Asturiel Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля А я, пожалуй, все-таки откомментирую "Чистый лист. Хроники". 8 часов назад, Оскар Фейрмагер сказал: А как же тезис, что автору важна критика читателей? Вот поэтому) Спойлер Мне понравилось. Я увидела за дневниковыми записями человека, который мечется в поисках выхода из тупиковой ситуации. А жизнь, словно в насмешку, кидает его во все более и более гиблую ситуацию. И он в который раз убеждается, что верить никому нельзя. Ни Джеку, ни Хосе, ни еще раз Джеку. Из минусов. 1) На 12 день герой согласился на авантюру Хосе, прекрасно понимая, что сделал это зря. И на 20 день они таки идут туда, куда хотел Хосе. За 8 дней не передумал, не попытался отговорить Хосе? Логичнее было бы, если бы у героя не было времени передумать. 2) Эпиграф не согласуется с финалом. "Я спрячу их там, где никто, кроме меня не найдет" и "Если кто-то найдет эти записи, остерегайтесь Джека". Как по мне, тут или-или. Да и место оказалось не таким уж и тайным, раз героя там кто-то (Джек?) нашел. (Не знаю, что там происходит в моде, но мне непонятно, зачем Джеку надо бы убивать героя. У него резко пополнение в команде случилось, а это лишний рот?) 3) Запятые временами не на своем месте. Очень сильно мешает, особенно когда запятая внутри сказуемого. Цитата Пожалуй, я погорячился, когда решил, променять торговое судно на утлую пиратскую лоханку… Художественное оформление 4. Идея 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 12 февраля Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля Благодарю всех за оценки) 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 1 час назад, Asturiel сказал: Мне понравилось. Спойлер 7 часов назад, Дикарь сказал: Если чё. Не знаю про другие, но "Жрицу и пирата" ты сама и написала, ясно же. ) Если чё, ты ленивая жопа. Мог бы и скопипастить, рекламщик ВоП-а. А то кто знает, какой раздел там от внимания не авторизованных пользователей закрыт.))) Изменено 12 февраля пользователем Оскар Фейрмагер 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля Закончен прием голосов на литературный конкурс по Готике "Пираты Миртанского моря". И у нас есть результаты =) Номинация "Большие рассказы" 1 место. "Песнь о капитане Мейнарде", автор Артур Семенцов 2 место. "Простое задание", автор @Дикарь 3 место. "Чтоб мне рому не пить", автор @Дикарь Номинация "Малые рассказы" 1 место. "Удача капитана Грега", автор @Дикарь 2 место. "Последний налет", автор @AlchimikSal "Бен", автор @AlchimikSal 3 место. "Доля и дуля", автор @Naja "На суше", автор @AlchimikSal Номинация "Пираты Карибского моря" (мод Карибик) 1 место. "Чистый лист. Хроники.", автор @Оскар Фейрмагер Кулинарная книга по Готике уезжает к Артуру Семенцову! И по авторам оставшихся работ. "Одиссея капитана Мо", автор @GomeZ "Черный глорх", автор @Bryn "Первая запись из журнала капитана. Штурм Византины", автор Evdol Igcher "Новый лагерь", автор Леонид Марченко "Долг, отвага и лишения", автор Александр Мовчан "Чудо-остров", автор larets "Чёрное солнце Миртанских морей", автор Вуданг Олегович "Жрица и пират", автор @Дикарь "Испытание пеплом", автор Felicia la fleur На этом всё, увидимся на следующем конкурсе) 10 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GomeZ Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Поздравляю победителей и призёров! Успел прочитать только малые рассказы. Все понравились, но конкурс, есть конкурс - пришлось выбирать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GomeZ Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) И да, настало время отзывов на отзывы) Мой рассказ был "Одисея капитана Мо". Что сказать?Претензии по оформлению прямой речи принимаю, надо подтянуть. ГрЭг/ГрЕг - тоже моё упущение. Претензии по сюжетным ходам (непоняткам) не принимаю. Критикам надо было или внимательнее читать или внимательнее играть. Претензии по стилю, смешно-не смешно, интересно-не интересно... пусть будут. Тут я сам грешен. Зашло-не зашло - я сам так судил других. На всех не угодишь). Насчёт привязки к теме, я считаю, что тема должна быть условна, снижать за это грех, как по мне, но это ИМХО) Изменено 13 февраля пользователем GomeZ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля 14 часов назад, Asturiel сказал: Не знаю, что там происходит в моде Если бы автор сам знал, что происходит в моде... 3 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля Пойдем посмотрим угадайку Белки. "Простое задание", "Чтоб мне рому не пить", "Пират и Жрица" из внеконкурсных - Дикарь "Песнь о капитане Мейнарде" - Артур Семенцов "Штурм Византины" - предположу, что Александр Мовчан, но это не точно. "Чудо-остров" - Ларец, он же larets, любитель смешивать вселенные в "Смотрящих" и автор "Дифракции света Инноса". "На суше", "Последний налет" - Юрий Владимиров, он у нас тут пробегает как Алхимик Саландрил "Доля и дуля" - Марина Азарных "Чистый лист. Хроники" - Оскар Фейрмагер (он же Альтаир, он же Яртер Хан) И как ты Альтаира угадала, если он рассказы по Готике не писал? 5 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 10 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: Если бы автор сам знал, что происходит в моде... Ну так то да. Каюсь, в мод не играл. Вы знаете моё отношение к модам на готику. Да и рассказ писал только что бы поддержать конкурс на основе спидранов на ютубе и описаний от тех, кто с модом знаком лучше меня. Я согласен с тем, что он крайне проходной и не запоминающийся. Удивился, когда Астуриэль сказала что ей рассказ понравился. О_о 5 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля 1 минуту назад, Оскар Фейрмагер сказал: Каюсь, в мод не играл. Но ты теперь в титрах) 1 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) 1 минуту назад, Phoenix_NewDragon сказал: Но ты теперь в титрах) Спойлер Я так надеялся, что кто-то ещё напишет рассказ и меня эта участь не будет ожидать. =( Изменено 13 февраля пользователем Оскар Фейрмагер 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля А я ожидала от Найи большой рассказ. Была мысль, что "Доля и дуля" принадлежит либо ей, либо Брин. Брин отвергла сразу, её рассказы точно в больших искать, но и Найю в итоге отвергла. А ведь была близка) Я тоже подозревала Оскара в авторстве "Чистого листа..." И мне больше интересно не как его угадали, а как он писал. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) 36 минут назад, Asturiel сказал: а как он писал. Посредством возложения пальцев рук на клавиатуру.))) Изменено 13 февраля пользователем Оскар Фейрмагер 5 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Как я Оскара угадала... Спойлер 1) Уже на это фразе ощутила, что где-то и от кого-то я такую манеру речи уже слышала: "Разумеется, на Хоринис! В городе и так не безопасно. Матросы с "Мириам" в портовой таверне шептались намедни о кораблях орков в нескольких днях пути от острова. Ещѐ немного, и мы, мирные жители Хориниса, окажемся зажаты между молотом и наковальней. И кому за всѐ это стоит сказать спасибо?!" Типично Оскаровский ироничный стиль. Но, конечно, этого было мало. 2) Его типичная ошибка в орфографии. "Но, вместо того что бы убить пирата, поспешил к лодке." Оскар пишет очень грамотно, но разграничение союза "чтобы" и "что бы", где "бы" - частица, увы, пока не осилил. 3) Сравните отрывок из рассказа "Уж сколько я ничего не писал? Не упомню. Однако, подтираться этими записками я тоже не желаю." И отрывок от Оскара в Хроманине: "Только сидя на скальном выступе со спущенными штанами можно радоваться тому, что незадолго до этого удалось подрезать чей-то кошель, в котором не оказалось ни кусочка ценных минералов, ни иных полезных вещей. Только дурацкую кипу листов. Среди кипы обнаружился ещё один листок, подобный прежнему. Однако другие цифры и слова. 5/20 "От каждого по способностям, но ложка с одной из сторон впуклая". Заставляет задуматься, не эпидемия ли слабоумия началась в долине рудников? Однако это позже. Сейчас листочек должен быть сокрыт вместе с предыдущим на хранение. А остальным, без циферок, применение найдётся уже сейчас". На моей памяти, лишь два человека что в ролевках, что в рассказах по Готике уделяли внимание справлению естественных нужд или отсылкам к этому. Экзарх и Альтаир (Оскар). 4) Оскар поддержал Феникса в конкурсе скриншотов, прислав пару работ. Логично предположить, что если он поддержит друга и здесь, то именно по Каррибику. А работа у нас всего одна по этому моду. Так что делаем выводы, учитывая уже сказанное выше. 5) Оскар так реагировал почти на любое упоминание его рассказа в этой теме, что выдавал себя. Это явилось последним и финальным подтверждением. P.S. На критику всем отвечу позже, а Фениксу большое спасибо за конкурс! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) 21 минуту назад, Bryn сказал: 3) Сравните отрывок из рассказа "Уж сколько я ничего не писал? Не упомню. Однако, подтираться этими записками я тоже не желаю." И отрывок от Оскара в Хроманине: "Только сидя на скальном выступе со спущенными штанами можно радоваться тому, что незадолго до этого удалось подрезать чей-то кошель, в котором не оказалось ни кусочка ценных минералов, ни иных полезных вещей. Только дурацкую кипу листов. Среди кипы обнаружился ещё один листок, подобный прежнему. Однако другие цифры и слова. 5/20 "От каждого по способностям, но ложка с одной из сторон впуклая". Заставляет задуматься, не эпидемия ли слабоумия началась в долине рудников? Однако это позже. Сейчас листочек должен быть сокрыт вместе с предыдущим на хранение. А остальным, без циферок, применение найдётся уже сейчас". На моей памяти, лишь два человека что в ролевках, что в рассказах по Готике уделяли внимание справлению естественных нужд или отсылкам к этому. Экзарх и Альтаир (Оскар). Никогда бы не подумал, что меня выдаст описание процессов дефекации. Это сильно, детектив! хДДД 21 минуту назад, Bryn сказал: 5) Оскар так реагировал почти на любое упоминание его рассказа в этой теме, что выдавал себя. Это явилось последним и финальным подтверждением. Я начал это делать уже после твоего комментария, потому что это было хороший повод расшевелить тему. Буквально, на WoM идёт самое бурное обсуждение конкурса и работ на конкурс среди всех площадок.))) 21 минуту назад, Bryn сказал: 2) Его типичная ошибка в орфографии. Да, каюсь. Грешен. Действительно, я пишу не очень грамотно. И никак не могу запомнить, как это пишется. =( 21 минуту назад, Bryn сказал: 4) Оскар поддержал Феникса в конкурсе скриншотов, прислав пару работ. Логично предположить, что если он поддержит друга и здесь, то именно по Каррибику. А работа у нас всего одна по этому моду. Так что делаем выводы, учитывая уже сказанное выше. Но я честно надеялся, что буду не один. Фактически было предположение что работ в этой номинации будет мало. Но я не думал что вообще не будет, кроме моей. Но, меня ещё немного расстроило и отсутствие оценок, несмотря на то что я писал по поводу интересов к конкурсу. Я понимаю, что рассказ не очень хороший. Но не до такой же степени, что бы вот так проигнорировать только потому что он один в номинации. Изменено 13 февраля пользователем Оскар Фейрмагер 3 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 14 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Никогда бы не подумал, что меня выдаст описание процессов дефекации. Это сильно, детектив! хДДД "Дьявол кроется в деталях". (с) 14 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Я начал это делать уже после твоего комментария, потому что это было хороший повод расшевелить тему. Раньше. После комментария Салива, что номинация для одного рассказа. Если ты не его автор, зачем сразу ответил, учитывая, что тема Готики, по твоим же словам, тебе не интересна? Подозрительно! 15 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Но я честно надеялся, что буду не один. Фактически было предположение что работ в этой номинации будет мало. Но я не думал что вообще не будет, кроме моей. Я сомневалась, не поиграть ли в Каррибик. Но: 1. Кое-какие замыслы по Черному глорху уже были. 2. Мне банально не было времени играть в мод. 3. Там были какие-то танцы с бубном в связи с тем, что на русском мода еще нет, но постараться можно, но... у меня не было в начале года ни лишнего времени, ни желания особо напрягаться. Будь мод в открытом доступе на русском, я бы еще попробовала сыграть в него. Так вот номинация и прошла мимо меня. 16 минут назад, Оскар Фейрмагер сказал: Но, меня ещё немного расстроило и отсутствие оценок, несмотря на то что я писал по поводу интересов к конкурсу. Я понимаю, что рассказ не очень хороший. Но не до такой же степени, что бы вот так проигнорировать только потому что он один в номинации. Ну, меня тоже расстроили твои слова о том, что раз Черный глорх - мой, то ты его читать не будешь. А как же, как ты сам говорил, важность критики, которую дают читатели? Это же не только к тебе должно быть применимо, но и ко всем. Вот и думаю: а чего я буду тратиться на критику тому, кто не хочет потратиться на критику мне? Если рассказов было бы несколько в номинации - ну, тут пришлось бы, что поделать, нужно же выявить победителя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикарь Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля В 02.02.2025 в 14:04, AlchimikSal сказал: Да и завязывать глаза, пока идешь от Хориниса до Яркендара? Сколько же Альрик так просидел? Часов 6? Ты чем читал-то? Кстати, подумал, что второй внеконкурсный ты написал. В 12.02.2025 в 10:02, Bryn сказал: В чем мораль того, что Альрик напивается так, что спускает всё золото, но потом ему бонусом еще подарок от Моряка-со-Дна? Тут нет морали. Альрик вообще не особо моральный - он, например, дезертир и по шлюхам ходит. ) Просто я попытался влезть в шкуру парня, который живёт за портовым складом и дернётся за деньги. Не слишком-то уютно оказалось в этой шкуре. В 12.02.2025 в 10:02, Bryn сказал: потом ему бонусом еще подарок от Моряка-со-Дна? Ну, понятно, заказчик расплатился с рисковавшим курьером, но ведь Альрик и это пропьет же. ) Кто мог гарантировать, что заказчик вообще расплатится, а не воткнёт ему болт в голову, не вступая в переговры? И какое дело потусторонней сущности, что Альрик сделает с наградой? В 12.02.2025 в 10:02, Bryn сказал: Куда как бОльшее недоумение вызвал тот факт, что Скип нашел того, кому предназначалась посылка. Как? Пришел в лагерь и спросил - кто тут почту ожидает? Ну что мне, в третий раз надо было расписывать, как Альрик ещё и Скипу рассказывает, что у получателя погиб друг возле Хораны? )) Это ж очевидно вроде, что он сказал ему об этом, а Скип сразу вспомнил об Ангусе. Но раз непонятно, в финальной версии добавлю короткую реплику на этот счёт. В 12.02.2025 в 10:02, Bryn сказал: Ангусу что-то обещано было заранее? Но кем? Моряком-со-Дна? Нет, конечно. Моряк-со-Дна сущность хоть и потусторонняя, но уж точно не всеведующая. Он и знать не знал, как зовут того, кто ему нужен. Это Осьминог знал, но вряд ли они там на дне совещание проводили как живые люди. Видно, в момент смерти пожелал "всего хорошего" предателю, а Моряк-со-Дна исполнил это желание на свой инфернально-магический манер. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 4 минуты назад, Дикарь сказал: Тут нет морали. Альрик вообще не особо моральный - он, например, дезертир и по шлюхам ходит. ) Просто я попытался влезть в шкуру парня, который живёт за портовым складом и дернётся за деньги. Не слишком-то уютно оказалось в этой шкуре. Я не намекала на то, что он моральный. ) Нормальный парень из порта, не герой, но и не бандит. Со своими плюсами и минусами. Просто - ну зачем? В этом смысле Найя правильно отметила, что если он на постоянной основе гулянки подобные устраивает, то откуда еще только сила берется на такие вылазки? Да и плюс он дерется за деньги, а частая выпивка явно будет сказываться. А время действия, судя по упоминанию Безымянного и Ангуса с Хэнком, еще первая треть Готики 2 НВ. Альрик должен стать еще покруче, когда ГГ вернется в Хоринис. А с такими попойками - уже сомнительно. 7 минут назад, Дикарь сказал: Кто мог гарантировать, что заказчик вообще расплатится, а не воткнёт ему болт в голову, не вступая в переговры? И какое дело потусторонней сущности, что Альрик сделает с наградой? Не потусторонней сущности, дело есть читателю. ) Как и говорила выше, если автор, особенно под финал, что-то пишет про героя, зачем-то это ведь нужно. Тебе хотелось подчеркнуть, что Альрик как характер каким был, таким и остался? Не изменился ни в сторону развития, ни в сторону деградации? 8 минут назад, Дикарь сказал: Ну что мне, в третий раз надо было расписывать, как Альрик ещё и Скипу рассказывает, что у получателя погиб друг возле Хораны? )) Это ж очевидно вроде, что он сказал ему об этом, а Скип сразу вспомнил об Ангусе. Но раз непонятно, в финальной версии добавлю короткую реплику на этот счёт. Лучше да, упомяни. Потому что это сюжетообразующий момент. Это же не пересказ похождений на целую страницу. 9 минут назад, Дикарь сказал: Нет, конечно. Моряк-со-Дна сущность хоть и потусторонняя, но уж точно не всеведующая. Он и знать не знал, как зовут того, кто ему нужен. Это Осьминог знал, но вряд ли они там на дне совещание проводили как живые люди. Видно, в момент смерти пожелал "всего хорошего" предателю, а Моряк-со-Дна исполнил это желание на свой инфернально-магический манер. Это я понимаю. ) Но поскольку реплика Альрика отсутствовала, под подозрение стали попадать уже все, даже инфернальные сущности. )) ------------------------------ 15 часов назад, GomeZ сказал: Насчёт привязки к теме, я считаю, что тема должна быть условна, снижать за это грех, как по мне, но это ИМХО) Могу понять твое негодование, мне самой когда-то выкатили за это аж 1. )) В том-то и дело, что строгих критериев оценки нет, поэтому часто судят субъективно. И каждый подходит со своей линейкой. Мне кажется, что срезать за тему аж 4 балла, сурово и неоправданно. Но всё-таки тема конкурса дается не случайно. И если, повторюсь, в прошлые годы до хрипоты можно было спорить, что есть справедливость и игры богов, и каждый был в чем-то прав, то пираты - тема, данная, что называется, в лоб. Они должны быть - раз, история всё же должна крутиться вокруг них - два. Или явно, как в рассказе про того же Бена, или не так явно - как в рассказе про Альрика. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикарь Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) 22 минуты назад, Bryn сказал: если он на постоянной основе гулянки подобные устраивает, то откуда еще только сила берется на такие вылазки? Он бы, может, и постоянно устраивал, если бы было на что. А так волей-неволей приходится вести здоровый образ жизни. Тут нужно понимать, что этот человек живёт одним днём. Он же дезертир, его искать должны, по идее. Ну, купил бы он, например, дом себе на эти деньги, а на другой день или через неделю пришли бы паладины и потащили его на виселицу. Не будь паладинов, он бы, вероятно, мог подкупить судью или Корнелиуса и выправить себе помилование. Но на острове высадились паладины, а у них не забалуешь. Уплыть из Хориниса не на чем, забраться в глушь, примкнуть к пиратам или наёмникам Альрик по каким-то своим причинам не желает (такие уж условия разработчики "Готики" задали, я ни при чём). Вот и остаётся ему глушить тревогу и тоску при любой возможности. Но всё-таки мне почему-то кажется, что подарок Моряка-со-Дна он не прогуляет, а попытается найти какой-то выход. Изменено 13 февраля пользователем Дикарь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля 3 минуты назад, Дикарь сказал: Он бы, может, и постоянно устраивал, если бы было на что. А так волей-неволей приходится вести здоровый образ жизни. И помер бы в итоге в канаве, потому что сил не было бы бои устраивать. ) Или быстро бы всем проигрывал и тоже остался без денег, потому что дергалась бы рука, не так был точен глаз... Спорт - такое дело, как и боевые навыки. Я просто за два года регулярной лучной практики и общения с теми, кто постоянно поддерживает себя в форме, поняла, что неделя пропуска - уже повод забеспокоиться. Не говоря о других вещах. А здесь поддержание боевой формы - это его хлеб, единственная надежда. 5 минут назад, Дикарь сказал: Тут нужно понимать, что этот человек живёт одним днём. Он же дезертир, его искать должны, по идее. Ну, купил бы он, например, дом себе на эти деньги, а на другой день или через неделю пришли бы паладины и потащили его на виселицу. Не будь паладинов, он бы, вероятно, мог подкупить судью или Корнелиуса и выправить себе помилование. Но на острове высадились паладины, а у них не забалуешь. Уплыть из Хориниса не на чем, забраться в глушь, примкнуть к пиратам или наёмникам Альрик по каким-то своим причинам не желает (такие уж условия разработчики "Готики" задали, я ни при чём). Вот и остаётся ему глушить тревогу и тоску при любой возможности. Понимаю. В том-то и дело, что в рассказе его тревога и тоска по этому поводу... ну, как-то не отразилась. Поэтому и возникло ощущение, что он пьет, потому что пьет. Вон, ты же писал, что после получения посылки он пошел снова к Кардифу: "А жгучее любопытство можно притушить глотком-другим джина". Как-то не следует из этого, что Альрик заливает свою неопределенность в жизни. Вот если бы то, что ты сказал выше, прозвучало в мыслях Альрика... вопросов бы не возникло. ;) Да, помню, ты говорил, что не всё читателю нужно разжевывать. Но раз уже у трех читательниц (я, Астуриэль, Найя) возникло недоумение по этому поводу, то всё же есть причина задуматься, что это не случайное субъективное восприятие. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) 2 часа назад, Дикарь сказал: ... здоровый образ жизни. ... 1 час назад, Bryn сказал: ... дергалась бы рука, не так был точен глаз... Спорт - такое дело, как и боевые навыки.... Вы о чем вообще? Они в Г2 реальными мечами и шпагами на вырубание пыряются. С виду в ту же дурь и с тем же мувсетом и теми же зонами "зачета попаданий", с которыми гг отправляет на тот свет мобов и неписяев (и сами мобы и неписи тоже это делают)) То есть мы вообще не знаем в чем состоит секрет нелетальности этого состязания и почему Альрика ищут за дезертирство, а не за кучу трупов и инвалидов и тем самым - подрыв мобилизационной базы острова в военное время)) Все боевые одноручные дрыны - очень легкие орудия (норма 800-1300 грамм), а Альрик уже препод по фехту - так что ему достаточно просто промахиваться ковыряльником для моциона не реже чем пьянствовать, и он десятилетиями будет сохранять навыки для осторожного либо скоротечного боя без особого ущерба. Потому что там дело не в спорте, при разумном расходе сил ему по любому их хватит, а практически любое попадание заточенным клинком по мясу - опасно для здоровья или жизни. Переэкипироваться на спорт инвентарь Альрик не предлагал, наоборот просит его меч выкупить для того чтобы им же и рубиться с гг)) ЗЫ А встретив того, кто ему щас по любому накидает, он скорей всего это опознает на глаз и как-нибудь отвертится от боя. Изменено 14 февраля пользователем LoneWarg 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 48 минут назад, LoneWarg сказал: Вы о чем вообще? Они в Г2 реальными мечами и шпагами на вырубание пыряются. С виду в ту же дурь и с тем же мувсетом и теми же зонами "зачета попаданий", с которыми гг отправляет на тот свет мобов и неписяев (и сами мобы и неписи тоже это делают)) То есть мы вообще не знаем в чем состоит секрет нелетальности этого состязания и почему Альрика ищут за дезертирство, а не за кучу трупов и инвалидов и тем самым - подрыв мобилизационной базы острова в военное время)) Ну, здесь можно списать на игровую условность, потому что незаточенных тренировочных мечей и шпаг, которые реально не колют, там не предусмотрено. ) Меня в "Перси Джексоне" оторопь брала, когда 12-летним детишкам по прибытии в Лагерь полукровок сразу же выдавали боевой меч (ну, правда, еще щит и шлем) - и отправляли тут же сражаться в боевые игры. )) Ну да, они, конечно, дети-полубоги, у них и реакция быстрее, и способности врожденные (эдакие маленькие ведьмаки). Но дерутся-то они друг с дружкой, такими же полубогами! Да, упоминаются лекари, которые отвозят раненых в состязании, но ни у кого ни глаз ни выбили, от откромсали пальцы! Почему Рик Риордан не отписал состязания на особом оружии, которым нельзя серьезно навредить друг дружке, непонятно. 50 минут назад, LoneWarg сказал: Все боевые одноручные дрыны - очень легкие орудия (норма 800-1300 грамм), а Альрик уже препод по фехту - так что ему достаточно просто промахиваться ковыряльником для моциона не реже чем пьянствовать, и он десятилетиями будет сохранять навыки для осторожного либо скоротечного боя без особого ущерба. Потому что там дело не в спорте, при разумном расходе сил ему по любому их хватит, а практически любое попадание заточенным клинком по мясу - опасно для здоровья или жизни. Переэкипироваться на спорт инвентарь Альрик не предлагал, наоборот просит его меч выкупить для того чтобы им же и рубиться с гг)) ЗЫ А встретив того, кто ему щас по любому накидает, он скорей всего это опознает на глаз и как-нибудь отвертится от боя. Я не тренировалась в историческом фехтовании, только со стороны наблюдала, т.к. наш лучный клуб до недавнего времени соседствовал с римлянами и истфехтовальщиками. ) Однако видела и как тренера там круто промахивались, и как по ним круто заезжали, и как они бывали не в форме. ) И для лука тоже бывают "не твои дни", а пропуски сильно сказываются, по себе знаю, да и по другим тоже. И это при том, что мы не являемся горькими пьяницами. ) Ты просто держишь себя в форме, поэтому и думаешь, что нездоровый образ жизни не стал бы сказываться помаленьку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoneWarg Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) 1 час назад, Bryn сказал: Ну, здесь можно списать на игровую условность, потому что незаточенных тренировочных мечей и шпаг, которые реально не колют, там не предусмотрено. ) Меня в "Перси Джексоне" оторопь брала, когда 12-летним детишкам по прибытии в Лагерь полукровок сразу же выдавали боевой меч (ну, правда, еще щит и шлем) - и отправляли тут же сражаться в боевые игры. )) Ну да, они, конечно, дети-полубоги, у них и реакция быстрее, и способности врожденные (эдакие маленькие ведьмаки). Но дерутся-то они друг с дружкой, такими же полубогами! Да, упоминаются лекари, которые отвозят раненых в состязании, но ни у кого ни глаз ни выбили, от откромсали пальцы! Почему Рик Риордан не отписал состязания на особом оружии, которым нельзя серьезно навредить друг дружке, непонятно. Я не тренировалась в историческом фехтовании, только со стороны наблюдала, т.к. наш лучный клуб до недавнего времени соседствовал с римлянами и истфехтовальщиками. ) Однако видела и как тренера там круто промахивались, и как по ним круто заезжали, и как они бывали не в форме. ) И для лука тоже бывают "не твои дни", а пропуски сильно сказываются, по себе знаю, да и по другим тоже. И это при том, что мы не являемся горькими пьяницами. ) Ты просто держишь себя в форме, поэтому и думаешь, что нездоровый образ жизни не стал бы сказываться помаленьку. Ну Рик Риордан по своим представлениям и для известных нужд мог в Перси Джексоне любую мутоту гнать, вообще не парясь реализмом и здравым смыслом. Как и мы собственно, если после этого не начинаем задаваться вопросами что как и почему, прибегая к сравнениям из реала)) К примеру в рассматриваемом случае можно просто придумать магический безвредный алкоголизм или зелье не дающее превратиться в алкаша и соц-физ деградента)) 2. Истфех и аналоги - это все таки спорт, в достаточной степени продуманный по части безопасности, хотя и там и даже в олимпийском фехте бывают разные печальные истории когда что то случайно пошло не так. Но в целом в защитной снаряге текстолитом, деревом и металлическими блантами можно б-м безопасно друг друга избивать, особенно если уколы не применять и грязные трюки направленные на то чтобы ченить челу отбить)) Реальное оружие сразу ставит вопрос о цене ошибки (которая с большой вероятностью в бардачном контакте произойдет практически моментально.) и заставляет соблюдать осторожность. В том числе бояться новичков и неизвестных челов так как от них не знаешь что ожидать. Так что Альрик очень опасно развлекался и почему то все еще был жив)) ЗЫ Лично я себя в форме держу с перебоями и оговорками, включая травмы и связанную с ними деконфигурацию мышц лет 12 назад, после которой почти все с нуля пришлось переосваивать. Но это не значит что в самом плохом состоянии после нескольких лет сидения на пятой точке с учебой и сидячей работой, и играния в игры, болтовни на форумах, спанья по два раза в неделю из-за болей и регулярного потребления обезболивающих я не мог бы если очень надо втащить челу хука даже с больной немеющей левой руки или рубануть\уколоть длинноклинковым, а со страху - так и очень даже эффективно)) Изменено 14 февраля пользователем LoneWarg 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bryn Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 37 минут назад, LoneWarg сказал: Так что Альрик очень опасно развлекался и почему то все еще был жив)) Как почему? Ма-а-а-агия! 38 минут назад, LoneWarg сказал: ЗЫ Лично я себя в форме держу с перебоями и оговорками, включая травмы и связанную с ними деконфигурацию мышц лет 12 назад, после которой почти все с нуля пришлось переосваивать. Но это не значит что в самом плохом состоянии после нескольких лет сидения на пятой точке с учебой и сидячей работой, и играния в игры, болтовни на форумах, спанья по два раза в неделю из-за болей и регулярного потребления обезболивающих я не мог бы если очень надо втащить челу хука даже с больной немеющей левой руки или рубануть\уколоть длинноклинковым, а со страху - так и очень даже эффективно)) Ну то есть ты предлагаешь что? Пить так же, как Альрик, ходить по борделям, не придерживаться здорового образа жизни, не тренироваться регулярно? Зачем тогда спортсмены вообще придумали режим, здоровый образ жизни и т.п.? )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GomeZ Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 7 часов назад, Bryn сказал: Могу понять твое негодование, мне самой когда-то выкатили за это аж 1. )) В том-то и дело, что строгих критериев оценки нет, поэтому часто судят субъективно. И каждый подходит со своей линейкой. Негодования нет) просто высказал своё мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.