Nostro Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 «А́рия» — советская и российская хеви-метал-группа. Одна из самых успешных российских рок-групп, при этом — это одна из немногих российских метал-групп, достигших серьёзного коммерческого и творческого успехов и популярности за пределами поклонников хэви-метала. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа. Её бывшими участниками были образованы многие другие известные группы («Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут»), которые вместе составляют плеяду, называемую «Семейкой Арии». Группа известна в первую очередь благодаря таким песням как: «Беспечный Ангел» «Потерянный рай» «Возьми мое сердце» «Улица Роз» «Штиль» и многим другим. Для меня - это любимая группа еще с раннего детства, коей и остается по сей день. Песни группы часто звучат в моей повседневной жизни. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяльф Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 Замечательная группа. Но конечно без Кипелова они потеряли былой лоск ... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate_Nordmar Опубликовано 16 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 Без Кипелова уже не то. Но некоторые песни можно иногда послушать немного 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandarenych Опубликовано 16 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 2 часа назад, Kate_Nordmar сказал: Без Кипелова уже не то. Но некоторые песни можно иногда послушать немного Полностью солидарен 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 16 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 Ах... "Ария"! Клип на МТV "Отшельник". А потом и купленный альбом "Генератор зла", в котором я с удивлением не поняла вообще ни слова, исключая "Отшельника", конечно. Но ритм, музыка... Я слушала снова и снова (а вместе со мной - все соседи), а потом поняла, что и слова уже разбираю, и даже подпеваю. С остальными альбомами проблем с пониманием не было. Альбом с Беркутом я тоже прослушала, но не особо зацепило. Не хватило той энергетики, какая была у Кипелова. Но и проект "Кипелов" меня тоже не зацепил. Пара-тройка песен, что там, что там за все время с момента их расхода. Мне нужно, чтобы они были вместе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostro Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 2 минуты назад, Miranda сказал: Ах... "Ария"! Клип на МТV "Отшельник". А потом и купленный альбом "Генератор зла", в котором я с удивлением не поняла вообще ни слова, исключая "Отшельника", конечно. Но ритм, музыка... Я слушала снова и снова (а вместе со мной - все соседи), а потом поняла, что и слова уже разбираю, и даже подпеваю. С остальными альбомами проблем с пониманием не было. Альбом с Беркутом я тоже прослушала, но не особо зацепило. Не хватило той энергетики, какая была у Кипелова. Но и проект "Кипелов" меня тоже не зацепил. Пара-тройка песен, что там, что там за все время с момента их расхода. Мне нужно, чтобы они были вместе. Вчера был на их концерте только) Сейчас там клубный тур у них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Да ничего с Кипеловым не потерялось. Звук видоизменился, да. Но песни хорошие и с Беркутом есть, и с Житняковым. Я вообще Арию начал слушать с "Крещения огнём", и уже с него втянулся в остальных. Кстати и коллекцию винила начал собирать не так давно.)) Спойлер Крещение огнём будет следующим. Когда я пойму как отличить оригинальный с Беркутом и переиздание с Житняковым. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Так никто не говорит, что песни плохие. Маргарита Пушкина по-прежнему пишет тексты. Но... почему-то не цепляют, ни у тех, ни у других. Не знаю, почему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 2 часа назад, Miranda сказал: Так никто не говорит, что песни плохие. Маргарита Пушкина по-прежнему пишет тексты. Но... почему-то не цепляют, ни у тех, ни у других. Не знаю, почему. Возможно я не вижу в этом проблемы, потому что сначала услышал Беркута, а потом Кипелова. Фактически первая песня Арии, которую я услышал, был "Колизей". И уже оттуда, с "Крещения огнём" был переход на "Химеру" через "Дальнобойщиков" и знакомство с Кипеловым. А Пушкина не все тексты пишет. "Проклятье морей" - только половина треков. Единственные неизменные авторы сами Холстинин и Дубинин в части музыкалки. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 31 минуту назад, Оскар Уорхаунд сказал: А Пушкина не все тексты пишет. "Проклятье морей" - только половина треков. О, не знала. Первые альбомы - все ее стихи были. И некоторые песни из последних - тоже. Буду знать, спасибо. Кстати, сама песня "Проклятье морей" у меня в плейлисте. Да и "Колизей" тоже. Но вот так, альбомами в плейлист, как было раньше, - нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 14 минут назад, Miranda сказал: О, не знала. Первые альбомы - все ее стихи были. И некоторые песни из последних - тоже. Буду знать, спасибо. Кстати, сама песня "Проклятье морей" у меня в плейлисте. Да и "Колизей" тоже. Но вот так, альбомами в плейлист, как было раньше, - нет. Так если не ошибаюсь, Пушкина не пишет тексты на музыку Холстинина. Там какие-то свои разногласия. Примерно с "Химеры". Загуглил, 4 из 10 песен Химеры написал Елин. А "Путь в никуда" Пушкина в соавторстве с Кипеловым. Где-то с "Армагеддона" начал писать тексты для Арии Игорь Лобанов из группы "Слот". Хотя, лучше бы не писал. Песни с его текстом мне не очень нравятся. Только "Бегущий человек" с "Через все времена". Но я к этой песне очень долго привыкал. А одна из моих любимых песен с "Армагеддона" (Меченый злом) написана какой-то ноунейм поэтессой. К сожалению не слышал о другом её творчестве. Кстати, "Через все времена" же хороший альбом. Напоминает эпоху Кипелова. Там и "Ангелы неба", которые как продолжение "1100". Заглавная "Через все времена" хороша, как и "Атака мертвецов". "Точка невозврата" - одна из лучших арийских баллад, где Житняков прям очень уместен. Это прям то, как он должен звучать. Самобытно, а не косить под Кипелова. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 26 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал: Кстати, "Через все времена" же хороший альбом. А вот его я, кажется, не слышала. Ни одно название не отзывается. Ну, это еще и потому, что я несколько разочаровалась и перестала следить за новинками. Послушаю, раз хороший. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 3 минуты назад, Miranda сказал: А вот его я, кажется, не слышала. Ни одно название не отзывается. Ну, это еще и потому, что я несколько разочаровалась и перестала следить за новинками. Послушаю, раз хороший. Я ещё не слышал "Проклятье морей".)) Впрочем, я на самом деле только недавно узнал от жены о песне "Обман". Вот эта песня в оригинальном исполнении Кипелова прям очень сочная. Прям запала в душу. В исполнении Житнякова эта песня да, звучит не очень. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 19 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал: Впрочем, я на самом деле только недавно узнал от жены о песне "Обман". "Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда, он правил огнем и мечом!" Эта?) А "Проклятье морей" я, кажется, в каком-то чарте услышала. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Miranda 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 10 минут назад, Miranda сказал: "Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда, он правил огнем и мечом!" Эта?) А "Проклятье морей" я, кажется, в каком-то чарте услышала. Она самая. Прям хороша.)) За чартами я не слежу. "Наше радио" по моему давно уже скатилось. А других известных станций с рок-музыкой, вещающих для массовой аудитории, у нас в РФ по моему и нет. Других чартов и не знаю даже.)) Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 1 минуту назад, Оскар Уорхаунд сказал: За чартами я не слежу. "Наше радио" по моему давно уже скатилось. А других известных станций с рок-музыкой, вещающих для массовой аудитории, у нас в РФ по моему и нет. Других чартов и не знаю даже.)) Я за "Нашим радио" тоже не слежу. Я в ВК в группе "Русский Рок Battles ! Рок-чарт!" время от времени новинки смотрю. Вот там и "Проклятье морей" услышала. "Через все времена" - уже 10 лет альбому. Жуть. А казалось, только недавно Кипелов ушел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Только что, Miranda сказал: Я за "Нашим радио" тоже не слежу. Я в ВК в группе "Русский Рок Battles ! Рок-чарт!" время от времени новинки смотрю. Вот там и "Проклятье морей" услышала. "Через все времена" - уже 10 лет альбому. Жуть. А казалось, только недавно Кипелов ушел. Да, я тоже думал, что меньше. А если так подумать, то я первый раз послушал его ещё на прошлой работе. А это уже почти 7 лет прошло. О_о Кстати да, он тогда буквально на репите крутился. Те песни, что я выше перечислил, мне тогда очень зашли. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Я вот кстати, "Арию Аварию" не сразу приняла. Балладное исполнение "Зомби", например, бесило. А папе зашла именно балладная версия. И потом я вдруг с удивлением поняла, что мне "аварийный" вариант нравится даже больше оригинального. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Мне в принципе не нравится вокал Дубинина. И его сольник мне тоже не зашёл. А альбом прям попсово звучит. Я бы не сказал, что плохо. Мне нравится звук акустических гитар в альбоме. Но сама аранжировка песен слишком поп-музыка. И это вызывает диссонанс, когда Дубина поёт про "мужчин в металле" в такой стилистике. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 22 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 Я вот, пока прослушивала альбомы, немного с мужем поспорила. Ему не нравится, как он сказал, "бум-бум-бум" в песнях. Я ему: да у них всегда так было, я ж поэтому слова не разбирала. Нет, раньше трава была зеленее. И я озадачилась вот таким вопросом. Сама я не сказать, чтобы имела широчайший музыкальный кругозор, поэтому влияния могу и не заметить. Для меня прямо новостью было, что Ария подражала Judas Priest - про этих я вообще недавно узнала. Так вот: насколько сильно изменился стиль звучания Арии за последние годы? Лично я принципиальной разницы пока не вижу, но и переслушивала за последнее время только пару-тройку песен, остальные звучат у меня в голове почти акапелла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня (изменено) @Asturiel а как ты умудрилась познакомиться с Арией через учителя литературы? Она Пушкиных перепутала, и вместо Александра преподавала работы Маргариты?))) Изменено 5 июня пользователем Аластор Рейвенхарт 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня 16 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: @Asturiel а как ты умудрилась познакомиться с Арией через учителя литературы? Она Пушкиных перепутала, и вместо Александра преподавала работы Маргариты?))) Между прочим, профессия учителя литературы не предполагает зацикленности исключительно на литературе))) Как-то так получилось, что большинство активных студентов в колледже сгруппировалось возле учителя литературы. Именно с ней мы устраивали различные мероприятия, например, "Праздник яблока", когда мы везде: в литературе, музыке, картинах - вообще, откуда только могли, выискивали образ яблока, трактовки этого образа у разных народов. И вот в один из дней, когда мы, 5 или 6 студентов, сидели у нее дома и планировали очередной праздник, разговор зашёл о любимых исполнителях. Удивительно, но факт, мы все оказались поклонниками рока. Кто-то любил тяжёлый рок, кто-то, как и я, больше слушал русский рок. Помнится, я сказала, что мне нравится, когда в песне не только ритм, но также есть смысл. Тогда Наталья Марковна спросила, слушала ли я "Арию". Я ответила, что нет. "Послушай, - сказала она, - тебе должно понравиться. У них хорошие тексты". Парни поддержали, мол, как это ты до сих пор не слушала, обязательно послушай. Наталья Марковна была права. Мне понравилось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.