Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

i-1.thumb.jpeg.91f3446411a7b76b56af342bc0d2c2c4.jpeg

Компьютерные игры стали частью нашей жизни, причём уже очень давно, в которые играют все, но вот как компьютерные игры влияют на детей и нужны ли они для них вообще? Тут родители делятся на два лагеря, одни говорят что ком.игры для детей это нормально, развивают логическое мышление, память, реакцию и остальное. Другие говорят что ком.игры несут только вред для детей, а именно наносят вред здоровью, нарушают психику, меняют характер, плохо учатся и из за этого трудно их воспитывать. Давайте пообсуждаем и найдем тут ответы на вопросы: есть ли польза или вред от компьютерных игр детям? и нужны ли они вообще им? Запрещать их или нет?

Мое мнение игры для детей запрещать не нужно, да они могут влиять на здоровье, а именно менять осанку, зрение, эмоционально, это происходит если не следить за ребенком во что он играет и слишком много времени за ними проводит. Нужно следить во что играет твой ребенок, и предлагать ему альтернативные интересные занятия, даже своим примером его завлекать. Но порой детям не до игр бывает, так как большую часть времени занимает учеба и подготовка к экзаменам, плюс занимаются чем либо в кружках и секциях, например спортом, музыкой и прочим интересным.

Изменено пользователем Мастер Denджин
Опубликовано

Я хоть и не всё детство, но достаточно успела поиграть в компьютерные игры, и меня они совсем не испортили и на здоровье не повлияли. Так что я отношусь к этому положительно, но, безусловно, всё должно быть в меру.

Если ребенок будет не вылезать из-за компа или сидеть, уткнувшись в телефон, это плохо. И осанка, и зрение, и вообще способность самому сочинять, воображать будет страдать. Нужно обязательно вводить и активные игры, и спортивные секции, и кружки, где бы ребенок что-то делал своими руками. Конечно, и родитель подавать пример должен. Потому что забавно смотреть, когда родитель говорит - иди читай книги, а сам сидит, уткнувшись в телефон, и листает какую-то ленту. Если родитель сам не читает и сам спортом не занимается, ребенок повторять не будет.

Я вот радуюсь, что в лучный клуб к нам периодически приводят детей, и некоторые даже задерживаются. Конечно, дети бывают разные. У кого-то с первого раза не получилось - и всё, начинается раздражение, психует. Даже, рассказывал тренер, луком могут бросить (но это, конечно, уже совсем край). Но видела примеры усердия, когда дети долго шли к успеху. Это может быть и бассейн с плаванием, и велоспорт, и биатлон (один мой ученик занимается им).

Также нужно, чтобы ребенок и читал, и фильмы смотрел, но обязательно обсуждать с ним. У меня порой ощущение, что ребенку не с кем обсудить того же Гарри Поттера или другой фильм, кроме как со мной, его учителем. )) А ведь и родители должны интересоваться, чем ребенок увлекается, разделять хотя бы частично его увлечения, особенно на этапе, когда он растет и понемногу узнает мир. Странно, когда это исключительно делают сторонние люди.

По поводу жестокости в играх - об этом много говорилось. Безусловно, если ребенку начинают нравиться исключительно слэшеры с кровью и мясом - это повод забеспокоиться. Или, скажем, в Скайриме он спокойно выполняет квест на каннибализм. Так что нужно следить, во что играет, что выбирает, что ему нравится.  Подбирать игры под возраст, говорить, что вот так делать не надо, а вот такое деяние похвально. Так что негативно игры повлияют лишь там, где родители забивают на детей. Но там что угодно может повлиять - и фильмы, и плохая компания, и соцсети те же.

Так что всё хорошо в меру, а также требуется, особенно на ранних этапах, контроль и внимание родителей. Потом, когда вектор задан, ребенок уже сам сможет контролировать и время, которое уделяет играм, и отказываться от тех, которые культивируют сомнительные ценности. 

Опубликовано
12 минут назад, Bryn сказал:

Потому что забавно смотреть, когда родитель говорит - иди читай книги, а сам сидит, уткнувшись в телефон, и листает какую-то ленту. Если родитель сам не читает и сам спортом не занимается, ребенок повторять не будет.

Дети всегда берут пример с родителей. В основном такой пример показывают молодые родители, которые будучи детьми не брали пример со своих родителей, которые в свою очередь могли заниматься спортом, читать книги и остальным. А эти молодые родители пошли в ногу со временем, не обращая на своих родителей которые и подавали хорошие примеры жизни. 

19 минут назад, Bryn сказал:

У кого-то с первого раза не получилось - и всё, начинается раздражение, психует. Даже, рассказывал тренер, луком могут бросить (но это, конечно, уже совсем край).

Чтобы такого не было, нужно ребенку объяснять перед занятиями и после, что бывают неудачи и нет причин из за этого злиться и психовать. 

23 минуты назад, Bryn сказал:

А ведь и родители должны интересоваться, чем ребенок увлекается, разделять хотя бы частично его увлечения, особенно на этапе, когда он растет и понемногу узнает мир. Странно, когда это исключительно делают сторонние люди.

Отмазка современных родителей это потому что некогда, работа. 

25 минут назад, Bryn сказал:

Так что нужно следить, во что играет, что выбирает, что ему нравится.  Подбирать игры под возраст, говорить, что вот так делать не надо, а вот такое деяние похвально.

Это если дома, а если ребенок в гостях у своих друзей? Там не проконтролируешь во что твой ребенок там с друзьями играет, если только ты не в друзьях с родителями друзей твоего ребенка и они сами такие ответственные родители. 

Опубликовано (изменено)

Ну моя позиция известна наверно и с поправкой на детей не сильно меняется. С одной стороны игры - это безграничный плацдарм для путешествий, общения, спорта. приключений. размышлений, обучения и прочих полезных опций, с другой - все это настолько разбавлено хрен знает чем с акцентом на пустую трату непозволительно большого времени, унижение потребителя, идиотские шуточки над ним же, иногда откровенно маньяцкие закидоны, и тд, не считая вырождения части потенциально полезного контента в низкосортные азартные игры, развод на донат и грайндинг,  бессмысленное листание картинок или тыкание в одну клавишу, а также приучение к читерству и прочей внеигровой ловкож*пости в играх, что хз... 50 на 50 на свой страх и риск и с учетом собственных возможностей контролировать развитие и жизнь ребенка ... каким то детям принесет пользу а каким то может  разрушить жизнь до того как она начнется.. с другой стороны людям с ограниченными возможностями - может успешно заменить значительную часть жизни...

А разрабов по любому надо строить законодательным контролем.. но по ходу пока это нереально так как между геймерами понимающими что к чему (которых вряд ли много) и законодателями толком нет взаимосвязи и взаимоперехода, а значит ничего конструктивного на этот счет не происходит. Единственное успешное влияние законодателей пока проявляется в спускании игроделам разных "повесточек", от гендерных до политических,  отличающихся в основном направлением испорченности конкретных законодателей))

Изменено пользователем LoneWarg
Опубликовано
12 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Дети всегда берут пример с родителей. В основном такой пример показывают молодые родители, которые будучи детьми не брали пример со своих родителей, которые в свою очередь могли заниматься спортом, читать книги и остальным. А эти молодые родители пошли в ногу со временем, не обращая на своих родителей которые и подавали хорошие примеры жизни. 

Ну, от закона отрицания отрицания никуда не деться. Главное, чтобы оно не переходило в крайность.

12 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Чтобы такого не было, нужно ребенку объяснять перед занятиями и после, что бывают неудачи и нет причин из за этого злиться и психовать. 

Нужно, но прежде всего это должны делать родители, ведь ребенок всегда с кем-то из них приходит.

Да что о детях говорить, вот минувшее воскресенье. Я приехала на 20 минут раньше моего времени, стала потихоньку делать разминку (это важно - размять руки, кисти, плечи и поясницу), смотрю - из четверых новичков одна девушка за 15 минут до конца ее времени вдруг бросила стрелять, села и занялась телефоном. Я в недоумении - может, мышцу дернула с непривычки? А потом тренер мне объяснила, что у девушки стрельба не клеилась, и она быстро сдалась: "Не хочу, не мое". Даже тот факт, что она заплатила и 15 минут ушли в никуда, не заставил ее внутреннего хомяка возмутиться.

Но какое-то поведение не взрослое, хотя девушке, на взгляд, лет 25, не меньше. Как будто все рождены лучниками! Да, бывает, человек схватывает на лету, а бывает, месяц за месяцем осваиваешь. Я вот стреляю уже два года, и до сих пор выпуск плохой. Но ничего, ползу. )) А некоторые хотят всё и сразу. Что ж тут детей тогда винить?

16 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Отмазка современных родителей это потому что некогда, работа. 

Безусловно. Они думают, что раз отдали детей в кружки, летние лагеря и репетиторам, то всё для них сделали. В итоге они лишили ребенка самого главного - себя. И ребенок отчасти уже не их, а чужой.

17 минут назад, Мастер Denджин сказал:

Это если дома, а если ребенок в гостях у своих друзей? Там не проконтролируешь во что твой ребенок там с друзьями играет, если только ты не в друзьях с родителями друзей твоего ребенка и они сами такие ответственные родители. 

Это больше уже в подростковом возрасте, а если до 10-11 лет в гостях, родитель всегда может подойди и посмотреть, во что играют, и дома обсудить. А дальше, как и говорю, вектор уже задан.

Скажем, я одно время рубилась в Дюки и Дум, просто шутеры. Но достаточно быстро поняла, что нет, это всё бессмысленно и не то. И перешла сначала на стратегии, потом на РПГ. На меня шутеры никак уже не повлияли, т.к. морально-психологическая составляющая уже была заложена и я понимала, что такое хорошо, а что такое плохо.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Я считаю, что ни одно произведение массовой культуры, включая игры, ни в ком не взращивает ничего плохого. Если, конечно, человек правильно (хотя, что такое правильно в данном случае?) воспитывается и получает возможность мыслить критически, анализировать поступающую информацию и делать правильные выводы.

Одна и та же игра, один и тот же фильм, может вызвать у двух детей, выросших в разных условиях и с разным воспитанием абсолютно разную реакцию, разные эмоции и желания. Но, меня раздражает подход, когда что-либо из масс культуры запрещается только потому, что якобы взращивает в детях жестокость, и как то портят их. Попробуйте вырастить ребёнка на добрых книжках про доктора Айболита, давайте ему слушать Вивальди и прочее, держите в строгих, но справедливых рамках, но не занимайтесь с ним, не общайтесь, не уделяйте время, будьте равнодушны, и он пойдёт отрывать зайчикам ножки не хуже чем знаменитые маньяки в истории. Потому что это будет высокоорганизованный социопат, не понимающий как жить в обществе, со сломанным моральным компасом и, возможно, завистью к тем, кто рос в других условиях.

Все проблемы всегда не из-за того, что показывают. А в том, что никто ничего не объясняет. И запретами ограничивает кругозор. Лучше давайте детям играть и развиваться, но при этом мотивируйте на самую разную активность. Без запретов. Объясняйте как устроен мир, помогайте и направляйте. Пусть ребёнок играет в DooM и отрывает ножки и рожки демонам. Но если он вырос и пытается провернуть такой трюк ИРЛ со своими одноклассниками/коллегами/знакомыми и малознакомыми людьми, в этом виноваты не игры. А тот информационный и психологический вакуум, который они заполняют.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Я считаю, что ни одно произведение массовой культуры, включая игры, ни в ком не взращивает ничего плохого. Если, конечно, человек правильно (хотя, что такое правильно в данном случае?) воспитывается и получает возможность мыслить критически, анализировать поступающую информацию и делать правильные выводы.

Одна и та же игра, один и тот же фильм, может вызвать у двух детей, выросших в разных условиях и с разным воспитанием абсолютно разную реакцию, разные эмоции и желания. Но, меня раздражает подход, когда что-либо из масс культуры запрещается только потому, что якобы взращивает в детях жестокость, и как то портят их. Попробуйте вырастить ребёнка на добрых книжках про доктора Айболита, давайте ему слушать Вивальди и прочее, держите в строгих, но справедливых рамках, но не занимайтесь с ним, не общайтесь, не уделяйте время, будьте равнодушны, и он пойдёт отрывать зайчикам ножки не хуже чем знаменитые маньяки в истории. Потому что это будет высокоорганизованный социопат, не понимающий как жить в обществе, со сломанным моральным компасом и, возможно, завистью к тем, кто рос в других условиях.

Все проблемы всегда не из-за того, что показывают. А в том, что никто ничего не объясняет. И запретами ограничивает кругозор.

Проблема правильности влияний на ребенка по умолчанию комплексная, так что простой запрет чего-либо ни к чему и не приведет. Кмк при строгом запретительном подходе тут примешивается еще и нечто сектантское - а именно попытки устроиться так, чтобы в мире компьютеров по тем или иным соображениям держаться подальше от компьютеров. А кое кто наверно и вообще рассматривает все изобретения "опосля телевизера" как бесовщину и наваждение и надеется что мир еще откатится куда-нибудь на уровень 1960-1980 года и прекратит  гневить бога попытками усложнить техническую реальность))

ЗЫ Примерно так же как некоторые из присутствующих надеются затащить на звездолеты унылую околоклассическую музлятину и прочие антиквариат культуры и быта)) Хотя компы или там видеоигры отдельно запрещать это конечно более резкое зло))

Опубликовано
37 минут назад, LoneWarg сказал:

Проблема правильности влияний на ребенка по умолчанию комплексная, так что простой запрет чего-либо ни к чему и не приведет.

Именно про это я и говорю. У нас в мире почему то принято решать проблемы запретами, а не созданием конкурентоспособной альтернативы.

Типа, как сейчас это работает:

- Пап, а почему нельзя курить?

- Потому что я так сказал! Нельзя, значит нельзя!

А как должно работать:

- Видишь вон того умирающего дяденьку с кровавым кашлем? Вот он покурил. Теперь у него ни лёгких, ни жизни, ни денег, потому что хорошие сигареты стоят как крыло от Боинга. Давай вместо этого ты посмотришь вон на того здорового дяденьку. Он кушал кашку на завтрак, и ты будешь таким же сильным, если тоже будешь кушать кашку.

Да, это тоже далеко не всегда работает. Далеко не всегда. Надо же не просто сказать, а как то доказать. Особенно когда рядом с примером про туберкулёзника стоит пример Варга, который курит, но при этом умудряется быть в хорошей физ.форме. Но если с ребёнком общаться, то и это можно будет понять как доказать. И объяснить, что бывают исключения из всего.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
4 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Именно про это я и говорю. У нас в мире почему то принято решать проблемы запретами, а не созданием конкурентоспособной альтернативы.

Типа, как сейчас это работает:

- Потому что я так сказал! Нельзя, значит нельзя!

А как должно работать:

- Видишь вон того умирающего дяденьку с кровавым кашлем? Вот он покурил. Теперь у него ни лёгких, ни жизни, ни денег, потому что хорошие сигареты стоят как крыло от Боинга. Давай вместо этого ты посмотришь вон на того здорового дяденьку. Он кушал кашку на завтрак, и ты будешь таким же сильным, если тоже будешь кушать кашку.

Да, это тоже далеко не всегда работает. Далеко не всегда. Надо же не просто сказать, а как то доказать. Особенно когда рядом с примером про туберкулёзника стоит пример Варга, который курит, но при этом умудряется быть в хорошей физ.форме. Но если с ребёнком общаться, то и это можно будет понять как доказать. И объяснить, что бывают исключения из всего.

Я курю)

И вообще надо говорить  "умирающего бледнолицего дяденьку" ЧандИ -уАнаги, Дух Табака, просто не любит белых))

Опубликовано
14 минут назад, LoneWarg сказал:

Я курю)

И вообще надо говорить  "умирающего бледнолицего дяденьку" ЧандИ -уАнаги, Дух Табака, просто не любит белых))

А индейцы не умирают от курения разве?))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Xanney сказал:

А индейцы не умирают от курения разве?))

ХийА, очень нет! ИкчЕ уИчАшта, чаНдИ чагХнИпиНпи чАНна, уАштЕ-штеХХча ичУуИчокичОНпедО, беш! Индейцы когда курить Табак - очень хорошо себе польза приносят)) Табак доносит их мысли до Великих Священных Существ, и они радуются.

уАшИчуНпи, - белый, черный белый, желтый белый и всякий другой разноцветный белый когда курит - только злит Духи и Священные Существа, который на он и так всегда плохо чувствует!)) Через это может плохо чувствует и заболеть!))

Опубликовано

Вообще речь не про индейцев. А про детей. И влияние на детей не табакокурения (не курите дети, пока не стукнет 18 лет!), а игропрома (играйте дети только в хорошие игры! Дотан на мыло!).

World of Morgrad: мы за  правильное воспитание! хДДД

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Вообще речь не про индейцев. А про детей. И влияние на детей не табакокурения (не курите дети, пока не стукнет 18 лет!), а игропрома (играйте дети только в хорошие игры! Дотан на мыло!).

World of Morgrad: мы за  правильное воспитание! хДДД

Да! Всех в спорт нахрен! И ни в какие какахнутые игрищи мерзкими способами  не рубитца, только в правильные и как положено, а не как какое-нибудь там унылое нубло, рак и ламерюга! А у кого сигареты найдем - мыло есть заставим!))

Опубликовано
4 минуты назад, LoneWarg сказал:

Всех в спорт нахрен!

И будете такими, как дядька LoneWarg. Переломанными жизнью, но с горящими оптимизмом глазами и самоучителем по паркуру для тех, кому слегка за 50. хДД

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

И будете такими, как дядька LoneWarg. Переломанными жизнью, но с горящими оптимизмом глазами и самоучителем по паркуру для тех, кому слегка за 50. хДД

А с какого хрена я переломанный жизнью то вдруг да еще и оптимист)) У меня из поломанного только набор спортивных травм из которых ни одной сломанной кости, а мое отношение к жизни это идеальный позитивный цинизм))

Опубликовано
10 часов назад, LoneWarg сказал:

А с какого хрена я переломанный жизнью то вдруг да еще и оптимист)) У меня из поломанного только набор спортивных травм из которых ни одной сломанной кости, а мое отношение к жизни это идеальный позитивный цинизм))

Не придирайся. Просто к слову пришлось. В спорте без травм - это считай что чудо. А циником я тебя назвать не могу. Оптимизма по ряду вопросов в тебе больше. Я этому даже завидую немного.))

Но вообще да, я в целом согласен что детей надо в спорт. Причём против киберспорта я тоже ничего не имею. Главное что бы всё было в меру, и ребёнка не заставляли делать полезное только потому что это полезно. Я вон в 2 секции ходил одновременно. Утром и вечером. А между ними школа. У меня такого отвращения к спорту и всей полезной деятельности ничего не вызывало, как беспросветная усталость. От такого немудрено что хочется убежать или в книги, или в комп.игры. А я тогда играл как раз таки в платформеры на Сеге, вроде Streets of Rage. Игра про то как ты ходишь по улицам и массово бьёшь морды людям, периодически затыкая чью-нибудь печень финкой НКВД. Но это как раз помогло и вымещаться на пиксели на экране, и при этом находить общие темы для общения с родителями. Потому что они тогда тоже активно играли на Сеге, периодически вместе какие-то игры могли попроходить. Это прям круто было.))

Вообще, благодаря играм я наоборот вырос достаточно спокойным и увлечённым творчеством человеком с хорошим воображением. Не будь игр, я бы как раз скорее всего агрессию от излишней усталости и серости вымещал бы на окружающих.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

1. Не придирайся. Просто к слову пришлось. В спорте без травм - это считай что чудо. А циником я тебя назвать не могу. Оптимизма по ряду вопросов в тебе больше. Я этому даже завидую немного.))

2. Но вообще да, я в целом согласен что детей надо в спорт. Причём против киберспорта я тоже ничего не имею. Главное что бы всё было в меру, и ребёнка не заставляли делать полезное только потому что это полезно. Я вон в 2 секции ходил одновременно. Утром и вечером. А между ними школа. У меня такого отвращения к спорту и всей полезной деятельности ничего не вызывало, как беспросветная усталость. От такого немудрено что хочется убежать или в книги, или в комп.игры. А я тогда играл как раз таки в платформеры на Сеге, вроде Streets of Rage. Игра про то как ты ходишь по улицам и массово бьёшь морды людям, периодически затыкая чью-нибудь печень финкой НКВД. Но это как раз помогло и вымещаться на пиксели на экране, и при этом находить общие темы для общения с родителями. Потому что они тогда тоже активно играли на Сеге, периодически вместе какие-то игры могли попроходить. Это прям круто было.))

Вообще, благодаря играм я наоборот вырос достаточно спокойным и увлечённым творчеством человеком с хорошим воображением. Не будь игр, я бы как раз скорее всего агрессию от излишней усталости и серости вымещал бы на окружающих.

2. Насчет агрессии да, по моему восприятию игры ее должны хорошо купировать)) Не хуже спорта) Хотя есть разные типы и особенности психики, и у частичных и полных психопатов она по другому работает конечно)

1. Вероятно ты плохо понимаешь что такое цинизм и оптимизм. К тому же, судя по некоторым мнениям на некотопрые темы, ты склонен считать что некоторые аспекты  реала подчиняются не жестким закономерностям и причинно-следственным связям, а допускают феноменологичекий принцип управления из серии "может быть а может и не быть", "у тебя может быть такое мнение а у меня другое мнение" и тп ересь))) Но я это в темах обсуждать не намерен несмотря ни на какие грязные провокации)) Меня вполне устроит убедиться, что по мозгам и иногда по тушам тех, кто хочет чтобы было так - проехалась истории, развернулась и проехалась еще раз))

Опубликовано
21 час назад, LoneWarg сказал:

А с какого хрена я переломанный жизнью то вдруг да еще и оптимист))

Еще какой! Я вот совсем не оптимист в отношении своей тушки, поэтому о перекатах влево-вправо даже не мечтаю. О сальто назад тоже.

По теме:

Ничего не имею против того, чтобы дети играли в компьютерные игры. При одном мааааленьком условии: игра не должна заменять жизнь. Делу - время,  потехе - час.  Скажем так: пришел ребенок из школы, спокойно поел, сделал уроки, поиграл в игрушку, почитал, погулял с друзьями - нормально. 

Пришел из школы, сел за комп и с психами отлип от него только, когда родители, придя с работы, рявкнули и погнали делать уроки - не нормально.

Asturiel.gif

Опубликовано
41 минуту назад, Asturiel сказал:

1. Еще какой! Я вот совсем не оптимист в отношении своей тушки, поэтому о перекатах влево-вправо даже не мечтаю. О сальто назад тоже.

2. По теме: Ничего не имею против того, чтобы дети играли в компьютерные игры. При одном мааааленьком условии: игра не должна заменять жизнь. Делу - время,  потехе - час.  Скажем так: пришел ребенок из школы, спокойно поел, сделал уроки, поиграл в игрушку, почитал, погулял с друзьями - нормально. 

Пришел из школы, сел за комп и с психами отлип от него только, когда родители, придя с работы, рявкнули и погнали делать уроки - не нормально.

1. А в чем тут оптимизм то?)) я еще в полный хлам не разваливался и ничего экстремального не делаю, а по заявленному продвигаюсь медленно и осторожно, чтобы без новых травм обойтись) 

2. половина этой проблемы исчезла бы если бы разрабов законодательно обязали не имплементировать в играх аспекты преднамеренно направленные на затягивание времени, необходимого на здоровую дозу игры)) Вместо этого они делают прямо наоборот и им ничего за это не прилетает)

а вторая часть проблемы решается возвратом здоровых дисциплинарных и обязательтвенных начал в подход к образованию и обязательной планировке личного времени)) Не выучил - два, не успел - доделай, поиграл - вылез и пошел за дела, и так каждый день годами. а не иногда со скандалом и абы как))

Опубликовано
2 часа назад, LoneWarg сказал:

2. половина этой проблемы исчезла бы если бы разрабов законодательно обязали не имплементировать в играх аспекты преднамеренно направленные на затягивание времени, необходимого на здоровую дозу игры)) Вместо этого они делают прямо наоборот и им ничего за это не прилетает)

Вот этого точно не надо! Потому что ваши законодательные акты - это не строгий свод конкретных правил, а набор расплывчатых формулировок, которые потом каждый будет трактовать как захочет. И лучше уж пусть это не регламентируется документально, чем потом кто-то будет тыкать в этот набор законов и запрещать очередную хорошую вещь просто потому что ему не понравилось. Создавая прецедентную базу для таких же дураков. Они уже запрещают хорошее аниме такими способами через суд! Если это ещё и на игры начнёт распространяться, моя башня Арасаки точно взорвётся ядерным грибом.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Вот этого точно не надо! Потому что ваши законодательные акты - это не строгий свод конкретных правил, а набор расплывчатых формулировок, которые потом каждый будет трактовать как захочет. И лучше уж пусть это не регламентируется документально, чем потом кто-то будет тыкать в этот набор законов и запрещать очередную хорошую вещь просто потому что ему не понравилось. Создавая прецедентную базу для таких же дураков. Они уже запрещают хорошее аниме такими способами через суд! Если это ещё и на игры начнёт распространяться, моя башня Арасаки точно взорвётся ядерным грибом.

Надо Алася, надо)) Нерфить нахрен все что тупо и без толку тянет время и нервы)) И я не имел в виду делать легче)) Я только про схемы однозначно затягивающие прохождения ради затягивания прохождений))

Правда в ближайшее время нам это не грозит, так как я не вижу в кругах близких к законодателям людей умеющих круто рубиться в игры на хардах и понимающих что именно там надо вытравлять и преследовать по закону (и заставлять переделывать до принятия специальной комиссией) тех кто туда этого напихивает)) (причем переделывать бесплатно, предварительно уплатив штраф в случае если будет выявлено попытка специально устроить очередной задр*т*дром для тех у кого слишком много резинового времени))

ЗЫ Я бы еще опцинально и всякую проходильную халяву понерфил или обязал разделить схемы и баланс легких и сложных уровней на невзаимовязанные)) И заодно понерфить всяких наглых буллетспонжей в квестах предназначенных для ближнего боя)) Ты в обязательном порядке учишься рубиться, если это предполагается сутью квеста (ну или стреляешь как бог из любого положения в том числе в упор и одного точного попадания хватает чтобы закрыть вопрос с попыткой до тебя дорваться с ковыряльником)), а они в обязательно порядке превращают это в удобное для освоения занятие, без подмены сложности наглым идиотизмом) ЗЫ И пора уже убить свободную смену магазинов и обойм. Хочешь менять их через два выстрела - успевай допихивать отстрелянные патроны в имеющееся ограниченное число магазинов. Ибо нехрен))

Опубликовано
6 часов назад, LoneWarg сказал:

Надо Алася, надо)) Нерфить нахрен все что тупо и без толку тянет время и нервы)) И я не имел в виду делать легче)) Я только про схемы однозначно затягивающие прохождения ради затягивания прохождений))

Правда в ближайшее время нам это не грозит, так как я не вижу в кругах близких к законодателям людей умеющих круто рубиться в игры на хардах и понимающих что именно там надо вытравлять и преследовать по закону (и заставлять переделывать до принятия специальной комиссией) тех кто туда этого напихивает)) (причем переделывать бесплатно, предварительно уплатив штраф в случае если будет выявлено попытка специально устроить очередной задр*т*дром для тех у кого слишком много резинового времени))

ЗЫ Я бы еще опцинально и всякую проходильную халяву понерфил или обязал разделить схемы и баланс легких и сложных уровней на невзаимовязанные)) И заодно понерфить всяких наглых буллетспонжей в квестах предназначенных для ближнего боя)) Ты в обязательном порядке учишься рубиться, если это предполагается сутью квеста (ну или стреляешь как бог из любого положения в том числе в упор и одного точного попадания хватает чтобы закрыть вопрос с попыткой до тебя дорваться с ковыряльником)), а они в обязательно порядке превращают это в удобное для освоения занятие, без подмены сложности наглым идиотизмом) ЗЫ И пора уже убить свободную смену магазинов и обойм. Хочешь менять их через два выстрела - успевай допихивать отстрелянные патроны в имеющееся ограниченное число магазинов. Ибо нехрен))

Наглядное пособие как убить игровую индустрию от Варга...))

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано

@LoneWarg, ну, ты не забывай, что все люди разные. И то, что нравится одному, не нравится другому. Вот зачем ты урезаешь права тех, кому нравится неторопливое прохождение игры?

К тому же ты отклонился от темы.

Я говорила о том, что один ребенок может поиграть в "затянутую", по твоему мнению, игру один час  и решить, что на сегодня ему хватит. А другой может в динамичную игру, без всего лишнего, играть с утра до вечера. 

Двойки за невыполнение домашнего задания, увы, не помогут юному игроману. А родители обычно на работе и отследить это не могут.

Asturiel.gif

Опубликовано
55 минут назад, Asturiel сказал:

Двойки за невыполнение домашнего задания, увы, не помогут юному игроману. А родители обычно на работе и отследить это не могут.

Игроману не помогут. А вот родителям, как раз, они должны помочь отслеживать успеваемость ребёнка и корректировать свои собственные действия, направленные на воспитание. Я считаю, что родители всё-таки должны оказывать главное влияние на характер и привычки ребёнка. Видят двойку в дневнике своего чада - отключают ПК от розетки пока ситуация не исправится. Потому что П - приоритеты. Сначала дела, потом развлечения.

Я просто отражаю Солнце!

Опубликовано
2 минуты назад, Аластор Рейвенхарт сказал:

Видят двойку в дневнике своего чада - отключают ПК от розетки пока ситуация не исправится. 

Таким образом развивается изворотливость чада, его наблюдательность (куда родители шнур дели), умение взламывать пароли и прочие полезные для компьютерщика/хакера вещи. 

Но вот на остальную учебу не факт, что повлияет.

Asturiel.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы тоже используем куки, потому что без них вообще ничего не работает.
Мы не делимся куками с троллями, гоблинами или рекламными магнатами.