Nostro Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 «А́рия» — советская и российская хеви-метал-группа. Одна из самых успешных российских рок-групп, при этом — это одна из немногих российских метал-групп, достигших серьёзного коммерческого и творческого успехов и популярности за пределами поклонников хэви-метала. Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа. Её бывшими участниками были образованы многие другие известные группы («Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут»), которые вместе составляют плеяду, называемую «Семейкой Арии». Группа известна в первую очередь благодаря таким песням как: «Беспечный Ангел» «Потерянный рай» «Возьми мое сердце» «Улица Роз» «Штиль» и многим другим. Для меня - это любимая группа еще с раннего детства, коей и остается по сей день. Песни группы часто звучат в моей повседневной жизни. 4 Цитата
Тьяльф Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 Замечательная группа. Но конечно без Кипелова они потеряли былой лоск ... 4 Цитата
Kate_Nordmar Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 Без Кипелова уже не то. Но некоторые песни можно иногда послушать немного 3 Цитата
Pandarenych Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 2 часа назад, Kate_Nordmar сказал: Без Кипелова уже не то. Но некоторые песни можно иногда послушать немного Полностью солидарен 2 Цитата
Asturiel Опубликовано 16 марта, 2024 Опубликовано 16 марта, 2024 Ах... "Ария"! Клип на МТV "Отшельник". А потом и купленный альбом "Генератор зла", в котором я с удивлением не поняла вообще ни слова, исключая "Отшельника", конечно. Но ритм, музыка... Я слушала снова и снова (а вместе со мной - все соседи), а потом поняла, что и слова уже разбираю, и даже подпеваю. С остальными альбомами проблем с пониманием не было. Альбом с Беркутом я тоже прослушала, но не особо зацепило. Не хватило той энергетики, какая была у Кипелова. Но и проект "Кипелов" меня тоже не зацепил. Пара-тройка песен, что там, что там за все время с момента их расхода. Мне нужно, чтобы они были вместе. 1 Цитата
Nostro Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Опубликовано 16 марта, 2024 2 минуты назад, Miranda сказал: Ах... "Ария"! Клип на МТV "Отшельник". А потом и купленный альбом "Генератор зла", в котором я с удивлением не поняла вообще ни слова, исключая "Отшельника", конечно. Но ритм, музыка... Я слушала снова и снова (а вместе со мной - все соседи), а потом поняла, что и слова уже разбираю, и даже подпеваю. С остальными альбомами проблем с пониманием не было. Альбом с Беркутом я тоже прослушала, но не особо зацепило. Не хватило той энергетики, какая была у Кипелова. Но и проект "Кипелов" меня тоже не зацепил. Пара-тройка песен, что там, что там за все время с момента их расхода. Мне нужно, чтобы они были вместе. Вчера был на их концерте только) Сейчас там клубный тур у них. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Да ничего с Кипеловым не потерялось. Звук видоизменился, да. Но песни хорошие и с Беркутом есть, и с Житняковым. Я вообще Арию начал слушать с "Крещения огнём", и уже с него втянулся в остальных. Кстати и коллекцию винила начал собирать не так давно.)) Спойлер Крещение огнём будет следующим. Когда я пойму как отличить оригинальный с Беркутом и переиздание с Житняковым. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 3 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 Так никто не говорит, что песни плохие. Маргарита Пушкина по-прежнему пишет тексты. Но... почему-то не цепляют, ни у тех, ни у других. Не знаю, почему. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 2 часа назад, Miranda сказал: Так никто не говорит, что песни плохие. Маргарита Пушкина по-прежнему пишет тексты. Но... почему-то не цепляют, ни у тех, ни у других. Не знаю, почему. Возможно я не вижу в этом проблемы, потому что сначала услышал Беркута, а потом Кипелова. Фактически первая песня Арии, которую я услышал, был "Колизей". И уже оттуда, с "Крещения огнём" был переход на "Химеру" через "Дальнобойщиков" и знакомство с Кипеловым. А Пушкина не все тексты пишет. "Проклятье морей" - только половина треков. Единственные неизменные авторы сами Холстинин и Дубинин в части музыкалки. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 31 минуту назад, Оскар Уорхаунд сказал: А Пушкина не все тексты пишет. "Проклятье морей" - только половина треков. О, не знала. Первые альбомы - все ее стихи были. И некоторые песни из последних - тоже. Буду знать, спасибо. Кстати, сама песня "Проклятье морей" у меня в плейлисте. Да и "Колизей" тоже. Но вот так, альбомами в плейлист, как было раньше, - нет. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 14 минут назад, Miranda сказал: О, не знала. Первые альбомы - все ее стихи были. И некоторые песни из последних - тоже. Буду знать, спасибо. Кстати, сама песня "Проклятье морей" у меня в плейлисте. Да и "Колизей" тоже. Но вот так, альбомами в плейлист, как было раньше, - нет. Так если не ошибаюсь, Пушкина не пишет тексты на музыку Холстинина. Там какие-то свои разногласия. Примерно с "Химеры". Загуглил, 4 из 10 песен Химеры написал Елин. А "Путь в никуда" Пушкина в соавторстве с Кипеловым. Где-то с "Армагеддона" начал писать тексты для Арии Игорь Лобанов из группы "Слот". Хотя, лучше бы не писал. Песни с его текстом мне не очень нравятся. Только "Бегущий человек" с "Через все времена". Но я к этой песне очень долго привыкал. А одна из моих любимых песен с "Армагеддона" (Меченый злом) написана какой-то ноунейм поэтессой. К сожалению не слышал о другом её творчестве. Кстати, "Через все времена" же хороший альбом. Напоминает эпоху Кипелова. Там и "Ангелы неба", которые как продолжение "1100". Заглавная "Через все времена" хороша, как и "Атака мертвецов". "Точка невозврата" - одна из лучших арийских баллад, где Житняков прям очень уместен. Это прям то, как он должен звучать. Самобытно, а не косить под Кипелова. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 26 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал: Кстати, "Через все времена" же хороший альбом. А вот его я, кажется, не слышала. Ни одно название не отзывается. Ну, это еще и потому, что я несколько разочаровалась и перестала следить за новинками. Послушаю, раз хороший. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 3 минуты назад, Miranda сказал: А вот его я, кажется, не слышала. Ни одно название не отзывается. Ну, это еще и потому, что я несколько разочаровалась и перестала следить за новинками. Послушаю, раз хороший. Я ещё не слышал "Проклятье морей".)) Впрочем, я на самом деле только недавно узнал от жены о песне "Обман". Вот эта песня в оригинальном исполнении Кипелова прям очень сочная. Прям запала в душу. В исполнении Житнякова эта песня да, звучит не очень. 1 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 19 минут назад, Оскар Уорхаунд сказал: Впрочем, я на самом деле только недавно узнал от жены о песне "Обман". "Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда, он правил огнем и мечом!" Эта?) А "Проклятье морей" я, кажется, в каком-то чарте услышала. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Miranda 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) 10 минут назад, Miranda сказал: "Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда, он правил огнем и мечом!" Эта?) А "Проклятье морей" я, кажется, в каком-то чарте услышала. Она самая. Прям хороша.)) За чартами я не слежу. "Наше радио" по моему давно уже скатилось. А других известных станций с рок-музыкой, вещающих для массовой аудитории, у нас в РФ по моему и нет. Других чартов и не знаю даже.)) Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 1 минуту назад, Оскар Уорхаунд сказал: За чартами я не слежу. "Наше радио" по моему давно уже скатилось. А других известных станций с рок-музыкой, вещающих для массовой аудитории, у нас в РФ по моему и нет. Других чартов и не знаю даже.)) Я за "Нашим радио" тоже не слежу. Я в ВК в группе "Русский Рок Battles ! Рок-чарт!" время от времени новинки смотрю. Вот там и "Проклятье морей" услышала. "Через все времена" - уже 10 лет альбому. Жуть. А казалось, только недавно Кипелов ушел. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 Только что, Miranda сказал: Я за "Нашим радио" тоже не слежу. Я в ВК в группе "Русский Рок Battles ! Рок-чарт!" время от времени новинки смотрю. Вот там и "Проклятье морей" услышала. "Через все времена" - уже 10 лет альбому. Жуть. А казалось, только недавно Кипелов ушел. Да, я тоже думал, что меньше. А если так подумать, то я первый раз послушал его ещё на прошлой работе. А это уже почти 7 лет прошло. О_о Кстати да, он тогда буквально на репите крутился. Те песни, что я выше перечислил, мне тогда очень зашли. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 Я вот кстати, "Арию Аварию" не сразу приняла. Балладное исполнение "Зомби", например, бесило. А папе зашла именно балладная версия. И потом я вдруг с удивлением поняла, что мне "аварийный" вариант нравится даже больше оригинального. 1 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 18 мая, 2024 Опубликовано 18 мая, 2024 (изменено) Мне в принципе не нравится вокал Дубинина. И его сольник мне тоже не зашёл. А альбом прям попсово звучит. Я бы не сказал, что плохо. Мне нравится звук акустических гитар в альбоме. Но сама аранжировка песен слишком поп-музыка. И это вызывает диссонанс, когда Дубина поёт про "мужчин в металле" в такой стилистике. Изменено 18 мая, 2024 пользователем Оскар Уорхаунд 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 22 мая, 2024 Опубликовано 22 мая, 2024 Я вот, пока прослушивала альбомы, немного с мужем поспорила. Ему не нравится, как он сказал, "бум-бум-бум" в песнях. Я ему: да у них всегда так было, я ж поэтому слова не разбирала. Нет, раньше трава была зеленее. И я озадачилась вот таким вопросом. Сама я не сказать, чтобы имела широчайший музыкальный кругозор, поэтому влияния могу и не заметить. Для меня прямо новостью было, что Ария подражала Judas Priest - про этих я вообще недавно узнала. Так вот: насколько сильно изменился стиль звучания Арии за последние годы? Лично я принципиальной разницы пока не вижу, но и переслушивала за последнее время только пару-тройку песен, остальные звучат у меня в голове почти акапелла. 2 Цитата
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) @Asturiel а как ты умудрилась познакомиться с Арией через учителя литературы? Она Пушкиных перепутала, и вместо Александра преподавала работы Маргариты?))) Изменено 5 июня, 2025 пользователем Аластор Рейвенхарт 0 Цитата Я просто отражаю Солнце!
Asturiel Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 16 часов назад, Аластор Рейвенхарт сказал: @Asturiel а как ты умудрилась познакомиться с Арией через учителя литературы? Она Пушкиных перепутала, и вместо Александра преподавала работы Маргариты?))) Между прочим, профессия учителя литературы не предполагает зацикленности исключительно на литературе))) Как-то так получилось, что большинство активных студентов в колледже сгруппировалось возле учителя литературы. Именно с ней мы устраивали различные мероприятия, например, "Праздник яблока", когда мы везде: в литературе, музыке, картинах - вообще, откуда только могли, выискивали образ яблока, трактовки этого образа у разных народов. И вот в один из дней, когда мы, 5 или 6 студентов, сидели у нее дома и планировали очередной праздник, разговор зашёл о любимых исполнителях. Удивительно, но факт, мы все оказались поклонниками рока. Кто-то любил тяжёлый рок, кто-то, как и я, больше слушал русский рок. Помнится, я сказала, что мне нравится, когда в песне не только ритм, но также есть смысл. Тогда Наталья Марковна спросила, слушала ли я "Арию". Я ответила, что нет. "Послушай, - сказала она, - тебе должно понравиться. У них хорошие тексты". Парни поддержали, мол, как это ты до сих пор не слушала, обязательно послушай. Наталья Марковна была права. Мне понравилось. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.