Перейти к содержанию

Таверна на Озере

Сообщение добавил Xanney,

К Таверне подошел Главарь Наемников с двумя рабочими Гомера. Зайдя внутрь, Главарь показал рабочим на стену справа от входа.

- Вешайте сюда! - сказал он.

Один рабочий взял доску, а второй начал прибивать ее гвоздями к стене. Когда они закончили и отошли, на стене осталась висеть простенькая доска. 
- Спасибо! Вот вам, за хорошую работу. Можете промочить горло шнапсом. - Главарь дал каждому рабочему по 3 куска руды :oreanim: :oreanim: :oreanim:

Он подошел к доске и повесил на нее свиток. 

- Силас! - обратился он к трактирщику - Если кто-то вдруг решится на эти задания, отправляй их прямиком ко мне! Ты меня понял?

- Да, Ксанней. Не переживай, сделаем в лучшем виде! - ответил ему трактирщик.

Главарь Наемников кивнул, развернулся и вышел из Таверны, направляясь к себе в пещеру на верхних уровнях лагеря.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь в Таверне будут появляться задания, на "Доске Объявлений". Эти задания могут выполнять как члены Нового Лагеря, так и гости из других лагерей. Для того чтобы "взять задание" нужно в Таверне отписать Силасу, что хочу взяться за такое-то задание. Задание можно выполнять в одиночку, так и группами! Взяв задание, отправляйтесь к Главарю Наемников для получения дальнейших инструкций по заданию.

"Доска Объявлений":

Спойлер
  • Проблемные Глорхи (Снепперы). - ЗАВЕРШЕНО. 
  • Необычайно хитрый Варг.  - ЗАВЕРШЕНО. 
  • Охота на кротокрысов.  - ЗАВЕРШЕНО. 

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Sandrin сказал:

А вот песню давайте. Можно опять про грустную любовь тролльши к жестокосердному герру Маннелигу?

Не помню чтоб я пел эту песню:)

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, Мастер Denджин сказал:

Не помню чтоб я пел эту песню:)

Ну так ты ж с In Extremo выступал! У них это самая-самая первая песня в репертуаре. )

2 минуты назад, Sandrin сказал:

Ну так ты ж с In Extremo выступал! У них это самая-самая первая песня в репертуаре. )

Выпив бутыль шнапс бард задумался, почесал голову и сказал - "ладно вроде вспомнил" и начал играть на лютне песню...

Однажды ранним утром, до восхода солнца,
До того, как запели первые птицы,
Горная троллиха сделала рыцарю предложение,
Заговорив своим раздвоенным языком:

"Герр Маннелиг, герр Маннелиг,
Пожалуйста, женись на мне,
Ведь я могу дать тебе все что угодно.
Твой ответ должен быть «да» или «нет»,
Как ты пожелаешь.

Я подарю тебе 12 превосходных коней,
Которые пасутся в тенистой долине,
Еще никогда они не знали седла,
Еще никогда – повода.

Я подарю тебе 12 прекрасных мельниц,
Расположеных между Тиллю и Терню,
Их жернова отливают красным,
А мельничные колеса - из серебра.

Я подарю тебе золотой меч,
С пятнадцатью золотыми кольцами,
Что в боях разит, как ты хочешь,
На поле битвы ты будешь непобедим.

Я подарю тебе новую рубаху,
Лучше которой ты еще не видел,
Не сшитую ниткой и иголкой,
А сплетенную из мягчайшего белого шелка".

"Дары, подобные этим, я бы с радостью принял,
Если бы ты была христианкой,
Но ты злая горная троллиха,
Из рода водяных троллей и черта".

Горная троллиха выбежала за порог,
Громко сетуя и рыдая:
" - Если бы этот красавец достался мне,
Я бы избавилась от своих мук".

Герр Маннелиг, герр Маннелиг,
Ведь я могу дать тебе все, что угодно.
Твой ответ должен быть «да» или «нет»,
Как ты пожелаешь.

Однажды рано утром перед восходом солнца,
Перед тем, как зазвучали песни птиц,
Горная троллиха сделала рыцарю предложение,
Она говорила раздвоенным языком:

"Рыцарь Маннелих, рыцарь Маннелих,
Ведь я могу дать тебе все.
Твой ответ может быть только «да» или «нет»,
Если ты этого так хочешь.

Я подарю тебе 12 прекрасных кобыл,
Которые пасутся в тенистой долине,
Еще никогда они не чувствовали на себе седла,
Еще никогда – повода.

Я подарю тебе 12 прекрасных мельниц,
Расположеных между Тиллю и Терню,
Жернова их с красным лучшим блеском,
А колеса все из серебра.

Я подарю тебе золотой меч,
С пятнадцатью звенящими золотыми кольцами,
Который в бою бьет, куда ты хочешь,
На поле битвы ты будешь часто побеждать.

Я подарю тебе рубаху, такую новую,
Лучше ты еще не видел,
Сшитую не ниткой и иголкой,
Сплетенной из мягчайшего белого шелка".

"Подобные подарки я бы принял с радостью,
Если бы ты была христианкой,
Но ты злой горный тролль,
Из рода водяных троллей и черта".

Горная троллиха выбежала из двери,
Она причитала и громко плакала:
"Если бы у меня был хороший гос

Круто! Парни, а вы бы на месте герра Маннелига дали тролльше шанс? Ну она же обещала обернуться красавицей?

8 часов назад, Sandrin сказал:

Круто! Парни, а вы бы на месте герра Маннелига дали тролльше шанс? Ну она же обещала обернуться красавицей?

А в 12 обратно в тыкву... То есть в тролля))

9 часов назад, Мастер Denджин сказал:

А в 12 обратно в тыкву... То есть в тролля))

Не факт. ) Может, магия тролльши на другом принципе базируется. )

Но вообще да, какие-то ограничения должны быть, потому что колдовство не берется из ниоткуда, как бы ни утверждалось обратное. У магии свои законы, как и у физики реального мира. И чем лучше они прописаны, тем произведение выглядит реалистичнее.

Клим Жуков верно подметил, что фэнтези - вранье, но нужно врать так, чтобы хотелось верить.

Заказав бутыль шнапса и махов выпив половину бард весело сказал - "давненько не играл я песни, соскучилась моя лютня по веселью и задору))" - с этими слова бард взял лютню и с радостью запел...

Мы все солдаты, мы любимцы короля!
Под нами стонет, прогибается земля,
Мы любим пить и воевать,
Красоток пышных обнимать,
Но все же больше всех мы любим короля!

Да здравствует война!
Она одна,
Способна сделать интересной нашу жизнь!
И пусть король глядит с холма,
И пусть потом пойдет молва!
Мы в бой идем! Противник наш, держись!

Однажды мы завоевали кто что мог,
И все же кое-кто вернулся без штанов:
Мы потеряли триста щек,
И восемьсот носов еще,
И десять тысяч тридцать девять левых ног.

Но вот однажды в короля попал снаряд,
И оторвал ему величественный зад...
Какой позор для короля:
Он сесть не может на коня.
И полететь в атаку, шпорами звеня.

Такой король не может в бой вести народ.
Конечно, тут произошел переворот:
Мы заменили короля,
А через день монарх наш выступил в поход!

Но вот какой-то нерадивый бомбардир,
В монарха нашего с испугу угодил,
И вот король без головы...
И что же думаете вы?
Он сотню раз еще потом нас в бой водил!

Изменено пользователем Мастер Denджин

Как и обещал Sandrin, нашел ей орешков))

----23017678.jpg.62192723d5b440953fbe64bea3a7d2f0.jpg

Другой кто тронет их, тому стрелу между глаз!

Вечер склонялся к ночи, когда мощный, покрытый таинственной пеленой тумана, Верховный Страж Мертвых ступил к порогу таверны на берегу горного озера. Взгляд его, скрытый за черным капюшоном, пронзал пространство, словно проникал сквозь время и прочно укоренялся в сердцах смертных.

Разорвав молчание, Страж легким шорохом, словно призрак, присел на отдаленную скамейку и пристально уставился на барную стойку. Тяжело вздохнув он произнес последовательность ироничных слов, которые, казалось, рвались из его души, зарожденной среди хладных костей и теней.

"Трактирщик, плесни того радушного яда, что выливают в тяжелые графины. Сегодня, под светом исчезающего солнца, душа моя жаждет отдыха."

1 час назад, Nostro сказал:

Вечер склонялся к ночи, когда мощный, покрытый таинственной пеленой тумана, верховный страж мертвых ступил к порогу таверны на берегу горного озера. Взгляд его, скрытый за черным капюшоном, пронзительно пронзал пространство, словно проникал сквозь время и прочно укоренялся в сердцах смертных.

Разорвав молчание, Страж легким шорохом, словно призрак, присел на отдаленную скамейку и пристально уставился на барную стойку. Тяжело вздохнув он произнес последовательность ироничных слов, которые, казалось, рвались из его души, зарожденной среди хладных костей и теней.

"Трактирщик, плесни того радушного яда, что выливают в тяжелые графины. Сегодня, под светом исчезающего солнца, душа моя жаждет отдыха."

Трактирщик, побледнев от страха, трясущейся рукой взял бутылку самого крепкого шнапса, прижал к груди и маленькими шажками стал двигаться в сторону скамейки, где сидел Страж. 

Пройдя половину пути, он спохватился, что не взял рюмку, едва не выронил бутылку и пулей бросился обратно к стойке. 

Дойдя до места где сидел Страж, трактирщик сглотнул, поставил рюмку на стол и наполнил до краёв шнапсом. 

"Ввввааааммм оссссставить ббббутылку, ггггооосссссппоооддин?" - заикаясь от страха произнёс трактирщик. 

3 часа назад, Xanney сказал:

"Ввввааааммм оссссставить ббббутылку, ггггооосссссппоооддин?" - заикаясь от страха произнёс трактирщик. 

Проснувшийся от этих слов бард после очередного вечернего пьянства, допивая остатки вчерашнего шнапса, прищурясь в сторону незнакомца, спросил трактирщика - "а это кто такой?" - после чего закурил сигарету, и стал проверять свою лютню.

13 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Как и обещал Sandrin, нашел ей орешков))

----23017678.jpg.62192723d5b440953fbe64bea3a7d2f0.jpg

Другой кто тронет их, тому стрелу между глаз!

"О, Бард, спасибо за столь ценное угощение! Орешки такого сорта под Барьером ценнее руды!"

Охотница, положив на скамью футляр с луком и сняв с пояса колчан, отправила в рот пригоршню орехов и даже ненадолго зажмурилась. Давно не чувствовала она столь дивного вкуса - с тех самых пор, как над головой засиял переливающимися молниями магический Барьер.

"Трактирщик, лучшего шнапса мне и моему другу!" - попросила охотница, положив на прилавок несколько кусочков руды, обмененных еще вчера на шкуру волка.

Между тем охотница не могла отделаться от ощущения, что в таверне сделалось странно прохладно. Привыкшая выслеживать зверя даже в зимнюю стужу, не сразу девушка поняла, что холод этот не внешний, а будто внутренний. И действительно - в дальнем конце таверны сидел гость, которого она прежде здесь не видела. Лицо было неразличимо из-за накинутого на голову капюшона, но это точно не был один из многочисленных воров, завсегдатаев таверны, ловких малых, предпочитавших оставаться неузнанными. От гостя исходила мощь, и в то же время тяжелой лавиной наваливалось ощущение какой-то обреченности. Находится рядом с ним было томительно, но вовсе не от того, что он был враждебен. Просто - он был другим! Будто и не человеком уже вовсе.

"Кто это нас почтил своим присутствием?" - шепотом обратилась она к трактирщику, который наливал ей и барду шнапса. И заметила, что руки его подрагивают.

Трактирщик подошел к столику за которым сидели девушка-наемница и бард-завсегдатай, аккуратно налил им шнапса и тихо произнес:

- "Понятие не имею кто-это. Вижу его первый раз в наших краях. Он вроде ничего не сделал, просто заказал выпить. Но по какой-то необъяснимой причине меня охватывает ужас при одном взгляде на него. Мои руки трясутся, ноги подкашиваются, а голос предательски начинает дрожать."- он наклонился к наемнице и шепнул ей - "А ещё.... Этот необъяснимый холод по всему телу..... Мне кажется он сам Белиар, да простит меня Аданос за такие слова.... Или кто-то из его слуг..." 

Трактирщик кивнул головой, как-бы подтверждая свои догадки и побрел обратно за стойку, стараясь не бросать даже мимолетного взгляда на мрачную тень сидящую в другом конце трактира.....

Что ж. Наконец-то я снова в лагере. После сбора грибов и трав надо бы поесть и отдохнуть. Но так лень готовить самостоятельно. Пойду наверно в таверну. 

*Захожу в таверну*. 

"Опять этот укурыш тут сидит. Занял самое удобное для меня место и почти никогда его не покидает". 

*Прохожу дальше. Покупаю кусок сыра, буханку хлеба и бутылку воды*. 

Пожалуй, поем на верхнем этаже. Заодно полюбуюсь на закат. 

4 часа назад, Kate_Nordmar сказал:

Пожалуй, поем на верхнем этаже. Заодно полюбуюсь на закат. 

Бард замечает человека идущего на верхний этаж, догоняя его спрашивает - компанию не составить?

4 часа назад, Мастер Denджин сказал:

Бард замечает человека идущего на верхний этаж, догоняя его спрашивает - компанию не составить?

А почему бы и нет? Если ты действительно так хорошо поёшь. Насколько помню, ты путешествовал в Нордмаре. Очень жаль, что не видела тебя тогда. Идём.  Заодно угощу тебя шнапсом:beer:

33 минуты назад, Kate_Nordmar сказал:

Если ты действительно так хорошо поёшь. Насколько помню, ты путешествовал в Нордмаре. Очень жаль, что не видела тебя тогда. Идём.  Заодно угощу тебя шнапсом:beer:

Да путешествовал какое то время, а пою... Бард присел рядом, допил бутыль шнапса, взял в руки свою лютню и громко запел...

Он смотрел лишь вперёд, храбрый воин Мечей,
Битвы звали его слаще всяких речей.
Он с врагами жесток, сам пощады не ждал.
Он не мог проиграть и всегда побеждал.

Но он будто не слышал крыла над собой.
Жрица нежно хранила жизнь и покой.
Хрупкий ангел летящий за ним не спеша,
Лечит тело, но ей не даётся душа...

Оглянись же назад, ждёт тебя там судьба
Я не верю, что жизнь это только война.
Не беги без оглядки, себя не губи.
Ведь и воина сердце может любить!

И ни шагу назад, всё играя с огнём,
В одиночку дерётся, войной опьянён...
Отступает отряд, с криком в бездну бежит,
Ухмыляется воин, за ними глядит.

А девушка-ангел лишь крылья сложила,
И посох волшебный в траву опустила:
\"Живёт он войной, лишь битвой дыша,
Лелея оружие, как малыша...\"

Оглянись же назад, ждёт тебя там судьба,

Отдыхали они на горе меж цветов
И спускался с небес тёмной ночи покров...
А когда вдруг упала на небе звезда
Прошептала тихонько жрица слова:

\"Пусть узнает, зачем его жизнь берегу,
Пусть почувствует, что без него не могу...\"
Он же спал, под уютным жрицы крылом
Не войну, но любовь наблюдая сквозь сон...

Оглянувшись назад, он поверит в судьбу,
Он поймёт, что нельзя возглашать лишь войну.
Верю я в то, что душу нельзя погубить
Ведь и воина сердце может любить...

4 часа назад, Мастер Denджин сказал:

Да путешествовал какое то время, а пою... Бард присел рядом, допил бутыль шнапса, взял в руки свою лютню и громко запел...

Он смотрел лишь вперёд, храбрый воин Мечей,
Битвы звали его слаще всяких речей.
Он с врагами жесток, сам пощады не ждал.
Он не мог проиграть и всегда побеждал.

Но он будто не слышал крыла над собой.
Жрица нежно хранила жизнь и покой.
Хрупкий ангел летящий за ним не спеша,
Лечит тело, но ей не даётся душа...

Оглянись же назад, ждёт тебя там судьба

И ни шагу назад, всё играя с огнём,
В одиночку дерётся, войной опьянён...
Отступает отряд, с криком в бездну бежит,
Ухмыляется воин, за ними глядит.

А девушка-ангел лишь крылья сложила,
И посох волшебный в траву опустила:
\"Живёт он войной, лишь битвой дыша,
Лелея оружие, как малыша...\"

Оглянись же назад, ждёт тебя там судьба,

Отдыхали они на горе меж цветов
И спускался с небес тёмной ночи покров...
А когда вдруг упала на небе звезда
Прошептала тихонько жрица слова:

\"Пусть узнает, зачем его жизнь берегу,
Пусть почувствует, что без него не могу...\"
Он же спал, под уютным жрицы крылом
Не войну, но любовь наблюдая сквозь сон...

Оглянувшись назад, он поверит в судьбу,
Он поймёт, что нельзя возглашать лишь войну.
Верю я в то, что душу нельзя погубить
Ведь и воина сердце может любить...

Складно поёшь, бард. Душевно.:beer:

Фух, эта была тяжёлая охота, устал как стая орочих кусачей, но я наконец-то собрал необходимые мне травы да и поохотился на славу, неплохо можно будет продать трофеи. Но для начала нужно передохнуть, и выпить пожалуй не помешает а также спокойно отоспаться после тяжёлой недели. 

Час спустя. 

*Захожу в таверну*

Оглядываю мрачно зал и подхожу к бармену. 

-Хей, что у нас сегодня в меню? И это, дай мне самого отменного рисового шнапса, я только вернулся и охота моя весьма удалась! 

41 минуту назад, Sumrak сказал:

Но для начала нужно передохнуть, и выпить пожалуй не помешает а также спокойно отоспаться после тяжёлой недели. 

Есть предложение, когда отдохнешь и отоспишься, поможешь мне в охоте, в лесу за СЛ появился варг, да не простой, он очень умен и хитер, выходит только по ночам, по силе он уступает своим собратьям, зато ловкий и быстрый, когда прибьем его, добычу и награду пополам)

Хмм... Вот значит как, сначала отдых, затем подготовка к охоте на этого необычного Варга.Всё же у ночных созданий преимущество по отношению к обычным людям и без подготовки эта затея становится самоубийством, так что я подготовлю зелья на всякий случай(эхх а ведь только набрал растений, думал подзаработать, но ничего, я много трофеев принёс с последней охоты а без нужных зелий может быть опасно, один раз чуть не помер и хватит пожалуй). 

Кто нибудь его видел и где? Возможно получится подготовить днём ловушки. 

2 2

Первая смена в шахте окончилась...  Думаю отметить это дело! Пусть кости решат сколько пива я сегодня выпью)

ВО, в самый раз)

С тех пор, как я перестал гнуть спину в шахте и перебрался в поле, а  в таверне до сих пор не души... то ли пиво крепленое, то ли я слишком поздно. Только Исидро упивается в углу, сгорбившись над грудой болотника. 

Недавно видел новичка, который донимал здоровяка Горацио... зуб даю, в поле он не останется. Ставлю 30 кусков, что на следующей неделе Лефти сам приползет ко мне с бутылкой воды, если я сам к тому времени не переберусь в Пещеру. 

Работа крестьянина не легка... одно радует - небо и свежий воздух для всех прекрасны

5 2
В 16.02.2024 в 23:31, Sumrak сказал:

Кто нибудь его видел и где? Возможно получится подготовить днём ловушки. 

Здрав будь, охотник. Угостись:ris:

По твоей теме удалось случайно разузнать. Другие охотники говорят, что около страшного склепа завёлся какой-то зверь, похожий на волка, только шкура у него была чёрная. Верить или нет - решать тебе. Но сам путь к склепу уже таит в себе кучу опасностей. Снепперы, нежить. И недалеко от склепа мракорис отирается. В одиночку было бы рискованно туда идти. 

3 1

А быть вором куда интереснее, хоть я и не обворовал никого. Из меня такой себе охотник, но Волк ни в какую не хочет выдать мне среднюю броню. Планирую заглянуть к Эйдану и научиться снимать шкуры, неплохой лук я смог ухватить из лагеря над пещерой гоблинов. 

Может кому интересно, но на другой стороне озера расположилась пара варгов. Не стоит лезть туда в одиночку, обязательно возьмите с собой напарника...

Изменено пользователем Vasiliy2001k

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.