Wollcroft Опубликовано 18 января, 2024 Поделиться Опубликовано 18 января, 2024 Будем рады услышать Ваши мысли касательно казны лагерей и экономики в целом. Опираясь на опыт старого-доброго BestGothic, возможно, у кого-то есть идеи. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 19 января, 2024 Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 Любая экономика бессмысленна, если не на что тратить валюту. Считаю, что изначально нужно определиться с тем, что можно реализовать, или что планируется реализовать на этом форуме. Я предлагаю такие варианты траты валюты: - аватарки большего размера; - уникальные звания; - уникальный цвет ника; - снаряжение для войн; - временная модерка ? (самому смешно, но как вариант) + возможность перевода валюты между пользователями: так они смогут и споры/ставки делать, и мини конкурсы свои устраивать. 3 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 19 января, 2024 Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 20 минут назад, Salive сказал: снаряжение для войн; Это, думаю, плюс 20 минут назад, Salive сказал: возможность перевода валюты между пользователями: так они смогут и споры/ставки делать, и мини конкурсы свои устраивать. И вот это тоже. Остальное кажется словно чем-то мелочным или избыточным. 4 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 19 января, 2024 Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 1 час назад, Phoenix_NewDragon сказал: Это, думаю, плюс И вот это тоже. Остальное кажется словно чем-то мелочным или избыточным. Полностью согласен) Возможно, при наличии системы перевода валюты, потребуется создание акков для казны лагеря. Ну а владеть ими будут или Главы или уполномоченные лица. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 Как вам может быть известно, я еще тот поклонник каноничности. Потому вношу предложение сделать еще один каноничный, но от того - не менее интересный способ заработка припасов участниками СЛ и НЛ. Поставки из-за барьера. Как это должно выглядеть: 1) Один раз в неделю/две в СЛ должна прибыть поставка от короля (админов) в виде некоторого количества золота и несколько видов оружия/снаряжения (если таковы будут введены); 2) Для успешной доставки груза СЛ должны выделить людей для сопровождения; 3) По условному пути к СЛ администрация условно расставляет НПС монстров, с которыми охранники каравана должны справится; 4) Помимо монстров, на караван может напасть НЛ, и в случае победы забрать поставку себе. Для сбалансирования этого мероприятия предлагаю следующие шаги: 1) Все снаряжение, оружие, броня (кроме гильдейских доспехов наверное) должно быть поштучным - то есть должен вестись подсчет, сколько чего у лагеря есть, и соответственно, сколько чего он потерял или добыл. Таким образом, слегка нивелируется преимущество одного из лагерей в количестве участников в рейде, и поднимается полезность снаряжения; 2) Механика ранений. Если участник одного из лагерей был условно убит НПС монстром или участником другого лагеря, то он не может принимать участие в сопровождении/рейде следующие неделю/две; 3) Сражение должно быть пошаговым, что бы участники могли принять решение о продолжении сражения или бегства. Таким образом, исходов у вышеперечисленного мероприятия может быть несколько: полная победа СЛ (доставка припасов в СЛ); полная победа НЛ (успешный рейд, доставка припасов в НЛ); полная победа НПС монстров (поставка остается ничейной - пропадает); частичный успех одной из сторон (если намечается ничья, или же одна из сторон бежит, то может попробовать захватить с собой некоторое количество ресурсов из поставки). Предлагаю все это обсудить. 5 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 Идея здравая! Мне очень нравится, будет очень интересно в это порубиться) Надрать вам "Аааааааррррхххх. Задницы" так сказать . Теперь по пунктам: 21 минуту назад, Salive сказал: 1) Один раз в неделю/две в СЛ должна прибыть поставка от короля (админов) в виде некоторого количества золота и несколько видов оружия/снаряжения (если таковы будут введены); Мне кажется, что золото здесь лишнее. Я так предполагаю, что основной Валютой будет "руда", мы же все-таки "под Барьером" . Я бы предложил оружие/снаряжение и провизию (которую в последствии в войне или еще где-то можно будет использовать как хилки) 24 минуты назад, Salive сказал: 2) Для успешной доставки груза СЛ должны выделить людей для сопровождения; Шик и блеск!) Но нужно регламентировать количество. Предлагаю от 1 до 3. Бой больше чем 3 на 3 может затянуться)) 47 минут назад, Salive сказал: 3) По условному пути к СЛ администрация условно расставляет НПС монстров, с которыми охранники каравана должны справится; 4) Помимо монстров, на караван может напасть НЛ, и в случае победы забрать поставку себе. Однозначно плюсую) Но тут тогда нужно сделать и алаверды и для НЛ, чтобы в случае победы над СЛ, была вероятность что на них нападут монстры по пути с добычей до лагеря) 49 минут назад, Salive сказал: 1) Все снаряжение, оружие, броня (кроме гильдейских доспехов наверное) должно быть поштучным - то есть должен вестись подсчет, сколько чего у лагеря есть, и соответственно, сколько чего он потерял или добыл. Таким образом, слегка нивелируется преимущество одного из лагерей в количестве участников в рейде, и поднимается полезность снаряжения; В этом случае мы не предусматриваем возможность крафта тогда? 50 минут назад, Salive сказал: 2) Механика ранений. Если участник одного из лагерей был условно убит НПС монстром или участником другого лагеря, то он не может принимать участие в сопровождении/рейде следующие неделю/две; Тут согласен! 50 минут назад, Salive сказал: 3) Сражение должно быть пошаговым, что бы участники могли принять решение о продолжении сражения или бегства. Для этого можно будет использовать кубическую систему . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 @Salive Единственное, что забыл отметить в твоем предложении по караванам, это то что БЛ в этой ситуации остается неудел)) А это не очень честно, со стороны баланса. У них даже не будет шанса заполучить эту "поставку"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salive Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 2 минуты назад, Xanney сказал: В этом случае мы не предусматриваем возможность крафта тогда? Считаю, что крафт чего либо слишком усложнит и без того уже сложную систему. Систему крафта можно заменить периодическим условным изготовлением гильдейских брони/оружия. То есть, в каждом лагере раз в день/неделю из ниоткуда появляется один комплект того и другого. 7 минут назад, Xanney сказал: Мне кажется, что золото здесь лишнее. Я так предполагаю, что основной Валютой будет "руда", мы же все-таки "под Барьером" Да, я имел ввиду не золото, а форумную валюту, с которой, возможно, админы еще не определились. Может введут Wollины какие то или Nostroвые монеты ) 2 минуты назад, Xanney сказал: @Salive Единственное, что забыл отметить в твоем предложении по караванам, это то что БЛ в этой ситуации остается неудел)) А это не очень честно, со стороны баланса. У них даже не будет шанса заполучить эту "поставку"... Разумеется, поскольку идея "каноничная", то БЛ там не участвует. Для них можно придумать что то другое. К примеру, условная добыча болотника (косяков), которые они могут продавать другим лагерям за форумную валюту или менять на снаряжение. Другие же лагеря могут использовать косяки, как обязательный компонент для крафта, если такой все же будет введен. 2 Цитата The Sleeper be with you, stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 4 минуты назад, Salive сказал: Считаю, что крафт чего либо слишком усложнит и без того уже сложную систему. Систему крафта можно заменить периодическим условным изготовлением гильдейских брони/оружия. То есть, в каждом лагере раз в день/неделю из ниоткуда появляется один комплект того и другого. Хорошая идея, "условный крафт" тогда, предлагаю, завязать на определенные ресурсы, которые например можно будет добыть например в ОУ, шахтах или еще где-то. Допустим, там легкий доспех вора будет стоить например 2 шкуры, 3 когтей и 3 клыка (условно ) 8 минут назад, Salive сказал: Да, я имел ввиду не золото, а форумную валюту, с которой, возможно, админы еще не определились. Может введут Wollины какие то или Nostroвые монеты ) 10 минут назад, Salive сказал: Разумеется, поскольку идея "каноничная", то БЛ там не участвует. Для них можно придумать что то другое. К примеру, условная добыча болотника (косяков), которые они могут продавать другим лагерям за форумную валюту или менять на снаряжение. Другие же лагеря могут использовать косяки, как обязательный компонент для крафта, если такой все же будет введен. Хорошая идея) Они из него могут шить свои "юбочки") 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 22 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2024 Крафт лично я планирую. Магов Воды точно завяжу на него. Предложил бы его оставить. Да, может, он на старте покажется сложным, зато он больше интереса в себе содержит, чем "ну жди просто одну неделю, получишь доспехи". 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля В 19.01.2024 в 09:29, Salive сказал: - аватарки большего размера; - уникальные звания; - уникальный цвет ника; Увы, это должно иметь поддержку с технической части форума. Я сомневаюсь, что библиотека готовых плагинов IPS позволит такое поддержать. В 19.01.2024 в 09:29, Salive сказал: - временная модерка ? (самому смешно, но как вариант) Я не знаю, как тебе это пришло в голову. Выкинь бяку.))) В 19.01.2024 в 09:29, Salive сказал: - снаряжение для войн; Пожалуй, единственное на что можно. Плюс, мерч. Но, мерч требует вложения реальных денег и должен быть интересен покупателям. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля К сожалению, я и сам думал насчет кастомизации профиля, но вроде Nostro говорил, что это сложно сделать. А снаряга для Войн Лагерей - тут подумаем) 0 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аластор Рейвенхарт Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля 5 минут назад, Phoenix_NewDragon сказал: А снаряга для Войн Лагерей - тут подумаем) А это единственное, на что можно тратить. Снаряга для войны, а также возможность покупать различные действия, типа подгадить другому лагерю или усилить свой. Помнишь глобалку в кампаниях Rise of Nations или Dawn of War? Там есть бонусы от занимаемых территорий, карточки или артефакты, которые помогают в бою и прочее. Я когда смотрю на форумную войну лагерей, руки чешутся что то подобное впилить. 0 Цитата Я просто отражаю Солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.