Перейти к содержанию

Ведьмак 3 - ...овно, или как заставить себя допройти легендарную рпг?

Играли ли вы в Ведьмак 3?  

6 проголосовавших

1. 1. Играли ли вы в Ведьмак 3 и прошли ли его?

• Играл, прошел многократно, крутая игра
      0
    • Играл, прошел единожды, не зашло
    • Играл, не прошел, игра не очень
    • Не играл, я готоман

Рекомендуемые сообщения

В скором времени (через 2 года) должен выйти ведьмак 4, а это значит, что нужно пройти прошлую часть, что бы быть в курсе дел. 

Вот только есть маленькая незадачка: дважды я начинал в него играть. И дважды забивал где-то на середине Скеллиге (может, чуть раньше, а может - чуть позже). Почему же, не спросите вы? Да потому что там есть две проблемы, при воспоминании которых мне приходилось силком себя туда затаскивать! 

О каких проблемах я говорю:

1) Экономика. Бегаешь ты такой по открытому миру, закрываешь вопросики, собираешь лут. Не белый, а только хороший, дорогой. Рюкзак, само собой, конечный. Скачешь ты в город, что бы все это продать. Одного торговца недостаточно - не хватает у них денег. Приходиться по нескольким торговцам бегать, в лучшем случае. А в худшем - по нескольким городам. И вот где-то уже середина игры, а у меня 40К золота...А покупать нечего! Золото просто копиться, и все :unknown:

2) Неадекватное деление на слабых и сильных врагов. Даже играя на максимальной сложности, обычные враги улетают с нескольких ударов (из-за чего даже приходилось усложнять себе задачу и не собирать полных сетов, что бы не быть имбой!!!!!). А вот враги с красными черепками вообще неубиваемы! Причем, и первые, и вторые - обычные ср@ные бандиты! Бред полнейший.

Внимание, вопрос: а как вы смогли пройти основной сюжет, а потом еще и дополнения, не обращая внимания на эти две глобальные проблемы? Заранее спасибо. 

The Sleeper be with you, stranger

Sleeper.gif

Я его еще не начинал даже, я во втором еще застрял и в Арене (всех побить на харде на зачет (а не абы как) врубая неуязвимость близко к нереальному, не врубая - нереально, по крайней мере при моих возможностях по времени) и в сюжете, на харде (где то недалеко упахал, до боя с Лето в пещере емнип или чуть дальше), До "точно понравилось" впечатлениям далеко. И осталось сильное ощущение игры ни о чем с невыразительными типовыми мобами из мобсета какого-то движка (из упырей четверохногих говнособак каких то сделать это допереть надо было, и из нежити ансамбли группового колебания как в Возвращении Короля каком-нибудь тоже). В общем игра хуже чем В1.

Будет время попробую еще раз прирубиться во втором, так что до третьего еще далеко) Но по твоим описаниям уже понятно что те кто орал как там все круто и идеально и в разы круче чем в В2 кое о чем умолчали)) спасибо за инфу)

Изменено пользователем LoneWarg

Прошёл пока единожды, потратил около 160 часов зачистив все вопросики, в т.ч на Скеллиге  :crazy:. Если продавать всё одному торговцу, то у него потом растёт кошелёк. Но тоже бесило, особенно перегруз в 300-400 поинтов, а тебе надо из моря плыть, бывало даже без лодки))))))))

Но эти бабки быстро "уходят", когда крафтишь легендарные сеты. У меня было что-то свыше 100к, а скрафтил только сет волка и медведя, и вот у меня уже остались пару тыс на НГ+. Плюс вы не забывайте мастера рун с улучшениями. Тратить есть на что крч).

А вот с уровнями да, лажа, надо моды накатывать.

Люблю когда можно строить билды, но сам для такого туповат)) Играл фехтовальщиком с крутилкой, плюс перк на мгновенное убийство с шансом. Главных жОских боссов: Эредин, Карантир, Детлафа, Ольгерда в усадьбе, Ольгерда в кошмаре (Этерал (всех сразу на ачиву)), Жаба-принц, Ключник, Ведьмы - прошёл с первого раза. Лишь на Имлерихе споткнулся. Буквально. В камень упёрся и Гервант не прыгнул, а умер)). Мир красив, но местами пустоват. Сюжет до нахождения Цири был хорош, потом не оч. Но квесты хорошие. Большинство так точно. Это что касается основных и дополнительных. Бывают конечно бредовые моменты, где мне особо не дают выбора. С какими-то мразями я могу поступить хорошо, отпустить их или ещё что, а вот взять к примеру квест с Керис, где нужно освободить ярла от Хима, то тут нам нужно убить стражников, хотя не они виноваты. Выбора в игре много, но не каждый что-то сильно решает, и всё же мне приходилось искать меньшее из зол, и поступать как-то хорошо. Я день сидел и думал как мне поступить с Той-Что-Знает, ибо на одной стороне дети, а на другой барон с женой, который видно, что расскаивается, ему сочувствуешь. Не знаю, работает ли ещё этот трюк, где можно спасти и детей и барон будет жив, но я его успешно профукал)), спас только детей. О поиске сокровищ говорить особо и нечего, но вот чего не хватает, это когда находишь у каких-то бандитов записку к любимой, или у трупа что-то подобное, и это нельзя отнести потом этому человеку и сообщить о ситуации. Заказы интересные, не просто иди убей и всё, в некоторых случаях это и история, и расследование, хоть и шаблонное всегда. Вот заказ на Духа Леса (лешего) историей неплох, а вот сам леший как босс не очень, лёгкий и особо не отличается от других собратьев. Где-то вместо чудовищ оказываются белки, в смысле скоя'таэли, не обычные)), где-то умные чудища тебе устраивают ловушки, но им можно рассказать, что ты вполне пощадил некоторых других разумных и они отступят (не все). В одном ты встречаешь вырезавшего почти всех в деревне ведьмака другой Школы. В другом ты вообще попадаешь в тюрьму и за этим следует другое задание. Хороших моментов тут много, так что на рескин мобов и шаблон можно закрыть глаза. Я прошёл почти всё. "Почти", потому что вот не попался мне квест с художником в Туссенте, где ещё с грифоном надо было сражаться. И ещё что-то пропустил, но уже не вспомню, что именно.

Мини игры:
Кулачный бой слишком лёгкий. Медведь-чемпион по имени Олаф, Тролль, Вильдкаарлы. Да хоть два или три противника. Если бы не тролль и Олаф, то бои бы и не запомнились, тогда как из В1 я хорошо помню и этого грёбанного Колоду, и деда в пещере. Не сложно и скучно.
Скачки так вообще проблемой не были. Единственный раз я проиграл, когда немного съехал с дороги и мне засчитали поражение, хотя я был первым.
Гвинт сложным не показался, всегда выигрывал, и очень часто 2-0. Правда были моменты, когда вот я на турнире в Боклере выиграл у всех кроме офирца с первого раза, а какую-то мадам из борделя не мог выиграть почти час.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...