Перейти к содержанию

Лагеря (Gothic 1)

Nostro

Какой ваш любимый лагерь в Готике 1?  

14 проголосовавших

1. 1. Выбор лагеря

• Старый лагерь
      4
    • Новый лагерь
      4
    • Болотный лагерь
      6

Рекомендуемые сообщения

Мир Готики 1, полный приключений и испытаний, который так хорошо нам знаком, предполагает разделение общества на три основных лагеря. Каждый из этих лагерей предлагает свой уникальный опыт прохождения игры.

Старый Лагерь

sl.thumb.jpg.ba9df3fe366dfd57bed1b5f6cbd87178.jpg
Screenshot by Fire Dragon

Старый лагерь — самое первое основанное поселение, оно и ясно, оно появилось сразу как каторжники оккупировали замок, когда маги возвели барьер. Основное занятие данного лагеря — добыча руды. Главные в иерархии в этом лагере рудные бароны.

Новый Лагерь

nl.thumb.jpg.95b79b4863cfedfa51c297097b1a85f2.jpg
Screenshot by Fire Dragon

Новый лагерь был основан теми, кто решил не подчиняться рудным баронам. Их лидеры — маги воды. Этот лагерь живёт за счёт продажи и естественного выращивания риса, они из него делаю всё: кашу, суп, едят в чистом виде, а главное рисовый шнапс, который является местным алкоголем.

Болотный Лагерь

bl.thumb.jpg.2a87b9ac41c77212e48745c5a9cdff3c.jpg

Расположился Болотный лагерь у подножия горы, внутри которой расположен старый храм под присмотром. Вокруг лагеря раскинулось полное опасностей болото. Главные в лагере верховные гуру. Живет лагерь в основном за счёт продажи «веселительной травки».

А какой лагерь больше всего нравится в процессе прохождения игры именно вам?
И, конечно, расскажите, почему именно этот лагерь привлекает вас больше остальных?

Я бы сказал что там интересность образуется за счет сравнения, так что все по своему интересны) Пробовал за все но

- СЛ всю дорогу довольно сильно хамит игроку а потом вообще объявляет врагом, тем более что я начинал знакомство с Готикой в целом с Г2 и преимущественных симпатий к паладинам, так что предыстория СЛ - отдельный косяк)). 

- БЛ интересный но несколько чудной и мне как патологическому (в геймерском смысле)) мечнику-одноручнику, полагающемуся на скорость и маневры, кажется несколько технически не подходящим, он больше для любителей двуручного ковыряла и магии))

- НЛ кажется наиболее адекватным, но больше кажется чем есть - так как Лорд и Лефти, гоблины на входе в кабак, история со Шрайком, толпа воров прямо называющих себя ворами, и тд и тп))) 

Вообще я во всех лагерях одинаково выбиваю из неписяев экспу и подъемные, так что у меня со всеми примерно одинаково прекрасные отношения, но только после того, как все неписяи запоминают, что они ничего не видели и вообще сегодня прекрасная погода, а также передают мне свои луки и арбалеты для сдачи их на хранение тоговцам, чтобы у них соблазна дистанционно вмешаться в мои разборки не возникало)))

С небольшим отрывом - НЛ победить наверно должен бы в моем рейтинге, но только потому что СЛ (в игре и конкретно в Г1) управляют не паладины а бандиты)) С другой стороны - уже в Г2 вместе с НВ и в оригинале,  я всего раза два проходил за наемников и точно не симпатизирую им больше чем паладинам, в Г3 аналог НЛ - наемники орков (так и не потянул за них полное прохождение, раздражают)), а Ли вообще устраивает терракт против короля на глазах гг, ставя игрока с моими предпочтениями в неприятное положение и грозя заглючить игру)) Разве что в Аркании (емнип) повсранцы лично мне несколько симпатичней властей были))

К тому же я здесь в СЛ состою))  Так что проголосую за СЛ с очень небольшим и чисто формальным отрывом)

Изменено пользователем LoneWarg

Попытки сыграть за Болотный лагерь никогда не доходили до конца. Я даже не помню почему.

Первый раз прошёл за Новый лагерь. Последнее прохождение тоже было за него. Но чаще играю за Старый лагерь, просто потому что у него сюжетка больше квестов содержит, больше именных персонажей для взаимодействия. Такое ощущение, что разработчики сделали один основной лагерь, за который предполагали что все играть и будут. А остальные два лагеря так, для галочки прорисовали. В общем, основной контент в игре находится в Старом лагере. Поэтому старый более предпочтителен.

Изменено пользователем Оскар Фейрмагер

Я просто отражаю Солнце!

Я, наоборот, никогда не прошла за Старый лагерь ни разу. ) Попытка была, но не поняла, что отвечать Гомезу при приеме в призраки, чтобы он не убивал. В итоге забила и пошла проходить за Новый. ) 

Я вообще за Старый лишь ради квестов и решила пройти, потому что собачкой баронов никогда не хотела быть. Вот с первого самого раза. Сначала хотела пройти за Новый лагерь, но засторопился квест с Ларсом, потому прошла за болотников. И мне это вполне понравилось (доспехи крутые, да и атмосфера в целом, хотя и понимала, что всё - обманка).

Но за Новый в итоге тоже прошла, потому что - ну, друзья же по Готике 2 (я первой ее проходила).

Каждый лагерь имеет свои плюсы и минусы, но по качеству квестов сравнить не могу, т.к. за Старый сюжетка не пройдена, а Новый и Болотный примерно на равных. По симпатиям же... да тоже примерно на равных. Но всё-таки идея свободы привлекает больше, чем служение не пойми какому демону.

Но из-за бонуса ностальгии проголосовала-таки за Болотный. )

P.S. А форумный лагерь менять не буду, потому что это теперь тоже бонус ностальгии по весне прошлого года.

У меня нет конкретно любимого лагеря, каждый лагерь интересен и уникален по своему. По правилам первого прохождения естественно за Старый лагерь, потом за Новый лагерь и после уже за Болотный лагерь. В Болотном лагере нравятся тяжелые доспехи стража, они по внешнему виду напоминают доспехи древней Японии, робы гуру напоминаю робы древних шаманов племен майя, ацтеков и инков. Что в свою очередь выделяется среди доспехов, одеяний и мантий магов других лагерей. В каждом лагеря своя уникальная атмосфера, в Старом лагере это порядок и правила, в Новом лагере это свобода и каждый сам за себя, в Болотном лагере это спокойная обстановка. 

Проголосовал за Болотный лагерь, и дело не в том что здесь в нем состою, а что нравятся доспехи стража и роба гуру. В нем не горбатишься в рудной шахте, за добытые кусок хлеба и мяса не получаешь по морде и после их у тебя забирают что свойственно в Новом лагере. Спокойная обстановка и безопасность.

Изменено пользователем Мастер Denджин

В 18.02.2025 в 02:45, Мастер Denджин сказал:

они по внешнему виду напоминают доспехи древней Японии

Ну, пластинчатый доспех не только там был распространен. А вот наплечники да, очень самурайские напоминают.

В 18.02.2025 в 02:45, Мастер Denджин сказал:

В нем не горбатишься в рудной шахте, за добытые кусок хлеба и мяса не получаешь по морде и после их у тебя забирают что свойственно в Новом лагере. Спокойная обстановка и безопасность.

Не сказала бы, чтобы прямо спокойная обстановка и безопасность. Послушники немало работают, собирая на душном, зловонном болоте траву болотника, на них могут напасть шершни и болотожоры. А потом еще долго его перерабатывают, и в случае с тем же Харлоком мы видим, что порядок тоже не всегда соблюдается. Горим работает который уже час без смены, Харлок валяет дурака, а идолу Орану всё равно.

Вряд ли эти послушники едят досыта. Другое дело, что под влиянием болотника они начинают верить, что истинно счастливы.

5 часов назад, Bryn сказал:

Послушники немало работают, собирая на душном, зловонном болоте траву болотника.

По крайней мере не используют много сил, сколько махая киркой в шахте. И работа в шахтах тоже не безопасна, риск нарваться на ползунов или прорвавшийся поток воды, который произошел в Старой шахте, а на рисовых полях крестьян которые отказываются работать бьет Лефти со своими дружками. 

6 часов назад, Bryn сказал:

Вряд ли эти послушники едят досыта. 

Торговля болотником.

1 час назад, Мастер Denджин сказал:

По крайней мере не используют много сил, сколько махая киркой в шахте. И работа в шахтах тоже не безопасна, риск нарваться на ползунов или прорвавшийся поток воды, который произошел в Старой шахте, а на рисовых полях крестьян которые отказываются работать бьет Лефти со своими дружками. 

Торговля болотником.

Ну в принципе то конкретно гг в шахты особо и не загоняют) Как и месить болотник)) Он сразу идет как предположительно авантюрист без проблем с кровопролитием и с амбициями к росту в иерархии)) Так что если не подозревать его в глубоком сочувствии к миртанскому пролетариату и революционных настроениях (для чего нет основааний) - то у него на трудовой аспект во всех трех лагерях одинаковый "положительный" болт))

Изменено пользователем LoneWarg

7 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Физических сил - чуть меньше, а в остальном то же самое. В условиях влажного климата тяжело трудиться, стоит вспомнить работников на плантациях. К тому же мы вообще не видим прецедентов, что бывает, когда работник не добывает минимум болотника. Я крайне сомневаюсь, что недостачу ему прощают, а не наказывают, потому что "как же так, не трудишься во имя Спящего и не помогаешь своим братьям".

7 часов назад, Мастер Denджин сказал:

Торговля болотником.

Сливки от которой, вполне вероятно, идут гуру и стражам, а послушникам - суп из кореньев.

Не стоит думать, что раз не показали эксплуатацию в полном объеме в Болотном лагере, то ее нет. Она 100% есть, просто, как уже было сказано выше, самый проработанный - Старый лагерь. На деле участь "пролетариата" - трудиться, трудиться и трудиться. На благо баронов ли, старших воров и наемников, гуру ли...

• 2 недели спустя...

В Бл, как и в НЛ, крестьяне почти все идейно заряженные "мы это делаем, чтоб выбраться наружу". Эксплуатация в Бл минимум одним моментом показана - навалять какому-то, чтоб работать пошел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...