнит заключённых?:crazy: Отличный пример минимализма. И цветокоррекция соответствующая.

Работа 8

Красивый умиротворяющий кадр. Цвет, светотень… Неплохо устроились пираты. И расслабились к вечеру. В сущности, ничего захватывающего в кадре не происходит (а если что и происходит, того не разглядишь), только свободная камера парит себе в темнеющем небе. Довольно скупое раскрытие темы. Тут больше о ландшафтах и архитектуре Миртаны, чем о пиратах Миртанского моря.:pardon:

Работа 10

Вечернее затишье перед бурей. Кто-то заправляется горячительным – один лакает из горла, другой эстетствует и тянет из бокала… а кто-то уже залился до горизонтали. Кто-то терпеливо… или с нетерпением, но ждёт, когда прожарится деликатесный падальщик. Но есть и предусмотрительные ребята, точно знающие, что на дело надо идти с хорошо заточенным оружием. Хорошо, и по цветам, и по композиции, и по деталям, не ломящимся на зрителя, а предполагающим неторопливое рассматривание.:smile:

Работа 11

Пират явно любит… плотно поесть.:D Что ж, при его образе жизни неудивительно. Поляну он накрыл бойко, со знанием дела, но взаимность дамы остаётся под вопросом. Цвета удачные. И, кстати, о назойливых деталях: гитара с первого скриншота чуть не вываливается на зрителя. По счастью, на втором скриншоте такого злостного 3d-эффекта не наблюдается.:scare:

Работа 12 Пиратские трудовые будни

Труды эти, заявленные в названии, в лупу надо разглядывать. Будни где-то на заднем плане трудовые. А так, судя по всему, у обитателей лагеря выходной. Локация роскошная, яркая, но тему скриншот бледновато раскрывает.:scratch_one-s_head:

Внеконкурсные работы

Внеконкурсная работа 1 Последняя монета

Отличная ёмкая история в одном-единственном скриншоте. Мрачно и контрастно. Здоровенные, фундаментальные сундучищи… мелкие, скорченные, жалкие людишки. Действительно жаль, что работа вне конкурса.:unknown:

Внеконкурсная работа 2 На стрёме

Терпеливый парень, должно заметить. Вот где пиратские трудовые будни-то.:) Простенько, но остроумно. И локация хорошо представлена, удачный ракурс выбран.:smile:

Работа 9 Будни Грега [Внеконкурсная работа 3]

У работы много достоинств. Название вполне соответствует скриншотам. Цвета вот слегка ядовиты, есть перебор с осветлением, особенно на втором скриншоте это заметно, на первом только небо пострадало. Действующие лица энергично действуют, а не занимают место в кадре. Хороший сюжет – пираты выслеживали в море жертву, но сами были вынуждены отбиваться от чудовища. Что и говорить, досадная внезапность; всё шло верным курсом, но вдруг из-за горизонта выскакивает морская болотная акула… и работа очутилась на внеконкурсной мели. Увы…:sad:

Работа 6 [Внеконкурсная работа 4]

Не поручусь за правильность своей интерпретации, но, вероятно, это ещё один вариант корабля-призрака.:secret: В ночи безлюдный парусник беззвучно причалил к пристани Хориниса. Нечто зловещее и потустороннее, то, что до поры, до времени ускользнуло от человеческого внимания, взбудоражило нечисть на острове. То-то гарпия встрепенулась… В любом случае здесь имеет место самое неявное раскрытие темы, но не стану утверждать, будто бы эти выразительные скриншоты прибились не к тому конкурсу.

Как никогда долго пришлось скрипеть мозгами, подкидывать монетку, курить болотник… и выбирать фаворитов…

1 место – работа № 3 Корабль-призрак на ночной охоте.

2 место – работа № 10 /вечер у костра/.

3 место – работа № 2 Абордаж.

:novichok::drinks:

Конкурс скриншотов "Пираты Миртанского моря" закончился!

В этот раз у нас было и голосование жюри, и зрительское голосование. Я опасался, что они выберут разные работы в качестве победителей, и наш дополнительные приз - руну от Neilos Infinity, придется пилить на части. К счастью, мне повезло)

Итак, итоги конкурса.

Голосование жюри

1 место - Работа 3
2 место - Работы 2 и 7
3 место - Работа 11

Голосование зрителей
1 место - Работа 3
2 место - Работа 7
3 место - Работа 2

Руну получает... сюрприз-сюрприз... А, нет, сюрприза не получилось. Как бы я не пытался скрыть, жюри единодушно сошлось во мнении, что Работу 3 (Корабль-призрак на ночной охоте) сделал Архол. Руна отправится именно к нему! А настоящего автора третьей работы я прошу связаться со мной, ради получения утешительного приза =)

Наверное, всем интересно, кто же авторы других работ?

Работа 7 - North Wind
Работа 2 - Scarecrow
Работа 11 - @Naja
Работа 10 - Larodar
Работа 4 - Хроманин
Работа 5 - Ваня Бутко
Работа 1 - @Оскар Фейрмагер
Работа 12 - @Salive

Внеконкурс 3 - Кирилл Хав
Внеконкурс 1 - @Оскар Фейрмагер
Внеконкурс 2 - @Оскар Фейрмагер
Внеконкурс 4 - Shnig Bolotniy

В 27.11.2024 в 23:53, Bryn сказал:

3 место. Работа №1. "У разбитого корыта". Наверное, многие удивятся моему выбору, почему, скажем, не корабль-призрак? Безусловно, скелеты с отсылкой на "Пиратов Карибского моря" будут одним из фаворитов, но меня подкупило именно исполнение в скрине №1: незатейливое, но автор сумел так грамотно расположить и корабль, и Грега, да еще и придумать многозначное название, что... это именно что картина, произведение скриншотного искусства. У нее есть мысль, есть выражаемые эмоции, и они до адресата донесены четко и точно. Я бы сказала, у скриншота есть настроение. Поэтому он всё-таки обогнал других моих фаворитов.

И попрошу заметить, в процессе создания я не употребил ни капли рома или модификаций к Г2.)))

В 27.11.2024 в 22:35, Miranda сказал:

Но вообще, мне больше всего понравилась "Последняя монета", жаль, что она во внеконкурсных.

Меня попросили заскринить Грега в поддержку конкурса. Я заскринил, отправил. А потом уже подумал что могу отправить вторую работу. Решил не менять.))

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

6 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

И попрошу заметить, в процессе создания я не употребил ни капли рома

Верю. Ты его, похоже, весь извёл, пока ники придумывал - на всех форумах разные. )))

2 минуты назад, Дикарь сказал:

Верю. Ты его, похоже, весь извёл, пока ники придумывал - на всех форумах разные. )))

Позвольте! Там не обошлось без болотника.

Я просто отражаю Солнце!

Извините, я сегодня туплю. Кто автор "Кракена"?

36 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал:

И попрошу заметить, в процессе создания я не употребил ни капли рома или модификаций к Г2.)))

Ты крут. Нет, серьезно и без подколов. Ты смог сделать качественный скриншот с сюжетом и композицией без модификаций и всяких сложностей. Взять задумку - и реализовать просто ресурсами самой игры. Это дорогого стоит. 

Кстати, а "Последняя монета" тоже твоя, что ли? 

34 минуты назад, Bryn сказал:

Извините, я сегодня туплю. Кто автор "Кракена"?

Ты крут. Нет, серьезно и без подколов. Ты смог сделать качественный скриншот с сюжетом и композицией без модификаций и всяких сложностей. Взять задумку - и реализовать просто ресурсами самой игры. Это дорогого стоит. 

Кстати, а "Последняя монета" тоже твоя, что ли? 

Да. Моя. Это уже из Архолоса. Малоизвестная пещера с сокровищами под маяком. Я намучался, пока её нашёл.

Я просто отражаю Солнце!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...