Xanney Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января При ответе в эту тему Вы можете выполнить бросок костей. Тема для отыгрыша внутри Нового лагеря. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanney Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января Продолжение этого поста. Ксанней с минуту помедлив, глядя на Лео, который до сих пор спал связанный по рукам и ногам. Потом он развернулся и вышел из хижины. Подозвав к себе первого попавшегося наемника, он твердым и четким голосом стал отдавать приказы. - Немедленно сообщи всем старшим наемникам о том, чтобы никто из наших людей не нападал и не убивал варгов! Только в том случае, если зверь сам напал и приходится защищаться. - наемник молча слушал командира и кивал - Так же, скажи Соласу в таверне, чтобы повесил объявление на доске! А когда закончишь с этим, то найди мне пять свободных людей и пришли их к этой хижине для охраны! Все ясно? - Да, Ксанней! - ответил наемник и убежал выполнять приказ. Ксанней же вернулся в хижину и снова посмотрел на Лео. Потом, негромко спросил у Миранды и Карстена: - Есть идеи, что это могло бы быть за проклятие? Он надеялся на то, что Карстен сможет помочь Лео. Иначе молодой человек рискует стать жертвой демона, а этого он не хотел допустить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января Идеи... Идей как раз не было. Как жаль, что Охотница сейчас где-то далеко, да еще и в облике варга! Иначе можно было бы попросить ее рассказать, что же произошло в Болотном лагере. Может, это дало бы какую-то зацепку. - Это не проклятие, вздохнула она. - Проклятие губит тело. Тут же кто-то руководит Лео, заставляет его выполнять то, чего сам Лео не хочет. Это одержимость. А вот почему демон выбрал именно Лео - хорошо бы узнать. Я думаю, стоило бы поговорить с Лео. _____________________ @Phoenix_NewDragon выход Карстена 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Карстен внимательно осмотрел Лео. Магическое зрение явно выхватывало демоническую ауру. - Выйдем? - попросил он всех, - мне лишние уши не нужны. Когда все вышли, он продолжил: - Да, он одержим демоном. Это проблема, но не настолько серьезная, как война со Старым Лагерем. Миранда, нарисуй вокруг всей хижины руну Очищения. Ровно так, как я рисовал на болотах, но только больше. Не заходи внутрь хижины, это не обязательно. Просто нарисуй круг вокруг хижины, потом представь, что это круг - центр руны, и рисуй от него. Поверх этой руны нарисуй руну Щита, но такую, которую можно будет легко снять снаружи. Если не знаешь, как она выглядит для земной поверхности - в библиотеке есть информация. Веш, ты охраняешь хижину. Не отходишь от неё, пока рядом с хижиной снова не окажусь я. Когда вернусь, мне нужен полный отчет, что произошло, пока нас не было. Раздав поручения, Карстен повернулся к Ксаннею: - Пошли к тебе. Слишком многое случилось, обсудим. Заодно осмотрим тебя еще раз. А то моё магическое зрение - не самая странная фишка в Новом Лагере. Приходилось помнить об остальных делах. О встрече с Оскаром, о встрече с шаманом орков, о синих ящерицах, о том, чтобы научить магов более сильным заклинаниям, даже о том, что нужно долечить глаза. Но уставший после похода Карстен решил сначала оказаться в ситуации, когда рядом будет как можно меньше людей, чтобы хоть как-то сконцентрироваться и подумать. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 31 января Поделиться Опубликовано 31 января Легко сказать: представь, что хижина - это центр руны. Миранда ранее не рисовала такие большие руны. Даже такие, как рисовал Карстен на болоте. Казалось бы, дело несложное, просто равномерно увеличить рисунок. В том-то и была загвоздка: у Миранды не было крыльев, чтобы сверху оценить, не исказила ли она рисунок. Девушка посмотрела вслед удаляющемуся Карстену и вздохнула. Еще бы вспомнить, как выглядела та руна. Верховный маг Воды явно считал, что у всех такая хорошая память на руны, как у него. Нет, основной-то рисунок она помнила, но не было ли там каких-то деталей, без которых руна не сработает или сработает не так. Догонять Карстена уже стало поздно, и Миранда принялась за дело. Сперва она начертила вокруг хижины круг. Потом, тщательно шагами выверив расстояние, принялась чертить узор. Дважды она сбивалась в рисунке, но вовремя замечала ошибки. Закончив чертить, она еще раз пожалела, что не может подняться над хижиной и посмотреть, все ли верно сделала. Надо было рискнуть, и Миранда влила в руну магическую силу. Прислушалась. Показалось, или она в самом деле услышала тихий стон из хижины? - Лео? - позвала она, но не услышала ответа. Что ж. Теперь надо было нарисовать руну щита. Уж как она выглядит, девушка знала. После того, как Миранда активировала обе руны, она почувствовала, как на нее вновь навалилась усталость. - Веш, я пока пойду к себе, - она слабо улыбнулась. - Отдохну немного. Еще хотелось есть, но сейчас Миранда была неспособна на такой подвиг, как посещение таверны. От голода не умирала, а значит, можно потерпеть. Миранда зашла в свою хижину и повалилась на кровать. Через минуту она уже спала тревожным неровным сном. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля В 01.02.2025 в 02:23, Asturiel сказал: Миранда зашла в свою хижину и повалилась на кровать. Через минуту она уже спала тревожным неровным сном. Проспать Миранде удалось до вечера, никто ее не беспокоил. Но лишь Светило начало клониться к закату, а большая пещера - погружаться в тень, как достаточно бестактно в дом к волшебнице ворвался Дирк. - Госпожа Миранда, госпожа Миранда! - затормошил он ее, совершенно не учитывая, что врываться так в комнату к девушке и чуть ли не вытягивать ее из-под одеяла как минимум невежливо, а как максимум - возмутительно. И что можно и ледышкой в лицо получить за это. Однако Дирк в силу своего слабого ума, во-первых, не воспринимал Миранду как женщину, а потому она была для него всё равно что старшей сестрой, во-вторых, у него действительно были причины будить ее. Когда волшебница проснулась, Дирк, сев на пол прямо у кровати, затараторил: - Он опять! ОПЯТЬ! Этот маг из Форта снова влез ко мне в голову! Да что ж такое, - парнишка стиснул свою бедовую голову в руках. - Он сказал, что не может более сдерживать синих ящериц, они теперь охотятся даже днем и что скоро перекусают большую часть зверья и оно одемонеет... или как он там сказал? В общем, он велел мне срочно отвести вас к первой группе! А еще ругался, что его кинжал потеряли... сказал, что теперь сможет держать связь только через меня, но это меня убьет... потихоньку... Дирк отнял руки от головы, и по его лицу Миранда смогла понять, что мальчишке действительно плохо. Он весь осунулся, под глазами образовались круги, и даже на лбу пролегла ранняя для его возраста складка. - Ланс вернулся, - проговорил Дирк уже медленнее. - Он готов пойти со всеми, кто еще сможет. Говорит, ящерицы уже на Эйдана напали, он вынужден был бежать в лагерь, едва не съели... А Охотницу Ланс так и не нашел... - горестно проговорил парнишка. - Наверное, она совсем пропала в лесу! Я же говорил, не надо ей быть с этим Лео! Это он во всем виноват! Может, где-то в глубине души Дирк и понимал, что Лео не виноват и что ему самому досталось. Но в парне говорила ревность, к тому же самочувствие отнюдь не настраивало на благодушный лад. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля Миранда подозревала, что потеря ножа с рук им не сойдет, а теперь получила подтверждение. Чтоб этому упертому Оскару! Из-за него теперь Дирк страдает! Благо, темный маг не взял парнишку под полный контроль, как прошлый раз, а передал ему информацию. Пожалел или чувствует, что связь ему еще понадобится? На самом деле, неважно. Важно, что Дирку плохо, и та информация, что он принес. - Найдем еще Охотницу, - попыталась подбодрить его Миранда, но беда была в том, что она сама начала сомневаться в этом. Уж если Ланс не нашел... - Я думаю, стоит позвать Его Магичество и вообще, как можно больше народу со всех лагерей. Хорошо, что у нее не было сил переодеться перед сном. Сейчас не надо было тратить на это время. - Я в Обитель, - сообщила девушка, - найди, кого сможешь, встретимся у ворот. По пути в Обитель она заглянула к хижине, где лежал Лео. - Как он там? - спросила она у Веша. Тот пожал плечами: - Никак. С того момента, как ты хижину кругом обвела, спит. Точно спит, - добавил он, - я проверил. Миранда все-таки заглянула внутрь. Легкое похрапывание убедило ее, и девушка продолжила свой путь в Обитель. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля (изменено) @Vasiliy2001k Около часа ранее неподалеку от моста, ведущего к разрушенному монастырю... Ланс искал Охотницу целый день, ходил и в ту леснянку, путь к которой знали лишь они оба, и в другие места, где она часто бывала во время своей отшельнической жизни. Однако нигде не находил не то что самого черного варга, но даже его следов. Понимая, что уже сильно устал, ведь всю ночь наблюдал за Лео, Ланс понял, что пора возвращаться. Очень не хотелось наткнуться в сумерках на синих ящериц. Вот уж чьих следов было немало везде! Казалось, они заполонили Долину, и несколько раз следопыт чудом с ними не столкнулся. Напоследок Ланс решил заглянуть к разрушенному монастырю, где когда-то он и Охотница загоняли глорхов. Но снова - ничего. И никого. Хотя нет, постойте-ка... - Василий? - Ланс наконец улыбнулся. Хоть одна приятная весть за последние несколько дней. Было отрадно увидеть бывшего боевого товарища, с которым не раз отправлялись на опасные вылазки. - Вот ты где, оказывается. То-то я думаю, чего в лагере тебя всё не видать? Правда, не то чтобы я сам в последнее время там часто бывал. Следопыт упер в песок, коим был усыпан утес, свое копье и устало оперся на него. - А между тем помощь бы твоя не помешала. Столько всего успело произойти, пока тебя не было. Синих ящеров помнишь? Ну, еще столкнулись с одним, когда на разведку в орочьи земли ходили? Их оказалось видимо-невидимо. Всей правды о них не знаю, это Его Магичество с Мирандой ведают, но ящерицы повадились шастать даже днем и нападать на зверье. А зверье с ума сходит и кидается на людей, как одержимое. Наверное, Карстен прикажет в скором времени извести всю эту синюю погань, пока не стало слишком поздно. Так что нам бы с тобой пора в Лагерь возвращаться. Можем там пригодиться. ------------------------------------------------- Около двух часов ранее в Заповедной Долине монахов-оборотней... Боль в боку почти уже не мучила, усталости тоже не было. Была... растерянность. Варг помнил, что был человеком. Не помнил только, когда именно. Варг помнил каких-то людей, их лица мелькали перед ним. Однако эти люди вызывали в звере чувства, которые он не понимал. Это был перекресток, когда человеческое и звериное смешалось, и разобраться в этом было не под силу. Варг надеялся, что глава Заповедной Долины - огромный мракорис - даст ему какие-то ответы. "Тебе не нужно пытаться вспомнить прошлое - когда надо, образы сами всплывут перед тобой. Личину зверя ты надела на себя не случайно. Это было оберегом с того самого дня, когда ты была проклята - еще в детстве. Чужая личина - защита. Враг не увидит и не узнает. Чужая личина - защита также от боли, от которой ты бежала. Тебя никто не принуждал становиться оборотнем. Ты сама сделала этот выбор". О проклятии она не помнила, но ощущала, что над нею в разные периоды жизни действительно будто нависала чья-то тень. Боль - это было более ощутимое, но совершенно непонятное, потому что о ее причинах она забыла. "Смысла нет вспоминать, чтобы терзаться вновь. Жизнь заставляла тебя проявить силу и мужество. Защитника не было - ты стала защищать себя сама. А потом пришло чувство, которое тебя изменило. Ты позволила защищать себя, позволила себе быть слабой. Жизнь показала, что ни ты, ни твой защитник не были к этому готовы. Чтобы попытаться совладать с тем, что вогнало тебя в личину зверя, тебе снова нужно стать сильной. Память будет лишь мешать. Как и было говорено - когда будешь готова, всё вспомнишь." Варг не понимал, как отсутствие памяти может помочь обрести силу. Наоборот, от этого росло ощущение слабости. Но зверь верил мудрому наставнику. "Я теперь отрезана от своей прошлой жизни?" "Напротив. Ты прямо сейчас должна идти к своим человечьим братьям и сестрам. Ты должна помочь им в борьбе с синими ящерицами. Они угрожают им, они угрожают и нашей общине. Часть времени ты будешь проводить среди людей, часть среди нас. А потом сделаешь выбор, с кем же остаться." "Но ты что-то говорил о том, что я должна искупить вину за гибель вашего собрата?" "Об этом потом. Сначала нужно решить общую угрозу. Иди к своим родичам, они скоро должны отправиться в поход на синих ящериц. Брат Кагор выведет тебя из Заповедной Долины. Дальше ты сама узнаешь дорогу. Будь осторожна. Мало кто из людей принимает оборотней, даже если они были недавно их верными товарищами. Помогай, но держи дистанцию. Десять раз проверь, прежде чем сделать шаг к ним." Десять раз. Бок отозвался болью, и в памяти вспыхнули образы - как молодой мужчина бьет ее мечом по боку. Он знает ее... но не узнал. Да, держать дистанцию. ------------------------------------------ Брат Кагор, еще один варг, действительно вывел ее к реке, а дальше начались уже знакомые места. Очень непривычно было воспринимать мир в черно-белых цветах... зато зверь узнавал запахи, обоняние и слух обострились. Держась подальше от огромного людского поселения, которое, кажется, называлось Старый лагерь, от стоянок охотников, варг бежал прямиком домой. Домой ли? Замерев в кустах напротив Нового лагеря, варг принялся ждать. Когда увидит отряд людей и нутром почувствует - они те самые, бывшие соратники, тайно присоединится к ним. Светило медленно клонилось к закату, у входа сменились уже не раз часовые... временами так тянуло забежать внутрь и закричать: "Да вот же я, я вернулась!" Но тут же приходило осознание того, что это теперь долгое время будет невозможно. И, кто знает, может, придет момент, когда забегать внутрь Лагеря ей уже и не захочется. Прикрыв глаза, варг терпеливо ждал. Тонкий слух подскажет быстрее, чем зрение. Изменено 26 февраля пользователем Bryn 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля 15 часов назад, Bryn сказал: @Vasiliy2001k - Василий? - Ланс наконец улыбнулся. Хоть одна приятная весть за последние несколько дней. Было отрадно увидеть бывшего боевого товарища, с которым не раз отправлялись на опасные вылазки. - Вот ты где, оказывается. То-то я думаю, чего в лагере тебя всё не видать? Правда, не то чтобы я сам в последнее время там часто бывал. Следопыт упер в песок, коим был усыпан утес, свое копье и устало оперся на него. - А между тем помощь бы твоя не помешала. Столько всего успело произойти, пока тебя не было. Синих ящеров помнишь? Ну, еще столкнулись с одним, когда на разведку в орочьи земли ходили? Их оказалось видимо-невидимо. Всей правды о них не знаю, это Его Магичество с Мирандой ведают, но ящерицы повадились шастать даже днем и нападать на зверье. А зверье с ума сходит и кидается на людей, как одержимое. Наверное, Карстен прикажет в скором времени извести всю эту синюю погань, пока не стало слишком поздно. Так что нам бы с тобой пора в Лагерь возвращаться. Можем там пригодиться. A few moments later... — Привет Ланс, я тебя узнал… ах, я уже торчу здесь, Иннос знает, сколько времени. Я уже даже не понимаю сколько его утекло… день, два, неделя. – наемник махнул рукой в сторону разбитой крепостной стены, теряющейся в горной гряде. — Вон там, у большой статуи на стене, готов поклясться своим топором, что видел призрака. После тех подземелий, где меня покусали эти проклятые мумии мне стала мерещиться всякая чушь. Голоса в голове, что-то про болото, про свободу. Я решил уйти подальше из лагеря пока все не утрясется, но без толку. Пошел к болотам, но тут то мне привиделась какая-то фигура, за которой я видать и последовать. Помню, что голова раскалывалась и взор был словно в тумане. Очнулся уже тут - на мосту прямо перед тем, как два глорха собрались мною пообедать. Все что я успел придумать, так это прыгнуть в реку и грести, что есть мочи к берегу, пока меня не унесло к водопаду. А эта парочка видимо настолько изголодалась, что сиганула за мной… В общем, приключения ни о чем, едва не за грош помер! Вот так и сижу тут, слежу за этими стенами, к которым мне точно не подобраться: видишь какие-там стаи глорхов носятся. Должно быть надо оковать себя магической рудой с ног до головы, чтобы хоть как-то защититься. – наемник разболтался, видимо с непривычки, к людскому обществу. — Будем считать, я уже более-менее пришел в себя, можно и вернуться в лагерь. Черт, Окил должно быть в ярости, что я пропал и даже не появился с отчетом о ситуации между шахтой и тренировочным лагерем Корда! Надеюсь, кого-нибудь из скребков не клюнул падальщик или чего похуже… Ланс выслушал пропавшего, покивал, для приличия, а после снова напомнил про поход. Наемник осмотрелся, взял топор и порванную сумку для припасов, а затем пошел вслед за лучником, иногда поглядывая через плечо на удаляющиеся руины, и беспокойно потирал глаза. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 14 часов назад, Vasiliy2001k сказал: Ланс выслушал пропавшего, покивал, для приличия, а после снова напомнил про поход. Наемник осмотрелся, взял топор и порванную сумку для припасов, а затем пошел вслед за лучником, иногда поглядывая через плечо на удаляющиеся руины, и беспокойно потирал глаза. Еще пару месяцев назад Ланс бы подумал, что Василий перекурил болотника, вот ему и мерещится невесть что. Но в свете последних событий... Чего только следопыт не навидался за прошедшие пару недель! Проклятия орков - и внезапная дружба с лохматыми. Походы под скалой, самособирающиеся зомби и загадочный подземный Храм, откуда Ланс едва не уволок себе крайне подозрительное копье. Появляющиеся из-за воткнутого в землю кинжала проплешины с темной магией, скачки во времени с полуночи на утро. Какой-то демон в голове у Лео, из-за которого молодой наемник едва не убил всех своих товарищей, и, наконец, самое главное - правдивость легенд о местных оборотнях, да еще и открытие, что одним из них стала Охотница. Так чего ж удивительного в том, что и с Василием после всех их походов было что-то неладно? Ланс только надеялся, что это опять не какой-то демон или что Василий тоже не решит превратиться... скажем, в глорха. С остальным, в принципе, можно справиться. - Василий, мне кажется, мы чего-то все цепанули в тех походах за Его Магичеством, - наконец сказал Ланс, когда они оставили опасную местность и вышли к реке. - Не у тебя одного проблемы. Лео обезумел, вырубил меня и Веша прямо в бою. Надеюсь, Миранда и Карстен смогут вылечить его. Охотница превратилась в варга, я этого не видел и чуть ее не убил, приняв за настоящего зверя. И она, кажется, смертельно обиделась и ушла. Поэтому если мы увидим варга, который не будет проявлять агрессии, не спеши стрелять или бить топором. Может, это будет она. Возможно, я сам уже одержим чем-то, только не ведаю этого. Если у тебя будут продолжаться эти видения, обязательно поговори с Мирандой. А сейчас давай будем внимательными. Я же говорю, эти синие бестии стали ходить даже днем... и зверье заражается от них бешенством. Ланс старательно избегал лесов, где могли быть искусанные звери. Путь из-за этого удлинился почти вдвое. Один раз они едва не наткнулись на синих ящериц - на огромную стаю, с которой два наемника не справились бы. Но, к счастью, ветер дул прямо на путников, и ящерицы прошли мимо. Ланс и Василий просто наблюдали за цветастыми рептилиями, спрятавшись за пригорком. - Видишь, сколько их стало? - проговорил следопыт. - Всё серьезно. Такая орава даже небольшой отряд порвет в клочья. Их нужно будет по маленьким стайкам выманивать и истреблять. Работы много, в общем. Не на один поход. Наконец Василий и Ланс добрались до Нового лагеря. На входе их сразу же встретил Дирк. Судя по разочарованному взгляду парнишки, которым он обвел фигуры путников, он всё же ждал, что они найдут Охотницу. - Нет, - коротко ответил Ланс. Он устал и желания дискутировать не было. - Но зато Василий сможет помочь нам с синими ящерицами. Беги, скажи Миранде, что эти твари повсюду и что нужно начинать их истреблять немедля. Мы будем ждать у ворот Нового лагеря. Выход через два часа. А пока мы немного перекусим и перевооружимся. - Я знаю, - вдруг заявил Дирк очень серьезно, - знаю про синих ящериц. Больше, чем вы. Именно я отведу вас к одной из маленьких стаек, которую можно будет убить. Сами вы ее не найдете, а большую группу не одолеете. Тут только Ланс заметил, что парнишка выглядел так, будто не спал... не то что сутки. Пару суток, пожалуй. Что опять стряслось?! - Не спрашивай, - сказал мрачно Дирк, предугадывая его вопрос. - И не возражай. Так надо. Если вы перебьете ящериц, мне станет лучше. А так я скоро сойду с ума... Всё, я ушел к госпоже Миранде! И он убежал прежде, чем Ланс успел спросить что-то еще. Со вздохом следопыт обратился к Василию: - Видишь, как весело у нас теперь? Ладно. Я зайду к кузнецу, он обещал мне нагрудник сделать к доспеху, потом к кожевеннику, он обещал поножи и набедренники из кожи глорха. Ты тоже зайди, может, дополнительную амуницию получишь. Встретимся в таверне Силаса через полчаса, перекусим. И Ланс ушел получать заказанные не так давно вещи, потому что понимал, что битва их ждет весьма суровая. ------------------------------------------- Вась, по новым правилам ПиП мы получаем доспех и оружие автоматом с достижением уровня (до 10-го). У тебя 5-й уровень, так что ты можешь получить доспех вора (защита 5) и топор с атакой 5. Без крафта. Насчет пояса - не знаю, нужно у Феникса уточнить. )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля (изменено) 12 часов назад, Bryn сказал: Еще пару месяцев назад Ланс бы подумал, что Василий перекурил болотника, вот ему и мерещится невесть что. Но в свете последних событий... Чего только следопыт не навидался за прошедшие пару недель! Проклятия орков - и внезапная дружба с лохматыми. Походы под скалой, самособирающиеся зомби и загадочный подземный Храм, откуда Ланс едва не уволок себе крайне подозрительное копье. Появляющиеся из-за воткнутого в землю кинжала проплешины с темной магией, скачки во времени с полуночи на утро. Какой-то демон в голове у Лео, из-за которого молодой наемник едва не убил всех своих товарищей, и, наконец, самое главное - правдивость легенд о местных оборотнях, да еще и открытие, что одним из них стала Охотница. Так чего ж удивительного в том, что и с Василием после всех их походов было что-то неладно? Ланс только надеялся, что это опять не какой-то демон или что Василий тоже не решит превратиться... скажем, в глорха. С остальным, в принципе, можно справиться. - Василий, мне кажется, мы чего-то все цепанули в тех походах за Его Магичеством, - наконец сказал Ланс, когда они оставили опасную местность и вышли к реке. - Не у тебя одного проблемы. Лео обезумел, вырубил меня и Веша прямо в бою. Надеюсь, Миранда и Карстен смогут вылечить его. Охотница превратилась в варга, я этого не видел и чуть ее не убил, приняв за настоящего зверя. И она, кажется, смертельно обиделась и ушла. Поэтому если мы увидим варга, который не будет проявлять агрессии, не спеши стрелять или бить топором. Может, это будет она. Возможно, я сам уже одержим чем-то, только не ведаю этого. Если у тебя будут продолжаться эти видения, обязательно поговори с Мирандой. А сейчас давай будем внимательными. Я же говорю, эти синие бестии стали ходить даже днем... и зверье заражается от них бешенством. Ланс старательно избегал лесов, где могли быть искусанные звери. Путь из-за этого удлинился почти вдвое. Один раз они едва не наткнулись на синих ящериц - на огромную стаю, с которой два наемника не справились бы. Но, к счастью, ветер дул прямо на путников, и ящерицы прошли мимо. Ланс и Василий просто наблюдали за цветастыми рептилиями, спрятавшись за пригорком. - Видишь, сколько их стало? - проговорил следопыт. - Всё серьезно. Такая орава даже небольшой отряд порвет в клочья. Их нужно будет по маленьким стайкам выманивать и истреблять. Работы много, в общем. Не на один поход. Наконец Василий и Ланс добрались до Нового лагеря. На входе их сразу же встретил Дирк. Судя по разочарованному взгляду парнишки, которым он обвел фигуры путников, он всё же ждал, что они найдут Охотницу. - Нет, - коротко ответил Ланс. Он устал и желания дискутировать не было. - Но зато Василий сможет помочь нам с синими ящерицами. Беги, скажи Миранде, что эти твари повсюду и что нужно начинать их истреблять немедля. Мы будем ждать у ворот Нового лагеря. Выход через два часа. А пока мы немного перекусим и перевооружимся. - Я знаю, - вдруг заявил Дирк очень серьезно, - знаю про синих ящериц. Больше, чем вы. Именно я отведу вас к одной из маленьких стаек, которую можно будет убить. Сами вы ее не найдете, а большую группу не одолеете. Тут только Ланс заметил, что парнишка выглядел так, будто не спал... не то что сутки. Пару суток, пожалуй. Что опять стряслось?! - Не спрашивай, - сказал мрачно Дирк, предугадывая его вопрос. - И не возражай. Так надо. Если вы перебьете ящериц, мне станет лучше. А так я скоро сойду с ума... Всё, я ушел к госпоже Миранде! И он убежал прежде, чем Ланс успел спросить что-то еще. Со вздохом следопыт обратился к Василию: - Видишь, как весело у нас теперь? Ладно. Я зайду к кузнецу, он обещал мне нагрудник сделать к доспеху, потом к кожевеннику, он обещал поножи и набедренники из кожи глорха. Ты тоже зайди, может, дополнительную амуницию получишь. Встретимся в таверне Силаса через полчаса, перекусим. И Ланс ушел получать заказанные не так давно вещи, потому что понимал, что битва их ждет весьма суровая. ------------------------------------------- Вась, по новым правилам ПиП мы получаем доспех и оружие автоматом с достижением уровня (до 10-го). У тебя 5-й уровень, так что ты можешь получить доспех вора (защита 5) и топор с атакой 5. Без крафта. Насчет пояса - не знаю, нужно у Феникса уточнить. )) Наемник стоял чуть позади и думал, какую бы ему реплику пробросить… — А может они того, эти ящерицы, голубики объелись и перекрасились? Дирк и Ланс переглянулись. — Ага, тогда Силас с его самогонными опытами и вовсе бы мог сойти за живую мантию, что носят наши маги. Нет, к сожалению, все серьезно… Если животные крайне скверно реагируют на эту живность, то для людей они вдвойне опаснее, – ответил Дирк. … Ланс направился за снаряжением, да и Василию было бы не лишним обратиться за тем же к местным мастерам, так что они пошли вместе почти не разговаривая. Он не знал, заметил ли Ланс, но его доспехи изрядно потеряли в качестве: то и там швы прохудились, а металлических пластин стало на порядок меньше, сумка и вовсе держалась на честном слове, разве что ремни хоть как-то скрашивали плачевный вид… «Чудом еще топор не потерял, что мне вообще сказать в свое оправдание» подумалось ему. Они разминулись на входе в пещеру, когда чуткий глаз Торлофа заметил наемника. — Добро пожаловать в Новый Лагерь! Итак, прибыло пополнение. Вы одеты не по форме, солдат! Где ваша броня?! – крикливо начал речь Торлоф. — Сожалею о случившемся, но я попал в некоторого рода передрягу с последнего похода… похода, ммм разведывательного похода в земли орков. А после я чуть не угодил в желудки голодных глорхов. – наемник подумал, что не стоит рассказывать про храм и прочие странности, по тому старался увильнуть, но не слишком умело. — Вот как? И вы думаете, я этому поверю, салага? Вот она правда: вы допустили потерю дорогостоящего обмундирования. Его стоимость будет вычтена из вашего жалованья, и вы будете служить, пока вам не исполнится пятьсот десять лет, потому что вам понадобится именно столько лет, чтобы оплатить комплект тяжелой боевой брони наемников Ли, который вы потеряли! Доложите об этом в арсенале, получите новый комплект, а потом вернитесь и доложите мне, рядовой! Свободны! – Торлоф закончил речь, повелительно махнув рукой. — Торлоф, что за хрень, какой я тебе рядовой? Что происходит? – наемник искренне не понял, что это было. — И-ди-от, не сметь обсуждать приказы начальства! Скажу прыгать, будешь прыгать! Скажу драться, будешь драться! Скажу умереть за Новый Лагерь, умрёшь без разговоров! Я ясно излагаю? – Торлоф аж покраснел от злости. — Слушаюсь, командир. – наемник нарочито выпрямился и стукнул кулаком около сердца, отдавая честь, и отрапортовал. Василий молча ушел в сторону арсенала. Недалеко от входа в лавку кузнеца он окликнул какого-то наемника в легкой броне, который ждал своей очереди у точильного камня: — Что это с Торлофом? Он сам не свой, словно б его подменили? — Ах, не спрашивай, дерьмовый день. Говорят, кто-то обнес сторожку у Свободной шахты, теперь Окил орет на весь молодняк, думая, что среди него теперь ходят воры, а он старый и не помнит всех в лицо. Первым ему попался Торлоф на которого он свалил все беды, а Торлоф срывается на всех, потому что он теперь шляется по лагерю и занимается учетом. Короче, остынет он. О, моя очередь, извиняй, клинок должен быть острым… главное не испортить заточку. – он махнул наемнику рукой и принялся за свою работу. И так, наемник получил в кузнице кое-какое снаряжение от Блейда (под 5 уровень) под крайне неодобрительные реплики, а затем отправился к Волку и купил новую сумку и широкий пояс. После он заглянул в хижину на верхнем ярусе, где коротал деньки между походами и дежурствами. Там его встретил сосед: — Привет, где ты болтался? Извини, но я сожрал твой засоленный окорок. Я уж думал ты помер, а грех пропадать такой снеди! – наемник поприветствовал Василия весьма радушным тоном. — Привет. Да что ты, я прихватил твою бутыль вина с позапрошлого налета Квентина, считай мы квиты. Я снова в поход, надеюсь в этот раз не на долго. – Василий поприветствовал товарища, осмотрел хижину и ушел восвояси. Когда Василий ушел, наемник осмотрел тайник за большим пнем в качестве стола и не обнаружил там бутыли. «Черт, и вправду нет» - сказал он и еле сдержал смех. …. Тем временем Наемник уже приближался к бару Силаса. Изменено 28 февраля пользователем Vasiliy2001k 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Ланс тоже быстро сбегал к кузнецу, откуда забрал новенький нагрудник, который укрепил на ремнях поверх шерстяной куртки, во многом заменявшей охотникам и ворам доспех. Затем взял у кожевенника новенькие поножи и набедренники и тоже пустил их в дело. Завершил это всё, снова обвязавшись широким поясом - подарком Веша. Хорошо защищает спину, да и вес меча и колчана почти не ощущаются. Забежав в свою хижину, где по-прежнему спал беспробудным сном Лео, Ланс забрал свой лук, который был помощнее того, с которым ходил недавно по лесам. Ланс взглянул на молодого наемника, жениха своей названой сестры. Эх... хотелось бы ему помочь, но чем? Ланс не знал. Он очень надеялся на Миранду и Веша, но они пока не давали никаких подсказок насчет того, можно ли всё это вылечить, чтобы Лео стал собой прежним. Ланс уже и не злился на то, что получил посохом по голове. Наконец следопыт побежал в таверну, так как время уже поджимало. 2 часа назад, Vasiliy2001k сказал: Тем временем Наемник уже приближался к бару Силаса. Василий уже поджидал Ланса. - Извини, я сильно задержался, - сказал следопыт. - Давай по-быстрому супа, немного окорока кротокрыса и с виноградной водой - и выступаем. Когда Силас принес им заказ, Ланс со снепперовой скоростью поглотил всю снедь и крикнул Василию: - Всё, побежали. Дирк нас уже, наверное, заждался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix_NewDragon Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Карстен и Миранда дошли до хижины, в которой оставили Лео. Рядом с ней сидел Веш. Судя по виду, он не спал всю ночь. Наверное, Вешу тоже стоило отдохнуть. Но он не мог изгнать демона, а Карстен мог. Впрочем, Веш и сам это понимал, поэтому не выдавал ни доли сомнения в решениях Верховного мага Воды. Карстен внимательно осмотрел руны, начертанные Мирандой. Они подходили для сдерживания, но работали слабо. Всё-таки стоило сначала обучить магии рун, а уже потом выдавать задание по их использованию. Но выбора в той ситуации... Был этот выбор, просто Карстен сделал другой выбор. Сделанного не воротишь. - Миранда, ты идешь со мной, будешь смотреть на ритуал изгнания демона. Веш, ты остаешься здесь... - ОН СКАЗАЛ ДЕМОН! ВЫ СОЛГАЛИ МНЕ! Я СОЖГУ ЕГО И БЕЛИАРУ НЕ ДОСТАНЕТСЯ ДАЖЕ ПРАХА! Карстен со всей силы ударил посохом Веша по голове. Тот упал без сознания. Если что-то пойдет не так, прикрывать будет некому. Не дожидаясь, пока Миранда надумает себе причины поведения учителя, Карстен сразу объяснил: - У Веша внутри несколько сознаний. Одно из них пыталось взять над ним контроль. Видимо, упоминание демонов вызвало такой эффект. Так что старайся не упоминать при Веше про демонов, пока не разберешься, что это за сознания и как с ними работать. "Это мой очередной просчет. Стоило выяснить, что это за сознания, до того, как подтвердил участие Веша в Кольце Воды. " Однако разбираться с этим стоило не ему. Карстен задумался - а не пытается ли он просто сбежать, сделать так, чтобы его ошибки исправил кто-то другой? Это поведение недостойно Верховного мага Воды. Пришлось напомнить себе, что появление в Лагере мертвого тела - это то, что ТОЧНО произойдет. Рано или поздно. И в этот момент Карстену нужно быть как можно дальше, чтобы не превратить это тело в зомби. По-крайней мере, пока он не разберется, как управлять или нейтрализовать эту силу. Руну очищения Карстен обновил. Для изгнания нужен был более сильный вариант, без ошибок. Пришлось потратить на это несколько минут, но вызванный водяной элементаль чертил руну идеально точно. Так же, как чертил бы её сам Карстен. Это снова наводило его на мысли о том, что при вызове он вкладывает в элементалей частичку своей души, и поэтому они перенимают часть его способностей и могут развиться до самосознания. Опасно, если потерять над этим контроль. Сильно, если контроль не отпускать. После этого он зашел внутрь, вместе с Мирандой. Лео за ночь исхудал еще сильнее. И кажется, так и не приходил в сознание. Демон в его теле начал что-то говорить, но Карстен закрыл своё восприятие от него. Он мог что-то знать про силу Карстена, как и тот, в Храме. Мог соблазнить тем, что даст управление этой силой. Или тем, что даст другую, более сильную силу. Или наврать Миранде, что Карстен некромант и его надо убить. И надо сказать, что своей ученице Карстен доверял больше, чем себе. Лучше пусть не будет соблазнов. Перетащив кровать Лео в центр хибары, Карстен разложил вокруг неё шесть кристаллов, которые заранее взял из Обители магов. Да, они были слабее тех, что были в Храме. Но ведь и изгнать нужно было не в царство Белиара, а только лишь из тела. Вокруг каждого кристалла начертил руну очищения и руну с тату Ксаннея. Демон в теле Лео пытался помешать. Но активированный Щит, помощь Миранды и концентрация на ритуале помогли. Карстен смог активировать набор рун. Лео закричал, из его тела вырвалась черно-красная дымка и унеслась прочь. С неудовольством Карстен понаблюдал, что хоть руна Очищения и была неприятна этой дымке, но весомого вклада в её уничтожение не внесла. Все-таки она была универсальным, а не противодемоническим средством. Так что сознание демона вырвалось за пределы круга и унеслось вдаль. Но что-то в Лео оставалось. Нечто темное. Нечто, с чем могла взаимодействовать сила самого Карстена, без каких-либо рун и заклинаний. Темная энергия, витающая вокруг Лео, ослабленная рунами вокруг, но существующая и ждущая момента, чтобы вырваться - и забрать душу Лео себе. "Проклятье". Карстен даже не понял, выругался он или констатировал факт, что Лео проклят. Но в этот раз, после путешествия на болото, Карстен уже мог отследить причину проклятья. Оно вело в пещеру недалеко от места, где орки держали Карстена в состоянии смерти. Это была смерть, только необычная. "УЙДИ!" - приказал Карстен. "НЕТ" - ответил кто-то. Или что-то. Но ответил из той пещеры. - "ОН НАШ". "Тогда я заберу себе". Ему ответил гул голосов, среди которых невозможно было что-то разобрать. Но Карстен почему-то ощутил в нем эмоции смерти, страха и надежды. Очень странные эмоции, если разобраться. Невозможные в одном месте. Голоса почуяли его, Карстена, а он почуял их. В пещере - источник проклятья. Значит, он придет туда и заберет Лео силой. Неважно - силой Мага Воды или новой силой, от которой он упорно пытался отмахиваться. Карсте пришел в себя. Кровать оказалась сломана, Миранда стояла с рунами Щита и Лечения в руках, а Лео без сил валялся на полу. - Из Лагеря его пока не выпускать. Я знаю, где искать причину его недуга, разберусь позже. И пусть уже наденет мой амулет. Я его создавал специально для него, чтобы ослабить хватку проклятья. И если в самом деле захочешь ему помочь, научи хоть какой-то магии. Знание магии даст хоть какой-то ментальный барьер от атак призраков. Карстен вышел из хижины Лео. На скамейке сидел Веш. - Спасибо, - коротко сказал он. - Разобрался в себе? - Да. Класуф сказал, что вы такой же, как и он. Класуф. У одного из сознаний было имя. - Может быть, - кивнул Карстен. Он ничего подобного не почувствовал, но и отрицать не мог. - Миранда теперь Верховный маг Воды. Я отбываю из Лагеря, чтобы разобраться с делами. Веш снова кивнул. - Есть вещи, которые надо обсудить, - напомнил он. - Вот и обсудим по дороге, - ответил Карстен и направился к выходу. Веш посмотрел на Миранду. Да, она была сильной. Но не такой, как Карстен. Тем не менее, Карстен весьма четко дал понять, чьи приказы теперь нужно будет слушать. И хоть Миранда, по мнению Веша, не могла быть настолько жесткой, как было необходимо Верховному магу, но она больше походила на роль мага Воды. "Но это ли нужно в Минентале?" - задумался Веш. Но ему пока никто не ответил. Все остальные держали Класуфа. 2 Цитата Ничто не абсолютно Орден Хранителей Каталог машиним Каталог готических озвучивателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Миранда опустилась на колени рядом с Лео. Жених Охотницы (наверное, правильно было бы сказать - бывший жених) дышал тяжело, словно пробежал милю в гору. Вот ресницы его дрогнули, и Лео открыл глаза. - Привет, - сказала Миранда, помогая ему взобраться на кровать. - Ты меня помнишь? Лео отрицательно мотнул головой и повалился на подушки. Это состояние очень не нравилось девушке. Демон явно питался жизненной энергией помощника главы наемников. И магией это было не излечить. Миранда могла вылечить раны, но ран, как таковых, не было. Здесь требовался покой и хорошее питание. - Это не страшно, - мягко проговорила она. - Я приготовлю зелье, оно поможет тебе вспомнить. Сейчас я позову кого-нибудь, и отведем тебя в лазарет. - Не надо... в лазарет, - с трудом произнес Лео. - Надо, - твердо ответила Миранда. - Там я буду ближе. И будет кому ухаживать за тобой, пока ты не восстановишь силы. А ведь этим кем-то могла быть... Миранда одернула себя. Нечего сожалеть о том, что исправить не в силах. Только нервы себе портить. В случившемся ее, Миранды, ошибки не было. - Да и потом, - добавила она, - из лагеря тебе выходить не стоит. По крайней мере до того, как Его Магичество разберется с твоим проклятием. Она выглянула наружу. Карстен и Веш уже ушли, но Миранда и не собиралась звать их на помощь. Вполне достаточно было, да-да, вон того скребка, проходящего мимо. - Иди сюда, - позвала девушка. - Надо Лео в лазарет отвести. Как правда, выяснилось пятью минутами позже, этого скребка оказалось недостаточно. Лео с трудом стоял на ногах и постоянно заваливался, норовя упасть. Благо, подоспел Ланс. Он подхватил Лео с другой стороны, и вдвоем они потащили парня в лазарет. Миранда шла позади, и на душе у нее скребли кошки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) В 22.03.2025 в 01:27, Asturiel сказал: Как правда, выяснилось пятью минутами позже, этого скребка оказалось недостаточно. Лео с трудом стоял на ногах и постоянно заваливался, норовя упасть. Благо, подоспел Ланс. Он подхватил Лео с другой стороны, и вдвоем они потащили парня в лазарет. Миранда шла позади, и на душе у нее скребли кошки. Вообще, Ланс намеревался спать после охоты на синих ящериц, и даже пошел спать и уже заснул, собираясь проспать до утра. Однако он совершенно забыл, что был во время охоты искусан этими самыми синими ящерицами. Помимо него, досталось сильно и варжине - то есть Охотнице, и немного покусан был и Василий. И яд спустя время начал свое действие. Ланса разбудил Дирк. Следопыта всего знобило, и начинался бред. Как помнил Ланс, действие яда может быть двояко: или ты становишься агрессивным и нападаешь на других, или тебе так тоскливо, что готов хоть броситься головой вниз с обрыва и разбиться о камни. В прошлый раз Ланс едва на наложил на себя руки, и только благодаря помощи Сумрака, Дирка и Охотницы совладал с собой. В этот раз Дирк тоже оказался рядом. - Ланс, Ланс... - растолкал его парнишка. - Ты что это кричишь во сне? - Я? Кричу? - Ланс провел рукой по лбу и понял, что весь горит. Он уже не помнил, что ему снилось. Кажется, что-то из охоты, она часто ему являлась во снах. Но сейчас Ланс осознал, что всё тело ломит, а на душе так тоскливо, что хоть в петлю лезь. Всё рухнуло, всё было безнадежно. Верховный Маг Воды их покинул. Лео одержим каким-то демоном и, наверное, никогда уже не будет прежним. Охотница, которую Ланс защищал всеми силами, стала зверем и тоже может не вернуться уже в человеческий облик. Дирк тоже недалеко ушел от одержимого, ему в душу лезет какой-то темный маг. Зверье взбеленилось от синих ящериц, и если даже тех перебить, процесс начался и его не остановить... Следопыт осознал, что не может бороться. Он слишком устал. Он и не хочет бороться. Ведь всё бессмысленно. Одна напасть следует за другой... - Дирк, оставь меня, - пробормотал Ланс. - Уходи. Дай мне побыть одному. Оставь меня, слышишь! - зарычал он, как раненый дикий зверь. Дирк отшатнулся, пораженный. - Как вы все меня достали, - накопившаяся боль изливалась лавиной. - Я всё старался делать, чтобы наш лагерь держался на плаву, но всё бесполезно! Вам всем наплевать, а я слишком устал. Я один, а один в поле не воин. Дай мне уже побыть одному! Убирайся! Тоска была такой, что хоть бейся головой о стену. Тоска вынуждала завыть, как волку или... варгу. Тоска вынуждала схватиться за охотничий нож... которого на поясе почему-то не оказалось. - Верни мне нож! - закричал Ланс. - Дирк, я тебе ребра переломаю, сукин ты сын! - Демона с два! - огрызнулся Дирк, убирая нож за пояс. - Ланс, это опять синие ящерицы! Ты уже вел себя так! Нужно идти в лазарет. Госпожа Миранда что-нибудь придумает. На край тебя свяжут и... - Да катитесь вы все к Белиару! - Ланс, пошатываясь, встал. - Верни нож, маленький ублюдок! - Попробуй отними! - Дирк распахнул дверь и выбежал в коридор. Желание разорвать неблагодарного паршивца на части затмило разум Ланса, и он рванул следом за ним. Конечно, ноги держали плохо. Ланс дважды упал, а по ступенькам таверны едва вообще не скатился. Но как-то умудрился выбежать вслед за Дирком на улицу. - Верни, я сказал! Я тебе башку оторву, гаденыш! - кричал Ланс, готовый сейчас порвать всех и вся. От действия яда в нем, кажется, прибавилось сил, а тоску постепенно вытеснила злоба. - Отними, попробуй, отними! - дразнил его Дирк и всё бежал и бежал к Обители магов... Ланс, ругаясь так, как от него никто еще не слышал, бежал, пошатываясь, следом, дыша, как настоящий демон. И готовый разрывать своих врагов на части. Врагов, которыми, казалось, был наполнен мир вокруг. ----------------------------------------- От просьбы Миранды потащить Лео Ланс так опешил, что даже не сопротивлялся пару мгновений, когда скребок свалил молодого человека ему на плечо. Следопыт даже дотащил эту ношу до скамейки у входа в Обитель... а потом резко сбросил с себя. Если бы не скребок, Лео просто упал бы на землю, а так его успели усадить на скамью. - Я вам носильщик, что ли? - рявкнул Ланс прямо Миранде в лицо. - Какого демона я должен таскать этот мешок с костями? Он презрительно глянул на Лео. - Ты посмотри, в кого он превратился! Немощный, как старик или ребенок! А сколько было крику и обещаний! Он себя не смог защитить, не то что Охотницу! Она теперь зверем носится, ее ящерицы могут разорвать в любой момент! Ты же сама видела, как дважды она падала чуть живой под их натиском! Он надвинулся на Миранду. - А ты, ты немногим лучше! Почему ты дала ей уйти? Где же ваши магические знания? Почему вы не можете никого вылечить? То один проклят, то другой! Зачем нам защищать магов, зачем вообще их держать? Вы только кормите обещаниями про освобождение, а на деле вы бесполезны! Слышите, люди? - закричал Ланс на всю пещеру. - Маги вам врут!.. Маги... Ланса вдруг повело, и он сам вынужден был схватиться за скамейку, чтобы не упасть. Резкая вспышка энергии заканчивалась, теперь забирая у него силы. - Я всем расскажу правду, - тем не менее, бормотал он. - Люди всё узнают... Изменено 30 марта пользователем Bryn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Когда обычно спокойный человек вдруг начинает вести себя истерически, это несколько выбивает из равновесия. Вот и Миранда сперва растерялась: Ланс ранее никогда не злился из-за того, что его попросили помочь. И, хотя в его словах была крупица истины: она и в самом деле позволила варжине уйти, да и Лео ещё был болен, Миранде стало обидно. Ведь кому, как не Лансу знать, что она старается помочь в пределах своих знаний. - Что это с ним, - спросила она в пространство. И пространство ответило голосом Дирка: - Это его ящерицы покусали.Вон те, синие. У них же укус ядовитый. -Точно! - а ведь могла бы и сама догадаться. Выглянувших на шум служителей она сразу озадачила. Самому крепкому она поручила отвести Лео в келью и покормить. Парень наверняка был голоден. С момента возвращения отряда с болот уже прошло более суток, и, насколько понимала Миранда, Лео за это время ничего не ел. Другой паре служителей она указала на Ланса. - Отведите его в лазарет. Если начнет буянить, свяжите. Давайте ему почаще пить. Может, вода вымоет яд из тела. В любом случае, яда синих ящериц, чтобы сделать противоядие, у нее не было. Об этом надо было подумать раньше, но Миранда тогда переживала за Дирка. - @Vasiliy2001k тоже ведь был покусан, - вспомнила она. - Надо узнать, как он себя чувствует. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) В 26.03.2025 в 11:04, Asturiel сказал: - Отведите его в лазарет. Если начнет буянить, свяжите. Давайте ему почаще пить. - Припадок пройдет, и Лансу станет лучше, - сказал Дирк. - Мы это уже проходили. Человек или агрессивным становится и крушит всё вокруг, либо ему так тоскливо, что пытается самоубиться. Еще видения всякие бывают, он даже близких не узнает. С Лансом всё хорошо будет, а к Василию я сейчас сам схожу. Дирк немного еще потопался, потом сказал: - Эта руна "Очищение от скверны", которую просил изготовить темный маг. Может, она будет как-то защищать от яда этих синих выродков? Синих выродец, - поправился он. - Изготовишь ее, а? Мальчишка немного не понимал, что Миранда тоже очень устала. Да, она не была ранена, но с самого пробуждения была на ногах, а времени уже было около полуночи. Но, видимо, люди думают, что магам не нужен ни отдых, ни еда, ни сон. - Надеюсь, - пробормотал Дирк, - Охотнице кто-нибудь тоже поможет... ее тоже искусали, и не раз. Он закусил губу, потому что ему представилась варжиня, в судорогах бьющаяся на земле где-то там, в одном из лесов Долины Рудников. А к ней подкрадываются волки или еще какие-нибудь твари, чтобы воспользовался слабостью и убить. Таков закон Миненталя и для людей, и для животных - выживает сильнейший. Но Дирк за эту неделю достаточно повзрослел, чтобы понимать - сейчас они ничего не могут сделать. Не идти же на ночь глядя искать по лесам варжиню. Легче иголку найти в стоге сена. -------------------------------- @Vasiliy2001k Василий уже крепко спал, когда в двери ему кто-то стал долбиться. Однако наемник не мог так просто проснуться, потому что с опозданием, ведь в его кровь яда попало куда как меньше, чем в кровь Ланса или варжини, но отрава тоже начала свое действие. Василию чудилось во сне, что дверь открылась и в нее вошли те две мумии из Подземного Храма. - Собирайся! - проорала гортанным орочьим басом одна из них. - Ты принят в нашу охрану. Осталось провести обряд - и ты будешь нашим братом-морра. Мертвым. - Но мы называем это - вечным, - вторила ему другая мумия. Они цепко ухватили Василия за руки и потащили за собой прочь из хижины. На деле же это его тормошил в отчаянии Дирк, силясь добудиться. - Василий! - кричал мальчишка своим звонким голоском. - Василий, просыпайся! У тебя яд синих ящериц в крови! Тебе надо в лазарет! Изменено 30 марта пользователем Bryn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта В 26.03.2025 в 20:56, Bryn сказал: - Припадок пройдет, и Лансу станет лучше, - сказал Дирк. - Мы это уже проходили. Человек или агрессивным становиться и крушит всё вокруг, либо ему так тоскливо, что пытается самоубиться. Еще видения всякие бывают, он даже близких не узнает. С Лансом всё хорошо будет, а к Василию я сейчас сам схожу. Дирк немного еще потопался, потом сказал: - Эта руна "Очищение от скверны", которую просил изготовить темный маг. Может, она будет как-то защищать от яда этих синих выродков? Синих выродец, - поправился он. - Изготовишь ее, а? Мальчишка немного не понимал, что Миранда тоже очень устала. Да, она не была ранена, но с самого пробуждения была на ногах, а времени уже было около полуночи. Но, видимо, люди думают, что магам не нужен ни отдых, ни еда, ни сон. - Надеюсь, - пробормотал Дирк, - Охотнице кто-нибудь тоже поможет... ее тоже искусали, и не раз. Он закусил губу, потому что ему представилась варжиня, в судорогах бьющаяся на земле где-то там, в одном из лесов Долины Рудников. А к ней подкрадываются волки или еще какие-нибудь твари, чтобы воспользовался слабостью и убить. Таков закон Миненталя и для людей, и для животных - выживает сильнейший. Но Дирк за эту неделю достаточно повзрослел, чтобы понимать - сейчас они ничего не могут сделать. Не идти же на ночь глядя искать по лесам варжиню. Легче иголку найти в стоге сена. -------------------------------- @Vasiliy2001k Василий уже крепко спал, когда в двери ему кто-то стал долбиться. Однако наемник не мог так просто проснуться, потому что с опозданием, ведь в его кровь яда попало куда как меньше, чем в кровь Ланса или варжини, но отрава тоже начала свое действие. Василию чудилось во сне, что дверь открылась и в нее вошли те две мумии из Подземного Храма. - Собирайся! - проорала гортанным орочьим басом одна из них. - Ты принят в нашу охрану. Осталось провести обряд - и ты будешь нашим братом-морра. Мертвым. - Но мы называем это - вечным, - вторила ему другая мумия. Они цепко ухватили Василия за руки и потащили за собой прочь из хижины. На деле же это его тормошил в отчаянии Дирк, силясь добудиться. - Василий! - кричал мальчишка своим звонким голоском. - Василий, просыпайся! У тебя яд синих ящериц в крови! Тебе надо в лазарет! - Прочь, пошли прочь костлявые! - наемник беспокойно бормотал, вцепляясь руками в плечи. Во сне, тем не менее, ему грезился мрачный храм, где лысые воины с горящими огнём глазами принимали его в свои ряды. - Кровь воина, кровь защитника противника нашего господина... окропи ею алтарь и пусть душа этого паладина навеки будет неустанно служить в воинстве тёмного бога! - один из жрецов обращался к наемнику с той силой голоса, которой не в силах был противиться даже послушник монастыря. Однако, едва наемник поклонился и открыл бордовый фиал, как все стало приобретать странные образы. Все Темные рыцари вдруг превратились в мумий, а статуя Белиара начала растекается словно жидкое стекло, впуская свет из пещеры нового лагеря. "Никого я не убивал, это обман. Это не я!" - крикнула тень наемника в костлявые пасти мумий. Но ночной кошмар был неумолим, и вот эти твари уже тянули его, впиваясь острыми когтями в плечи, как раз, где оставались злополучные раны. Топора не было под рукой, другие наемники тоже решили не посещать его кошмар. ... Но, внезапно, хватка ослабла и мумии испарились. В следующее мгновение наемник оказался на полу, пиная в голень Дирка. - Ааах, Аданос, моя голова... трещит как рудная порода. Никакого сна! - простонал наемник и потер глаза. - Дирк, да что там яд... Мне бы кто сказал что делать, если косяк болотника оказался слишком убойным. Он нехотя встал и глянул на место укуса после того похода: ранки были припухлыми и выглядели весьма обыденно, но вот затягиваться не спешили, словно регенеративных способностей напитка не хватало. Дирк посмотрел на рану и похлопал по плечу наемника, а затем взял деревянный стакан и налил воды из своего бурдюка: - На вот, выпей, небось засох. Что тебе привидилось? Пинался, как кабан... - усмехнулся Дирк. - Да, лучше не спрашивай. Опять приснилась та мумия в подземном храме, плечо до сих пор ноет или я просто его отлежал. - отмахнулся наемник и залпом выпил весь стакан, - действительно, пойдём-ка к магам, может хоть вытрезвят из меня эту ломоту. Только вот, я пароль забыл... Тетриданоль, тертридапять, черти что придумают. - Тетриданох! - поправил его Дирк, - я как-то услышал пароль, вот только может он предназначен для наёмников и гонцов, потому что я вполне себе свободно прохожу и ни кто меня не спешит остановить. - Ах так, небось проделки Торлофа. Это он вредничает. Ну ничего, поработает, а то вечно стоит и травит байки с Ориком. Ух задал бы я ему тетриданох, будь моя воля. ... Волшебное слово помогло, однако наемник услышал краем уха, как те двое стражников посмеялись с его выражения лица, когда он смог гордо ткнуть их в целесообразность такого рода паролей. На входе в алхимическую лабораторию Дирку и Наемнику попался Риордиан. Гремя мензурками, он скидывал реагенты и не годные когти синих ящеров в крепкий ящик, чтоб потом предать огню. - Приветствую тебя маг, - Дирк поклонился и поприветствовал почтенного старца, что сделал и наемник, - мы к Миранде по поводу пострадавших от синих ящеров. - Что за фривольность, молодой человек. Это тебе не подружка из-за барьера. Ааа, идите в библиотеку, она сейчас там. Там такой бардак, такой бардак! Придётся заново систематизировать трактаты о ядах и свойствах грибов Хориниса! Не представляете, как просто сейчас стало отравиться Адски грибом. Да, адские грибы, потому что тёмными их уже не назовёшь! А говорят, в старом лагере из них варят рагу! До чего же довела диктатура Гомеза бедных рудокопов! Ладно, ступайте, а потом будьте добры, отнесите этот ящик Нефариусу. Он его, кхе, утилизирует! - Риордиан закончил речь и жестом выпроводил гостей. Дирк и наемник прошли к библиотеке. Весь стол был завален книгами, а над ним, сгорбившись, стояла фигура в тяжёлой мантии... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта 2 1 3 Спойлер @Vasiliy2001k когти синих ящеров мы ранее не добывали. Только в прошлой битве добыли))) - Буду иметь в виду, - кивнула Миранда в ответ на слова Дирка. Убедившись, что оба больных под присмотром, она прошла в рунную комнату и положила на стол когти Вожака синих ящериц. Что с ними делать, она еще не знала. Эх... все-таки жаль, что Его Магичество ушел. Он, наверное, знает, как делать эту руну. Очищение от скверны. Очищение от скверны... По пути в библиотеку Миранда и так и сяк крутила эти слова, пока ей в голову не пришла простая мысль: ведь Карстен на болоте чертил руну очищения. И эта руна, убирая тьму из гарпии, высушила белиарово создание, потому что слишком оно пропиталось тьмой. Так... А чем тьма отличается от скверны? Скверна - это грязь, болезнь, то, чего не должно быть в здоровом организме. Наверное, надо к руне очищения что-то добавить. Миранда очень надеялась, что в книгах она найдет ответ. Зайдя в библиотеку, она приступила к поискам. (сложность 14) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 28 марта Поделиться Опубликовано 28 марта (изменено) В 28.03.2025 в 07:04, Vasiliy2001k сказал: Дирк и наемник прошли к библиотеке. Весь стол был завален книгами, а над ним, сгорбившись, стояла фигура в тяжёлой мантии... Пока Василий и Дирк шли в библиотеку, они слышали вопли Ланса, раздававшиеся из лазарета. - Отстаньте от меня, шныжьи недоноски! Пустите меня к магам! Пустите меня к Миранде! Я ей все выскажу... Ксанней узнает, что он магов почем зря кормит. И своего помощничка тоже!.. Потом послышались только невнятные звуки - видимо, Лансу наконец заткнули рот. Приоткрыв дверь лазарета, Василий и Дирк увидели, что следопыта скрутили по рукам и ногам и даже к кровати привязали. И, действительно, засунули в рот тряпку, потому что, наверное, у всех уже в ушах звенело от его криков. Один из служителей обрабатывал другому разбитое в кровь лицо. В лазарете царил хаос - был вдребезги разбит о стену табурет, одна из кроватей перевернута, опрокинут стеллаж, стоящий у стены. На полу валялись осколки бутылок и разлитые зелья. Еще один служитель, сидя у стены, с трудом восстанавливал дыхание, держась за солнечное сплетение. Видимо, Ланс от всей души зарядил именно туда кулаком. - Кто бы знал, что Ланс может так бить, - проворчал служитель с разбитым лицом. - Всегда был тихий, вежливый... Как есть взбесился! - Надеюсь, госпожа Миранда его вылечит и действие яда окажется кратковременным, - добавил другой. - Еще немного - и разнес бы нам весь лазарет. Дирк прикрыл дверь и обернулся к Василию: - Тебя это тоже ждет, - вздохнул он. - Ланса сильнее искусали, ты же помнишь. Вот и начало действовать раньше. Тебя тоже лучше связать. Силища появляется такая, что снепперу пасть разорвешь голыми руками. Так что мы быстро к Миранде, а потом в лазарет. Надеюсь, успеем. Возможно, в кровь Василия попало меньше яда, отчего припадок будет легким и быстропроходящим. Но вряд ли кто хотел проверять. Изменено 29 марта пользователем Bryn 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asturiel Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Убедившись, что Ланс чувствует себя получше, Миранда подготовилась к походу и в компании Сумрака отправилась к воротам Нового лагеря, где должен был ее ждать Дирк. Василий был уже там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Denджин Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Днем в Болотном лагере. Лаборатория Кор Галома. Днем к лаборатории Кор Галома пришел послушник Денджин, на входе страж сказал ему, - Кор Галом ждет тебя. Денджин вошел внутрь и увидел работающего на алхимическом столе Кор Галома, - вы хотели меня видеть мастер? - спросил его Денджин. Кор Калом перевел взгляд на послушника Денджина, - да, мне нужно чтобы ты сходил в Новый лагерь и продал там болотник. - Кор Галом протянул тюк с болотником послушнику Денджину. Взяв тюк Денджин собрался уже уйти как его на выходе из лаболатории остановил Кор Галом, - смотри чтобы тебя не надули и будь осторожен там, не то чтобы я о тебе сильно беспокоюсь, ты сможешь за себя постоять, но учитывай то что ты давно не выходил из лагеря, тренировки тренировками, а медитации медитациями, но полностью быть готовым ко всему невозможно имей это ввиду. - да мастер, я понимаю. - Денджин повернулся и вышел из лаболатории, после чего направился к выходу из лагеря. Около выхода стоял Лестер, завидев Денджина спросил его, - Кор Галом дал поручение? - Да, сказал нужно продать болотник в Новом лагере. - Денджин достал из сумки для трав тюк болотника. - Понятно, слушай... когда будешь в Новом лагере, найди Горна и передай ему записку от меня, хорошо? - Нет проблем, сделаю. - Денджин взял записку и выйдя из лагеря направился в Новый лагерь. Спустя время у входа в Новый лагерь. Дойдя до Нового лагеря послушник Денджин хотел войти в лагерь как его остановил вор-стражник, - стой! ты из Болотного лагеря, что тебе нужно в лагере? - Меня послали болотник продать, есть какие то проблемы? Денджин оценил вора-стражника: ростом он высокий, по телосложению можно было понять что этот парень очень крепкий и сильный, лезть на него было бы серьезной ошибкой. - Болотник говоришь!? проблем никаких нет, ты "бесплатно" даешь мне десять косячков болотника и можешь спокойно проходить. - вор-стражник ухмыляясь смотрел на Денджина. - Но тогда я не получу всю сумму с продажи болотника! Другой такой же громила в стороне тихо смеялся как его друг пытается обобрать послушника из Болотного лагеря. - Не мои проблемы послушник. Либо даешь косячки и проходишь, либо проваливай. Если попытаешься пройти мимо, то я тебе все зубы выбью, а если ответишь мне мои друзья. - вор показал на остальных воров. - сделаю из тебя отбивную и мы заберем весь болотник, понятно? - Да понятно, понятно. - Денджин отошел в сторону и задумался. - Вот гад! не охота терять часть болотника из за одного вора, как же быть? идти в одиночку на пятерых? неееет... это слишком круто для меня, врятли справлюсь. Остается ждать кого нибудь кто пойдет или выйдет из лагеря и помнит меня еще, может Морград появится или Горн. В любом случаи придётся ждать, надеюсь не вечность. - с этими мыслями Денджин достал "Северный темный" и закурил. Пока курил "Северный темный" Денджин заметил издалека как у ворот показались знакомые вроде люди, - пойду узнаю кто это, может помогут попасть внутрь, а может и сделать для них придется что нибудь чтобы попасть потом внутрь. - Денджин кинул недокуреный "Северный темный" и направился к людям что стояли около ворот. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля (изменено) 22 минуты назад, Мастер Denджин сказал: Днем в Болотном лагере. Лаборатория Кор Галома. Днем к лаборатории Кор Галома пришел послушник Денджин, на входе страж сказал ему, - Кор Галом ждет тебя. Денджин вошел внутрь и увидел работающего на алхимическом столе Кор Галома, - вы хотели меня видеть мастер? - спросил его Денджин. Кор Калом перевел взгляд на послушника Денджина, - да, мне нужно чтобы ты сходил в Новый лагерь и продал там болотник. - Кор Галом протянул тюк с болотником послушнику Денджину. Взяв тюк Денджин собрался уже уйти как его на выходе из лаболатории остановил Кор Галом, - смотри чтобы тебя не надули и будь осторожен там, не то чтобы я о тебе сильно беспокоюсь, ты сможешь за себя постоять, но учитывай то что ты давно не выходил из лагеря, тренировки тренировками, а медитации медитациями, но полностью быть готовым ко всему невозможно имей это ввиду. - да мастер, я понимаю. - Денджин повернулся и вышел из лаболатории, после чего направился к выходу из лагеря. Около выхода стоял Лестер, завидев Денджина спросил его, - Кор Галом дал поручение? - Да, сказал нужно продать болотник в Новом лагере. - Денджин достал из сумки для трав тюк болотника. - Понятно, слушай... когда будешь в Новом лагере, найди Горна и передай ему записку от меня, хорошо? - Нет проблем, сделаю. - Денджин взял записку и выйдя из лагеря направился в Новый лагерь. Спустя время у входа в Новый лагерь. Дойдя до Нового лагеря послушник Денджин хотел войти в лагерь как его остановил вор-стражник, - стой! ты из Болотного лагеря, что тебе нужно в лагере? - Меня послали болотник продать, есть какие то проблемы? Денджин оценил вора-стражника: ростом он высокий, по телосложению можно было понять что этот парень очень крепкий и сильный, лезть на него было бы серьезной ошибкой. - Болотник говоришь!? проблем никаких нет, ты "бесплатно" даешь мне десять косячков болотника и можешь спокойно проходить. - вор-стражник ухмыляясь смотрел на Денджина. - Но тогда я не получу всю сумму с продажи болотника! Другой такой же громила в стороне тихо смеялся как его друг пытается обобрать послушника из Болотного лагеря. - Не мои проблемы послушник. Либо даешь косячки и проходишь, либо проваливай. Если попытаешься пройти мимо, то я тебе все зубы выбью, а если ответишь мне мои друзья. - вор показал на остальных воров. - сделаю из тебя отбивную и мы заберем весь болотник, понятно? - Да понятно, понятно. - Денджин отошел в сторону и задумался. - Вот гад! не охота терять часть болотника из за одного вора, как же быть? идти в одиночку на пятерых? неееет... это слишком круто для меня, врятли справлюсь. Остается ждать кого нибудь кто пойдет или выйдет из лагеря и помнит меня еще, может Морград появится или Горн. В любом случаи придётся ждать, надеюсь не вечность. - с этими мыслями Денджин достал "Северный темный" и закурил. Пока курил "Северный темный" Денджин заметил издалека как у ворот показались знакомые вроде люди, - пойду узнаю кто это, может помогут попасть внутрь, а может и сделать для них придется что нибудь чтобы попасть потом внутрь. - Денджин кинул недокуреный "Северный темный" и направился к людям что стояли около ворот. - О, знакомые лица! Наемник был погружен в мысли, что не заметил, как рядом уже были Дирк, Миранда с помощником Сумраком из библиотеки и послушник, который кого-то напоминал, но пока наемник ещё перебирал в голове людей, которых встречал в колонии. Статы наемника Уровень 7 @Vasiliy2001k/Василий (ХП 10, Атака 14, Защита 6, КД 16, Мана 1) ----------- Сила 6 Ловкость 1 Защита 1 Класс доспеха 11 ---------- Макс ХП 10 Макс Мана 1 ---------- Инвентарь: Экипировано: Полуторный меч (Атака 7) Одеяние вора (Защита 5) Кольцо наемника (атака +1) Есть: Свиток Малой молнии (урон 3, мана 1) - 1 шт Свиток Щит - 2 шт Изменено 4 апреля пользователем Vasiliy2001k 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandrin Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля (изменено) @Asturiel @Vasiliy2001k @Sumrak Когда небольшой отряд подошел к воротам Нового лагеря, охранники недоуменно воззрились на варжиню в ошейнике, бегущую рядом с людьми. Один из них даже наложил на тетиву стрелу, готовый в случае чего стрелять. Начальник караула, помня об объявлении Ксаннея и просьбе Ланса не убивать ручного варга, переборов страх, подошел к Миранде, Василию и Сумраку вплотную и указал на зверя. - Этот тот самый ручной варг? Вы уверены, госпожа Миранда, что стоит пускать зверя, пусть и выращенного из щенка, в лагерь? Всё-таки мы отвечаем за безопасность, а зверь - он всегда зверь. Затем он повернулся к Василию: - Без обид Василий, но варгов к нам еще не таскали. Где гарантия, что зверюга не задерет кого-нибудь? Или что ее не грохнут во избежание? Те же парни Лорда, когда увидят. Крестьяне, правда, уже расходятся, но кто-нибудь может задержаться и поднять гвалт. ------------------------------- Этот верзила не нравился варжине, очень хотелось зарычать в ответ на его нелицеприятные слова. А ощущение того, что в тебя целятся из лука, было и вовсе отвратительным. Никогда еще варжиня сама не ощущала себя объектом охоты... со стороны людей. Это ведь всегда она направляла раньше стрелу на дичь. Превозмогая страх, недоверие и злость, оборотница, тем не менее, заставила себя сесть за землю и ждать, пока ее участь не будет решена. Изменено 11 апреля пользователем Bryn 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy2001k Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля (изменено) 2 часа назад, Bryn сказал: @Asturiel @Vasiliy2001k @Sumrak - Без обид Василий, но варгов к нам еще не таскали. Где гарантия, что зверюга не задерет кого-нибудь? Или что ее не грохнут во избежание? Те же парни Лорда, когда увидят. Крестьяне, правда, уже расходятся, но кто-нибудь может задержаться и поднять гвалт. - Хех, это дело на столько важное, что я сам в нем не более, чем глаза фракции наёмников и гарантия безопасности в случае проблем, и пока таких не случилось. Ты же не хочешь доставить проблемы, так? - усмехнулся наемник и скрестил руки. Пока охранник не ответил, Василий продолжил: - Высший маг воды с нами и контролирует эту зверину. Будь варг опасен, уже бы метался и рычал... - Тьфу, и не думал. Понимаю и приказ помню, но ни крестьянам ни ворам ничего не известно. Ярвис не обрадуется, если ты ему геморроя подкинешь. А так, можете идти. - отмахнулся верзила, недовольно закатив глаза. - Лорд и его клевреты не осмелятся тронуть мага в сопровождении наемника, будь вместо варга хоть тролль на цепи. Но, если что разберёмся и без слов. - закончил наемник. Он одобрительно кивнул спутникам, показав, что все впорядке, и пошёл впереди. Однако верзила вновь его окликнул: - Кстати Торлоф тебя не добрым словом поминал. Ты уже давно не был на своём участке. Лучше б ты к нему заглянул... если ещё наемник, ха. На последнем слоге, он не скрывал злорадства, от чего Василий захотел поговорить с ним... по душам. Однако, когда он повернулся, увидел строгий взгляд Миранды, что вернуло его к мыслям только о текущем деле. Лишнего действительно не хотелось совершать, особенно под вечер. ... Группа не спеша, но уверенно продвигалась вверх мимо полей. Несколько крестьян и вправду задерживались на полях, чтобы закончить побольше, пока есть силы. Руфус, как самый любопытный поднял взгляд и приметил варга: - Аданос мне в нос, совсем что-ли рехнулись. - буркнул он вполголоса и покачал головой, а затем принялся вновь сгребать сорняки. А вот воры обеспокоенно поднялись из-за костра и положили руки на шипастые дубинки. Не останавливаясь, Наемник непринуждённо крикнул Лорду, который тоже пошёл к своей шайке посмотреть, что происходит: - Рисовый Лорд, успокой-ка свою пехоту! Наши дела вас не касаются, варг не кусается, да и сами мы тут не задерживаемся. - Вот и вступайте, навели шороху, крестьян всполошили, ещё и псину приволокли! - с упоением фыркнул Лорд, чему последовали и его головорезы, вновь укладывающие свои задницы на скамейки у костра. - Ага, пожалуйста... как буд-то его хоть раз волновало состояние крестьян, - усмехнулся наемник. ... Следующим на очереди был Ярвис. - Можешь ничего не объяснять, уже и так знаю, проходите. Господа, маги... волки. Только держите животное максимально близко; если будут беспорядки, по шее попадёт и мне. - строго сказал глава поста на плотине. - Спасибо, это мы знаем, тебя не подставим. - сказал наемник и пожал руку Ярвису. ... Остаток пути, они шли друг за другом по левой стороне от Варжини. Миранда была в середине цепочки и держала её за ошейник почти у самой мантии. Иногда она едва заметно подбадривала и успокаивала Варжиню добрыми словами. Таким образом, на оборотня не обратил внимания никто из воров. В лучшем случае, могли бы унюхать, однако, видившие её наёмники поругивались или с недоверием поглядывали, потому Василию пришлось иногда отшучиваться фразами, вроде "не бери в голову" или "спроси главу, если есть возражения". Наконец, все добрались до верхней части пещеры, где поселились маги воды. Изменено 12 апреля пользователем Vasiliy2001k 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.